Вступление в игру
Как лучше начать игру, что можно и что нельзя отыгрывать
Ну вот меня и приняли. Что дальше-то?
А дальше — создавайте (по желанию) тему с родословной и ищите, где начать игру.
Как мне найти партнера для игры?
Вы можете отыскать его в данной теме. Но постарайтесь не размножать сообщения по типу "Хочу играть!", "Эй, меня вообще слышат?", "Ау!" и т.д.
Где и как мне лучше всего начать игру?
Если вы хотите найти партнера уже по ходу игры, то лучше начать с игровой темы, где в данный момент разворачивается активный отыгрыш. Постарайтесь найти время для ознакомления с последними сообщениями в выбранной теме. Вполне возможно, что ваш персонаж появится в самый разгар жестокой битвы или прервет интимный разговор между двумя влюбленными голубками. Лучше всего, если вы напишете в ЛС последнему отписавшемуся игроку с просьбой присоединиться к действующему отыгрышу.
Я написал пост, а он куда-то делся! Почему? Кому я могу на это пожаловаться?
Давайте посмотрим, что вы могли сделать неправильно. Если вы не написали анкету, то любой пост в игровой зоне будет удален. Если же вы уже вступили в игру, то это могла быть случайность, или же пост просто не отправился. Или вы грубо нарушили какое-то правило (например, описали реакцию партнера на ваши действия). В любом случае, обратитесь к администрации форума.
Почему ко мне так много придирок? Я настолько не нравлюсь администраторам, что они хотят прогнать меня с форума?
Ну разумеется, мы ведь терпеть не можем новичков! Нам доставляет несравненное удовольствие мучить и ругать их по каждой мелочи, ведь они так забавно этому сопротивляются ^___^ А если серьезно — адекватная администрация никогда не прикапывается к игрокам просто так. Если вам сделали несколько замечаний, то отнеситесь к этому с юмором и пониманием. В конце концов, вы только-только начинаете погружаться в тонкости ролевых игр, и без ошибок тут, увы, не обойтись. В принципе, всего этого можно очень легко избежать, стоит лишь как следует ознакомиться с правилами форума и время от времени поглядывать на других участников. Учитесь на своих ошибках и старайтесь не повторять чужих!
Как правильно переходить по локациям? Что для этого необходимо?
Главное, о чем нужно помнить при переходе в другую локацию — это об оставлении специальной ссылки, в конце последнего поста и в начале первого. Также придется учитывать то, что персонаж не может в одну минуту пересечь Пустыню, или смотаться к Килиманджаро и тотчас вернуться обратно на Скалу. На некоторых форумах приходится поочередно отписываться в т.н. "промежуточных темах" (к примеру, преодолевая границу между двумя королевствами, персонаж должен отметиться в перевалочном пункте), но у нас это можно опустить: достаточно лишь описать усталость после долгого пути под палящим солнцем.
Почему нельзя вести игру сразу в нескольких локациях?
А вы можете одновременно находиться на кухне у плиты и с чашкой чая возле монитора? Помните: у нас локационная форма игры, а это означает, что персонаж поочередно переходит из одной игровой темы в другую в режиме установленного администрацией времени. Так образом, он не может одновременно присутствовать в двух местах сразу.
Как мне узнать время в игре и состояние погоды?
Вся эта информация указана в таблице, просто не забывайте сверяться с ней время от времени) Также существует отдельная спецтема.
Почему в игре вторые сутки утро?
Потому что на данном проекте время идет в соответствии с темпом отыгрыша в локациях. Если бы игра шла в режиме реального времени, то пока персонажи завершили бы беседу, прошло бы несколько игровых суток.
Я отыгрывал свой первый игровой бой, и мне тут же влепили предупреждение. За что?
Наиболее распространенная ошибка в данном случае — это нежелание воспринимать партнера как разумное и подвижное существо, способное уворачиваться от ударов или даже давать сдачи. Не надо думать, что ваш противник — это некое бревно с заторможенной реакцией, которое собирается спокойно сносить любые укусы и тумаки. Вы же не станете стоять столбом и ждать, пока вам разобьют нос, верно? Само собой, что вы постараетесь увернуться, а в некоторых случаях — перейти в ответное нападение. Еще одно грубейшее нарушение заключается в том, что вы не имеете права описывать последствия своей атаки. Вы можете замахнуться лапой и вкратце пояснить, куда именно рассчитываете попасть и какой примерный урон нанести, но описывать сам удар и последовавшие за ним реки крови, треск разрываемой шкуры и хруст переломанных костей строго-настрого запрещено. Позвольте игроку самому решить, пострадал он или нет. Быть может, он не захочет портить морду своему персонажу и решит отскочить прежде, чем вы успеете его коснуться?
Но как же драться с тем, кто постоянно отскакивает и уворачивается? Значит, и я тоже имею право выйти из драки совершенно невредимым, без единого синяка или царапины? В чем же тогда смысл игрового боя?
Все зависит от ситуации. Если вам планируют нанести всего один удар, то ваш герой вправе увернуться и дать деру в соседнюю локацию, во избежание обидных травм. Другое дело, если персонаж окружен или загнан в угол, и возможность уклониться равна нулю. Но даже тогда нападающий не имеет права описать последствия удара: он опять же лишь замахивается или совершает рывок. А вот то, куда именно войдут его когти/клыки/шипы и насколько глубоко, решать жертве. Будучи не в состоянии дать полноценный отпор, вы имеете право смягчить атаку (но не уклониться), скажем, подставив плечо или резко нырнув вниз. Вообще, за всеми игровыми боями следит администрация или Мастер Игры (ГМ). В случае нарушения выносится соответствующее предупреждение, после чего игровой пост редактируется надлежащим образом. Если же схватка разворачивается в отсутствие администрации, то вы вправе притормозить игру и оформить жалобу в ЛС.
Важно! На форуме разрешено убийство и нанесение тяжких увечий (к примеру, при атаке превосходящего числа противников, когда шансы на благополучный исход равны нулю). Берегите ваших персонажей и не бросайте их вперед батьки в пекло!
Что делать, если моего персонажа убили в бою? Могу ли я воскресить его?
К сожалению, это невозможно. В таком случае вам остается лишь создать себе нового персонажа.
Но это же несправедливо!((( А можно играть за призрака?
Нет. Повторяем еще раз: берегите своих персонажей и не рискуйте их жизнями ради бесполезного понта! Если есть возможность — убегайте. В крайнем случае, договаривайтесь с противниками по ЛС либо спрашивайте совета у администрации. Не беспокойтесь, никто не станет убивать вас просто так, удовольствия ради, и вам придется очень постараться, чтобы умертвить своего героя)
Ладно, со смертью персонажа разобрались. А можно ли отыгрывать сцены интимного характера?
Можно, но старайтесь избегать чересчур откровенного описания происходящего. Пошлые, грубые, извращенные или унизительные для партнеров посты будут безжалостно удаляться, а их авторам — выноситься предупреждение. Это же любовь, черт возьми! Пишите красиво, литературно, в меру завуалировано; старайтесь уделять внимание эмоциям персонажей, их чувствам, мыслям, переживаниям.
Могу ли я описать процесс родов?
Разумеется. Но до этого момента лучше договориться с вашим партнером и подыскать игроков на роли малышей. Необходимо заранее обсудить количество новорожденных детенышей, сообща придумать им характеры и внешность, решить, в каком порядке им лучше появляться на свет, написать анкеты и дождаться их принятия, в конце концов! Но не беспокойтесь, времени для этого у вас будет предостаточно, ведь перед тем, как рожать, необходимо отыграть момент зачатия и подождать три-четыре месяца (именно столько длится беременность у львов). Если же вам не терпится родить малышей, то можно ускорить этот процесс, скажем, обыграв встречу любовников в флешбэке. Для того, чтобы найти игроков на роль будущего потомства, достаточно опубликовать объявление в данной теме: Поиск персонажей
А если я сам желаю начать игру с момента рождения своего персонажа у действующей пары игроков? Что мне для этого нужно?
Для начала, вам следует обратиться в соответствующую тему. Там вы можете подыскать себе подходящую семью, после чего необходимо как следует ознакомиться с анкетами родственников и обсудить внешность вашего будущего персонажа, ведь вполне вероятно, что родителям наверняка захочется увидеть в своем чаде какие-то унаследованные от них черты. Затем необходимо написать анкету на новорожденного детеныша (биографию можно не писать, ибо малыш только-только появится на свет) и дождаться ее принятия. Вполне возможно, что вам придется подождать какое-то время (максимум — три-четыре месяца). Особенно важно правильно описать момент родов. Старайтесь не углубляться в анатомические подробности происходящего, уделите больше внимания переживаниям новорожденного, его реакции на огромный новый мир вне материнского лона. Разумеется, первые две недели игры придется мириться со слепотой и беспомощностью детеныша. Только как следует окрепнув, ваш персонаж сможет покинуть логово и начать полноценную игру.
Могу ли я принять участие в сюжете или предложить свою версию развития событий?
Разумеется)
И вообще, где мне найти сюжет?
Вот тут: Основной сюжет.