Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.
Опрос: ваши предложения по улучшению форума
Сообщений 121 страница 150 из 751
Поделиться15 Янв 2013 22:30:27
Поделиться1218 Мар 2015 02:37:16
Шайена
Ну окей, со статами не прокатило. Но почему бы не придумать что-то другое? Я уже сказал, что я готов помочь, потому что я реально ХОЧУ появления в системе многих вещей, и я пытаюсь придумать что-то, чтобы их протолкнуть.
А вообще я больше всего хочу от новой системы учитывания продуманных и скрытых (!!!) атак. Ну серьезно, это очень глупо, что персонаж, которого оппонент не видит, не имеет никакого преимущества при атаке.
вот это в особенности, да.
Как вариант - почему не начислять бонусы при скрытных атаках? Это не так сложно ведь.
Поделиться1228 Мар 2015 02:37:22
Нам по-любому нужна новая игровая система.
Ну, во-первых, я с этим категорически не согласен. Во-вторых, идею со статами мы в любом случае вычеркиваем, она нежизнеспособна. Конец дискуссии.
Поделиться1238 Мар 2015 02:38:08
Вообще для улучшения игрового боя вполне достаточно будет, если ГМы будут решать вопрос исходя не только из кубика, но и из реальной расстановки сил, поясняя это. И будут учитывать ландшафт и окружающий мир, описанный игроками, биологию и законы гребаной физики.
Или так, да.
Помнится, когда форум только появился, примерно такая система у нас и была, и лично меня она целиком и полностью устраивала.
Поделиться1248 Мар 2015 02:39:59
Не знаю, смог ли бы я этим заниматься
Если уж даже ты не знаешь, то что говорить о тех, кто вообще пока ни слухом, ни духом...
Вообще для улучшения игрового боя вполне достаточно будет, если ГМы будут решать вопрос исходя не только из кубика, но и из реальной расстановки сил, поясняя это. И будут учитывать ландшафт и окружающий мир, описанный игроками, биологию и законы гребаной физики.
Нукагбэ это у нас по умолчанию
Поделиться1258 Мар 2015 02:41:13
но у нас никогда не учитывались скрытные атаки. Я хочу скрытные атаки!
Поделиться1268 Мар 2015 02:44:52
А вообще я больше всего хочу от новой системы учитывания продуманных и скрытых (!!!) атак. Ну серьезно, это очень глупо, что персонаж, которого оппонент не видит, не имеет никакого преимущества при атаке.
это- нотбед.. но статы мморпгшной игры это лишнее, это для суперспособностей, для людей
И будут учитывать ландшафт и окружающий мир, описанный игроками, биологию и законы гребаной физики.
тогда надо доработать прежде всего систему амулетов..которая защищает нас от всяких.. "вгрызся в пах - вдрал кусок - ты труп"
Поделиться1278 Мар 2015 02:45:07
Ну окей, со статами не прокатило. Но почему бы не придумать что-то другое? Я уже сказал, что я готов помочь, потому что я реально ХОЧУ появления в системе многих вещей, и я пытаюсь придумать что-то, чтобы их протолкнуть.
ЗАЧЕМ придумывать что-то совершенно новое и полностью сносить труды нескольких лет, когда нынешняя система имеет только два основных минуса, которые, по сути, правятся без особых сложностей и больших затрат времени?... Я написал, что твои идеи учтены и будут приняты к сведению. Расшифровываю для пущей ясности: я запомнил предложенные тобой умения и скорее всего внедрю их в базу доступных скиллов, но попозже и после тщательной вычитки и редактирования. Прямо щас не могу, жди пару недель.
Помнится, когда форум только появился, примерно такая система у нас и была, и лично меня она целиком и полностью устраивала.
Когда форум только появился, никакой системы не было вообще) И довольно-таки долго, это уже потом мы ввели более осмысленные правила боевки, и уже пару лет тому назад появились умения и бонусы. И ТО после долгого скрипа и напряга. Именно тогда мы договорились, что не будем прибегать к сложным числовым значениям, а остановиться на максимальных бонусах/антибонусах в размере +/-3. Не более того.
Поделиться1288 Мар 2015 02:46:40
с появлением умений+амулетов+оберегов кхмммммммммм)
Поделиться1298 Мар 2015 02:46:41
но у нас никогда не учитывались скрытные атаки. Я хочу скрытные атаки!
Скрытые атаки в нынешней ситуации — вещь достаточно опасная и напряжная для других игроков. Мало просто хотеть. Надо это предварительно обдумать и решить, стоит ли оно того и применимо ли в условиях форумной ролевой игры с конкретной системой и правилами. Я займусь этим, повторю в третий раз.
Поделиться1308 Мар 2015 02:47:27
К слову, мне кажется, "минус" нынешней системы ещё и в том, что мало кто видит/помнит вот эти слова из правил мастеринга:
Несмотря на то, что чуть выше приведена более-менее подробная таблица выпавших значений кубиков, мастер в первую очередь должен исходить из игровой ситуации. Если один львенок атакует другого, и ему при этом выпадает 12, само собой не будет никаких сломанных лап или выпущенных кишок.
Потому что у нас происходит сейчас? "На атаку выпала двойка? ЛОМАЕМ ВСЕ ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ И БОЛЬШЕ НИКАКИХ ВАРИАНТОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ЭТО ЖЕ ДВОЙКА А ОНА ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО СЛОМАННЫЕ ЛАПЫ ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ И ВЫРВАННЫЕ УШИ/ГЛАЗА/ХВОСТЫ"
Поделиться1318 Мар 2015 02:47:54
это- нотбед.. но статы мморпгшной игры это лишнее, это для суперспособностей, для людей
я уже сказал, что нафиг статы)
ЗАЧЕМ придумывать что-то совершенно новое и полностью сносить труды нескольких лет, когда нынешняя система имеет только два основных минуса, которые, по сути, правятся без особых сложностей и больших затрат времени?... Я написал, что твои идеи учтены и будут приняты к сведению. Расшифровываю для пущей ясности: я запомнил предложенные тобой умения и скорее всего внедрю их в базу доступных скиллов, но попозже и после тщательной вычитки и редактирования. Прямо щас не могу, жди пару недель.
ну океееей
Когда форум только появился, никакой системы не было вообще) И довольно-таки долго, это уже потом мы ввели более осмысленные правила боевки, и уже пару лет тому назад появились умения и бонусы. И ТО после долгого скрипа и напряга. Именно тогда мы договорились, что не будем прибегать к сложным числовым значениям, а остановиться на максимальных бонусах/антибонусах в размере +/-3. Не более того.
не, я помню, что сначала все решал чисто ГМ, даже не пользуясь кубиками (как пример - сражение близнецов и Сафу у подножья Килиманджаро). Потом появились кубики, а уже потом умения и бонусы.
Поделиться1328 Мар 2015 02:49:01
Потому что у нас происходит сейчас? "На атаку выпала двойка? ЛОМАЕМ ВСЕ ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ И БОЛЬШЕ НИКАКИХ ВАРИАНТОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ЭТО ЖЕ ДВОЙКА А ОНА ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО СЛОМАННЫЕ ЛАПЫ ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ И ВЫРВАННЫЕ УШИ/ГЛАЗА/ХВОСТЫ"
чото такого я у нас не видел, кроме турнира... не преувеличивай)
Поделиться1338 Мар 2015 02:50:19
с появлением умений+амулетов+оберегов кхмммммммммм)
Вырезка из правил для Мастеров Игры:
ВАЖНО! Несмотря на то, что чуть выше приведена более-менее подробная таблица выпавших значений кубиков, мастер в первую очередь должен исходить из игровой ситуации. Если один львенок атакует другого, и ему при этом выпадает 12, само собой не будет никаких сломанных лап или выпущенных кишок.
Администрация старается следить за отписью ГМов и выносить замечания по поводу излишней, кхм, брутальности результатов бросков кубиков.
Поделиться1348 Мар 2015 02:51:34
не, я помню, что сначала все решал чисто ГМ, даже не пользуясь кубиками (как пример - сражение близнецов и Сафу у подножья Килиманджаро). Потом появились кубики, а уже потом умения и бонусы.
если убрать обратно все амулеты - система будет снова чуточку сглажена, амулеты сильно смягчают ситуацию. Но тогда тебя могут покалечить так, что мама не горюй
Поделиться1358 Мар 2015 02:52:12
кроме турнира...
Ну и что, значит в реале нельзя такое, а на Турнире пущай будет?) Не важно где, факт наличия подобных случаев имеется.
Отредактировано Маслахи (8 Мар 2015 02:52:39)
Поделиться1368 Мар 2015 02:52:20
Ну кстати да, ты чот реально преувеличиваешь. Приведи нам пример подобного отыгрыша, НЕ из Турнира х)
Ну вот об этом и речь. Поначалу все зависело от левой пятки Мастера, ныне все более-менее четко и по правилам.
Поделиться1378 Мар 2015 02:53:53
Ну вот об этом и речь. Поначалу все зависело от левой пятки Мастера, ныне все более-менее четко и по правилам.
но все равно не без дыр х)
Поделиться1388 Мар 2015 02:54:34
Ну и что, значит в реале нельзя такой, а на Турнире пущай будет?)
Турнир — это мясо. Это боевая арена, где твой перс должен убить противника либо помереть сам. Таковы правила. Вдобавок, это альтернатива, здесь можно биться без опаски помереть навсегда или заработать страшные увечья. Атаки серьезнее, результаты бросков, следовательно, тяжелее. Чо вы там ожидали? Долгого и красочного литературного отыгрыша? Там битвы на скорость, если чо х)
Поделиться1398 Мар 2015 02:54:54
но все равно не без дыр х)
А кто спорит?
Поделиться1408 Мар 2015 02:54:59
Ну и что, значит в реале нельзя такое, а на Турнире пущай будет?) Не важно где, факт наличия подобных случаев имеется.
Турнир это альт, в который разговорю ну( там бой до смерти... там МУХА может убить СЛОНА если такое произойдет... там перс умирает и возрождается в другой локации, а ты о физике говоришь
Поделиться1418 Мар 2015 02:56:01
Не важно где, факт наличия подобных случаев имеется.
Я все еще жду ссылок х) Я лично не помню где в последний раз видел вот прям шоб КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО во время обычной драки между львятами или там во время охоты.
Поделиться1428 Мар 2015 02:56:30
Akasiro
Шайена
боевки без предварительной договоренности никогда идеальными не будут... всегда останутся недовольные
Поделиться1438 Мар 2015 02:58:02
боевки без предварительной договоренности никогда идеальными не будут... всегда останутся недовольные
Это уже другой разговор совсем. Пока что я жду каких-то примеров, где там у нас ГМ якобы безобразничают, отрывая хвосты во время драки между младенцами и почему игроки это терпят, не сообщая админам
Поделиться1448 Мар 2015 02:58:11
Ну, потому я и хочу продвинуть мысль учитывания таких нюансов, как скрытность атаки, например. Было бы вообще круто, если бы учитывались опыт, возраст и прочее участников битвы + место действия, но, видно, не судьба)
Поделиться1458 Мар 2015 02:59:20
Ну кстати да, ты чот реально преувеличиваешь.
Ну, я не отрицаю, что это было несколько утрировано, но иногда действительно было такое, что можно было нанести персонажу меньший ущерб, чем был нанесён.
Приведи нам пример подобного отыгрыша, НЕ из Турнира х)
Чувак, ну ты ж понимаешь, что я не буду сейчас в три часа в полусонном состоянии перерывать весь форум в поисках того, что было год/два/три назад и про что я помню, что такое было, но где конкретно - не помню..)
Окей, может, перегнул палку, может, надумал себе чего-то, чего на самом деле не было, но, повторюсь, бывали случаи, когда можно было нанести меньший вред, как по мне. И нет, сейчас я такие случаи искать не буду в качестве подтверждения Х)
Вот из Турнира помню - бой Хайко и Нишки, например, где змею убили, одним ударом распоров ей брюхо, будто она лежала и ждала, пока кто-то подбежит и проведёт по ней когтем. Ну и когда спорили о том, наберёт Нишка в рот песок при торможении или нет. И я всё ещё не согласен с тем, что гиена вот так легко могла одним укусом выдрать целый шмат мяса у льва, но тут скорее личная обида, так что ладно
Поделиться1468 Мар 2015 03:00:06
Я лично не помню где в последний раз видел вот прям шоб КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО во время обычной драки между львятами или там во время охоты.
Ну не, такого-то точно не было
Поделиться1478 Мар 2015 03:01:25
И я всё ещё не согласен с тем, что гиена вот так легко могла одним укусом выдрать целый шмат мяса у льва, но тут скорее личная обида, так что ладно
Насколько я знаю, у гиен очень сильные челюсти + гиены, атакуя, вполне могут отрывать от жертвы целые куски. Во время охоты, как говорилось в одном документальном фильме, они вообще могут чуть ли не заживо жертву жрать, пока пытаются догнать и завалить.
Поделиться1488 Мар 2015 03:01:41
там МУХА может убить СЛОНА если такое произойдет...
Это я понял, но всё равно считаю, что там должна логика сохраняться. Хотя какая-нибудь. Чтобы муха не убивала слона, как ты говоришь иначе зачем мух пихают в одну категорию, а слонов - в другую
Поделиться1498 Мар 2015 03:03:14
Насколько я знаю, у гиен очень сильные челюсти + гиены, атакуя, вполне могут отрывать от жертвы целые куски. Во время охоты, как говорилось в одном документальном фильме, они вообще могут чуть ли не заживо жертву жрать, пока пытаются догнать и завалить.
Мне всё равно было обидно вылететь от такого(
Поделиться1508 Мар 2015 03:05:09
Мне всё равно было обидно вылететь от такого(
не знаю деталей ситуации, так что комментировать сие едва ли буду х)
Разумеется, тут все зависит от того, откуда кусок выдрали. Если из горла, то оно как бы и понятно, что сразу все.