Вообще это очень хитрожопо, конечно, сделать, а потом спросить.
Я вот тут и тут описывал поиск трав как бы "наперед".
В случае с Расмусом это не так критично, потому что те травки были для галочки, в отыгрыше было не обязательно проводить ритуал погребения (а именно для него нужны были эти травки).
но там было
Он нарвал травы - очень надеясь, что среди нее будет хотя бы одна веточка меллисы и базилика
Т.е. я не писал, была ли там нужная трава или вообще рандомная.
В случае с Тагором я описывала, что
Чуть рассеяно покружив вокруг, Тагор в конце концов сорвал несколько самых похожих и, положив их недалеко от места привала, стал дожидаться Маслангу.
Т.е. написал, что он нашел какую-то траву, но не писал что это совершенно точно костерост (на случай если я настолько неудачник, что мне выпала бы восемь раз единица)...
и тут собственно вопрос: а так можно делать?.. хд просто такое проворачивал из рассуждений что в случае с Расмусом там это вообще не важно, даже если бы он ничего правильно не нашел, т.к. сути бы это не поменяло. я туда этот поиск запихнул скорее для себя, чтоб было, чем из надобности.
в случае с Тагором я, да, немного обнаглел и решил, что из восьми попыток с максимальным бонусом к поиску хоть один костерост мне выпасть должен был. и поэтому написал, что Тагор что-то скормил Сейле и оформил не как неизвестную траву, а именно как кормление лотом, которого по сути еще не было.
но он должен был быть в том же гм-ском посте с травами и остальными процедурами ниже (и он там есть, так что логику не сломал).
я такое сделал потому что там ну ооочень высокая вероятность выпадения.
и собственно... мне положен атата за такое и можно так делать или нет? хд