Вид:
Африканский лев

Имя:
Михаэль; приемлимы сокращения - Миха, Мих.

Пол:
Самец

Принадлежность:
Корсары

Возраст:
1 год 10 месяцев; молодой

Внешность:

Внешность (слева) с братцем (справа)

Точный размер: Крупный
В молодом возрасте не отличается ни чем таким, кроме видимых шрамов-царапин на шее. Эти раны глубокие: тускло-розовая корочка растянулась по поверхности рубцов. Он уверен в том, что помимо боевых отметин и выносливости, главное - взгляд. Он сам обращает внимание в первую очередь на то, как на него смотрят. Он смотрит всегда с насмешкой или лукавством: карие глаза всегда стянуты в хитром, озорном прищуре и сверкают беспощадным азартом (имеется ввиду, тот азарт, который бывает только у тех, кому нравятся мучения и кто только рад дарить их всем и каждому). А получать такой взгляд в спину - себе дороже. Он с уверенностью считает себя искусителем и привлекательным маньяком, который может с легкостью воспользоваться внешним обаянием и нескрываемыми эмоциями, коими завлекает свою жертву.

Природа наделила его светлой шкурой и белой гривой. В основном окрасе преобладает кремовый цвет.
Михаэлю не составляет труда достаточно быстро преодолевать расстояния. Он гордится тем, что путешествия сделали его физически развитым, готовым ко всему: и к дракам, и к изнурительному бегу, и к обороне, и к охоте. Лапы же наделены гибкостью и крепкой, мышечной массой. Более тёмный цвет, а точнее мышиный, присутствует только внутри ушей, на кончике хвоста и охватывает весь подшерсток, включая брюхо.

Характер:
«Миха-в-заду-шило» — это погоняло Михаэль получил от брата. Как правило, если тот обращался к нему именно так, то запахло интересным делом! Или очередной шуткой. Но никакие подколы не отбили бы тесной, эмоциональной привязанности к задире-Раско. Они делят всё между собой: битвы, шутки-хохмы, подколы и понимали друг друга с полуслова.

Молодой головорез очень ценит всю свою семью, а не только брата. И если бы кто-нибудь посягнул на её честь, оскорбил бы пиратский род, то он бы не пожалел ни грамма сил, чтобы уничтожить наглеца или, на худой конец, оттаскать, а после втоптать в землю. Больше всего на свете его выводят из себя такие вещи: во-первых, он терпеть не может, когда ему читают нотации; во-вторых, проигрывать юный лев так и не научился.

О своём несовершенстве он предпочитает не слышать, а в лучшем случае - игнорировать. В семье он это сносил с трудом, молчал, обдумывал, но чаще не извлекал из критики совершенно никакой пользы. А другим он ни за что не позволит себя отчитать. Он мгновенно теряет концентрацию и погружается с головой в азарт: в таких случаях его уже не волнуют никакие слова, только - победа. Именно победа приносит истинную усладу его ненасытной, самовлюбленной натуре. Жизнь для Мишки кажется игрой, в которой он — борец.

Собеседник из него не вышел, зато комментатор — хоть куда! Чужую мысль он всегда поправляет с большим удовольствием, а сам изъясняется столь сумбурно и неумело, поэтому кажется несобранным для точных и важных речей. Зато в бою, в словесной баталии или той ситуации, когда им движет цель, он подмечает всякую мелочь. Создаётся впечатление, что Миха где-то не выкладывается на полную, потому что обладает поразительной прозорливостью и внимательностью. А он использует эти качества, чтобы узнать особо слабое место или, что случается еще реже, правду. И если до правды ему нет никакого дела, а вот до чужого позора, негативных чувств или горя - да. Он любит играть на эмоциях других или доводить своего противника до того жалкого состояния, когда тот теряет способность здраво мыслить. Он выступает своеобразным манипулятором и в бою, и в беседе. Михаэль умеет чувствовать на ином уровне и верит, что каждого противника можно пристыдить независимо от того, насколько тот чист, а для этого нужно сперва вывести его из себя. И этот позор ни что иное, как пятно, кость в горле, случайный кашель - одним словом, некий душевный паралич, который сковывает и тело, и душу. Как растерянность, только глубже; как неожиданный шок, только дольше. А если проще, без метафор, которые придумал Михаэль, то этим позором выступает меткое замечание или мысль, небезразличная оппоненту, но вылетевшая очень неожиданно в неподходящий момент. Он пользуется этим, чтобы нанести один из самых сильных ударов...

Меньше всего он желает чувствовать на языке горечь ненавистного поражения. А если речь заходит о возмездии, то он подойдёт к его организации со всей душой. Крутой нрав построил в задире непробиваемое почти ничем самомнение. Но иногда случалось такое, что молодой пират ударялся в мечты. Он любит рисовать в мыслях несвершившиеся подвиги и то, как он обретает славу не только в семье, но и среди пиратов. Манящие образы посещают его сознание, когда он пребывает в неспокойном расположении духа. Чтобы избежать, например, той же ругани с братом, он уходит и остаётся наедине с собой и желанными, несбыточными мечтами. Иногда признаком его мечтаний становятся случайные "глупости": мысли, не имеющие никакого отношения к пиратскому ремеслу. Например, он иногда думал о новых знакомствах или о том, что мог бы тоже завести себе компаньона-зверушку, как у брата. Так или иначе, Михаэль умел возвращаться с небес на землю и сильно не увлекался своим фантазиями.

Еще Миха увлекается своим новым образом. Он изображает из себя миролюбивого парнишку-странника, чтобы вызвать интерес, сострадание или симпатию у незнакомых львов. Он простецки улыбается, несет чушь и задорно смеется над ней, а покоцанный вид пирата и неумение связать двух слов убедительно дополняют это невинное поведение. Пожалуй, это остаётся его самым харизматичным приёмом отвлечения: пока Михаэль играл, жертвы были у Раско на мушке.
Молодому Михаэлю присуща лукавость, двуличие и хитрость, подкрепляемая бурной фантазией, которая не знала границ ни в каких отношениях.

Сам головорез вышел в меру вспыльчивым, но в душе падким на связи, которые были у него. Он знает, что сошёл бы с ума, если лишится семьи по чьей-то вине. Да, потерять отца, мать, брата — его первый страх, что въелся под избитую шкуру. Удивительно, но даже такой мерзкий тип, как Михаэль, по-своему любит свою родню и готов отдать за неё жизнь...

История:
— Куда? — возмутился кто-то над львенком.

— Уже стремится покорить мир — прозвучал над ним нарочитый бас.

И что-то подтолкнуло его, пока мордочка не нащупала теплую мякоть.
С самого рождения Михаэль получил весьма звучное имя, но характер был полной противоположностью ему. Он должен был вырасти, наверное, сосредоточенным, вдумчивым, меланхоличным? Как бы ни так! Ему по душе пришлось грубое сокращение: "Мих". Оно же со временем увеличилось на букву "а", получилось "Миха". Так нарек его брат. Тот часто привлекал к себе внимание, а уж сам Мишка отвечал с удовольствием, желая как следует всыпать задире! Но никак не удавалось: то сноровки, то сил не хватало. Соперничество пустило корни в обидчивого Миху, который вскоре сам стал зачинщиком небольших потасовок с братом.

В свободное время малыши набирались знаний о внешнем мире: родители воспитывали их как равных друг другу, возлагали на хрупкие, детские плечи большие ожидания и верили, что их сердца никогда не сдались бы мнимому порядку, о котором говорили члены прайда. Никто, кроме семьи, не принял бы их такими, какими они были. Никто бы не пожелал разделить пиратской участи, кроме разве тех кто отдал своё сердце бескрайним просторам. Михаэль успел нафантазировать уйму невиданных земель и несколько раз даже пытался сбежать, ведомый зовом приключений. Но каждый раз непослушного сорванца находили родители и возвращали обратно в логово.

Всё детство до самой юности не было конца состязаниям братьев. Они не могли найти общего языка ни в чем, даже в очевидных вещах, таких как, например, совместная разведка. Михаэль считал себя умнее Раско, потому что в нём жила какая-никакая, но обида за прошлые поражения, которые не могли бы покрыть никакие победы.
Вскоре он наловчился нападать на Раско с тыла. Сначала Михаэль не желал показывать своего неукротимого нрава и хитроумных приёмчиков родителям. Но со временем ему всё сложнее становилось держать кусачих чертей в оковах сдержанности, и один раз Михаэль весьма неожиданно напал на брата при матери. С того дня и начались различные нравоучения о равенстве, братстве, пиратской солидарности и так далее...
Но Михаэль почти не слушал и был уверен в том, что Раско продолжал доминировать над ним. Пусть тот и молчал, когда Мих кричал на него, задирал, устраивал словесную поруку с поводом и без, это не давало никаких поводов на то, чтобы успокоиться.

Повзрослев, Михаэль перешагнул черту временного дома и пустился в долгожданные приключения со своей семьей.
По пути им не встретились зануды из других прайдов. Молодой пират довольствовался этим, и в то же время был несколько взволнован. Он задавался различными вопросами о них: "Как они себя ведут?" Или, например, как понять, что это именно они? Безопасность семьи само собой была для него главной задачей, помимо разбоев и всяких проказов. Также он не забывал и о демонстрации умений родному брату. Отношения с ним наладились, а дело было так...

Михаэль один раз чуть не сорвал охоту. Всё началось с типичной разведки, в которой братья обнаружили трёх антилоп. Это редкость, когда стадная живность предпочитала уединение или вдруг отбилась от основной группы. Добыча оказалась незащищенной, по зубам хитрым пиратам, которые желали полакомиться свежей плотью. Хищники распределились так, чтобы взять в кольцо особей сразу с трёх сторон. По сигналу Максимилиана, сыновья должны были напасть первыми и попытаться сбить с лап хотя бы одну антилопу. Но импульсивный Михаэль решил блеснуть умом и выпрыгнуть раньше срока, чем ввёл в замешательство своего брата, но не расчетливого отца, который взял задачу своего второго сына на себя. Из-за неусидчивости и наивности Михи пираты добыли только одну тушу вместо двух. В тот день молодой пират сам себя обжег и замкнулся. Он стал очень раздражительным и теперь не то, что вынужденно, а вообще не желал сотрудничать с Раско. А тот, на удивление, напомнил тогда импульсивному, вспыльчивому Михаэлю о том, что есть семья. Он не побоялся говорить с ним, когда гнев бушевал вовсю. Братья с большим трудом нашли общий язык и высказались сполна о том, что их бесило друг в друге, а по факту – то, что мешало отношениям. Рано или поздно они должны были прийти к компромиссу. Только потом Михаэль осознал, как нуждался в Раско. В том самом удачливом Раско, который подружился со стрижами и чуть не забыл о нём! Он усмехнулся, словив себя на мысли, что завидовал ему.

Какие бы проблемы ни беспокоили раньше братьев, теперь они не разлей вода.
Михаэль с неохотой принял тот факт, что вскоре к семье присоединились бы единомышленники. Максимилиан устремлялся к своей цели и не чурался новых знакомств, наоборот, видел в них преимущество. А Михаэль не горел желанием никому доверять, кроме родителей и единственного брата. Он не раз задавался таким вопросом: а не станут ли они похожими на тот же прайд?
На него он так и не ответил, предоставив времени показать ему, что там будет дальше...

Уровень боевого опыта
Опытный

Цель персонажа в игре:
Сохранить семью, принести ей славу и богатство (вместо золота - благоприятные территории, добычу и страх прайдовских подлецов), прославиться среди пиратов и быть всеобщим заводилой; приключения с братом и скрепление уз - одна из главных задач для Михи, который еще находится в стадии изучения таких противоречивых отношений, в которых моментами проскальзывает соперничество.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Михаэль (22 Июн 2021 00:23:26)