Вид:
Аф­ри­кан­ский лев

Имя:
Вакати

Пол:
Самец

Принадлежность:
Семейство Ари
Старший из выживших сыновей королевы Ари.

Возраст:
Подросток – 1 год 3 месяца.

Внешность:

Размер персонажа:
средний.

Несмотря на все злоключения, что выпали на его долю, Вакати выглядит вполне...нормально. Как лев-подросток чуть старше года: тело уже вытянулось и потеряло какую-либо детскую пухлость, и даже более того, выглядит несколько суховато и подтянуто. Это результат отнюдь не регулярных тренировок (хотя и их тоже), но скорее пережитых за последнее время стрессов.

В его внешности сразу несколько деталей мгновенно бросаются в глаза. Первое и самое очевидное – необычная форма его ушей. Вакати буквально вислоухий, и этот факт доставляет ему скорее эстетическое, чем реальное неудобство: со слухом у льва всё в порядке, к счастью.  Из-за этих ушей Вакати мало того, что выглядит несколько младше своего реального возраста, так ещё и не всегда серьёзно воспринимается окружающими, что является большой ошибкой.

Кроме ушей, на его правой лапе заметен узкий бледный вертикальный след через всё плечо – результат куда большей травмы лапы, которая, к счастью, никак иначе не напоминает о себе, кроме как визуально. Усилиями трёх лекарей его открытый перелом был надёжно залечен и никак более не влияет на походку. Для этого, конечно, ему пришлось лапу хорошенько разрабатывать, и именно эти занятия буквально вынудили Вакати двигаться как можно больше.

В остальном же подросток вполне себе обычный. Его шкура сапфирово-синего оттенка, тёмная, при этом мягкая и густая. Обильно подросла и его цвета угля грива – чёлка стала пышнее, и даже на плечах уже шерсть гуще и заметнее. Кроме того, немного начали свисать тёмные баки в цвет гривы на щеках, как и удлинённые пучки гривы на локтях.

Подпалин у Вакати не счесть. Стоит начать хотя бы с таких же угольных "гетр" на всех лапах. На передних они занимают две трети предплечья, на задних – занимают те же две трети бедра. Такие же и подпалины вокруг глаз. И, конечно, никуда не делось и пятно на хвосте, с которым сливается набравшая пышноты жёстковатая кисточка, которая из-за этого кажется ещё больше.

Внутреняя часть ушей, подпалины на морде, а также пальцы передних лап Вакати – светло серые, как и часть груди с животом.

Куда более яркие у него глаза – хотя глубокий синий оттенок сложно назвать "ярким". Взгляд Вакати всегда с некой долей грусти. Он не то, чтобы принцесса Несмеяна, но стоит столкнуться с ним взглядами, чтобы понять, что на душе у подростка явно не легко.

Едва Вакати заговорит, станет очевидной его ещё одна особенность. Заикание. Вызванное сразу чередой на редкость травмирующих событий, оно постоянно присутствует в речи подростка. В моменты волнений, накала эмоций или очередных нервирований оно проявляется едва ли не в каждом слове, но в среднем Вакати вполне способен произнести фразу, запинаясь буквально на одном-двух словах.

Характер:
Вопреки всему, Вакати вовсе не трус и не из робкого десятка. Да, его внешность и заикание повлияли на его поведение, но и в положительную сторону тоже. Начнём хотя бы с того, что из-за всех своих особенностей Вакати волей-неволей часто оказывается в центре внимания, и довольно быстро перестал этого бояться. Он, конечно, встречается с определёнными трудностями в виде речи, и потому не большой любитель общаться с незнакомцами, но при случае, если будет необходимо – заговорит. Он старается формулировать свои мысли короче и яснее, понимая, что не все готовы его выслушать до конца. Что его, конечно, несколько расстраивает, хотя он с этим и смирился.

У самого же Вакати терпения не занимать. Он не всепрощающий, отнюдь, но готов вытерпеть и подождать много дольше, чем обычно. Он достаточно легко относится к каким-то необычным проявлениям характера или внешности, в чём-то даже снисходителен.

И всё же у него появляется что-то вроде комплекса неполноценности: глубоко внутри Вакати убеждён, что окружающие, и особенно его семья, тратили зря на него время, поскольку из-за всех своих травм довольно долгое время он не мог даже нормально передвигаться, не то, чтобы охотиться или хоть как-то приносить пользу. И свой дар (или проклятие, уж кто как считает) видеть мёртвых он тоже не считает каким-то уж полезным, не понимая, как с ним жить. Зачастую Вакати мерещится призрак его погибшего брата, в чьей смерти он не перестаёт себя винить, и это в том числе сделало Вакати довольно закрытым. Он не будет растекаться в описании своих эмоций и переживаний, хотя бы потому что это долго и наверняка никому не интересно.

Ему отчаянно хочется быть полезным семье, он старается всё время быть лучше, чем он есть, и во всём оправдывать своё хрупкое звание "старшего брата" несмотря на наличие более старшей сестры. Вакати вовсе не стремится к власти, понимая, что лидер из него по меньшей мере смешной, но ведь нет ничего невозможного, правда?

История:
Родившись у подножья вулкана в его ещё спящий период, Вакати был седьмым львёнком (и третьим сыном) королевской четы Нарико и Ари. К сожалению, он никогда не узнает, что трагедия посетило их семейство уже тогда – один из львят родился мёртвым. Вакати же, несмотря на всё (и даже тот факт, что его брат-близнец родился вторым, а он сам, пропустив всех сестёр, только седьмым), первые пару месяцев жил весьма успешно, счастливо и даже весело. Умудрился даже затеять драку в первые мгновения своей жизни! Его неуёмная энергия, увы, сыграла злую шутку: одна из игр, шутливое сражение, в которое Вакати втянул своего старшего брата, наследника Трандуила, закончилась гибелью сиблинга из-за ядовитой змеи, которая укусила львёнка в густых зарослях.

Почти сразу после этого Вакати буквально замолчал – произошедшее так сильно ударило по его психике, что он закрылся в своеобразном "пузыре", из которого крайне вяло реагировал на окружающий мир, не проявлял к нему никакой заинтересованности и не произносил ни звука.

Из этого состояния его вывело происшествие, поделившее его жизнь ещё раз на "до" и "после" – вулкан, у подножья которого прайд счастливо жил, внезапно проснулся, и в суматохе, под сыплющимися камнями, обрушающейся пещерой, Вакати едва не погиб – валун упал на него так, что едва не раздавил. К счастью, (к счастью ли?..) он отделался всего лишь открытым переломом. Его пытались спасти, и даже почти без проблем достали соплеменники (разве что уронили один раз, благо, Вакати был без сознания и не чувствовал этого).

Пришёл в себя Вакати только много после уже на берегу реки, где впервые с ним случилось сразу несколько вещей.

Он наконец-то смог заговорить...и увидел себя в отражении. Именно тогда-то и стало очевидно, что с его ушами что-то не то. Вернее, совсем не то. И если заикание можно было списать на стресс, то внешность меняться не хотела вовсе обратно. Кроме того, глубокая рана его практически обездвижила. Благодаря стараниям их лекаря, Такиты, Вакати некоторое время пробыл в окружении выживших – Шайены и её семейства, а также ещё нескольких ему знакомых и не очень львов. И тогда же Вакати понял, что видит тех, кто уже покинул этот мир.

Ведомый чудовищно странным желанием не быть обузой, а также испугавшись призрака своего погибшего брата, Вакати попытался было вернуться к вулкану, однако, обессиленный, он едва дошёл до покрытых пеплом полей. Он, наверно, погиб бы там, если бы не Такита, которая так вовремя успела найти своего блудного пациента! Возвращаясь, они буквально наткнулись на ещё одну группу выживших: Ари, Сейлу и Тагора, которых сопровождал огромный незнакомец (как оказалось потом – Котаго). Именно благодаря общим усилиям Вакати смог вернуться к берегам реки Мазове, где Ари решила временно расположить своё изрядно поредевшее семейство. Там им занялись сразу три лекаря – Такита, Тагор, который за время самостоятельных скитаний с мамой и сестрой уже немного овладел этим искусством, и Чарли, странноватый, но вполне себе практикующий в лекарстве гепард. Именно это, а также желание Вакати во что бы то ни стало встать на лапы и стало основой для его выздоровления, которое растянулось на достаточно длительное время.

Боевой опыт:
Вакати не имеет боевого опыта.

Цель персонажа в игре:
Вырасти, понять своё место в жизни и постараться победить заикание.

Связь:
Килем и Ко.

[chareditor=]Не удаляйте эту строку![/chareditor]