Вид:
Африканский лев

Имя:
Циннамон

  — ее имя в переводе означает "корица", дано было за общий цвет меха;
  — предпочитает прозвище "Цинна" больше, чем полное имя   — обычно полное оповещает о начале хаоса или ее проблемах.

Пол:
Самка

Принадлежность:
Разбойники Бескрайней пустоши

Возраст:
Молодая - 2 года 8 месяцев.

Внешность:

Размер персонажа:
небольшая.

Нельзя сказать, что Цинна запоминается контрастным окрасом, выделяющимися деталями (будь то туловище или морда) или яркими, кислотными оттенками глаз — нет, все в этой львице гармонично и приятно взгляду, даже несмотря на несколько особенных нюансов, придающих молодой самке облик весьма... необычный.

Начнем, пожалуй, с того, что, несмотря на крупные размеры у обоих родителей, их дочь оказалась не на шутку "приемной" и своими габаритами ничем не отличается от полуторагодовалого подростка, чей организм все еще находится на этапе развития. Гены ли это или злая шутка природы  — но рост Циннамон остановился в двухлетнем возрасте, заставляя львицу покрываться комплексами и душевными загонами, ведь все ее родные, коих она помнила, были довольно большими особями. Усугубляет положение тот факт, что основная часть размера Цинны  — ее пушистый, слегка вьющийся на шее мех, плотным слоем сходящий с загривка на спину и заканчивающийся от груди лишь в середине живота, ближе к паху. Невозможно поспорить  — в холодном климате это была бы отличная шубка, но для подростка, который провел всю жизнь в жарком климате... Приходилось постоянно ухаживать за своей шерстью и это послужило хорошим подспорьем в вырабатывании ежедневной привычки.

Основной цвет окраса этой бунтарки составляют медовые и шоколадные оттенки с примесью кораллового на длинной челке и кончике хвоста. Нос  — карминового цвета, в тон внутреннего меха ушей, чьи края темнее основного окраса, бурые с легким градиентом в черный практически у самых кончиков. Уши пушистые, тяжелые  — редко когда Цинна поднимает их в напряженный момент, предпочитая отводить назад или держать полу-опущенными, в любом же случае будет слышно? Над носом темнеет едва различимый подпал, а светлая окантовка верхних губ и подбородка плавно перетекает в пушистые щеки, что тоже склоняются вниз единой массой.

Весь загривок львицы, ее плечи, спина и верхняя часть боков и бедер покрыты сплошным и размытым коричневым пятном, который берет продолжение на длинном и широком хвосте и не оставляет на нем места более ни для какого оттенка, кроме красноватой, уплотненной кисточки. Аналогичный темный градиент имеется на всех четырех лапах  — он переходит в слабо выраженные у запястий, но проявляющиеся выше к локтю продолговатые пятна, не сошедшие с конечностей еще со времен детства. Пальцы не выделены отдельным цветом  — Циннамон как будто наступила на пролитый мед и он приклеился к ее лапам, испачкав их, отпечатываясь ровно по коготь и не заходя выше. Подушечки под стать носу, со множеством мелких, едва различимых шрамов, они выделяются на свету, играя алыми бликами.

Взгляд Цинны... подождите, какой взгляд? Где вы видите на этой шерстяной морде глаза или какое-либо выражение, помимо вечной улыбки? К сожалению, всему тому виной длинная, блекло-красная челка, растущая от затылка вперед. Она ложится плавно, мягко, отличается особенной густотой и вьющимися концами, но полностью закрывает около 3\4 морды. На переносице челка расходится в две разные стороны, спадая  чуть ли не до подбородка и закрывая абсолютно все  — таафеитовые очи с плохим, расфокусированным зрением, густые брови, изящно подчеркивающие любые эмоции, выраженные скулы... Остается лишь широкая переносица и кривящийся в саркастической ухмылке рот. Честно говоря, несмотря на хорошую мимику, эта улыбка и еще опущенные уголки губ являются единственным, что есть в арсенале у Циннамон до тех пор, пока она не откинет челку в сторону. Ее намерения невозможно прочитать, понять, к кому она обращается и что чувствует  — тоже. Мутация молодой львицы  — одновременно ее спасение и худшее проклятие, с которым она давно смирилась и не показывает даже толику разочарования с очередных подколов или откровенных оскорблений. Зачем тратить нервы, когда ты все равно не можешь ничего изменить?

one touch and i ignite

https://i6.imageban.ru/out/2021/04/21/b474e067d2b0a805b006ca1053b22ecf.jpg

Характер:
Циннамон... сложная.

Нет, конечно, таким словом можно охарактеризовать половину обитателей саванны, а то и бОльшую ее часть, ничего конкретного не уточняя и ни к чему не подводя. Но если окунуться чуточку глубже, разобрать характер львицы по полочкам, то практически к каждому ее состоянию, каждому приобретенному навыку, выражению или внутреннему конфликту предшествует момент из мрачной биографии, в свою очередь, разбивший ее или сломавший на множество осколков. Наша задача  — собрать эти кусочки воедино и сопоставить по ним тот образ, который имеется прямо перед нами.

По своему жизненному темпераменту Цинна больше похожа на сангвиника  — она энергична, общительна, способна выдерживать сильные эмоциональные нагрузки, количество которых, порой, приводит в закрытой душе к конфликту интересов (то ли поделиться этой совершенно ненужной информацией с остальными, то ли продолжать держать в себе, в конечном счете рискуя сломаться). Она действительно ценит своих близких, коллективную работу, еще с детства привыкнув к постоянной дружеской атмосфере родного прайда. Когда делаешь что-либо вместе с кем-то  — это всегда приятнее, веселее и легче, чем в одиночку пытаться разгрести наваливающиеся то и дело проблемы. Даже если у нее что-то не будет получаться, это лишь станет необходимым для саморазвития опытом и Циннамон будет анализировать ситуацию от и до, чтобы найти ту ошибку, которая разрушила ее ожидания. Неважно, получится ли это на пятый, шестой или двадцатый раз  — она будет идти к желаемому результату, отмахиваясь от предыдущих неудач.

Но из-за определенной особенности своей внешности  — а именно мутации гривы  — Циннамон по мере взросления подвергалась издевательствам, насмешкам, шутливым подколкам и порою настоящим гонениям, выражаемых в стиле постоянных оскорблений. Она, с детства любящая свое окружение и всегда находившая время на семью, оказалась на грани постоянных нервных срывов. Замкнутые периоды ее жизни сменялись один за другим, а желание вновь вернуться в общество то загоралось, как загоралась сама львица идеей о новых знакомствах, совместных приключениях или даже простых историях в кругу друзей в теплый, ветренный вечер, то угасало, когда Цинну в очередной раз на временной стоянке окружала неизвестная толпа, сыпя то удивленными возгласами, то недоуменными взглядами. В связи с этим Циннамон приняла себя такой, какая она есть  — непонятной, некрасивой, неестественной. Она просто смирилась и перестала возражать всем вокруг, перестала спорить и оправдываться  — есть ли в этом смысл, когда твои доводы и аргументы по-прежнему не слушают и смотрят лишь на искаженную генетикой внешность? Сейчас на очередное нелестное слово о себе львица лишь сухо кивнет, уводя тему или проигнорирует, дабы не возвращаться ко вьетнамским флешбекам.

Циннамон готова пойти на всё ради своей семьи, неважно, будет ли она приобретенной, в виде прайда, или созданной вручную, начиная от мужа и заканчивая детьми. После долгих скитаний в одиночестве она наконец-то приняла тот факт, что в одиночку выжить не просто сложно - это практически нереально. Семья может дать тебе все - еду, кров, защиту, моральную и физическую поддержку, но и ты должен будешь чем-то ей отплатить. Цинна не боится быть одна, она, скорее, ищет тех, о ком сможет заботиться. Воспоминания о своем первом прайде, кочевой семье, что стояла друг за друга до последнего, до сих пор являются львице во снах и она не может отделаться от ощущения, что ее жизненный путь выбран неправильно, неверно, что он не приведет ее к желаемой цели. Сегодня она избегает общества, но завтра уже открыта и готова к коммуницированию с кем угодно  — кто сможет подарить ей место, в котором не будет выбора? В которым она всегда будет своей и ей не придется, скрипя зубами, выслушивать все свои качества, пряча глаза за растущей челкой?

На деле, конечно, существует мало того, что может привести Цинну в неприкрытый, первородный ужас. Ее характер был давно закален, она стойкая, рассудительна и логична бОльшую часть времени и сбить с толку ее весьма и весьма непросто. Умение продумывать ситуацию за долю секунды сослужило ей неплохую службу, не зря же, в конце концов, она получила прозвище "Бунтарка" среди определенных кругов? Однако даже такие личности рискуют сорваться, когда сталкиваются нос к носу со своим самым жутким кошмаром. Для Циннамон этим кошмаром является пылевая (аки песчаная) буря, природное явление, от которого у львицы холодеют лапы, отнимается голос и стекленеет взгляд. Нет, взгляд, естественно, остается прежним, ведь Цинна ничего не видит, но атмосфера вокруг накаляется, заставляя подростка переноситься в прошлое и раз за разом сознание услужливо подкидывает крики родных, неприятные картины истерзанных тел и мерзкое ощущение горячего песка, налетающего тебе прямо в морду и оседающего на слизистых. Глаза слезятся, нос жжет, как огнем, а в горле першит, не переставая. Буря проходится не только по земле вокруг  — она зарождается внутри Циннамон и растет с каждой секундой, пока львицу не прикроют собой или не заставят идти, подгоняя криками.

Цинна никогда не отрицала того, что она сложная. Найдется ли тот, кому будет все равно на многогранность данной особы?

История:
Рождение Циннамон не было чем-то особенным или необычным  —  ее родители хотели ребенка, хоть и были очень молоды, и искренне верили в то, что смогут воспитать достойного нового члена общества. Всю семью львенка составлял большой прайд из 15-ти или 20-ти особей, непрерывно странствующих с места на место, сменяющих одну территорию за другой далеко за пределами Прайдленда. Такая большая процессия вызывала вопросы у местных жителей, коих часто отправляли на переговоры, но лидер группировки, взрослый и матерый воин по имени Мареу, всегда умудрялся заключать мирные пакты, не имея на руках ни единого козыря. Как он, превосходя оппонентов и по умственному развитию, и по физическому, внушал доверие и заверял в своих благих намерениях лишь прокормить семью и убраться как можно дальше? А еще более хороший вопрос  — как ему верили, когда всю шкуру темного самца покрывало неисчислимое множество шрамов, а в самой группе насчитывалось немало хороших бойцов?

Вопреки гуляющим слухам, Мареу действительно был неконфликтным и достаточно добрым лидером. Циннамон любила проводить с ним время  — казалось, лев страдал от отсутствия возможности увидеться с родной дочерью, которая проживала в другом прайде, тоже перемещающемся по саванне, и был открыт для любых глупых игр и не менее глупых вопросов, которыми Цинна забрасывала его с лап до головы. Откуда у него эти кривые борозды как теле, так и на морде? Почему он не живет вместе с женой и дочерью, а возглавляет совершенно отдельную группу путников? Скучает ли он по семье и как ему удается всегда защищать их, не используя при этом грубую силу?
В свободное время Мареу заменял Циннамон и отца (а порой и обоих родителей), и наставника, учил ее всему, что знал сам, словно готовил к будущей жизни  — словно знал, через что львенку придется пройти после очередного этапа взросления.

Он оказался прав  — и проблемы начались вскоре после особенно неудачного случая, на котором некоторые члены прайда ослушались приказа лидера и напали на местных жителей, и так довольно ослабевших после неизвестной болезни. Убить-то они их убили  — но и заразились сами, притащив инфекцию обратно. Прайду пришлось разделиться, Мареу собрал всех зараженных и согнал их в отдельную группу, присоединившись к ней  — он должен был проследить, чтобы зараза не передалась дальше и никто вновь его не ослушался. Он понимал, что будет заражен, и все равно огласил свое решение на очередном вечернем собрании, под молчаливую покорность второй половины семьи. Циннамон помнила, как не хотела отпускать его и умоляла остаться  — для нее не было льва роднее, помимо родителей. Кто еще будет слушать ее очередное нытье и давать полезный, но не навязываемый совет? Кто будет играть с ней по ее правилам, меняющимся каждую секунду? Мареу никого и ничего не слушал  — он ушел с отрядом также быстро и тихо, как и принял это решение, сжег все мосты и оборвал любые попытки встретиться.

Второй отряд оправился дальше, следуя изначально заложенному маршруту  — если все с восстановлением от болезни пройдет хорошо, то обе половинки прайда должны были встретиться через несколько недель на жарких просторах пустыни, у небольшого оазиса, который уже много раз служил им приятной и освежающей остановкой. Но ни расслабленному отдыху, ни счастливому воссоединению не суждено было случиться  — спустя пару дней после того, как отряд ступил в зону пустыни, их накрыла песчаная буря, возникшая посреди белого дня. Она отбила львят от родителей, подростков от своих компаний, раскидала всех по разным местоположениям  — и стала прекрасной засадой. Откуда прайду было знать, что эту пустыню уже множество месяцев патрулировали разбойники, засевшие в том самом оазисе? Одиночки не терпели чужаков на своих землях  — а без Мареу, без четкого плана, без уверенной лидерской фигуры во главе львов просто застали врасплох и убили по одному, всех, кого смогли найти. Кто-то бежал, кто-то сдался (безрезультатно  — разбойники пустыни не брали заложников), кому-то повезло выжить, а кому-то нет. Циннамон оказалась одной из выживших чисто случайно и до конца жизни будет благодарить родителей, вовремя спрятавших дитя посреди кустарника над причудливо изогнутыми линиями дюн.

Цинна плохо помнит, как выбралась из пустыни и почему ей никто не встретился по пути. Помнит только, что так и не встретила ни отряда Мареу, ни кого-либо из своего. Все, кто попадался ей на пути, были одинокими бродягами или мелкими шайками, от которых ее лидер предостерегал держаться как можно дальше. Изначально львенок, конечно, так и делал, но когда от голода стало сводить судорогой конечности, ребра проступили наружу, а сил не осталось даже на простую просьбу о помощи —  она стала прибиваться ко всем, кого видела. Иногда этого хватало на день, иногда на несколько недель, везде попадались разные львы и разные личности. Кто-то гнал ее прочь, кто-то мог скинуть обьедки с барского плеча, кто-то даже пытался лечить, но Циннамон не запомнила ни одного имени, ни одной внешности из всех, кто ей когда-то помог. Она с радостью пользовалась всем, что ей предоставляли, какое-то время путешествуя с незнакомцами, а после их дороги всегда расходились. Неизвестно, какая выгода была для странников от контакта с Цинной —  она, пусть и не сразу, все же училась полезным вещам, таким как охоте, целительству, истории, социальным приветствиям и прочим немаловажным вещам. Но  одно дело учиться и преуспевать, творя это с кем-то и совершенно другое —  пробовать наедине с собой.

Жизненный путь Цинны не был радужен и безоблачен, как могло казаться на первый взгляд. Она попадала в плохие компании, вместе со всеми устраивала набеги на беззащитные группировки, нередко развлекаясь настоящей пироманией, воистину наслаждаясь тем, какие страдания приносили ее действия другим. Цинна была в поиске себя —  и никак не могла понять, чего же на самом деле хочет от жизни. Примерно в это время ее накрыла новая волна неудач —  челка, раньше просто существующая как небольшой хохолок, усиленно начала расти и пробираться как можно дальше от макушки и ближе к переносице, закрывая обзор, а также даруя своей обладательнице шквал новых эмоций — к сожалению, только негативных. Ввиду постоянно растущего недовольства со стороны общества Циннамон, уже достаточно окрепшая и умевшая прокормить себя сама, стала вновь избегать больших компаний, которые встречала по пути. Да, набеги остались, хоть и стали более простыми и незамудренными, для которых она порой связывалась с друзьями, рассеянными по всей саванне. Выделяя для себя того, с кем ей было более-менее комфортно, Цинна создала свой круг общения, не выходя за его границы и вообще не покидая зону комфорта, знакомясь с новыми личностями. Зачем, если общество не придумало никаких новых шуточек, отпускаемых в ее адрес?

Мнение львицы постоянно колебалось от "мне никто не нужен, я сама себя содержу" до "боги, как же я хочу скинуть с себя постоянный страх перед новым днем и обрести поддержку", но она так и не могла прийти к какому-то внутреннему компромиссу. Скорее всего, ей просто еще не встретились те, кто мог бы смириться с ее постоянно растущей тягой проявить себя и заслужить место под солнцем. Но, хей, кто не рискует — тот не срывает джекпот!

Боевой опыт:
Циннамон не имеет боевого опыта.

Цель персонажа в игре:
Циннамон бы с удовольствием вспомнила былое и поучаствовала в парочке бунтов - от одного взгляда на пламя, охватывающее саванну, что-то зарождается внутри нее с гулким хохотом.

Связь:
Самый актуальный способ связи со мной - ВК | https://vk.com/tvoy_mydak

[chareditor=]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Циннамон (21 Апр 2021 02:48:59)