Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Заводь

Заводь

Сообщений 271 страница 300 из 692

1

http://s9.uploads.ru/5OKM8.png

Ручей, некогда протекавший у подножья Скалы Прайда, в этом месте образовывал небольшую заводь. Каменистое дно отчетливо просматривалось сквозь толщу воды, а иногда здесь можно было увидеть даже небольших серебристых рыбок, которых обычно пытались поймать львята... Однако сейчас, после серии проливных дождей, это место стало больше походить на небольшое болото: грязное и топкое, как и все окружающие земли.

0

271

Следом за Скаром появился незнакомый лев и начал болтать. Кимми не прислушивалась к тому, что он говорил, ее больше интересовали Фалька и Скар. А когда черногривый кивнул в знак приветствия, то львенка чуть не подпрыгнула от радости.
Он заметил! Да! Я ему понравилась, это хорошо!
Кимми топталась на месте, не зная, что делать - остаться в стороне или подойти ко всем и послушать, о чем взрослые говорят. А они явно о чем-то говорили, малышка стало любопытно. А потом Скар ушел. Но зачем и куда?
Спрошу Фальку
- Пойдем в пещеру, Кимми.
-Урааа! - вскрикнула та, догоняя львицу.
Она промчалась мимо Левита, лишь на ходу кивнув в знак прощания. К этому льву у малышки не было каки-либо отдельных чувств, для ее он оставался просо одиночкой и другом Фальки.
Ушла —- Пещера внутри Скалы Прайда

0

272

И я остался ждать. Как долго? Спросите чего попроще... Скар не узнал своего порученца или, узнав, не подал вида. Одно хорошо, вместе с черногривым утопал и этот болтун, хвалившейся родословной. Пфе, да в одном моем хвосте благородства и стати больше, чем в нем. Да и чем в Скаре тоже... то ли дело Муфаса, но... у него явно было благородство головного мозга. А с такими диагнозами долго не живут.
Я подошел к воде, лениво, неторопливо утолил жажду после всех этих рычалок, дебатов и споров, а потом там и плюхнулся на землю, вытянув лапы и аккуратно уложив на них голову. Короткая прядь гривы упала на нос, но я даже не стал ее стряхивать, просто лежал глядя на водную гладь. И... нет, мыслей не было, как не было и каких-то определенных эмоций. Только легкая усталость и нетерпение покинуть столь небезопасное место. Немножко прогулять Фальку по саванне и забиться в щель для длительного колупания в себе и своих чувствах, отдыха и ожидания рассвета, единственного времени суток, пригодного для охоту. Днем слишком жарко ,а ночью - много конкурентов. Хотя...романтическая охота на спящего носорога... Фалька оценит. Я хмыкнул. Да так и остался лежать в полной тишине, улыбаясь неподвижной, стоячей воде.

0

273

—->Пещера
Хммммм. Кажется, Левит задремал. Во всяком случае, он лежал неподвижно, спиной к Фальке. Львица даже остановилась, не зная, стоит ли к нему подходить. Может быть, дать ему спокойно отдохнуть? Или...
Львица расплылась в довольной улыбке. Ну конечно, сейчас...
Припав к земле, Фалька принялась бесшумно продвигаться по тропе, почти ползком, светлое брюхо прижималось к камням. Глаза львицы горели азартом, кончик хвоста нервно подергивался. Спустившись, она так же тихо подкралась почти вплотную к Левиту.
Здесь она и остановилась. Будь они знакомы подольше, львица, может быть, попросту прыгнула бы на льва в шуточной охоте. Но это как-нибудь в другой раз. Протянув лапу, Фалька прихлопнула кисточку его хвоста.
- Попался, - удовлетворенно проговорила она.

0

274

Пока я бездумно пялился на воду, кто-то решил устроить на меня охоту. Вернее, вполне понятно кто: время для львят уже достаточно позднее, а единственная взрослая особь, способная на такое (если не учитывать безумно малый процент сумасшедших львов и львов-самоубийц) было только Фалька. Лапа мягко прижала неподвижный хвост к земле, я тихо засмеялся, дернул хвост влево, высвобождая его из нетвердой и нецепкой лапы охотницу. Стоит отдать должное - Фалька подкралась абсолютно для меня незаметно, но удержать матерого самца... пфе! Не смешно даже. Оказавшись на свободе, я резко отпрыгнул вправо, мгновенно приходя в состояние "боевой готовности", и припал к земле грудью и брюхом, при этом как можно комичнее отставив зад и помахав хвостом.
- А вот и нет, - сквозь смех ответил я, неспешно, показушно проведя кисточкой по влажной земле. Мол вот она я, лови. - Ни за что не поймаешь!

0

275

==Пещера внутри скалы

Неспешной рысью проследовав по тропинке со скалы, лев очутился на чудной полянке с неглубоким источником воды. За день здесь прошел не один лев. Множество следов проложено было тут.И все они несли с собой крупицы запаха тех,кто оставил их.Были огромные просто скорее всего их оставил после себя Муфаса, были и совершенно крошеные отпечатки лапок маленьких котят, только приведшие матерями в общую семью.
Они приходили ради одной цели- напиться прохладной воды источника и уходили прочь кто обратно на скалу, кто то на земли обширной саванны.
Сейчас всего лишь пара львов решив развлечься вокруг воды играли в охоту. Прислушавшийся к голосам ,Сафу сразу узнал Фальку и Левита. Но им явно было не до него, погрузившись  в свой маленький мирок подобно львятам маленьким резвились эти двое взрослых представителя прайда.
На всякий случай Сафу произнес:
-Ночи доброй..- и наклонившись над зеркально отображенным небом стал жадно пить воду, громко водя языком.
Утолив жажду,безмолвно поднялся у удалился прочь от всей суеты в одно место, где по его представлению сейчас царила прямо мертвая тишина,чего так хотелось разуму его - каньон.
==Ущелье

0

276

Жесткая кисточка львиного хвоста с легкостью выскользнула из-под лапы Фальки, да она и не стремилась во что бы то ни стало ее удержать. Хотя когти инстинктивно сжались, ловя ускользающую "добычу", обладатель хвоста уже со смехом отпрыгнул. Игривость Левита, конечно, ставила Фальку в изрядный такой тупик - ну как может вообще взрослый лев себя так вести? - но как только она приняла это как должное, ей удалось расслабиться. Даже больше - ей это нравилось. Тем более, как показал опыт, в серьезной ситуации лев и вел себя соответственно.
- Еще как поймаю, - весело откликнулась львица, и, оттопырив зад, приготовилась прыгать на сбежавший хвост.
Но все веселье было прервано появлением Сафу. Фалька поспешно выпрямилась, хоть белый и прошел в отдалении.
- Доброй, - пожелала ему она.
И вновь расслабилась, едва только Сафу, напившись, снова ушел.
Правда, момент был утерян. Вместо того, чтобы продолжить охоту на хвост Левита, львица села у воды, задумчиво поглядывая на льва.

0

277

Вот так всегда - придет какой-то хмырь и все испортит. Ведь пока Фалька охотилась за его хвостом, сам я охотился на Фальку, которую намеревался искупать в заводи. А что? Это же чепуха, что львы не умеют плавать. Не любят - да, но вот черта с два, что не умеют. А так будет знать великая охотница, как  тащить на территорию прайда, да еще бросать в неудобном положении на обозрение и растерзание толпы. Я же перенервничал, вот, наверное, даже поседел! Разумеется, не появились, но добавить патетики и трагизма не помешает. Но, как всегда, сработал не то закон подлости, не то Мерфи. Короче, игра была испорчена и Фалька уселась у воды, с задумчивой косясь на вашего покорного слугу. Или непокорного... Мне не оставалось ничего другого, как сесть рядом, прижаться вплотную плечом к плечу охотницы и...легонько ее пихнуть, а потом тут же состроить невинную морду и широко, весело улыбнуться. Мол, не дрейфь, сам дурак, что не веселится и другим мешает. И даже подмигнул заговорщицки.
- Пойдем отсюда, а? - а то еще какой хмырь припрется общение строить. Нет, тайна личной жизни в прайде - это фантастика. Еще один плюс жизни одиночки.

0

278

Левит, состроив веселую морду, пихнул львицу в плечо, заставив ее отвлечься от размышлений. Мысли, между прочим, были самые что ни на есть серьезные: о львятах и проблемах, с ними связянных. А также о львах и о том, что обычно происходит между львом и львицей. Впрочем, об этом Фалька как раз таки не имела никакого понятия.
Ну, не то, чтобы совсем никакого - в саванне-то животных много, нет-нет, да и наткнешься на парочку антилоп, занятых, гм, делами интимными. Но все это Фальку в силу юности смущало так, что даже думать об этом было весьма странно.
Так что в чем-то хорошо, что Левит ее отвлек.
Охотница не нашла ничего лучше, как пихнуть его в ответ.
- А что, пойдем, - легко согласилась она, поднимаясь.
Лапа соскользнула с камня в воду, и Фалька, встряхнув ей, брезгливо поморщилась.

—->Водопад

0

279

А дама не любит воду? Отлично. Сам я был довольно индифферентен к этой стихии, предпочитая иметь твердую землю под лапами, но если нужно было для дела или охоты, не чурался и замочить гриву.
- Веди, - разрешил я, предоставляя Фальке право выбора. А если учесть, что от выбора места зависит и выбор увеселения, которому вечером будут предаваться львы, то, по-сути, я даю возможность леди самой определить, как она желает коротать досуг. - Только не в джунгли, я там  уже был. И мне не понравилось... ходит один какой-то подозрительный. Здоровый, а на деле трусливый, как антилопа томпсона.
Поделился я недавними наблюдениями и знакомством с агрессивным сквернословом. Мы шли не очень быстро, и лично я наслаждался прохладой, которую могли принести только сумерки. Радовало и общества Фальки. доверчиво шедшей ко мной лапа в лапу. А ведь я, кажется, уже продемонстрировал с насколько странной личностью она столкнулась. И все равно не боится, не вертит когтем у виска, мол, в детства сильно маковкой о сучок ударился. Это радует... и обнадеживает, если честно.

—→ За Фалькой

0

280

Утес >

Шай неспешно трусила по каменистой тропе, обходя громаду Скалы и направляясь к берегу небольшой заводи. Пить отсюда было несколько приятнее, нежели, скажем, на водопое, который отчасти всегда напоминал ей эдакий общественный туалет. Да и вода здесь была прохладнее, чище. Поэтому, едва оказавшись у самой кромки, Шайена тотчас наклонила голову и с наслаждением принялась лакать студеную влагу. Крепко набитое пузо и кое-что еще, находившееся в нем помимо еды, тянуло Бастардку к земле, поэтому она, не отвлекаясь от питья, согнула все четыре лапы и устроилась на бережку по-удобнее. Где-то внутри снова ощутимо пихнулись. Шай на миг отвлеклась от процесса, повернув голову и задумчиво оглядев живот. Хм... похоже, срок-то уже немаленький. Интересно, сколько их там? Наверное, один... да, скорее всего один - брюхо больно уж маленькое. Шайена не раз наблюдала беременных львиц в Прайде и всякий раз поражалась размерам их живота. Иногда тот едва ли не волочился за самкой по земле, а тут... всего лишь немного вздулся, и это еще при том, что она хорошо поела менее часа тому назад. Что ж, чем их меньше родится - тем лучше. Шай вовсе не прельщала мысль заботиться об огромном выводке вечно голодных ртов. Если честно, она вообще не желала становиться матерью. Но что ж поделаешь, поздновато бить в колокол. Остается лишь смириться и ждать своей участи.

0

281

Территории прайда... Что ж, места где полно дичи. А есть хотелось Рокет очень. Она шла осторожно ступая, всё время отбегая если почувствует запах львов. Да, находится рядом со скалой прайда гиене... было уж слишком. По этому если кто то из львов её заметит, то кранты. Рокет осторожно подошла к заводи. М... водичка... Но тут Ракета увидела львицу. Гиена хотела броситься прочь, однако кого то эта львица ей напоминала. Забыв об опасности, Рокет подошла к заводи ближе. Теперь и львица могла её увидеть, а Ракета узнала её. Шоколад? Только пузо себе с тех времён отрастила. Неучто в прайде все львы стали такими? Конечно, дичи полно... Хотя стоп! Да неучто... В это было сложно поверить, но гиена додумалась. Нельзя было поверить в это. Было такое ощущение, что только не давно Ракета гонялась за так названным "шоколадом", а теперь уже у неё скоро появятся отпрыски. Гиена рыкнула, но не дура она что б на львицу кинуться. Ракета осторожно подступила к заводи, оказавшись совсем близко. Наверное можно было дотронуться лапой уже до львицы, как гиена остановилась.
-Ну привет.
Тихо прошипела Рокет. Она всё ещё боялась что в любой момент тут появится какой нибудь лев, как в прошлый раз, и вышибет её отсюда как нечего делать...

0

282

Шай стремительно вскинула худую, украшенную тонкими, едва заметными темными шрамами морду. Ярко-салатовые глаза тотчас сощурились, едва углядев у воды тень гиены - честно говоря, она не сразу ее узнала, в конце концов, прошло уже немало времени с момента их последней встречи. Да и сколько уже их было, схваток не на живот, а на смерть с этими пятнистыми падальщиками? И полосатыми тоже... Все они уже давно казались Шайене на одно лицо, пардон, морду. Однако само присутствие гиены в опасной близости от Скалы... Шайена напряглась, выпрямившись и неотрывно наблюдая за действиями самки. Та медленно приближалась, чутко навострив крупные уши и негромко рыча. Едва между ними оказалось чуть меньше метра, Бастардка тихо процедила:
Подойдешь ближе - нос оторву, - впрочем, в ее словах не было агрессии. Только сдержанное предостережение. В конце концов, она не знала, что нужно этой вонючке здесь, у заводи, тем более, опыт от предыдущего их общения подсказывал, что лучше сохранять некоторую дистанцию. Эх, не будь у нее такого пуза, попробуй удержи Бастардку от стремительного броска и последующего махания лапами. Но не то время, не то положение. На всякий пожарный темная отступила от гиены на пару шагов и окинула ту отчасти презрительным, а отчасти подозрительным взглядом.
Чего надо? - коротко поинтересовалась львица у Рокет.

0

283

Подойдешь ближе - нос оторву Процедила Шайена. Рокет и не собиралась подходить ближе. Можно было только радоваться что у львицы скоро будут львята, или львёнок, потому что если бы по другому, то у Ракеты и вправду сейчас не было бы носа. Шайена встала и отступила на пару шагов назад, а гиена стояла, не собираюсь двинуться вперёд. Не хотела сейчас Рокет ввязываться в драку. Чего надо? Спросила львица Ракету.
-А я гуляю. Есть охота. А что, в слоновьем черепе особо не поешь. Или забыли уже куда загнали гиен, а?
Прорычала гиена. Луна освещала землю под ногами и саму гиену с львицей. Звёзды блестели на небе, и Рокет жутко хотелось их выключить, что бы оказаться во тьме. Она была зла на львов за то, что они их так ненавидит. Хотя сама гиена ненавидела львов. Но Ракета полагалась что это всё из-за недружелюбия самих львов. Гиена начала ходить кругами вокруг Шайены, иногда подходя ближе, как будто запугивая, а потом опять отходя, на "нужное" расстояние.
Офф: Блин, фантазии нет, по этому маленькие посты.

0

284

Рокет остановилась. Шайена чувствовала себя немного странно, глядя на нее. Когда-то давно эта гиена казалась ей огромным, слюнявым монстром, пытающимся ее сожрать, а теперь... теперь это была просто еще одна наглая шавка с местного склада падали, именуемого Кладбищем Слоном. Хех, Шай просто выросла. Ненамного, конечно, ведь она все еще оставалась мелкой и недоразвитой по сравнению со всеми своими подругами и больше тянула на годовалого подростка, но тем не менее. Инстинктивный страх уступил место отвращению. Конечно, далеко не все гиены были шелудивыми, вечно голодными и беспросветно тупыми мародерами, но Рокет почему-то отнюдь не казалась ей умной или рассудительной.
А я гуляю, - проскрежетала Рокет, глядя на нее с не меньшим презрением и ненавистью. - Есть охота. А что, в слоновьем черепе особо не поешь. Или забыли уже куда загнали гиен, а?
Глядя на тебя, я начинаю понимать мотивы моих великопафосных предков по королевской линии, - откликнулась Шайена с неприкрытым сарказмом. Ее глаза еще больше сощурились, в них блеснул странный огонек. Едва Рокет принялась кружить вокруг нее, Бастардка тотчас замахнулась на нее когтями - пока еще не всерьез, но показывая, что не намерена просто стоять и смотреть.
Гуляла бы ты где-нибудь в другом месте, - нос Бастардки в очередной раз сморщился от резкого, неприятного запаха, исходившего от гиены. Ненавижу мертвечину. - Здесь полно львов, которые были бы не прочь отогнать тебя обратно на Кладбище.

0

285

Глядя на тебя, я начинаю понимать мотивы моих великопафосных предков по королевской линии Проговорила Шайена и замахнулась на неё. Гиена тут же отбежала прочь, но продолжала ходить вокруг львицы. Но когда гиена поняла что ничего ей Шайена не сделает, та опять подскочила к ней и встала совсем близко
-Тебе я сейчас ничего не сделаю, а то вдруг опять припрётся какой то исполин и всё будет так де как тогда, помнишь? Но на твоих будущих отпрысков я ещё отыграюсь?
Противный смешок и Рокет опять в метрах двух от львицы. Гиена соблюдала дистанцию сейчас, которую старалась не сокращать, но и не уходить дальше. Ракета продолжала кружить вокруг львицы, гиена просто злила её, она воспользовалась тем, что сейчас Шайена вряд ли что то ей сделает. Гуляла бы ты где-нибудь в другом месте Гиена усмехнулась но ничего не ответила. Здесь полно львов, которые были бы не прочь отогнать тебя обратно на Кладбище. Ракета тоже ничего не ответила, однако когда оказалось сзади львицы подошла к ней и прорычала:
-А здесь только ты. А мало тех идиотов, кто побегут спасать твою никчёмную жизнь. - Рокет опять начала соблюдать дистанцию, что бы избежать удара по морде и продолжила - Хотя нет, в прайде как раз идиотов то хватает.
И Ракета встала перед львицей, перестав кружить вокруг неё. Гиена была напряжена, в любой момент она могла отскочить как на пружине и смыться, спасая свою "дорогую" шкуру.

0

286

Гиена боялась Шайену, остерегалась выпадов с ее стороны, это было очевидно. Несмотря на все ее метания и прыжки, Бастардка ни на секунду не сводила с нее взгляда. Шерсть на загривке львицы все больше дыбилась, а костлявая спина - выгибалась коромыслом. Шай ни капли не боялась за себя, но в свою очередь стремилась уйти от возможного столкновения ради собственных детей. Хотя, возможно, и сама не до конца осознавала это.
Тебе я сейчас ничего не сделаю, а то вдруг опять припрётся какой то исполин и всё будет так де как тогда, помнишь? - темная оскалила мелкие, но острые клыки в ответ на эту реплику. Уж она-то прекрасно все помнила. - Но на твоих будущих отпрысков я ещё отыграюсь?
Короткий, отрывистый полурык-полумяв, больше напоминающий вопль разъяренного леопарда. Шайена со всей возможной для ее положения стремительностью ринулась на Рокет, весьма живо изобразив атаку. Зря эта шавка раскрыла пасть и вякнула про ее будущих львят. Зеленые глаза, дотоле сохранявшие сдержанность и хладнокровную злобу, теперь пылали откровенным гневом. Но она не стала ударять, просто в очередной раз замахнулась лапой. Кисточка ее хвоста раздраженно ходила в сторону. Остановившись, Бастардка принялась разворачиваться следом за уходящей за ее спину гиеной, не позволяя той приблизиться к тылу.
А здесь только ты. А мало тех идиотов, кто побегут спасать твою никчёмную жизнь. Хотя нет, в прайде как раз идиотов то хватает...
Хочешь, покажу одного из них? - вновь оскалив клыки, Шайена в лоб помчалась на охамевшую падальщицу. И теперь она не собиралась оставлять ее без шлепка лапой по морде. Все, что сейчас могла бы успеть Рокет - это либо дать деру, либо отскочить в сторону, подальше от львицы. Конечно, была вероятность, что она сумеет извернуться и щелкнуть зубами в опасной близости от ее брюха... но она была очень малой - даже будучи беременной, Шай все еще оставалась изворотливой и быстрой, черта с два угонишься или нанесешь точный удар. Только вот уставала львица намного быстрее.

0

287

Шайену очень разозлили слова Рокет. Гиена это и ожидала. Она знала что мать, будь эта львица, или любое другое существо за своих детей, пусть даже и будущих - горой. Львица в очередной раз замахнулась на Ракету, однако на это раз гиена просто "отлетела" в сторону, потому что знала, сейчас Шайена может и ударить, да ещё как. Когда гиена хотела встать за спиной львицы, та начала поворачиваться за ней, однако гиена будто избегала прямого взгляда с Шайеной. Рокет уже стояла перед львицей, когда она сказала; Хочешь, покажу одного из них? Ракету охватил страх когда львица уже по настоящему хотела атаковать её. Гиена живо понеслась за Шайену. Рокет бежала так быстро, что ей показалось что она буквально за секунду оказалась за львицей. Гиена тоже хотела атаковать. Мда... Ракета такого не ожидала. Видно зря она ляпнула о детях Шайены и вообще... Но отступать Ракете жутко не хотелось, она считала что так покажет свою слабость. Конечно Рокет не собиралась наносить сильные раны Шайене, но вот пару ранок напоследок оставить гиене хотелось очень. Она приготовилась к прыжку, однако прыгнув, Рокет поняла что отбежала далеко, а прыгнула не так уж и хорошо... Короче говоря Ракете так и не получилось запрыгнуть на спину львицы. Она злобно рыкнула, и встала в боевую позу, готовясь ещё раз атаковать львицу или унести лапы подальше.

0

288

Гиена оказалась быстрее, чем предполагала Шайена. А может, это беременность так замедлила скорость и реакцию темной львицы? Как бы то ни было, Рокет в мгновение ока оказалась сбоку и чуть позади несущейся тараном кошки. Шай "ударила по тормозам", выпрямив все четыре лапы и взрыхлив когтями землю, так что задние конечности по инерции оказались чуть впереди. Львица размашисто уселась, но не коснулась задом травы, только обернулась через плечо. Оказывается, Рокет предприняла попытку запрыгнуть ей на круп, но то ли промахнулась, то ли просто не рассчитала расстояния... Впрочем, это не умерило ее боевого пыла - гиена явно намеревалась сделать еще один бросок. Шайена поспешила резко развернуться, пожалуй, даже слишком резко: кто-то из львят тотчас отозвался негодующим толчком в бок, заставившим Бастардку стиснуть зубы от боли. Но останавливаться она и не думала. Еще бы, чуть стоит ей замешкаться, и Рокет тотчас воспользуется этим, чтобы всадить в противницу свои острые клыки. А челюсти у гиен были ого-го... Поэтому, не сбавляя темпа, Шайена вновь ринулась на гиену - у той просто не было времени сориентироваться для более точной атаки. Рокет приходилось в первую очередь реагировать на броски Шай, а уж после раздумывать над тем, как и чем ударить ее в ответ. Сама же темная настроилась на то, что обычно делал всякий лев при встрече с гиеной: хватать за шею и душить. Хорошо, что физиология гиен не позволяла им прыгать вперед и опрокидывать противника на лопатки, иначе бы участь Шайены была незавидной. А так львица просто снова кинулась в лобовое столкновение, с явным намерением вцепиться в глотку нахалки.

0

289

Мда, а ситуация не нравилась всё больше и больше. Львица затормозила и опять понеслась на гиену. Безумный страх охватил гиену. Больше не захотелось драться. Рокет взвизгнула и опять бросилась за львицу. Она уходила дальше в диком испуге. Шайена неслась так быстро, и Ракета не могла поверить что когда то она охотилась на это адское существо. Сердце стучало так быстро, а гиена думала как бы поскорее смыться отсюда. На бегу она крикнула:
-Когда у тебя будут львята, я порву их на куски и подарю тебе косточки!
Послышался гиений смех, этот противн7ый смех который наводил дрожь на каждого. На достаточном расстояние гиена оглянулась и увидела отдалённый силуэт львицы. Казалось что сейчас Шайена догонит Рокет и разорвёт её на куски. Но Ракета была далеко. Чёрт! Я струсила перед этой... перед этим... жалким шоколадом! Ничего, на её детках я отыграюсь! И гиена отправилась прочь.

0

290

И вновь Рокет уклонилась от ее броска - но на этот раз уже не стала отвечать лязганием челюстей. Просто с визгом ринулась туда же, куда и в прошлый раз: за спину львицы. Но Шай уже была научена опытом предыдущего прыжка, и в свою очередь попыталась ухватить отскочившую гиену за хвост. Поздно, ее противница уже со всех лап улепетывала прочь. Не долго думая, Шайена рванула следом, но ее хватило только на пару мощных прыжков. Вновь началась одышка, а живот разболелся пуще прежнего. В итоге темная остановилась и, хрипло дыша, проводила падальщицу тяжелым, горящим взглядом салатовых глаз. Впалые бока ходили ходуном, а, казалось бы, такое небольшое брюхо тянуло к земле похлеще килограммовой гири. Силы закончились. Не в силах более стоять, Шай тяжело улеглась на траву и прикрыла веки, стремясь восстановить дыхание.
Когда у тебя будут львята, я порву их на куски и подарю тебе косточки! - нырнувшая в темноту гиена издала раскатистый, пронзительный хохот, эхом прокатившийся по округе. Шайена ощутила, что у нее кровь в жилах стынет - хотелось бы ей так смеяться, чтобы у врагов конечности отнимались. Однако, темная не смогла удержаться от ответного крика, и голос ее сливался с шипением и урчанием:
Попробуй только приблизиться к моему логову, я из тебя все кишки выпущу и намотаю на бивень слоновьего черепа! - мда, угрожать-то все умели. Кое-как переведя дух, львица с кряхтением поднялась с земли. Боль утихла, но в животе все еще недовольно пинались. Облизав пересохшие губы, темная недовольно покосилась на собственное брюхо.
Ну-ну, хватит уже. Это ж надо - родной матери по почкам, - ворчливо обратилась она к еще не родившимся детям. Странно, но толчки прекратились. Похоже, малышня тоже успокоилась. Сердце тяжело ухало где-то в центре груди... Хорошо, что эта тварь так быстро смылась, - подумала Шай мрачно, вновь поглядев вслед Рокет. - Еще бы немного - и я просто шлепнулась бы овощем к ее лапам. Попадись она мне... - ворча что-то себе под нос, темная вернулась к воде. В горле вновь было сухо, как в пустыне, как будто и не пила пару минут назад.

0

291

Пришел — Пещера внутри Скалы прайда
Иккиоро шел привычной дорогой, не оглядываясь назад. И чего, спрашивается, он оттуда уходил, раз снова возвращается. Но все не так плохо. У заводи, помнится, остались Кимми и та львица. И незнакомый лев. Хотя вряд ли они там до сих пор.
Наверное я упустил, когда они входили в пещеру
Подойдя к заводи, Ори отметил, что там находилась только Шайена. Они уже виделись, правда поговорить им не удалось, темная львица была занята дракой. Иккиоро очень понравилось, как она дралась. Но характер не позволял львенку просто так подойти и начать разговор. Но и невежливо ничего не сказать...
Ладно, отвечать или нет - ее дело
-Здравствуй, - скромно, дружелюбно сказал Иккиоро и остановился неподалеку от львицы.

0

292

Здравствуй.
Шай аж шарахнулась от неожиданности, точнее, вздрогнула всем телом и так резко вскинула голову, что в затылке что-то хрустнуло. Поморщившись и одновременно вздернув верхние губы, темная пристально вгляделась в силуэт на берегу заводи. Львенок... всего лишь львенок. Напряжение спало, но Шайена продолжала с досадой разглядывать Иккиоро. Все внутри так и горело злобой после столкновения с Рокет, а бока все еще тяжело вздымались от не унявшегося дыхания - ничего удивительного, что она не заметила прихода детеныша. Кажется, она уже видела его, тогда, на Утесе, когда дралась с безгривым подростком. Забавно, видать, карма у их встреч такая: сталкиваться либо во время, либо после битвы. Фыркнув, темная утомленно опустила взор на воду и продолжила лакать.
Что ты забыло здесь посреди ночи, дитё? - поинтересовалась она, как следует напившись. Покосилась в темноту, высматривая, не затаились ли другие хищники поблизости. Вполне возможно, Рокет была здесь не единственным гостем. - Шел бы ты в пещеру, пока родные не хватились, - посоветовала она в присущей ей не то сварливой, не то равнодушной манере. Она не хотела прогонять этого детеныша, но и оставлять его здесь было бы неосмотрительно.

0

293

Реакция Шайены была вполне нормальная. Львица сначала посмотрела на львенка, а потом снова принялась пить воду. Ори пить не хотелось, он пришел сюда просто чтобы... подышать воздухом.
Что ты забыло здесь посреди ночи, дитё?
Это был хороший вопрос. Почему именно сюда? Почему, скажем, не на утес или на склон? Там тоже свежий воздух есть. Возможно, львенок пришел сюда на автомате, потому что был тут недавно.
- Шел бы ты в пещеру, пока родные не хватились
Очередная фараз отвлекла Иккиоро от мыслей и он снова переключился на Шайену.
-Я никак не мог уснуть. И решил подышать свежим воздухом. конечно, это можно сделать ближе к Скале, так что я не знаю, почему пришел именно сюда, - начал объяснять Ори. - В пещере сейчас многие бодрствуют, может, из-за этого мне не спится. А мама вот спит.
Была даже как-то странно говорить с кем-то. Иккиоро обычно не замечали, да и сам львенок не делал ничего особенного, чтобы его заметили. Ори сел на землю.

0

294

Я никак не мог уснуть, - негромко пояснил львенок. Голос у него был не по-детски серьезным и рассудительным. - И решил подышать свежим воздухом. конечно, это можно сделать ближе к Скале, так что я не знаю, почему пришел именно сюда. В пещере сейчас многие бодрствуют, может, из-за этого мне не спится. А мама вот спит.
Шай вновь перевела взгляд на Иккиоро, разглядывая малыша. Надо же, в нем не было ни грамма той детской непосредственности и смешливости, которая обычно наблюдалась у его ровесников. Шайена не очень-то любила львят, а точнее, попросту терпеть их не могла. Эх, хоть бы ее дети оказались такими же умнягами, вот радости было бы. По крайней мере, им хватило бы ума не лезть куда не надо - к примеру, на Кладбище Слонов, вход куда отныне был заказан.
Ясно, - ответила она лаконично, ничем не выдавая своих мыслей. Вновь скучающе отвела взгляд и, подумав, улеглась обратно на землю. Схватка с гиеной обошлась ей самой малой кровью, но все-таки усталость давала о себе знать. Стоило немного полежать и отдохнуть. Напрыгалась она этой ночью предостаточно.
Кто твоя мама? - поинтересовалась львица без особого интереса. Просто так, чтобы не валяться в тишине.

0

295

Иккиоро привык, что при разговоре многие его рассматривают, а единицы, можно сказать, изучают. Львенок не понимал, зачем, потому что считал себя вполне обычным. Шайена была немногословна, что в данной ситуации Ори даже пришлось по душе. Он пришел отдохнуть, а не болтать. Но львицу, похоже, тишина не устраивала и она нашла довольно обычный, можно сказать, банальный вопрос:
Кто твоя мама?
-Ее зовут Модести. Ее мало кто знает, она предпочитает быть в одиночестве, - ответил Ори. - Возможно, я унаследовал часть ее характера.
Иккиоро любил говорить о маме и был рад, что темная львица не спрашивала об отце. Ори хотел задать Шайена тот же вопрос, но вовремя прикусил язык: вспомнил, что отец львицы Скар, брат короля. Задай Ори сейчас такой вопрос, он бы выставил себя дурачком. Вместо этого львенок нашел другой вопрос, чтобы разговор не казался односторонним.
-А ты часто тут бываешь? У заводи?

0

296

Ее зовут Модести, - откликнулся львенок, вполне спокойно поддержав разговор. - Ее мало кто знает, она предпочитает быть в одиночестве... Возможно, я унаследовал часть ее характера.
Шай перекатилась на спину, прижав лапы к груди и устало глядя на звезды. Пузо слегка придавливало ее к земле, но это было терпимо. Думать было лень, но темная все-таки попыталась припомнить львицу по имени Модести. Разумеется, ей это не удалось. Мало того, что прайд Муфасы был просто огромным по сравнению с соседними, так еще и Шайена никогда не интересовалась его членами. А на кой черт ей это было нужно?
А ты часто тут бываешь? У заводи? - ленивую череду мыслей прервал вполне обыденный вопрос детеныша. Тьфу ты, чуть не позабыла об его присутствии. Темная поглядела на Иккиора снизу вверх - так, что львенок в ее глазах оказался перевернут на голову. По худой, вечно угрюмой морде пробежала легкая усмешка.
Не так часто, как все остальные. Я редко бываю на Скале, - и Шай зевнула во всю свою темную, зубастую пасть.

0

297

Шайена перевернулась на спину и смотрела на звезды. Иккиоро не знал, как поступить - дождаться ответа и уйти или дождаться ответа и остаться, продолжив разговор. Львица, кажется, немного устала, потому что после своих слов зевнула. Ори мог ее понять. Хотя он проводил на Скале больше времени, он чаще всего проводил время на склоне. Там удобнее тренироваться.
-Понимаю, - кивнул львенок. - О, ты, наверное, устала. Ничего, что я тут?
Правда уходить Ори не хотелось, вопрос больше был задан для того, чтобы понять, продолжить ли разговор. Хотя вопрос бл немного глупым, ночь в саванне, как-никак. Иккиоро чуть приблизился к Шайене, просто так, для большего удобства разговора.
Мне кажется, или Шайена какая-то не такая?
Когда львенок подошел ближе, то заметил, что львица выглядит несколько иначе. Он видел ее редко, но сейчас явно что-то изменилось.

0

298

Понимаю... - все с прежней серьезностью промолвил Иккиоро. Чем вызвал еще большую усмешку на морде Бастардки. Этот детеныш начинал ей нравиться. - О, ты, наверное, устала. Ничего, что я тут?
Да не, расслабься, - Шай и вправду не хотела, чтобы он уходил. Надо же, никогда прежде она не помышляла, что сумеет найти общий язык с кем-то из львят. Но нет, сначала Кимми, а после уже и этот малыш не вызывали у него прежнего раздражения. А ведь раньше львица терпеть не могла тех, кто был младше нее. Она считала себя умнее всех и часто задирала нос, показывая свое презрение... Может, выросла наконец? Ну еще бы не вырасти, вон, скоро своих детей не сосчитать будет.
Ты кажется старше, чем есть на самом деле, - произнесла она неизвестно к чему. Вновь поглядела на Икиорро, задорно сверкнув зрачками. - Бьюсь об заклад, друзей у тебя мало.

0

299

Икииоро улыбнулся, когда Шайена сказала, что он не мешает. Львенку нравилось, что хоть кто-то обратил на него внимание.  И Ори никогда не думал, что сможет найти с кем-то общий язык. Нет, у него было пара друзей, вон, Кимми появилась. Хотя она еще совсем детеныш, все время хочет играть и веселиться.
Ты кажется старше, чем есть на самом деле, - львенок навострил ушки. - Бьюсь об заклад, друзей у тебя мало.
Да, поговорить почти не с кем...
-Разве я выделяюсь чем-то? - несколько удивленно спросил Ори. Он всегда считал себя таким же, как все.
И пока еще никто не разубедил его в обратном. Львенку было интересно, почему многие так считают. И, возможно, Шайена даст вразумительный ответ.
Я обычный львенок. Люблю тренироваться, чтобы защищать прайд. Что в этом такого?
-А друзей... да, - кивнул Иккиоро, что было скрывать. - Иногда хочется поговорить, а не с кем.

Отредактировано Иккиоро (23 Фев 2011 22:29:51)

0

300

На скрытой мраком мордашке львенка мелькнула улыбка.
Разве я выделяюсь чем-то? - поинтересовался он недоверчиво, после чего добавил: - А друзей... да. Иногда хочется поговорить, а не с кем.
Вот этим ты и выделяешься, - отозвалась Бастардка со слабым подобием на игривость. - Твои ровесники обычно предпочитают больше играть и веселиться, нежели разговаривать о чем-либо.
Она не стала пояснять, что именно подразумевала под сказанным. Малыш был отнюдь не дурачок, вполне возможно, сам догадается о смысле ее слов. Поэтому темная вновь перевела взгляд на иссиня-черное небо, на ком россыпью бриллиантов сверкали звезды. Где-то там, наверху, был ее отец... так, стоп. Никакой Скар не смотрел на нее с неба. Все это лишь выдумки. Шай не любила вдаваться в лирику, поэтому негромко фыркнула себе под нос, со скепсисом переводя взгляд с одного созвездия на другое.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Заводь