Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Южный кряж » Злой путь


Злой путь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sf.uploads.ru/mLwIs.png

Узкое ущелье, ведущее от Гельты и до Рифтовой долины, является самым короткой дорогой из Великой пустыни на запад, позволяющей не огибать скалы с юга или с севера. Но "короткий" отнюдь не означает "удобный и безопасный". Напротив, Злой путь полностью оправдывает своё мрачное название. Стены ущелья кверху еще больше сближаются, поэтому в нем всегда царит полумрак, а каменное дно усеяно валунами и испещрено узкими расселинами.


В локацию можно попасть только из Гельты или Рифтовой долины!

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к скрытности.

2. Многочисленные препятствия серьезно осложняют путешествие персонажа и дают антибонус "-2" к любым другим его действиям.

Ближайшие локации

Гельта
Рифтовая долина

+1

2

Гельта ----→

Тропка, шедшая на запад от гельты, постепенно сужалась, скалы вверху теперь уже смыкались, и здесь царил сумрак. Дно ущелья также было далеко не ровным - там-сям то и дело попадались либо каменюки, либо узкие расселины, поэтому Мару приходилось петлять между ними. Внезапно, краем глаза Мар увидел какое-то движение. Ба! да это, походу, еда! Антилопа. Мелкая правда, какая-то. И, похоже, что её позиция была явно неудачной. За спиной - крутая стена ущелья, справа - очередная расселина, слева - каменюка. А впереди - Мар. Обед обещал быть лёгким. Настроившись на трапезу, Мар не спеша приближался, и вот когда он уже было собирался поужинать, внезапно антилопа начала умолять о пощаде. По началу, Мар слушал её мольбы в пол уха, но затем он среди них услышал: "...не убивай! Я всё что угодно для тебя сделаю. Если надо - буду шпионить для тебя, если надо буду помогать следить за добычей... даже за собратьями.... я расскажу тебе всё что я знаю о землях к западу отсюда! Только пощади! Не убивай! Я жить хочу!" - Мар замер в нерешительности. С одной стороны - отказываться от лёгкого ужина было как-то не комильфо. С другой - если этот дрожащий, перепуганный кусок мяса действительно сделает всё то, что только-что понаобещала, то в таком случае это явно перевесит в плане пользы ту пользу, которую она бы принесла ему в качестве ужина. Мар размышлял: "Хмммм.... Accipite parva utilitatem in praesentia? Accipere an maius periculum est, nisi forte in posterum beneficium? Nec propter secundum promittit plus! (Получить небольшую выгоду прямо в настоящий момент? Или лучше рискнуть потерять её но получить шанс на большую выгоду в будущем? Второй вариант сулит больше!)". - Мар ненадолго еще продолжил так стоять в раздумьях. Затем он ответил: "Ладно! Пощажу! Живи! Но отныне даже дышать будешь так, как я скажу! Отныне ты служишь мне. Ясно?" - Он посмотрел на антилопу, ожидая ответа, и та утвердительно кивнула. Теперь у Мара появился свой собственный агент. Свой собственный шпион. Шпион, которого и вмыслях никто не станет подозревать. Ибо кто поверил бы в то, что эта крошечная антилопа теперь на службе у гиены? да никто! А раз так - выгода того явно стоила! Он спросил у неё только одну вещь: "А звать-то тебя как?", - на что получил ответ. Всего одно слово: "Флантэ".

офф.

Свернутый текст

Фамильяр введен в игру.

Отредактировано Марафил (1 Фев 2015 21:41:02)

0

3

Разговор с Флантэ занял много часов, но оказался более чем продуктивным. Как оказалась, газель выросла по ту сторону этих гор, и с её слов Марафил смог составить для себя у себя в уме довольно подробную картину тех земель. Со слов Флантэ выходило, что вот этот самый небольшой кряж, где они сейчас находятся, являлся, по сути западной границей пустыни. К западу от него располагалась широкая, засушливая равнина, расположенная между этим кряжем и расположенным к западу от него еще большим кряжем. Рядом с тем самым кряжем было некое большое углубление с мелкими, заросшими камышем озёрами и странной синей глиной на их берегах. также, недалеко от этого понижения, по словам газели, располагалось некое страшное место, которого все боятся. Со слов газели боялись то место потому, что, дескать, поговаривают, что там обитают злые духи. Конечно, Мар в духов не верил и считал все эти россказни глупостями, но ему стало всё-же любопытно. Было в этом что-то загадочное, что его притягивало. А тем временем, Мар продолжал анализировать рассказ газели, со слов которой выходило, что на западной стороне того, большего кряжа начинались влажные, заболоченные  леса, в которых брали свои истоки ручьи и речушки, сливавшиеся в большую реку, которая текла куда-то дальше на запад. Куда именно - газель не знала, поскольку к западу от той реки она сама никогда не бывала. Но и эта информация о землях к западу от гельты - вплоть до той самой реки, оказалось Мару весьма полезной. Куда более полезной, чем потенциальный ужин из газели. А значит, он не зря её пощадил. И, кто знает - чем еще она ему пригодится в будущем? Короче, Мар счёл Флантэ однозначно полезной для себя зверушкой.

Отредактировано Марафил (25 Фев 2015 20:26:45)

0

4

Беседуя с Флантэ, Мар потихоньку дошел уже почти до самого дальнего края ущелья. И вот он дошел. Узкие скалы образовывали арку, практически смыкавшуюся сверху. Полная луна заливала своим таинственным светом открывавшийся отсюда вид на широкую долину, расстилавшуюся по ту сторону арки. Долина была расположена в понижении между двумя горными хребтами, причем вырисовывавшийся там, далеко на западе хребет был существенно выше того, в котором находились ущелье и гельта. Насколько позволял лунный свет, можно было разглядет, что долина и впрямь была довольно бедна растительномтью, но всё-таки это уже не пустыня. А значит - рассказ Флантэ обрёл теперь еще и зримое подтверждение. Внезапно, с той стороны ущелья, что осталась у Мара за спиной, донёсся львиный рык. Голос был вроде-бы Альбиния. Но вот что он пытался прокричать - понять, увы, не представлялось возможности. Нет, конечно спасибо эху, многократно отражавшему львиный рык от своих стен и превращавщему узкое ущелье в самый настоящий природный рупор, без него Мар на таком расстоянии бы, скорее всего, рыка Альбиния бы вообще не услышал. Но оно-же, из-за многократного отражения звуков от стен ущелья, сделала призыв албиния одновременно при этом и не поддающимся никакой дешифровке. даже такой гений как Мар был не в силах разобрать, что-же там было в этом призыве? Приказав Флантэ ждать его здесь, на этой стороне ущелья, Мар пошел назад - выяснить - что же там такое случилось? И почему рычал Альби?

-----→ гельта

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Южный кряж » Злой путь