Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Технический раздел » Справочная 7.0


Справочная 7.0

Сообщений 1 страница 30 из 206

1

https://media3.giphy.com/media/D71E9uMpHp292/giphy.gif

В данной теме вы можете задать любой интересующий вас вопрос, относящийся к игре или работе форума, а также выразить жалобу или выдвинуть какое-либо полезное предложение.


СсылкИ на старые темы — Справочная, Справочная, v.2, Справочная ver 3.0, Справочная ver 4.0, Справочная ver 5.0, Справочная (ver. 6.0)

0

2

Гатера написал(а):

А какие навыки получаются по выигрышу только для одного конкретного персонажа?


Все зависит не от навыка, а от конкурса, в котором он был получен.

Килем написал(а):

Если персонаж отравился в фб, где есть только он и его фамильяр, и в условиях "обморок через два поста", надо ли писать два отдельных поста? Или хватит одного, в конце которого можно повалить в обморок персонажа и дальше что-то писать за фамильяра? То же по поводу восстановления — если сказано, что действие закончится через 5 постов, то их ждать и писать отдельно или можно за один переждать?


Можно за один, при условии, что пройдет достаточно игрового времени на обморок/восстановление. То бишь, персонаж шлепнется в обморок не на минутку-две, а рана затянется не за полчаса.

+1

3

продумывал фамильяра для моего Келдара и вот что вышло - хочу уточнить пойдет ли такое описание или что-то надо подправить:

Кенийская карликовая песчанка
самый мелкий и незаметный вид песчанок. Крохотный зверек длиной 5 см. (+ 7 см. хвоста). Питается орехами, семенами, корнями и мелкими насекомыми. Прекрасно умеет рыть норы.

Даёт бонус к шпионству и +3 к лекарству, поскольку прекрасно разбирается в травах
Особая фишка - в силу своих крохотных размеров и способности рыть норы фамильяр имеет постоянно действующий аналог умения "Скрытность"


посчитал так
100 баллов за размер
900 баллов за бонус к лекарству
200 баллов за фишку
итого 1200 баллов. Верно?

0

4

Эро написал(а):

Особая фишка - в силу своих крохотных размеров и способности рыть норы фамильяр имеет постоянно действующий аналог умения "Скрытность"

*подпер голову рукой* ну ок

Эро написал(а):

посчитал так
100 баллов за размер
900 баллов за бонус к лекарству
200 баллов за фишку
итого 1200 баллов. Верно?

верно

0

5

1. Если в будущем планируется появление второго имени у персонажа, надо (и можно ли) его занести в планируемые? Или пока не введёшь, в список занятых путь закрыт?

2. Насколько возможно (или невозможно) проставить ударения в именах? Можно ли это указать где-то в профиле или там не сработает значок ударения? У меня так в редакторе анкеты уже не сработал, кстати.

3. У нас в персонажей полноцветное зрение как у людей?

4. Из описания "Связь через сновидения" — Хотя бы один раз посвятить игровой пост описанию важного сна персонажа. — а если драку в ЛМ персонаж видит как сон, подходит оно под это условие?

5. Поправьте, пожалуйста, у Кеши значок инди — она не дипломатия, а шаманство.

0

6

Очень важная нет просьба: можно переделать ссылку на анкету в профиле Касари, пожалуйста? Находящаяся там на данный момент неверная

0

7

Атача
Поправил.

0

8

Килем
Благодарю!)

0

9

Килем написал(а):

1. Если в будущем планируется появление второго имени у персонажа, надо (и можно ли) его занести в планируемые? Или пока не введёшь, в список занятых путь закрыт?

Да в принципе можно.

Килем написал(а):

2. Насколько возможно (или невозможно) проставить ударения в именах? Можно ли это указать где-то в профиле или там не сработает значок ударения? У меня так в редакторе анкеты уже не сработал, кстати.

Я честно хз) Попробуй, посмотри, работает или нет. В редакторе если не работает — можно потом вручную в коде ввести и так уже опубликовать.

Килем написал(а):

3. У нас в персонажей полноцветное зрение как у людей?

Ога

Килем написал(а):

4. Из описания "Связь через сновидения" — Хотя бы один раз посвятить игровой пост описанию важного сна персонажа. — а если драку в ЛМ персонаж видит как сон, подходит оно под это условие?

Нет, не подходит

Килем написал(а):

5. Поправьте, пожалуйста, у Кеши значок инди — она не дипломатия, а шаманство.

окай

0

10

Если персонаж посещал одну и ту же локацию в игре и в фб, то это считается как одна локация для получения умения? Условно говоря, если персонаж в фб и в реалтайме был при разных обстоятельствах на реке Зубери, то считается это как два разных места или как одно?

0

11

Килем написал(а):

Если персонаж посещал одну и ту же локацию в игре и в фб, то это считается как одна локация для получения умения? Условно говоря, если персонаж в фб и в реалтайме был при разных обстоятельствах на реке Зубери, то считается это как два разных места или как одно?

как одна

0

12

Вообще это очень хитрожопо, конечно, сделать, а потом спросить.

Я вот тут и тут описывал поиск трав как бы "наперед".

В случае с Расмусом это не так критично, потому что те травки были для галочки, в отыгрыше было не обязательно проводить ритуал погребения (а именно для него нужны были эти травки).

но там было

Он нарвал травы - очень надеясь, что среди нее будет хотя бы одна веточка меллисы и базилика

Т.е. я не писал, была ли там нужная трава или вообще рандомная.

В случае с Тагором я описывала, что

Чуть рассеяно покружив вокруг, Тагор в конце концов сорвал несколько самых похожих и, положив их недалеко от места привала, стал дожидаться Маслангу.

Т.е. написал, что он нашел какую-то траву, но не писал что это совершенно точно костерост (на случай если я настолько неудачник, что мне выпала бы восемь раз единица)...

и тут собственно вопрос: а так можно делать?.. хд просто такое проворачивал из рассуждений что в случае с Расмусом там это вообще не важно, даже если бы он ничего правильно не нашел, т.к. сути бы это не поменяло. я туда этот поиск запихнул скорее для себя, чтоб было, чем из надобности.

в случае с Тагором я, да, немного обнаглел и решил, что из восьми попыток с максимальным бонусом к поиску хоть один костерост мне выпасть должен был. и поэтому написал, что Тагор что-то скормил Сейле и оформил не как неизвестную траву, а именно как кормление лотом, которого по сути еще не было.
но он должен был быть в том же гм-ском посте с травами и остальными процедурами ниже (и он там есть, так что логику не сломал).
я такое сделал потому что там ну ооочень высокая вероятность выпадения.

и собственно... мне положен атата за такое и можно так делать или нет? хд

0

13

и да, вообще можно же описывать в игре что кто-то кого-то накормил какой-то травой и она помогла, не кидая при этом кубики?
допустим если это какие-то простые шутки типа унятия головной боли, которая условная и не давала антибонуса?
или приведения в сознание?

0

14

Надеюсь я все правильно понял, потому что по моим ощущениям я нихуя не понял.

Frozen написал(а):

и да, вообще можно же описывать в игре что кто-то кого-то накормил какой-то травой и она помогла, не кидая при этом кубики?
допустим если это какие-то простые шутки типа унятия головной боли, которая условная и не давала антибонуса?
или приведения в сознание?

Без кубиков можно давать только покупную/заранее найденную и проставленную в профиль траву. На все остальное нужен кубик.

Frozen написал(а):

в случае с Тагором я, да, немного обнаглел и решил, что из восьми попыток с максимальным бонусом к поиску хоть один костерост мне выпасть должен был. и поэтому написал, что Тагор что-то скормил Сейле и оформил не как неизвестную траву, а именно как кормление лотом, которого по сути еще не было.

Так делать в принципе можно, но. Если бы костерост так и не выпал, нужно было бы кидать кубик на неизвестную траву с похожим (как надеется персонаж) действием. Прост уточняю.

+1

15

+

Поменяйте пожалуйста вот этой особе ник на Мерлин

0

16

Вопрос таков:
достаточно ли битвы с медведем (ссылка на отыгрыш тут), чтобы повысить боевой опыт Шантэ до опытной?

0

17

Элика написал(а):

Вопрос таков:
достаточно ли битвы с медведем (ссылка на отыгрыш тут), чтобы повысить боевой опыт Шантэ до опытной?

Одной битвы, даже с медведем, увы, недостаточно. Нужно минимум три, и желательно со львами.

0

18

Шайена
но ведь медведь, по сути, соперник посильнее, чем лев http://uploads.ru/i/L/1/E/L1EvF.png
ну, хорошо, а, допустим, бои должны быть исключительно серьезными? обучающие спарринги же не считаются?

0

19

Шайена написал(а):

Одной битвы, даже с медведем, увы, недостаточно. Нужно минимум три, и желательно со львами.

псс
так Шантэ же подходит еще и по условию что она глава прайда

0

20

Элика написал(а):

но ведь медведь, по сути, соперник посильнее, чем лев http://uploads.ru/i/L/1/E/L1EvF.png


Ноуп. Даже крупные и тяжелые медведи (к слову, их большой вес обычно зависит не от мышечной массы, а от количества накопленного ими жира) частенько проигрывают львам в драках один на один (само собой, в реальности такие битвы происходят в неволе). Львы — свирепые, сильные и ловкие бойцы, прирожденные убийцы, в то время как медведи обычно предпочитают отбиваться и убегать, не ввязываясь в смертельный поединок. Плюс совершенно разные стратегии ведения боя — как правило, лев успевает подрать медведя еще до того, как тот успеет среагировать и дать ему сдачу. Проще говоря, никакой мишка не может легко и уверенно победить даже среднего льва-самца, о крупных же львах и говорить не приходится. То, что у нас на проекте целая компания взрослых и опытных львов не могла завалить одно-единственного (пускай и громадного) мишку, который даже не гризли и не белый медведь, а относительно небольшой атласский — это уже наша особая "началовская" фантастика хД По логике, подобного рода битва дает персонажу не так много желаемого опыта, как несколько полноценных схваток с представителями своего вида. Ну, разве что, полезный опыт командной работы.

0

21

К сказанному выше: в современных реалиях единственный африканский медведь (атласский) едва превосходит среднего льва размерами. Смауг и белый мишка ходоков скорее исключения во имя сюжета.

0

22

Вопрос от такого слоупока как я:

В описании умения "Метка смерти" есть такой момент: "Обладая знанием о слабостях врага, все бойцы получают бонус "+1" к атаке на ближайшие три поста." "Все бойцы" это "все, включая игрока" или "все, исключая игрока"?

И работать умение будет ТОЛЬКО в группе, при битве один на один использовать его будет нельзя?

+1

23

Игнус написал(а):

"Все бойцы" это "все, включая игрока"

Вот это вот

Игнус написал(а):

И работать умение будет ТОЛЬКО в группе, при битве один на один использовать его будет нельзя?

только в группе

0

24

хотел бы уточнить пару вопросов

можно ли "нестандартное" использование лота? скажем Келдар чтобы ИЗОБРАЗИТЬ что "он под мухой" может чуток смочить рот забродившими фруктами и помазать ими-же шерсть чтобы был запах - вопрос такой - то что лот в таком случае всё равно "сгорит" я понимаю, меня интересует другое - я ведь так понимаю что поскольку он их вовнутрь не употребляет, а тратит ради запаха - то по идее и антибонусов быть не должно, т.к. лот не употребляется "вовнутрь" - верно?

и второй вопрос - я на будущее планирую рассказы Келдара о своих похождениях в годы войны в формате "обычный пост, в котором идет упоминание о том, что он рассказывает то-то и то-то, а далее будет ссылка на ФБ/альт в котором будет рассказ (оформленный по правилам стандартного ФБ/альта с описанием давным-давно произошедших за пределами карты Начала событий) - в связи с этим два вопроса
1) подобное лучше в ФБ или в альт?
2) в ФБ/альте в повествовании будут не только действия Келдара, но и тех, с кем он когда-то взаимодействовал. Мне их можно самому отписывать? Или без ГМ никак (тогда проблема - ГМ-у тогда придется читать первоисточник (Хроники Белгариада Эддингса) чтобы отыграть соответствующее)

0

25

Келдар написал(а):

то по идее и антибонусов быть не должно, т.к. лот не употребляется "вовнутрь" - верно?

Верно

Келдар написал(а):

1) подобное лучше в ФБ или в альт?

ФБ канеш

Келдар написал(а):

2) в ФБ/альте в повествовании будут не только действия Келдара, но и тех, с кем он когда-то взаимодействовал. Мне их можно самому отписывать?

Ну скорее всего самому, если там не требуется бросков кубиков.

0

26

Шайена, спасибо!

0

27

Доброго времени суток. Хотелось бы сделать небольшое уточнение по поводу призрачных фамильяров. В правилах сказано, что они могут принимать любую форму. Однако, вспоминая общие правила форума, видимо они не мог использовать облик животного не из Африки, верно? Заранее благодарю за ответ.

0

28

Ярана
Верно

0

29

Ярана
Xavien
Насколько я знаю, призрачные фамильяры могут вообще любой облик принимать. У меня вон динго был, а они вообще в Австралии.

0

30

Akasiro
Ну вообще, как выяснилось, Варыч прав. Я искренне считала, что нельзя.

Ярана
В прошлой теме было несколько вопросов ещё по поводу призрачных фамильяров, на всякий случай скину ссылку для ознакомления, вдруг вопрос похожий появится. По крайней мере лишним не будет)
Тюк

+2


Вы здесь » Король Лев. Начало » Технический раздел » Справочная 7.0