Вид:
Ге­пард

Имя:
Шарли

Шарли́ — французский вариант имени "Чарли", озанчающее "смелый", "принципиальный" и "свободный". Сам персонаж откликается на оба варианта сиих имен, хотя предпочитает англо-американский вариант. Также его можно назвать "Чар", "Чал", "Шар" и "Шал".   

Пол:
Самец

Принадлежность:
Обитатели саванны

Возраст:
Молодой - 2 года 6 месяцев.

Внешность:

Размер персонажа:
крупный.

В целом, Чарли можно охарактеризовать как хорошо развитого и хорошо сложенного королевского гепарда. Казалось бы, ничего необычного: ноги сильные, поджарые, а телосложение крепкое. Ну как, крепкое, всё познаётся в сравнении. Гепард крепче других подростков своего вида и продолжает совершенствоваться в этом направлении, применяя все свои усилия для того, чтобы стать хоть чуточку лучше.

Глаза типичны для его вида: карие. Шерсть тоже вполне обычная: цвета скошенной, желтоватой травы. При ярком освещении шерсть может казаться желтоватой, цвета тёмного лимона. Пузо и брюхо у гепарда беловато-кремового цвета.

Несмотря на свою сравнительно небольшую длинну, шерсть гепарда очень мягкая и, как ни раз отмечали другие звери, в ней можно утонуть.

По всему телу, кроме брюха, раскиданы хаотичные полосы и пятна неправильной формы и размеров. Объясняется это тем, что Шарли является королевским гепардом, хотя пятнисто-полосатый сам не до конца понимает: плюс это или минус.

В целом, Чар довольно обаятельный, а его взгляд и вежливая улыбка могут очаровать. Тем не менее, грозным гепард тоже быть умеет, а его черные полосы на морде значительно усиливают  мимику. Поэтому, когда Шарли злится (что делает очень редко, а если и делает, то крайне сильно) он становится вдвойне злым и грозным в глазах окружающим.

Характер:
Характер у Чарли очень многогранный и необычный, хотя, тут уместнее сказать «крайне странный». Кажется, что этот гепард сочетает в себе совершенно противоположные качества и может быть как крайне тёплым, так и абсолютно холодным. Многие думают, что этот пятнисто-полосатый куда выше каких-то эмоций, оставаясь рассудительным и холодным даже в самых «горячих» ситуациях. Однако это не совсем так. На самом деле, Чар очень эмоциональный, но ему не хочется явно это выражать. Именно поэтому многие оскорбления могут быть восприняты холодно, а самого полосатого, в целом, крайне тяжело вывести из себя. Но если это случается, то поток эмоций выливается с силой, подобной горной реке, сметающей всё на своём пути. В принципе, этого гепарда можно сравнить с кокосом: на вид неприступен, для незнакомцев твёрд, но внутри мякиш. В этом-то и заключается одна из его главных слабостей: чужак на вряд ли сможет им проманипулировать, а вот близкий друг или любовь всей жизни — запросто.

У Шара очень много достоинств, которые можно вообще не заметить, если не «приглядеться поближе». Многие не знающие этого гепарда окружающие считают его холодным, культурным и крайне спокойным педантом. Но тот, кто узнает поближе пятнистого, быстро поймет, что это не совсем так. На самом деле, Чарли не верит в справедливость, но уважает её. Старается не бороться с кем-то без особой нужды, хотя может проявить избирательную жестокость при необходимости. Однозначно, гепард не трус. До самой смерти пятнистый будет стоять за свои идеалы, любовь и дружбу. Но в то же время, полосатый не дурак: без причины на рожон не полезет. Да и, в целом, это редко происходит благодаря врождённому таланту просчитывать всё наперед.  Тем не менее, данный гепард — мастер предъявлять кому-то претензии за их «д*рьмо».

Независимый, упрямый, целеустремленный и немного (а иногда и «много») нетерпеливый — это те качества, которые всегда лежали и будут лежать в основе данного индивида. Конечно, не стоит предполагать, что эти черты характера всегда будут обилием показаны. Каждая из них может ослабнуть или усилиться в зависимости от ситуации. Тем не менее, сдержанность не мешает Чарли быть очень любопытным и любознательным, а приземленность не мешает гепарду иметь огромный список желаний и быть, фактически, бунтарём, веря в достижимость идеала, хотя прекрасно понимая, что идеал относителен и недостижим.

Стать другом этого зверя очень непросто. Он очень крепко держится за принципы в своей голове и тяжело раскрывается другим. Иногда у Шарли просто не хватает терпения ждать, когда настанет момент обоюдного доверия. Не стоит обольщаться его вежливостью и улыбкой: это всего лишь культура и хорошие манеры. В друзья попадают только избранные: те, кому Шарли может доверять, те, кто его не предадут и не бросят, те, кто готов принять его таким, какой он есть. Нельзя просто надеяться на то, что, рассказав ему о своей жизни, он незамедлительно сделает то же самое. Любому, кто хочет стать другом Чара, нужно будет проявить креативный подход, чтобы заинтересовать собеседника. Крайне нежелательно лезть в его личную жизнь, поэтому лучше почаще разговаривать с гепардом на отвлечённые темы. Ему рядом нужны те, кто будет понимать его с полуслова и помогать переживать все горечи и радости, все победы и поражения. И главное помнить: если сей полосатый когда-то заботился о вас, то знайте, что ему никогда не будет на вас всё равно.   

На самом деле, всё довольно просто: Чарли не хочет находится в обществе, где его не понимают. Он не хочет строить из себя дурака и на вряд ли просто так станет общаться с теми, кто банально считает его простофилей. В принципе, в нем сидит страх, что окружающие понимают его не до конца, поэтому он часто отталкивает других и зачастую сидит в некой самоизоляции от окружающего мира.

Чарли любит жизнь в целом, как понятие, больше, чем по отдельности. Он испытывает к природе огромное уважение и верит в неё, но не может заставить себя испытать такую же любовь к её отпрыскам: львам, гепардам, леопардам — без разницы. Даже к самым близким. Из-за своего нестандартного мышления, он видит то, что не видят другие, задает те вопросы, которые не задают другие. У него не возникает проблем в выделении из толпы окружающих. От этого и страдает. «Горе от ума» делает Шарли странным в глазах других, поэтому гепард отстранен от общества и часто вкладывает больше души в дела, чем в свою семью и друзей. Твердо и приземленно думая о будущем, он никогда не позволит встать отдельным личностям у него на пути.

Можно сказать, что именно род занятий родителей, а также их добрый и чуткий характер во многом определили мирвоззрение и цели гепарда: наблюдая за вереницой бесконечных страданий, радостью животных и их близких от выздоровления, а также безграничную благодарность лекарям, гепард твёрдо поклялся себе помогать другим ещё в детском возрасте. Помогать всем без исключения, особенно невинным, стало его девизом. Именно из-за того, что, по мнению гепарда, его родители творили настоящие чудеса, Чарли твёрдо верит, что хороший лекарь может сделать куда больше, чем травы или настойки. Твёрдые моральные ценности, а также вера в высшее предназначение каждого, без исключения, воспитали в Чарли хорошую личность, которая использует свой дар скорости для моментального оказания помощи.

Несмотря на всю внешнюю холодность, циничность и педантизм, Чарли гуманист и идеалист, который никогда не предаст и будет верен своей единственной любви до конца жизни.  Полосатый попросту считает, что его излишняя эмоциональность будет отталкивать всех вокруг. Друзьям он всегда придёт на помощь и будет за них горой. Гепард будет искренне любить и переживать, даже если это незаметно. Шарли сделает всё возможное, чтобы его половинка или друзья чувствовали себя комфортно: будет много шутить и дурачиться, успокаивать и разговаривать, лишь бы его близким было всегда весело и хорошо. Всегда поинтересуется, как прошёл день, чтобы сделать его ещё лучше. Будучи другом пятнистого, с ним очень просто общаться, ведь он всё слушает и понимает. Конечно, Чар знает, что он смешной, но вот в роли клоуна выступать не очень любит.

Гепарду тяжело впустить любовь потому, что, несмотря на веру в истинную любовь и желание её обрести, пятнисто-полосатый не хочет терять индивидуальность. В нём витает страх, что гепард сведёт свою жизнь с тем, кого на самом деле не любит, или с тем, кто его просто не понимает, а ведь в итоге, он просто не сможет вырваться из-за привязанности. Шара пугает даже сама идея, что он будет принадлежать другому живому существу, вместо того, чтобы продолжать быть собой. А что случится, если всё рухнет, а привязанность останется? Чарли боится потерять ту часть себя, которую он вложит в отношения? К сожалению, ни у кого нет ответа на эти вопросы, даже у самого гепарда. Именно поэтому он так тщательно решает, а стоит ли любовь вообще всех этих неоправданных рисков.

Зверь гуманист и идеалист, хоть и иногда кажется, что он циник. Просто знайте: это защитная реакция, ведь в душе он свернётся калачиком и будет плакать от каждой потери… от каждой… Не умеет сей гепард прощать ошибки: ни свои, ни чужие…

Чарли любит говорить о будущем, часто игнорируя неприятные моменты из прошлого, хоть и используя свой опыт. Возможно, этот гепард один из самых умных представителей своего вида, которых можно найти. Говорит прямолинейно и попросту не понимает намёков (поэтому флиртовать бесполезно, а все комплименты либо искренние, либо их нет). Не приемлет враньё и ложь, а также решения по типу выбора меньшего зла или фразы а ля «Я надеюсь, что ты меня поймешь». Абсолютно не выносит несправедливость, беспочвенные доводы, пустословие, общение, когда он нуждается в тишине, но больше всего ненавидит тупых, безграмотных и откровенно бездарных командиров.

Если кто-то не нравится гепарду, то он избегает встреч с объектом потенциальной опасности или вовсе их игнорирует. Чарли никогда не станет реагировать на жалкие драмы, которые являются банальным выпендрежом. У него есть два состояния: либо он очень переживает, либо ему абсолютно всё равно. Другого не дано. И даже не надейтесь, что гепард первый заговорит с вами, если у него нет интереса. И это не потому, что он просто пытается включить режим пофигизма, а просто потому, что он даже попросту не знает, как правильно сказать что-то. Чёрт возьми, этот полосатый может думать всё, что угодно, даже сам того не подозревая. Чего вы от него ожидаете?

Обожает следовать всяким распорядкам и становиться лучше с каждым днём, работая над собой и выкладываясь по полной.

История:
Шарли родился в весьма тяжелые времена для саванны: во время великой засухи. Как рассказывали ему его родители, это время было фактическим адом для всех: постоянные смерти от истощения, невозможность создать лекарства и просто восполнить жажду, очень сильно давили на всех без исключения и угрожали всему живому. Благо, кризис был успешно преодолён, но это было только начало...

Родители гепарда были лекарями. Его мать, гепардиха по имени Ньямби, была лекарем-акушером, а отец Симфу был алхимиком-реаниматологом. Их имена часто были на слуху: они были выдающимеся мастерами своего дела, и именно поэтому, как считал отец Чарли, гепардёнок родился здоровым и сильным.

Детства у Шара практически не было. Он казался окружающим слишком странным, таким, которого просто унижали за его мысли и увлечения. Ни авторитет родителей, ни попытки подружиться со сверстниками — ничего не помогало сгладить ситуацию и острый социальный конфликт.  Именно поэтому Чарли больше приобщился к работе родителей, каждый день наблюдая за их действиями с интересом, а иногда и посильно помогая, подавая некоторые предметы и травы.

Уже вскоре гепардёнок стал чуточку старше, а, значит, мог выполнять и более сложную работу. Он искал некоторые травы, а также выполнял базовые медицинские функции: помощь в транспортировке, первичный осмотр и оценку состояния, а также собирательство некоторых трав. Конечно, гепарда нельзя назвать профессионалом, но вот умелым новичком вполне можно.

К этому времени противоречия с обществом стали спадать на нет, однако закрытость у Шарли осталась, и он уже был настолько увлечён лекарством, что мало общался со сверстниками, всё больше и больше замыкаясь на себе и на своей будущей работе. Таким образом, с каждым днём у него становилось всё меньше и меньше не то, что друзей, а просто знакомых.

Но, к сожалению, жизнь не дала Шарли вырасти настоящим лекарем, мастером своего дела. Когда гепарду было всего полтора года, когда он только-только стал самостоятельным, долг забрал его родителей. Спасая фактически обреченнные души, они сами заразились Чёрной чумой, выполняя свои обязанности до последнего вздоха....

Такое расставание очень сильно повлияло на характер Чара, оставляя в нем психологическую травму и обрекая его на замкнутое одиночество. Долгое время гепард не знал о смерти его родителей, ведь они, понимая риски, не подпускали гепардёнка ни к заражённым, ни к им самим. Вследствие этого, гепард очень долго ждал возвращения мамы и папы, с каждым днём всё сильнее теряя надежду их увидеть. Когда, наконец, до него дошла новость о героической и трагической смерти родителей, Шар долго не находил себе место. Он оказался в фактическом одиночестве, почти ничего не умея и не имея.

Однако такой ступор вскоре прошёл. Гепард начал обучаться самостоятельно, а также попытался найти тех лекарей, которые берут учеников.  Зато Чарли понял одно: лекарь — это не профессия, а настоящее призвание. И если когда-нибудь перед ним встанет выбор: спасти кого-то и умереть или просто бросить живых существ на произвол судьбы, то он, не смотря ни на что, выберет первый вариант.

Боевой опыт:
Шарли не имеет боевого опыта.

Цель персонажа в игре:
Как можно было понять из характера и биографии Чара, его главная цель — спасать жизни. И спасти их как можно больше. Ему абсолютно не важно, кто его пациент: гений или сумасшедший, король или неизвестный, убийца или благодетель — все они в глазах гепарда заслуживают одинакового права на жизнь. Конечно, приоритет отдаётся спасению детей и невинных, хоть это правило и не является железным.

Неважно кто он и где: где бы гепард не оказался, он поможет всем, а за каждого раненого зверя, даже за безнадёжно-обречённого, будет сражаться до последнего вздоха.

Конечно, у гепарда остаётся некое желание вступить в прайд, где он сможет найти друзей и любовь, но самое главное — помогать другим.

Связь:
лс

[chareditor=9b81883dc42e395387f5bd245416da4a]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Шарли (28 Янв 2021 20:46:35)