Вид:
Пят­ни­стая ги­е­на

Имя:
Изок (с суахили — "волосатый")

Пол:
Самец

Принадлежность:
Клан Шензи

Возраст:
Взрослый — 3 года.

Внешность:

Размер персонажа:
крупный.

Довольно крупный самец пятнистой гиены, по физическим параметрам ничем не отличающийся от типичного представителя своего вида. Тем не менее, внешне он довольно сильно выделяется — в основном за счет окраса. У Изока он, в отличие от большинства гиен, не скучно-серый, а очень даже приятный глазу, рыжевато-бежевый. Короткая, песочного цвета шерсть слегка бледнеет на груди и животе крокута; на широкой, квадратной (и на редкость добродушной) морде и лапах Изока она, наоборот, приобретает более насыщенный, коричневатый оттенок, но все еще не такой темный, как у его сородичей. Примерно такого же цвета круглые, средних размеров пятна равномерно разбросаны по всему его телу. "Грива" Изока насыщенно-рыжая, удивительно длинная и густая, этакими лохматыми космами свисает с его загривка и мускулистых плеч, падает ему на переносицу, отчасти закрывая самцу обзор — под такими внушительными зарослями ох как нелегко рассмотреть его большие, светло-голубые глаза под линиями толстых, выразительных бровей. Помимо этого, у Изока имеются густые "бакенбарды" — но только не рыжие, а более сдержанного оттенка. В целом кажется довольно спокойным и дружелюбным парнем, быть может, немного настороженным, но ни в коем случае не агрессивным. Кажется, что на него вполне можно положиться, не в последнюю очередь из-за его внушительных для самцов размеров и крепкой, развитой мускулатуры, выдающей в Изоке опытного бойца. Это впечатление также усиливают несколько едва различимых глазу, но все-таки довольно крупных шрамов на его плечах и боках: видно, что он не раз вступал в опасные для жизни стычки и, очевидно, выходил из них победителем.

Характер:

Первое впечатление, которое оказывает Изок своим внешним видом, вполне соответствует его внутреннему содержанию. Это очень спокойный, вдумчивый, рассудительный парень — довольно большая редкость, для гиены-то. Всегда и во всем сохраняет бдительность, не расслабляется в присутствии чужаков и тех, кто, по его ожиданиям, может причинить вред самому Изоку и его спутникам. Вообще не шибко доверчив. Из числа тех, кто готов сперва сотню раз отмерить, а уж после на что-то решиться — но только если у него есть на это время. Когда ситуация развивается чересчур быстро и непредсказуемо, он также способен действовать быстро, проявляя неожиданную для гиены прыть и сноровку. Скептичен, не спешит верить радужным обещаниям, в какую бы красивую "обертку" их не завернули; мутные, неопределенные перспективы его не интересуют, так как он всегда предпочитает конкретику сегодняшнего дня. Тем не менее, он лишен таланта ярого спорщика и в принципе не любит разводить лишнюю полемику. Если его доводы не были приняты с первого раза, он просто заткнется и не станет нарываться на скандал, и наверняка подчинится мнению большинства (или более опытного сородича), однако его собственное мнение при этом останется неизменным. Умеет держать пасть на замке и язык за зубами, прекрасно хранит свои и чужие тайны. Его мировоззрение скорее нейтрально-доброе. Вообще предпочитает держаться подальше от любых неприятностей и конфликтов, и тем более старается избегать любых драк, по возможности, но в случае необходимости уверенно демонстрирует свои боевые качества. В мирной жизни абсолютно безобиден и незлобив. Немного ленив. Любит спокойные, неторопливые прогулки и долгие разговоры на всякие философские темы, лежа при этом на мягкой траве в прохладной тени деревьев или камней. Чистоплотен, но не брезглив. Вообще совершенно неприхотлив к своему окружению, редко жалуется и никогда не ноет, хотя, конечно же, не станет молчать, если ситуация покажется ему совсем уж гадкой и невыносимой. Всегда думает в первую очередь о благополучии своего клана и семьи, а уж после о своем собственном. Не очень умелый охотник, но зато уверенно чувствует себя в битвах и патрулях. Преданный товарищ и заботливый брат. Из минусов — ненавидит змей, крокодилов и в целом любых пресмыкающихся, так как имеет не самый приятный опыт общения с ними. Порой это доходит до того, что обычно невозмутимый и уверенный в себе Изок просто теряется как младенец и всеми силами старается уйти от контакта с очередной рептилией, невесть как очутившейся на его пути.

История:

Изок — единоутробный младший брат Болэйд, рожденный матриархом от одного из своих фаворитов. Как щенок из второго помета и к тому же самец он не имел никаким перспектив для того, чтоб пробиться к власти. Тем не менее до поры до времени к нему все равно относились как к сыну главной и ни в чем не ущемляли.

Когда же ему было около восьми месяцев от роду его отца изгнали из клана. Матриарх обвинила его в предательстве, и из-за статуса родителя мальчишка тоже впал в немилость у матери и у всего остального клана.

Вероятнее всего он погиб бы от голода или болезней, так как к еде его допускали в самую последнюю очередь, а охотится он еще не умел. Но старшая сестра Болэйд, являющаяся наследницей и из-за этого всего питавшаяся с достатком, неизменно подкармливала малыша и зачастую отдавала ему самые вкусные куски.

Рано начал учиться бою, дабы доказать всему клану что он отнюдь не бесполезен и может приносить пользу. Первое время учился методом "выбежать в поле и нарваться на неприятности", но после того, как в одиночку на глазах свидетелей разобрался с группой шакалов будучи еще подростком, был взять на полноценное обучение у воинов.

В итоге вырос и стал патрульным и, не смотря на скрытую неприязнь к матери, что так и не признала его вновь, все еще был верен клану. Изменилось это в тот момент, когда другая его  сестра — Ньях — заняла пост матриарха.

Зная о неприязни одной старшей сестры к другой и, к тому же, подслушав разговор других патрульных, которым приказали посреди ночи убить Болэйд, он предупреждает ту и сбегает вместе с ней.

Сам став из-за этого поступка предателем, ему теперь ничего не остается кроме того, как вместе с сестрой беглянкой и еще несколькими гиенами искать другой клан, что мог бы предоставить им защиту и новый дом.

Боевой опыт:
Изок — опытный боец.

Цель персонажа в игре:
Держатся рядом со своей старшей сестрой Болэйд, защищать ее и других своих товарищей от возможных бед и неприятностей. Получить какую-то серьезную роль в новом клане. Обзавестись новыми друзьями и, возможно, семьей.

Связь:
Через Шайену

[chareditor=db6df0c4162d8c044c96d22de460e45e]Не удаляйте эту строку![/chareditor]