Предупреждение

Вдохновлено анкетой Тесвы, спросила разрешения прежде чем менять формат. Приемная мать Саламы разговаривает с проходящим мимо обитателем, когда замечает пропажу.

Вид:
Леопон

Имя:
Салама – суах. «безопасность»

Пол:
Самка

Принадлежность:
Одиночки
Позже вступит в клан Опустошителей (обговорено с Тоффи)

Возраст:
2 года

Точный размер:
Средняя

Внешность:

Картинка

Извините, вы, вы не видели мою дочь? Ну то есть не мою, а…  н-не важно. Она такая, маленькая, ну то есть для вас маленькая; она размером с леопарда, вот как я. Крепкая, атлетичная, худоватая. А-а-а морда у нее львиная, да, в отличии от хвоста. Что вы на меня так смотрите? И шерсть, шерсть темно-коричневая, живот и морда бежевые такие, песочные… Вроде в детстве были видно пятна, но с возрастом шкура потемнела, пятна слились. Только под глазами какие-то темные отметины есть, по три под каждым, но они длинные, тянущиеся; нет, вообще-то это не пятна.

Глаза? Глаза ало-желтые, а вокруг еще темный ободок, как у львов. Да, как у львов. Вы меня слушали? Она ле-о-пон. Не осуждайте меня, я не её мать. Кхм, у неё ещё брови густые, всегда нахмуренные; взгляд с опущенными и полузакрытыми глазами, из-за которых она выглядит безразличной или вялой. Ну, в общем-то так и есть…

Кажется видели?! И нос такой, светло-бордовый, и переносица темная и широкая? Нет? Ох… А было бы замечательно.
Если увидите её, точно узнаете по ярко-желтой полоске ото лба до кончика хвоста. И на веках желтый — это я её красила. А на губах краска образует зубы, ха-хах, она сказала, что ей так нравится… Простите, что-то я совсем размякла. Да и зачем я вам это рассказываю?

Характер:

Что-то, что-то мне поплохело. Я сяду с вами?

***

Знаете, она ведь была совсем не как все. Ещё с малых лет. И внешним видом, и поведением. Хотя, нам матерям, наверное, хах, всегда так кажется.
Я пыталась, честно пыталась как-то повлиять на неё. Наверное, я мало понимала её, раз она таки решила убежать.
Салама выросла… отчужденной. Мало говорила, мало появлялась, а когда мы встречались я всегда удивлялась: как она остаётся такой спокойной и безразличной в сумасшедших ситуациях? Помню, однажды Гвардия привела нас опознать придавленного стволом дерева леопарда: все визжали, воротили носы. Хах, так она смотрела на него своим обычным расслабленным взглядом, обычным выражением морды. Ох, это камень, а не морда! Вы представляете, она даже подошла к нему и хотела изучить, попросила забрать для опытов. Если бы я её не оттащила, это был бы настоящий позор.

Она апатично реагирует на что угодно, но она не плохая, не жестокая. Я помню в юности она делала страшные пугающие шалости, которые находила забавными, и она точно не растеряла свою саркастичность с возрастом.

Ещё, она совершенно прямая. Не врет никогда, что думает то и говорит. Но и не грубит на право и на лево, а только друзьям может сказать «послушай, какой же ты идиот». Нет, не со злом. Она не злая. Вообще, я не видела её раздраженной. После этих слов обычно идет нравоучение, которое даже меня вгоняло в ступор. Это разве не забота, скажите?

Мы, леопарды, действительно необщительные, но я точно скажу, что Салама преуспела в этом побольше нашего. Это не её вина. Её… сразу было понятно, что её невзлюбят сверстники.

Хоть большая часть одногодок обходились с ней жестоко, каким-то образом, я сама удивляюсь, у Саламы таки была компания. Она очень пеклась о своих немногочисленных друзьях несмотря на то, что они не испытывали никаких сомнений в их использовании в качестве испытуемых в экспериментах, независимо от того, дают они согласие на это или нет. Ох, я как могла сдерживала смех, когда это происходило.

Да, она точно не плохая. Она может быть жуткой, пугающей, раздражительно спокойной, но потом выдать мудрую речь, когда это будет необходимо. Так ведут себя те, кто больше слушает и наблюдают, чем говорит. Я уже указывала как хорошо она умеет слушать?..
Я правда надеюсь, что однажды кто-то поймет её; кто-то, к кому она может по-настоящему привязаться, доверится, показать себя другую: не «колючую», не равнодушную. Она может быть невероятно заботливой. Если встретите её, передайте, что я так и сказала.

История:

Когда мне её принесли она была ещё совсем крохой. Гвардия отдала её мне, когда все мои котята уже погибли.
Мы не знаем кто был её отцом. Видимо какой-то леопард ушёл из Дебрей, повстречал львицу, а она родила от него. Решила сделать это «на Родине». Может не справлялась, может было не до детенышей. Правда, мне сказали, что львица была неподалеку, когда патруль нашёл Саламу – видимо ей всё-таки было не всё равно.

Ну да, перешёптывались часто. Обсуждали, а я не знала как реагировать. Теперь то я понимаю, что должна была искоренить всё злые возгласы ещё на корню, если бы я только знала…

От ровесников, конечно, ей доставалось больше всего. Задирались, дразнили, насмехались над внешним видом. У неё была большая львиная голова, и все ей об этом обидно напоминали. Доходило до драк. Никто не воспринимал это всерьез, дети ведь дети. Мне было неловко вступиться. Родители этих негодников были недалеко во мнении. Да что там, они его и внушили своим отпрыскам. Тогда я и стала замечать, как игривый, живой котёнок чахнет на глазах, закрывается, грустнеет. Дети могут быть невероятно жестоки.

Взрослые считали её чуть ли не злым роком. Их можно понять, у нас такой народ – суеверный и недоверчивый. Если мать-львица оставила её тут в надежде, что ей здесь будет привычнее, она глубоко ошибалась. Сал никогда не чувствовала себя в «своём» мире, шкуре, как хотите. Я не верю, что это потому, что львиные гены тянули в саванну. Нет, ей и не нужен был бы этот побег, эта несчастная саванна, это шаманство, если бы только… Агх-х…

Да, так я и сказала, шаманство. Салама рано начала им интересоваться. Травами, целительством. Я ведь сама травница. В одну бессонную ночь она попросила рассказать ей про Гору Шаманов, тогда-то и появилось её желание развить эту способность. Она изучала всё что могла, подбивалась к старшим, которые её подпускали, иногда и я скрашивала её одиночество, обучая тому, что знаю. Так она отвлекалась, я считаю. Убегать, чтобы лишний раз поискать грибы или ягоды было её любимым делом. И зелья делала, да. Часто проверяла их на мелкой живности, неядовитые иногда давала попробовать мне или друзьям. И целительство у неё один раз получилось… Да, она поэтому и сбежала!

Было это недавно. Леопарда укусила ядовитая змея. Салама нашла его первой, когда блуждала в поисках своих ингредиентов. Она дала больному ароспьеру, как сама рассказывала, но получилось нейтрализовать яд лишь частично. Леопард ожил, но ослеп на один глаз и у него парализовало лапу и часть морды. К тому моменту многие обитатели уже подоспели. Этот неблагодарный леопард даже не оценил помощи. Представьте, он сказал, что его приятель уже побежал за подмогой, и ей не нужно было рисковать его жизнью самой, а дождаться настоящих целителей! Я в тот момент разрывалась от обиды. Мою девочку начали ругать все собравшиеся, потому что он представил всё в так, будто она специально отравила его «ради своих жутких опытов». Я сразу не поверила ему; жаль, что лишь я одна. В тот день я убедилась, что ей действительно бывает не всё равно.

***

Вот так всё и было. Вчера она сказала, что исчезнет из Дебрей, что всем будет лучше без неё, как и ей без всех. Я не хотела ей верить, но она не врала. Она же не умеет врать.

Если встретите её, скажите, чтобы была осторожнее. А можете ничего не передавать. Не утомляйте её моими речами. Я уверена, она знает, что делает, а если нет…, то она должна понять, что ей делать самостоятельно.

Уровень боевого опыта
Нет опыта.

Цель персонажа в игре:
Посетить Гору Шаманов. Понять своё предназначение в жизни, и вернуться к матери. 

Связь:
Доджер, ВК

Офф

Лоты простой узор х2, сложный узор х1 куплю после принятия

Отредактировано Salama (13 Дек 2020 01:06:23)