Вид:
Лев

Имя:
Вальтергиус. Полным именем почти никогда не пользуется, предпочитает, чтобы его называли Вальт либо Вальтер, для самых близких же можно просто Валя.

Пол:
Самец

Принадлежность:
Клан Ан'Крайт, телохранитель Вожака

Возраст:
5 лет 6 месяцев, взрослый

Внешность:
Точный размер: крупный

Валя не похож на того, кто в одиночку одолеет атласского медведя, но тем не менее, он является высоким и крепким широкоплечным львом, с грудной клеткой, похожей на надежный щит, хоть он и не знает, что это такое. Весьма выделяется длинный шрам на правом боку, извилисто тянущийся практически до верхней части бедра — напоминание о той самой роковой битве, в которой он оказался свержен. Королевскую кровь в нем выдает его некая грациозность. Вальт всегда держит спину прямо и следит за внешностью, чтобы в гриве не застревали листья и всякий мусор.

Его вечно взъерошенная грива цвета слоновой кости, пряди стильно падают на правую сторону, будто прическу ему делал лучший бабуин-парикмахер в Африке. В гриве присутствует примесь грязно-бежевого цвета, точно в такой же окрашена его переносица и лоб. Присутствует весьма необычная белая "маска" на морде, которая расползается по ней буквой "V" от подбородка и по обоим щекам. А вот пушистые бакенбарды, бороденка и острые кончики ушей у Вали шоколадного цвета. Ах да, подпалины вокруг глаз у него точно такие же, шоколадные. Очень выделяются  его белые брови, под стать его странной "маске". Нафантазировала природа, ничего не скажешь. Как украшение носит костяную сережку в левом ухе. Нежно-салатовые глаза зачастую смотрят на собеседника спокойно и внимательно. Что касается остальных частей тела — все его туловище грязно-бежевое, а подпалина на животе шоколадного цвета, как и пальцы лап. Кисточка хвоста в тон гриве, такая же пушистая и лохматая.

Говорит мягко и неспешно, не делает резких движений. Голос наделен брутальной хрипотцой.

Характер:
Честный и ответственный (порой даже слишком), то же самое ценит и в других зверях. Не дает вторых шансов. Потерявший его доверие однажды, даже по глупой неосторожности, едва ли обретет его вновь. Тем не менее, весьма ценит упорство и силу характера, поэтому у самых доставучих все же есть некоторый шанс достучаться до его вечно трезвого рассудка. Считает, что всё должно быть по справедливости, по чести, по закону. Эти качества буквально въелись ему под шкуру. Со временем научился принимать вещи такими, каковы они есть, не строя иллюзий. Умеет принимать решения согласно ситуации и действовать быстро, не мешкая и не сомневаясь, хотя это умение явилось к нему в очень позднем возрасте, после как он вынес несколько важных уроков из того, что с ним случилось. Свои любят его за безграничное терпение, с которым он готов возиться даже с самым непоседливым львенком или обучать даже самого непробиваемого тугодума, за то, что он относится ко всему живому с должным уважением. Любим он за внимательность и чуткость, которая, казалось бы, обычно должна быть чужда такому весьма брутальному внешне взрослому льву, за отсутствие и тени высокомерия, за заботу, которой он окружает свою новую семью. Валя без лишних слов способен на своей спине отнести раненого бродягу (жизнь коего зачастую ничегошеньки не стоит по меркам некоторых прайдов) к лекарю, совершенно не чураясь измазаться в чужой крови. Он без тени жадности в голодное время поделится едой с нуждающимся, даже если он будет не из семьи Ан'Крайт, ибо он не понаслышке знает, что взаимопомощь — великая сила, в сотни раз покруче физической.

Неся с собой по жизни этот грузный набор весьма скучных качеств мистера Ответственности, Вальт даже умудрился остаться общительным, представьте себе! При всей своей напускной внешней суровости, со своей новой семьей он всегда не прочь побалагурить, пошутить, поратовать за жизнь и да просто вместе помолчать. Его прошлая жизнь и должность короля требовала от Вальта именно общительности, поскольку настоящий правитель должен уметь находить общий язык с любым и каждым, ибо это залог успеха. Вальт умеет внушать окружающим чувство защищенности и уверенность в завтрашнем дне, и если будет необходимо - он приложит к этому свою крепкую лапу. Не то чтобы он сторонник насилия, он вступает в бой только тогда, когда это действительно нужно и это единственный выход из ситуации. За новую семью и единомышленников будет стоять горой, защищая их даже ценой своей жизни. В этом на вид брутальном и хладнокровном льве предостаточно тепла для того чтобы согревать своих, так же как и полно свирепости, когда это нужно, чтобы ушатать недоброжелателей, и, конечно же, хладнокровие и всегда трезвый рассудок, чтобы решать внутрисемейные поры и подавлять конфликты.

Валя прожил достаточно много. За эту жизнь он научился достаточно многому, в том числе смирению, и что самое главное - научился признавать собственное поражение. Самообладание, отточенное в засадах на охоте, стало весьма нелегко сломить. Лев знаком со многими несчастьями, за всю его жизнь выдалось иметь дело с самыми разными чувствами и ощущениями. За спиной его долгий путь, чреда падений и взлетов, впечатляющее количество битв за жизнь и несчетное количество философских дум. В разговоре с Вальтом нужно быть предельно открытым и честным, чтобы заслужить его расположение. Нелегко уживается с нагловатыми мордами, не терпит несправедливости и злобных зверей.

История:
Сын короля, будущее маленького, но очень гордого восточного прайда. Он был единственным малышом в семье, у него была важная миссия – наследовать престол, и им очень дорожили, его любили и боготворили. Первые годы жизни казались обманчиво безмятежными – царственные родители ограждали от невзгод, лелеяли. Ребенок ведь еще, зачем ему знать о тяготах взрослых: о том, что правителем быть очень нелегко, о том, что на соседних территориях поселились не шибко доброжелательно настроенные к ним львы. Принцу, уже тогда обладающему обостренным чувством справедливости, конечно,  рассказывали, что далеко не всегда соседи живут в мире и согласии, и не всегда хотят решать проблемы дипломатией, а не грубой силой. Но Вале казалось, что угроза легко минует – отец мудр, он обязательно разрулит любые проблемы, а в случае чего уж точно отвоюется...

Годы шли, принц рос. Чаяния, обращенные к нему, Вальт полностью оправдывал – подростком он учился стоять за себя и за своих будущих подданных, самое главное, обучался науке дипломатии у отца. Но молодой принц был уверен: король не тот, кто доказывает свое могущество острыми когтями, а тот, кто одним лишь мудрым словом может управлять теми, кто равен или превосходит по силе. Вальт уж не был таким беззаботным, как в детстве – осознавал, что не все так просто вокруг, как могло показаться раньше.

Король-отец ушел на покой когда Вале едва исполнилось три года. Власть оказалась слишком тяжела для него, несмотря на то, что он обладал почти что всеми нужными королю качествами. Всего за какой-то год правления Валя, сам того не желая, опустил свое королевство до самого дна, сделав из мужественных львов каких-то облезлых и жалких гиен. С самого начала его правления, прознав о смене власти Восточного королевства, к Вальту стали наведываться гости из соседнего, недобро настроенного прайда, проведать как обстоят дела у нового королевича. Не получив жесткого категоричного отказа от "союзничества" (с соответствующей мздой территориями или добычей), к новому миролюбивому королю стали наведываться группами, скаля клыки на обитателей прайда и пытаясь диктовать свои правила. Вскоре Вальт, не шибко желающий махать кулаками и встревать в войну с более сильными, как ему казалось, соседями, сдался под давлением и отдал первый кусок территорий, желая тем самым откупиться от надоедливых и весьма опасных для его подданных гостей. Вот и понеслось потом. "Добрые" соседи не отстали, напротив, они повадились появляться регулярно. Среди чужаков стало считаться само собой разумеющимся охотиться на территории прайда Вальтера, просто вихрем проноситься, сметая все на своем пути, кусая и калеча тех, кто пытался их остановить. А Вальт же настолько им напотакался, что теперь уже стоило ему проявить характер и запретить наглые действия, как начинались нападки уже на него самого. Когда королевич наконец-то решил собрать отряд и двинуться наказывать обнаглевших соседей, их лазутчики заметили это, и у границ отряд Вали ждала засада, все кончилось проигрышем короля в этом поединке и, соответственно, его свержением. Для Вальтера это было довольно ожидаемо, оценив силу соседей изначально, он и не хотел ввязываться в драки, оттаяно веря, что все еще получится решить каким-никаким миром. Но если бы он сразу показал свой характер и острые коготки, то кто знает, возможно соседи и побоялись дальше иметь с ними дело...

Изгнанный король в своих дальнейших скитаниях злился на самого себя, не находил себе места, бесился и клял собственное бессилие и излишнюю миролюбивость. Тогда он сделал много выводов, постепенно менялся в характере и становился тем Валей, которого можно знавать сейчас. Стал более ответственным, внимательным, а главное понял, когда и как нужно использовать силу, особенно если на кону стоит благополучие и спокойная жизнь тех, кто ему дорог. Провел он в скитаниях чуть больше года, жизнь вынуждала использовать боевые навыки постоянно, чтобы просто-напросто выжить. Он поклялся себе, что ежели обретет новую семью, то будет стоять за нее ценой собственный жизни, не позволив никому больше причинять им зло.

Скитаниям одинокого бродяги суждено было положить конец в тот знаменательный день, когда лев заметил, как двух львиц отчаянно мутузят гиены и победа была, мягко говоря, не на их стороне - львицы были ранены и значительно обессилены. Валя хоть был не менее обессилен долгими скитаниями, да и вообще, жизнь его значительно потрепала, но все-таки он был крупным львом-самцом. Поэтому лев прописал грязным падальщикам по самое пятое число, и те ретировались, поджав хвосты и принимая свое поражение. Так "защитник" и спасенные познакомились друг с другом, главой этой небольшой группировки оказалась харизматичная и боевитая львица по имени Ривия, и Валя, подкупленный этой самой харизмой, решил остаться с ними и защищать их от новых невзгод, надеясь искупить ошибки собственного прошлого.

Уровень боевого опыта
Опытный

Цель персонажа в игре:
Защищать клан и Вожака

Связь:
Вулэ

Отредактировано Маслахи (29 Апр 2021 13:46:34)