Серебряный призер конкурса "Лучшая анкета" 2021 года!

Вид:
Африканский лев

Имя:
Хавьер

Имя "Хавьер" имеет два значения - "богатый" и "новый дом". К данному льву применим именно второй вариант, поскольку полностью отражает всю его сущность - вечный поиск дома и своего места в этом мире.

- принимает как первую форму своего имени, так и вторую - Ксавьер;
- из прозвищ слышит в основном Хав|Ксав и не против обоих.

Пол:
Самец

Принадлежность:
Одиночки

На данный момент Хавьер числится новым членом банды пиратов, поселившихся на Побережье. Он не до конца осознает свой статус, но все еще приятно удивлен подобным стечением обстоятельств.

Возраст:
Взрослый - 4 года 2 месяца.

Внешность:

Размер персонажа:
средний.

| Что вы видите, бросая пристальный взгляд на стоящую перед собой фигуру, застывшую в насмешливом молчании? |

Хавьер представляет из себя молодого, рослого и высокого льва с перекатывающимися под покрытой короткой шерстью шкурой мышцами. Долгие годы упорных тренировок закалили его и придали рельеф всему телу, благодаря чему теперь лев способен выдерживать значительно бОльшие нагрузки, нежели в подростковом возрасте.
Основной оттенок окраса ничем не отличается от обычных представителей его вида - пшеничный, слегка выгорающий на солнце, вкупе с более кремовой окантовкой морды, поджарого живота и пальцев всех четырех лап.

Его грива - и гордость - поистине вселяет уважение ее обладателю - пышная, густая, завивающаяся на всех концах, издалека придавая носителю образ эдакого барашка, заплутавшего в диких землях. Нежась под солнечными лучами, Хавьер и не знает, насколько рыжий оттенок принимает его шерсть, заметно выделяясь среди пожухлой травы - к великому неудовольствию льва.

| ..и отблеск шоколада пьянит, сводя с ума.. |

Томный прищур темных, карих глаз выделяется посреди светлой, узкой морды, заставляя оппонентов приковывать взгляды, не стремясь разорвать редкий момент связи. Легкая улыбка с высоко поднятыми бровями - извечный спутник Хавьера, единственная эмоция, на которую лев никогда и ни перед кем не скупится. Невозможно прочитать истинные мысли, основываясь лишь на насмешливом выражении - оно практически всегда обманчиво, вводя своей реальностью в заблуждение.

Несмотря на множество проведенных в прошлом боев, Хавьер не может похвастаться обилием шрамов, которые он носит с гордостью, как и подобает истинному победителю. Его шкура абсолютно чиста и воин не собирается марать ее, ввязываясь в безумные стычки.

Хочешь взглянуть поближе?

https://i.imgur.com/pDkFY0M.jpg

Характер:
Если вы когда-нибудь сталкивались с этой личностью лицом к лицу и не могли разгадать, какие эмоции, чувства и сожаления она таит внутри - поздравляю, вы стали из многих, обманутых солнечной внешностью и мягким взглядом.

Хавьер не помнит, чтобы его настроения менялось чаще, чем раз в несколько лет. Он предпочитает спокойные эмоции, не требующие от него излишних затрат в виде слов или жестов, обьясняется просто, лаконично и кратко, чтобы сохранить драгоценное время, которого у него вечно ни на что не хватает и, хоть это не всегда удается и на свете встречается множество вещей, способных вывести льва из равновесия и разрушить его безмятежность - он пытается. Правда, пытается.
Со стороны порой складывается ощущение, что лев, вопреки своим идеалам, принял обет молчания - когда тебя словно пронизывают одним лишь взглядом, забираются под кожу, вползают в мозг - и при этом без единого звука. Мимика Хавьера продвинулась значительно дальше, чем его умение коммуницировать с путниками - после особенного нелицеприятного вопроса, заданного в грубой форме или несущего оскорбительный смысл моментально можно понять, какого лев о нем мнения, если судить по ощерившейся улыбке, обнажающей белые клыки. Осуждение не будет высказано вслух - оно повиснет в воздухе, делая его свинцовым и тяжелым, давящим на разум, сознание и по большей части - совесть, если таковая, конечно, имеется.

Хавьер перенес множество потерь в своей жизни и закрылся в себе, приняв ту правдивую часть вечного круга, что все мы когда-либо покинем этот мир и оставим на нем безутешных близких. Он не боится привязываться к кому-либо или показывать свою заинтересованность - нет, эти чувства он не считает ужасными и недостойными чужих взглядов. Ему претит лишь сама мысль о возможной кончине и не страх перед неизбежным заставляет его плечи покрываться сотнями мелких мурашек - это делает осознание того, насколько несчастна будет его семья, если когда-нибудь у него появится. Страх разочаровать друзей или родственников взывает в нем намного сильнее, чем страх перед смертью - и поэтому Хавьер предпочитает не ввязываться в бессмысленные склоки или напрасно рисковать собой, выгораживая какого-то незнакомца.

Он действительно умеет ценить то, что другие делают для него - таким образом дружба и доверие занимают первое место в его личном списке положительных качеств, присущих лишь немногим. Вот только может ли он похвастаться тем же?..

Для Хавьера не существует четких границ между нравственными и аморальными вещами, как и нет четких табу, которым он бы клятвенно придерживался в своей жизни. Пройдя сквозь пламя и лед, он настолько свыкся с действительно жестокими и ужасными событиями, творящимися на этих землях, что перестал делить все происходящее на черное и белое, а также видеть в ком-то или только святошу, или настоящего демона.


История:
История Хавьера началась n-нное количество лет назад, когда его, еще несмышленого львенка, выловил молодой лев из неспешно протекающей речки в далеких королевствах, значительно дальше, чем располагались земли Прайдленда. Этот лев носил имя Адалард и стал для своей находки приемным отцом и названным братом в одном флаконе, дав Хавьеру имя и воспитав его, как истинного воина. Уже давно потеряв связь с Адалардом, сейчас Ксавьер бы не устал благодарить его за множество нужных и полезных знаний, отпечатанных в его мозгу после усиленных тренировок и постоянного надзора.

Хавьер рос, как и многие львята - без особых забот и проблем, вызванных недостатком внимания и проецируемых на окружающих. Под покровительством своего опекуна он получал нужную ему заботу и любовь, а также неограниченный доступ к знаниям о воинском искусстве, которым занимался Адалард. Не раз Хавьер с горящими глазами буквально засыпал брата вопросами, не в силах остановиться - ему были интересны техники, подручные инструменты, стратегия и тактика ведения боя, все, что выглядело динамично и грозило реальной опасностью для врагов. Именно Адалард, состоя в особом ордене Рыцарей, защитников королевства, подтолкнул львенка к осознанию своего желаемого будущего и вскоре помог поступить на обучение, всячески ментально поддерживая его.

Хавьер был несказанно счастлив - казалось, все его мечты разом сбылись и теперь остался лишь тяжелый труд на пути к еще более высокому званию, а также почетной должности независимого воина. Тренируясь денно и нощно, он не обращал внимания на шепотки, порой пробегающие по рядам других новобранцев - и зря. Осуждение и презрение как к ученику, прошедшему по блату, волной накрыло его на финальном экзамене, призванном либо проиграть и признать свое унижение, либо победить и пополнить ряды Рыцарей.

Хавьер проиграл - и бежал, гонимый позором и страхом пред Адалардом. Ему было невдомек, что брат совершенно не сердился на него - он был лишь безумно огорчен известием о пропаже и приложил все силы, чтобы найти его. К сожалению, было слишком поздно - Хавьер пересек границу их королевства и попал на земли другого могущественного прайда, чья армия уже давно была готова выдвинуться против родного дома нашего беженца.
Будучи обессиленным и изголодавшимся от долгих скитаний, Хавьер едва добрался до заселенной территории, получив помощь и поддержку в лице оруженосца Мавози. За последующий год, когда Мавози скрывал факт существование Хавьера от своего правителя, они стали лучшими друзьями и жизнь молодого льва, казалось, наконец-то наладилась - он забыл позорный побег из своего дома и положил все силы на создание нового будущего вместе с Мавози.

И тут грянул гром войны.
Под гулкие боевые завывания Хавьер бежал обратно, спеша предупредить родное королевство о надвигающейся битве, способной застать их врасплох и разбить, рассеять по всей территории, охваченной пожарами и раздорами. Он успел, предупредив высшее лицо - Лорда, и в честь своего известия получил титул Рыцаря, выступив во главе армии рядом с остальными воинами, готовыми стать живыми щитами в качестве примера для остальных.
Хавьер не желал этой битвы - и был поражен, как легко ему удавалось убивать вражеских вояк, орошая багряной кровью пустынные просторы поля боя. В этой битве он сошелся с Мавози - лицом к лицу, оскалом к оскалу - и убил его, как убил в себе зарождающиеся чувства. Последней фразой, навсегда отпечатавшейся в памяти льва, стала "За что ты сражаешься?..." из уст умирающего друга. Одного взгляда в блеклые, затуманившиеся, некогда искрящиеся зеленые глаза хватило, чтобы Хавьер на негнущихся лапах покинул поле брани, неловко шатаясь среди трупов и роняя карминовые капли, перемешанные с прозрачными слезами.

С тех пор Хавьер покинул земли королевств, более никогда на них не возвращаясь. Он продолжил свой путь, оставив позади прошлое, настоящее и будущее - и был готов переродиться, лишь бы забыть все, что видел в тот роковой день. К счастью - или к его великому сожалению - память не оставила его, а судьба вскоре подкинула новый, более роскошный подарок - шанс начать все заново, на Побережье, под веселящиеся крики и песни о морских волнах, под незабываемые впечатления новой, пиратской жизни.

Боевой опыт:
Хавьер - опытный боец.

Цель персонажа в игре:
Цель Хавьера - начать новую жизнь, попытаться в последний раз отыскать свой дом, свое место, возможных близких или даже создать семью. Он не строит надежд и не имеет нереализованных, потаенных желаний - он лишь на пути к своему истинному перерождению.

Связь:
Самый актуальный способ связаться со мной - аккаунт в ВК | https://vk.com/tvoy_mydak

[chareditor=]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Вулэ (1 Май 2021 00:39:58)