Вид:
Аф­ри­кан­ский лев

Имя:
Октавиан
Имя происходит от латинского octavus - "восьмой".

Пол:
Самец

Принадлежность:
Северное Братство

Возраст:
Взрослый - 3 года 2 месяца.

Внешность:

Размер персонажа: крупный.

Октавиан внешне сильно похож на своего покойного отца: черного цвета шкура вплоть до кончика хвоста и такая же черная грива, с темно-желтыми прядями по бокам. Но в отличии от своего отца его грива более пышная и обычно торчит во все стороны, а глаза достались от матери: они желтого цвета. Морда у него довольно обычная и, к удивлению, осталась не обезображена шрамами. Но сей участи не удостоилось левое ухо, которое после драки с одним из братьев осталось немного разодрано. Нос у Октавиана прайдлендовского типа. Если вы не знакомы с Октавианом, то вам будет казаться, что лев смотрит на вас крайне серьезно и оценивающе (что очень недалеко от истины), но стоит познакомится с ним поближе - и его морда примет довольно добродушное выражение и от напускной серьезности не останется и следа.

Тело его довольно крепкое и поджарое, явно показывающее, что оно закалялось большим количеством тренировок и боев. На животе остался довольно заметный шрам, оставленный одним из его братьев во время драки. 

Пример голоса

Характер:
Октавиан по своей натуре немного серьезный и суровый лев. Немного потрепавшая его за бока жизнь и довольно сильное переосмысление ценностей в довольно сознательном возрасте сделали свое черное дело. Но все же он в большей мере добрый и чуткий лев, хоть открыто и не признает это. Он достаточно легко строит отношения с другими представителями животного мира, но лишь до тех пор, пока этот "представитель" не начнет кичиться возрастом и/или давить своим необоснованным авторитетом: у Октавиана бзик на эту тему из-за того, что он самый младший из братьев, и такие выходки могут быстро вывести его из себя. Также Октавиан не терпит лести и лизоблюдства как в отношении себя, так и в отношении других: в его понимании это лишь признак слабости. Уважает тех, кто готов показать себя делом, а не словами, и будет стоять за таких зверей горой. Он всегда старается полностью отдаваться доверенному ему делу и будет косо смотреть на тех, кто не поступает также. Это тот тип львов, который предан своим друзьям и родственникам и будет с ними всегда до конца. Но ко всему прочему Октавиан несколько замкнут, хоть и рос среди кучи братьев - они не были близки ему по духу, и из-за этого он чаще оставался наедине с собой, посему довольно уравновешен и спокоен большую часть времени. Также Октавиан давно отрекся от всех богов, считая их либо несуществующими, либо слишком жестокими, чтобы поклоняться им или даже просто их слушать, и поэтому всегда старается полагаться на свои силы и силы своих товарищей. Иногда можно заметить, как он себе под нос бубнит какую-нибудь простенькую песенку. А если вы очень-очень хорошо попросите, то Октавиан может рассказать какую-нибудь историю или споет песню - эти знания, полученные в родном прайде, все еще остались с ним, хоть и довольно бесполезны.

История:
Пожалуй, с самого рождения за Октавиана решили, что он не будет великим львом или лидером, когда, не особо задумываясь, дали ему самое простое и заурядное имя. Октавиан был самым младшим среди целой кучи братьев, коих было аж семь. Все они были потомками местного вожака прайда по имени Камертон, уже на тот момент достаточно немолодого.

Сам прайд был довольно необычен, ведь каждый в нем был предан не только королю, но и великому Кондактору - божеству звуков и песен и одновременно богу грома и молний. Каждый в прайде пел ему молитвенные песни, каждый участвовал во множестве ритуалов, посвященных Кондактору, восхваляя его как божественного защитника прайда и духовного наставника. Исключением не стал и сам Октавиан, который с малых лет запоминал эти сложные манипуляции и ритуалы, а также множество различных песен и сказаний, которые рассказывались старшими шаманами. 

И в какой-то мере Октавиан будучи маленьким львенком был доволен такой жизнью - он был окружен заботой матери и мудростью своего отца, который держал власть в прайде и был так называемым главным шаманом, вторым после Кондактора. Но, с другой стороны, он был явно не тем, кого бы отец поставил во главе прайда, особенно когда претендентов на его трон было аж целых восемь. Камертон не видел в нем реального лидера и такого льва, который смог сочетать в себе мудрость Кондактора и силу предков. И он никогда не скрывал этого от Октавиана, и сам Октавиан понимал это - и поэтому никогда не стремился к власти, а довольствовался лишь тем положением, которое было у него, как у сына великого шамана. Но даже эти почести с детства вызывали в нем неприятные ощущения, потому что в это же время некоторые его братья постоянно пытались злоупотреблять своей властью и всячески пытались опорочить друг друга (да и даже самого Октавиана) в глазах своего отца, чтобы он выбрал именно их наследниками. Такое поведение сильно удивляло маленького Октавиана и лишь отталкивало его от своры его братьев, хоть и не все они были такими. Старшие братья старались всячески помыкать им, что вызывало в юном Октавиане бурю негодования и активное противодействие их желаниям, что вызывало конфликты между ним и братьями. 

Шло время, рос Октавиан, а также росли его знания о таинствах поклонения Кондактору вместе с его силой. Как бы то ни было, но прайду требовались и не только шаманы, но и воины. И Октавиан начал постигать искусство боя, но не забывая о тренировках для ума. Тем временем старел и Камертон, который все еще не торопился с выбором официального наследника, чем раззадоривал борьбу между братьями Октавиана. Сам же Октавиан все сильнее отдалялся от своих братьев, начиная чуть ли не презирать их за попытки ухватить кусок побольше. Он начинал все больше замыкаться в себе, моля Кондактора, чтобы все это прекратилось. И так произошло.

Едва Октавиану стукнуло два года, случилось страшное - Камертон погиб, так и не выбрав наследника. И это стало началом конца для его прайда. Охочие до власти братья начали буквально рвать друг друга и других претендентов на трон на части. Началась настоящая бойня за власть. Октавиан же понимал, что в этой борьбе ему не победить, да пытаться в ней участвовать он не хотел. Он хотел во что бы то ни стало, спасти мать Мелоди и двух сестер Каденцию и Коду, с которыми у него были более-менее дружеские отношения. Ему удалось найти их, но путь преградил один из братьев, который хотел убить потенциального наследника. Октавиану не оставалось иного выбора, кроме как сразится за свою жизнь и жизнь матери и сестер. В конце концов Октавиан убил своего обезумевшего от власти брата. Победа над ним далась ему с трудом, но все же серьезных ранений удалось избежать. В итоге Октавиан с матерью и двумя сестрами сбегает с территории бывшего прайда поклонников Кондактора. 

В этот момент Октавиан полностью разочаровался в своем боге, который не то, что не смог защитить прайд от распада, он не смог защитить тех, кто взывал к его помощи, когда она была им так необходима. Это было большим крахом для его внутреннего мира, но на его обломках появился новый, в котором Октавиан больше не следовал воле мнимых богов, а полагался исключительно на свои силы. 

Путешествие с матерью и сестрами продолжалось, пока однажды не поднялась сильная пылевая буря, в которой Каденция и Октавиан потеряли Мелоди и Коду из виду и не смогли их найти потом, когда буря уже улеглась. Им ничего не оставалось, кроме как отправиться дальше уже вдвоем.

Но вскоре на их пути встал еще один брат Октавиана, который все еще хотел избавится от него, как от противника на пути к власти. Попытки вразумить его ничем не увенчались, и брат вновь пошел на брата в смертельной схватке. Драка была вновь не на жизнь, а на смерть, но Октавиан оказался хитрее и сильнее и смог побороть своего брата. Но победа эта досталась тяжким трудом и Октавиан получил серьезные ранения. Каденция как могла старалась помочь Октавиану, но ранения были слишком сильными и Октавиан потерял много крови, что через какое-то время практически не мог идти дальше. К счастью, Каденция в отчаянной попытке найти помощь, встретила патруль Северного Братства, который помог ей и Октавиану добраться до безопасного места. 

Вскоре Октавиан пошел на поправку. Октавиан не хотел оставаться в долгу перед его спасителями, также он понимал, что ему и его сестре некуда больше идти, поэтому Октавиан решил остаться в этом новоиспеченном Братстве. Он, не колеблясь, рассказал об этом предложении Лорду Севера, которое тот великодушно принял. Октавиан видел в Траине те черты, которые ценил и уважал сам и которые отсутствовали у его братьев. Вместе с Октавианом в прайде осталась и Каденция. Со временем Октавиан доказал свою преданность Братству как настоящий воин. 

Так прошел год. Со временем Октавиан привык к суровым условиям, в которых жило Северное Братство. Но он все еще боялся, что один из его оставшихся в живых братьев решит вновь отыскать его. Октавиану не хотелось подставлять тех львов, с которыми ему удалось подружиться и кого он стал воспринимать как свою новую семью. 

Когда на Братство посыпались несчастья одно за одним, Октавиан был одним из тех, кто не собирался так легко сдаваться под их напором, веря, что Лорд и Леди Севера найдут способ вернуть все в порядок. Но новые ужасные известия вскоре настигли и его...

Боевой опыт:
Октавиан - опытный боец.

Цель персонажа в игре:
Помогать Братству в это нелегкое для них время, защищать себя и сестру

Связь:
Через Игнуса

[chareditor=6b78acb6e655c6893b08d3615e703616]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Такита (23 Мар 2021 13:31:24)