Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.
Опрос: ваши предложения по улучшению форума
Сообщений 61 страница 90 из 751
Поделиться15 Янв 2013 22:30:27
Поделиться6123 Янв 2015 20:37:45
Было бы куда проще записать это в общий список обитателей. 1-2 лекарей/шаманов в каждом прайде или группировке.
А если этот шаман одиночка, не принадлежащих ни прайду, ни группировке?
Поделиться6223 Янв 2015 23:33:53
да был бы он хотя бы на уровне списка фамильяров, чтобы люд знал, к кому обращаться
ну, мне вот надо, а я шаманов кроме Акаси и не знаю..)
Поделиться6323 Янв 2015 23:34:59
Шаманы и лекари уже очень скоро появятся в списке обитателей саванны)
Поделиться6423 Янв 2015 23:39:01
Тандертолько нинада "ты чо ты чо ты думаешь я тупой, сам не догадался чо?", ну плиз
можно прост в темке поиска соигрока написать: "нужен экзорцист шаман, за тем-то тем-том"
Поделиться6524 Янв 2015 10:25:56
А если этот шаман одиночка, не принадлежащих ни прайду, ни группировке?
И в чём беда? Записать в одиночки, просто выделить, как шамана.
Gtig
в темке поиска соигрока написать
+
Поделиться6626 Янв 2015 18:37:28
Не то, чтобы эта вещь была в новинку... На самом деле, её предлагали уже много раз, но с тех пор ситуация сложилась таким образом, что в разделе флуда так много тем. В общем, предлагаю таки создать тему с кликабельными ссылками на все темы-списки (фамильяров, забитых имён, исполненных песен и пр.), которые находятся не в тех. разделе, а именно во флуде. Ибо искать их, да, конечно, не так сложно, но было бы куда удобнее просто иметь тему со ссылками.
Поделиться677 Мар 2015 19:46:35
А я тут придумки принес. Вот такие:
- больше умений, ориентированных на скрытность;
- прокачка умений;
- продуманные атаки в нашей системе боя.
So, я тут задумался и понял, что меня, любителя воинов тени, капец как расстраивает то, что среди наших умений едва ли что есть для персонажей такого класса. Это оскорбляет мои воинотеневские чувства! :С
Короче, почему бы не ввести новые умения, дающий возможность нападать из тени, да и просто подолгу скрываться от чужих глаз и пользоваться этим. Честно говоря, лично мне одного умения "Скрытность" мало, а потому я предлагаю альтернативы:
Скрытность
(базовое, активное)
Этот навык позволяет до последнего оставаться незамеченным для добычи, а так же довольно ловко скрываться от врагов, а так же незаметно подкрадываться к ним и оставаться незамеченным в течение двух постов.Требуемые действия:
1. Хотя бы один раз удачно скрыться или уйти от погони.
2. Завершить три и более охот.
Более того, я предлагаю позволить прокачивать это умение. То есть, допустим, игрок получил умение и использовал его три раза - оп, он может оставаться незамеченным в течение уже не двух кругов, а трех, потом - четырех и т.д. И, в принципе, по такому же принципу можно прокачивать некоторые другие умения, например, Сокрушительный удар (антибонус у атакованного растет вместе с прокачкой навыка).
Собственно, такая прокачка той же скрытности поможет значительно дольше оставаться незамеченным (разумеется, не в любой ситуации) и вполне удачно шпионить. Чтобы не читерить с этой способностью, можно ввести какое-нибудь условие, например, персонаж не может скрываться на видном месте + в светлое время суток скрываться может быть сложнее.
И еще парочка умений, которые могут развить ветку воинов тени, шпионов и т.д.
Тишина
(специальное, активное)
Ходьба и бег не влияют на обнаружение, персонаж передвигается совершенно бесшумно.Требуемые действия:
1. Получить умение "Скрытность".
2. Хотя бы один раз удачно проследить за кем-то, оставаясь незамеченным в течение двух постов.
Т.е. персонаж, используя это умение, может некоторое время передвигаться полностью бесшумно. Услышать его будет нельзя, однако можно будет увидеть, разумеется.
Тихий рывок
(специальное, активное)
Бесшумная и быстрая атака, при которой противник сразу получает антибонус, т.к. не может быстро среагировать и нанести ответный удар или же увернуться вовремя.Требуемые действия:
1. Получить умения "Скрытность" и "Тишина".
2. Как минимум раз воспользоваться лотом "Туманный покровитель" или "Штормовой покровитель" ИМ.
Удар в спину
(базовое, пассивное)
Если персонаж, будучи незамеченным, нападает со спины, то получает бонус (+1) к атаке за счет эффекта неожиданности.Требуемые действия:
1. Удачно завершить более трех охот/боев.
2. Как минимум раз воспользоваться лотом "Водный покровитель" ИМ.
И оба эти умения тоже можно, в принципе, прокачать и увеличить бонус (или антибонус) с одного до трех. Вот. И учитывая такие скрытнические умения, почему бы не добавить к умению Тонкий нюх, например, способность обнаруживать пользующихся Скрытностью и Тишиной.
Да и вообще я бы задумался о том, чтобы прокачивать умения как-то - в конце концов, в некоторых случаях прокачка возможна и логична (сокрушительный удар, отчаянный прыжок и вышеупомянутые умения, придуманные мной). А чтобы прокачать их, надо использовать умение три, например, раза или же прокачать попутно что-нибудь еще или выполнить какие-то еще действия как при получении умения.
И еще кое-что (ц)
Наша система боя полностью игнорирует такое явление, как продуманные атаки, эффект неожиданности и прочее. Можно хоть стопицот раз продумать атаку, вылизать все ее условия и придумать стратегию (прописав ее в посте, разумеется), но все это будет совершенно зря. И не надо говорить мне, что это не так и что все учитывается ГМ. Не учитывается. Сколько ни продумывай, а смысла никакого. Кубикам-то как-то все равно, что персонаж продумал атаку, а потому если выпадет слишком маленькое значение, то атакующий профэйлит в любом случае, несмотря даже на то, что что-то там продумывал. Если атаковал с высоты, например, то гарантированно пропашет землю носом, несмотря на все свои старания. По-моему, как-то глупо и ни разу не логично, даже нереалистично в какой-то мере. В итоге в продумывании нет никакого смысла (исключая те моменты, когда бой отыгрывается без кубиков), и бои превращаются в тупой обмен оплеухами. И особенно это расстраивает в случае с персонажами, которые, не будучи слишком сильными физически, могли бы победить кого-то именно умом (Леми, Мотонгома). Для игр разума, которые тоже очень интересны, не остается места.
Я считаю, что это неправильно и что продуманность атак должна учитываться. Она сделает сражения живее, интереснее и реалистичнее. Почему бы, например, не добавлять к продуманной атаке бонусы, которые дадут бойцу какое-никакое преимущество? Или же придумать что-то еще, что давало бы это самое преимущество и заставляло бы продумывать атаки, чтобы оно БЫЛО? А то то, что у нас персонаж атакует/уворачивается удачно только благодаря амулетам, как-то не очень интересно, имхо)
Отредактировано Akasiro (7 Мар 2015 20:17:53)
Поделиться687 Мар 2015 20:31:23
Akasiro
молодец
за всё после "(ц)" вообще аплодирую, давно что-то такое на языке вертелось, да сформулировать не мог. в ДТ вообще смысл был только в том, чтобы бить по башке, да с пометкой "лев замахнулся когтистой лапой по самому виску, намереваясь выбить из неприятеля весь дух"
Поделиться697 Мар 2015 22:00:02
Akasiro, молодец! Особенно насчёт пункта (ц)
вот почти все мои персонажи (кроме Альби) - прямо скажем - весьма НЕ сильные особи, поэтому дерясь ими я всегда именно что старался продумывать как победить именно умом, пытаясь обратить в пользу своих, находящихся в 99% в откровенно проигрышном по силе и габаритам положении, персонажей особенности местности и законы физики. Но из-за кубиков в итоге от детально продуманной атаки в плане результата оставался один пишк
Отредактировано Птолемей (7 Мар 2015 22:07:05)
Поделиться708 Мар 2015 00:21:14
А чтобы прокачать их, надо использовать умение три, например, раза или же прокачать попутно что-нибудь еще или выполнить какие-то еще действия как при получении умения.
Много ФБ по 1к символов... Хм, мне кажется, что кроме новой доли задротства ничего нового это в игру не принесет.
Наша система боя полностью игнорирует такое явление, как продуманные атаки,
Прошу прощения, но игроков которые хотя бы пытались продумывать атаки, у нас раз, два и обчелся. Я даже мало встречал тех кто четко прописывает ландшафт перед боем, тех кто нападает не с первого поста, а сначала появляется в зоне совершения атаки. А то хлоп, пост на 4к и тебя уже бьют, не взирая на то далеко был от тебя враг, близко... просто пофиг. Персонаж за один пост добегает и атакует.
Мне конечно, скажут сейчас многие: "Я не такая! Я жду трамвая!" Но... посмотрите пожалуйста ФБ и Турнир. И вы сами во многом убедитесь. Идея, может быть и хорошая, но смысла я в ней не вижу. И, да, я бы лично отменил покупку умений, сделав их получение исключительно реалтайм. Хм, кстати да, пойду как в фБ пару раз в воду упаду и... что-то мне еще там надо было, сразу же, за одно. )))
Поделиться718 Мар 2015 00:30:01
Прошу прощения, но игроков которые хотя бы пытались продумывать атаки, у нас раз, два и обчелся.
Может, как раз потому, что из-за нашей системы боя нет особого смысла что-то продумывать, т.к. это ничего не дает? Серьезно, есть персонажи, которые прописаны как те, кто побеждает с помощью именно ума и хитрости. Но этот ум и хитрость им что-то дает в игре? Неа. Это то же самое, что создавать львицу, к лапам которой якобы падают все самцы, а в игре получить, возможно, совершенно обратное. Потому-то возможностью продумывать атаки никто и не пользуются. Если бы они давали преимущество, то, думаю, желающих прописывать какие-то нюансы и продумывать всякие уловки и хитрости было бы куда больше.
Поделиться728 Мар 2015 00:32:34
Мне конечно, скажут сейчас многие: "Я не такая! Я жду трамвая!"
*вспомнил Турнир, где решил быть не таким и был убит с первого удара*
Расписывание таких действий подробно эффективно только тогда, когда партнёр делает так же. А то будет как у меня - решил "да у нас ещё целый месяц впереди, атаки можно прописать и логичнее, и красивее, и вообще зачем сразу нападать, в первом-втором круге можно просто расписать то, что послужило началом драки", описал просто как подбегаю ближе к гиене, которая в два раза меньше меня (грубо говоря), а мне ннна атаку в бедро и смерть через два поста! Обидно, блин. И полетело всё моё желание красоты и реалистичности в ж... Ну, ты понял куда.
Поделиться738 Мар 2015 00:55:22
Akasiro
Я, в целом, согласен с тобой по всем пунктам как игрок. А вот как человек с пунктиком на формализации, я готов сильно критиковать мысли о бонусах за продуманность.
И причина этому банальна: что считать "продуманной" атакой? Та, на которую было написано много символов? Слабое правило, особенно если учесть, что лить воду можно до бесконечности. В итоге персонаж-тактик в руках не графомана теряет свою силу, и наоборот.
Отдавать же это дело на плечи ГМов тоже не идеальное решение, так как в одной и той же атаки разные люди могут увидеть и как план, так и логичное действие; при этом план может оказаться не более чем идеей атаки, но при этом отличие от обычной атаки теряется...
К тому же, если идти в сторону реализма, то к "продуманности" атаки довольно быстро добавится опытность персонажа, его способности в различных аспектах боя и много других теоретически важных моментов, которые значительно усложнят боёвку. Точнее даже так, учёт этих аспектов в текущую версию боёвки настолько сильно загромоздит систему, что пользоваться ей станет почти невозможно.
Лучше будет придумать новую систему для таких вещей... А это очень непросто.
В итоге, несмотря на логичную идею, пока что я против дополнений хрупкой боёвки. Да, в ней нет баланса, но попытки её починить только доломают её. Тем не менее, я могу изменить своё мнение и даже стать ярым продвигателем идеи, если хотя бы в теории будут решены указанные выше проблемы.
Поделиться748 Мар 2015 01:16:05
Прошу прощения, но игроков которые хотя бы пытались продумывать атаки, у нас раз, два и обчелся
так как
Наша система боя полностью игнорирует такое явление, как продуманные атаки, эффект неожиданности и прочее.
Мне конечно, скажут сейчас многие: "Я не такая! Я жду трамвая!"
ноуп, всем известно бревнообразность нашей боёвки, особенно тем, кто чуть-чуть давнешний. прост мало кто готов что-то с этим делать. мало кто способен сформулировать идею по улучшению
у администрации, вон, на все предложения один ответ:
учёт этих аспектов в текущую версию боёвки настолько сильно загромоздит систему, что пользоваться ей станет почти невозможно.
И, да, я бы лично отменил покупку умений, сделав их получение исключительно реалтайм.
++
Поделиться758 Мар 2015 01:30:22
не только у администрации... в комплексе с рандомным нападением которое так все хотят(простиТакэда), можете заранее рыть себе могилки) Или запасаться воскрешалками) Ведь скорее всего ради реалистичности придется принести в жертву все амулеты. И потом... чо вы прицепились к турниру? это альт, сон, страна грез, в ней хоть страуса догнать, хоть крокодила распотрошить...не учитывается вообще.
Мне интересно как система боя получается:
Лев до четырех лет (нормальная комплекция)= две гиены в возрасте до трех
Лев матерый (нормальная комплекция)= три гиены в возрасте до трех, или две гиены в возрасте старше четырех))))
Гтиг, ты вообще пролетаешь))))
Поделиться768 Мар 2015 01:31:30
а вот умения неплохие
Поделиться778 Мар 2015 01:35:17
И причина этому банальна: что считать "продуманной" атакой? Та, на которую было написано много символов? Слабое правило, особенно если учесть, что лить воду можно до бесконечности. В итоге персонаж-тактик в руках не графомана теряет свою силу, и наоборот.
Отдавать же это дело на плечи ГМов тоже не идеальное решение, так как в одной и той же атаки разные люди могут увидеть и как план, так и логичное действие; при этом план может оказаться не более чем идеей атаки, но при этом отличие от обычной атаки теряется...
Ну, я уж точно не это имел в виду)
Я говорил о ситуациях, например, когда персонаж набрасывается на ничего не подозревающего соперника сверху, например. Разумеется, это должно дать ему преимущество, ведь оппонент его не видит, а промахнуться как бы сложновато, жертву ты зацепишь в любом случае, если нападающей не совсем косой. Но в случае с кубиками ты можешь броситься на кого-то сверху - выпадает 2 - и, грубо говоря, выколоть себе глаз встречной веткой или сломать лапу при неудачном приземлении в стороне от жертвы. Как по мне, так это как-то... нелогично. Да, пример довольно грубый, но, думаю, суть ясна.
Разумеется, не количество текста будет влиять на продуманность атаки и бонус. Как пример: два персонажа сражаются под дождем на краю какого-нибудь склона/скалы/чего-нибудь еще. Мокро, скользко => можно легко подскользнуться. Персонаж А обладает навыком Устойчивость, персонаж Б владеет чем-то другим или же ничем. А нападает на Б и, допустим, толкает его в плечо (или совершает любое другое действие со схожими функциями), с целью столкнуть в пропасть, а следом применяет Устойчивость, дабы самому не улететь следом. Вот что-то такое и можно назвать продуманной атакой, как по мне.
К тому же, если идти в сторону реализма, то к "продуманности" атаки довольно быстро добавится опытность персонажа, его способности в различных аспектах боя и много других теоретически важных моментов, которые значительно усложнят боёвку.
Об этом я тоже думал, но как-то забыл предложить х) Имхо, учитывать опыт персонажа в боях тоже стоило бы, вопрос только в том, как это организовать. А то, как уже когда-то говорил Джитиджи, может получиться так, что прокачавшийся подросток завалит только что зарегистрированного взрослого дядьку. А это не очень логично.
Я полностью за новую систему боевки, т.к.... ну блин. Начало - самый большой форум в фэндоме и позиционируется как проект с хорошим таким уровнем игры. Но почему такой форум пользуется примитивной системой дайсов и не может себе позволить ничего получше? Ведь вполне можно придумать что-то не очень сложное, но при этом логичное.
Допустим, можно ввести статы в виде силы/ловкости/скрытности/опыта/телосложения и просто давать за определенный уровень этих статов какой-то бонус к значению кубиков. Это ведь не так уж и сложно.
Допустим, если у персонажа такие статы:
Телосложение: 4 (в принципе, можно объединить с силой, т.к. разница невелика)
Сила: 4
Ловкость: 2
Скрытность: 2
Опыт: 3
то можно начислять бонусы к тому или иному действию. Например, персонажу с телосложением 4 куда легче повалить персонажа с телосложением 2 или 3, т.к. он сильнее и тяжелее. А персонажу, у которого ловкость 4, будет проще увернуться от чужой атаки, чем персонажу с ловкостью 3. И так далее по аналогии.
Так что бросок кубиков будет выглядеть примерно так.
Допустим, персонаж В с вышеуказанными статами набрасывается на персонажа Г, у которого статы таковы:
Телосложение: 3
Сила: 3
Ловкость: 3
Скрытность: 3
Предположим, что бонусы вычисляются из разницы в статах. Персонаж В атакует Г с целью повалить на землю, кидаем кубики на атаку:
3 + 1 = 4Бонусы за статы
4 + 1 (бонус за разницу в телосложении) + 1 (бонус за разницу в силе) - 1 (антибонус за разницу в ловкости) = 5
Поскольку скрытность не имеет никакого значения, а опыт у В и Г равен, эти два стата не учитываются5-6
Неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар (перехват атаки соперником).Персонаж Г успевает увернуться и В терпит неудачу, промахиваясь. У Г есть шанс атаковать В, пока тот не успел развернуться и ударить первым.
Как-то примерно так все это и получится, если учитывать статы. И да, в системе могут быть дыры, т.к. я придумал ее за пять минут. Если заняться этим, то можно вывести хорошую систему боя, которая будет учитывать куда больше нюансов, чем нынешняя. Имхо, придуманное мной не выглядит слишком сложным, хотя я с расдостью выслушаю критику и встречные идеи.
В итоге, несмотря на логичную идею, пока что я против дополнений хрупкой боёвки. Да, в ней нет баланса, но попытки её починить только доломают её. Тем не менее, я могу изменить своё мнение и даже стать ярым продвигателем идеи, если хотя бы в теории будут решены указанные выше проблемы.
Нам просто нужна новая боевка х))
Отредактировано Akasiro (8 Мар 2015 01:42:46)
Поделиться788 Мар 2015 01:36:06
Гтиг, ты вообще пролетаешь))))
скажи это Рутендо и его рыси в лицо
Поделиться798 Мар 2015 01:37:38
Мне интересно как система боя получается:
Лев до четырех лет (нормальная комплекция)= две гиены в возрасте до трех
Лев матерый (нормальная комплекция)= три гиены в возрасте до трех, или две гиены в возрасте старше четырех))))
ну как бы оно и понятно, что один лев сильнее одной гиены. Да и гиены обычно по одиночке не нападают, а больше своими кланами передвигаются и атакуют, что тоже стоит учитывать. Так что кое-какое равновесие есть. Да и гиена с опытом (если учитывать вышеуказанные статы) имеет возможность завалить неопытного льва, почему бы и нет.
Поделиться808 Мар 2015 01:44:21
Но почему такой форум пользуется примитивной системой дайсов и не может себе позволить ничего получше? Ведь вполне можно придумать что-то не очень сложное, но при этом логичное.
Допустим, можно ввести статы в виде силы/ловкости/скрытности/опыта/телосложения и
ойёйёйёйёй
сейчас придёт Шайена и скажет, что никому на "начале" сложная боёвка нинада
и будет права. отчасти или полность.
Поделиться818 Мар 2015 01:47:16
Телосложение: 3
Сила: 3
Ловкость: 3
Скрытность: 3
чуваки... не надо это превращать в Диабло три с повышением уровня) я не эльф))))
ну как бы оно и понятно, что один лев сильнее одной гиены. Да и гиены обычно по одиночке не нападают, а больше своими кланами передвигаются и атакуют, что тоже стоит учитывать. Так что кое-какое равновесие есть. Да и гиена с опытом (если учитывать вышеуказанные статы) имеет возможность завалить неопытного льва, почему бы и нет.
тогда можно рыть могилу ибо не спасешься при нападении от слова совсем. Амулеты то сгорят, что тебя защищает более-менее - РЕАЛЬНОСТЬ
Поделиться828 Мар 2015 01:48:40
ойёйёйёйёй
сейчас придёт Шайена и скажет, что никому на "начале" сложная боёвка нинада
и будет права. отчасти или полность.
ну, лично мне не кажется тот же вариант со статами сложным. Я не настаиваю на нем, всего-то предложил альтернативу.
Просто надо нормально собраться админам и ГМ и подумать, как систему боя отладить и сделать логичнее.
И зачем бояться сложностей? Проект явно не дошкольного уровня, и чуть менее примитивную систему дайсов игроки и ГМ более чем потянут.
Поделиться838 Мар 2015 01:48:43
Akasiro
Неистово плюсую за предложенную систему боёвки. Пока читал это всё, возник образ именно такой системы с указанием показателей силы/ловкости/опыта, но собрать мысли в кучу не смог и не знал, как расписать адекватно.
А вообще ты молодец, вот) Тыщу плюсов тебе за активность)
Поделиться848 Мар 2015 01:50:02
чуваки... не надо это превращать в Диабло три с повышением уровня) я не эльф))))
я просто предлагаю возможную альтернативу, показываю, как вижу это сам и как можно учесть опыт, комплекцию и прочее.
Поделиться858 Мар 2015 01:50:05
силы/ловкости/скрытности/опыта/телосложения
немного Варкрафта/Доты/любой РПГ на Начале
сила, ловкость, интеллект (кстати, без шуток, можно бы было сделать, чтобы шаманы не теряли сознание после применения вызова, а теряли единицы интеллекта, которые, например, можно как-то набирать, и если их не хватает, вызвать духа нельзя), броня, атака
это было бы забавно, но это действительно очень сложно выполнить
Поделиться868 Мар 2015 01:52:57
немного Варкрафта/Доты/любой РПГ на Начале
сила, ловкость, интеллект (кстати, без шуток, можно бы было сделать, чтобы шаманы не теряли сознание после применения вызова, а теряли единицы интеллекта, которые, например, можно как-то набирать, и если их не хватает, вызвать духа нельзя), броня, атака
Как по мне, так идея с шаманами капец какая интересная)
это было бы забавно, но это действительно очень сложно выполнить
то, что предложил я, мне пока не кажется слишком уж сложным. Да, я придумал все это за пять минут на коленке и, возможно, не вижу недостатков. Но это не значит, что нельзя обсудить такой вариант и подумать, как все улучшить, приняв или отвергнув его.
Маслахи
Поделиться878 Мар 2015 01:54:16
Akasiro
Наверное, минусов данной системы является только определение этих самых показателей. Где грань между значениями 3 и 4? Какой максимальный показатель может быть? Будут ли понижаться эти показатели, если персонаж ранен, и насколько - на единицу, две, три?
Это не критика, если что, ни в коем случае. Просто спонтанное желание указать на непродуманные моменты в системе) Если её ещё примут. И да, я учёл, что ты "придумала её за пять минут"..)
Поделиться888 Мар 2015 01:57:03
Маслахи
та же мысль сразу в голову пришла
или если у меня, например, больше ловкости, чем у врага, а у врага на то же значение больше силы
Поделиться898 Мар 2015 01:57:43
Желчь
Akasiro
да вы упрлись) статы не для этого проекта ей богу)ТЕСВА программируй клиент игры "начало"! его давно ждут
Поделиться908 Мар 2015 01:58:08
Идеи выслушаны и приняты к рассмотрению) Будем мозговать, но не в самое ближайшее время (пока лапам не до того).
Что могу сказать точно: на Начале НЕ будет никаких статов, числовых показателей силы/ловкости/итакдалей, цифр, уравнений и прочей РПГшной хренотени, во многом потому, что это лишний геммор для всех без исключения и для админов в главную очередь. Данное решение было принято уже давно и НЕ оспаривается. Другое дело, что администрация непременно учтет все пожелания и постарается обновить систему, по возможности убрав все шероховатости и дав чуть больше простора для фантазии и творчества игроков. С имбой и китайским рандомом тоже постараемся разобраться, но не прямо сейчас.