Вид:
наполовину леопард, наполовину африканский лев

Имя:
Финниган. Допустимы любые сокращения, которые только вы можете выдумать, но обычно его называют Финном.

Пол:
мужской

Принадлежность:
Одиночки (в дальнейшем вступление в банду Опустошителей)

Возраст:
2,5 года

Внешность:

Точный размер: средний

Пятна выдают Финна с головой. Его внешность весьма недвусмысленно намекает о нечистокровности, хотя на первый взгляд он мало чем отличается от сородичей-львов. Грива имеется, кисточка на кончике хвоста имеется, размером он разве чуть-чуть уступает среднестатистическому королю саванны, но заметить это можно только в том случае, если поставить обычного льва и Финна вместе, велеть вытянуться во весь рост и приглядеться. За это спасибо обоим родителям (хоть за что-то им можно сказать спасибо!), которые славились внушительными размерами среди своих соплеменников. Конечно, он чуточку ниже большинства львов и не так мощно сложен, но кому какое дело до двух-трех сантиметров? А вот предательские темные, почти черные пятна, разбросанные по всей шкуре, ничем не объяснишь. Причем это просто отметины, оставшиеся от детской шубки, через которые рано или поздно все (или почти все) перерастают, а настоящие леопардовские пятна.  Продолговатые, угольные пятна. Красивые, только смотрятся еще лучше на леопарде, а не на льве.

Шкура у Финна бурая, с отчетливым красноватым оттенком. Самые кончики пальцев на всех четырех лапах окрашены в более темный цвет, а вот брюхо светло-бежевое. На морде подпал поинтереснее - почтив все лицо закрывает "маска" буроватого оттенка, такого же, как и мех на кончиках пальцев, вдоль носа до лба, обычного скрытого густыми зарослями гривы, тянется еще более темная полоска. Если "маску" можно сравнить с молочным шоколадом, то полоска на носу и уши скорее цвета самого отборного горького шоколада. Грива темно-серая, почти черная, растрепанная и торчащая в разные стороны живописными короткими космами. Кисточка на хвосте небольшая, но зато такая же встрепанная.

На щеках Финна косматые бакенбарды, подбородок скорее заостренный, но нос зато широкий, покатый, что вместе с приятными чертами морды, на которой обычно играет добродушная легкая улыбка, придают ему дружелюбный и располагающий к себе вид. Глаза ярко-желтые, волчьи. Обычно Финн выглядит открытым, готовым стать всеобщим приятелем и без особых усилий влиться в любую компанию и совсем-совсем неопасным. Но когда его подвижная, обычно такая приятная морда исказится в жуткой гримасе от всплеска сильного гнева, когда его волчьи глаза заискрятся, то поневоле задумаешься, что в каждом омуте водятся свои черти.

Характер:
Бойкий, лихой и любознательный, Финн старается шагать по жизни вперед и мало оглядываться назад. Он не боится крокодилов, свирепых львов, обвалов и рек, всегда бесстрашно бросится в бой, если потребуется, зато страшится будущего, в котором останется один навсегда. Ему нужны товарищи, нужна компания и, как бы он себя не убеждал, что и в одиночку со всем справится, на самом деле одиночество тяготит его больше всего на свете. Он боится разочаровать тех, кто ему дорог и кто на него рассчитывает, боится испугаться, но обычно держит так глубоко своих кошмары и так умело их скрывает (единственное, что он способен скрыть), что кажется, будто ему на самом деле ВСЕ нипочем, что он каким-то чудом с порой раздражающей бодростью и жизнерадостностью способен полностью отбросить все страхи и волнения (весьма обоснованные) и просто шагать вперед. Без страха и упрека! Это неправда.

Его часто терзают и сомнения, и тревоги, просто он решил для себя, что они не должны ему мешать. Обычно получается всех обмануть. А иногда нет. И редко когда получается обмануть тех, кто его хорошо знает. Чем громче Финн рычит и чем чаще говорит, что с легкостью со всем справится, то часто это значит, что он таким образом заглушает собственный внутренний голос, нашептывающий возможные беды и предрекающий неудачу. Поэтому ему не помешал бы кто-то, с кем можно поделиться наболевшим, быть открытым и честным. Кто-то, с кем идти вперед, невзирая на все беды, было бы легче. Финн часто говорит сам с собой в тяжкие моменты. Это тоже помогает ему преодолеть страх и умело сделать вид, что ему ничего не страшно. Он все сможет. Все сделает. Так ему говорил кто-то очень важный, а вот кто именно, Финн и не помнит... 

Весел, дружелюбен и в какой-то мере простодушен, мало чего стесняется - ни детских игр в догонялки, ни всяких важных шишек, может бесцеремонно влиться в чужой, не предназначающийся для него разговор, просто потому что у него появилось, что сказать. Правда, Финн способен трезво оценивать обстановку и точно так же хорошо понимает, когда он переступает границу, и лучше тихонечко удрать, а то вон как смотрят, глазами сверлят. И он тихонечко удаляется с извиняющейся улыбкой. Он очень легок на подъем, если требуется кто-то, с кем нужно сгонять в какие-то отдаленные, опасные места - Финн тут как тут. Он любит приключения и любит опасности - такие, которые можно увидеть, потрогать и от которых можно увернуться. Обожает бегать, лазать по скалам (по деревьям уже не выйдет, слишком тяжелый) - сказываются леопардовские гены, но не так хорошо, как настоящий леопард.

Он честен и открыт - не в том плане, что он в жизни не соврет, нет, конечно же, соврет. О том, кто сломал игрушку, кто взял последний и самый сочный кусок мяса. А вот свои убеждения Финн скрывать не будет. Юлить перед кем-то, притворяться тоже. Он не отступится от своих принципов, хоть на глотку ему наступи, и будет драться за правильные вещи до конца. Он горой стоит за то, во что верит, в нем очень сильно развито чувство справедливости, которое заставляет его вмешиваться в дела, которые его не касаются, вступать в схватку с врагом, который ему не по зубам ради других. Но как можно пройти мимо того, кто нуждается в помощи? Как не вступить в бой, защищая товарищей, друзей, семью, за которых он всегда горой стоит, да даже тех, кого ты плохо знаешь? Несмотря на свое дружелюбие, сострадательность к ближнему и веселость, он может проявлять непривычную жестокость и безжалостность к тому, кто, по его мнению, перешел все границы и является совершеннейшим ублюдком и падалью. С такими готов сражаться насмерть, если нужно, а коли распалится, когда рядом не будет никого, кто может его остановить, действительно убьет. Верность тем, кого он считает своими, для него очень важна. Предательство прощает тяжело. Крайне тяжело.

Упорный и упрямый, терпеть не может отступать от задуманного - если это задуманное, конечно, живо его интересует и очень важно. От скучных и унылых занятий (вроде уроков или охоты), где нужно сидеть и заниматься или долго выжидать, Финн отнекивается и проявляет чудеса лени. А еще иногда в бою он может  так распалиться, что теряет себя и почти не чувствует боли - это вырывается наружу темная сущность, которую Финн тщетно пока что пытается контролировать. А иногда, когда дела идут совсем плохо, то он даже и не пытается бороться с напастью, наоборот, ждет ее появления. Она дарует ему силу и скорость, а порой это самое главное. Какая разница, что потом можно оказаться с глубокими ранами, сломанными костями, когда впереди враг, которого никакими другими способами не победить и иначе не защитить друзей, товарищей, семью?

История:
Его мать слыла огромным леопардом, его отец, лев, представитель древнего и уважаемого рода, внушительными размерами не отличался, зато среди его предков было полно огромных львов, бабка, например, была гигантом. Доподлинно неизвестно, как именно они встретились - у отца уже на тот момент была семья. Свирепая супруга, которая с трудом смогла простить измену (отцу она стоило оторванного уха и жутких шрамов на морде) и выводок повзрослевших детей, среди которых отличалась старшая дочь, Фрейя, умелая, бесстрашная и ловкая воительница. Им было около двух лет. В один день отец семейства принес в прайд одного пятнистого львенка, болезненного и хилого на вид, которому очень повезло, что у одной из львиц оказалось молоко. Отдать ей детеныша на прокорм - это все, на что хватило отца львенка. У него и без незаконорожденного хватало хлопот. Прайд, в котором он состоял, был могущественным и включал несколько семей, и отец принадлежал к верховной, в которой из поколение в поколение передавался укрощенный далеким предком дух. Это создание даровало своему владельцу огромную силу и мощь, поэтому избранник, к которому вселяют духа, с юношества тренировался укрощать подобных демонов. За несколько месяцев до рождения Финна пожилой лев, брат его отца, решил передать духа Фрейе, поскольку его дети не подходили для этой роли.

Фрейя получила своего духа, но, что куда важнее для нее - получила брата. Она была единственном членом семьи, который считал Финна своим. Остальные косились на пятнистого львенка, а уж супруга отца, невольная мачеха, ненавидела его. Но Фрейя с самого начала привязалась к малышу. Это она дала ему имя, поскольку отец не озаботился даже этим. Она радовалась его успехам и утешала в случае неудач. Это она научила его скрывать страхи и говорить самому себе вслух, что все будет в порядке. Они со всем справятся! Она сказала ему однажды, что кровь не имеет значение, что он ничем не хуже львов и что у него есть все, что нужно, чтобы стать великим и бесстрашным. Сестра была для Финна всем - примером для подражания, лучшим другом, советчицей. Она стала ему матерью и отцом. Разумеется, он ничего не знал о спрятанном в ней духе. Фрейя решила, что ни к чему подобное знание младшему братишке, по крайней мере, сейчас. Финн мечтал стать таким же, как она - ловким, отважным и сильным. Благодаря Фрейе он до шести лун прожил в относительной заботе и любви. Она не могла отгородить его от всех нападок взрослых, зато помогала пережить их.

Когда Финну было около шести месяцев, его жизнь перевернулась. На них с Фрейей во время прогулки напали враги, представители враждебного прайда. Финн ничего не мог сделать, зато Фрейя впервые явила ему своего внутреннего демона. Как она сражалась! Финн был в таком ужасе и в таком восхищении, что забыл убежать, как она велела. Но Фрейя смогла его защитить, а если бы он убежал, возможно, защитила бы и себя. Финн почти не помнит, что случилось - события так сильно на него повлияли, что он похоронил эти воспоминания глубоко у себя в подсознании. А случилось вот что - Фрейя, зная, что в прайде малышу никто не даст покоя, что ему нужна защита, перед смертью передала дух младшему брату, перепуганному и не понимающему, что происходит. Как этим управлять? Как с этим жить? Он не знал. А Фрейя не успела научить. Так семейная реликвия оказалась в лапах полукровки, который немедля бросился бежать прочь. После нескольких дней скитаний он чудом набрел на какой-то сердобольных львов, где его приняли. Его родной прайд не искал Финна - и немудрено. Хотя, наверное, они здорово разозлились, поняв, что упустили свой дух. Но Финн ничего об этом не помнил.

Он начал новую жизнь, почти забыв старую, включая любимую сестру. Помнит он только то, что когда-то кто-то наставлял его, что слова, подбадривающие его в трудную минуту, пришли не из ниоткуда. Как бы то ни было, дальнейшая его жизнь протекала более-менее мирно. Счастливая жизнь обычного львенка, правда, чуть более вспыльчивого, пылкого и громкого, чем другие. Нельзя же полностью стереть шрамы прошлого, порой они всплывали - когда Финн, увлекшись, кусал друга до крови или смотрел совсем уж не по-доброму, будто еще чуть-чуть, и всерьез набросится. Но происходило такое редко, в целом Финн слыл веселым, хорошим товарищем, готовым на любой кипиш. Он играл со сверстниками, называл родителями двух приютивших его льва и львицу, был счастлив. И, поскольку он был огражден от серьезных опасностей, дух сидел глубоко. Он откликался на сильные эмоции, а Финн до поры, до времени таковых не испытывал. Когда ему исполнилось около двух лет, на его младшего названого брата напали. Два льва. Они чуть не растерзали его живьем, да и Финна впридачу. Не помог даже накопленный опыт во время боевых тренировок со старшими львами - враги были слишком сильны. И тогда взбешенный, потерявший всякий контроль на собой Финн впервые сорвался. Он не помнил, что произошло. Очнулся он после боя у лекаря, весь перевязанный, с жуткой болью по всему телу. Повсюду - косые взгляды, кое-где испуганные. Но приемная семья была тут как тут.

Ему рассказали, каким он был. Страшным. Свирепым. Что после боя он сам вырубился, и его принесли сюда. После этого Финн провел целую ночь без сна, а наутро объявил, что уходит. Он решил во что бы то ни стало укротить то, что находится внутри него. Найти шаманов, которые в этом помогут. И, возможно, узнать, откуда этот дух вообще в нем поселился. Но это дело десятое! Главное - контролировать. А еще Финн страшно боялся навредить своим и решил, что лучше ему держаться подальше от них. С тех пор прошло пять месяцев. В последней стычке дух в очередной раз вырвался на волю, и Финн, уставший, изможденный, в очередной раз бредет куда глаза глядят.

Уровень боевого опыта
опытный

Цель персонажа в игре:
обуздать духа, найти друзей, свое место в мире

Связь:
Чум

Отредактировано Финниган (29 Июл 2020 21:00:47)