Как же быстро пробегают секунды, а мы их не замечаем.
Всё случилось за считанные мгновения, я даже не успел опомниться, как обнаружил то, что удочерил ребенка. Я принял её в свою, еще не созданную семью, не окрепшую семью, только сейчас осознав, какая же это ответственность. Я боялся ответственности, как огня, ведь я привык быть одиноким, привык заботиться ТОЛЬКО о себе. Не о ком больше, а теперь мне нужно было следить, ухаживать, кормить, любить малышку. Любить как своего собственного детеныша, а я еще хотел создавать семью с Саффи.
Почему мы так поздно осознаем, что что-то не так просто делается, как казалось бы? Но назад дороги нет, я принял ребенка, так просто, почти не думая, а поэтому я постараюсь справляться с такой, как казалось мне, не легкой должностью. Но я вовсе не жалел о том, что соврал мягко говоря детенышу, ибо счастье в глазах, так странно передавалось мне, отдавая теплом в душе и сердце.
-Папа... - счастливо проговорила она, а мне было так не привычно слышать это слово, - Пап... только не бросай меня больше, ладно? И это... я больше не Эстери, я теперь Кана, хорошо?. Я взглянул на детеныша, пытаясь понять смысл её слов. У неё два имени? Почему она не хочет, чтобы её так называли? Голова кружилась от незнания, впервые набухая такой кучей вопросов, таких же как у львенка наивных. А ведь она была такой же наивной, поверить и сказать что-то совсем незнакомому льву, который мог запросто обмануть, обидеть, убить... Сердце все сильнее сжималось, столько чувств нахлынуло сразу.
Я не стал спрашивать лишнее, просто крепко обнял девочку лапой, слушая её тоненький детский голосок, всматриваясь в её мордочку, в глаза полные детского счастья. Я сам невольно улыбнулся.
Однако идиллию прервало требовательное урчание в животе у крохи.
-Ой, - смущенно проговорила она. Ну, как же я сразу не догадался? Маленькая явно хочет есть, но чем она питается? Молоком или уже вполне может отведать мясо?
Я чувствовал себя капитальным горе-папашей, но взглянув на детеныша, кивнул ей.
- Пойдем, Кана. Я поймаю нам чего-нибудь.
Поднявшись на лапы, я направился на пастбища, ибо примерно помнил где оно находилось, но частенько останавливался, оглядываясь и проверяя, идет ли малышка за мной, поспевает ли? Так было не привычно, заботиться, но я старался справиться...
——-→>>Пастбища