Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Матчасть » Краткое описание мира


Краткое описание мира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В данной теме мы постараемся собрать всю самую основную информацию о Землях Прайда и их обитателях.

Оглавление

Прайд: основные особенности, иерархия, престолонаследие
Львы-одиночки: кто они такие и с чем их едят
Львиные верования

+1

2

Прайд: основные особенности, иерархия, престолонаследие

Вселенная мультфильма "The Lion King" (далее — кратко ТЛК) во многом базируется на реальной жизни африканских львов. Но есть несколько важных отличий, о которых и пойдет речь ниже.

ТЛКшные львы сражаются за территорию и добывают пропитание точно так же, как и настоящие. Как и в реальности, охотятся в основном самки, они же воспитывают потомство; самцы защищают прайд от чужаков и временами помогают загонять добычу. Обычно во главе прайда стоит один-единственный вожак, реже власть разделяется между двумя (а то и несколькими) братьями, но в мире ТЛК король только один: все остальные самцы стоят рангом ниже. Престол наследует старший сын либо младший брат короля, реже — внук или кто-то из ближайших родственников. Власть передается по мужской линии; в исключительных случаях во главе прайда может встать самка (мать/супруга/дочь/ближайшая родственница умершего короля), но только в том случае, если иных наследников мужского пола не наблюдается. Если у короля нет сыновей, власть передается партнеру старшей дочери. Законы прайда требуют наличия королевской крови в жилах наследника, но правитель может избрать преемником любого львенка-самца, при отсутствии или несостоятельности других претендентов (как это было в случае с Кову), но на такое, скорее всего, смотрят крайне неодобрительно. Считается, что во главе любого прайда должен стоять сильный самец, способный уберечь своих подданных от вторжений чужаков. Львицы же, будучи физически более слабыми, не могут обеспечить прайду полноценную защиту.

В мире ТЛК львы моногамны. Это означает, что, несмотря на больше количество львиц в прайде, король выбирает себе только одну фаворитку, которая становится королевой и рожает королевских наследников. Ну, "выбирает" — не то слово: судя по всему, принцу/принцессе с рождения подбирают будущего партнера, обычно родовитую и знатную особу из прайда, так или иначе связанную с королевской семьей (а так как в прайдах обычно все приходятся друг другу близкими и дальними родственниками, то будущим фаворитом может стать абсолютно любой член прайда). Яркий пример — Симба и Нала, помолвленные еще в раннем детстве. Так же, принц/принцесса имеют право самостоятельно выбрать себе партнера, как из другого прайда, так и из одиночек. Такой союз должен быть одобрен и благословлен королевской четой. Что касается остальных членов прайда, то они могут относительно свободно выбирать себе партнеров, однако в случае рождения детенышей обязаны отчитываться перед правителем. Не всякий король станет одобрять союзы членов прайда с одиночками или выходцами из враждебно настроенных прайдов.

Как и в реальности, подросшие самцы обычно покидают прайд и уходят странствовать. Однако некоторые из них могут оставаться в прайде хоть на всю жизнь, при условии, что будут во всем повиноваться царствующему самцу и без возражений выполнять его приказы. Им даже разрешается заводить потомство от местных львиц и принимать живое участие в государственных делах. Известно, что Муфаса весьма лояльно относился к присутствию в прайде других самцов (как пример — его родной брат, Скар, а также упомянутые в книгах и комиксах львы). Но это скорее приятное исключение из правил: большое количество самцов в прайде может как усилить его, так и разрушить. Не всякий король потерпит на своих землях присутствие других самцов, так что многим подросткам так или иначе приходится покидать семью по достижению зрелого возраста.

Вот как выглядит типичное древо иерархии в прайде:

1. Главный самец — он же король. Пользуется большим почетом и уважением. Обычно самый сильный и могущественный лев в прайде.
2. Главная самка — королева, фаворитка короля. Имеет право рожать королевских наследников. Считается также "начальницей" охотниц. Обычно самая здоровая и крепкая самка.
3. Старший сын короля — кронпринц. Не имеет права покидать прайд по достижению зрелости, в силу очевидных причин.
4. Все прочие дети королевской четы, а также ближайшие родственники короля (братья, сестры, дяди, тети и т.д.)
5. Королевский мажордом — ближайший советник короля.
6. Старшие львы/львицы — наиболее зрелые и опытные охотницы и воины.
7. Все прочие члены прайда включая детенышей.

+2

3

Львы-одиночки: кто они такие и с чем их едят

В мире ТЛК, члены прайда имеют несколько предвзятое отношение к одиночкам. Бытует мнение, что чужаки в большинстве своем приносят вред, что они опасны и агрессивны, а потому их предпочитают отгонять громким рыком, а более настойчивых — клыками и когтями. Например, в книге "Смелость Налы" из цикла "Шесть Новых Приключений", Сарафина и остальные львицы пытались припугнуть забредшего на их территорию льва-одиночку по имени Ни (который, впрочем, оказался куда добрее, чем предполагалось).

Как уже говорилось, молодые самцы обычно покидают родную семью и уходят странствовать. За время скитаний они учатся сражаться за свою территорию, крепнут и матереют, и в конце концов либо собирают свой собственный прайд из встреченных ими львиц-одиночек, либо завоевывают уже имеющийся, убив слабого вожака. В последнем случае возможны два исхода:

1. Прайд не принимает чужака, умертвившего мудрого и опытного короля и силой занявшего его место, и либо распадается (а то и погибает), либо свергает самозванца (при наличии более подходящей кандидатуры на место правителя).
2. Прайд принимает чужака и не сопротивляется новой политике. Причины могут быть различны: предыдущий король был слишком жесток или слаб, а то и его не было вовсе. Победивший в битве за власть, очевидно, более сильный и выносливый самец, способный привнести новую кровь, и, если он полностью устраивает членов прайда, то может рассчитывать на их поддержку.

Обычно пришельцы убивают всех местных детенышей и подкарауливают их матерей. Те после потери смиряются с реальностью. Жизнь берет верх. Какое-то время самки не подпускают к себе самца. Но по законам эволюции они должны отдать предпочтение сильнейшему, то есть убийце ее малышей. Таким образом, убийство малышей требуется ради укреплений позиций в прайде. Неизвестно, практикуется ли подобное в мире ТЛК. Скорее всего, все опять же зависит от ситуации: новый король может и не тронуть детенышей, тем самым завоевав доверие их матерей. А может и прикончить всех разом, чтобы сломить волю львиц и заодно избавить себя от лишних претендентов на престол. Все зависит от характера завоевателя. Может быть и так, что чужак избавится только от львят-самцов, но не от самок: последние полезны тем, что могут добывать пищу для прайда, а также приносить потомство. Некоторые львы, кажется, в принципе не запрещают своим львицам заводить детенышей от чужаков, если только последние не претендуют на их власть. Во время царствования Муфасы одиночкам даже позволялось охотиться и жить на Землях Прайда, но с приходом Скара к власти это было упразднено.

Жизнь в одиночку трудна и опасна. Нередки случаи, когда молодые бродяги сбиваются в этакие банды, которые, впрочем, имеют мало общего с настоящим прайдом. Их цель — выжить совместными усилиями. В банде куда легче охотиться и отбиваться от других холостяцких групп. Во главе банды обычно встает самый сильный самец. Бывает даже так, что к этим группам примыкают самки, и тогда можно говорить о небольшом кочующем прайде, который в итоге либо распадается, либо занимает свободную территорию и образует полноценную семью.

+2

4

Львиные верования

В мире ТЛК также существует некоторое подобие религии. Давайте разберемся, о чем идет речь.

Философия "Великого Круга Жизни"

На самом деле концепция очень проста: все, что существует в этом мире, находится в бесконечном круговороте, именуемым "Великим Кругом Жизни". Все живые существа — от малюсенького муравья до огромного слона - так или иначе связаны друг с другом: так, к примеру, после смерти, тела хищников превращаются в траву, которую едят травоядные. Считается, что главная мудрость заключается в соблюдении хрупкого баланса между жизнью и смертью. Хищники не должны убивать больше, чем им требуется ради выживания, не смеют они и трогать здоровых, крепких животных. В этом мире и вправду выживает сильнейший, что позволяет животным приносить более крупное и жизнеспособное потомство. У каждого есть свое место в Круге Жизни: если не будет хищников, то расплодившиеся травоядные уничтожат всю растительность и сами погибнут от голода, а если львы станут убивать слишком много антилоп, то, опять же, совсем скоро еды не останется вовсе. Любой король обязан присматривать за тем, как соблюдаются эти простые законы, в противном случае, все умрут от голода. Любопытно, что львы придают данной философии куда более глубокий смысл: по их мнению, Великий Круг Жизни — это не только система, но и судьба, предназначение, карма. Подобные взгляды вылились в известную легенду о Великих Королях Прошлого, чьи души присматривают за миром с высоты звезд. Даже умирая, наши близкие не покидают этот мир, а остаются рядом с нами... а иногда даже способны дать полезный совет. Мистика играет большую роль в мире ТЛК, что обусловлено ее приближенностью к народным африканским верованиям.

Львиное божество
Конкретно в мультфильме не было никаких намеков на то, что у львов есть какой-то особый бог. Подобное заблуждение связано с культовой сагой "Хроники Земель Прайда", где упоминается некий Айхею (или Эхью). Именно к нему обращаются в минуты отчаяния и горя, именно его именем клянутся или проклинают. Несмотря на то, что Айхею ни разу не упоминался в самом ТЛК, фанаты так сильно прониклись этой идеей, что ее так или иначе приходится допускать в игре. Тем не менее, это идет несколько вразрез с той философией, что представлена нам мультфильмом, где нет верховного божества, зато есть души предков, наблюдающие за нами с небес. Так или иначе, Айхею уже давно стал неотъемлемой частью львиного мира, и полностью отказаться от него уже невозможно.

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Матчасть » Краткое описание мира