Вид:
Африканский лев

Имя:
Хеидрун (Хеид)

Пол:
Самка

Принадлежность:
Одиночки

Возраст:
Подросток - 1г 8мес

Внешность:

Точный размер: Средний
Средних размеров львица, сильно изменившаяся после болезни: потрепанный вид, залегшие тени под глазами, выступающие от худобы скулы и тяжелое хрипящее дыхание. Крепкое мускулистое тело осунулось, бурая шкура с густой короткой шерстью обтягивает ребра, тазовые кости и подчеркивает впадины на животе. Местами видны проплешины. Шерсть на морде, животе и лапах контрастного бежевого цвета. Окрас приспособлен под жизнь в горах: коричневый мех сливается со скалами, светлый не заметен на песке.

На голове пушистая темная чёлка, растрёпанная шерсть  на щеках, торчащая в разные стороны. Глаза светлого зелёного цвета, взгляд печальный и уставший.  На носу, скулах, ушах, плечах и спине россыпь светло-коричневых веснушек, едва различимых на фоне бурой шкуры.

Передвигается медленно, длительные переходы пока даются тяжело. Темные огрубевшие подушечки на лапах местами потрескались, от чего походка хромающая. Голос низкий, хриплый и тихий, предпочитает общаться короткими фразами, чтобы не сбивать дыхание. Болезнь затронула лёгкие, даже спустя пару месяцев кошка не отделалась от этого осложнения.

Характер:

Тяжелые жизненные события сильно повлияли на поведение Хеидрун. Успехи в обучении сделали львицу гордой и наглой, кошка хвасталась своими победами и давала непрошенные советы другим, как преуспеть в том или ином деле. Теперь самка понимает, как хрупка и ценна жизнь, и что все хорошее может закончиться в один момент. Трудолюбие и упорство в достижении целей до сих пор остались у подростка, но былое злорадное веселье и огонек в глазах сменился смирением и тоской. Массовая болезнь и целительский опыт открыл в львице скрытую черту  – сострадание. Раньше кошка не обращала внимание на лекарей, стремясь достичь успехов в других областях. Всем львятам кажется, что целители занимаются нудным сбором трав, да распихиванием мазей по разным углам пещеры. В чем смысл залечивать шрамы и раны, если они украшают воина? Хеидрун поняла, что за этим скрывается куда большее: забота и милосердие помогают сильнее трав. Знания, полученные от лекарей во время эпидемии, пробудили в подростке тягу к целительскому делу. Теперь ей не хочется потерять оставшиеся крупицы знаний и культуры своего народа, ведь это всё, что у неё осталось. 

Хеидрун травмирована, она одна, преследуемая кошмарами прошлого, должна выживать в неприветливом мире. Ей страшно, злит собственная беспомощность и слабость – она жила совсем иначе, теперь приходится трусливо избегать незнакомцев, но все еще искать новый дом, чтобы выжить. Юношеский максимализм усиливает агрессивную реакцию на любую неудачу, сложно смириться с потерей семьи, все уже не будет как раньше. 

В минуты душевных терзаний любит вспоминать легенды и сказки своего клана. Поучительные истории поддерживают на плаву отчаявшуюся кошку. В них всегда упорство и доброта вознаграждаются счастливым концом. Может и в её жизни наступит светлая полоса?

История:

Хеидрун родилась в скалистых и холодных землях. Клан львов десятки лет обособленно проживал в горах, чтил традиции предков  и процветал. Суровые условия не помеха счастливому детству,  своеобразная генетика приспосабливала детенышей к выживанию с первых дней жизни. Самка рано привыкла к холоду, снегу, извилистым горным тропинкам над обрывами и беззаботному счастью. С юных лет она мечтала познать все тонкости охоты и воинского дела, упорно тренировалась и выполняла поручения наставников. Хеидрун прекрасно подходила под описание горной кошки – крепкая, ловкая и выносливая, идеальный молодняк для клана. На земли львов редко приходили чужаки, в основном достаточно крепкие самцы, приносившие новую кровь в древо уединившихся кошек – им были рады. Мало кто осмеливался бросить вызов северным жителям, слишком много преимуществ было на их стороне: знание местности, густая теплая шерсть, закаленный характер. Клан был уверен, что они в безопасности, но беда пришла откуда не ждали.

Хеидрун помнит тот судный день, когда одна из львиц принесла с охоты дичь со странным вкусом. Никто не заподозрил неладного, добывать пищу - трудное дело, львы не воротили носа от необычных ощущений и покорно довольствовались тем, что есть. Спустя пару дней в клане появились первые заболевшие, Хеидрун была в их числе. Но тот момент львице было около полутора года, болезнь беспощадно выжимала из кошки все соки. Через неделю она лежала в полумёртвом состоянии, сильно хрипела и не могла пошевелиться. Он помнила чужой нос, касающийся её щеки, тающий в пасти снег, хоть как-то наполняющий пересушенное горло влагой, ласковый успокаивающий шепот на ухо. Мутный мир перед глазами блекнул с каждым часом, пока свет совсем не погас.

Хеидрун не знала, сколько она пролежала без сознания, помнила лишь удивленные возгласы вокруг, когда очнулась. Медленно в тело возвращалась жизнь, молодой организм с большим трудом, но справился с болезнью. С каждым днем львица чувствовала себя лучше, но все больше жалела, что Боги не забрали её на тот свет. Смотреть на происходящее с кланом было невыносимо: куча мертвых тел лежала в отдалении, припорошенная снегом. Оставшиеся львы походили на оживших скелетов, некогда лоснящаяся шкура теперь обтягивала угловатые кости. Как только Хеидрун встала на лапы, она сразу бросилась помогать борющимся за жизнь соклановцам. Оставшиеся лекари сами нуждались в тщательном уходе, львица внимательно выслушивала их наставления и делала, как они требовали. Ни травы, ни ягоды, ни холодные примочки не помогали справиться с эпидемией. Львы умирали на глазах, по несколько жителей за день. Не оставалось времени для скорби, Хеидрун молча оттаскивала трупы подальше от остальных и старалась не смотреть на морды тех, кто уже давно погиб – страшно увидеть там кого-то из семьи.

Спустя некоторое время львица поняла, что прошло пару месяцев с момента эпидемии – клан вымер и надежды на спасение не осталось. Те редкие львы, что сумели выжить и обрели иммунитет,  решили оставить тяжелобольных и покинуть некогда родные земли – рациональное решение: умирающим помочь они не могли, а спасти свои изможденные тела были еще в силах. Хеидрун осталась до конца, когда последний горный житель испустил предсмертный вздох, тогда львица покинула заснеженные горы. Она никогда сюда не вернется и не станет искать оставшихся собратьев, невозможно забыть пережитое, но можно начать все с чистого листа.

Последние пару недель скитается по горам, побирается мелкой дичью и все стремительнее угасает. Кажется, последняя надежда на спасение – покинуть родные скалистые земли, спустится в неизведанную местность, и найти помощь.

Уровень боевого опыта
Хеидрун почти не имеет боевого опыта (2-3 драки).

Цель персонажа в игре:
Найти помощь, научиться целительскому делу.

Связь:
Через Звиад