Спокойный голос правителя прайда как нельзя лучше действовал на светлого льва. Или ему так какзалось? Знаете, предубеждения это довольно сильный фактор, особенно в случае с таким впечатлительным существом, как Шайлер. Он помолчал, потом облизал губи и начал, медленно и размеренно. Лишь метающийся из стороны в сторону кончик хвоста выдавал в нем волнение. Я хотел доложить о том, что гиены были на нашей земле. И эти гиены в своих прогулках забрались слишком далеко!.-тут доклад перешел в возмущенную тираду. Говорить о гиенах в спокойных интонациях было довольно сложно, ведь собак Поби ненавидел с самого своего детсва, с тех времен когда юным подростком носился с Ураном в зубах. Тогда эти обитатели саванны принесли льву ох как много бед. Они не давали спокойно спать ночами, не давали охотиться для себя и брата, не давали жить. А теперь...Теперь Поби имел неогренную возможность отомстить, да еще и справедливо. Осознав, что его личное мнение вряд-ли сильно полезно королю, светлый продолжил, уже куда поспешней и взволнованней-Я видел стаю из четырех особей у реки. Твари гонялись за нашим львенком, Жадеитом. А позже под кустом обнаружилась Ш... девочка, которую другие, что бегали в саванне, изодрали и едва не съели!-голос Поби становился все глуше и яростнее, будто он надеялся, что его слова долетят до гиен и испугают их. Под конец фразы, лев тихо и утробно рыкнул куда-то в темноту.
Полегче, Поби. Надо рассказать все по порядку, в подробностях.-осадил он себя. Выпрямился, смущенно мотнул головой и вопросительно заглянул в королевскую морду. В душе уже зрела слабая надежда.Может Муфаса позволит мне собрать пару львиц и... А то и сам составит нам компанию!-лев опустил глаза и задумчиво смерил свое отражение взглядом, как бы примеривая, подойдет ли такой "задохлик " для королевской "свиты".