Вероятно, все помнят сюжет мультфильма "Король Лев"? Именно он и положен в основу нашей ролевой. Однако спешим вас разочаровать — или, может быть, обрадовать — игра есть игра, и вы сами можете круто повлиять на развитие событий. Все зависит от наличия/активности канонических персонажей и от общих действий игроков... ну и, разумеется, от фантазии квестоплетов.


Итак, наш сюжет начался с того, что у мудрого и сильного короля Муфасы и его супруги Сараби родился долгожданный сын — Симба. Однако, как уже говорилось выше, каноническая история развивалась в альтернативном русле. Так уж вышло, что Скару, завистливому брату Муфасы, не удалось претворить свой коварный замысел в жизнь. Муфаса остался жив и продолжил справедливо править королевством. Симба подрос и у него даже родился младший братишка, Рико. Увы, но Скар так и не сумел отказаться от своих злодейских планов. В итоге ему все же удалось убить Муфасу. Однако его племянник на тот момент был уже совсем не наивным и беспомощным львенком, которого можно было бы легко запугать и обвинить в смерти отца, а подростком — и это означает, что не далек тот час, когда он сможет взойти на престол вместо Муфасы и стать королем. Но пока что он слишком юн и неопытен, а потому не может править Землями Прайда в одиночку. Интригами и обманом Скар добивается того, что становится регентом Симбы. Теперь молодой король вынужден во всем считаться со своим более опытным и умным дядюшкой. Повинуясь воле Скара, прайд позволяет гиенам вернуться в королевство, и теперь пятнистые мародеры шастают везде и прогоняют ни в чем не повинных одиночек, тем самым якобы защищая местных жителей от внешней угрозы, а на деле учиняя разбой и беспредел. В итоге травоядные покидают разоренные Земли Прайда. Наступившая засуха приносит множество проблем: от страшных пожаров до острой нехватки питьевой воды. Беды сыпятся одна за другой, но Скару и этого мало: он твердо намерен избавиться от Симбы и Рико, и для этого готов на любую подлость. В итоге, оба наследника якобы погибают под обвалом в Ущелье, и власть переходит в лапы их злобного дядюшки. В саванне наступают по-настоящему темные времена.

Основные отличия от оригинала

Что было в трилогии

Что было у нас

Симба потерял отца, будучи маленьким и беззащитным львенком.

Муфаса умер, когда Симба был уже подростком. Незадолго до гибели, Муфаса успел стать отцом повторно — у Сараби родился второй сын по имени Рико.

Муфаса погиб, спасая сына от взбесившегося стада гну, когда пытался взобраться на стену Ущелья — Скар подстерег брата на вершине скалы и сбросил его вниз, прямиком под копыта несущихся антилоп.

Муфаса сошелся в битве с львом по имени Сафу, и в итоге они оба сорвались в пропасть Ущелья. Еще живого короля добил один из подручных Скара, Хорсов.

Скар сумел запугать племянника и внушить ему чувство вины якобы за его причастность к гибели Муфасы, после чего Симба бежал из родного королевства.

Так как смерть отца произошла не по вине Симбы (и даже не на глазах принца), совесть львенка осталась чиста, а сам он избежал психологической травмы. Львенок остался дома и в дальнейшем правил саванной под регентством своего дяди.

Спасаясь от гиен, Симба пересек пустыню и очутился в Оазисе, где и рос последующие несколько лет под опекой Тимона и Пумбы. Все это время львенка считали погибшим.

Когда Симба достаточно подрос и выразил готовность взойти на престол, Скар подослал к племянникам наемных убийц. Лишь чудом Симбе и Рико удалось выжить, и вместе они отправились в Оазис, пользуясь тем, что Скар посчитал их мертвыми.

Скар взошел на престол сразу же после гибели Муфасы и первым делом впустил гиен в саванну, позволив им творить что вздумается. В результате в королевстве началась засуха, и все стада ушли.

Скар стал королем только спустя год после смерти Муфасы, однако гиены вернулись в саванну намного раньше этого момента: еще будучи регентом при юном Симбе, Скар уговорил Сараби впустить их в королевство, дабы избежать кровопролитной войны с Кланом Шензи. Начало засухи никак не было связано с приходом гиен, но именно отвратительное поведение падальщиков стало причиной массового исхода травоядных с Земель Прайда.

Сараби оставалась главой охотниц все это время, и все львицы считали Скара отвратительным и бессердечным диктатором. Когда ситуация на Землях Прайда стала откровенно невыносимой, подросшая Нала покинула Скалу и отправилась на поиски того, кто смог бы помочь львицам свергнуть жестокого узурпатора.

Зира сменила Сараби на должности королевы и главы охотниц, однако ее эгоизм настроил местных львиц против нее. Отношения между Налой и Зирой достигли своего пика, и в пылу схватки Нала по неосторожности спровоцировала у королевы выкидыш. После этого Скар поставил львице ультиматум: либо она становится его новой королевой, способной принести ему здоровое потомство вместо Зиры, либо она изгоняется из прайда. Нала выбрала второе.

Оказавшись в Оазисе, Симба постарался забыть свое прошлое и жил в свое удовольствие, следуя девизу "Хакуна Матата" — "жизнь без забот", лишенная всякой ответственности. Молодой наследник до последнего момента не знал о предательстве Скара и считал себя единственным виновником смерти Муфасы.

Узнав о том, что Скар подослал наемников к своим племянникам, Симба понял, кто является истинным убийцей Муфасы, и поклялся отомстить злому дядюшке. Вынужденный прятаться в Оазисе, лев разучился доверять незнакомцам, что, впрочем, не помешало ему познакомиться с несколькими чужаками, которые выразили готовность помочь принцам вернуть утраченный ими трон. Разочарованный изменившимся характером Симбы, Рико отказался возвращаться домой и, поссорившись с братом, отправился на поиски собственного места в Великом Круге Жизни.

Временные рамки (на период лето-осень 2016 года)

События

Давность

Возраст Симбы и Рико

● Рождение Симбы — наследника Земель Гордости

4 года 3 месяца т.н.

Симба:
0 лет 0 месяцев
(новорожденный)

● Начало Великой засухи.
● Рождение Рико — младшего принца.
● Муфаса трагически гибнет во время битвы со львом Сафу: сначала под лапами бойцов рушится большой пласт почвы, а затем оба падают на дно Ущелья, где едва живого монарха добивает предатель Хорсов. Последний, в свою очередь, погибает от клыков разъяренных членов прайда, однако успевает предупредить всех о том, что гибель Муфасы была заранее спланирована Скаром. Его слова принимают за бред умалишенного, однако на всякий случай регентом назначают Махари — дальнего родственника Симбы.

2 года 9 месяцев т.н.

Симба:
1 год 6 месяцев
(подросток)

Рико:
0 лет 0 месяцев
(новорожденный)

● Махари серьезно ранен во время драки с гиенами и более не способен управлять государством. Новым регентом становится Скар, успевший к тому моменту отмыться от всех подозрений в его причастности к смерти Муфасы. Он убеждает прайд в необходимости заключения взаимовыгодного союза с Кланом Шензи: гиенам позволено вернуться в королевство и свободно охотиться на местных землях. В обмен падальщики патрулируют границы и прогоняют всех одиночек.
● Начинается массовый исход стад травоядных с Земель Гордости.

2 года 6 месяцев т.н.

Симба:
1 год 9 месяцев
(подросток)

Рико:
3 месяца
(детеныш)

● Вдоль северо-западных границ королевства проходит ужасный пожар. Уцелевшие травоядные устремляются на Земли Гордости.

2 года 3 месяца т.н.

Симба:
2 года
(молодой)

Рико:
6 месяцев
(детеныш)

● Симба и его друзья находят безымянное озеро на севере королевства. Продолжаются усиленные поиски источников воды.
● Львы начинают нарушать собственные законы и преследовать оставшиеся стада травоядных.
● У Килиманджаро образуется новый прайд под предводительством льва Нари.

2 года т.н.

Симба:
2 года 3 месяца
(молодой)

Рико:
9 месяцев
(детеныш)

● Симба и Рико трагически "гибнут” в ловушке, подстроенной Скаром, и тайно покидают королевство.
● Скар становится новым королем.
● У подножья Западных гор образуется еще один прайд под предводительством льва Фаера.

1 год 9 месяцев т.н.

Симба:
2 года 6 месяцев
(молодой)

Рико:
1 год
(подросток)

● На Землях Гордости обнаруживаются первые жертвы Черной чумы.
● Симба и Рико переходят через Великую пустыню и оказываются в Оазисе.

1 год 6 месяцев т.н.

Симба:
2 года 9 месяцев
(молодой)

Рико:
1 год 3 месяца
(подросток)

● Скар официально закрывает границы королевства и запрещает любой контакт с одиночками.
● Зира становится новой королевой и главой охотниц.
● Симба и Рико исследуют Оазис и знакомятся с его обитателями.

1 год 3 месяца т.н.

Симба:
3 года
(взрослый)

Рико:
1 год 6 месяцев
(подросток)

● Черная чума свирепствует на Землях Гордости.
● У Скара и Зиры рождаются наследники (второй помет).
● Среди гиен возрастает недовольство.
● Симба и Рико ссорятся друг с другом и расходятся.

1 год т.н.

Симба:
3 года 3 месяца
(взрослый)

Рико:
1 год 9 месяцев
(подросток)

● Конец Великой Засухи. Начало Великого потопа.
● Нала отказывает Скару и бежит в Ущелье, где узнает о том, что оба наследника живы.
● Первые жертвы Черной чумы на территории Прайда Нари.
● У королей Нари и Фаера рождаются наследники.

9 месяцев т.н.

Симба:
3 года 6 месяцев
(взрослый)

Рико:
2 года
(молодой)

● Симба планирует возвращение домой и отвоевание престола у дяди.
● Нала и Чумви встречают Рафики и уходят в Великую пустыню на поиски наследников.
● Череда загадочных похищений в Прайде Фаера.
● Создание Братство Раннатая и еще нескольких крупных коалиций.
● Чума затрагивает владения леопардов в Непроходимых Дебрях.

3 месяца т.н.

Симба:
4 года
(взрослый)

Рико:
2 года 6 месяцев
(молодой)

О квестах

В данный момент на форуме действуют следующие квесты:

• Мегаквест "Возрождение", часть I, описывающий общую ситуацию в саванне;
• Квест "Возвращение короля", часть I, повествующий об изгнании Симбы из королевства и событиях, с этим связанных.
● Квест "Черная смерть", часть II — мрачный рассказ о том, как в королевство пришла чума.

Для более подробного ознакомления с сюжетом форума можно заглянуть в тему Летописи Земель Прайда.