Вид:
Африканский лев

Имя:
Мицуки

— его имя в дословном переводе означает "свет луны" — таким образом при рождении лев был причислен к Богам;
— ненавистное, но значимое прозвище - Хауген (в пер. Белый Курган).

Пол:
Самец

Принадлежность:
Западное королевство

Возраст:
Подросток - 1 год 6 месяцев.

Внешность:

Размер персонажа:
крупный.

Если когда-нибудь вам доведется узреть призрачный силуэт на границе света и тени, освещенный позади яркой, полной луной, что заставляет вьющийся мех искриться по краям, придавая образу магическое сияние — уверуете ли вы в ангела? А в Бога?

Мицуки никогда не желал быть особенным. Он ненавидит свою внешность от и до — крепкие, мускулистые лапы, выдерживающие довольно длительные переходы; неплохой рост, позволяющий ему с достоинством смотреть сверху вниз на собеседника; короткий, словно отрезанный острым камнем хвост, нелепо торчащий из-за гладкой, покатой спины; глаза, что даже не отливают цветом морской волны - они лишь блеклые, слегка затуманенные постоянными переживаниями потухшие искорки на узкой, вытянутой морде. Выражение которого, кстати, редко когда принимает НЕ страдальческий образ, редко когда оно принадлежит действительно подростку, а не замудренному жизнью и опытом взрослому самцу.

Но больше всего Мицуки ненавидит свой окрас — белоснежный, с легкими розоватыми частями, особенно выраженными под носом, в складках губ, ушах, на кончиках пальцев и по всей поверхности живота и паха. Такой цвет не то, что вызывает смех или чистый ужас у всех нормальных личностей — он абсолютно точно не приспособлен для выживания в землях, где круглый год царит лето, а зима имеет лишь одно название, на деле же снижая температуру буквально на пару градусов. Мицуки действительно надеялся перецвести — хоть с возрастом, хоть с какими-нибудь еще физиологическими проблемами, но все его надежды оказались тщетны — и альбинос застрял в ненавистном ему теле посреди зеленой, буйной растительности где-то в сердце саванны, привлекая тонны ненужного внимания.

Грива Мицуки... Ох, она стоит отдельного разговора — как бы сильно лев не хотел от нее избавиться, она лишь растет да прибавляет в размерах. Будучи чистокровным северным жителем, Мицуки, к сожалению, не может похвастаться обилием густой шерсти по всему телу, словно вся она сконцентрировалась на голове, загривке и шее, плавно переходя в короткую шерсть на спине, плечах и груди. Таким образом подросток кажется старше, чем есть на самом деле, но очень надеется, что на этом его беды закончатся. Концы  гривы слегка вьются, затрудняя парню ежедневные гигиенические процедуры. Раздвоенная челка нависает над глазами, слегка затрудняя обзор — парню постоянно приходится или сдувать ее, или убирать лапой, чтобы рассмотреть перед собой оппонента или желаемую добычу. Он, конечно, пытался зализать ее в стороны или назад всем, что мог найти — но вскоре желание хорошо выглядеть пересилило любые неудобства — ходить белым плохо, но ходить белым с ярким грязевым пятном на лбу — еще хуже.

see me inside

https://i4.imageban.ru/out/2021/04/19/b3fa3ae0fc280d2987dfb29aa7124c00.png

Характер:
Сложно найти более странного и внешне, и внутренне льва. Выражение Мицуки практически никогда не говорит о том, что он в действительности чувствует — оно расслабленно, спокойно, временами похоже на выражение лица беженца с синдромом жертвы, но все эти эмоции могут сменяться за секунды и уловить нотки чего-либо еще порой действительно трудно.

Мицуки не умеет доверять. Всё, через что он прошел в жизни, сильно отразилось на его характере — теперь подросток боится каждого представителя своего вида и всегда считает себя виноватым во всем, что происходит —  особенно если это происходит не по его вине. Похоже, предыдущий прайд вселил в него уверенность, что ответственность за земные катастрофы или незначительные ушибы и раны близких — полностью его лап дело, эдакое "проклятие", которому он подвергся сам с момента рождения и подвергает всех остальных. С такими мыслями, стало быть, лучше вообще ни с кем не иметь дело и умереть в одиночестве — и Мицуки слепо придерживается этого правила, даже будучи голоден и одинок — он ни за что не подойдет к кочующей группе или, тем более, ко многочисленному клану, чтобы не принести им вреда своим существованием.

Несмотря на то, что лев настолько опаслив практически всего, вряд ли он оставит особь, нуждающуюся в помощи. Когда чьей-то жизни угрожает опасность, Мицуки не считает, что сделает еще хуже — либо льву/львице действительно придет конец, либо его старания могут кого-то спасти. На такой риск он идет редко, но метко - и сразу исчезает, не оставляя о себе никаких наводок, никаких зацепок, словно призрак, явившийся мимолетным видением в момент острой нужды. Незнакомцам он не раскрывает своего имени — всю значимость момента можно прочесть в его глазах, единственных различимых элементов всей внешности.

Единственный, пожалуй, талант подростка, коим он глубоко в душе гордится — его способность к обучению. Не то, чтобы этим занимались в его прошлом доме... Но, попав в открытый и реальный мир в практически неподготовленном возрасте, ему пришлось осваивать азы выживания с нуля — и он довольно преуспел в этом. Конечно, без плохих дней не обходилось, но эй - он же до сих пор жив! И частенько даже сыт, так чем это не прогресс?
В связи с этим Мицуки интересуется всем, что связано с чужими традициями, обычаями, каким-то особенными приемами или специализированными отрядами. Он похож на губку, впитывающую все, что вы перед ним разольете — главное вовремя подсказать, что именно сделает ему хуже, а что в дальнейшем может помочь.

Лев категорически не приветствует излишнее внимание в свою сторону — он побаивается тех, кто открыто интересуется его внешностью или историей и порой просто сбегает, чтобы не навлечь на себя еще бОльших проблем. Однако те, кто просто живет дальше, даже не глядя на него... такие личности, право, намного более привлекательны своей незаинтересованностью.

История:
История данного подростка могла быть короткой ввиду его возраста и наполнена лишь радостными и  увеселительными событиями, но, увы, это отнюдь не так..

Мицуки родился в отдаленном клане Севера, очень далеко, чтобы помнить о точном местонахождении общины. Его дом славился своими жестокими и суровыми обычаями, как и подобает природе и атмосфере вокруг, а также непоколебимой верой в Богов, контролирующих все живое на земле. У клана были верования на счет всего — богов неба и вод, звезд и небесных светил, пламени и ветра, плодородия и изгоев...  Эти легенды передавались из поколения в поколение, вселяли в молодняк уважение, а во взрослых — важность каждодневных молитв и страх перед разгневанной природой.

В одно из ясных полнолуний родился Мицуки — его мать была вне себя от ужаса, но клан принял малыша, как дар божий. И не зря — его шерстка была похожа на расплавленное белое золото, окропленное сияющими звездами. На фоне темных шкур северного народа Мицуки выглядел отщепенцем, не таким, как остальные — но именно поэтому старейшины дали ему имя и провозгласили частичкой Луны, которая ныне будет жить вместе с ними и оберегать их так, как это делает мать-природа. И это бы выглядело смешно... если бы буйства стихии с той ночи действительно не прекратились.

Следующие полгода для Мицуки были раем — ему никогда ни в чем не отказывали, все взрослые любили его и почитали — никто не имел права даже повысить на него голос, все детские шалости прощались, а после удачных охот он мог выбрать себе лакомый кусочек сразу после старейшин! Конечно, такие привилегии вызывали у его сверстников откровенную черную зависть — но они не смели выказывать ее, испытывая такой же благоговейный трепет перед личностью львенка, что и их родители.
Этот рай продолжался недолго. Мицуки, как бы остальные того не хотели, не был посланником Луны и не мог, в самом деле, защитить клан от опасных ненастий. Одна роковая ошибка охотничьего отряда — и сошедшая с гор лавина погребла под собой весь лагерь, не дав шанса спастись никому —ни детям, ни взрослым, ни даже тем, кто в это время был совсем неподалеку и даже не успел понять, что произошло.

Никому, кроме Мицуки.

Его нашли спустя несколько дней в ужасном состоянии. Патрульные соседнего прайда, узнав, что по счастливой случайности выжил лишь один львенок необычного окраса и с необычным именем, принесли его к своему Совету, а тот, в свою очередь, продолжил традицию соседей — вновь возвел львенка в земного бога, искрення веря, что Мицуки — настоящий символ бессмертия и раз опасность обошла его стороной, значит, она обойдет стороной и всех, кто его окружает. Из львенка, чья психика пошатнулась уже в тот момент, они не сумели добыть практически никакой информации — он повторял лишь свое имя и оставался спать лишь снаружи, часами напролет глядя ясными ночами на луну. В его голове витал лишь один вопрос — за что? Если они так связаны с этим маленьким, круглым шаром где-то очень высоко, за что он мог разгневать своего покровителя? Он бы не боялся умереть сам, но остаться без семьи...  Ему нравился его статус, нравились оказываемые почести — он бы ни за что от этого не отрекся по собственной воле. Была ли это шутка судьбы или природы? Неужели она может быть настолько беспощадной?

По прошествии нескольких месяцев он получил ответ на свой вопрос. Очередная ошибка, очередная лавина — но в этот раз погибли лишь немногие. При откапывании несчастных были найдены вмерзшие в лед и камень тела предыдущего клана — и Мицуки враз потерял свой авторитет, репутацию и имя божьего посланника. Он был прозван Хаугеном, что в переводе означало "Белый курган", и приговорен к казни (лев, приносящий несчастья, по поверьям северного народа должен быть незамедлительно устранен). Но — что это? Очередная удача или просто совпадение?

Мицуки бежал, под покровом ночи, едва сливаясь со снежными верхушками соседних долин. Бежал, пока не выбился из сил, пока не начал оставлять кровавые следы на острых камнях, пока не заметил, что привычный горный пейзаж понемногу сменяется равнинными степями и небольшими, уютными долинами, в которых негде спрятаться. Но этого и не требовалось — похоже, за ним не выслали погоню. В последний раз Мицуки обратился к луне с благодарностью за свое освобождение — и поклялся себе никогда более с ней не говорить.

Таким образом парень пытается выживать в одиночку, путешествия с далеких северных просторов по предгорьям и саванне, считая себя всеобщим божьим проклятием. Но разделит ли его веру в это те, кто повстречается ему на пути?..

Боевой опыт:
Мицуки не имеет боевого опыта.

Цель персонажа в игре:
Он хочет перестать слышать о своем проклятии и начать приносить реальную пользу окружению, обмениваясь полученными за время путешествия знаниями. Кто знает, возможно, ему даже удастся завести друзей?

Связь:
Самый актуальный способ связи со мной - ВК | https://vk.com/tvoy_mydak

[chareditor=]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Котаго (21 Апр 2021 01:36:44)