Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Края вечной зимы » Дорога праха


Дорога праха

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i.imgur.com/zTWQFPM.png

Путь в края вечной зимы труден и опасен, но даже чужаки, проявившие безрассудство, смогут найти дорогу в проклятую часть севера. Восхождение начинается у северного ледника. Дорога под наклоном, а с каждым новым шагом воздух становится холоднее, в спину задувают ветра и временами сыплет в глаза снежными хлопьями. Только сильные и выносливые львы способны пройти по ней и вернуться живыми, не сорвавшись с высоты, не переломав кости и не ободрав бока об острые камни.


1. Эта тропа считается небезопасной — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-2"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

2. Любой пришедший в локацию персонаж испытывает сильнейший холод (антибонус "-3" к любым действиям; нейтрализуется умением "Устойчивость к холоду").

Ближайшие локации

Древний ледник
Серебряная долина

0

2

→ Восточное подножье

Чем дальше Марк и Арон шли, тем холоднее становился воздух, тем больше на земле появлялось того самого белого песка, о котором говорил таинственный ворон. Марк уже был не уверен, нравится ли ему эта ситуация, точно так же как уже и не верил, что Клорекс мог зайти так далеко. Впрочем, признаваться себе и Арону в том, что он попросту заблудился, тоже не хотелось. Поэтому Марку ничего не оставалось делать, как продолжать идти. К тому же тот ворон был их единственной зацепкой, и упускать возможность было нельзя.

- Как думаешь, тот ворон говорил правду? - после долгого молчания вдруг поинтересовался у друга Марк. К тому моменту оба самца уже дошли до древнего ледника и успели полюбоваться его красотой, ощутив всю мощь и величие такого природного явления. Особенно эти самые мощь и величие ощущались, когда им пришлось карабкаться наверх по извилистым и не всегда понятным тропам да по льду в попытке выйти в царство, в котором, судя по словам птицы, их ждал Клор.

Однако когда самцы таки смогли перебраться через ледник, к счастью, без особых приключений, перед ними предстала длинная скалистая тропа, от одного вида которой Марку уже хотелось развернуться обратно и пойти к красивым землям у подножья.

- Мдэ... - неуверенно протянул самец, - Выглядят эти места хуже некуда. Поверить не могу, что Клорекс завёл нас так далеко...

Изо всех сил Марк старался не показывать собственную трусость, однако хвост его предательски дрожал, а интонация голоса то и дело скакала, что прекрасно выдавало его нервное и напуганное состояние. Нехотя, но он всё же держался к Арону как можно ближе,думая, что от этого ему будет немного да легче, но разницы практически не было.

- КЛОРЕ-Е-ЕКС! - окликнул друга Марк, но в ответ услышал лишь собственное эхо. Мрак тяжело вздохнул, - Даже не знаю, насколько это хорошая идея - орать тут. Повсюду скалы, вдруг ещё чё на башку упадёт... - на этих словах Марк инстинктивно задрал голову вверх, надеясь что ничего сверху на него таки не падает. Убедившись в этом, он пошёл дальше, и шли львы до тех пор, пока путь им не перегородил уступ. Он был достаточно высоким, однако наверх таки можно было забраться. И как бы Марку не хотелось этого делать, но в уступе воистину были свои плюсы: не только они смогут продолжить путь, но ещё оттуда можно будет и оглядеться по сторонам.

- Надо лезть, - твёрдо сказал Марк, всё ещё прикрываясь уверенностью в попытке скрыть настоящие чувства, после чего попытался вскарабкаться наверх. Он не был уверен, что у него получится, но надеялся, что ничего плохого не случится. В конце концов, если что его поймает Арон, ведь так?..

+1

3

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"16","avatar":"/user/avatars/user16.jpg","name":"Килем"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user16.jpg Килем

Марк пытается залезть на скалу

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=4

Бросок
Бонус

Итог

4
-2

2

Персонаж плохо справляется со своей задачей и вынужден предпринять новую попытку. Всего дается максимум три попытки.

Увы, у Марка не получается забраться на скалу. Правда, ему везёт, и вниз он сползает вполне счастливо и без особых ранений.

0

4

офф

Обговаривали план уже 100 раз, поэтому отписываю с разрешения Арона

Говорила мама - худей давай. Ан нет, мы её не слушали! И вот сейчас, когда пухлая тушка Марка покатилась вниз после неудачной попытки забраться на скалу, мамин голос сразу же припомнился, все её слова и интонации, будто из детства... Марк лишь цыкнул себе под нос, поспешив подняться на все четыре лапы и отряхнуться.

- Ну и жесть, я этого Клорекса прибью за то что попёр сюда. Придурок, тут и убиться можно, - заворчал Марк. А как тут не заворчать? Они с Ароном проделали такой путь, что любой адекватный зверь уже бы давным давно бросил такого "друга" и "брата. Марк фыркнул. Ему было холодно и даже страшно, но по большей части от жутковатости местности и от того, что от Клорекса до сих пор ни слуху, ни духу. Теперь ещё и тело всё болит от падения, а чсв задето осознанием того, что мамка всё то время была права насчет его большого пуза, как у беременной львицы.

Следом за Марком попробовать забраться на скалу решил его друг Арон. Тот казался чуть более ловким, хотя в глазах Марка (да и Клорекса наверняка), был не меньшим увальнем, чем Марк. Скептичным взглядом Марк наблюдал за попыткой своего друга забраться наверх, а глядя, что тот испытывает те же трудности, он не мог не ухмыляться...

Но раздался грохот. За ним крик боли. И Марк более не ухмылялся. На его морде был отчетливый ужас и непонимание. Он видел кровь. По крайней мере ему показалось. Он поспешил к телу своего приятеля.

- Арон?! АРОН! Арон, ты как, ты чего? - паника, очевидно нарастала. Его друг сорвался, однако падение было совсем не таким мягким, как у Марка. Клорекс мог бы пошутить в такой ситуации, в очередной раз намекая на упитанность Марка, якобы это его жир спас от твёрдого падения, но нет, даже такой мудак как Клорекс в подобной ситуации оставил все колкости на более светлые времена.

Арон, кажется, лапу сломал. А та кровь, которую Марк видел, была от царапин во время падения. Здесь ничего страшного, однако Марк всё равно переживал. Они оба ничерта не смыслили в первой помощи. Не говоря уже о нормальном лечении.

- Арон, ты держись, я щас это... Кого-нибудь позову, ладно? Ты тут лежи, не дёргайся, я вернусь и найду тебя на этом же месте, окей? Если че - кричи, - отличный совет для того, кто остается совсем один посреди горной местности, полной неожиданности и обваливающихся камней... Но Марк не думал об этом. Он и так был глуповат, а когда мозг паникует, то какой-либо разум вообще отключается. Он даже побежал не в ту сторону, в какую хотел изначально... Зато побежал. Так, что аж пятки сверкали и любая боль забылась.

→ Серебряная долина

+1

5

→ Восточное подножье

Сказать, что Арон уже успел устать от этой затянувшейся дороги - ничего не сказать. Наверное он никогда не перестанет жалеть, что, как маленький львенок, согласился на ту пробежку. Ну что ж, совершил ошибку, теперь приходится отгребать. Пускай Арон и верил, что он с Марком сможет найти пропавшего без вести друга, но чем дальше им приходилось идти в сторону неизведанных ранее территорий, тем больше в сердце закрадывался страх, а в месте с ним и отчаянье. Лев шел, опустив голову, думал о своем и сразу не заметил, что они с товарищем зашли на такие земли, где вокруг было полно того самого белого песка, которого горчичношкурый никогда в своей жизни не видел, но слышал со слов пернатого незнакомца. Но теперь в сердце проснулись последние лучи надежды, что им еще удастся найти Клорекса, но на самом деле, кто знает. Однако, стоит признать, что здесь было хоть и холодно, но красиво, Арон оглянулся вокруг, чтобы немного насладиться белой сказкой, окружающей львов, но быстро переключился обратно благодаря голосу Марка.

- Честно, я не знаю, но... Разве у нас есть выбор? Хотя... Я не понимаю тогда, зачем было Клорексу идти так далеко, - честно признался лев своему другу, глубоко вздохнув и опустив уши. У него уже ни капельки не получалось скрыть печаль и волнение в своем голосе, особенно, когда он увидел ледник и понимал, что им двоим необходимо пройти по скользким и непривычно холодным ледяным тропам. Опять же, черногривый уже устал от столь продолжительного путешествия, пусть ему и не хотелось этого признавать, дабы не выглядеть слабым в глазах Марка, но лапы переставлять было уже слегка тяжелее. Арон пытался не думать об этом, как собственно и о холоде, от которого не могла защитить даже густая грива, отвлекаясь на дорогу, чтобы не соскользнуть вниз уже сейчас.

Как бы там ни было, но спустя какое-то время очередное испытание плавно осталось позади, уступая новым, еще более сложным. Это Арон окончательно понял тогда, когда увидел перед собой раскинувшуюся длинную тропу по скале, которую теперь нужно было преодолеть. Честно говоря, лев еще не забыл свой печальный опыт со скалами, когда он еще будучи львенком упал с одной из них, но тогда он чудом остался цел. С того момента он не любил такие вещи, но если это единственный выход для того, чтобы найти потерянного друга, то, пожалуй, Арон пойдет на это.  Хотя в этот момент в голове снова прозвучала мысль о том, что ну а может быть Клорекс вовсе не здесь и львы попросту заблудились. Услышав слова друга, лев осознал, что его друг думает практически о том же, что и он сам, но а разве была какая-то другая идея, кроме как лезть наверх? Черногривый обратил внимание и на то, что Марк дрожал, но он ни капли не осуждал его, а скорее наоборот, понимал, ведь это испытание было и правда сложным и достаточно страшным. Да и помимо всего прочего, опять же, здесь было еще и очень холодно, что лишь усугубляло положение. Горчичношкурый опустил голову, думая, как все таки ему стоит поступить и о том, как это может быть опасно для обоих друзей.

- Тише, Марк, лучше не кричи так здесь. Может упасть ничего и не упадет, но кто-нибудь не очень дружелюбный найти нас вполне может, -  более-менее спокойным сделал замечание своему другу Арон, надеясь, что ничего ужасного теперь с ними не произойдет. Он так же осмотрелся вокруг, чтобы убедиться в том, что ничего не падает сверху, а также в том, что никого, кроме них, по близости нет. После чего он двинулся вперед следом за своим приятелем и так они шли до тех пор, пока идти было уже некуда. Вот и уступ, а дальше только карабкаться, ну или же поворачивать назад... Даже интересно, что случилось бы, если бы Клорекс увидел, куда забрели два друга ради того, чтобы отыскать его.

- Эх... Да, надо лезть, - вздохнул Арон и еще раз взглянул на огромную скалу, которая была сейчас буквально перед его собственным носом. Кровь закипела в жилах от осознания того, что сейчас придется карабкаться туда, наверх, ведь детский испуг вовсе не покинул льва сейчас, спустя столько времени. Пока он копался в собственных воспоминаниях, его друг уже начал свою попытку залезть наверх. Арон сначала наблюдал за этим, переживая за Марка, чтобы тот не сорвался вниз, как валун, и не убился. Однако долго стоять и просто смотреть он не мог, то ли совесть не позволяла, то ли мозг лишний раз напомнил их миссию - непонятно.

И только черногривый наконец собрался с мыслями и хотел уже начать записываться в скалолазы во второй раз, как вдруг заметил страшное - его друг сорвался и покатился вниз. Арон испугался не на шутку, тут же подскочил к нему, спрашивая, как он, живой ли. Но то, что Марк еще смог возмущаться насчет Клорекса и то, что он смог подняться, дало точно понять, что он цел. Увидев это, горчичношкурый выдохнул и кивнул словам приятеля, ведь тот говорил правду, так как в этом месте и правда было очень опасно и распрощаться с со своей жалкой жизнью здесь раз плюнуть. Обстановка все больше накалялась, напряжение росло на глазах, ровно как и чувство того, что двух львов просто решили кинуть таким вот подлым способом. Ведь если так подумать, то зачем было Клору идти так далеко неизвестно куда, кроме как для того чтобы удрать от компании балбесов?

Как бы там ни было, но пришел черед Арона лезть наверх, как бы он этого ни хотел, но разве сейчас есть время для трусости? Даже если Клорекс просто сбежал от них, стоит все равно найти его и выяснить причину, не так ли? Лев затаил дыхание, пока отчаянно пытался перебирать лапами с целью поднять свою тушу вверх по скользкой скале. Поначалу ему даже казалось, что у него что-то получается и потому черногривый продолжал борьбу с ледяной тропой, как только мог, цепляясь когтями за скалу. Но не долго музыка играла, как говорится, не смотря на то, что Арон старался быть как можно более аккуратным, раздался грохот, а затем самец очень быстро снова встретился с землей, покрытой белым песком, а из его пасти вырвался еле сдерживаемый крик. Видимо он все-таки подскользнулся на льду, ну или же упустил момент и совсем не вовремя поднял лапу и рванул вниз.

- Я в порядке, Марк... Живой... Только лапа... Лапа болит и сильно. Не могу ею пошевелить, - собрал силы для ответа обеспокоенному другу черногривый скалолаз-неудачник, который теперь только и мог, что лежать и практически не двигаться. Задняя лапа и правда очень болела, а кроме того моментально опухла, что говорило о переломе. Чего еще не хватало для полного счастья? Крови? Так Арон во время падения умудрился заработать себе несколько царапин, которые теперь кровили, пусть и не так сильно, чтобы это выглядело смертельно, но этого вполне хватило для того, чтобы чувствовать себя ничтожеством. Похоже, скалы и сами не очень любят этого самца, раз ему уже в который раз так не везет с ними, ну что ж, не судьба, так не судьба. Но обидно было лишь потому, что он провалил испытание на выносливость и так и не смог пройти путь до конца, чтобы вновь увидеть пропавшего без вести товарища. Наверное Арон никогда себе этого не простит....

- Хорошо... Но будь аккуратнее, ладно? Не хватало, чтобы и с тобой что-нибудь случилось! - предупредил черногривый неудачник Марка, который не факт, что услышал его слова, так как тот уже побежал куда-то. Интересно, кого он вообще собрался звать, если здесь никого поблизости не было? Но разве горчичношкурый был в силах остановить друга? Арон сейчас мог только надеяться в данный момент и... лежать, просто лежать и терпеть боль от ноющей лапы, а вместе с ней и холод. Теперь он будет волноваться еще и за Марка, но ведь с ним все будет в порядке, не так ли?

Отредактировано Арон (29 Июн 2018 12:35:43)

+2


Вы здесь » Король Лев. Начало » Края вечной зимы » Дорога праха