Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Конкурсы и голосования » Опрос: ваши предложения по улучшению форума

Опрос: ваши предложения по улучшению форума

Сообщений 181 страница 210 из 751

1

Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.

+1

181

Вуду
я счетаю, что всё должно зависеть от типа атаки, разницы между противниками и погодными условиями

Gtig написал(а):

в конце концов, если перс не пьян в щи и никакие другие факторы на ситуацию не влияют, то почему бы ему просто не попасть пощёчиной по морде оппонента?

0

182

Собственно, я тут недавно смотрел на различные талисманы, дающие + в разных сферах львиной жизни и неожиданно осознал, что у нас есть : талисманы лекаря, воина и охотника, а также талисман удачи. И меня удивило то, что ни один из талисманов не подразумевает +1 к шаманству кроме талисмана удачи. Однако представим ситуацию -
Мой персонаж шаман (и лекарь, как обычно бывает), у которого есть умение вызова и фамильяр, дающий +2 к шаманству. Для максимального бонуса к вызову можно получить ещё один +, а таких нужно сделать три штуки для получения след. умения. И вроде бы было здорово купить какой-нибудь лот, обходящийся по цене примерно, как тот же талисман травника, но... Вместо этого есть только талисман удачи, который стоит раза в два больше и дает мне ВСЕ плюсы, какие только возможно, хотя мне в тот и далее моменты нужен только один. Соглашусь, что есть ещё всякие покровители, позволяющие со 100% успехом призвать духа, но зачем тратиться на них игроку, которому для +3 к кубику не хватает только одного +, как по талисману, опять же, для лекарей.
Собственно, почему бы не добавить талисман для шаманов или к талисману для лекарей добавить плюс к шаманству, повысив его цену? Просто... Вещь то нужная, и вроде как для остальных существуют.

Если нет, так нет.) Не то, чтобы это сильно важно, но было бы удобнее и дешевле, чем брать талисман удачи.

+3

183

Bertram написал(а):

Собственно, почему бы не добавить талисман для шаманов или к талисману для лекарей добавить плюс к шаманству, повысив его цену? Просто... Вещь то нужная, и вроде как для остальных существуют.

Принято к сведению, скоро сделаем)

0

184

Шайена
а я?((((999

0

185

Gtig написал(а):

а я?((((999

а што ты?

0

186

Шайена
например вот
или это

0

187

Gtig
http://i072.radikal.ru/1503/e2/4eb2ed32ccd5.jpg
Ознакомлюсь поближе, когда дело дойдет до правки системы.

0

188

Эм, я тут подумал. Все жалуются, что в новом редакторе анкеты нет раздела "другие персонажи". Может, стоило бы добавить его в пункте "другое"? с:

0

189

Рутендо написал(а):

Эм, я тут подумал. Все жалуются, что в новом редакторе анкеты нет раздела "другие персонажи". Может, стоило бы добавить его в пункте "другое"? с:

да и возраст пусть указывает
чего мелочиться

0

190

Я помню, что такая тема поднималась раньше, но, так как проблема еще остается, и сегодня я уже успел с ней столкнуться, то считаю нужным предложить каким-нибудь образом вести учет шаманов и лекарей Начала. Можно отдельной темой, можно как-нибудь помечать специальными значками в Обитателях саванны - лишь бы было. И, нет, речь идет не о тех персонажах, у которых есть хотя бы одно из умений шамана или травника, а о персонажах, уже получивших соответствующие бонусы (аптекаря, шамана) и практикующих свое ремесло в игре (лечащих больных, вызывающих духов и т.д.) хоть в прайде, хоть в клане, хоть будучи одиночкой... Понимаю, может показаться, что такой учет не особо важен, НО на самом деле, имхо, эта информация была бы полезна по нескольким причинам:
а) Если персонажу необходимо отыграть встречу с лекарем/шаманом из конкретного прайда, а он не знает, кто есть кто, то ему будет проще ориентироваться. Более того, так новоиспеченные лекари и шаманы смогут проявить себя наравне с тем же Рафики, который у всех на слуху.
б) Бывают моменты, когда хочешь создать нового персонажа, но понимаешь, что в той или иной группировке/прайде и т.д. уже есть более двух шаманов. В этом случае также полезно иметь перед глазами список, чтобы сразу понять, где еще есть свободное местечко

0

191

Bertram написал(а):

а о персонажах, уже получивших соответствующие бонусы (аптекаря, шамана) и практикующих свое ремесло в игре (лечащих больных, вызывающих духов и т.д.)

Вот тут хотелось бы убрать рамки по поводу "получивших соответствующие бонусы".
Ну, я, конечно, ориентируюсь на своего персонажа и защищаю свои интересы сейчас, но вдруг кто ещё находится в таком же положении или будет находиться в будущем...
У меня есть персонаж, которому всего один год, но он стопроцентно будет лекарем-шаманом и уже сейчас старается чему-то такому научиться (ну, ищет других лекарей-шаманов, которые могут ему подсказать что-то, горит желанием помочь какому-нибудь больному и т.д.), и по сути всё, что ему нужно, чтобы полностью обрести этот навык - вырасти немного и набраться опыта. То есть мне очень хочется уже сейчас считать его лекарем (потому что он, в общем-то, готов лечить персонажей, другое дело, что результат лечения будет зависеть от кубика) и почему бы его по этой причине не считать таким же лекарем, как и других. Точнее даже, почему бы его тоже не помечать лекарем, как и других, если он хочет и, в общем-то, способен это делать (опыт — это уже другой разговор).

Может я в чём-то и не прав, конечно, но, как уже сказал, действую в своих интересах..)
Так что я бы не стал считать лекарями-шаманами тех, у кого бонусы есть, а у кого их нет - ими не считать хотя не исключено, что я просто неправильно понял Берти

Отредактировано Маслахи (16 Апр 2015 23:16:15)

+1

192

Маслахи
Я предлагал сделать список. Каким он будет в итоге, мне в общем-то все равно, лишь бы было возможно использовать. Честно, мне не очень нравится идея записывать в список не только уже готовых шаманов-лекарей, а еще и овер 100500 их учеников, которые только спустя длительный промежуток времени станут шаманами/лекарями. По мне, так их, если и записывать, то отдельно, чтобы, если игрок искал конкретно шамана (лекаря) с полной прокачкой или хотя бы близкой к тому, а не персонажа, который пока только на словах и планах занимает эту должности. Чисто мое имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Впрочем, лекари еще ладно, но вот над "учениками-шаманами" без того же умения вызов и некоторых других...

Отредактировано Bertram (16 Апр 2015 23:20:52)

0

193

Bertram написал(а):

Если персонажу необходимо отыграть встречу с лекарем/шаманом из конкретного прайда, а он не знает, кто есть кто, то ему будет проще ориентироваться.

Тогда проще в списках обитателей саванны указать лекарей в составах группировок, нет?

Bertram написал(а):

речь идет не о тех персонажах, у которых есть хотя бы одно из умений шамана или травника

Но-но-но. То есть, если у меня есть персонаж с умением "Вызов" (допустим), который не вызывал духов в игре, то его записывать не нужно? Чет абидна.

0

194

список не нужен. имхо. но если так сильно хочется, то я предлагаю поставить ограничения на попадание в него, будь то вызвать духа раз столько-то, вылечить зверей столько-то, наличие определённого скила(ов), для глав. шаманов-врачей прайдов (группировок) условия помягче

Нимейли написал(а):

Но-но-но. То есть, если у меня есть персонаж с умением "Вызов" (допустим), который не вызывал духов в игре, то его записывать не нужно? Чет абидна.

хочешь быть шаманом, не шаманя? чёт нелагична

0

195

Bertram написал(а):

Впрочем, лекари еще ладно, но вот над "учениками-шаманами" без того же умения вызов и некоторых других...

Ну, здесь согласна, потому что без этого умения они банально не смогут вызвать духа...)
Но что касается остального, то при наличии желания и возможности* персонажа лечить/вызывать духов такого персонажа смело можно вносить в подобный список, я считаю.

Нимейли написал(а):

Тогда проще в списках обитателей саванны указать лекарей в составах группировок, нет?

Берти и такой вариант предлагал) Что либо отдельный список, либо в обитателях саванны их как-то вынести/пометить/выделить ещё каким-нибудь образом.

* - под возможностью я подразумеваю то, что вряд ли лекарем можно будет считать персонажа, который дико/адово/неистово хочет лечить других, но ему всего 3-4 месяца от роду.

0

196

Gtig написал(а):

вылечить зверей столько-то

Так я о том и пытался сказать, что почему в список нельзя занести тех, кто готов оказывать помощь другим (ну, я сейчас конкретно лекарей беру), но просто у него ещё не было такой возможности?
А то выйдет такая ситуация, что человек заглянет в список и увидит, что для лечения своего персонажа он может попросить помощи у такого-то персонажа-лекаря, такого и ещё вот такого и обойдёт стороной совсем молодого лекаря, который ещё ни разу никого не вылечил. И откуда таким персонажам тогда набираться опыта?
Нет, конечно, я прекрасно понимаю, что игрок, которому принадлежит этот самый молодой лекарь, может сам побегать по форуму, мол, "Ребята, кому тут нужна помощь, мне надо набрать скиллов персонажу, давайте что-то в ФБ отыграем", но... Не знаю, лично мне было бы гораздо спокойнее, если бы мой неопытный персонаж-лекарь был бы в списке и любой желающий мог бы выбрать именно его с целью помощи своему персонажу..)

Отредактировано Маслахи (16 Апр 2015 23:49:41)

0

197

Нимейли написал(а):

зависит от того, какое именно умение... Если по типу связи через сновидения и астрального видения, то я лично не считал бы, а вызов - то, что делает шамана шаманом. Хотя, если персонаж не практикует, то я бы тоже не стал записывать. В конце концов, персонажей с умением вызова предостаточно, но не все же считают себя шаманами.

Gtig написал(а):

+

Маслахи написал(а):

Не знаю, лично мне было бы гораздо спокойнее, если бы мой неопытный персонаж-лекарь был бы в списки и любой желающий мог бы выбрать именно его с целью помощи своему персонажу..)

Все равно считаю, что их как минимум нужно помечать, как "молодых и неопытных лекарей", чтобы игрок хотя бы был предупрежден, к кому собирается обращаться за помощью. В конце концов, тоже будет не очень честно ставить персонажа с максимальной прокачкой на один уровень с учеником. Но, опять же, повторюсь, что мне важнее, чтобы хоть основные были где-нибудь указаны. х) Ибо я уже не в первый раз просто перелистываю темы в поисках того, кто лечит или вызывает духов в той или иной группировке/прайде.

0

198

Маслахи
тогда что-то типа отдельного списка для зверей, которые только становятся лекарями
но это уже что-то совсем другое
вы тут хотите список лекарей сделать, а не новичков продвигать. "побегать" по форуму они действительно могут, максимум 2 заявки, в 2х темах (поиск соигрока и в акционной)

0

199

Gtig написал(а):

А если персонаж не вызывал духа, а у него случилось видение? Тоже не шаман типа?

Bertram написал(а):

Если по типу связи через сновидения и астрального видения, то я лично не считал бы

Если у перса есть только сновидения или астрал, но нет вызова, то они не считаются шаманами. Тут ты прав.

Bertram написал(а):

Все равно считаю, что их как минимум нужно помечать, как "молодых и неопытных лекарей", чтобы игрок хотя бы был предупрежден, к кому собирается обращаться за помощью. В конце концов, тоже будет не очень честно ставить персонажа с максимальной прокачкой на один уровень с учеником. Но, опять же, повторюсь, что мне важнее, чтобы хоть основные были где-нибудь указаны. х) Ибо я уже не в первый раз просто перелистываю темы в поисках того, кто лечит или вызывает духов в той или иной группировке/прайде.

Вот тут со всем согласна.

0

200

Нимейли написал(а):

А если персонаж не вызывал духа, а у него случилось видение? Тоже не шаман типа?

у нас есть ребята, по чумному квесту они увидели сны-подсказки (те же видения), но не все они шаманы
и даже не начинающие
кажется наверное

0

201

Но... я же... уже добавил должности шаманов и лекарей в СОС... о_о

Окей, сделаю такие должности в организациях любого типа, а не только в прайдах + уточню, кто может считаться шаманом/лекарем, а кто еще нет.

0

202

Gtig написал(а):

у нас есть ребята, по чумному квесту они увидели сны-подсказки (те же видения), но не все они шаманы
и даже не начинающие
кажется наверное

Тогда меня немного смущает, что ребята без абилок могут видеть НЁХ наравне с проскиллованными.
Когда все супер — никто не супер (ц)

0

203

Нимейли написал(а):

Тогда меня немного смущает, что ребята без абилок могут видеть НЁХ наравне с проскиллованными.

Поправка — видеть НЁХ они не могут. Призраки сами решают, в чей сон они заглянут, и обычно это происходит только в те моменты, когда выбранному персонажу (или группе персонажей) грозит серьезная опасность.

http://i.gyazo.com/bdda3f068e5fe0f7a89aafb1d4ef5f5d.png

0

204

Немного Игрового Аукциона. Честно говоря, у меня после введения нового Аукциона, появилось ощущение, что система стала гораздо сложнее, и игроку порой просто легче подождать истечения срока какого-нибудь талисмана и не получить за это ни балла, чем стучаться в лс с заполненным шаблоном...

1. Вы копируете приведенный ниже шаблон продажи лота/умения, заполняете его и высылаете в ЛС администрации форума (Шайене либо Фолгриму);

У меня такой вопрос... А чем плохо сделать возможным отправлять заполненный шаблон прямо в тему? Т.е. все равно принятые заявки будут в первом сообщении, соответственно, то, что окажется написано ниже, никак не повлияет и не помешает основной информации. Имхо, куда проще, чем стучаться в лс))

0

205

Bertram написал(а):

Т.е. все равно принятые заявки будут в первом сообщении, соответственно, то, что окажется написано ниже, никак не повлияет и не помешает основной информации. Имхо, куда проще, чем стучаться в лс))

+ пиар

0

206

Bertram написал(а):

У меня такой вопрос... А чем плохо сделать возможным отправлять заполненный шаблон прямо в тему? Т.е. все равно принятые заявки будут в первом сообщении, соответственно, то, что окажется написано ниже, никак не повлияет и не помешает основной информации. Имхо, куда проще, чем стучаться в лс))

Что сложного заполнить шаблон и отправить его в лс? Вот что?)

0

207

мы тут все, в нашей Подпольной Рекламной Коалиции, основательно переговорили и решили
что если администрация не предоставит нам новые листовки для рекламства - мы её свергнем и замутим свой политический переворот с сибирью и расстрелами больше вообще никогда ни за что не будем реклами
- примерная, но максимально приближенная формулировка

+2

208

Шайена написал(а):

Что сложного заполнить шаблон и отправить его в лс? Вот что?)

Это занимает гораздо более длительное время, нежели заполнить и отправить сразу в тему. + так покупатель может быстрее заприметить заявку. Удобно так делать с талисманами и пр., у чего есть срок годности. Потому как, к примеру, игрок выберет одного из админов, кто может проверить заявку, а его нет и нет. А так оба проверяющих могут просто заглянуть в тему и увидеть новую заявку, и игрок точно знает, что кто-нибудь из них да зайдет, да увидит.

+1

209

Bertram написал(а):

Удобно так делать с талисманами и пр., у чего есть срок годности.

Срок годности замораживается сразу же по отправке заявки. То есть, в том, что кто-то из проверяющих админов тормозит, нет ничего страшного)

Bertram написал(а):

А так оба проверяющих могут просто заглянуть в тему и увидеть новую заявку, и игрок точно знает, что кто-нибудь из них да зайдет, да увидит.

Я скажу так: администраторам ГОРАЗДО удобнее зайти на форум и сразу обратить внимание на новое ЛС, а проверяя список активных тем можно и пропустить новую заявку (что случается довольно часто).

0

210

Gtig
Этот пункт у меня стоит одним из первых в списке дел по форуму х) Но это не так-то просто, сделать кучу новых рекламных листовок, поэтому пока что ждите. Постараюсь обновить тему как можно скорее, уже сам бешусь со старых картинок.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Конкурсы и голосования » Опрос: ваши предложения по улучшению форума