Вид:
Аф­ри­кан­ский лев

Имя:
Ндама

Пол:
Самец

Принадлежность:
Семейство Шайены

Возраст:
Подросток - 1 год 7 месяцев.

Внешность:

Размер персонажа:
средний.

Телёнок. Телёночек. Если бы бабушка Ндамы, давшая ему имя, знала, что на свете могут существовать черно-белые коровы и их детеныши, то она, вероятно, была бы собой горда сверх всякой меры. Ибо имя не только красивое и благозвучное подобрала, но и в точку с особенностями внука попала. И правда. Шерсть у льва, объективно, обладает не самым распространенным окрасом, ибо у него есть мутация, болезнь, особенность (называйте так, как вам больше хочется) под название "витилиго". Значит это то, что по всему телу Ндамы разбросаны молочные (они не кипенно-белые) пятна самых разнообразных форм и размеров. На лапах, морде, спине, хвосте, животе и вообще везде, где только можно вообразить.

Пятен у льва и правда много, ибо занимают они почти половину имеющегося пространства, затрудняя определение настоящего цвета шерсти. Может на самом деле Ндама не золотисто-рыжий лев с молочными пятнами, а интересная химера, мозг которой принадлежит белой половинке? Но нет. К худу или к счастью, у Ндамы столь интересная мутация отсутствует. Но и имеющейся ему вполне достаточно, ибо из-за особенностей расположения пятен она вылилась в ещё одну примечательную особенность внешности. Глаза у юного льва разные. И если правый обладает вполне нормальным бирюзовым цветом, то левый, скажем прямо, вообще странный. Светло-фиолетовый, вересковый, лавандовый или вообще какой-то розоватый. Пигмента ему заметно не хватает, что и приводит к тому, что под влиянием освещения сосуды начинают просвечивать с различной интенсивностью.

Но, знаете, Ндаму его специфика совершенно не портит. Да, он много кому может показаться странным или вызовет неподдельное удивление, но давайте согласимся, что льву его окрас идет. У него приятные глазу сочетания цветов, да и вообще изящный и где-то даже хрупкий лев, не отличающийся крупными габаритами, с таким окрасом кажется весьма и весьма приятным малым. По крайней мере после привыкания. Путь ростом он от среднестатистического представителя своего вида и возраста не отличается, но нагоняет из-за долговязости. Ндама высокий, но не крупный.

Единственное что расстраивает Ндаму, исключая повышенный шанс удивления при первом знакомстве - крайне фигово растущая грива. Льву уже почти два года, а обладает он куцей челкой без намека на волосатость груди или мощность гребня. Благо хоть кисточка на хвосте пушистая, а передние лапы в районе локтей обзавелись внушительными (в сравнении со всем остальным) пучками шерсти. Однако, если верить деду Ндамы, который не то чтобы отличался стремлением рассказывать необоснованные байки, всё у льва будет хорошо. У его отца, исходя из тех самых историй, грива тоже только к двум годам начала расти. Главное лишний раз не волноваться.

Характер:
Существуют, знаете, сложные личности. Кто-то излишне агрессивный. Кто-то хитрый настолько, что у него самого зубы сводит. А кто-то просто обладает мерзотным нравом и стремлением насолить своим существованием всем и вся. Вот Ндаме повезло оказаться среди всей этой братии, но со стороны скромных и неуверенных в себе зверей с синдромом самозванца во всей красе. Может, виной всему воспитание бабушки, у которой "Я" всегда была последней буквой в алфавите, а все достижения внука воспринимались как должное. Чего не скажешь о провалах. Может, он просто темпераментом не получился? Вот тут даже черт ногу сломит, но, скорее всего, комплекс всего этого веселья и привел к тому, что Ндама недооценивает не только собственные физические способности, но и умственные. Он не трус, вы не подумайте, просто объективности в его оценках себя самого мало. В других же из-за своей врожденной проницательности разбирается, учитывая поправку на возраст, очень даже хорошо. По крайней мере отличить форменного засранца от цундэрэ способен если не на первый взгляд, то при ближайшем рассмотрении.

Нужно, пожалуй, уточнить, что Ндама никогда не был омежкой-затворником, который боится не только в глаза кому-то смотреть, но и общаться в принципе. Нет, ему всегда нравилось (да и до сих пор нравится) тусоваться с другими львами, львятами и прочими жителями Саванны, что не пытаются отгрызть голову при первом же удобном случае. Ндама скорее не слишком в этом инициативен. Он редко предлагает собственные идеи, ибо убежден, что они заведомо хуже тех, что могут предложить остальные. Ему трудно отстаивать свою точку зрения, пусть в обиду по любому поводу (или вообще без него) себя он давать не склонен. Ндама может взять на себя чужую вину или прикрыть задницу товарища, откровенно попавшего впросак, но не более того. Пусть так не кажется, но юный лев совсем не тряпка, а просто столкнулся с проблемами воспитания, которые нужно в ближайшее время перерасти. Причина, к сожалению, не самая радужная, конечно, но какая есть.

Ндама не умеет доверять чужакам. Нет, не подумайте, он не будет агрессивно реагировать на каждого встречного-поперечного, но и спиной к нему никогда не повернется. Для себя подобное отношение объясняет тем, что именно на него нападут в первую очередь. Особенно если до этого малоизученного существа дойдет то, что Ндама, как сам лев считает, не тот, за кого себя выдает. Мол идеи его именно сейчас раскроются со стороны объективной глупости. Как и все действия и слова, собственно. И грустно тут то, что зверь он, так-то, обладающий острым умом и поразительной, не побоюсь этого слова, способностью запоминать те или иные вещи. Может у него последнее происходит из-за того, что чужие слова и идеи кажутся много умнее и лучше собственных, но факт остается фактом. Ндама умен, обладает хорошей памятью и за своих готов вступиться даже в драке.

История:
История Ндамы, не считая последние происшествия, не богата на события. Родился он далеко от знаменитых Земель Гордости. Тогда уже, к сожалению, знаменитых, скорее всего, печально. Родителями были лев и львица. Не леопард и львица или иные несколько нестандартные пары, а вполне обычные африканские львы среднего размера и не самого мощного телосложения. Насчет братьев и сестер Ндама вам ответить не сможет, ибо дед с бабушкой ему о них не рассказывали. Как и, собственно, о причинах разделения семьи. Они просто закономерно решили, что мальчишке  не стоит знать о том, что родителей унесла затяжная болезнь (сначала отца, а потом и матери), а дядя с женой отказались брать к себе, как они выразились, мутанта, который скорее всего всё равно быстро сдохнет. Нечего, мол, более на него ресурсы и так бедного и немногочисленного кочевого прайда тратить.

И оборвалась бы жизнь львёнка столь рано и трагично по причине голода, не случись явление ангела в их жизнь. Львица, недавно потерявшая собственных детей, совершенно случайно стала свидетелем не только семейного скандала, но и ухода стариков вместе с ребенком куда глаза глядят. Если бы не её помощь, то дед, будучи львом добрым, но со своими странностями, убил бы внука. Быстрая смерть лучше голодной. Но молодая львица, ушедшая вслед за ними, дала шанс Ндаме на выживание.

Судьба вообще благоволила комку шерсти с витилиго, ибо ему в скором времени повезло и во второй раз. Странный квартет к себе принял один из прайдов, располагавшийся достаточно близко к землям, что пересекали одиночки. Сейчас уже сложно вспомнить долгий и тяжелый для деда разговор с тогдашним королем прайда Нари, ибо старик никогда не был склонен просить у кого-то помощи, но итогом стало нахождение надежного пристанища и целого выводка будущих друзей для Ндамы. Жаль только, что оседлая жизнь не пришлась по вкусу его кормилице, которая, как только Ндама полностью перешел на мясо, покинула прайд с одним из самцов, с которым у неё давно завязались романтические отношения. Да, ей было жалко и больно оставлять львёнка, который так долго пил её молоко, но быть привязанной к одному месту было ещё труднее.

Рос Ндама в нормальных условиях. У него были друзья и товарищи, строгое воспитание бабушки и деда, а также тяжелая лапа старших, умеющая отвешивать звонкие подзатыльники. Из-за юности его мало касались политические дела или присоединение к прайду странных новых львов с не менее длинными и захватывающими историями. Он просто жил, взрослел и постепенно разочаровывался в мечте о шикарной гриве. С кем-то отношения были лучше (так уж вышло, что по большей части Ндама почему-то тусовался в компании, преимущественно состоявшей из девчонок), а с кем-то вообще не складывались. Так у всех бывает, верно? И продолжило бы оно быть столь безмятежно если бы не природный катаклизм, унесший жизни не только многих жителей прайда, но и единственных знакомых Ндаме родственников. Старики были недостаточно молодыми чтобы успеть выбраться из обрушивающихся пещер, но достаточно удачливыми чтобы успеть передать внука из лап в лапы сопрайдовцев, пообещав тому, что обязательно успеют выбраться. И, может, в начале Ндама и надеялся на чудо, но после окончания извержения у него не осталось ничего.

После пересчета выживших пятнистый зверёныш отправился следом за Шайеной и Сараби, не только тяжело переживая смерть родных, а из-за своей скромности не отваживающегося хоть кому-то излить душу или поговорить об этом, но и вообще переосмысливая всё своё существование в целом.

Боевой опыт:
Ндама не имеет боевого опыта.

Цель персонажа в игре:
Выжить, разобраться с проблемами собственного характера и, возможно, стать наконец-то полезным членом общества.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

[chareditor=6c920952681ab2c62555b72f6e8893b9]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Ндама (19 Авг 2020 19:40:44)