Вид:
Аф­ри­кан­ский лев

Имя:
Накиша
Накиша (Киша, Наки)

Пол:
Самка

Принадлежность:
Одиночки
Планируется вступление в Семейство Фальки

Возраст:
Детёныш -  6 месяцев.

Внешность:

Размер персонажа:
небольшая.

Накише 6 месяцев. Накиша уже знает, что ей не повезло с рождения.
Она, конечно же, не сама до этого додумалась.

Из своего помета она была самой маленькой и нескладной, с непропорциональными конечностями. Когда ее братья и сестры уже весело скакали по земле, кувыркаясь в пыли и мутузя друг друга, Киша только училась уверенно ходить. К моменту, когда малышка смогла уверенно и энергично играть с остальными львятами, они уже были значительно сильнее ее, и потому почти всегда побеждали. Даже сейчас, спустя некоторое время, Киша выглядит младше своего возраста на пару месяцев.

—  Будь аккуратнее, ты слабее остальных, они могут тебя поранить, —  говорил Папа. Конечно, из лучших побуждений. Но Накише было обидно.

Окрасом она особо не выделялась среди своих братьев и сестер - ее темно-рыжая, ржавая шерстка со светлыми подпалинами на животе и мордочке делала ее очень похожей на мать. Почти весь помет получился похожим на мать, на самом-то деле, поэтому маленькую спинку Киши было очень легко потерять в куче играющих малышей. Что ее выделяло, так это чрезмерная пушистость. У Накиши слишком длинная шерсть, которая вечно путается и торчит из всех нужных и ненужных мест. На загривке, на ушах, на сгибах лап и подбородке - удивительно, что грива не растет. Лишняя шерсть часто скатывается в колтуны, которые сложно распутать без чьей-то помощи, особенно в таком юном возрасте.

—  Как можно быть такой неопрятной? —  ворчала Мама, в очередной раз вылизывая затылок дочери. —  Кошмар какой-то, а не шерсть!
После экзекуций по распутыванию клочков Накиша смотрела на свое отражение в луже и не понимала, почему у нее одной из всех такая проблема. Это же ужасно несправедливо.

С течением времени, примерно к 5 месяцам, Киша начала расти. Точнее, некоторые ее части. Голова и лапы у львенка слишком большие для маленького тела, уши и вовсе будто приклеенные. Когда активный рост только начался, Наки было сложно координировать свои движения, она вечно спотыкалась об воздух и врезалась частями тела во все подряд. Конечно, ее небольшое семейство не оставило это без внимания - особенно любили потешаться крепкие и ловкие братья, не испытывающие никаких трудностей в лазаньи по корягам и активным скачкам по пересеченной местности. Они любили Кишу, правда. Но дети часто не понимают, насколько их слова могут быть жестокими и обидными.

—  Прекратите дразнить сестру! —  ругались родители. —  Она же не виновата, что не может хулиганить, как вы!
Накиша искренне считала, что лучше бы родители ее не защищали. Потому что их слова были гораздо обиднее, чем подкопы глупых мальчишек.

Накиша знала, что ей не повезло с рождения. Такие выводы она сделала из обрывков разговоров взрослых, из неаккуратно брошеных слов.

Чего она не знала, так это того, что на самом деле она самый обыкновенный львенок.
Не знала, что ее миниатюрность когда-то послужит ей преимуществом в охоте и бою - Киша очень юркая и быстрая. Ей легко спрятаться, легко нападать из засады.
Не знала, что при правильном уходе ее длинная ненавистная шерсть станет красивой гладкой шкурой. Что с возрастом колтунов будет становиться все меньше, ведь она уже не будет постоянно возиться в земле.
Не знала, что вскоре ее непропорциональность сгладится, тело вырастет, и лапы и голова уже не будут казаться такими огромными. Уши конечно все таки останутся большими, с этим ничего не поделаешь.
Не знала, что у нее замечательные темно-карие глаза с янтарными вкраплениями, которые на солнце выглядят как кора дерева, как густая тягучая смола.

Накише еще многое предстоит узнать о себе, своем растущем теле и окружающем ее мире.
Пока что она знает, что в ее неудачах виноват весь мир - и она готова знатно этому миру наподдать.



Характер:
Для довольно-таки маленького существа, Киша очень дерзка и самоуверенна.
Это, пожалуй, первое, что бросается в глаза. Скорее всего такое поведение - компенсация за чувство физической неполноценности, появившееся в детстве. Странное сочетание - самоуверенность и чувство неполноценности, правда? Но это тоже вполне объяснимо - чувствуя себя слабее других, Киша хочет неосознанно это скрыть, и ведет себя чересчур заносчиво. Это нельзя назвать притворством, ведь маленькая львица такая с самого малого возраста, она так росла, и навряд ли уже поменяется. К тому же такое неразумное поведение подкрепляется тем, что ей никогда не угрожала опасность, ведь даже если она разозлит родителя или брата с сестрой, те не смогут ей по-настоящему навредить. Они же семья.

Таким образом, Накиша дерзкая, самоуверенная, и к тому же убеждена в своей полной неприкосновенности.
Надеемся, она живет до старости.

Ах да, еще Киша очень громкая. Это вы тоже заметите сразу. Она неосознанно громко говорит, громко смеется, издает много сопутствующих общению звуков - хмыкает, цокает, фыркает. Мало того, что она разговаривает громко, так еще и много, особенно, когда ее готовы слушать. И, очевидно, начинает быстро злиться, когда ее перебивают. А такой бесконечный речевой поток, поверьте, сложно не перебить.
Также Киша болезненно воспринимает критику, и быстро начинает критиковать и злиться в ответ.

Помимо этого, ее нельзя назвать глупой. Она быстро схватывает новую информацию, впитывает обрывки фраз, понимает, кто главный, а с кем можно фамильярничать,  но не всегда использует это во благо себе и остальным. Из Киши вышел бы замечательный шпион, умей она держать язык за зубами. Но чего нет - того нет.

Но не будем забывать, что Накиша - еще ребенок, какой бы взрослой и самостоятельной она себя не считала. И как ребенок, она любит играть, мутузиться и узнавать новое о мире. Ее легко занять чем-то, она с радостью знакомится с другими львятами; правда, очень быстро с ними ругается, если те не готовы ее бесконечно слушать.
Она пока не склонна к самокопанию и анализу, и в целом не любит оставаться наедине со своими мыслями. Возможно, с возрастом это поменяется. Возможно, нет.
Накишу сложно назвать душой компании или особенно веселой, но она очень желает такой быть. В новой компании львят она всегда старается показаться взрослее, умнее и смелее остальных. Не всегда, конечно, получается, но в целом Киша не является одиночкой или изгоем.

Из общих черт, которые пока проявляются не так ярко, можно выделить мстительность и злопамятность. Возвращаясь к тому что рассказывалось выше - она все слышит и запоминает, и делает выводы через призму собственной обидчивости.  Но как ребенок, пока не может сделать другим никакой серьезной гадости, разве что камней в подстилку насыпать.

Как дальше будет развиваться ее личность - зависит лишь от обстановки вокруг.

История:
История жизни Накиши весьма короткая. За 6 месяцев не так много успело произойти.

Она появилась на свет у двух одиночек, державшихся вместе. Возможно, раньше кто-то из них состоял в правде или в семье. Киша не знала, и ей было все равно. Для нее это были Мама и Папа.

Помет был относительно большой - 5 львят, все относительно здоровые. Детство Киши проходило под строгим надзором родителей, ведь она была меньше всех, хоть и не самая младшая. Что, в целом, не сильно останавливало ее от попыток хулиганства с братьями и сестрами. Очень быстро маленькая Накиша поняла, что в большой семье нужно стараться, чтобы заслужить внимание и уважение, и поэтому примерно в 3 месяца начала провоцировать других львят, подначивать их на беспорядки и заниматься всякого рода подстрекательствами. Кто первым заберется на самый большой валун, кто быстрее добежит до дерева, кто засунет в рот больше всего еды - вариантов было множество. Конечно, она редко выигрывала, но все равно получала удовольствие от соревнований.

Спустя некоторое время к одиночкам присоединилась еще пара львов, и они, образовав небольшую группировку, двинулись снова в путь. Перемещались они, конечно же, крайне медленно - с таким количеством детей нужно быть аккуратнее, чтобы никто не устал, не заболел и не провалился в овраг. Детей, в общем-то, все устраивало. Они смотрели на новые места, слушали новые запахи, исследовали новые территории.
И в какой-то момент взрослые, увы, расслабились. Поняв что львята довольны путешествием, родители перестали обращать на них столько внимания - это можно понять, учитывая, что целыми днями следить за пятью одинаковыми головами, разбегающимися, как тараканы, невероятно сложно.

А львятам - точнее, непосредственно Кише, - пришла в светлые головы идея поиграть в прятки по пути, не сказав об этом взрослым, конечно.
И Накиша в азарте игры не заметила, как совсем потерялась. Благо в тот момент путники находились в степи, а не в пустыне, так что у львенка был шанс на выживание, но совсем недолгое.

Сейчас Киша в прострации ходит по местности, жуя все подряд и надеясь встретить хоть кого-то.

Боевой опыт:
Накиша не имеет боевого опыта.

Цель персонажа в игре:
Найти кров и еду, подрасти, после, возможно - найти семью.

Связь:
vk: @teanasy

[chareditor=528bfbfdfddc3ee16ef35a422e93e5b4]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Накиша (3 Июл 2020 11:12:48)