Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Южный кряж » Рифтовая долина


Рифтовая долина

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sf.uploads.ru/Nx3Bm.png

Довольно сухая и широкая долина, расположенная в понижении между Южным кряжем и безымянными скалами, отделяющими ее от Великой пустыни. Воды здесь практически нет, а сама долина поросла кустарниками, куртинами тамариска и иссушенными безжалостным солнцем травами. Но всё же это уже не пустыня, здесь есть где укрыться от зноя и при желании можно изловить мелкую живность.


Ближайшие локации

Злой путь

+1

2

Начало.
Практически целую ночь Вектор шел по следам небольшой семьи антилоп: двое самок с большими влажными глазами, молодой самец и трое пугливых телят. Те держались вместе и уверенно кочевали от Джунглей в сторону Большого Вулкана Килиманджаро, явно пытаясь обойти Пустыню другим путем.
Спокойно издаля наблюдая за боязливыми созданиями, Вектор выбрал жертву: юный самец только-только вышел из подросткового возраста и, вдобавок, умудрился вывихнуть себе заднюю лапу и сейчас неловко похрамывал, попадая в поле зрения раздраженных самок с детьми и терпя их возмущения касательно медлительности.
Не в характере львов или леопардов так долго и терпеливо переследовать жертву, но совершенно в характере флегматичного липарда, который ради долгожданной пищи не смущался учиться чему-то новому. Впрочем, было ли умно покинуть - хоть и ненадолго - Джунгли, было еще тем вопросом, на который Вектор пока не находил ответа.
Рифтовая долина встретила антилоп и их переследователя мрачными скалами и резко-прохладным утренним ветром, гуляющим в кустарнике. Травоядные, настороженно озираясь, вскоре расслабились и принялись жевать сухой кустарник, подкрепляясь в дорогу: вряд ли им удасться найти чего-то более сытного в последующих днях дороги.
Тем временем Вектор ушел в тень, выбрав себе место под скалой.
Если кто остроглазый и различил бы липарда от камней под скалой, так все равно был бы глубоко уверен в том, что подросток просто отдыхает. Положив голову на лапы, Вектор, не моргая, смотрел на ничего не подозревающих антилоп, мирно пощипывающих зелень.
По его прикидам, семья должна остановиться здесь на отдых. Тут есть скудная, но пища, а лапа хищника давно не ступала на эти земли. На это Вектор и рассчитывал, добираясь сюда со своей будущей едой: дождавшись, когда те уснут, быстро убить самца, и, пока разбуженные антилопы пытаються сбежать, отогнать их назад в сторону Джунглей. Благо, в скалах делать это удобнее, чем на открытой местности.
Нужно только дождаться подходящего момента.
Липард зевнул, лениво подметив, что ветер не доносит его запах. Скала надежно прикрыла хищника, не давая травоядным ни малейшего шанса. Все играло ему на лапу.

Внезапно антилопы одновременно подняли головы. Самец, задрав хвост, кинулся бежать, похрамывая: за ним побежала верная ему семья. Вектор, остолбенев от удивления, наблюдал, как его так идеально разработанный план рушиться к чертям.
Только когда антилопы скрылись за тучей пыли, липард заморгал и неторопливо подошел к месту, где стояла его неудавшаяся добыча.
- Кролик. - Процедил Вектор, обнюхав землю. - Серьезно?
Да, именно ушастый, выскочив перед самцом, напугал трусливое животное и вынудил к побегу остальных. Липард, хмыкнув, недовольно проследил взглядом еле видные следы кролика... и увидел жалкого вида трупик.
Грызун поплатился не только терпением липарда, а и собственной жизнью: одна из антилоп копытом разломала череп.
Подивившись превратностям судьбы, подросток отделил разломанную голову от тела и прихватил обезглавленную тушку, направившись подкрепиться в другое место. Гены предков напоминали ему, что нельзя есть в том же месте, где поймал добычу, пусть это даже и просто кролик.

---) Старая кальдера.

+1

3

Песчаные дюны ---→

Наконец, треклятая пустыня осталась позади, и Амиди с Лофо вступили в широкую долину, расположенную между двумя хребтами. Редкие тучи не мешали лунному свету заливать долину, освещая кустарники и куртины тамариска. После песков пустыни иссохшие травы, росшие в долине, показались Амиди и его спутнику чистым бархатом. Кроме того, эта местность навевала на Амиди ностальгию, напоминая ему его родные края - обширное сухое плоскогорье с торчащими там-сям скалами, поросшее дерновинными злаками и редкими кустарниками да акациями, а сама эта долина, вдобавок, напоминала ему и те ущелья, что там-сам пересекали его родное плоскогорье. Внезапно, он ощутил легкую, чуть заметную дрожь земли. К этому ему было не привыкать - на его родине небольшие землетрясения были отнюдь не редкостью, и к периодическому дрожанию земли, осыпанию мелких камешков и прочим вещам Амиди с детства относился как чему-то такому-же привычному как дождь или ветер. А вот донесшийся откудто-то издалека глухой грохот и странные сполохи в той стороне, куда они, собственно, держали с Лофо свой путь, заставили Амиди насторожиться. Обычно при землетрясениях, ОБЫЧНЫХ землетрясениях так не бывает. Значит происходило что-то явно из лап вон выходящее. Но вот что? Это было бы неплохо разузнать. Впрочем, Амиди и Лофо всё равно шли в ту сторону, а это означало, что рано или поздно загадка перестанет быть загадкой и они, наконец, поймут - что же это такое странное и непонятное там твориться? Поэтому Амиди и его спутник продолжили свой путь...

---→ Большой баобаб

0

4

→ Каменистые склоны

Чем больше он хромал, тем больше раздражался каракал. Справедливости ради, они оба сейчас были довольно раздражены по отношению друг к другу, и любая даже самая незначительная вещь могла спровоцировать приступ агрессии с одной стороны или с другой, если не с обеих. Именно поэтому оба кошачьих просто молчали, напряжение в воздухе говорило за них само.

Сосеух не позволял себе замедляться - ему абсолютно не хотелось показывать слабость перед своим напарником, но это было чревато тем, что его хромота только начала усиливаться и выделялась гораздо заметнее на фоне обычной походке ушастого хищника. В конце концов, Банан начал фырчать и бормотать себе под нос оскорбления, которые терпеливый Сосеух почему-то проглатывал.

Было и правда жарко. К счастью, Сосеух, прожив столько времени в пустыне, как-то адаптировался к подобной погоде и даже не чувствовал усталость. Ему нравилась жара, нравилось, когда солнце слепило в глаза, нравилось чувство закипающей в теле крови и сухости в пасти... Одним словом, Сосеух был тем еще мазохистом, и ему доставляло истинное удовольствие шагать по знойной долине хромым и побитым. Единственное, чего он не терпел в данной ситуации - каких-либо высказываний со стороны его верного друга, который, кажется, был близок к тому, чтобы что-то да высказать.

Еще какое-то время эти двое шли абсолютно молча, лишь периодическое кряхтение и фырканье нарушало эту тишину. В конце концов терпение иссякло таки у Капитана, и он прыгнул вперед, преграждая путь своему другу. На его морде отчетливо читалась ненависть и что-то еще... Что-то, чего Сосеух никогда не улавливал, однако то, без чего их химии бы и не было изначально - забота. Не читаемая, извращенная мерзким характером каракала и подкрепленная тревогой, но все еще забота.

- Сядь.

Сосеух смотрел на Банана в озлобленном недоумении еще какое-то время, после чего громко цыкнул и толкнул каракала в сторону, продолжая путь хромого бомжа. Понравилось ли это Банану? В принципе да, ему невероятно нравилось, когда эта полосатая жопа не ведет себя как чужая подстилка, а показывает зубки. Но его так же и бесило это свинское отношение к своему напарнику, другу, корешу, который был с этим ублюдком еще во времена, когда его золотистые волосы еще на яйцах не обросли. Естественно он оскалился, и вновь прыгнул перед Сосеухом, преграждая тому путь, на что лев оскалился в ответ.

- Ты нарываешься? - едва ли не рыкнул лев, после чего оттолкнул Капитана с еще большей силой и прибавил скорости своей хромой походке. Да, у него и правда все болело, но останавливаться не хотелось, только не ради того, чтобы подчиниться этому мелкому ублюдку, что возомнил себя папочкой в их отношениях. Каракал же на этот раз, кажется, успокоился, стоило его морде коснуться горячей пыльной земли. Более он не выбегал вперед, предпочитая идти за Сосеухом следом, испепеляя взглядом его вредную задницу.

Сосеух же между тем не забывал о своем долге: периодически сухая земля увлажнялась его испражнениями, запах которых распространялся во все стороны. Сосеуху это было особенно важно, ведь дело было не только в том, что таков был прямой приказ Абаддон, но еще и в том, что когда вся остальная банда соберется к этому месту, им придется наслаждаться именно его запахом, и он будет напоминать подонкам о том, кто здесь верный пес Царицы Ада, и кого им придется слушаться в том числе.

Во время своих исследований, что периодически прерывались короткими остановками, Сосеух обнаружил подозрительную дырку между одной из скал. Признаться, он чувствовал себя гораздо более усталым, чем ранее, и вполне возможно, что падение со склонов сыграло свою роль. В голове промелькнула мысль о том, что такой лаз вполне мог вести в пещеру, а она могла бы стать отличным местом для ночлега его любимой мамочки. Сосеух двинул именно в ту сторону, не подозревая, что ждет его впереди.

→ Злой путь

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Южный кряж » Рифтовая долина