Вид:
Аф­ри­кан­ский лев

Имя:
Заноза

Пол:
Самка

Принадлежность:
Одиночки

Возраст:
Подросток - 1 год 8 месяцев.

Внешность:

Размер персонажа:
крупная.

С первого взгляда Занозу можно принять за молодого самца. Да и со второго — тоже. Обладательница короткой, но заметной красновато-рыжей гривы, неопрятными островатыми прядями торчащей во все стороны, высокого роста и низкого, на грани, голоса — она искренне считает, что где-то круг жизни дал сбой, и она на самом деле должна была родиться львенком-принцем в каком-нибудь крупном прайде. Но жизнь одиночки внесла свои коррективы: вместо статной, королевской походки и вечно гордо поднятой головы, у Занозы резкие, но аккуратные движения, она держит ушки на макушке, а острую морду — поближе к земле. В каждом ее шаге — осторожность, но не трусость; львица знает, что трусы живут едва ли дольше, чем храбрецы.

Ее окрас прекрасно подходит для пряток в саванне — рыже-песчаный, цвета спаленной под солнцем травы, и лишь вдоль всего позвоночника проходит более темная, бурая полоса. «Начало» полоски можно заметить на лбу — там она, словно русло реки, рассекается на три полоски — крупную центральную и две по бокам, поменьше и практически незаметные.

Глаза у Занозы желто-зеленые, теплого оттенка, из-за них ее частый прищур может показаться скорее по-доброму насмешливым, чем надменным. Правильная округлая форма лишь подчеркивается светло-желтой «подводкой)» — такого же цвета у львицу шерсть на груди и животе, а так же широких мягких лапах. Розовато-кирпичный нос у нее островато-треугольный, и в целом она вся такая — резких черт у нее больше, чем округлых, а поджарое телосложение подчеркивает легкая недокормленность.

Через правую бровь и переносицу идет практически заросший шрам — напоминание о драке с каким-то грифом за останки антилопы, который клюнул ее в глаз, но удачно (для Занозы) попал наискось. Но в целом львица не привыкла первой лезть в драку — если только, конечно, речь не идет о ее собственном выживании.

*слот на гриву для львицы будет куплен в процессе игры

Характер:
Хорошим манерам ее никто не учил — Заноза может быть грубой и чаще всего она весьма прямолинейна. Тотальная честность не является ее характерной чертой, но иногда она просто не может промолчать, да и в целом правду молодая львица любит гораздо больше, чем наглую ложь. Тем не менее врать — или, как она это называет, недоговаривать — Заноза умеет, язык у нее длинный и подвешен хорошо, да и болтать она более чем любит. Сама она сплетни не распускает, зато слушать их просто обожает; любой секрет и любая тайна, подслушанная ли или честно услышанная, аккуратненько укладывается в мысленный тайник и охраняется как истинное сокровище.
Впрочем, какие еще ценности могут быть у той, кто больше ничего не имеет?

Благодаря своей гриве и в целом мужественному образу Заноза может спокойно тусоваться среди молодых львов на правах «такого же выгнанного из прайда и обездоленного», именно у них вызнавая текущие события и происшествия у местных прайдов. Самцов, тем не менее, она не слишком любит: по ее мнению большинство из них слишком надменные зазнайки, впустую мечтающие о захвате какого-нибудь прайда. А у некоторых и вовсе сплошные мускулы вместо мозгов — таких Заноза и вовсе презирает. Тем не менее, подучиться каким-нибудь хитростям у взрослых львов, которые гуляют в одиночках уже не первый год, она всегда не против. Все-таки, на девять «обычных» самцов обязательно найдется десятый — умный и не стремящейся залезть к ней под хвост, как только узнает, что Заноза на самом деле самка.
Не то что бы у нее были какие-то железные принципы.

Зато у Занозы обостренное чувство справедливости: слабых она старается защитить, обездоленным — помочь. Собственные требования к комфорту у нее довольно низкие — жива и ладно, а если еще и в желудке не пусто, то и вовсе праздник. Девиз по жизни у нее один «относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе», поэтому сталкиваться с лицемерами и подлецами ей особенно тяжело — она их не понимает, не может предугадать их дальнейший шаг и оттого сильно нервничает.

Перепады настроения Занозина личная игла в заднице — она не умеет очень хорошо контролировать свои эмоции, да и в целом она очень эмоциональный подросток. Жизнь одиночки, конечно, учит казаться сильнее, чем ты есть, перед другими, но это не значит, что потом, пережив стрессовый момент, Заноза не забьется под трухлявое дерево и хорошенько выплачется. Свои чувства она и вовсе не понимает — живет тем, чем живется, стихийно и честно.

Она очень легка на подъем и любопытна — большую часть времени. Лень ей не присуща от слова совсем — да и сложно быть ленивым, когда вокруг столько всего интересного, а каждый восход солнца может принести опасность твоей жизни.
Заноза живет многим — сегодняшними событиями, вчерашними воспоминаниями и завтрашними мечтами. Мечтает она, на самом деле, много — и в основном о том, как найдет себе банду друзей или создаст собственный прайд — из львиц, чтобы утереть нос самодовольным львам. По большей части ее грезы таковыми и останутся — но мечтать ведь не вредно?

История:
Жизнь у Занозы не задалась с самого начала — она могла родиться в хорошем прайде, принцессой или даже простым детенышем — в любом случае, тогда у нее была бы семья, защита и друзья. Но вместо того она родилась у одинокой львицы посреди саванны — и с самого рождения вся ее жизнь это скорее выживание.

Имя матери Заноза предпочла забыть — да и о том, что у нее когда-то была мать, тоже. Та бросила львенка, когда тот перестал нуждаться в молоке и хоть каком-то надзоре и помощи, и если сначала Заноза старалась оправдать ее, то довольно скоро бросила это бесполезное занятие. Тем более проблемы у нее были тогда поважнее: одинокий львенок — самая лакомая добыча, да и голод с жаждой были врагами наравне с хищниками и даже чрезмерно агрессивными травоядными. В первый месяц своего вынужденного одиночества Занозе повезло — она нашла оазис, возле которого и выживала, прячась по кустам, питаясь жучками и прочим попавшимся под лапу белком. В тот момент она растеряла любую брезгливость — старая падаль тогда была гораздо привлекательнее голодной смерти.

Вскоре у молодой львицы начала расти грива — в тот момент это не было воспринято ею чем-то необычным, грива как грива, наверняка у всех такая есть. Но в ней крылось второе крупное везение Занозы — приняв ее за рано выгнанного из прайда львенка, ее приютила пара молодых самцов, которые вынашивали планы по совместному свержения с трона какого-то короля. Заноза должна была стать разменной монетой, первой бросившей вызов, пушечным мясом — поэтому ее растили несколько месяцев, кое-как кормили и учили. Впрочем, подросток не сильно горела желанием ввязываться в бой, в потому одной прекрасной ночью убежала — тогда она уже была в силах охотиться на мелкую добычу, знала, где найти воды и как не умереть под палящим солнцем.

Прибиваться к группам самцов вошло в привычку, бродить по саванне — тоже. Но Занозе почему-то кажется, что она может — и хочет — гораздо большего, чем бесцельное прожигание своей жизни.

Боевой опыт:
Заноза не имеет боевого опыта.

Цель персонажа в игре:
— узнать как можно больше секретов обитателей саванны

— собрать свою группировку львиц справедливости!!

Связь:
https://vk.com/timestreamcat

[chareditor=fb17ff970cfa04b03a33297699637bb1]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Такита (27 Сен 2021 07:32:26)