Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Начало начал » Мазего [принята]


Мазего [принята]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вид:
Пятнистая гиена

Имя:
Мазего

Пол:
Женский

Принадлежность:
Клан Шензи

Возраст:
12,5 лет, пожилая

Внешность:

Точный размер:
Средняя

Размеры и масса тела Мазего не превышают стандарта, характерного для особей её вида, однако она могла бы выглядеть куда более внушительно, если бы при ходьбе не склоняла голову так низко к земле, отчего и не возникало бы некоторой оптической иллюзии в глазах смотрящего со стороны и кривого горба, уродующего почтенную самку, первого унизительного признака её старческой немощи. Впрочем, нельзя ставить это в вину старому шаману - теперь ей неимоверно трудно найти в себе силы поддерживать гордую, статную осанку, после всех-то свалившихся на её долю непосильных испытаний, да и опять же - годы упрямо берут своё.

Вторую печать неумолимое время, которое, как известно, никогда никого не щадит и апелляций не рассматривает, безжалостно оставило у неё на морде - в прошлом весьма недурное личико, очаровавшее не одного самца, в данный момент превратилось в достаточно гнусную физиономию, испещрённую глубокими браздами морщин, напоминающую то ли перезрелый плод какого-то фруктового дерева, то ли некую ритуальную маску, чьё назначение - вызывать в сердцах верующих священный трепет перед грозным божеством, чей лик она символически передаёт. Большее сходство с маской, с чем-то искусственным, лишённым свойственной всему живому подвижности, и оттого навевающим чувство тревожности и дискомфорта, её морде придают ритуальные узоры, несущие особый сакральный смысл, доступный для считывания лишь посвящённым, когда-то давно начертанные синей, уже выцветшей от времени краской на носу и щеках. Блеклые светло-серые глаза, подёрнутые пеленой подступающей слепоты, некогда бывшие нежного голубоватого оттенка, теперь напоминают две безжизненные стекляшки, вставленные в глазницы - по большей части, взгляд у бывшего матриарха рассеянный, отсутствующий, часто во время разговора её собеседника неотступно преследует чувство, будто она смотрит не на него, а куда-то сквозь. Правда, в редкие моменты праведного гнева или произношения пламенных патетических речей глаза Мазего снова обретают былой блеск и загораются ярким внутренним пламенем.

Опять же в силу треклятого возраста (да будь он сорок раз проклят и растерзан самыми свирепыми демонами!) Мазего убелена сединами - её грубая, мохнатая шерсть успела потерять прежний насыщенный оттенок, характерный для матёрой, половозрелой гиены, и значительно побледнеть, довершив закономерное изменение внешнего облика своей хозяйки. Той же участи не удалось избежать и светло-серым пятнам, щедро рассыпанным по всей шкуре в произвольном порядке. В образ суровой престарелой пророчицы хорошо вписывается пышная белая грива, длинными спутавшимися лохмами, полными невычесанных колтунов, ниспадающая на лицо и плечи (обывательское сознание такой шевелюрой обычно наделяет ведьм, или, опять таки, юродивых пророчиц). В последнее время Мазего свела уход за собой к минимуму, отдавая предпочтение погружению во внутренние и мистические переживания.

Характер:
Гордая и непреклонная, Мазего никогда не отступит от своей точки зрения, выстроив между собой и аргументами собеседника несокрушимую стену из непоколебимой убеждённости в своей стопроцентной правоте и полномочиях изрекать, без всякого сомнения, только истину в последней инстанции, и никак иначе. Гарантии, разумеется, дарованы самой Po’каш. Раньше гиена была несколько более терпима к альтернативным мнениям, хотя и тогда не упускала случая, скажем так, куснуть своего оппонента за бочок и напомнить ему, кто здесь главный и за кем остаётся последнее слово. После трагической гибели своего клана - события, радикально подкосившего психику бывшего матриарха, она стала гораздо агрессивнее и наглухо замкнулась в себе, оборвав все эмоциональные связи с внешним миром, в том числе и с Делмаром, своим единственным выжившим сыном, с которым прежде была очень близка. Теперь между ними возникли непонимание (как с одной, так и с другой стороны) и отчуждённость. Конечно, Делмар, оберегая и без того хрупкие материнские нервы, никогда вслух не заявлял о том, что не верит ни одному слову, ни единому образу, открывшемуся ей в мистическом экстазе, Мазего догадывается о его внутреннем скепсисе - пускай старая гиена утратила критическое мышление, но она отнюдь не утратила своей проницательности (которая, конечно, ни в коем случае не может быть применена к её обожаемой Шензи - ведь она, по мнению шамана, избранная, которой уготована великая миссия, а сомневаться в избранниках богов - тяжкое преступление против их высшей воли).

Как уже упоминалось выше, после пережитого от потери семьи потрясения Мазего сильно изменилась. Если раньше старость почти на ней не сказывалась, обходя эту энергичную и полную сил старуху стороной, сейчас она буквально вцепилась в нее всеми когтями. От прежней острой на язык, бодрой, исполненной кипучей деятельности гиены, любящей, заботливой матери, харизматичного лидера, и, наконец, просто мудрого собеседника, способного дать ценный совет, не осталось и следа. Её прежняя личность как будто сгорела вместе с сородичами в тот страшный, злополучный день извержения вулкана, оставив бродить по земле свою бледную копию - призрака из плоти и крови. Врождённая способность к остротам, прежде направленная на то, чтобы поддерживать дух соплеменников в трудные времена, ныне обратилась в дар искусно посыпать головы неугодных проклятиями и весьма изощрёнными ругательствами. Прежде казавшийся неистощимым источник внутренней энергии и жизнелюбия полностью иссяк, теперь костяк мировидения старушки составляют озлобленность и брюзжание в сторону распустившейся молодёжи, угрюмая манера общения, а также мрачная рефлективная погружённость в воспоминания, ностальгия по прошлому, острая меланхолия. К единственным, кого удалось сберечь, последней памяти о былом - сыну и ученице, как бы это ни было парадоксально, относится с всё возрастающим безразличием, забывает их имена, путает с погибшими родственниками. Память с каждым днём становится всё хуже и хуже, ощущение же нереальности происходящего, когда становится сложно отличить сон от действительности, наоборот, нарастает. К контактам с внешним миром относится скорее негативно, стремится всем читать свою проповедь, что часто вызывает раздражение окружающих и перерастает в открытую конфронтацию. В целом, её достаточно обширная аудитория по большому счёту делится на две группы: на первую, что считает старейшину раздражающим элементом, безумной кликушей, пудрящей мозги доверчивым простакам, и на вторую, для которой она великий учитель истины, по степени святости едва ли не превосходящая саму Шензи.

Мазего фанатично преданна концепции "божественного матриарха Шензи, на которую указал перст Великой Матери Ро’каш, и коей суждено покорить многие и многие великие земли, возвеличить свой народ и привести к процветанию и изобилию на тысячу лет", которую активно проповедует и пытается продвигать в широкие массы. Эта идея открылась ей в видении, ниспосланном вскоре после разрушительного извержения Килиманджаро. Конечно, прямым текстом в видении этого не говорилось, это был, скорее, обыкновенный мистический туман, полный смутных образов и неясных указаний, допускающий потенциально бесконечное множество толкований, взаимоисключающих друг друга. Скорее всего, он был истолкован Мазего именно так (сильный матриарх, приводящий клан к счастью и благоденствию) из-за сильного разрушающего чувства вины перед своим собственным кланом, который она не смогла уберечь от поголовного уничтожения. Таким образом, исполнение утопического пророчества могло бы дать ей некую эфемерную возможность компенсации собственного провала.

Приметив заметно ослабевшего шамана, духи стали проявлять к ней повышенный интерес. Однако это то немногое, в чём хватки крокутка еще не потеряла: не смотря на многочисленные посягательства на ее разум со стороны недоброжелательных потусторонних сущностей, она до сих пор остается сильным шаманом и способна показать призракам их место. Наверное, именно в том, что касается ее профессиональной деятельности, она может дать фору многим более молодым.

История:
* Бывшая матриарх крупной кочевой семьи гиен, большая часть членов которой погибла при извержении Килиманджаро.

* Была рождена в небольшом гиеньем клане и буквально с щенячьего возраста была взята на обучение к местному шаману. Позже, проявив в подростковом возрасте помимо шаманского таланта так же и лидерский, собрала вокруг себя союзников и отделилась с этой группой, в более зрелом возрасте, в отдельное семейство.

* Изначально бродячий образ жизни был продиктован необходимостью найти собственные территории, но позже это стало полноценной традицией, и в путешествиях она прожила большую часть жизни.

* Во время катастрофы, к несчастью, семейство как раз проходило у склонов Килиманджаро из-за чего очень многие погибли либо в объятиях раскаленной лавы и землетрясения, либо сгорели заживо. В живых осталась только сама Мазего, ее сын и ученица.

* Буквально обезумев от горя после случившегося, старейшина несильно (сильно) тронулась рассудком, помешавшись на "пророчестве о гиене, избранной Ро'каш". В видениях ей стали мерещиться земли Кладбища слонов и, как не сложно догадаться, правящая там матриарх.

* Одержимая идеей найти Шензи, старуха повела своего сына и ученицу прямиком в сторону территорий ее клана, не задержавшись даже за тем, чтобы достойно похоронить погибших товарищей.

* Без лишних проволочек Мазего и её подопечные (хотя тут ещё вопрос - кто чей подопечный) были приняты в клан новоиспечённой божественной избранницы. Вскоре после этого общее положение дел гиен начинает заметно улучшаться - нелегальная охота на чужих землях, не разорённых засухой, позволяет поправить положение дел с нехваткой продовольствия, голодные годы отступают. Мазего видит в этом подтверждение своей правоты и скорое наступление эры всеобщего благоденствия.

Уровень боевого опыта:
Мастер

Цель персонажа в игре:
Славить великого Матриарха, что же ещё

Связь:
ВК

Отредактировано Мазего (1 Мар 2019 10:51:22)

+5

2

Тот самый пробный пост:

Серые бока Мазего мерно вздымались и опускались через равные промежутки времени, изредка из её глотки доносилось тихое, приглушённое похрипывание. Старая гиена спала, утомившись после долгого рабочего дня - наплыв посетителей к лекарю в последнее время необычайно возрос, то и дело к ней обращались вернувшиеся из патруля крокуты, покалеченные после очередной пограничной стычки, вверяя свои раны, нанесённые львиными клыками и когтями, в умелые профессиональные лапы целителя со стажем, так неожиданно вовремя появившегося в их клане. Загруженность работой сама Мазего смиренно восприняла как должное, непоколебимо веруя в то, что такова её роль в планах Великой Матери, и с энтузиазмом принялась выхаживать незадачливых вояк, чьей кровью, по её представлениям, строился прекрасный новый мир гиеньего владычества под началом всеблагой Шензи. Приходилось сталкиваться с ранениями разной степени тяжести - от простых царапин до поистине ужасающих разрывов мышечной ткани (такие пациенты обычно не могли сами добраться до шамана, как правило их, истекающих кровью и болезненно скулящих, притаскивали сотоварищи). Не обходилось и без летальных исходов, буквально неделю назад отошёл в мир иной крокут, на которого Мазего извела добрую кипу всевозможных целебных трав, не отходила от него ночами, тщательно следя за прерывистым дыханием раненого, но всё было бестолку. Бедняга всё время вымученно улыбался, иногда находил в себе силы оптимистично помахивать хвостом, будучи недалёкого ума, он по-детски наивно был убеждён, что его обязательно поставят на ноги, стоит лишь немного потерпеть.

Седая гиена спала, свернувшись в клубок, прикрыв от холода морду передней лапой, подставив бока и спину пронизывающему ледяному ветру. Она расположилась около своего импровизированного рабочего места - осколку слоновьего черепа, под который были сложены все её лекарственные запасы, навесом они были защищены от дождя и ветра. Спалось неспокойно, чутко, любой посторонний шум мог запросто вырвать крокутку из объятий Морфея. Сегодня Мазего ничего не снилось, она пребывала в тёмной пелене забытья, вероятно, из-за чрезмерной усталости. Мелко моросил дождь.

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Начало начал » Мазего [принята]