Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Холмы

Холмы

Сообщений 241 страница 270 из 369

1

http://sg.uploads.ru/L8cjS.png

Один из широких рукавов Зимбабве поворачивает на восток и почти скрывается между холмов, поросших густой желтой травой и деревьями. Река не слишком глубока, и ее можно перейти вброд. В этих местах некогда можно было встретить огромные стада слонов и бегемотов, неторопливо принимающих ванны или пасущихся в тени акаций, но сейчас здесь довольно пусто. Холмистая местность уходит куда-то вдаль, к горизонту, туда, где вздымаются пики невысоких гор.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к охоте и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Костерост, Адиантум, Цикорий, Шалфей, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

*ссылка на предыдущую тему — Холмы

Очередь #1:

Alexander
Шарра

Также в локации:

Пат
Кванга

Отпись — трое суток.
Очереди параллельны друг другу.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Falco (11 Дек 2023 08:20:45)

0

241

—-Начало игры-—-

Сегодня у меня было прекрасное настроение. Я вновь вернулась к тем местам, где обитала последние несколько месяцев. Сейчас я медленным шагом прогуливалась по территории холмов, наслаждаясь видом. Хотя я заметила, что в последнее время львов здесь стало значительно больше. Или мне только показалось?

В любом случае, я только была рада этому. Я не люблю одиночество, поэтому буду рада пообщаться с кем-то ни было. К тому же кто знает, что мне принесет новый знакомый.

- Вот, как например, тот решительный одиночка… - промелькнуло у меня в голове.

Несколько дней прошло с того момента как я встретила Маслахи. И его образ достаточно глубоко отпечатался в моей памяти. По-моему, еще никто так не будоражил мои мысли. Но я слишком ветрена и несерьезна, чтобы поверить в великие чувства. Я улыбнулась, вновь вспоминая его карие глаза. А еще пару мгновений спустя рассмеялась, вспомнив загадку Бальдера. Этого слона тоже сложно забыть, я обязательно еще разок увижусь с ним. Хотя, как оказалось, территории, где он жил были явно отрицательно настроены ко всем незнакомцам. До этого я не встречала такого дерзкого приема. Мне вообще невероятно везло, что даже и в мыслях не было, что я могу попасть в драку. Мне было немного совестно, что я оставила большого кота в одиночестве. Но интуиция подсказывала, что мы еще увидимся…И оставалось только надеяться, что со львом все в порядке.

Ночь принесла приятную прохладу и облака, которые периодически закрывали луну. Я всегда любила это время суток: можно помечтать, поразмышлять. Или в крайнем случае можно поохотиться. Но сегодня я хотела просто подумать о том, куда мне дальше идти…

Я остановила свой шаг. После чего легла на траву, на спину. Я посмотрела на кое-где заметные звезды. Сделав глубокий вдох, я задумалась… Я знала, что постоянное местообитание – это не для меня. Хоть на холмах и было достаточно приятно, здесь было достаточно пищи. Но вскоре мне это обязательно наскучит. Но я не знала куда идти дальше. Мне нужен был проводник. Но пока его не было в округе, да я даже не знала где его искать… С этими мыслями я прикрыла глаза. Я слушала шорох травы от ветра. Я не планировала спать, лишь просто наслаждалась прекрасной ночью.

Отредактировано Флора (10 Фев 2020 18:17:20)

+2

242

——– Начало игры –——

В небе уже давно засияли звезды и взошла луна, а Фуву все продолжала лететь вперед. Она действительно устала, но старалась найти более подходящее место для отдыха - тут её с легкостью съест какой-нибудь ночной хищник! Никаких деревьев, лишь какие-то кустики и холмы, много холмов. Стоило лететь в другую сторону, очевидно.

Фуву вновь огляделась, выискивая взглядом заветное местечко для отдыха.

«Ничего,» - разочаровано подумала Фуву.

К усталости ещё и прибавлялись назойливые воспоминания о прекрасных древесных зарослях, где можно было спокойной посидеть да отдохнуть. Кому вообще могут нравятся эти холмы? Скука смертная, ничего нет на многие мили.  Именно в таких местах и нужен оть какой-нибудь собеседник, способный скрасить эту серую монотонность.

К счастью, похоже, там внизу кто-то спокойно себе спит... Или отдыхает?

Фуву легка наклонилась вбок, начиная парить по кругу над своей жертвой для словесных нападок. Кажется, это львица! Львы клевые, большие и меховые кисы. С ними всегда есть о чем поговорить, да и самих львов полным полно на этих землях... Фуву перестала кружить и начала аккуратно пикировать, чтобы оказаться рядом с незнакомкой. Садиться рядом Фуву пока не спешила - мало ли львица злюка и попытается сожрать птицу? А жить Фуву пока что невероятно нравилось.

— Добрый вечер! То есть, ночь? — Фуву мельтишила в воздухе, едва сдерживая в себе поток слов. — Я Фуву! Надеюсь, вы не слишком сонные и хотите поболтать?

Фуву не могла устоять на месте, даже несмотря на легкую усталость она перелетала то с места на места, беззаботно чирикая и отвлекая незнакомую львицу от отдыха.

— Ох, я так изголодалась по общению, вы просто не поверите! Целых несколько дней, без единой души с которой можно поговорить, представляете? А тут, лечу и гляжу - львица! Я просто не могла не попытаться познакомиться, в общем, приветик! Вы путешествуете? Или ищете прайд? О, если вы путешествуете, то, может быть... Нам по пути?

Наконец-то Фуву прекратила порхать и приземлилась на землю перед львицей, аккуратно сложив крылья.

+3

243

Мне не удалось долго помедитировать. Не прошло и десяти минут как я услышала шум крыльев. Я не открывала глаз, лишь повела ухом. Я предполагала, что, возможно, птица пролетит мимо. Однако, крылатая явно не собиралась покидать это место. Она защебетала достаточно близко. Но я явно чувствовала, что она не приземлялась.

"Опасается..." - промелькнуло у меня в мыслях.

Я нехотя приоткрыла вначале один глаз, затем второй. Отрываться от приятной неги совершенно не хотелось. Но я львица воспитанная, поэтому посмотрела прямо на незнакомку и улыбнулась ей. Та вскоре назвала свое имя. После чего я развернулась на живот. Кстати, заметив, что мой цветок упал рядом со мной. Я подняла его и вернула на свое законное место, за ухом. В это же время я краем глаза наблюдала за болтливой птичкой. Из нее так и лился поток слов. Я вновь улыбнулась, сдерживая смех. Ведь неприлично смеяться над другими. Внимательно рассмотрев свою собеседницу, я поняла, что передо мной серый ток с яркими, янтарными глазами. Только она была такой крошечной, может еще совсем юная?

"Я не знаю, как там у птиц с воспитанием и с периодами взросления... Но я бы такую малышку никуда не отпустила в одиночное плавание (ой, то есть полет)" - подумала я, слегка нахмурив брови.

Я не стала вставать, лишь растянулась на животе, чтобы было удобнее разговаривать.

- Мое имя Флора. Я путешественница, - наконец ответила я весьма коротко. Я решила дать возможность во всей красе поговорить той, что была уже несколько дней в одиночестве. По себе знаю как это тяжело.

- И я очень рада познакомиться с такой общительной летающей особой. Я тебя понимаю, я тоже люблю искать собеседников. Люблю изучать новое, думаю, как и ты, - добавила я.

- Не против того, что я перешла на ты? - решила уточнить я, слегка склонив голову вбок.

Ещё бы полгода назад, я бы прервала эту птицу и начала рассказывать свою историю, совершенно не думая интересно ли это слушать. О детстве, о приключениях, о желаниях. Сейчас же я научилась слушать и не вываливать на малознакомого слушателя гору информации. Хотя сама я лично не так сильно устаю от чужой болтовни.

- А что случилось самого интересного за последнее время с тобой? По пути часто встречались такие как я? - спросила я, вновь улыбнувшись. Я приготовилась слушать вновь длинный рассказ своей собеседницы.

Отредактировано Флора (12 Фев 2020 15:17:55)

+2

244

Холмы, холмы, холмы, и... погодите-ка. Да, верно. Еще немного холмов.
Правда, пока что Шарре не надоел этот однообразный пейзаж. По большей части потому, что он был однообразным лишь на первый взгляд. Стоит присмотреться — и поймешь, что нет двух одинаковых холмов; бывают пониже, повыше, с каменной насыпью или без, с уютными заросшими кустарниками низинами, или с ручейками, проделывающими себе короткий путь от источника до ближайшей балки, где и заканчиваются, разливаясь в скромных размеров озерца, коих здесь полным-полно. Дожди, относительно недавно заливавшие окрестности, уже давненько прекратились, но воды все еще более чем достаточно, и травоядные здесь процветают.
А еще все вышеописанное не производило на молодую львицу ровно никакого впечатления.
Будь вы холмом, вам было бы, наверно, даже немного обидно. Столько красоты, такое торжество природы — и вот она, юная дева, которая скользит по окрестностям невидящим взором, обращая свое немилосердное внимание лишь на тех, кому предстоит стать обедом. Но такова уж она.

Взросление отразилось на Шарре не лучшим образом; порой она была по-детски разговорчива и неуместно дружелюбна, а иногда — чересчур мрачна и раздражительна, и нащупать золотую середину у нее пока что не получалось; будто в ней сейчас сосуществовали сразу две львицы. Она и сама это порой признавала, хотя даже под страхом смерти не произнесла бы этого вслух. Теперь, когда прайд Фаера распался окончательно, и его жалкие остатки бесследно растворились в джунглях, ей, по крайней мере, не приходилось жить бок о бок с кучей львов, которые видели в ней не более чем несмышленого ребенка. А она не ребенок! Всего пара месяцев осталась — и можно считать себя взрослой. Пока что она охотится с матерью, и живет с ней же, но скоро сможет круто изменить свою жизнь — если, конечно, захочет. 
Как раз сейчас Шарра в компании двух взрослых самок, одной из которых была как раз ее мать, Пат, а другой — близкая подруга последней, Хазира, собиралась поохотиться на стадо, расположившееся на ночлег на склоне холма. Брат львицы, Брет, все еще хромал после перелома лапы, случившегося... а, неважно. Давно это было, несколько месяцев прошло, а он все еще не может нормально бегать, и охота для него теперь только лишь зрелище. Шарра любит брата, делится с ним всем, хотя в ее отношении порой проскальзывает снисходительная жалость, как к калеке. Так ведь он и есть калека. Жестоко, но факт. Он хороший и добрый, но ей совершенно не хочется связывать всю свою жизнь с хромоножкой; по мнению матери, именно это они и должны делать. Ведь они Семья. Именно так, с большой буквы.
Это изрядно раздражает, и еще больше раздражает то, что Брет все понимает. И то, что Шарра не может быть привязанной к нему навечно, и то, что он никогда не сможет бежать с ней наравне. А это значит, что если в один прекрасный момент она решится покинуть мать, уходить ей придется одной.

Сейчас, впрочем, не до этих размышлений — львица раздраженно встряхнула головой; подобные мысли сами приходили ей в голову, когда она отправлялась на охоту, оставляя брата наблюдать. Сейчас его хрупкий тонколапый силуэт скрылся в кромешной темноте, которую лишь изредка оживляла выплывающая из-за облаков выщербленная луна. Стадо там, впереди; повинуясь указаниям Пат, Шарра ползет на брюхе, обходя животных так, чтобы они оказались зажаты между ними и затаившейся на противоположном холме Хазирой.
Тактика проста и надежна. Рыжая не без раздражения покосилась на мать; та жестами указала направления. Да без тебя знаю! Больше всего львице, конечно, хотелось самостоятельности, и в половине случаев именно это заставляло ее злиться.
Ладно, чего уже там. Если начать пререкаться, стадо благополучно свалит куда подальше. Такого Пат точно не стерпит: по большей части мать была весьма терпелива, так что Шарра порой считала ее мямлей; но в серьезных ситуациях полукровка умела призвать к порядку распоясавшихся детей, наводя порядок быстро и решительно.

Двинулись, наконец. Подкрадываться было самой нудной частью, и львица избегала его, как могла. Но отвертеться получалось далеко не всегда. Вообще-то, этим мог бы и Брет заняться: тут бежать не требуется, достаточно подобраться и спугнуть. Шарра как раз мрачно думала об этом, когда Пат, поднявшись, рванула вперед так резво, что травоядные даже не сразу сообразили, что происходит.
Тут уж пришлось брать задницу в лапы и догонять. Вместе они умело направляли стадо туда, куда следует — прямо в засаду. Конечно, по пути кто-то из преследуемых умудрялся таки свернуть в сторону, но несколько животных они все же вели в правильном направлении, и этого им вполне хватит.
А вот и Хазира. Ее тушу ни с чем не перепутаешь; ткнулась в бок зебры с такой силой, что бедолага едва не полетела кубарем, разом растеряв большую часть своей скорости. Тут и Пат подоспела; Шарра тоже не зевала, хотя по большей части лишь крутилась поблизости, пока взрослые львицы умело завалили и быстро разделали животное.

В воздухе остро запахло кровью; рыжая с наслаждением вздохнула и облизнулась, трусцой поднимаясь на гребень холма, откуда навстречу ей спускался Брет.
— Видел? — не удержавшись, похвасталась она; удачная охота улучшила ее настроение, и от недавнего раздражения не осталось ни следа, — как мы ее! Чуть не хватило, чтобы дотянуться. Вот увидишь, в следующий раз непременно поймаю ее первой!
Счастливая, переполненная эмоциями, она развернулась, спеша обратно. Туша под собственной тяжестью медленно уползала вниз по склону, но, наткнувшись на какой-то камешек, остановилась на месте. Шарра вгрызлась в нее всей пастью, не жалея и не экономя; их на холмах осталось всего пятеро — добычи хватит на всех.

+2

245

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"94","avatar":"/user/avatars/user94.png","name":"Hatty_Hattington"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user94.png Hatty_Hattington

Фенек уже не первую ночь активно рыскал по холмам, выискивая хоть кого-нибудь. Дело было несложным, но в то же время утомительным: в ночи редко найдешь кого-то бодрствующим. И достаточно дружелюбным, чтобы незнакомец не попытаться оторвать лисенку голову. И пускай неподалеку его караулил его друг, но все же рисковать лишний раз ему совсем не хотелось.

И вот очередная ночь, очередная прогулка. И вновь ничего многообещающего: холмы были пустынны ночью, все звери спокойно спали в своих логовах и норах, а немногочисленные ночные обитатели сторонились блуждающего фенека. Но маленький пушистый зверек не отчаивался, ведь он был уверен, что рано или поздно кто-нибудь найдется и согласится ему помочь.

"Просто нужно время. Хотя я с другой стороны... Возможно времени осталось немного!"

Пробегая мимо очередной поляны до его больших ушей донеслись еле слышные звуки: кто-то беседовал, причем судя по голосу и тембру один из них был львицей, а другой... Птицей? Фенека этот факт немало удивил, но с другой стороны дал небольшую надежду, что львица не будет против его компании по крайней мере на время того, как он будет просить ее о помощи. Навострив уши и определив откуда слышно голоса, лисенок рысцой помчался в ту сторону. Вскоре он увидел обладателей этих голосов: они и вправду непринужденно беседовали, причем львица похоже не испытывала никакой агрессии в сторону птички.

"Хм, возможно это действительно мой шанс. Тем более это львица, а это значит, что она скорее всего смыслит в таких рода вещах..."

Пока птичка во всю щебетала, а львица давала свои ответы, фенек, как следует распушив свою шерсть и расчесав свой неугомонный хохолок на голове, вышел прямо к ним и старательно мелодичным голосом поприветствовал их:

— Дивная ночь, не правда ли? Прошу прощения, леди, — фенек не особо разбирался в половых различиях между птицами, поэтому решил сыграть на опережение, взяв самое удобное слово, которое могло бы сойти как и множественное, и единственное, — что так навязчиво прерываю вашу светскую беседу, но готовы ли выслушать меня? И чтобы не тянуть время зря, перейду сразу к делу, — в эту секунду фенек начал переминаться на месте с лапы на лапу. — Меня зовут Рума и я ищу кого-нибудь, кто может помочь моему другу в одной... Деликатной проблеме. Просто я подумал... Что вы как... Эм... Леди сможете мне помочь. То есть не мне, а моему другу, но за одним и мне. В общем! — Рума вновь сменил тон, на более привычный полусерьезный. — Я смогу рассказать об этом больше, но только с условием, если вы согласитесь хотя бы выслушать дальше. Так что... Вы согласны?

Фенек от души надеялся, что эти львица не решится напасть на него. А еще лучше, если все же выслушает его.

"Но раз она беседует с этой птицей, то она не должна сделать ничего плохого? Верно?"

+4

246

Ура, львица вполне дружелюбная! И даже оказалась очень похожей на Фуву, это же просто потрясающе! Фуву была готова завизжать от радости, а ещ ей невероятно сильно хотелось напроситься в временные проводники и напарники. А что? Компания скорее всего приятная, львы клевые  вообще одной скучно. Правда, пока она не слишком многословна (по сравнению с Фуву-то), но это исправимо.

На переход на ты Фуву отреагировала кивком. Она этому была только рада.

«Рассказать о себе?»

— Ох, у меня столько самых разных историй! Ты бывала на Землях Гордости? Я в самом начале своего путешествия туда летала, не слишком дружелюбное местечко... А, погоди, тебе наверное интесны новенькие историе, да?

Фуву задумалась, но не прошло и минуты как она продолжила радостно щебетать. За своей болтовней она не замечала подбирающегося все ближе и ближе фенька. Тяжело рассказывать о своих великолепных похождениях и при этом смотреть по сторонам, Фуву так не умеет.

— В последнее время путешественников очень много! Или это я везучая, всякое бывает... Знаешь, все они обычно такие молодые, прямо как мы с тобой! И все как на подбор мечтатели и милашки. Я сама такая, мне кажется, знаешь...
— Дивная ночь, не правда ли?

Зря все-таки она не смотрела по сторонам.
Фуву резко подскочила к самой вероятной защитнице (Флоре), нахохлилась от испуга и вытаращилась на внезапного гостя. Да, довольно легко было понять по голосу, что это не кто-то огромный и хищный, но сам визит для Фуву был слишком внезапным. Тихо извинившись, она отошла от львицы и просто начала разглядывать и слушать фенька.

«Испугаться такого милашку, как стыдно», - промелькнуло у неё в голове.

Помощь? Фуву обожает помогать. Правда, она не особо поняла - фенек обращался к львице или птице... Хотя, какая разница? Если ему нужна помощь Флоры - Фуву все равно навяжется хотя бы в наблюдатели.

— Ой, я согласна! Флора, что скажешь? Как такому очаровательному... мистеру вообще можно отказать?

+5

247

Стук копыт и рев перепуганных животных сливались в неповторимую музыку — музыку охоты, дикую и свирепую; каждый ее звук был знаком и привычен уху полукровки. Пат двигалась длинными изящными прыжками, настигая нескольких животных, бегущих вверх по склону. Краем глаза она видела яркую даже в полумраке шкурку дочери — та двигалась метрах в десяти от пятнистой, не давая травоядным возможности повернуть в сторону.
Навстречу животным, дружелюбно распахнув когтистые объятия, прянула Хазира. Бежавшая впереди зебра дико всхрапнула, попыталась одновременно встать на дыбы и повернуть в сторону, но в этот момент на нее налетела Пат, и вдвоем львицы быстро свалили полосатую наземь. Копыто свистнуло над головой вовремя припавшей к земле полукровки; обхватив лапами плотный округлый круп, самка громоздилась на него как мужичок на неприлично разожравшуюся бабу — с той лишь только разницей, что, укрепив свои позиции, Пат немедленно вгрызлась в шкуру травоядного, вспарывая брюхо, пока с другой стороны ее подруга пыталась ухватить неистово мотающую головой зебру за горло.

Наконец, они справились; животное затихло, и Пат, облизывая чуть перепачканную кровью светлую шкурку на груди, неторопливо поднялась с земли. На губах ее подрагивала тщательно скрываемая улыбка: Шарра вовсю хвасталась своими подвигами перед Бретом, конечно же, изрядно преувеличивая свои заслуги.
Теперь Пат могла смотреть на покалеченную лапу сына без затаенной горечи… У нее было время, чтобы смириться с этим. Брет научился довольно ловко передвигаться, и хотя при ходьбе он довольно заметно прихрамывал, а об активной охоте ему, похоже, не приходилось даже мечтать, все же даже такая жизнь лучше, чем вовсе никакой жизни. По крайней мере, его, казалось, это совершенно не огорчало. Теперь, когда оба ребенка Пат стали почти взрослыми, львица все чаще задумывалась о том, что же ждет их дальше — и, как бы печально ей ни было это осознавать, она почти смирилась и с тем, что в один совершенно не прекрасный день они ее покинут.
Особенно, конечно, Шарра. По ней уже давно видно, что юная самочка стремится к самостоятельности. Пока что гонору у нее куда больше, чем реальных умений, но когда она берет себя в лапы и помогает охотиться, становится видно, что не все слова матери пролетали мимо ушей, кое-что и задержалось в этой лобастой остроухой голове. Черт возьми, как же все-таки она похожа на своего отца!..
Как и всегда, вспомнив Брена, Пат на мгновение помрачнела, а затем решительно фыркнула и мотнула головой, отгоняя непрошенные мысли. Она все-таки бывает изрядной дурой: прошли годы с момента их последней встречи, а львица все еще порой вспоминает его, то жалеет, то злится, что не успела высказать все то, что ее терзало и расставить все точки над «и».

— Чудесно! — так неискренне умудрилась сказать она, вновь обратив свой взгляд на растерзанную зебру, что Хазира без труда распознала ее нехитрую ложь, и выражение на ее морде было совершенно непередаваемое.
— Да, я беспокоюсь, — отвечая на невысказанный вопрос, пятнистая придвинулась к подруге, нехотя принимаясь за еду, — конечно, это неизбежно, они уже совсем взрослые, и что им здесь делать? Надумают завести себе семью, или просто надоест сидеть на одном месте — и поминай их как звали. Все это я знаю, и все равно иногда не могу перестать об этом думать. Как быстро время пролетело! Только недавно они были совсем малышами. Знаю, я не первый раз это говорю, ты, наверно, уже всем мои аргументы наизусть выучила.

Замолчав, она с виноватой улыбкой покосилась на Хазиру. Та, если и обсуждала с Урсом свои отношения, с Пат результатами их разговора не поделилась, и детенышей у светлошкурой пока не было. Даже жаль… Для Пат это было бы, пожалуй, очень кстати: возня с чужими детенышами отвлекла бы ее от проблемы взросления собственных детей. Честное слово, хоть иди и собирай по джунглям всяких брошенных зверьков! Тему эту Пат поднимала частенько — как только у Хазиры терпения хватало выслушивать все это, да еще и пытаться какие-то советы давать.
Даже ее верный спутник, Яшма, недавно задумался о продолжении рода — и как следствие, появлялся сейчас гораздо реже, поскольку подрастающие щенки требовали внимания, а его супруга, надо полагать, не слишком одобряла дружбу с львами. Впрочем, с Пат она была неизменно вежлива, видимо, полагая, что с хозяевами холмов лучше дружить.
Да и какие они теперь хозяева… Урс порой еще по старой привычке обходил границы, но случалось это все реже: в одиночку такое количество километров не пробежишь, так что их жизнь была по большей части сосредоточена на относительно небольшом участке холмов и леса, где они укрывались от непогоды.
— Пни меня, когда я в следующий раз заведу эту песенку про взросление, — наконец, с усмешкой заявила пятнистая, нехотя поднимая задницу и пересаживаясь по другую сторону туши, туда, где аппетитно выпячивалось чуть подранное когтями бедро, — кажется, я старею и становлюсь ужасной занудой.
Тем не менее она внимательно — молча! что удивительно — проследила за тем, как великовозрастные дети, быстро перекусив и небрежно помахав ей, деловито принялись удаляться куда-то за склон холма. Некоторое время после этого уши ее оставались настороженно приподнятыми; затем, опомнившись, она снова вгрызлась в тушу.

+4

248

Сердце у Хазиры бешено билось. Наверно, какой-то подсознательный страх того, что у нее ничего не выйдет снова, затаился где-то в подкорке мозга, не давая ей действовать на полную, сковывая движения, заставляя работать шаблонами, так, как когда-то давно учила ее наставница. Ей казалось, что она все делает не достаточно быстро, недостаточно точно, не достаточно проворно. Бег... слишком медленно... Прыжок! Не точно и как-то не высоко... Каждое действие ей казалось недостаточным, кривым и нелепым, хотя она выкладывалась по полной. Так, что мышцы ныли под золотистой шкурой. Ей казалось, что сейчас все повторится. Падение, боль в лапе, нелепо бьющееся, а затем и улепетывающее в закат травоядное. Удивленная Шарра и разочарованная Пат. Худшего сценария она и придумать не могла.

Крик перерастающий в визг, толчок от мощного удара в разогретый полосатый бок, мелькнувшая рядом продолговатая, полосатая голова с глазами на выкате с вращающимися по какой-то совершенно нелепой орбите, зрачками. Распахнутой пастью, в которой блестели нелепые, тупые зубы, летящая в сторону зеленоватая слюна с кусочками травы, которую зебра не успела проглотить... Происходящее будто бы замедлилось, ожидая момента, когда туша зебры, вставшей на дыбы поддастся силе ее сокрушительного удара, заваливаясь в бок. Или нет? Бах! Ощущение времени ворвалось в сознание Хазиры неожиданно и резко, ускоряясь и не давая опомниться. Мир, на мгновенье замерший, чтоб посмотреть, справится она или нет, вдруг помчался дальше, по своим делам. ПОЛУЧИЛОСЬ! Зебра закрутилась падая на круп, но устояла, и тут на нее налетели Пат и Шарра. Ну, точнее Пат, которая повисла на заднице завалившейся на траву добычу. Медлила золотошкурая буквально секунду, а затем ухватив за горло трепыхавшуюся зебру, с наслаждением стала молотить по ее голове лапой, будто бы у той был еще хоть какой то шанс улизнуть .а удары львицы не давали ей шансов на это.

Истеричный визг перешел в булькающий, затихающий звук и добыча затихла. Зебра, обмякла и через пару секунд перестала трепыхаться, и только тогда львица перестала ее лупить и отпустив села рядом с ней, глядя на вскрытый Пат живот, из которого показались фиолетовые шланги кишочков, и чуть не расхохоталась. Громко и злорадно, с правом победителя в этой битве. Получилось! С первого раза, с первой попытки, с одного тычка! На изи завалили!
- Девочки, мы молодцы! - радостно произнесла она, а затем, уловив во взгляде Шарры и ее движениях какое-то недовольство, которое и раньше замечала но не придавала этому значения, добавила: - Особенно, Шарра.
Врала, конечно. Она все понимала, ну, как ей не понять? Сама была такой - молодой, сильной, гордой. Ну, да. Групповая охота уже не вызывала у Шарры такой безудержной радости, которую Хазира видела в ее взгляде раньше.

"Вау! Меня врозьмут на охоту! Вау, я буду загонять зебру! Вау! Я ухватила ее за ногу! Мертвую уже, ну и что!"

Нет, Шарре уже самой хотелось занять место Хазиры и львица это прекрасно понимала. Дети всегда торопятся стать взрослыми и только спустя годы, понимают, какой ошибкой была их спешка. Глядя ей в след и слыша отрывки разговора с Бреном, она улыбнулась еще шире.
- Что? - ворчание Пат не смогло стереть улыбку с ее губ. Удача вернулась к ней и теперь можно в одну морду валить копытных, хоть для еды, хоть похвастаться! Хорошо же!
Пат снова заговорила на свою тему, заставив Хазиру вздохнуть. Вздох, правда, не прозвучал тяжело, наоборот - облегченно. Слишком хорошим было ее настроение и львица, прильнув к боку полукровки, глядя на лежащую у лап тушу, сказала:
- Сбежит она от тебя. Когда-нибудь. - не без иронии в голосе произнесла золотошкурая, когда Пат сказала про пинок под зад. Да уж. Львица даже напряглась, чтоб вскочить и удержать Пат, если та решит ринуться за Шаррой или Бретом, которые пошли на холм: - Если что, мы услышим их крик, так что не думай дергаться, а то получить по заднице прямо сейчас. - вполне серьезно сказала она. Но, бежать никуда не пришлось Шарра возвращалась обратно .полакомиться свежим мясом. Увидев что полукровка тоже расслабившись потянулась к туше, тоже опустила свою морду к ароматно пахнущему мясу, впившись в него зубами и раздирая плоть:
- Ниче... побегает по окрестностям... - работая челюстями пробубнила она: - Вернется еще, может и не одна... - Хазира не сразу осознала какую дичь ляпнула и тут же добавила: - Ну, с самцом в смысле. А ничего так, сладенькая девка нам поп... кхм... мальчик попался. Тупой только, но это нам на лапу. Яйца будешь? - последнее пришлось произнести шепотом - Шарра была уже в паре шагов от них, и все же не ей, а матери решать, предлагать ли Шарре такой деликатес.

+4

249

Долго упрашивать пташку на рассказ о своей жизни не пришлось. Я опустила голову и слегка покачала головой, тихонько рассмеявшись. Это выглядело очень мило и очень было похоже на меня. Она радостно защебетала о том, что у нее очень много историй. Спросила о том, была ли я на Землях Гордости.

«С тобой в разведку точно не пойдешь…» - промелькнуло у меня в голове.

- Да, я там была. У меня даже друг есть там, огромный слон по имени Бальдер, - успела вставить я реплику в ответ, улыбнувшись вспоминая своего друга. Затем кивнула, словно прося ее продолжить, а также старясь убрать ту неловкость, что могла появиться после моего недавнего смеха.
Тем временем Фуву продолжила свой рассказ. Сообщила о том, что много встречала путешественников. Что все они были молодыми и милыми.

«Мода что ли на них пошла… Не выгодно в прайдах сидеть? Или юношеский максимализм?» - размышляла я в мыслях. Я вообще думала, что таких любящих свободу, как я мало. Похоже, я ошибалась.

В общем ей удивительно везло. На мой взгляд моя собеседница чрезвычайно наивна, так что опасно ей общаться со всеми подряд. Конечно, и в моей жизни мне не встречались личности, которые меня предавали или были агрессивно настроены. Но почему-то я в себя верила немного больше, чем в эту серую. Я предположила вариант того, что какое-то время побуду с ней в напарниках. Да и вообще может набьюсь к ней в друзья.
Глубоко я задумалась о будущем, да и старалась внимательно слушать свою пернатую собеседницу. Я заметила какое-то движение только тогда, когда это движение уже превратилось в фенька, располагающегося совсем рядом. Весьма симпатичного и милого, кстати говоря. Или он просто хотел понравиться?

Янтароглазая среагировала мгновенно, быстро метнувшись ко мне, явно надеясь на защиту. Я же немного напряглась и внимательно посмотрела на незнакомца исподлобья. Правда это длилось совсем недолго. Ведь незнакомец не собирался нападать, он был явно дружелюбен и просил помощи. Его рассказ был несколько туманен, я не спешила с ответом.

- Да, соглашусь. Эта ночь прекрасна, - начала я разговор. Конечно же, Фуву меня опередила, явно давая понять, что готова ему помочь и будто уже прямо сейчас готова вылететь, куда прикажут. Конечно, и у меня было такое желание. Я не могла бросить в беде, хоть этот сударь мне был совсем незнаком.

- Немного путанно говорите, но между тем интригующе… Друг я так понимаю, женского пола? Раз именно мы можем помочь.. Или я ошибаюсь? - усмехнулась я, слегка приподняв одну бровь, заинтересованно смотря на фенька.

- Мы Вас внимательно слушаем, Рума, - наконец сообщила я, вновь улыбнувшись. Не хотела вводить своего нового знакомого в некое смущение. Сейчас я все внимание переключила на ушастого.

+4

250

{"uid":"94","avatar":"/user/avatars/user94.png","name":"Hatty_Hattington"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user94.png Hatty_Hattington

Сердце фенека встрепенулось, да и он сам подпрыгнул на месте, когда услышал, что дамы (все же птичка оказалось самкой) не против хотя бы выслушать его. Это был невероятный прогресс. Теперь Руме оставалось лишь показать проблему и убедить их все-таки помочь, а не просто слушать. Но сначала он решил ответить на вопрос львицы:

— Нет, это не дама... Но проблему вам решить возможно будет проще... Вскоре вы все сами поймете. Один момент! — Рума развернулся и отбежал немного назад.

Фенек огляделся. Его друга нигде не было видно, но это было одновременно удивительно и ожидаемо: в конце концов он прятался, чтобы в нужный момент прикрыть Руму. Но настолько хорошо спрятаться... Для этого нужен был особый талант. Рума набрал в грудь побольше воздуха и крикнул в пустоту:

— ЗЕЛЕНЫЕ ФРУКТЫ ПОСПЕЛИ!

Где-то вдалеке послышался шорох. Фенек вернулся к собеседникам и, увидев их недоуменный взгляд, пояснил:

— Это... Кодовая фраза. Чтобы дать понять, что ему можно выходить.

Тем временем шорох превратился в настоящий грохот, совмещенный с топотом. Вскоре все могли увидеть причину шума: это был довольно тучный носорог, который на всех парах несся к Руме. Увидев, что он стоит не один, а с львицей и какой-то птичкой, носорог резко затормозил и удивленно посмотрел на Руму.

— Бргх? — издав нечленораздельный вопросительный рык, носорог повернулся обратно на незнакомую ему парочку.

— Да-да, это они. Фух, ну... Знакомьтесь, леди, это мой друг, — фенек, указав своей лапкой на носорога, сделал небольшой поклон и отскочил в сторону. — Я, моя семья и еще несколько моих друзей живем практически по соседству. И рядом с нами обычно э-э-э... Гуляет Понтий. Он нам очень сильно помогает, отгоняет всяких злых зверей, помогает таскать тяжести, но и мы в долгу не остаемся! Как вот сейчас, например. Так, Понтий, поприветствуй дам как подобает и расскажи им о своей проблеме.

— Грх, — ответил Понтий, смотря на львицу своими желтыми глазами-бусинками.

— Понтий, так не пойдет. Ладно я понимаю, что ты говоришь, а вот они нет. Давай, не стесняйся, они же пытаются помочь.

— Ыргх, — в прежней манере буркнул носорог.

— Значит так! — морда фенека стала серьезной, словно он собрался порвать Понтий на малюсенькие кусочки. — Или ты сейчас же начинаешь говорить с нами нормально, или я сейчас расскажу им, как ты тогда в речке купался. Там такой "грр" от смеха поднимется, что я...

— Не-не-не-не н-н-н-надо! — сильно заикаясь воскликнул Понтий.

Фенек повернул свою голову в сторону дам, с выражением морды, на котором легко было прочитать простую фразу: "ну вы поняли".

— Д-д-д-да! Я-я-я-я за-за-за-заикаюсь, — еле выговаривая слова, процедил Понтий. — Я-я-я-я вс-с-с-сегда за-за-за-заикаюсь, к-к-к-когда не-не-не-нервничаю. Но-но-но-но эт-т-т-то не-не-не-не с-с-с-самая бо-бо-бо-большая...

— Так, Понтий, они уже поняли, — Рума приложил свою лапку на здоровую ногу носорога. — Извини, но если мы будем слушать тебя, то закончим рассказ к концу следующей ночи. Так что давай я объясню.

Рума повернулся обратно к птице и львице, поочередно глядя то на одну, то на другую.

— Понтий с самого рождения с этим недугом. Что мы только не пробовали, чтобы вылечить его: травы, испуг, шаманы, лекари - все без толку. Так что похоже, что его заикание неизлечимо. Сам Понтий уже смирился с этим, да и, честно говоря, мы тоже. Со временем к его заиканию привыкаешь и оно не так сильно режет слух, — Рума пошевелил носом, словно вынюхивал что-то, — Наша проблема не в этом. Дело в том, что... Ох... Как бы это правильно выразить... Ну, вы знаете, когда приходит время... Ай, короче! Ему одиноко! Вот, — выпалив последнюю фразу, фенек выдохнул, — У него, конечно, есть наша компания, но Понтию не хватает дамы сердца.  И никогда не было. Поэтому он сильно страдает и мы... Мы не могли его оставить в таком положении! У нас есть небольшой план, но нам нужна дополнительная помощь.

Рума на секунду прервал свою речь, отскочив чуть подальше и забравшись на камушек, чтобы стоять чуть повыше, словно он собирается толкать воодушевляющую речь.

— Итак, Понтию нужна подружка. Но, как вы могли заметить, с его речью... Это практически невозможно для него одного найти такую. Вот в чем моя идея: нам нужно каким-то образом заинтересовать какую-то девушку в том, что наш красавец - это идеальный кандидат для... Эм... "Будущего потомства", — Рума в этот момент неуверенно улыбнулся. — А после - убедиться, что их первая встреча пройдет как надо. После этого дело только за Понтием, но я думаю, что он нас не подведет. Я мог бы это сделать все сам, но только мне нельзя появляться на глаза... "Кандидатке", иначе весь план рухнет. Мне нужны те, кто смогут поговорить с самками, а потом помочь мне организовать свидание. Вообще, — фенек  развернулся в другую сторону, — Я уже проделал кое-какую работу. Я уже наметил трех девушек, которые потенциально могут подойти нашему другу и, если вы согласитесь помочь, то я могу сразу проводить вас к ним, а за одним чуть-чуть побольше рассказать про... "Избранниц". И на этом все. В этом вся идея и наша просьба о помощи. Итак, вы согласны?

+3

251

Есть, Флора согласилась! Фуву радостно распушила перья, с интересом уставившись на Руму. Что за друг? Ещё и ожидания Флоры не оправдались, друг оказался именно другом. Другой фенек?  Ах, двух очаровательных милашек Фуву не выдержит. Пока Руму смотрел по сторонам (видимо, искал друга), Фуву радостно просвистела своей новой знакомой-почти-подруге:

— Как думаешь, что это за друг такой?

Не успела Фуву высказать свои предположения, как Рума крикнул кодовую фразу и на горизонте показался носорог. Ого! Это точно было неожиданно. Носороги большие, а феньки маленькие, какая необычная парочка... Фуву слушала фенька, открыв от немого удивления клюв и разглядывая гигантского (особенно для птички) носорога. Диалог Румы и Понтия был очень непонятным - как этот ушастый понимает это бурчание? Вау! Фуву хочет тоже так научится... А может этот навык приходит с огромными ушами?

«История о том, как Понтий в речке купался? А что, звучит интересно.»

— Не-не-не-не н-н-н-надо!

«Ну и ладно...»

Фуву никогда не встречала кого-то, кто настолько сильно заикается. Это так необычно и непривычно. Рума, может быть, и привык, а Фуву очень тяжело воспринимала слова носорога. Бедный Понтий! И как ему живется с этим? Фуву бы не выдержала, если бы её собеседники не понимали ни слова. Выслушав историю полностью, Фуву на какое-то время задумалась, что было для неё чем-то удивительным и невероятным.
«Как мы скроем от подружки заикание Понтия? Будем подбадриваеть его и не давать нервничать? Бегать рядом и кричать мотивационные речи! Я бы и сама от такой группы поддержки не отказалась, — пожалуй, Фуву та ещё тугодумка. — Ой, или мы скажем самкам что Понтий немой? А это их не отпугнет?».

— Я согласна! — Фуву вспорхнула на камушек и устроилась рядом с Румой. — Расскажи о плане подробнее, мне очень интересно. А самки не догадаются? А что если им понравится заикания Понтия? — «бывает же всякое!» — А почему тебе нельзя показываться? Носороги не любят феньков? Ухты, я не знала про это! Интересно, а почему так?

Фуву была готова завалить вопросами маленького бедолагу, но, к счастью, решила взять время на передышку.

Отредактировано Фуву (24 Фев 2020 00:13:38)

+4

252

Краем глаз я заметила, как Фуву была довольна моему согласию. Казалось, что прямо сейчас она сорвется с места и полетит на встречу приключениям. Жаль, что моя догадка оказалась неверной. Было бы проще пообщаться и решить проблему с тем, кто твоего пола, на мой взгляд. Однако, пока все еще не были понятны цель и решение какой проблемы мы ищем. Пернатая задала вопрос насчет друга, но я успела только промолвить:
- Я думаю это...

Фенек сказал странную фразу и спустя некоторое время на горизонте появился носорог. Я даже немного замерла, не ожидая такого поворота событий.

«Однако, чудеса…» - промелькнуло у меня в мыслях. Ведь я предполагала, что другом этого нашего нового знакомого может быть кто-то не такой большой.

С носорогами мне пока не приходилось общаться. Все, которых я встречала были неразговорчивыми, угрюмыми и вообще часто агрессивными. Тем временем ушастый начал рассказывать об истории знакомства, о преимуществах общения с носорогом и представил его. Сам же герой выдал какие-то нечленораздельные звуки. В общем-то он полностью оправдывал мое описание этих животных. Я приподняла бровь, не представляя, как вообще в этом можно что-то понять. Но судя по всему Рума его понимал. Закончилось это все тем, что лис пригрозил, что сейчас расскажет, как Понтий купался в реке.

«Интересно, что в этой истории такого, что носорог ее так боится…» - подумала я, непонимающе сдвинув брови к переносице.

Вскоре Понтий заговорил. Ну точнее слова то были уже относительно понятны, но тот заикался. Причем достаточно сильно. Я терпимо относилась к различным дефектам, в том числе и речи. Поэтому никак не отреагировала на его тон. Лишь понимающе кивнула. Рума прервал долгую речь своего друга и уже в деловом тоне продолжил объяснять проблему.

"Как это мило..." - подумала я после слов Румы о том, что Понтию нужна подружка.

Но в скоре я стала анализировать, ведь в итоге задачка была непростая. По моему мнению, нужно было наврать дамам сердца, что перед ним самый классный носорог на свете. А еще потом проконтролировать, чтобы они об этом не узнали. Убедить вполне возможно мы сможем, но вот устроить идеальное свидание – сложно. Тем более носорогам.

- Сватовство – дело интересное, но хлопотное… А откуда тебе знать, что кто-то из этих троих понравится самому Понтию? Или ты настолько его хорошо знаешь, что ошибки быть не может? – решила спросить я.

Фуву тем временем уже согласилась на данную затею. И задала еще кучу вопросов. Я же медлила немного. Я, конечно, не боялась сложностей и помочь кому-то для меня было радостью.  Однако, будет неприятно, если ничего не получится. У птахи были дельные вопросы, так что я очень ждала ответов. Но догадывалась, что без моего согласия никаких подробностей не узнать…

- Хуже наверняка не будет… Почему бы не попробовать соединить сердца? – я улыбнулась.

- Да, если у тебя есть какие-то идеи насчет общения с носорогами будем рады услышать. И по пути тогда расскажешь подробнее об избранницах… - добавила я. Затем встала, потянулась и посмотрела на этих двух странных друзей в ожидании того направления, куда стоит нам путь держать.

+2

253

Рума был вне себя от радости. Парочка согласилась - этого для фенека было более чем достаточно, чтобы поверить в успешность будущего плана. Дело оставалось за малым: исполнить его. Но вначале нужно было ответить на тьму вопросов, которую на бедного лисенка вывалила крайне разговорчивая птичка.

— Девицы, с которыми вам предстоит поговорить, конечно, умные, но даже они не заподозрят подвоха, если делать все по уму. Например, если ты... Эм... Пардон, я забыл спросить ваши имена. Простите мою бескультурность, — поспешил поскорее поправить себя Рума. — В общем, пока мы следуем плану, то риск того, что они догадаются о том, что наша любовная ловушка срабатывает, минимален. Об остальном я расскажу чуть попозже. Понтий, будь так добр... — Рума попытался встать на задние лапки.

Носорог, который все это время скромно стоял рядом и слушал, опустил свою голову к фенеку. Рума, посуетившись немного на камне, прыгнул на морду Понтия, зацепившись за рог, и по голове забрался к нему на спину.

— Так-то лучше. Пойдем, Понтий, до твоих... "Подружек".

С этими словами огромная туша заикания сдвинулась с места и понесла на себе фенека.

— Я бы не был так уверен в этих избранницах, если бы Понтий сам не указал на них, — зацепившись за спину носорога, Рума ответил на вопрос Флоры. — Они ему понравились внешне, я подслушал пару их разговор, узнал примерно их характер и... Понтий согласился. Так что в конечном итоге это был его выбор.

— Д-д-да. Я-я-я п-п-подсказал Рум-м-м-ме, г-г-где ис-с-с-скать, — кое-как выдавил из себя Понтий.

— И, конечно, есть шанс, что они найдут его заикание милым... Но дело в том, что его заикание усиливается, когда он начинает нервничать. А наши избранницы постоянно ходят втроем и очень редко расстаются друг с другом. Для Понтия это слишком большое напряжение, и он вряд ли сможет совладать с собой так, чтобы выдать связно хотя бы одно предложение. А теперь поставьте себя на место самок: вы бы вряд ли стали бы слушать до конца того, кто не может грамотно донести вас свою мысль. Поэтому нам и нужно вывести одну из дам для свидания один на один - тогда Понтию будет проще общаться, да и сама избранница будет уже заранее готова к тому, что ее собеседник... С дефектом речи.

Рума продолжал болтаться на спине Понтия, пока они продолжали идти в одном известном носорогу направлению.

— Перейдем к избранницам. Как я уже говорил, их трое - Анна, Белла и Виктория. Насколько мне удалось выяснить, эти трое дружат с самого детства, друзья не разлей вода, как говорится. Ходят всегда втроем, делают все вместе, делятся секретами - в общем достаточно типичная дружба. Но при этом даже мне удивительно, что они ладят друг с другом при их-то характерах. Правда сказать, что до конца убедится в них мне не удалось, потому что рано или поздно они бы меня заметили, но имеем что имеем. Итак.

Анна. Со слов Понтия, самая красивая среди всех трех, знал бы я сам еще критерии его отбора... Неважно! Подслушав их разговоры, я понял, что это довольно добрая и мягкая особа, манерная и немного властная. Постоянно говорит с подружками высокопарными фразами, что смотрится немного странно.

Белла. Самая крупная среди троицы. Балагурка, хвастунья, задира. Пожалуй, самая энергичная самка в их компании. И главная разрушительная сила, судя по тому, что я знаю. Любит хорошо поесть, хорошо поспорить и хорошо пободаться. Вообще не стесняется в выражениях, чем приводит в ужас Анну и Викторию.

Виктория. Девушка-загадка. Честно говоря, про нее удалось меньше всего узнать, потому что она скромница и затворница. Она не говорит слишком часто, а если и говорит, то крайне неуверенно и тихо. И я бы сказал, что она слишком скромная. Настолько, что у меня возник зуд в затылке: явно тут что-то не так.

Закончив свое недолгое описание Рума посмотрел на Фуву.

— Ну, извините, я не мог узнать больше! Мне важно было не попасться им на глаза, но даже эта информация может быть полезна. Почему я так сильно прячусь? Дело в том, что я буду принимать активное участие в свидании Понтия и его возлюбленной. У носорогов довольно паршивое зрение, и мы воспользуемся этим: мы спрячемся в кустах неподалеку и будем следить за тем, чтобы Понтий не ляпнул лишнего или дело случайно не приняло плохой поворот. Я буду перемещаться от Понтия к вам и к другим местам, чтобы давать ему подсказки или убирать "препятствия" с их пути к счастливой жизни. Я маленький и мне будет несложно затеряться в траве. И даже если меня на этом этапе заметит девушка, то она не подумает, что я как-то связан с их свиданием, ведь в его устройстве я не принимал прямого участия!

— Т-т-ты н-н-не д-д-думал ра-ра-рассказать и-и-им пр-р-ро м-м-меня? — неожиданно подал голос Понтий.

— И вправду, вам же как-то надо будет убеждать их. А если вы ничего про нашего "жениха" знать не будете, то дело будет плохо. Что же, приступим. Понтий - добрейшей души носорог. Мухи не обидит... Хотя ладно, муху как раз-таки обидит, но суть вы уловили. Он редко по-настоящему злится на кого-то, но если кому-то из его друзей угрожают или ему самому, то способен за себя постоять. Да и силой он не обделен - только посмотрите на его туш... Туловище. Еще он невероятно ответственный и преданный друг: сколько раз он выручал нас, хотя мог бы отвернуться и пройти мимо. Честный и храбрый в общем. Ну, и, как говорит сам Понтий, мама его называла красивым, так что придется поверить ей на слово. Но при этом он немного неуверенный в себе и отчасти комплексующий на тему своей речи, хоть и не хочет это признавать, правда?

Понтий ответил на это заявление привычным молчанием. Вскоре вдалеке показалась троица других носорогов, которые стояли рядом друг с другом, словно что-то обсуждая.

— Тпру! Стоп! Вот мы и прибыли. Вот они - Анна, Белла и Виктория. Разбираться кто из них кто будете уже сами. Дам пару напутственных слов и советов. Во-первых, постарайтесь прям откровенно не лгать о Понтие. Чем больше лжи будет сейчас, тем больше проблем нам придется разгребать на свидании, вплоть до того, что избранница может отказаться встречаться с ним в принципе. И да, было бы очень неплохо, если бы вы смогли заранее как-то мягко объяснить им о том, что Понтий заикается, чтобы это не было шокирующим сюрпризом. Во-вторых, хоть все трое девушек отличаются друг от друга характерами, но они все еще подруги, а значит будут учитывать в некоторой степени мнение друг друга. Если даже одной из них совершенно не понравится Понтий, то она может легко забраковать всю нашу попытку связать их любовными узами. В-третьих, постарайтесь не сразу подойти и сказать, мол, "смотрите какой жених". Постарайтесь сначала разузнать о них побольше и выбрать ту, которая вам нравится больше и которая бы понравилась больше на ваш взгляд Понтию. И самое главное: ни в коем случае не упоминайте обо мне. Думаю, что вы справитесь. Буду держать за вас все четыре лапы. Еще вопросы есть?

+2

254

— Например, если ты... Эм... Пардон, я забыл спросить ваши имена.
— Фуву, — помогла бедному Руме птичка, — меня зовут Фуву.

Увидеть маленького фенька на огромном носороге  было удивительно (и все также умилительно). Когда старые приятели выдвинулись, Фуву расправила крылья и взлетела. Она старалась кружить достаточно низко, хоть и очень хотела по старой привычке взлететь куда-нибудь в небеса да забыть о заботах.

Но нужно внимательно слушать, да.
Очень внимательно.

Информация о выборе Понтия была... интересной. И очень полезной - не зная собеседника явно будет тяжело прорекламировать партнера! Хотя Фуву не была в этом уверена. Все-таки, она была впервые в жизни свахой. С Румой она была солидарна в вопросе характеров этих подружек: «как такие разные самки дружат с друг другом? Это так потрясающе и удивительно!»
И как такой прелестный носорог как Понтий кому-то может не понравится? Да-да, дефект, трудно понять речь, но... Он ведь такой хороший! Если все что говорит Рума правда, конечно, правда.

— Авв, твоя мама была права, Понтий! — выпалила подлетевшая поближе к носорогу Фуву. — Ты самый красивый носорог из всех, кого я знаю!

Конечно, Фуву не разбирается в красоте носорогов. Но ведь это не ложь, верно? Она ведь кроме Понтия других носорогов не знает!
Впереди начали показываться носороги и Фуву чуть-чуть ускорила темп и поднялась повыше. Да, носороги! Это те самые будущие (как они вообще смогут отказаться?) подружки Понтия? Судя по тому что Рума остановил носорога - да.
Фуву опустилась и начала кружить над Румой и Понтием, слушая последние советы.

— Отлично, пошли! — Фуву радостно посмотрела на Флору и полетела вперед к носорогам.

Когда она оказалась рядом с тремя подружками, она приземлилась на траву и постаралась как можно громче чирикнуть, привлекая их внимание:

— Здравствуйте! Чудесная ночь, не правда ли? Не желаете поболтать со мной и моей подругой? — Фуву покосилась на Флору и расправила одно крыло, указывая на львицу. — Вы кажетесь очень веселой компанией.

Она особо не подумала как попытаться о них узнать - именно поэтому вновь раскрыв клюв она так и замерла, не зная что можно сказать. И умоляюще посмотрела на Флору. Но все-таки хоть что-то просто да вставила:

— Расскажете о себе?

Отредактировано Фуву (6 Мар 2020 20:43:27)

+3

255

- Флора меня зовут, - представилась я, когда фенек запнулся на том факте, что имена-то наши не узнал. Да и мы с Фуву не представились, решили кинуться в омут с головой, не разбирая подробностей.

Рума рассказал, что вряд ли дамы что-то заподозрят. Оставалось только поверить ему. И тем временем мы двинулись в путь. Ушастый сидел наездником на носороге. Это выглядело забавно, я усмехнулась, глядя со стороны. Фуву летела неподалеку с другой стороны.
Я была рада, что все-таки Понтий сам выбрал себе дам сердца. И пусть их сразу три, значит шансов, возможно, даже больше на успех. Но… то, что они ходят всегда втроем, значит зависят от мнения друг друга.

Фенек продолжил вещать, теперь рассказывая подробности об избранницах. Они оказались совершенно разными и непростыми. Действительно, сложно представить, что эта троица постоянно ладит. Быть может, все дело в том, что их связывает их детство или чья-то тайна? Конечно, пара черт характера – это маловато. Но может у нас получится их понять лучше. Я пока не определилась какая лучше подойдет нашему Понтию. Но пообщаться с этими тремя дамами мне захотелось. Заодно проверить правильно ли все понял лис.

После краткого описания Рума рассказал почему не хотел попасться на глаза носорогам. Он просто планировал сменить нашу эстафету во время свидания. Да, план неплохой. Быть может все и срастется. Хотя я пока до конца не была в этом уверена.
Чуть позже Рума рассказал о Понтии. По нашему совсем скромному знакомству, я примерно так и думала. Этакий положительный типаж. Совсем не схожий с тем, что я видела и каким изначально представляла. Надеюсь и его избранницы не будут слишком агрессивными.
Да, в паре напутственных слов я услышала то, о чем сама думала некоторое время назад. Все остальное было весьма очевидным, поэтому я закатила глаза.

«Мы же не глупые, парень. Иначе бы ты к нам не обратился» - промелькнуло у меня в голове.

Вопросов более не оказалось. Фуву полетела вперед, не став меня ждать. Или просто я немного замедлилась? Вскоре я ее нагнала и мы уже находились совсем рядом друг с другом.
Когда я услышала ее приветствие, я закатила глаза.

«Это должна была сказать я…» - подумала я и улыбнулась, понимая, что веду себя как маленький львенок. Мне почему-то не очень понравилось продолжение речи янтароглазой, поэтому я поспешила с ответом.

- Доброй ночи... - начала приветствие я - прошу простить мою слегка назойливую подругу. Не хотели вас беспокоить. Просто мы не так часто встречаем носорогов на своем пути в такой большой компании, - я склонила голову в знак знакомства.

- Меня зовут Флора, а это Фуву, - сообщила я, кивнув в сторону серого тока. Было интересно как эти трое отреагируют. Очень хотелось верить, что носороги сегодня в хорошем настроении.

Отредактировано Флора (10 Мар 2020 19:14:23)

+2

256

Это была приятная ночь, которая постепенно переходила в утро. Три носорога стояли практически идеальным полукругом и что-то довольно живо обсуждали. До рассвета оставалось совсем недолго, поэтому смотрели они в ту сторону, откуда должно появиться солнце. Они поначалу даже и не заметили, что прямо перед ними оказалась незнакомая птица, которая бодро что-то прощебетала. Но в пылу обсуждения ее даже не заметили, кроме одной:

— Д-девочки, у нас тут гость, — едва слышно произнесла та, что стояла справа, и практически сразу отвела взгляд от своего потенциального собеседника.

Остальные две сначала повернули головы в сторону третьей, а потом уже обратили внимание на пернатого гостя.

— Хэй, вы только посмотрите, кто тут у нас? — громко пробасила та, что стояла посередине, опустив голову пониже к птичке. — Какая милая маленькая...

— Тск-тск. Нет-нет-нет, так неправильно! — энергично замотала головой "левая". — Так дело не пойдет. Сначала, моя незнакомая летающая кроха, нужно представиться. Пожалуйста, начни заново, но на этот раз "как надо".

— А еще мы можем до следующего утра стоять и представляться друг другу, пока рога не отвалятся, — с упреком в голосе сказала "средняя". — Короче, меня звать... Оу.

Теперь к троице самок присоединилась еще одна, только на этот раз львиная. Все три сначала опасливо насторожились, но когда львица поприветствовала их и назвала свое имя, они расслабились.

— Извинения приняты, — улыбнувшись и слегка зажмурив глава, ответила "левая". — Конечно, мы все не против поболтать немного, верно?

— А хрена ли нет, — ответила "средняя". — Так вот, я не закончила. Меня звать Белла, рада вас видеть, слышать, нюхать, может даже немного пожевать, если попадетесь на зуб, чего там еще эти ваши манеры говорят?

— Просто ужас. Тск-тск. Ты понимаешь, что сейчас ты не только окунаешь в грязь мнение о себе, но еще тянешь за собой, как камень, плохое мнение о всех нас?

— А что я такого сказала? Я нормально поприветствовала их, не тратя время на всякую хрень.

— Ужас-ужас. Прошу простить ее, она всегда ведет себя немного... Вольно по отношению к остальным, — поспешила извиниться за подругу "левая".

— Эй, нечего из меня урода делать, я за себя сама сказать смогу. Ви, скажи ей, — Белла обратилась к "правой", которая все это время молчала, тихонечко ковыряя ногой землю перед собой.

— Вы... Вы правы обе, — не решаясь поднять голос, ответила "Ви".

— Эт как еще?

— Анна права в том, что своими словами ты можешь сделать так, что другие будут думать о нас хуже, чем есть на самом деле, — продолжила "Ви". — А ты права в том... Что ты сама себя сможешь сделать урода, хи-хи, — "Ви" еле слышно посмеялась.

— Э-э-э! — с мордой полной удивления протянула Белла. — Это что вообще началось, а? Ребята, не слушайте их, они пытаются сейчас меня в плохом свете выставить, но я не такая! Вот посмотрите сами - меня пытаются застыдить, а сами, засранки эдакие, до сих пор не представились. Как вам такое, а? А? — крикнула самка, поочередно смотря на каждую из других.

— В твоих словах скрыта правда, и мне правда стыдно и неловко за это. Кхм-кхм. Меня зовут Анна, рада с вами познакомиться, — Анна приветливо улыбнулась. — Надеюсь, что мы с вами хорошо проведем остаток ночи.

— Еще спокойной ночи им пожелай, внатуре, — со скукой в голосе прокомментировала Белла. — Ви, давай, твоя очередь. Ты не можешь вечно отмалчиваться.

"Правая" немного замялась, словно подбирая слова.

— Меня зовут... Виктория, — кое-как выдавила из себя третья.

— Не обижайтесь на то, что она так себя ведет, ей просто тяжко дается общение с незнакомцами. К вам она просто не привыкла, и поэтому стесняется. Сейчас немного раскачаемся, и она оттает, ледяная немая королева, мать ее, — пояснила Белла.

— В общем, мы все трое не прочь приятно провести время в вашей компании, — заключила Анна. — Можно узнать у вас, как вас занесло сюда?

Отношение к Понтию

Внимание: если чье-то отношение к Понтию в течении нескольких постов будет на уровне "отторжение", то этот персонаж насильно прервет разговор о нем, и квест будет провален.

Анна

Полная незаинтересованность

Белла

Виктория

+2

257

Как обидно быть незамеченной! Фуву распушилась и уж было хотела повторить свое приветствие снова, как вдруг на неё все-таки обратили внимание. И когда это произошло, Фуву удивленно застыла, глядя на сделавшую ей замечание самку. «Почему это я неправильно все делаю? Я так всю жизнь делала, эй...». Но все-таки спорить она не захотела, поэтому решила исправиться и начать разговор "правильно".
И начала бы, но Флора подоспела быстрее. Ну и ладно, ну и пожалуйста! Хотя, Флора помогла смягчить первое впечатление носорогов о Фуву... Ладно, возможно Флора умничка и помогла невоспитанной Фуву выйти сухой из воды.

Фуву благодарно кивнула Флоре и вновь перевела свой взгляд на разговорчивых носорогов.

— Прошу прощения за такую ошибку, такого больше не повториться!

Повториться. Правда, не при них.

Так, Флоре и Фуву нужно было выбрать более подходящую кандидатку для Понтия, верно? Пока что Фуву с интересом поглядывала на наиболее тихую самку (Это Виктория?). Вряд ли доброму Понтию подойдет бойкая Белла или же настойчивая Анна! Хотя всякое бывает, но все же... Фуву покосилась на Флору, стараясь проследить за её взглядом (Вдруг наши мнения расходятся!).

— Можно узнать у вас, как вас занесло сюда?
— Ох! Знаете, я путешествовала и просто летела, ну, куда глаза глядят. А потом смотрю - львица! Решила поболтать с ней, так мы с Флорой и познакомились! Верно, подружка?

Фуву промолчала о Понтии и предоставила слово Флоре, видимо подсознательно понимая, что своими бездумными словами может все испортить. А с самых первых слов вызвать неприязнь у собеседниц к Понтию - такой себе исход.

+2

258

Мне показалось, что я подошла к этой компании вовремя. Потому что эти три самки носорога были реально совершенно разными. И мне показалось, что сейчас они своими речами забьют бедную Фуву. Ну точнее не все, а дои из них: Анна и Белла, как оказалось в дальнейшем. Мне сразу понравилась та, что была слева. Она была похожа на "золотую середину" между двумя остальными. Зато теперь я прекрасно понимала, что фенек не лгал, когда рассказывал об этих избранницах Понтия.

Я бросила мельком взгляд на птаху. Та внимательно осматривала самую тихую из носорогов. Вскоре мы узнали, что ее зовут Виктория. Стало понятно, что именно ее выбрала серая. Но наши мнения не совпадали на данный момент. Я задержалась взором на Анне.

- Приятно познакомиться, Белла, Анна и Виктория, - промолвила я, одаривая каждую из своих собеседниц взглядом и небольшим кивком, после чего доброжелательно улыбнулась. Я это сказала после слов Фуву о том, как мы познакомились. Я посмотрела вновь на нее и кивнула, улыбнувшись и ей.

Мне хотелось еще сказать какой-то комплимент о том, как классно они общаются. Но не решилась. Быть может найдется лучшее время для этого чуть позже.

Янтароглазая не спешила рассказывать о Понтии, чем немало меня удивила. Я уже привыкла, что она весьма шустрая и любит тараторить. Но в этот раз, похоже, оставила слово за мной. Это было приятно и немного боязно.

- Да, мы знакомы несколько дней всего с Фуву. Но нашли общий язык, да и просто у нас похожий интерес под названием путешествия. Поэтому мы здесь. Просто изучаем новую местность, знакомимся с новыми интересными личностями. Мы, кстати, еще сегодняшним ранним утром встречали носорога по пути. Но он несколько отличался от вас. Он был в одиночестве, мне показалось, что немного грустил. Однако, согласился составить нам компанию в общении. Мне лично он показался весьма интересным собеседником... - добавила я, вглядываясь в морды носорогов. Хотелось понять произвел ли какое-то впечатление мой рассказ.

- Вот кстати, почему мне было удивительно встретить носорогов в такой компании. Вы сестры? - продолжила вещать я.
Конечно, я знала ответ на данный вопрос. Но мне хотелось, чтобы девочки немного раскрылись. Быть может еще больше захотят продолжить разговор. Чем раскованнее они будут, тем проще их убедить в том, что им нужно встретиться с Понтием.

Отредактировано Флора (23 Мар 2020 16:06:56)

+2

259

Все трое носорогов внимательно слушали короткий рассказ Фуву и Флоры, не перебивая и не задавая лишних вопросов.

— Путешествия? Это здорово! — воскликнула Анна. — Вы наверняка видели много разного, верно? Было бы здорово и нам также беззаботно гулять по миру...

— Так говоришь, будто мы сами на одном месте постоянно тремся, Ан, — разочарованно протянула Белла. — И тем более я же тебя знаю, тебя хрен пинками с насиженного места сдвинешь. Сколько возни было прошлый раз, когда мы собирались переселиться на это место: "Ой, а вдруг там не будет того, но этого тут тоже нет, а вдруг там все злые, правда тут никого больше нет, а вдруг там некрасиво, но тут голые скалы, а чем здесь плохо, хотя на самом деле плохо" — и все в этом духе. Даже Ви собралась с духом быстрее, хотя казалось бы.

Виктория слегка потупила глаза и отвела взгляд.

— Э-э-э-эй, извини, я не хотела тебя обидеть, я наоборот тебя в пример поставить хотела... Тьфу, блин, вечно ляпну хрень, а потом расхлебываю, — Белла разозлено цыкнула в сторону.

— Н-нет, ничего, все в порядке, я не из-за этого расстроилась, — не поворачивая головы, поспешила ободрить подругу Виктория. — Просто мне правда нравилось предыдущее место и мне было жалко оттуда уходить.

— Я понимаю все, но согласись, тут-то гораздо лучше! — парировала Белла. — Вон, даже говорят, что тут мужчины водятся. К слову, это довольно удивительно, что мы его до сих пор не встретили. Жаль, конечно, я не против новых знакомств. Тем более своих соседей нужно знать в лицо! Или в рог, раз уж на то дело пошло.

— Возможно, он просто предпочитает одиночество шумной компании, — задумчиво предложила Анна. — Поэтому было бы неудивительно, что наш "сосед" не удостоил нас чести познакомиться и присоединиться к нашему коллективу.

— Гордый воин одиночка? Имеет смысл... — поддержала мнение Белла.

— В-возможно он просто стесняется, — все еще не поворачиваясь к подругам, прошептала Виктория. — В конце концов нас трое...

— Тск-тск. Как бы то ни было, это сейчас неважно. Его здесь нет, поэтому нет смысла переливать из пустого в порожнее, — заключила Анна. — Простите нас, мы же так и не ответили на ваш вопрос. Нет, дорогие мои, мы не сестры.

— Если бы я связана родственными узами с ними, то я бы еще во младенчестве с ума сошла, — прогоготала Белла. — Вообще если бы не я, то эти двое до сих пор бы друг с другом собачились по чем свет стоит.

— Тск-тск. Ты опять перевираешь факты, Белла.

— О-хо-хо, вот тут, принцесска, я могу дать отпор не рогом, а твоими любимыми сранными "ар-гу-мен-та-ми". У меня есть главный свидетель и он стоит рядом со мной, правильно, Ви?

Виктория так и не подала голоса.

— Будешь молчать? Хорошо, я тоже помолчу, только правды это не изменит! — обиженно воскликнула Белла.

— Не обязательно кичиться этим, Белла. Это дело прошлого и давно уже забылось, — при всей мягкости голоса Анны в нем можно было легко услышать повелительные нотки.

— Пф, ладно! Больно-то хотелось. Эй, может тогда лучше вы, Флора и Фуву, расскажите нам, как ваши былые деньки проходили?

Отношение к Понтию

Внимание: если чье-то отношение к Понтию в течении нескольких постов будет на уровне "отторжение", то этот персонаж насильно прервет разговор о нем, и квест будет провален.

Условные обозначения:

( ↑ ) — отношение улучшилось.
( - ) — отношение осталось на прежнем уровне.
( ↓ ) — отношение ухудшилось.

Анна

Полная незаинтересованность ( - )

Белла

Слабый интерес ( ↑ )

Виктория

Слабый интерес ( ↑ )

+2

260

Они тоже любят путешествовать!
Фуву не выдержала и прервала свое недолгое молчание и начала тараторить:

— Да, путешествовать потрясающе! Мои сородичи такие скучные, серые - а во время путешествий я видела столько ярких птиц и зверей! Все такие необычные, общительные и просто очаровательные. И мест столько необычных! Никогда бы не подумала, что природа может быть настолько разнообразна! И каждый раз когда я летела в новое место я не знала что меня ждет, это просто потрясное чувство неизведанного... — Фуву запнулась и  вдруг распушилась. Они тут Понтию должны помогать, а не рекламировать свой образ жизни!

А Флора сделала все правильно - вот как минимум двое из трех заинтересовались Понтием! А Фуву должна подкинуть дров в костер. И при этом ничего не испортить, а то она может!

— Знаете, он правда стесняется! Все из-за одной особенности, которая, как по мне, даже милая, — Фуву попыталась проследить по мордам насколько она попала в точку, хотя распознавать эмоции носорогов довольно тяжело...

Ой, Анна решила сменить тему. Жаль! Надо как-то вновь её вернуть, но не навязчиво. Умеет ли так Фуву? Да не особо.
И вот она собиралась вставить свою резкую попытку вернуться к разговору о таинственном одиноком носороге, как всплыло что-то очень интересное о подружках. «Вау, раньше они не были такими дружными!». Кто бы мог подумать? Зато сейчас они прямо не разлей вода, удивительно. И Фуву не была бы Фуву, если бы не попыталась расспросить их об этом.

— Ох, а мне было бы интересно послушать о вашем прошлом! Но да ладно, что вам рассказать? Знаете, у меня не так много историй, но зато они все очень-очень интересные, честно! Знаете, я однажды видела двух гепардов и они были такие веселые! Правда, потом они пытались меня съесть, но это ничего страшного - я же выжила.

+3

261

По словам Анны стало ясно, что носороги тоже не прочь побродить где-то. Но у них есть какие-то заботы. Белла начала рассказывать о том, что все-таки на одном месте они не сидят. Однако, любят комфорт и просто оседлый образ жизни. Виктория подтвердила эти слова своим скромным высказыванием.

Фуву тем временем начала щебетать о том, как здорово путешествовать. Я улыбнулась и кивнула в ответ.
- А я, к примеру, вожу дружбу со слоном. Знает многое, а многое любит проверять... - коротко добавила я и слегка горделиво подняла мордочку вверх, затем ухмыльнулась и вернулась в свое беззаботное и дружелюбное выражение, взглянув на носорогов.

Тем временем кандидатки уже переключили свое внимание на мою осторожную фразу насчет Понтия. И это было здорово! Внутри все ликовало. Но не долго, ровно на то время, пока девчонки не переключили свое внимание на другую тему. Быстрее, чем мне хотелось бы.
Но я успела заметить, что двое носорогов немного заинтересовались этим незнакомцем. Во всяком случае успели построить догадки почему же они не увиделись до сих пор.
- Да уж… Похоже Понтий умеет прятаться… - промелькнуло у меня в голове.

Моя янтароглазая подружка решила сразу «бить в глаз», напрямую. Практически рассказав о той особенности парня, которая может все испортить. На мой взгляд все было слишком рано. Интерес разыграть можно было бы, но не таким образом. Я слегка нахмурилась и покосилась на пташку, боясь, что сейчас все провалится. После чего взглянула на собеседниц, пытаясь понять насколько все плохо. Теперь моей фавориткой стала именно Виктория, потому что с ней проще договориться. И насчет свидания можно не париться. Уверена, что 90% времени проведут они в молчании. Но не стоит забывать о ее лучших подругах, которые легко ее смогут уговорить насчет отворота-поворота Понтию.

Интересный факт раскрылся при словах Беллы. Анна и Виктория не могли найти общий язык раньше. Вот бы узнать, что там произошло. Они чуть было не поссорились из-за этой старой истории. Тем еще больше захотелось узнать этот факт. Впрочем Фуву успела меня опередить, да еще и поделиться историей насчет встречи с гепардами. Я взглянула на нее с уважением. Я удивилась ее спокойствию и бесстрашию. Такая маленькая птичка, а такая в душе яркая, смелая и целеустремленная.

- А я пару дней назад успела перебраться через реку крокодилов, встретилась со страусами (причем достаточно недружелюбно настроенными). Было весело, хоть и мне это и далось немалым трудом. Но самое главное, что я нашла интересного и запоминающегося льва. Он такой храбрый и умный… - я мечтательно подняла свой взор к небу. И внезапно поняла, что скучаю по нему. Это открытие меня немного смутило, потому что сейчас было не время думать о чувствах. Но мое напоминание о Маслахи тоже было не просто так…
- Я считаю, что каждому из нас нужна вторая половинка, которая сможет поддержать, оберегать и будет ценить тебя каждый миг. А вы что думаете по этому поводу? - я задала вопрос на засыпку, надеясь вновь вернуться к теме нашего общего с Фуву нового знакомого.

+2

262

Поток слов Фуву слушали все трое, но отреагировать решилась лишь Белла:

— В этом я тебя поддержу, подруга. На одном месте слишком скучно сидеть, никакого разнообразия в жизни совсем. Так с тоски и совсем одичать можно.

— Ты просто не можешь найти комфорт и красоту в том, что тебя окружает, — ответила на это Анна. — Поверь мне, бывает очень полезно понять, насколько прекрасно то место, где ты находишься, чтобы связать сердцем и душой себя с ним. В этот момент ты понимаешь, что не хочешь оставлять его больше и...

— Буу... Опять сопли розовые потекли. Можешь сколько угодно со мной спорить, но если место, где ты находишься - д*рьмо, то и нечего искать в нем цветочки, больше измажешься. Лучше уйти туда, где не будет им вонять, — в привычной грубоватой манере парировала Белла.

— Ах! — только и смогла выдавить из себя недовольная Анна, отвернувшись от Беллы.

Затем пришла очередь Флоры, которая упомянула некого слона. Белла на этот раз ответила с недовольной ухмылкой на морде:

— Ха, мы тоже одного слона знали, хотя лучше бы в глаза его не видели. Тот еще фрукт, скажу я вам.

— Он невоспитанное эгоистичное хамло! — в сердцах неожиданно повысила голос Анна. — Он однажды нас с Викторией окатил водой из хобота! Отвратительно! Еще и имя у него дурацкое. Тск-тск! Зачем ты вообще про него вспомнила, Белла?!

— Да как-то к слову просто пришлось. Мне он вообще раз сказал на водопое, что Я занимаю много места, — уже сама Белла не скрывала своего раздражения. — Так и хотелось его рогом в воду столкнуть, чтобы знал, как вести себя с дамами.

— О-он, конечно, плохой, но мне кажется, что он просто... Не думал над своими поступками... Я думаю... — еле слышно произнесла Виктория, оказываясь повернуть голову в сторону собеседников.

— Да вообще плевать, я ему что, гора или камень?! На себя бы он посмотрел сначала, тростинка хренова.

Общее негодование слоном прекратилось, когда Фуву вновь подняла разговор о загадочном носороге.

— Милая особенность? — переспросила Белла. — Кхе, и что же это? Цветочек на горбу растет? Голосок детский? Рог красиво обломан? О-о-о, может у него просто рог маленький? Или "другой" рог маленький?..

— Ох... — со слабым разочарованием в голосе выдохнула Виктория.

— Белла! — воскликнула Анна.

— Да шучу я, что вы в самом деле. Как будто мы тут великие красавицы. Ладно, за вас не скажу, но за себя-то уж точно. В конце-концов, мы же не свататься с ним собираемся, а просто говорить. Ну, неважно. Раз к нам не приходит, значит не хочет.

Тем временем Фуву вновь подняла тему общего прошлого. Анна вновь отвернула голову прочь, а Виктория так и не развернула головы. В итоге отвечать пришлось Белле.

— Да это довольно глупая история на самом деле. Возможно, что я даже зря ее подняла. Ну ладно, стыдиться тут нечего, всякое бывает! — Белла поочередно повертела головой в стороны, но Анна и Виктория так и не решились повернуться к ней. — Хорошо! Помогать вы мне отказываетесь, так что моя версия событий будет истинной! Вкратце: я встретилась с Ви о-о-очень давно, когда мы еще детьми были. Что тогда, что сейчас она была тихоней, но при этом очень умной, и дери меня за зад десять гиен, если бы мне это в ней не нравилось. Короче, я прилипла к ней, как лист, ну, а она не могла отказать, потому что мало с кем общалась.

— Ни с кем не общалась... — тихонечко добавила Виктория.

— Не суть. Мы дружили достаточно долго, пока однажды я случайно не узнала, что Ви задирает какая-то другая девочка. Мол, "какая ты страшная, какие у тебя плохие манеры, у тебя никогда ухажера не будет" и все в этом духе. Ви очень сильно переживала тогда из-за этого, доходило чуть ли не до слез. В общем, я решила принять серьезные меры. И аккуратно подкараулив, когда к ней подойдет эта девица, выскочила из кустов, слегка боднула ее и обругала почем свет стоит.

— Это... Было неприятно, — с грустью и недовольством в голосе отреагировала Анна.

— Да-а-а... — протянула Белла. — В общем мы с ней ругались, пока я не назвала ее "высокомерной самовлюбленной сучкой, у которой никогда друзей настоящих не будет". Короче говоря, я перегнула палку. Ан бросилась в слезы и убежала. И возможно, что на этом дело бы и закончилась, если бы к ней не пошла Ви и за меня бы не извинилась. Они помирились, начали спокойно общаться и дружить, да и чуть позже я сама к Ан оттаяла. Вот в общем-то и все.

Все трое резко замолкли, переваривая сказанное, пока тишину не нарушили Фуву и Флора.

— Вау, да вы обе я смотрю не робкого десятка! — восхищенно воскликнула Белла. — Вот это я уважаю. Впрочем, подобного я и от своего будущего супруга жду.

— Иметь партнера, который будет для тебя опорой, как и ты для него - это очень важно. Но также важно, чтобы он знал, как вести себя с дамой, как вести себя с другими, при этом быть достаточно милым, добрым, обаятельным и в меру услужливым, — начала перечислять Анна. — И самое главное - быть просто приятной личностью.

— А еще пукать фиалками и ср*ть радугой,— закончила за нее Белла. — Вот что я скажу: мужчина должен быть в первую очередь мужчиной. Крепким, здоровым, всегда готовым постоять за себя и за даму сердца. Может не во всем приятным и красивым, но умеющим стоять на своем. Непоколебимый, уверенный - вот мой будущий партнер. И когда я его найду, я с него глаз не спущу, уж поверьте. А ты что думаешь, Ви?

— Я... Я согласна... — отвернувшись еще сильнее пролепетала Виктория.

— Видимо это все, что мы от нее сегодня узнаем, ха-ха, — громко посмеялась Белла. — Ладно, а теперь ваш черед. Колитесь, какой ваш "идеальный" партнер?

Отношение к Понтию

Условные обозначения:

Анна

Полная незаинтересованность ( - )

Белла

Слабый интерес ( - )

Виктория

Слабый интерес ( - )

+2

263

Несмотря на все высказанное вслух, Пат все же обеспокоенно пожирала ближайший холм, за которым скрылись ее подросшие дети, взглядом. Замечание Хазиры о том, что ее дочь может подцепить на прогулке какого-нибудь самца, вовсе не прибавило ей уверенности. Ее дочь! Самца! Да она же вот только что ходила пешком под материнским брюхом.
Дыши, пятнистая, дыши.
— Не буду, — запоздало откликнулась она, воротя морду от паха зебры, зато с удовольствием запуская клыки в брюхо и выедая внутренности.  Сквозь прореху в шкуре полезли тугие розово-блестящие кишки, которые полукровка сосредоточенно отодвигала в сторону в поисках кусочка повкуснее — печени или желудка; со стороны спины стараниями подростков был выеден немалый кусок, так что зебра начала напоминать черно-белый ломтик арбуза.

Приятная тяжесть в желудке немного примирила Пат с суровой реальностью. Она сама в возрасте Шарры уже вовсю шаррилась по саванне, не уходя, правда, за пределы прайда Скара, но лишь оттого, что была слишком труслива для того, чтобы в одиночку уйти куда-то далеко. Может, оно и к лучшему, что Шарра выросла и храбрее, и умнее, чем ее мать? Может быть, ей удастся добиться большего?
Сама полукровка, в общем-то, о большем и не мечтала. Лгать себе не стоит — она вряд ли будет представлять что-то значимое; львица искренне полагала, что ее удел — это занудная охота каждые несколько дней, валяние вверх брюхом на солнышке и еще, может, неспешные беседы с такой же, как она, подругой. Не стоит ожидать от нее иного; если когда-то Пат думала, что весь мир создан для ее увеселения, то взрослая жизнь давно уже показала ей, что это не так. И, что хуже всего, сама львица все реже задумывалась о том, что может искать для себя чего-то большего. Прежде она каждый день думала: вот сейчас решусь, уйду, буду искать свободной жизни — но всякий раз что-то мешало; сперва не решалась идти в одиночку, боялась оставлять Брена… боялась — боялась его гнева, его возможной реакции, и еще много чего. Потом… потом у нее появились дети, и вот она снова прикована к одному месту, и снова не может никуда идти, хотя сейчас, когда львята уже почти переросли ее, это больше похоже на отговорку. Привычка сидеть на месте вросла в нее, пустила корни, стала сильнее всего остального.

Хотя смутное беспокойство все же терзало ее. Порой Пат понимала своих подросших детей: им было невыносимо скучно с матерью, которая не знает в своей жизни ничего, кроме размеренной рутины. Может, ей стоит поменять что-то в своей жизни… Но что? Что, черт возьми, может измениться в этой однообразной череде дней?..
Львица нехотя откусила еще один кусок мяса, на сей раз выбрав что посочнее, бедро — там хватало и жирку, уже немного желтоватого, но все равно вкусного, и красного, еще сочащегося кровью мяса, — и встала, оглядывая холмы с таким серьезным и внимательным видом, будто ожидала ежеминутного прибытия неприятностей. Да-да, тех самых, которые «они же меня ждут». Червячок беспокойства снова шевельнулся в ней, но пятнистая решительно повернулась в сторону, противоположную тому, куда ушли дети. Ох и трудно же. Одно дело сказать, что она будет давать им больше свободы, и другое — действительно это сделать.
— Слушай, тебе не бывает скучно? — наконец, поковырявшись когтями в траве и очищая их от присохшей крови, заговорила полукровка, кося одним глазом на довольную Хазиру, тоже принявшуюся очищать себя от крови и грязи, — каждый день просыпаться в одном и том же месте, ежедневно ходить на охоту, есть, спать, снова ходить на охоту?..
Она села поудобнее, привалившись к туше боком; на подругу она почти не смотрела, недовольно пялилась в пространство перед собой – ей одновременно и хотелось, и не хотелось заводить об этом разговор. Жизнь у Хазиры, наверно, все же была поинтереснее: та частенько уединялась с Урсом, и во время их диких забегов по холмам пятнистая только и успевала, что уводить детей куда-нибудь подальше.
Нет, Пат не ревновала, не завидовала... вроде бы.

+3

264

{"uid":"3","avatar":"/user/avatars/user3.jpg","name":"SickRogue"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user3.jpg SickRogue

Говорю тебе в десятый раз, зря мы сюда пришли... уже светает, если Скар нас хватится...!

Заткнись! Будто он помнит твою косую рожу! — вот уже в который по счету раз рыкнул Войгу, откликаясь не непрекращающийся бухтеж одного из братьев, что с понурыми и неуверенными рожами плелись в траве за его спиной. Чувствовали они себя здесь, мягко говоря, неуютно — еще бы, чужая, абсолютно никем не изведанная  территория, за рекой, сплошь кишащей голодными крокодилами! Гиенам было запрещено сюда ходить так же строго, как и горячо ненавистным им львам прайда, и отнюдь не просто так. Это понимали даже недалекие близнецы, но вот поди ж ты, поперлись все-таки, купившись на жаркие уговоры своего мелкого и пронырливого дружка-Войгу! Мол, сколько можно оттираться на пустых лугах Земель Гордости (ага, "Земли Гордости", конечно! больше напрашивалось "Земли Уныния"!), когда можно вволю нажраться здесь, на холмах? Еще и сама Шензи благословила их на подобные укромные заходы. Правда, крокут уже, наверное, тысячу раз пожалел о своем решении прихватить Агу и Уга с собой за границы королевства. И пускай троица вполне спокойно перебралась через Зимбабве, к их удивлению, не повстречав во время переправы ни одной голодной зубастой рожи (аллиллуйя!), спутники Войгу все равно упорно приседали ему на уши своим нытьем... Не удивительно, что бедный гиен был уже на взводе и едва держал свои эмоции под контролем, не глядучи огрызаясь то в одну, то в другую сторону.

Как же. Вы все. Его. Задолбали! Просто сил нет!...

...была бы здесь еще хоть какая-то живность... — между тем, уперто продолжал пыхтеть Агу, правда, теперь уже полушепотом, но все еще достаточно громко и отчетливо, отчего у их "лидера" уже натурально задергался один глаз. — Так тут ведь совсем никого нет! За столько времени — и ни одной захудалой антилопы! А могли бы вместо этого...

А НУ ТИХО, БЛ*ТЬ!! — в конечном итоге, совсем уж истерично взвыл несчастный Войгу, аж подпрыгнув на месте от переполнившей его ярости, вихрем развернувшись оскаленной мордой к братьям и вмиг щедро забрызгав обоих слюнями. — СКОЛЬКО МОЖНО?! ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЛЧАТЬ?! ХОТЬ ПЯТЬ МИНУТ?!! ПОЖАЛУЙСТА?! А?! АА??!!! — он обвел парочку уже откровенно сумасшедшим взглядом, только сейчас заметив, что они вот уже какое-то время тщетно пытаются что-то ему сказать, и вообще как-то совсем уж настойчиво тычут лапами куда-то за спину разоравшегося крокута. — НУ, ЧЕГО ТАМ ЕЩЕ...?! — Войгу все также резко обернулся назад, гневно и до ужаса неадекватно зыркнув в том направлении, куда ему показывали близнецы... да так и замер, ошалело уставясь на видневшуюся вдали "компанию" из двух взрослых львиц и большой мясной туши, очевидно, совсем недавно ими пойманной.

Опачки!

Еда! Еда!! — дружно возопили Агу с Уга, без лишних промедлений ринувшись вперед, в обход замешкавшемуся главарю, отчего последнего аж смешно закрутило на одном месте. Ауфф... куда, бл*! вперед батьки в пекло!

СТОЯТЬ!!! Кому говорю!... — едва опомнившись, Войгу на слегонца заплетающихся лапах бросился вдогонку двум тупым оболтусам, нагнав их как раз к тому моменту, когда они оба уже решительно выскочили из высокой травы и с грозными оскалами замерли напротив незнакомых львиц... точнее... львица туда была всего одна, а вот вторая охотница чем-то неуловимо походила на очень толстого гепарда. Упитанного такого, с брюшком!  Жрала тут, понимаешь ли... сволота такая.

А ну-ка... что тут у нас...? — едва продышавшись, без лишних приветствий и вежливых расшаркиваний осведомился Войгу у незнакомок, с огромным интересом поводя влажным носом в воздухе, с большим наслаждением (и нетерпением!) вбирая царящие здесь ароматы широко раздувающимися ноздрями. — Вкусняшка!... — он смачно облизнулся, в очередной раз раскидав слюни по земле. — А ну, посторонись! Ну же, давайте, кыш отсюда! Брысь! — все трое гиен решительно выдвинулись вперед, по застарелой привычке отгоняя львов прочь от мяса. Привыкли, оборзели... что поделать.

+1

265

Фуву восторженно смотрела на поддержавшую её в любви к путешествиям Беллу. Все же приятно слышать, что не только ты считаешь путешествия чем-то прекрасным, необычным. Даже, казалось бы, такая грубая Белла! Приятненько, все-таки. Правда Анна считала иначе, что можно находить прекрасное даже на одном месте и Фуву была с ней согласна. «В одном месте все такое одинаковое, в чем вообще смысл там находиться? Одни и те же кустики, цветочки - скучно!»

Фуву ни разу за свою жизнь не общалась с слонами, поэтому даже не знала как на эти рассказы реагировать. Ну, может и не все слоны хамы и эгоисты! Просто троице не повезло с компанией, бывает.

— Еще и имя у него дурацкое.
— Какое??

И какие имена вообще могут быть дурацкими? Точно не имя Фуву, оно у неё красивое! Да и у всех её знакомых имена красивые, необычные... Какое же имя можно считать дурацким, если все имена настолько разные? Ви подала голос и попыталась защитить слона. «Ви такая добрая! Я думаю, из них с Понтием выйдет отличная пара».

О, и правда заинтересовались! Правда, предположения были очень... необычные. «Цветочки разве могут расти на ком-то? Брр, должно быть, это очень неприятно!» Фуву бы не хотела, чтобы на ней что-то росло, у них ведь ещё есть такие длинные штуки, как их там? Корни! Ну точно будет неприятно.

— Ну-у, это не внешнее, хах...

Вау, так вот какая история. Но зато все закончилось хорошо! Теперь понятно, почему они такие подруги - их связывает общее прошлое, в котором они хоть и были ссоры, но все уладилось. Фуву была немного удивлена тому, что изначально Ви дружила именно с Беллой. Уж больно задиристой выглядела вторая! Зато, как выяснилось, у Беллы тоже доброе (но вспыльчивое) сердце.

«Партнер?» Фуву непонимающе смотрела то на троицу, то на Флору. Она никогда не задумывалась о том, что кто-то должен "помогать" и "любить" её. Да и так ли он ей вообще нужен? Ну, судя по тому что говорят они - пара это обязательная часть жизни! Да и у Флоры вот, оказывается, есть любимый лев.

— Идеальный партнер? ну, эм... Как бы так сказать... Такого нет, — зато честно! — И вряд ли будет. Мне и одной хорошо! Но я думаю, что главное, чтобы тебе с парой было хорошо. Чтобы вы, ну, понимали друг друга и действительно любили!

+3

266

>>> Джунгли >>>

—————

Что ж, ей было не привыкать к странствиям. Они, конечно, пока что составляли лишь малую часть жизни Сиэль, даже не половину, но настоящая, полноценная прайдовская жизнь уже казалась молодой львице каким-то далёким отголоском прошлого, которое больше никогда к ней не вернётся. Что и говорить, вновь одиночка совсем не ожидала, что проведёт в прайде Фаера, или в Клане Истока – называйте, как вам будет угоднее, – так мало времени. Похоже, конунг, которого она видела всего пару дней, и правда был единственным, кто мог сплотить всех львов, живущих на Предгорьях… Ну, а иначе по какой ещё причине стоило Фаеру пропасть – как уже буквально через пару-тройку десятков дней все эти соклановцы вдруг разбрелись кто куда, вернувшись к одиночной жизни или начав её впервые?

Как бы то ни было, Сиэль не сильно горевала. Конечно, было приятно вновь оказаться в этой дружеской атмосфере, почувствовать, что твою спину всегда готовы защитить, да и, что там говорить, как же здорово было узнать, что Кисири и Фьёрлейв живы! Одиночка никогда бы не смогла передать те чувства и эмоции, которые испытала, когда вновь увидела друзей детства. И всё же, даже несмотря на такой огромный и жирный плюс жизни в клане, серая самка не была слишком огорчена его распаду. Она не так уж и много времени провела среди этих львов, чтобы привязаться к ним, а в добавок ко всему прочему могла теперь оставаться на здешних землях, сколько её душе будет угодно – никому и в голову не придёт гнать чужаков с Предгорий, ведь они больше никому не принадлежали.

Выйдя этим утром из прохладной тени джунглей, что приютили юную самку на ночь, Сиэль потянулась, распрямила грудь и, задрав морду, закрыла глаза и с наслаждением втянула в себя запахи свежего утра. Солнце, изредка прикрываемое пушистыми облаками, не пекло, земля была прохладной, а лёгкий ветерок приятно теребил короткую шерсть на спине самки. Благодать да и только! Решив, что было бы неплохо размять лапы после долгого сна, львица, облизнув губы, поглядела на реку, служащую этакой границей между Холмами и соседним прайдом. Было бы неплохо промочить горло, а затем найти укрытие под какой-нибудь раскинувшейся акацией, чтобы поваляться ещё немного. Да, пожалуй, именно так она и сделает!

Конечно, она не ожидала увидеть в такой чудесный день драму, разворачивающуюся сейчас около реки. Сиэль стояла на большом отдалении от Зимбабве, отчего не могла разглядеть детали (и слава Предкам!), но подходить ближе она не собиралась. Прямо на берегу разворачивалась… хотелось бы сказать битва, но скорее это можно было назвать убийством. Во всяком случае, именно к тому, похоже, ситуация и шла. Львица не могла с точностью сказать, кто именно сражался с крокодилом – гиена ли, шакал или какой-нибудь пустынный волк – однако в душе посочувствовала бедняге. Будь она не одна и сражайся с речным хищником её сородич, возможно, Сиэль и поспешила бы на подмогу. Возможно! Но сегодня утром она не хотела рисковать своей жизнью ради совершенно незнакомого, чужого ей существа, так что сочувствие и поиск другого источника воды – всё, что ей оставалось в этой ситуации.

Вздохнув, она уже развернулась, собираясь пройти чуть выше по течению, как в этот момент услышала чей-то писклявый, детский голос, окликавший кого-то. Инстинктивно оглядевшись, Сиэль затаила дыхание. Похоже, этот детёныш шакала, что сейчас бежал в её направлении, кричал именно ей, потому что в округе кроме серой одиночки больше никого не наблюдалось.

Помогите! – сократив расстояние между собой и львицей, сильно запыхавшийся шакалёнок замедлил бег и, тяжело дыша, преодолел последние метры, разделявшие его с Сиэль, уже шагом. – Пожалуйста! Моя мама, – он обернулся и лапой показал в сторону реки – именно туда, где происходила битва. – Ей нужна помощь! Вы… можете ей помочь?!

О, как она готова была разрыдаться, глядя в эти огромные глазищи, полные надежды! Львице было страшно даже подумать, каково сейчас малышу. Она ещё раз взглянула на крокодила и бьющегося с ним шакала: у последнего, похоже, не было никаких шансов. Сиэль не понимала, почему мать этого несчастного ребёнка не может просто развернуться и убежать – это ведь гораздо логичнее, чем драться с таким чудовищем.

Я… – только и вымолвила львица, не зная, что можно сказать в такой ситуации и объяснить свой отказ.

Прошу вас, пожалуйста! – будь этот мальчишка человеком, он бы, ей-Богу, бросился бы ей в ноги и, обняв их, умолял, не отпуская Сиэль до тех пор, пока та не согласится. – Мы просто хотели попить, когда он напал на нас! Мы ничего не делали! Мама ранена, ей нужна помощь, прошу!

Каждое слово шакалёнка разве что не ножом резало ей сердце, и всё же…

Послушай, малыш, – Сиэль, до сих пор стоявшая к детёнышу боком, повернулась к нему и склонила морду, – крокодил очень опасен и…

Вот именно! Поэтому она не справится одна! – львица устало вздохнула, проглотив горький ком.

…и я вряд ли смогу сделать что-то полезное. Твоя мама… Ей… Уже не помочь, – безусловно, жестоко было говорить шакалёнку такие слова. Но что она ещё могла сделать?

Ответная реакция малыша была не удивительна. Вдруг резко насупившись, бедняжка несколько долгих секунд смотрел прямо в глаза львице, едва сдерживая слёзы, а потом, что-то злобно выкрикнув, отбежал на несколько метров от Сиэль и начал оглядываться – видимо, искал другого помощника. С болью поглядев на бедняжку, Сиэль ещё раз вздохнула. Ну не готова она была жертвовать своей жизнью! Не готова! Понурив голову, львица направилась было куда шла, как вновь услышала за спиной окрик шакалёнка. «Я же тебе уже сказала, – мысленно проговорила она свой предполагаемый ответ малышу, – что не могу по-…» – мысли вдруг оборвались, когда, повернувшись, Сиэль увидела, что маленький волк уже бежит в сторону другой львицы, вдруг появившейся в поле её зрения – видимо, многочисленные холмы скрывали их друг от друга. Заинтересовавшись, серая одиночка не спеша направилась в сторону шакалёнка и незнакомки – ей было интересно, согласится ли эта самка помочь бедняге… И всё-таки вступать в разговор Сиэль не хотела. Пока что.

+2

267

Казалось, что без споров между самками носорогов не проходила ни одна беседа. Противоречивые дамы, но в то же время я была уверена, что в случае опасности они готовы встать друг к другу плечом к плечу. Взгляды на то, нужно ли находиться на одном месте или нужно искать лучшее вновь отличались. Сейчас я была согласна с обеими враждующими. Думаю, что единственная молчунья Ви, тоже была бы со мной согласна. Ее кроткий нрав импонировал, хотя может в тихом озере черти водятся? И может, мы ошибемся, выбрав ее в качестве избранницы Понтия. Увы, этого проверить никак нельзя было.

Моя история про Бальдера совершенно не вызвала никакого восхищения. А наоборот породила бурю негодования. Я было хотела сказать что-то в поддержку обладателей хоботов. Но не стала, зная, что этих дам не убедить. Виктория постаралась возразить своим подругам. Это было мило, я улыбнулась и кивнула, соглашаясь с ее словами.

Тем временем особенность нашего суженого так и осталась не раскрытой. Фуву не стала продолжать, может надеялась, что это скажу я? Ну уж нет, на такое я не подписывалась. У меня была идея как можно узнать мягко у наших собеседниц. Но пока я выслушивала гипотезы носорогов, поняла насколько у них нестандартные мысли. И пока не стала продолжать эту историю.

Вскоре Белла рассказала историю ее знакомства с Анной. Оказывается, с Викторией они были раньше знакомы. И теперь стало понятно, что эта особа - защитница справедливости. Хоть и весьма дерзка.
Мой вопрос возымел силу. Наши рогатые собеседницы не стали увиливать, а рассказали образы своих избранников.  По описанию Беллы наш Бальдер точно не проходил по критериям. Для Анны он еще мог быть парой. А вот стесняшка Ви вообще не сообщила ни капли о том, чего она хочет. Это немного напрягало. Хотя с другой стороны, может у нее будет меньше удивления при встрече.
Белла решила уточнить у нас насчет партнера. Фуву сообщила, что ей никто не нужен и ей хорошо с самой собой. Но добавила, что нужно понимание и любовь между парой.

- Понтий, кстати говоря, обладает некоторыми качествами, которые вы назвали... - сказала я между делом, не слишком громко. Однако, достаточно для того, чтобы меня могли услышать.
Давая поразмыслить самкам, я решила сообщить описание своего идеального партнера и отношений:
- По факту я согласна со всеми умоизречениями. Доброта, ум, ответственность за себя и свою семью очень важны. Твердость характера и целеустремленность. А еще у нас должны быть похожие интересы. Ведь как можно быть вместе, если твой возлюбленный хочет оставаться на одном месте, а ты жаждишь путешествий?

Я вновь вспомнила о той идее, чтобы намекнуть на особенность нашего нового друга, поэтому спросила:
- А как вы думаете, кто главный должен быть в разговоре среди самца и самки?

Я понимала, что могла вызвать некоторое непонимание у наших собеседниц, поэтому решила немного дополнить свои слова, сказанные ранее про нашего героя:
- Да, это имя того носорога, что мы повстречали ранее...Ну это были мои мысли за совсем за недолгое общением с ним, - я скосила свой взор в сторону носорогов, ожидая их реакции на все мои слова. Оставалось надеяться, что я не перегнула палку с намеками.

Отредактировано Флора (2 Май 2020 15:26:09)

+3

268

Когда Фуву задала вопрос о имени слона, Анна и Виктория показательно отвернулись, пока Белла, напрягая голову, пыталась вспомнить:

— Д... Да... Дан... А черт, я не помню. Да и не важно, все равно он придурок.

Затем они втроем внимательно послушали Фуву, как она описывала своего "идеального партнера", а точнее его отсутствие.

— Но быть одному это... Очень грустно, — с небольшой печалью в голосе ответила Анна. —  Это очень важно, чтобы тебя дополнял и поддерживал любимый партнер. Я не понимаю.

— В-возможно Фуву просто еще не готова обменять свою независимость на ограничивающую в действиях связь с кем-то. И не каждый даже решится в душе сделать это... — неожиданно более уверенно и громко начала рассуждать Виктория.

— А возможно, что наша маленькая пташка просто еще не доросла до того, чтобы "хотеть" иметь с кем-то связь. Ей-богу, вы слишком усложняете всё, — фыркнув, заключила Белла.

А потом пришла очередь Флоры. Троица вновь внимательно выслушала и ее. Когда львица упомянула некого Понтия, Анна и Белла вопросительно переглянулись, а Виктория отвернулась еще сильнее, но на этот раз словно задумавшись.

— Понтий?.. — переспросила Анна.

Флора поспешила после своей речи пояснить, кто такой этот самый Понтий.

— Хм, правда? — вновь переспросила Анна. — Что же, возможно он и правда приятный носорог. Впрочем, как я и сказала, его здесь нет, так что не вижу смысла его обсуждать.

— Ой, да ладно, неужто не хочешь мужиков пообсуждать? Давай, пробуждай свою внутреннюю сплетницу! — аккуратно толкая в бок, начала подначивать Анну Белла.

Анна молча проигнорировала попытки Беллы подразнить ее и продолжила:

— Мне кажется, что вы обе правы. Крайне важно, чтобы интересы и желания у тебя и твоего возлюбленного совпадали. Это очень приятно, если вы понимаете друг друга с полуслова и вам всегда было, что обсудить. Иначе развал просто неизбежен.

— С-К-У-Ч-Н-О! Даже слушать это ску-у-учно, — громко протянула Белла. — В чем интерес того, что вы смотрите на все с одной стороны? Разве ты сама только не сказала, что партнеры должны дополнять друг друга? Если вы думаете, делаете все одинаково, то вы не дополняете друг друга, а остаетесь те же самыми, только у одного из вас болтаться между ног что-то будет и это далеко не хвост. Дополняться вы должны в различиях, а не в схожести, иначе какой смысл? А ты как думаешь, Ви?

— Да-да... — словно уже не обращая внимания на разговор, ответила Виктория.

Белла вопросительно уставилась уже на Викторию, но та даже не подала виду, продолжая усиленно размышлять о чем-то своем. Тем временем Флора задала довольно странный вопрос, который немедленно поставил двух носорогов в тупик:

— Главный? Хм, ну я вообще никогда не думала об этом, — задумчиво произнесла Белла. — Я даже не знаю, лично мне без разницы, главное, чтобы разговор шел. Сидеть и отмалчиваться кому-то одному - это скука.

— Хотя бы в чем-то мы солидарны, — подтвердила Анна. — Конечно, кавалер должен уметь поддержать беседу, но он также должен уметь грамотно слушать свою даму. И вообще, мне кажется... Виктория, что-то не так? — обеспокоенно спросила Анна.

— ... — молчание Виктории было ответом.

— Ау! Ви, мы в другой стороне, обрати на нас внимание немного! — постаралась привлечь к себе Викторию Белла.

— Да, я знаю... Просто... — Виктория продолжала стоять отвернувшись, словно пыталась что-то перебороть в себе. — Просто я хочу кое-что уточнить.

Виктория резко развернулась в сторону Фуву и Флоры. Ее пронзительный взор устремился прямиком в их глаза, поочередно переходя с птицы на львицу.

— Я заметила, — голос Виктории стал заметно тверже, — Что вы уже не раз упоминаете в своих речах носорога, которого, как я поняла, зовут Понтий. Я понимаю, что вы с ним беседовали некоторое время назад и он оставил на вас какое-то впечатление, но я не понимаю почему разговор так или иначе периодически касается его?

— Ха, и правда! — воскликнула Белла, — Теперь даже я нахожу это интересным.

— Действительно... — задумчиво произнесла Анна.

Отношение к Понтию

Условные обозначения:

Анна

Слабый интерес ( ↑ )

Белла

Сомнение ( ↑ )

Виктория

Сомнение ( ↑ )

Отредактировано Мастер Игры (6 Май 2020 21:19:51)

+2

269

—  Это очень важно, чтобы тебя дополнял и поддерживал любимый партнер. Я не понимаю.
— Я и так вполне полноценная, — Фуву гордо распушила перышки. — А если мне понадобится поддержка, то у меня есть друзья! Вы не поверите как их много, в мире огромное количество прекрасных зверей!
— В-возможно Фуву просто еще не готова обменять свою независимость на ограничивающую в действиях связь с кем-то. И не каждый даже решится в душе сделать это...

Ви внезапно получила статус "точно не пара для Понтия". Уж больно уверенно прозвучали эти слова! Вряд ли тот кто не чувствует то же самое, сможет так четко выразить свою мысль. Тем более такой стеснительный как Виктория. Фуву гордо посмотрела на Ви, ставя мысленную отметку «надо с ней будет ещё пересечься».

А после слов Беллы взгляд резко сменился на возмущение, а пташка недовольно нахохлилась. «Как это не доросла?! Да я взрослая! Да я очень взрослая! Как такое вообще можно подумать?!».
Но к счастью заговорила Флора и Фуву не выразила свое возмущение громким свистом. Но она все ещё нахохлившись стояла, пытаясь сделать себя чуть больше хотя бы внешне. Она что, настолько маленькой выглядит? Это невероятно обидно и неприятно.

И вот тему снова попытались переместить к Понтию. Фуву из-за своего возмущения даже забыла о их миссии, ох... Даже стыдно как-то. Какая сваха такое допустит? Но все-таки Флора была свахой высшего уровня, по скромному мнению Фуву. Все-таки её дополнения были более к месту! И вновь обсуждение самцов. Фуву поддерживала мнение Беллы («ну почему она считает меня мелкой?») - как можно быть одинаковыми и дополнять друг друга?

— Я согласна! Вы будете дополнять себя только если вы разные и гармонируете. Поэтому противопооложности и сходятся, да? Ну, я слышала о таком.

Какая... Странная тема. Фуву недоуменно покосилась на Флору. В смысле главный? Все должны быть равны в отношениях! Даже Белла и Анна сошлись в этом.

Ох. Их поймали. Фуву удивленно смотрела на поймавшую их с поличным Викторию. Что ж, похоже и Фуву, и Флора обе плохи в сватовстве. Раз уж их поймали. Птичка лишь больше восхитилась Викторией - она такая умная и внимательная! Но если правда вскроется, то вряд ли она захочет потом поболтать с Фуву... «Бл*ть».

— Да, Флора, чего мы о нем так зачастили? — Фуву покосилась на Флору попытавшись придать себе недовольный вид. — Простите, видимо он мне и Флоре понравился и мы несознательно пытаемся найти ему друзей? Вообще я просто сравниваю его с вами наверное, простите! Знаете, это как с слонами - Флора вспомнила о своему друге, а вы о негодяе.

+3

270

—-Новое начало игры-——–
Сегодняшний день должен был стать особенным. Во всяком случае практически каждый вечер Абрафо вещает нечто подобное мне. В редких случаях я ему верю. Но чаще всего люблю проверять на собственной шкуре. Вот и сегодня рванула по тропинке туда, куда глаза глядят. Даже проснулось чувство легкого интереса.
- Ах ты, засранец, таки повлиял на меня своей дурной философией... - не смогла сдержать эмоций я, после чего усмехнулась и взглянула на своего пятнистого друга.
- Это просто констатация факта, моя милая подруга. Сегодня нас точно ждет особенный день, - парировал гепард.

Тем временем наш путь привел нас к холмистой местности. Конца и края не было видно этим буграм. Воздух еще был свеж и приятен. Я была уверена, что не так далеко протекает река. Но сейчас она меня не интересовала. Как ни странно, было бы хорошо увидеть кого-то из тех, у кого можно было спросить про отца. Быть может здесь его кто-то видел или знал?

Но некоторое время мы шли молча, ни единой души на горизонте. Я было уже расстроилась, как внезапно услышала крик. Но это был совершенно не тот персонаж, кого я ожидала увидеть. Меня позвал малыш-шакаленок, явно расстроенный. Он затараторил про то, что его мама в опасности. Сообщил, что на нее напал крокодил просто потому, что они хотели пить. Я посмотрела в ту сторону, на которую показал детеныш, и действительно увидела ужасную бойню. Я сжала губы, борясь между тем, чтобы помочь или пройти мимо. Вполне возможно, что время уже упущено и эта самоотверженность будет напрасной.
- Я не знаю, смогу ли я помочь... - прошептала я, вновь не веря в свои силы.
- Ты чего тормозишь? Мы можем помочь, Аль. Вот он маленький смысл сегодняшнего дня... - промолвил Абрафо, видя, что я зависла.
Так всегда бывает перед какими-то решениями.
- Еще скажи, что именно это событие сделает день особенным. То замечательное чувство - истекание кровью из-за неудачной атаки, - ухмыльнулась я.

Осмотрев местность еще раз, я заметила поодаль серую львицу, которая наблюдала за нашим разговором. Нужно было на что-то решаться. И именно эта незнакомка сподвигла меня на то, чтобы согласиться на авантюру. Но нам определенно нужен численный перевес. Поэтому я, перешагнув через свои принципы, подошла ближе ко львице и спросила:

- Если Вы проходите мимо, то проходите быстрее. А если хотите помочь, то не думаю, что стоит терять время...

Ну да, эту фразу было сложно назвать вопросом, но именно так я привыкла говорить. Тем временем я вернулась к мелкому и кивнула ему. Он, похоже, уже и не ждал моего согласия. Затем я легкой рысцой направилась к реке. Нужно было рассмотреть все поближе. Однако, обратно слова взять уже не получится. И эта мысль слегка портила мне настроение. Единственное, что вселяло мне уверенность - это мой быстроногий друг.

Отредактировано Пальмира (8 Май 2020 18:24:42)

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Холмы