Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.
Опрос: ваши предложения по улучшению форума
Сообщений 181 страница 210 из 751
Поделиться15 Янв 2013 22:30:27
Поделиться1818 Мар 2015 16:36:56
Вуду
я счетаю, что всё должно зависеть от типа атаки, разницы между противниками и погодными условиями
в конце концов, если перс не пьян в щи и никакие другие факторы на ситуацию не влияют, то почему бы ему просто не попасть пощёчиной по морде оппонента?
Поделиться18215 Мар 2015 10:19:02
Собственно, я тут недавно смотрел на различные талисманы, дающие + в разных сферах львиной жизни и неожиданно осознал, что у нас есть : талисманы лекаря, воина и охотника, а также талисман удачи. И меня удивило то, что ни один из талисманов не подразумевает +1 к шаманству кроме талисмана удачи. Однако представим ситуацию -
Мой персонаж шаман (и лекарь, как обычно бывает), у которого есть умение вызова и фамильяр, дающий +2 к шаманству. Для максимального бонуса к вызову можно получить ещё один +, а таких нужно сделать три штуки для получения след. умения. И вроде бы было здорово купить какой-нибудь лот, обходящийся по цене примерно, как тот же талисман травника, но... Вместо этого есть только талисман удачи, который стоит раза в два больше и дает мне ВСЕ плюсы, какие только возможно, хотя мне в тот и далее моменты нужен только один. Соглашусь, что есть ещё всякие покровители, позволяющие со 100% успехом призвать духа, но зачем тратиться на них игроку, которому для +3 к кубику не хватает только одного +, как по талисману, опять же, для лекарей.
Собственно, почему бы не добавить талисман для шаманов или к талисману для лекарей добавить плюс к шаманству, повысив его цену? Просто... Вещь то нужная, и вроде как для остальных существуют.
Если нет, так нет.) Не то, чтобы это сильно важно, но было бы удобнее и дешевле, чем брать талисман удачи.
Поделиться18315 Мар 2015 23:02:55
Собственно, почему бы не добавить талисман для шаманов или к талисману для лекарей добавить плюс к шаманству, повысив его цену? Просто... Вещь то нужная, и вроде как для остальных существуют.
Принято к сведению, скоро сделаем)
Поделиться18415 Мар 2015 23:24:57
Шайена
а я?((((999
Поделиться18515 Мар 2015 23:25:39
а я?((((999
а што ты?
Поделиться18715 Мар 2015 23:39:28
Gtig
Ознакомлюсь поближе, когда дело дойдет до правки системы.
Поделиться1885 Апр 2015 22:35:04
Эм, я тут подумал. Все жалуются, что в новом редакторе анкеты нет раздела "другие персонажи". Может, стоило бы добавить его в пункте "другое"? с:
Поделиться1895 Апр 2015 22:38:52
Эм, я тут подумал. Все жалуются, что в новом редакторе анкеты нет раздела "другие персонажи". Может, стоило бы добавить его в пункте "другое"? с:
да и возраст пусть указывает
чего мелочиться
Поделиться19016 Апр 2015 21:24:37
Я помню, что такая тема поднималась раньше, но, так как проблема еще остается, и сегодня я уже успел с ней столкнуться, то считаю нужным предложить каким-нибудь образом вести учет шаманов и лекарей Начала. Можно отдельной темой, можно как-нибудь помечать специальными значками в Обитателях саванны - лишь бы было. И, нет, речь идет не о тех персонажах, у которых есть хотя бы одно из умений шамана или травника, а о персонажах, уже получивших соответствующие бонусы (аптекаря, шамана) и практикующих свое ремесло в игре (лечащих больных, вызывающих духов и т.д.) хоть в прайде, хоть в клане, хоть будучи одиночкой... Понимаю, может показаться, что такой учет не особо важен, НО на самом деле, имхо, эта информация была бы полезна по нескольким причинам:
а) Если персонажу необходимо отыграть встречу с лекарем/шаманом из конкретного прайда, а он не знает, кто есть кто, то ему будет проще ориентироваться. Более того, так новоиспеченные лекари и шаманы смогут проявить себя наравне с тем же Рафики, который у всех на слуху.
б) Бывают моменты, когда хочешь создать нового персонажа, но понимаешь, что в той или иной группировке/прайде и т.д. уже есть более двух шаманов. В этом случае также полезно иметь перед глазами список, чтобы сразу понять, где еще есть свободное местечко
Поделиться19116 Апр 2015 22:46:28
а о персонажах, уже получивших соответствующие бонусы (аптекаря, шамана) и практикующих свое ремесло в игре (лечащих больных, вызывающих духов и т.д.)
Вот тут хотелось бы убрать рамки по поводу "получивших соответствующие бонусы".
Ну, я, конечно, ориентируюсь на своего персонажа и защищаю свои интересы сейчас, но вдруг кто ещё находится в таком же положении или будет находиться в будущем...
У меня есть персонаж, которому всего один год, но он стопроцентно будет лекарем-шаманом и уже сейчас старается чему-то такому научиться (ну, ищет других лекарей-шаманов, которые могут ему подсказать что-то, горит желанием помочь какому-нибудь больному и т.д.), и по сути всё, что ему нужно, чтобы полностью обрести этот навык - вырасти немного и набраться опыта. То есть мне очень хочется уже сейчас считать его лекарем (потому что он, в общем-то, готов лечить персонажей, другое дело, что результат лечения будет зависеть от кубика) и почему бы его по этой причине не считать таким же лекарем, как и других. Точнее даже, почему бы его тоже не помечать лекарем, как и других, если он хочет и, в общем-то, способен это делать (опыт — это уже другой разговор).
Может я в чём-то и не прав, конечно, но, как уже сказал, действую в своих интересах..)
Так что я бы не стал считать лекарями-шаманами тех, у кого бонусы есть, а у кого их нет - ими не считать хотя не исключено, что я просто неправильно понял Берти
Отредактировано Маслахи (16 Апр 2015 23:16:15)
Поделиться19216 Апр 2015 23:17:32
Маслахи
Я предлагал сделать список. Каким он будет в итоге, мне в общем-то все равно, лишь бы было возможно использовать. Честно, мне не очень нравится идея записывать в список не только уже готовых шаманов-лекарей, а еще и овер 100500 их учеников, которые только спустя длительный промежуток времени станут шаманами/лекарями. По мне, так их, если и записывать, то отдельно, чтобы, если игрок искал конкретно шамана (лекаря) с полной прокачкой или хотя бы близкой к тому, а не персонажа, который пока только на словах и планах занимает эту должности. Чисто мое имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Впрочем, лекари еще ладно, но вот над "учениками-шаманами" без того же умения вызов и некоторых других...
Отредактировано Bertram (16 Апр 2015 23:20:52)
Поделиться19316 Апр 2015 23:33:57
Если персонажу необходимо отыграть встречу с лекарем/шаманом из конкретного прайда, а он не знает, кто есть кто, то ему будет проще ориентироваться.
Тогда проще в списках обитателей саванны указать лекарей в составах группировок, нет?
речь идет не о тех персонажах, у которых есть хотя бы одно из умений шамана или травника
Но-но-но. То есть, если у меня есть персонаж с умением "Вызов" (допустим), который не вызывал духов в игре, то его записывать не нужно? Чет абидна.
Поделиться19416 Апр 2015 23:43:56
список не нужен. имхо. но если так сильно хочется, то я предлагаю поставить ограничения на попадание в него, будь то вызвать духа раз столько-то, вылечить зверей столько-то, наличие определённого скила(ов), для глав. шаманов-врачей прайдов (группировок) условия помягче
Но-но-но. То есть, если у меня есть персонаж с умением "Вызов" (допустим), который не вызывал духов в игре, то его записывать не нужно? Чет абидна.
хочешь быть шаманом, не шаманя? чёт нелагична
Поделиться19516 Апр 2015 23:44:02
Впрочем, лекари еще ладно, но вот над "учениками-шаманами" без того же умения вызов и некоторых других...
Ну, здесь согласна, потому что без этого умения они банально не смогут вызвать духа...)
Но что касается остального, то при наличии желания и возможности* персонажа лечить/вызывать духов такого персонажа смело можно вносить в подобный список, я считаю.
Тогда проще в списках обитателей саванны указать лекарей в составах группировок, нет?
Берти и такой вариант предлагал) Что либо отдельный список, либо в обитателях саванны их как-то вынести/пометить/выделить ещё каким-нибудь образом.
* - под возможностью я подразумеваю то, что вряд ли лекарем можно будет считать персонажа, который дико/адово/неистово хочет лечить других, но ему всего 3-4 месяца от роду.
Поделиться19616 Апр 2015 23:48:52
вылечить зверей столько-то
Так я о том и пытался сказать, что почему в список нельзя занести тех, кто готов оказывать помощь другим (ну, я сейчас конкретно лекарей беру), но просто у него ещё не было такой возможности?
А то выйдет такая ситуация, что человек заглянет в список и увидит, что для лечения своего персонажа он может попросить помощи у такого-то персонажа-лекаря, такого и ещё вот такого и обойдёт стороной совсем молодого лекаря, который ещё ни разу никого не вылечил. И откуда таким персонажам тогда набираться опыта?
Нет, конечно, я прекрасно понимаю, что игрок, которому принадлежит этот самый молодой лекарь, может сам побегать по форуму, мол, "Ребята, кому тут нужна помощь, мне надо набрать скиллов персонажу, давайте что-то в ФБ отыграем", но... Не знаю, лично мне было бы гораздо спокойнее, если бы мой неопытный персонаж-лекарь был бы в списке и любой желающий мог бы выбрать именно его с целью помощи своему персонажу..)
Отредактировано Маслахи (16 Апр 2015 23:49:41)
Поделиться19716 Апр 2015 23:54:07
зависит от того, какое именно умение... Если по типу связи через сновидения и астрального видения, то я лично не считал бы, а вызов - то, что делает шамана шаманом. Хотя, если персонаж не практикует, то я бы тоже не стал записывать. В конце концов, персонажей с умением вызова предостаточно, но не все же считают себя шаманами.
+
Не знаю, лично мне было бы гораздо спокойнее, если бы мой неопытный персонаж-лекарь был бы в списки и любой желающий мог бы выбрать именно его с целью помощи своему персонажу..)
Все равно считаю, что их как минимум нужно помечать, как "молодых и неопытных лекарей", чтобы игрок хотя бы был предупрежден, к кому собирается обращаться за помощью. В конце концов, тоже будет не очень честно ставить персонажа с максимальной прокачкой на один уровень с учеником. Но, опять же, повторюсь, что мне важнее, чтобы хоть основные были где-нибудь указаны. х) Ибо я уже не в первый раз просто перелистываю темы в поисках того, кто лечит или вызывает духов в той или иной группировке/прайде.
Поделиться19816 Апр 2015 23:55:21
Маслахи
тогда что-то типа отдельного списка для зверей, которые только становятся лекарями
но это уже что-то совсем другое
вы тут хотите список лекарей сделать, а не новичков продвигать. "побегать" по форуму они действительно могут, максимум 2 заявки, в 2х темах (поиск соигрока и в акционной)
Поделиться19916 Апр 2015 23:57:36
А если персонаж не вызывал духа, а у него случилось видение? Тоже не шаман типа?
Если по типу связи через сновидения и астрального видения, то я лично не считал бы
Если у перса есть только сновидения или астрал, но нет вызова, то они не считаются шаманами. Тут ты прав.
Все равно считаю, что их как минимум нужно помечать, как "молодых и неопытных лекарей", чтобы игрок хотя бы был предупрежден, к кому собирается обращаться за помощью. В конце концов, тоже будет не очень честно ставить персонажа с максимальной прокачкой на один уровень с учеником. Но, опять же, повторюсь, что мне важнее, чтобы хоть основные были где-нибудь указаны. х) Ибо я уже не в первый раз просто перелистываю темы в поисках того, кто лечит или вызывает духов в той или иной группировке/прайде.
Вот тут со всем согласна.
Поделиться20017 Апр 2015 00:06:32
А если персонаж не вызывал духа, а у него случилось видение? Тоже не шаман типа?
у нас есть ребята, по чумному квесту они увидели сны-подсказки (те же видения), но не все они шаманы
и даже не начинающиекажется наверное
Поделиться20117 Апр 2015 16:42:23
Но... я же... уже добавил должности шаманов и лекарей в СОС... о_о
Окей, сделаю такие должности в организациях любого типа, а не только в прайдах + уточню, кто может считаться шаманом/лекарем, а кто еще нет.
Поделиться20217 Апр 2015 16:47:28
у нас есть ребята, по чумному квесту они увидели сны-подсказки (те же видения), но не все они шаманы
и даже не начинающие
кажется наверное
Тогда меня немного смущает, что ребята без абилок могут видеть НЁХ наравне с проскиллованными.
Когда все супер — никто не супер (ц)
Поделиться20317 Апр 2015 16:56:02
Тогда меня немного смущает, что ребята без абилок могут видеть НЁХ наравне с проскиллованными.
Поправка — видеть НЁХ они не могут. Призраки сами решают, в чей сон они заглянут, и обычно это происходит только в те моменты, когда выбранному персонажу (или группе персонажей) грозит серьезная опасность.
Поделиться20423 Апр 2015 16:02:53
Немного Игрового Аукциона. Честно говоря, у меня после введения нового Аукциона, появилось ощущение, что система стала гораздо сложнее, и игроку порой просто легче подождать истечения срока какого-нибудь талисмана и не получить за это ни балла, чем стучаться в лс с заполненным шаблоном...
1. Вы копируете приведенный ниже шаблон продажи лота/умения, заполняете его и высылаете в ЛС администрации форума (Шайене либо Фолгриму);
У меня такой вопрос... А чем плохо сделать возможным отправлять заполненный шаблон прямо в тему? Т.е. все равно принятые заявки будут в первом сообщении, соответственно, то, что окажется написано ниже, никак не повлияет и не помешает основной информации. Имхо, куда проще, чем стучаться в лс))
Поделиться20523 Апр 2015 18:13:05
Т.е. все равно принятые заявки будут в первом сообщении, соответственно, то, что окажется написано ниже, никак не повлияет и не помешает основной информации. Имхо, куда проще, чем стучаться в лс))
+ пиар
Поделиться20623 Апр 2015 23:06:23
У меня такой вопрос... А чем плохо сделать возможным отправлять заполненный шаблон прямо в тему? Т.е. все равно принятые заявки будут в первом сообщении, соответственно, то, что окажется написано ниже, никак не повлияет и не помешает основной информации. Имхо, куда проще, чем стучаться в лс))
Что сложного заполнить шаблон и отправить его в лс? Вот что?)
Поделиться20724 Апр 2015 14:18:24
мы тут все, в нашей Подпольной Рекламной Коалиции, основательно переговорили и решили
что если администрация не предоставит нам новые листовки для рекламства - мы её свергнем и замутим свой политический переворот с сибирью и расстрелами больше вообще никогда ни за что не будем реклами
- примерная, но максимально приближенная формулировка
Поделиться20824 Апр 2015 14:40:41
Что сложного заполнить шаблон и отправить его в лс? Вот что?)
Это занимает гораздо более длительное время, нежели заполнить и отправить сразу в тему. + так покупатель может быстрее заприметить заявку. Удобно так делать с талисманами и пр., у чего есть срок годности. Потому как, к примеру, игрок выберет одного из админов, кто может проверить заявку, а его нет и нет. А так оба проверяющих могут просто заглянуть в тему и увидеть новую заявку, и игрок точно знает, что кто-нибудь из них да зайдет, да увидит.
Поделиться20924 Апр 2015 16:02:45
Удобно так делать с талисманами и пр., у чего есть срок годности.
Срок годности замораживается сразу же по отправке заявки. То есть, в том, что кто-то из проверяющих админов тормозит, нет ничего страшного)
А так оба проверяющих могут просто заглянуть в тему и увидеть новую заявку, и игрок точно знает, что кто-нибудь из них да зайдет, да увидит.
Я скажу так: администраторам ГОРАЗДО удобнее зайти на форум и сразу обратить внимание на новое ЛС, а проверяя список активных тем можно и пропустить новую заявку (что случается довольно часто).
Поделиться21024 Апр 2015 16:03:50
Gtig
Этот пункт у меня стоит одним из первых в списке дел по форуму х) Но это не так-то просто, сделать кучу новых рекламных листовок, поэтому пока что ждите. Постараюсь обновить тему как можно скорее, уже сам бешусь со старых картинок.