Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.
Опрос: ваши предложения по улучшению форума
Сообщений 31 страница 60 из 751
Поделиться15 Янв 2013 22:30:27
Поделиться3111 Янв 2015 17:10:20
Просто, на мой взгляд, непосредственно общение матери с детьми у нас на форуме как-то вообще загнулось. Со львятами же нужно играть, обучать их, все дела. А то львицы просто исполняют роль конвейеров х3
Плюсую. Поэтому меня радует возможность обучать навыкам - теперь родители могут научить детей чему-то кроме охоты и основ боя. Да даже обучение этим наукам теперь можно разнообразить)
Поделиться3211 Янв 2015 17:30:07
Плюсую. Поэтому меня радует возможность обучать навыкам - теперь родители могут научить детей чему-то кроме охоты и основ боя. Да даже обучение этим наукам теперь можно разнообразить)
А вот кстати да, о таком я не подумал.
Поделиться3312 Янв 2015 18:28:18
продолжая тему грядущих сказок и мифов, попрошу наших сочинителей олионезировать по усмотрению и возможностям истории из нашего реального быта (наиболее распространённые и часто упоминающиеся), типа Робина Гуда или волка в овечьей шкуре, чтобы как-то разнообразить ("официально") речь наших персонажей, чтобы они, к примеру, могли произносить сравнения, не опасаясь Великого Молота
Поделиться3412 Янв 2015 19:45:05
По одному разделу отдавать не стану, сорри х) так бы с радостью.
И кто-то ещё говорит, какая херовая ситуация с игровыми разделами?))
Поделиться3512 Янв 2015 22:47:24
И кто-то ещё говорит, какая херовая ситуация с игровыми разделами?))
Толку от того, что кто-то один будет следить за пустым разделом, в то время как рядом висит еще парочка активных и бесхозных?)
Поделиться3613 Янв 2015 09:21:14
в принципе, как комп починят, я мог бы взять эти разделы (в дополнение к уже имеющимся анкетам) - но это только после починки компа, т.е. скорее всего не ранее февраля
Поделиться3713 Янв 2015 16:26:26
в принципе, как комп починят, я мог бы взять эти разделы (в дополнение к уже имеющимся анкетам) - но это только после починки компа, т.е. скорее всего не ранее февраля
Збагойно, я уже решил эту проблему)
Поделиться3816 Янв 2015 14:56:45
Оу, сколько вас) Хорошо, скоро создам спецтему, будете слать мне в приват свои наработки)
отлично. Я как раз занимаюсь "леонификацией" мифов Древней Греции (вестимо, связав их с родом Леми, греческий как никак). Единственно что - объём большой, движется медленно
еще и проблемы с компом тормозят, но как комп починят - должно будет пойти по-резвее (надеюсь, за февраль доделаю)
Отредактировано Птолемей (16 Янв 2015 15:40:20)
Поделиться3916 Янв 2015 14:58:11
и, да, такой вопрос - раз у нас МИФОЛОГИЯ саванны, то в мифах же доля мистики вполне допускается?
Поделиться4016 Янв 2015 18:28:37
и, да, такой вопрос - раз у нас МИФОЛОГИЯ саванны, то в мифах же доля мистики вполне допускается?
Ну, разумеется.
Поделиться4116 Янв 2015 18:31:54
А Маити может мифы для гиен написать? *^*
Поделиться4216 Янв 2015 18:39:57
Maiti
конечно.
Поделиться4316 Янв 2015 18:52:47
Шайена
а птичкам и мароци мифы можно?..)сейчас у тебя каждый вид животных спросит, можно ли им пару мифов о своём народе, извини
Поделиться4416 Янв 2015 18:53:18
Торин
можно х) всем можно.
Поделиться4516 Янв 2015 19:46:18
Было бы ооочень кстати сделать открытие ссылок внутри тем с мат.частью на той же странице. Т.е. если сейчас нас кидает на новую вкладку, то с помощью каких-то кодов (видела лично на форуме Алара: Игра богов, но скопировать, ясно дело, не успела), прописываемых непосредственно в теме, новых вкладок создаваться не будет.
Поделиться4616 Янв 2015 20:16:38
Было бы ооочень кстати сделать открытие ссылок внутри тем с мат.частью на той же странице. Т.е. если сейчас нас кидает на новую вкладку, то с помощью каких-то кодов (видела лично на форуме Алара: Игра богов, но скопировать, ясно дело, не успела), прописываемых непосредственно в теме, новых вкладок создаваться не будет.
Для продуктивной и быстрой работы администрации удобнее именно вариант с открытием ссылок в новых вкладках.
Поделиться4716 Янв 2015 20:17:36
Для продуктивной и быстрой работы администрации удобнее именно вариант с открытием ссылок в новых вкладках.
Ну, пусть остается так :3
Поделиться4817 Янв 2015 11:07:24
Требуемые действия:
1. Как минимум трижды провести удачную атаку во время охоты или поединка, требующую эльфийской точности
Из описания умения "Орлиный взор". Нет, я, конечно, всё понимаю, но у нас всё-таки не "Хоббит", а ФРИ по Королю льву. А если игрок, к примеру, никогда не слышал об эльфах и особо не представляет, что такое "эльфийская точность"?
Поделиться4917 Янв 2015 14:55:53
Bertram
Берт
он и не должен
Отредактировано Gtig (17 Янв 2015 15:17:09)
Поделиться5017 Янв 2015 23:07:46
Из описания умения "Орлиный взор". Нет, я, конечно, всё понимаю, но у нас всё-таки не "Хоббит", а ФРИ по Королю льву. А если игрок, к примеру, никогда не слышал об эльфах и особо не представляет, что такое "эльфийская точность"?
Воспринимай это как забавную пасхалку х) Я сильно сомневаюсь, что из данного выражения может быть что-то непонятно — убрав слово "эльфийская", мы все равно получаем требование точности нанесения удара.
Поделиться5117 Янв 2015 23:44:51
Мне все же кажется, что не стоит уж слишком сильно усложнять систему боя. Ибо зае*емся.
Поделиться5218 Янв 2015 13:20:28
Я вот ещё что подумал. Может, сделать талисманы боя/охоты/т.д. с плавающим сроком действия, зависящим от цены? В смысле, не всем же нужен он на три месяца. Вот в ДТ, в примеру, хватило бы всего на месяц, пока не кончатся поединки. И так этот талисман подешевле выйдет. А кому-то на большее время надо, и тогда ему не придётся снова покупать его, когда срок в 3 месяца кончится.
Поделиться5318 Янв 2015 18:10:45
Я вот ещё что подумал. Может, сделать талисманы боя/охоты/т.д. с плавающим сроком действия, зависящим от цены? В смысле, не всем же нужен он на три месяца. Вот в ДТ, в примеру, хватило бы всего на месяц, пока не кончатся поединки. И так этот талисман подешевле выйдет. А кому-то на большее время надо, и тогда ему не придётся снова покупать его, когда срок в 3 месяца кончится.
Я запомню это предложение, возможно, во время следующего обновления темы оно будет принято на рассмотрение.
Поделиться5420 Янв 2015 14:41:57
Пока что структура предполагаемых к написанию мной мифов и легенд Начала (точнее - моей части мифов, причем первой очереди, позднее будут и еще)
одна структура растянулась на 4 страницы
(многатекста посему тутбудетспойлер)
Легенда первая. Магхариби, Мчанга и Мситуни
Вводная отсебятина, которая позволит связать общей предыстории мифы Древней Греции (принц Магхариби и его потомки), Древнего Египта (принц Мчанга и его потомки) и африканские мотивы (соответственно, приц Мситуни и его потомки)Далее пошла лионификация древнегреческой мифологии
Легенда вторая. Начало Горного Королевства Фера
На основе мифов о происхождении богов, рождении Зевса, свержении Кроноса, о битве Зевса с Тифоном
Действующие лица и их мифологические аналоги:
король Оранос, сын принца Магхариби = бог Уран, отец всех богов
король Крон, сын Ораноса = бог Кронос (Крон – одна из вариаций его имени)
король Дий, сын Крона = бог Зевс (Дий, одно из дополнительных имен Зевса)
принц Гиперион, сын Ораноса = титан Гиперион (отец бога Гелиоса)
Тифон, чудище неведомое = змей ТифонЛегенда третья. Принц Бахус
На основе мифов о рождении Диониса, о Дионисе и Тирренских морских разбойниках
Дий (см. выше)
львица Семела = Семела, мать Диониса
принц Бахус, сын Дия и Семелы = Дионис (Бахус – романизированный вариант его имени)
разбойнички будут в виде гиенЛегенда четвертая. Ио
На основе легенды о Зевсе и Ио
Дий – см. выше
Ио = Ио
Королева Юнона = богиня Гера (Юнона – романизированное имя)
Принц (в будущем король) Эпаф = Эпаф, сын Зевса и ИоЛегенда пятая. Фаэтон, Эпаф и Кикн
На основе легенды о гибели Фаэтона
Принц Ээлиос, сын Гипериона = бог Гелиос (Ээлиос – архаичный вариант имени из ряда мифов)
Принц Фаэтон, сын Ээлиоса = бог Фаэтон
Принц Эпаф – см. выше
Лев Кикн = Кикн, любовник бога Фаэтона (древние греки же, у них сие было в порядке вещей, а персонаж колоритный и оооочень знаковый для мифа, и, в особенности, лионифицированной его версии)Легенда шестая. Линкей и Гиперменстра
На основе легенды о Данаидах
Айиптос, сын Бела, внук Эпафа = Египт (это имЯ такое, ага)
Данай, сын Бела, внук Эпафа = его братец Данай
Агаптолем, Аминтра, Антиох, Арбел, Гипподий, Данфрон, Файт и Линкей, сыновья Айиптоса = сыновья Египта
Пирена, Дамона, Итея, Ойма, Торга, Скайя, Теано и Гиперменстра, дочери Даная = данаидыЛегенда седьмая. Принц Персей
На основе цикла легенд о Персее. Персонажей over дофига, так что не буду их перечислять тутЛегенда восьмая. Юность Алкида
На основе цикла легенд о Геракле
Король Эврис = Эврисфей
Принцесса Алкимена = Алкимена, мать Геракла
Принц Алкид = Геракл (к слову – это настоящее имя Геракла, данное ему при рождении, если внимательно читать мифы, то станет явно, что Геракл это лишь ПРОЗВИЩЕ а не имя персонажа)
Принц Ификл = Ификл, младший брат-близнец Геракла
Львица Мегара = Мегара, жена Геракла (первый брак)
Принц Теримах, сын Алкида и Мегары = соответственно сынуля упомянутых, ТеримахЛегенда девятая. Алкид и Омфала
Соответственно, на основе легенды о Геракле и Омфале
Алкид – см. выше
Омфала = Омфала, жена Геракла (второй брак)Легенда десятая. Падение короля Эвриса
На основе легенд о смерти Геракла, и о сражении Иолая с Эврисфеем
Алкид – см. выше
Эврис – см. выше
Дея = Дея, жена Геракла (третий брак)
Принц Гилл, сын Алкида и Деи = Гилл, сынуля упомянутый
Принц (позднее король) Иолай, сын Ификла = Иолай, племянник ГераклаЛегенда одиннадцатая. Гибель королевства Фера
На основе легенды о гибели АтлантидыЛегенды (вместе с мифами и мистикой) на этом кончаются, и начинаются исторические предания
Предание первое. Принц Арридей.
Нужно просто подработать напильником био моего АрридеяПредание второе. Лев, который погасил Солнце.
Давно готово и уже больше года (а то и двух лет) лежит в ТворчествеПредание третье. Аминта Селеций.
Тут будет обыгрываться история Александра Македонского
Поделиться5520 Янв 2015 19:53:27
Время действия:
пущай участники флешбеков
УКАЗЫВАЮТ ВОЗРАСТ ПЕРСА НА МОМЕНТ ПРОИСХОДЯЩЕГО ВО ФЛЕШБЕКЕ
Поделиться5620 Янв 2015 22:51:44
УКАЗЫВАЮТ ВОЗРАСТ ПЕРСА НА МОМЕНТ ПРОИСХОДЯЩЕГО ВО ФЛЕШБЕКЕ
Уже предлагали, скоро будет реализовано)
Поделиться5720 Янв 2015 22:57:57
Шайена
Поделиться5823 Янв 2015 16:03:51
а у нас нет списка шаманов?
Поделиться5923 Янв 2015 16:37:12
а у нас нет списка шаманов?
вроде нет, но идея хороша
тогда надо будет также и учеников шаманов/лекарей давать туда-же
Поделиться6023 Янв 2015 16:47:26
Птолемей
Торин
Если считать шаманами всех тех, кто имеет нужные умения, то список будет просто огромным. Коли создавать список, то определённо без лишнего веса, то есть без всяких учеников, помощников и пр, имхо. Тем более, что ещё один список придётся обновлять. Было бы куда проще записать это в общий список обитателей. 1-2 лекарей/шаманов в каждом прайде или группировке.
Отредактировано Bertram (23 Янв 2015 16:47:44)