Вид:
Пят­ни­стая ги­е­на

Имя:
Звиад

Пол:
Самка

Принадлежность:
Клан Шензи

Возраст:
Взрослая - 3 года .

Внешность:

Размер персонажа:
крупная.

Звиад крупная представительница своего вида – тело массивное, мускулистое.  Мех короткий и жесткий, грязного серо-фиолетового цвета. Все туловище усеяно темно-серыми пятнами разного размера, особенно обсыпаны плечи и холка. С середины лап градиентом начинаются темные “гольфы”. На нижнее части шеи и брюха шерсть немного светлее.  Под плотной шерстью кожа испещрена мелкими шрамами. Шерсть на загривке длинная, двухцветная – чередуются светлые и темные серые пряди. Пыльная грива стоит столбом, а затем “элегантно” свисает вниз, частично падая на левый глаз. Хвост пушистый, похож на метелку, такого же цвета как длинная шерсть на шее.
Черты морды грубые: большой черный нос, мощная угловатая челюсть, резкий переход от переносицы к надбровной дуге. Лишь глаза выдают хоть какое-то отношение к женскому полу, они миндалевидной формы, радужка приятного серо-лилового оттенка. Уши крупные, подранные в результате множественных стычек и агрессивных детских игр.
В целом Звиад выглядит недружелюбно и неприятно – нависает над собеседником, потрепанная внешность говорит о перенесенных драках, мех покрыт пылью и грязью, голос низкий и грубый.

внешность

https://i.imgur.com/a4PbHx4l.png

Характер:
Кратко поведение можно описать как пассивно-агрессивное. Звиад вроде и не лезет первой в бой, но любит бросать язвительные комментарии, неявные оскорбления, упрямится и ворчит. Общаться с ней сложно, да и мало кому интересно, а вступать в драку себе дороже. С противоположным полом отношения натянутые, любые попытки любви пресекаются агрессивными выпадами в сторону оппонента, мысли о семье и щенках вызывают рвотные позывы.
Пожалуй, существует лишь 2 существа, способные ей помыкать – матриарх и сестра. Звиад не настолько глупа, чтобы бросать первой вызов, а вторая играет особую роль в жизни, потому и позволяет себе идти у нее на поводу.
Жизнь гиены не особо полна интересными событиями, поэтому о своих уникальных чертах характера ей тяжело говорить. Как раскроешь свой потенциал, когда твой порядок дня – поиск еды, стычки с сородичами или львами, да залипание с собственной сестрой в укромном месте.  После кончины матери вся жизнь сконцентрировалась на Шакти, защите её от других. И частично она завидует мании сестры собирать всякий мусор, у нее, по крайней мере, есть какое-то увлечение. А что Звиад? Угрюмо таскается вместе с ней за мусором, будто у неё есть дела поважнее, а малая её отвлекает от вселенской миссии. Порой эта безысходность выливается в приступы тупой агрессии, и гиена срывается на сестру, показывая собственную беспомощность. В какой-то момент забота о сестре превратилась в болезненную привязанность и зависимость, Звиад отчаянно хватается за плот надежды, боясь утонуть в пучине рутины.
Гиена не интересуется политикой, властью, хоть и могла бы со своим телосложением попытаться занять себе лучшее место под солнцем. Пока сильно не клюют – нормально. Она не заморачивается о морали: ей плевать, достоин ли кто-то власти или страдала ли добыча, которую она ест на обед. Жизнь для нее  - выживание, а не ленивые думы о справедливости этого мира.

История:
Звиада родилась в помете с несколькими другими щенками, в том числе Шакти. Но до сестры первые несколько лет жизни гиене было плевать. Будучи самым крупным дитём, Звиад с первых дней устраивала сражение со всем, что движется. Каждый собрат ее возраста был не раз победно прижат мордой в песок. Звиад, впрочем, тоже доставалось, она не стала непобедимым борцом, но хорошие навыки сражения получила чуть ли не с первых дней жизни. Время шло, а шило оставалось в серой попе. Как только гиена окрепла, так сразу с местной детворой нарушала всевозможные правила: покидала территории гиен, цапалась со львятами, сражалась с собственными сородичами почти насмерть. Жизнь била ключом, хотелось залезть в каждый уголок земель Прайда, задрать всю дичь на плодородных территориях, попытаться занять место матриарха. Да, такие амбициозные планы весели в гиеньей голове до определенного времени, воинствующий характер и восторженные возгласы матери о том, какая она сильная и мощная питали почву самолюбия и уверенности.  А потом, когда Звиад было примерно 2 года родительница умерла и мир как-то перевернулся. Оказалось, что править кланом тяжело и сложно, добывать себе пищу не так-то и легко, а все “друзья” заняты своими делами. Дни слились в унылую серую массу обязанностей и требований.
А потом в какой-то момент перед глазами появилась Шакти – бестолковая сестрица с кучей тараканов в голове. Глупая, беспомощная, дурная и слабая, удивительно как та дожила до своих лет. И как-то постепенно забота о чудачке наполнила жизнь красками. Звиад не понимала смысла увлечения сестры, но это было что-то другое, выбивающееся из заурядных дней и это чертовски манило.

Боевой опыт:
Звиад - опытный боец.

Цель персонажа в игре:
Заботиться о сестре, найти себя.

Связь:
вк

[chareditor=25cae2401996f38142af204165662cfa]Не удаляйте эту строку![/chareditor]