Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Технический раздел » Справочная 7.0

Справочная 7.0

Сообщений 1 страница 30 из 696

1

https://media3.giphy.com/media/D71E9uMpHp292/giphy.gif

В данной теме вы можете задать любой интересующий вас вопрос, относящийся к игре или работе форума, а также выразить жалобу или выдвинуть какое-либо полезное предложение.

Для заморозки/разморозки аккаунтов, а также удаления сообщений и переноса тем в архив существует спецтема "Модерация сообщений, тем и аккаунтов"!

СсылкИ на старые темы — Справочная, Справочная, v.2, Справочная ver 3.0, Справочная ver 4.0, Справочная ver 5.0, Справочная (ver. 6.0)

0

2

Гатера написал(а):

А какие навыки получаются по выигрышу только для одного конкретного персонажа?

Все зависит не от навыка, а от конкурса, в котором он был получен.

Килем написал(а):

Если персонаж отравился в фб, где есть только он и его фамильяр, и в условиях "обморок через два поста", надо ли писать два отдельных поста? Или хватит одного, в конце которого можно повалить в обморок персонажа и дальше что-то писать за фамильяра? То же по поводу восстановления — если сказано, что действие закончится через 5 постов, то их ждать и писать отдельно или можно за один переждать?

Можно за один, при условии, что пройдет достаточно игрового времени на обморок/восстановление. То бишь, персонаж шлепнется в обморок не на минутку-две, а рана затянется не за полчаса.

+1

3

продумывал фамильяра для моего Келдара и вот что вышло - хочу уточнить пойдет ли такое описание или что-то надо подправить:

Кенийская карликовая песчанка
самый мелкий и незаметный вид песчанок. Крохотный зверек длиной 5 см. (+ 7 см. хвоста). Питается орехами, семенами, корнями и мелкими насекомыми. Прекрасно умеет рыть норы.

Даёт бонус к шпионству и +3 к лекарству, поскольку прекрасно разбирается в травах
Особая фишка - в силу своих крохотных размеров и способности рыть норы фамильяр имеет постоянно действующий аналог умения "Скрытность"

посчитал так
100 баллов за размер
900 баллов за бонус к лекарству
200 баллов за фишку
итого 1200 баллов. Верно?

0

4

Эро написал(а):

Особая фишка - в силу своих крохотных размеров и способности рыть норы фамильяр имеет постоянно действующий аналог умения "Скрытность"

*подпер голову рукой* ну ок

Эро написал(а):

посчитал так
100 баллов за размер
900 баллов за бонус к лекарству
200 баллов за фишку
итого 1200 баллов. Верно?

верно

0

5

1. Если в будущем планируется появление второго имени у персонажа, надо (и можно ли) его занести в планируемые? Или пока не введёшь, в список занятых путь закрыт?

2. Насколько возможно (или невозможно) проставить ударения в именах? Можно ли это указать где-то в профиле или там не сработает значок ударения? У меня так в редакторе анкеты уже не сработал, кстати.

3. У нас в персонажей полноцветное зрение как у людей?

4. Из описания "Связь через сновидения" — Хотя бы один раз посвятить игровой пост описанию важного сна персонажа. — а если драку в ЛМ персонаж видит как сон, подходит оно под это условие?

5. Поправьте, пожалуйста, у Кеши значок инди — она не дипломатия, а шаманство.

0

6

Очень важная нет просьба: можно переделать ссылку на анкету в профиле Касари, пожалуйста? Находящаяся там на данный момент неверная

0

7

Атача
Поправил.

0

8

Килем
Благодарю!)

0

9

Килем написал(а):

1. Если в будущем планируется появление второго имени у персонажа, надо (и можно ли) его занести в планируемые? Или пока не введёшь, в список занятых путь закрыт?

Да в принципе можно.

Килем написал(а):

2. Насколько возможно (или невозможно) проставить ударения в именах? Можно ли это указать где-то в профиле или там не сработает значок ударения? У меня так в редакторе анкеты уже не сработал, кстати.

Я честно хз) Попробуй, посмотри, работает или нет. В редакторе если не работает — можно потом вручную в коде ввести и так уже опубликовать.

Килем написал(а):

3. У нас в персонажей полноцветное зрение как у людей?

Ога

Килем написал(а):

4. Из описания "Связь через сновидения" — Хотя бы один раз посвятить игровой пост описанию важного сна персонажа. — а если драку в ЛМ персонаж видит как сон, подходит оно под это условие?

Нет, не подходит

Килем написал(а):

5. Поправьте, пожалуйста, у Кеши значок инди — она не дипломатия, а шаманство.

окай

0

10

Если персонаж посещал одну и ту же локацию в игре и в фб, то это считается как одна локация для получения умения? Условно говоря, если персонаж в фб и в реалтайме был при разных обстоятельствах на реке Зубери, то считается это как два разных места или как одно?

0

11

Килем написал(а):

Если персонаж посещал одну и ту же локацию в игре и в фб, то это считается как одна локация для получения умения? Условно говоря, если персонаж в фб и в реалтайме был при разных обстоятельствах на реке Зубери, то считается это как два разных места или как одно?

как одна

0

12

Вообще это очень хитрожопо, конечно, сделать, а потом спросить.

Я вот тут и тут описывал поиск трав как бы "наперед".

В случае с Расмусом это не так критично, потому что те травки были для галочки, в отыгрыше было не обязательно проводить ритуал погребения (а именно для него нужны были эти травки).

но там было

Он нарвал травы - очень надеясь, что среди нее будет хотя бы одна веточка меллисы и базилика

Т.е. я не писал, была ли там нужная трава или вообще рандомная.

В случае с Тагором я описывала, что

Чуть рассеяно покружив вокруг, Тагор в конце концов сорвал несколько самых похожих и, положив их недалеко от места привала, стал дожидаться Маслангу.

Т.е. написал, что он нашел какую-то траву, но не писал что это совершенно точно костерост (на случай если я настолько неудачник, что мне выпала бы восемь раз единица)...

и тут собственно вопрос: а так можно делать?.. хд просто такое проворачивал из рассуждений что в случае с Расмусом там это вообще не важно, даже если бы он ничего правильно не нашел, т.к. сути бы это не поменяло. я туда этот поиск запихнул скорее для себя, чтоб было, чем из надобности.

в случае с Тагором я, да, немного обнаглел и решил, что из восьми попыток с максимальным бонусом к поиску хоть один костерост мне выпасть должен был. и поэтому написал, что Тагор что-то скормил Сейле и оформил не как неизвестную траву, а именно как кормление лотом, которого по сути еще не было.
но он должен был быть в том же гм-ском посте с травами и остальными процедурами ниже (и он там есть, так что логику не сломал).
я такое сделал потому что там ну ооочень высокая вероятность выпадения.

и собственно... мне положен атата за такое и можно так делать или нет? хд

0

13

и да, вообще можно же описывать в игре что кто-то кого-то накормил какой-то травой и она помогла, не кидая при этом кубики?
допустим если это какие-то простые шутки типа унятия головной боли, которая условная и не давала антибонуса?
или приведения в сознание?

0

14

Надеюсь я все правильно понял, потому что по моим ощущениям я них*я не понял.

Frozen написал(а):

и да, вообще можно же описывать в игре что кто-то кого-то накормил какой-то травой и она помогла, не кидая при этом кубики?
допустим если это какие-то простые шутки типа унятия головной боли, которая условная и не давала антибонуса?
или приведения в сознание?

Без кубиков можно давать только покупную/заранее найденную и проставленную в профиль траву. На все остальное нужен кубик.

Frozen написал(а):

в случае с Тагором я, да, немного обнаглел и решил, что из восьми попыток с максимальным бонусом к поиску хоть один костерост мне выпасть должен был. и поэтому написал, что Тагор что-то скормил Сейле и оформил не как неизвестную траву, а именно как кормление лотом, которого по сути еще не было.

Так делать в принципе можно, но. Если бы костерост так и не выпал, нужно было бы кидать кубик на неизвестную траву с похожим (как надеется персонаж) действием. Прост уточняю.

+1

15

+

Поменяйте пожалуйста вот этой особе ник на Мерлин

0

16

Вопрос таков:
достаточно ли битвы с медведем (ссылка на отыгрыш тут), чтобы повысить боевой опыт Шантэ до опытной?

0

17

Элика написал(а):

Вопрос таков:
достаточно ли битвы с медведем (ссылка на отыгрыш тут), чтобы повысить боевой опыт Шантэ до опытной?

Одной битвы, даже с медведем, увы, недостаточно. Нужно минимум три, и желательно со львами.

0

18

Шайена
но ведь медведь, по сути, соперник посильнее, чем лев http://uploads.ru/i/L/1/E/L1EvF.png
ну, хорошо, а, допустим, бои должны быть исключительно серьезными? обучающие спарринги же не считаются?

0

19

Шайена написал(а):

Одной битвы, даже с медведем, увы, недостаточно. Нужно минимум три, и желательно со львами.

псс
так Шантэ же подходит еще и по условию что она глава прайда

0

20

Элика написал(а):

но ведь медведь, по сути, соперник посильнее, чем лев http://uploads.ru/i/L/1/E/L1EvF.png

Ноуп. Даже крупные и тяжелые медведи (к слову, их большой вес обычно зависит не от мышечной массы, а от количества накопленного ими жира) частенько проигрывают львам в драках один на один (само собой, в реальности такие битвы происходят в неволе). Львы — свирепые, сильные и ловкие бойцы, прирожденные убийцы, в то время как медведи обычно предпочитают отбиваться и убегать, не ввязываясь в смертельный поединок. Плюс совершенно разные стратегии ведения боя — как правило, лев успевает подрать медведя еще до того, как тот успеет среагировать и дать ему сдачу. Проще говоря, никакой мишка не может легко и уверенно победить даже среднего льва-самца, о крупных же львах и говорить не приходится. То, что у нас на проекте целая компания взрослых и опытных львов не могла завалить одно-единственного (пускай и громадного) мишку, который даже не гризли и не белый медведь, а относительно небольшой атласский — это уже наша особая "началовская" фантастика хД По логике, подобного рода битва дает персонажу не так много желаемого опыта, как несколько полноценных схваток с представителями своего вида. Ну, разве что, полезный опыт командной работы.

0

21

К сказанному выше: в современных реалиях единственный африканский медведь (атласский) едва превосходит среднего льва размерами. Смауг и белый мишка ходоков скорее исключения во имя сюжета.

0

22

Вопрос от такого слоупока как я:

В описании умения "Метка смерти" есть такой момент: "Обладая знанием о слабостях врага, все бойцы получают бонус "+1" к атаке на ближайшие три поста." "Все бойцы" это "все, включая игрока" или "все, исключая игрока"?

И работать умение будет ТОЛЬКО в группе, при битве один на один использовать его будет нельзя?

+1

23

Игнус написал(а):

"Все бойцы" это "все, включая игрока"

Вот это вот

Игнус написал(а):

И работать умение будет ТОЛЬКО в группе, при битве один на один использовать его будет нельзя?

только в группе

0

24

хотел бы уточнить пару вопросов

можно ли "нестандартное" использование лота? скажем Келдар чтобы ИЗОБРАЗИТЬ что "он под мухой" может чуток смочить рот забродившими фруктами и помазать ими-же шерсть чтобы был запах - вопрос такой - то что лот в таком случае всё равно "сгорит" я понимаю, меня интересует другое - я ведь так понимаю что поскольку он их вовнутрь не употребляет, а тратит ради запаха - то по идее и антибонусов быть не должно, т.к. лот не употребляется "вовнутрь" - верно?

и второй вопрос - я на будущее планирую рассказы Келдара о своих похождениях в годы войны в формате "обычный пост, в котором идет упоминание о том, что он рассказывает то-то и то-то, а далее будет ссылка на ФБ/альт в котором будет рассказ (оформленный по правилам стандартного ФБ/альта с описанием давным-давно произошедших за пределами карты Начала событий) - в связи с этим два вопроса
1) подобное лучше в ФБ или в альт?
2) в ФБ/альте в повествовании будут не только действия Келдара, но и тех, с кем он когда-то взаимодействовал. Мне их можно самому отписывать? Или без ГМ никак (тогда проблема - ГМ-у тогда придется читать первоисточник (Хроники Белгариада Эддингса) чтобы отыграть соответствующее)

0

25

Келдар написал(а):

то по идее и антибонусов быть не должно, т.к. лот не употребляется "вовнутрь" - верно?

Верно

Келдар написал(а):

1) подобное лучше в ФБ или в альт?

ФБ канеш

Келдар написал(а):

2) в ФБ/альте в повествовании будут не только действия Келдара, но и тех, с кем он когда-то взаимодействовал. Мне их можно самому отписывать?

Ну скорее всего самому, если там не требуется бросков кубиков.

0

26

Шайена, спасибо!

0

27

Доброго времени суток. Хотелось бы сделать небольшое уточнение по поводу призрачных фамильяров. В правилах сказано, что они могут принимать любую форму. Однако, вспоминая общие правила форума, видимо они не мог использовать облик животного не из Африки, верно? Заранее благодарю за ответ.

0

28

Ярана
Верно

0

29

Ярана
Xavien
Насколько я знаю, призрачные фамильяры могут вообще любой облик принимать. У меня вон динго был, а они вообще в Австралии.

0

30

Akasiro
Ну вообще, как выяснилось, Варыч прав. Я искренне считала, что нельзя.

Ярана
В прошлой теме было несколько вопросов ещё по поводу призрачных фамильяров, на всякий случай скину ссылку для ознакомления, вдруг вопрос похожий появится. По крайней мере лишним не будет)
Тюк

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Технический раздел » Справочная 7.0