И лучше бы это было стадо антилоп, призрак отца, кровный враг, а лучше все они вместе взятые и в двойном экземпляре каждый. Шень едва успел повернуться на визг и хруст кустарника, на шокированное уханье совы и прибрать в лапах когти. На его огромную тушу летела Рена и явно ничего перед глазами от счастья не видела, позабыв, что батя её сперва делает - потом думает. Три, два, один.
– ПАПА! Папочка, дай я тебя обниму! Как же я скучала по тебе! Ты даже не изменился, все такой же большой и серый! - коричневый пучок меха в самосохранением вне своего тела прилипла к туше капского льва и отлипать не собиралась. Он даже почувствовал нападение на уши и крайне недовольно прижал их к гриве, почти пряча их в черной косматости.
- Рена...
- Я так сильно скучала, давай больше не будем расставаться? - не слыша голос отца, то есть - голос разума, Рена теперь чуть его с лап не сшибла и он только мордой успевал вертеть, отслеживая дислокацию её копчика и длинного хвоста с пушистой кисточкой. Выросла, мышеловка. Окрепла и стала даже чем-то на взрослую самку походить. Чем-то, да, но никак не поведением.
- Ренита, - прибавляя отцовского недовольства в голосе, Шень хотел уже было клацнуть зубами на тот самый хвост, но поймал лишь шерстинки и закашлялся. Нет, она явно не только по отцу скучала, но и по его лапе тяжелой.
- Ты ведь не уйдешь больше?
- Сейчас я готов снова дать деру в кусты и даже вернуться в Прайд родной, - рычал мысленно огромный серый кот, который никогда не дружил с терпением и с детьми. Но Рениту он любил и только потому пытался её извиваний вокруг себя пресечь самым мягким образом для неё и самым муторным для себя. Вот, опять не успел за холку схватить, - научил на свою голову!
- Почему с Севера ушел? А сейчас ты куда?
И что-то задергался правый глаз в нервном тике, и к горлу подступило хрипучее начало рыка. А рена всё вокруг носилась, донося до ноздрей папы все грани её далеких приключений с момента их расставаний. Теперь от неё пахло травой сильнее прежнего, доносились нотки и других львов-северян. Пахло совиным оперением и жиром. Сильно пахло чужим львом... ЧОБЛИН.
- Ренита, маму твою через слона трижды, а ну, - передней лапой ударяя по земле перед собой, рыкнул Шень и таки поймал дочь зубами за хвост, чуть ли не откусить грозясь, - сядь уже и не шевелись, помесь кошки и мартышки.
Итак, пол дела сделано. Теперь можно обнять и даже лизнуть в лоб это маленькой шило, пока она переваривает сказанное Шенью и еще не собирается свалить в ближайший кустарник после его рыка. Она может, да. А Шень может и потискать без свидетелей. Вон, Хаябуса даже за совой погнался и явно решил, если не обрести нового друга, то поужинать пернатым собратом.
- Я тоже рад тебя снова видеть, котенок, - вздыхает самец и передней лапой без когтей приподнимает мордашку дочери за подбородок, заглядывая в два серых блюдца, - надо же, искрящегося шиложопства в глазах не убавилось, а на деле даже прибавилось. Неужели тебя даже прибить за такую наглейшую активность никто не пытался? Или ты тех несчастных своим поведением довела до инфаркта?
Фыркая в усы на возможную реакцию Рениты на подобного рода "оскорбление своего хвостатого достоинства", лев снова лизнул её в лоб и осклабил свою клыкастую физиономию в улыбке. Хищной и холодной улыбке, но именно Рените этот одиночка-лев мог подарить такую часть себя. Ей он доверял свою натуру полностью и мог быть менее хамовитым и грубым. Да и как иначе? Дочка же. Не по крови, но по сути.
- Я слишком привык к теплу, - на последние её вопросы отмахнулся Шень, уже не улыбаясь, но усмехаясь про себя истинной причине, - не хочу морозить себя северным окружением, когда вокруг еще так много земель, где я не был.
Говоря это, он обходил дочь уже сам, по кругу. Разглядывая её от пяток до ушей - Шенью про себя снова отметил изменение во внешности львицы. Она... Она взрослела и это было видно не только по поджарому телу. Ренита больше не пахла наивной кошкой и не казалась внешне избалованной вниманием приемного отца. Самостоятельная молодая львица.
- Искренне надеюсь, но не стану в ближайшие луны дедом, - буркнул себе под нос Шенью, осознавая, что от этого пункта "семейных отношений" он точно спастись не сможет. Да, запах того льва явно напряг матерого льва и теперь не давал покоя, отражаясь зудом в затылке.
Отредактировано Шенью (9 Июл 2016 07:44:13)