Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » История мира » Основной сюжет и временные рамки


Основной сюжет и временные рамки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вероятно, все помнят сюжет мультфильма "Король Лев"? Именно он и положен в основу нашей ролевой. Однако спешим вас разочаровать — или, может быть, обрадовать — игра есть игра, и вы сами можете круто повлиять на развитие событий. Все зависит от наличия/активности канонических персонажей и от общих действий игроков... ну и, разумеется, от фантазии квестоплетов.


Итак, наш сюжет начался с того, что у мудрого и сильного короля Муфасы и его супруги Сараби родился долгожданный сын — Симба. Однако, как уже говорилось выше, каноническая история развивалась в альтернативном русле. Так уж вышло, что Скару, завистливому брату Муфасы, не удалось претворить свой коварный замысел в жизнь. Муфаса остался жив и продолжил справедливо править королевством. Симба подрос и у него даже родился младший братишка, Рико. Увы, но Скар так и не сумел отказаться от своих злодейских планов. В итоге ему все же удалось убить Муфасу. Однако его племянник на тот момент был уже совсем не наивным и беспомощным львенком, которого можно было бы легко запугать и обвинить в смерти отца, а подростком — и это означает, что не далек тот час, когда он сможет взойти на престол вместо Муфасы и стать королем. Но пока что он слишком юн и неопытен, а потому не может править Землями Прайда в одиночку. Интригами и обманом Скар добивается того, что становится регентом Симбы. Теперь молодой король вынужден во всем считаться со своим более опытным и умным дядюшкой. Повинуясь воле Скара, прайд позволяет гиенам вернуться в королевство, и теперь пятнистые мародеры шастают везде и прогоняют ни в чем не повинных одиночек, тем самым якобы защищая местных жителей от внешней угрозы, а на деле учиняя разбой и беспредел. В итоге травоядные покидают разоренные Земли Прайда. Наступившая засуха приносит множество проблем: от страшных пожаров до острой нехватки питьевой воды. Беды сыпятся одна за другой, но Скару и этого мало: он твердо намерен избавиться от Симбы и Рико, и для этого готов на любую подлость. В итоге, оба наследника якобы погибают под обвалом в Ущелье, и власть переходит в лапы их злобного дядюшки. В саванне наступают по-настоящему темные времена.

Временные рамки (на период лето-осень 2018 года)
(в формате Google-документа; кликните ссылку, чтобы переместиться в файл)


Основные отличия от оригинала

Что было в трилогии

Что было у нас

Симба потерял отца, будучи маленьким и беззащитным львенком.

Муфаса умер, когда Симба был уже подростком. Незадолго до гибели, Муфаса успел стать отцом повторно — у Сараби родился второй сын по имени Рико.

Муфаса погиб, спасая сына от взбесившегося стада гну, когда пытался взобраться на стену Ущелья — Скар подстерег брата на вершине скалы и сбросил его вниз, прямиком под копыта несущихся антилоп.

Муфаса сошелся в битве с львом по имени Сафу, и в итоге они оба сорвались в пропасть Ущелья. Еще живого короля добил один из подручных Скара, Хорсов.

Скар сумел запугать племянника и внушить ему чувство вины якобы за его причастность к гибели Муфасы, после чего Симба бежал из родного королевства.

Так как смерть отца произошла не по вине Симбы (и даже не на глазах принца), совесть львенка осталась чиста, а сам он избежал психологической травмы. Львенок остался дома и в дальнейшем правил саванной под регентством своего дяди.

Спасаясь от гиен, Симба пересек пустыню и очутился в Оазисе, где и рос последующие несколько лет под опекой Тимона и Пумбы. Все это время львенка считали погибшим.

Когда Симба достаточно подрос и выразил готовность взойти на престол, Скар подослал к племянникам наемных убийц. Лишь чудом Симбе и Рико удалось выжить, и вместе они отправились в Оазис, пользуясь тем, что Скар посчитал их мертвыми.

Скар взошел на престол сразу же после гибели Муфасы и первым делом впустил гиен в саванну, позволив им творить что вздумается. В результате в королевстве началась засуха, и все стада ушли.

Скар стал королем только спустя год после смерти Муфасы, однако гиены вернулись в саванну намного раньше этого момента: еще будучи регентом при юном Симбе, Скар уговорил Сараби впустить их в королевство, дабы избежать кровопролитной войны с Кланом Шензи. Начало засухи никак не было связано с приходом гиен, но именно отвратительное поведение падальщиков стало причиной массового исхода травоядных с Земель Прайда.

Сараби оставалась главой охотниц все это время, и все львицы считали Скара отвратительным и бессердечным диктатором. Когда ситуация на Землях Прайда стала откровенно невыносимой, подросшая Нала покинула Скалу и отправилась на поиски того, кто смог бы помочь львицам свергнуть жестокого узурпатора.

Зира сменила Сараби на должности королевы и главы охотниц, однако ее эгоизм настроил местных львиц против нее. Отношения между Налой и Зирой достигли своего пика, и в пылу схватки Нала по неосторожности спровоцировала у королевы выкидыш. После этого Скар поставил львице ультиматум: либо она становится его новой королевой, способной принести ему здоровое потомство вместо Зиры, либо она изгоняется из прайда. Нала выбрала второе.

Оказавшись в Оазисе, Симба постарался забыть свое прошлое и жил в свое удовольствие, следуя девизу "Хакуна Матата" — "жизнь без забот", лишенная всякой ответственности. Молодой наследник до последнего момента не знал о предательстве Скара и считал себя единственным виновником смерти Муфасы.

Узнав о том, что Скар подослал наемников к своим племянникам, Симба понял, кто является истинным убийцей Муфасы, и поклялся отомстить злому дядюшке. Вынужденный прятаться в Оазисе, лев разучился доверять незнакомцам, что, впрочем, не помешало ему познакомиться с несколькими чужаками, которые выразили готовность помочь принцам вернуть утраченный ими трон. Разочарованный изменившимся характером Симбы, Рико отказался возвращаться домой и, поссорившись с братом, отправился на поиски собственного места в Великом Круге Жизни.

О действующих квестах

В данный момент на форуме действуют следующие квесты:

• Мегаквест "Возрождение", часть I, описывающий общую ситуацию в саванне;
• Квест "Возвращение короля", часть II, повествующий об изгнании Симбы из королевства и событиях, с этим связанных.
● Квест "Гибель прайда Нари"

Для более подробного ознакомления с сюжетом форума можно заглянуть в тему Летописи Земель Прайда.

+5

2

Обновлено.

+1

3

Обновлено

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » История мира » Основной сюжет и временные рамки