Вид:
Ма­ро­ци

Имя:
Доктор

Пояснение к имени: свое детское — настоящее — имя скрывает, а другим может представляться другими прозвищами, пусть даже Доктор — его основное

Пол:
Самец

Принадлежность:
Одиночки

Возраст:
Молодой - 2 года 8 месяцев.

Внешность:

Размер персонажа — средний.

Для мароци Доктор, пошедший по большей части в своих далеких леопардьих предков, довольно красив: крепко сложенный, грациозный, пятнистый с затемненной спиной и высветленным животом. Заметным изъяном выступает лишь раздвоенный к концу хвост, которому определенно пытались придать нормальный вид — один из кончиков откусан. Впрочем, Доктор никогда не придавал своей внешности особого значения — каким уродился, таким уродился — часто в целях маскировки своей личности измазываясь в грязи, травах, а то и в чем похуже. Он редко пахнет собой, чаще какими-то фруктами, разнотравьем — это из хороших запахов, ведь иногда он как испачкается в чем-нибудь особо вонючем… хватайте кислород и прячьтесь.

Суровый образ жизни дает о себе знать — серая шкура Доктора покрыта шрамами, как крупными, заметными, так и мелкими, исчезающими. Особо не тронута только морда — большинство одиночек словно видели в ней какую-то красоту и не спешили выцарапать мароци желтые глаза и оборвать темно-серые уши. Лишь одна яркая отметина от когтей тянется через левую щеку, портя мордашку.

Львиного в Докторе разве что пятнистая темно-серая грива, ну, как грива — копны шерсти тянутся вдоль позвоночника до лопаток, выбиваются кое-где на шее и свисают с груди, делая мароци похожим на подростка нормального льва. Пользы от гривы никакой — от удара или укуса она особо не защитит, зато, может, придает Доктору вид чуть более крупного самца, чем он есть на самом деле — среднячок среднячком.

Ну куда уж без картинки

https://i.imgur.com/ljyRxXL.jpg

Характер:

Доктор из тех, кто искренне считает: все должно быть общим. Его этому научили, он этому следует — в память о клане мароци старательно придерживается воспитания, полученного там. Потеря семьи оставила серьезный след — Доктор не привязывается ни к вещам, ни к другим животным. Что придет, то и уйдет, думает мароци, наученный жизненным опытом, так зачем же испытывать какую-то досаду от этого. Комфорт никогда не являлся главным для Доктора. К чему он действительно относится с максимальным трепетом, так это к знаниям, которые может предложить ему большой и до сих пор до конца не изведанный мир. Будучи свободолюбивым, он с недовольством относится к чужим ограничениям и указаниям.

В своей сути Доктор горячлив и экспрессивен, но долгие путешествия в одиночку наложили коррективы на его поведение: чаще всего мароци ведет себя сдержано, аккуратно, не показывая эмоций и предпочитая просчитывать свои шаги, а не бросаться в пекло. Доктор вообще любит планировать и держать ситуацию в своих лапах, но если что-то идет не так и он теряет контроль над происходящим, то может принимать импульсивные и чаще всего необдуманные решения, нервничая и совершая ошибки. Зато он никогда не действует «по зову сердца» — думать надо головой, а не куском мяса за ребрами, у того совершенно иная важная функция, и нечего его нагружать лишней деятельностью.

Драться Доктор умеет, причем хорошо, но он не любит насилие и не приемлет его — всегда можно договориться, а когти и зубы оставить для крайних случаев вроде самозащиты. Навредить можно и иными способами — мароци достаточно знает о поведении и привычках больших кошек и других зверей, а так же о различного рода травах. Он вообще очень много знает — за много месяцев путешествий успел набраться всякого — но ему всегда не достаточно.

С незнакомцами Доктор чаще всего холоден, может притворяться и изображать из себя кого-то другого, держа в тайне свою личность и секреты души, но при этом не поскупится разделить трапезу или прийти на помощь в трудной ситуации.

История:

Рожден был Доктор в небольшом мирном клане, настолько незначительном и так далеко расположенном от окрестностей нынешнего прайда Скара, что вряд ли о нем мог слышать даже самый любопытный путешественник. Старейшие члены клана рассказывали, что основан он был около пяти поколений назад небольшой группой друзей — животных, обычно считающихся естественными врагами друг другу, но сумевших преодолеть разногласия и ненависть. Среди них общепризнанным лидером был молодой мароци, но по-настоящему главных в клане не было: все были равны и ко всем относились с уважением вне зависимости от вида и происхождения. Травоядные мирно жили рядом с хищниками, рептилии ночью грелись в кругу теплокровных — место находилось для каждого.

Может, многие минусы были укрыты для детеныша без особого критического мышления, но Доктор запомнил свой клан как утопию, где все жили в мире и так же мирно решали любые конфликты, а еда, вода и травы были общими и все получали столько, сколько им было необходимо, отдавая столько, сколько могли и хотели. В клане не было бойцов — защищать было нечего, ведь драться было не за что и никто никогда четко не ограничивал владения. И это стало фатальной проблемой, когда на земли, занимаемые кланом, пришли агрессивно настроенные чужаки с претензией на завоевание и не желающие внимать проповедям о мире и гармонии. Доктору тогда было около года, и лишь чудом он смог избежать гибели в бойне, что устроили пришельцы, не щадя никого: ни стариков, ни детей.

Юный мароци спасся бегством, покинув разрушенную утопию и оказавшись в полном одиночестве, разбитый смертями родных и способный лишь охотиться, но не защищать себя. Доктору пришлось прибиться к другим львам без рода и прайда и учиться боевым искусствам, оплачивая своим случайным учителям рабским трудом в добыче еды и трав. Такой обмен подросток возненавидел, вспоминая, как хорошо ему было на родине, где каждый не считал зазорным поделиться с соседом куском еды или знаниями, ничего не требуя взамен.

Большинство одиночек нельзя было назвать хорошими наставниками. Они использовали Доктора — тогда он еще так себя не называл, предпочитая обходиться без имени вообще — в качестве груши для биться, не жалея «пятнистого урода». Мароци учился не благодаря, а вопреки. Много раз ему приходилось бежать от своих «учителей», а чуть позже, уже овладев основами боя, Доктор не гнушался защищать себя зубами и когтями, не испытывая ни капли милосердия.

И каждый раз, уходя от тела проигравшего, Доктор чувствовал себя так, словно он предает духов своих бывших соклановцев. Но он не мог повторить единственную их ошибку, не мог остаться беззащитным.

Много сражаясь и еще больше путешествую, Доктор набирался опыта и умений в самых разных областях. Необходимость просить научить новым боевым приемам за кусок добычи постепенно сходила на нет — теперь мароци мог менять знания на знания, избегая лишней агрессии и сводя все к миру. Но единомышленников молодому льву найти так и не удалось, лишь временных спутников, которые рано или поздно уходили от юного идеалиста, старательно отрекающегося от своего кровавого прошлого и иногда откровенно перегибавшего с мирными намерениями.

Среди множества прозвищ, которыми мароци представлялся во время своих странствий, самым выделяющимся стало «Доктор», им же он и начал зваться на постоянной основе, когда пересек горы. Между ними и пустыней оказалось расположено несколько прайдов и еще больше мелких группировок — о них, бродя повсюду и везде, Доктор сейчас и собирает информацию, не стремясь, впрочем, к открытому и прямому общению с членами фракций и довольствуясь слухами, многие из которых ему откровенно не по нраву.

Боевой опыт:
Доктор - опытный боец.

Цель персонажа в игре:
У Доктора есть две мечты, направляющие его жизнь. Первая, пусть и трудновыполнимая, но вполне ему по силам — Доктор хочет возродить свой клан, маленький уголочек личной утопии из детства. Вторая же мечта настолько же амбициозна, насколько невозможна: распространить мир во всем мире по всей Африке, прекратив войны между прайдами, подружив непримиримых врагов, окончив все склоки и разногласия.

И пусть никто обиженный не уйдет.

Связь:
https://vk.com/timestreamcat

[chareditor=]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Falco (4 Окт 2021 09:39:02)