Вид:
африканская львица

Имя:
Боудикка. Самых близких просит называть себя Боу - своеобразный жест высочайшего доверия и признания.

Пол:
женский

Принадлежность:
Западное королевство

Возраст:
2,5 года

Внешность:

Точный размер: средняя

Мускулистая, крепкая, натренированная львица, которая благодаря уверенной, решительной осанке порой кажется выше, чем она есть на самом деле. Она росла среди воинов, с детства обучалась бою и уже прервала на своем веку как минимум две львиных жизни, и этот опыт отражается на ее внешности и манерах. У нее твердый шаг, прямой взгляд, гордая осанка. Боудикка не блещет классической красотой, но в ее чертах лица - остро очерченных скулах, украшенных небольшими бакенбардами, широком лбе, на удивление аккуратных, скругленных ушах, ладно скроенной морде с волевым подбородком и выразительном глазе - живет какая-то суровая привлекательность.\

Даже уродливые шрамы на правой стороне морды, зияющие на месте выцарапанного глаза, со временем перестают казаться отвратительными и становятся на удивление к месту в ее внешности, кричащей о боевых подвигах и заслугах. Она знает, как нужно себя вести, чтобы казаться крупнее, выше и сильнее, дабы пошатнуть уверенность врага. У нее не самые широкие плечи на свете и шея не так крепка, как хотелось бы, но уверенность и спокойное бесстрашие Боу, с которыми она шагает по жизни и смотрит в глаза окружающим, оставляют не менее сильное впечатление.

По телу разбросаны и другие шрамы, о многих Боу давно забыла, не говоря уже о том, в какой именно битве их получила. Одно ухо слегка надорвано, пара отметин есть на боках. Впрочем, кто станет спрашивать о шрамах на шкуре, когда у тебя исполосована половина морды?

Мех темно-бурый, кисточка хвоста темно-алая, насыщенного цвета. На груди, животе и лапах - типичный львиный подпал более светлого оттенка по сравнению с цветом всех шкуры, над глазами мех чуть темнее, под ними - чуть светлее. Все вполне стандартно. Нос мягкий, скругленный, темно-розовый, почти серый. Глаз неожиданно яркого, насыщенного голубого цвета, с легким оттенком фиолетового. Голос у Боу низковатый, но чистый, безо всяких признаков хрипотцы, с нотками твердой стали.

Характер:

Боу идеальная воительница для служения какому-нибудь королю - сражаться будет честно, решительно и отважно. Договор выполнит, если дала свое слово. Ради самых близких и во имя великой, важной цели (не для всего мира или прайда, а лично для нее важной) без раздумий отдаст жизнь. Ее воспитали так, чтобы она не боялась смерти, ибо после нее воинам уготована вечная жизнь в теплых степях, где не переводится дичь, где заживают самые страшные раны, журчат ручьи и плещутся речные воды и всюду царит вечный праздник. Поэтому Боу не боится умереть в бою, для нее куда ужаснее умереть от болезни или на охоте. Нет, куда лучше уйти воительницей, храброй и великой!

Боу полна хороших качеств, но на каждое положительное найдется и что-то плохое. Она прямолинейна и честна в своих желаниях и целях, терпеть не может лукавить, ну а врать ей и вовсе сложнее, чем проглотить камень. Это значит, что она не будет любезна с собеседником, если он ей не нравится, не прочь распустить когти, развязать ссору и отстоять свое мнение в бою. Не насмерть, конечно, коли противник не захочет и коли оскорбление нанесено небольшое. А уж после боя, насмерть или нет, все обиды забываются - такое ее правило. Боу верна до гроба тем, кого считает своими, жестока с врагами, не боится замарать лапы и отнять жизнь, вспыльчива и с огромным трудом прощает обиды и ложь. Надежна. В ее привычках и манерах выражать одобрение внушительными шлепками по спине, укусами за уши, толчками и ударами хвостом. Говорить красиво и проникновенно не обучена, но, может, в ее простых фразах заключается порой не меньше силы, чем в длинных, красивых монологах. Впрочем, клички и оскорбления она придумывает на совесть - когда Боу в гневе, из нее так и сыплются веселые, звучные, сочные словечки. Она в обычном-то разговоре использует довольно простяцкую речь, не скупится на грубые и нехорошие слова, а вот возвышенный слог ей понять крайне сложно. Нужен переводчик!

Она обладает понятиями о чести и справедливости, к тем, кто слабее, трусливее нее относится ровно, но не особо ценит их мнение. Но если слабый хочет стать сильнее и старается изо всех сил, то Боу будет на его стороне. К таким она питает уважение. Она скора на решения, и порой эта поспешность играет с ней злую шутку, а если пытается сдержать гнев, то потом становится только хуже. Пожалуй, в такие моменты лучше всего пойти и отвести душу на охоте или в тренировочном поединке. Выносливая, стойкая к физической боли и не совсем - к боли душевной.

Боудикка целеустремленная, но порой это качество превращается в обычную одержимость идеей, и она уже не видит никого и ничего кругом, паровозом шагая к своей цели, забывая о том, что по-настоящему важно и порой причиняя боль своим близким. Спихнуть ее с рельсов можно, но требуется крайняя осторожность и великое доверие к тому, кто рискнет это сделать.

История:

Родилась в одном из небольших Кланов далеко от местных земель. Когда-то здесь жил огромный и могущественный Прайд, но, согласно легенде, три сына короля повздорили между собой насчет того, кто должен возглавлять королевство и развязали войну. Итогом стало деление земель на три части и образование трех Кланов, в которых отказались от королевского титула и начали звать своих лидеров вождями. Возглавляли Кланы дочь или сын предыдущего вождя со своим супругом или супругой. Сражались и охотились все. Львицы точно так же, как и самцы патрулировали территорию, обучались сражению в парах и тройках, чтобы иметь возможность дать отпор агрессивным одиночкам, на охоту выходили вместе с львами. У Кланов был свой бог, свои верования, легенды и герои. Молодых львов учили с детства не бояться смерти и быть смелыми, ибо на том берегу их ждут Вольные степи, куда точно попадут те, кто умер в бою, с обагренными от чужой крови когтями. Остальные - непонятно. Поэтому львы Клана сражались до глубокой старости и, когда дряхлый старейшина отправлялся в бой, все знали - он идет не за победой, а за дорогой в Вольные степи. Если славный воин погибал от болезни, ему после смерти обмазывали когти львиной кровью, чтобы и он точно мог войти в Вольные Степи.

Боудикка -  первая дочь вождя, старшая сестра двум братьям и одной сестре, училась сражаться с той минуты, как твердо встала на пухлые лапки. Она рано осознала свою роль и важность в Клане, тренировалась изо всех сил, чтобы однажды стать ровней своим великим родителям. Ее смелость и честолюбие порой играли с ней дурную шутку - Боу не раз попадала в неприятности из-за чрезмерного самомнения и уверенности в своем великом будущем. Драки со сверстниками и мелкие вылазки за пределы логова едва ли считаются, кто этого не делал, но после того, как ее чуть не съели, высокомерности в ней убавилось. Она не родилась великой, ей нужно было такой стать. И она старалась.

Братья и сестра были ей хорошими друзьями, верными товарищами, Боу часто тренировалась вместе с ними и предложила создать из их маленькой группы Великий отряд, который будет наводить ужас на всю округу. В детстве они были неразлучны, а став постарше, придумывали свои парные приемы и атаки, понемногу действительно превращаясь в грозную силу. Вместе с ними Боудикка чувствовала себя воистину непобедимой. Она росла в любви и внимании, у нее никогда не было проблем со сверстниками, ибо она всегда была готова давать отпор, родители ей гордились и безо всяких опасений были готовы передать ей свое место. Словом, Боу росла счастливой - насколько можно быть счастливой в месте, где не знаешь, доживешь ли до следующей недели. Ее боевое крещение состоялось, когда ей было около полутора лет - тогда они с матерью, отцом и одним из братьев набрели на группу гиен. Боу прокусили ухо и оставили укусы на шкуре, но она сражалась с доблестью и свирепостью и гордилась потом своими первыми боевыми шрамами. Но больше всего ее радовало одобрение в глазах родителей.

Она обожала слушать их истории о славных битвах, великих сражениях, о славе и смерти. Она мечтала сделать свой Клан могущественным и сильным. Так они и жили. Территория у Клана была небольшая, но львам хватало. Они соперничали с соседними Кланами, воевали за границы и добычу, охотились, прогоняли чужаков - словом, жили простой жизнью. Боу любила свой дом и росла именно такой, какой должна была - свирепой, сильной, способной ученицей. Среди Клана у нее не было недругов, конечно, кто-то нравился больше, кто-то меньше, с кем-то постоянно цапались и дрались, но она знала, что каждый из товарищей отдаст за нее жизнь, и точно так же поступила бы она сама.

Однажды в Клан пришла болезнь. Целители с лап сбивались, запасов трав не хватало, все меньше охотников выходило за добычей, меньше воинов проверяло границы. Клан сильно ослабел и потерял многих славных львов и львиц, среди которых был и брат Боу. Пережить это было тяжело, Боудикка обмазала его когти собственной кровью. Ей как раз тогда исполнилось чуть больше двух лет, и она готовилась занять трон. Но ей не было суждено стать предводительницей. На них одной ночью напали разбойники, их было много, намного больше, чем львов Клана. Эта была ночь, которую Боу не забудет никогда и которая определила ее дальнейший путь. Она сражалась вместе со своими товарищами, не чуя ничего, кроме крови, не чувствуя ничего, кроме вражьей шкуры в когтях. Клан сражался достойно, но после болезни их было слишком мало. Разбойники перебили всех, отняли у Боу семью, друзей, будущее и глаз, изуродовали морду и подарили новую цель в жизни. Месть.

Боудикка выжила лишь потому, что потеряла сознание от удара третьего или четвертого врага. Разбойники украли их припасенную дичь и оттащили тела убитых подальше от логова - там ее и нашел проходящий мимо лев. Он спас Боудикку, выходил ее - на это потребовалось около двух месяцев. Боу поначалу злилась на него - для нее было бы куда лучше умереть вместе со своей семьей. А потом начала видеть в этом возможность. Она отомстит. Разбойники недолго будут занимать ее дом, она вернется и перебьет всех, а из их шкур сделает себе подстилку. Она не сдастся. Покинув доброго льва, Боудикка отправилась в странствия.  Если не всех разбойников, то хотя бы лидера. Но ей нужны товарищи, нужны воины. Она старалась держать себя в форме и тренировалась в одиночестве, ее скорбь и боль заглушали мысли о мести. Вскоре она набрела в чужие земли, прибилась к какому-то прайду - земли эти носили гордое название Западное королевство.

Уровень боевого опыта
опытная

Цель персонажа в игре:
отомстить

Связь:
Чумви