И вновь Рокет уклонилась от ее броска - но на этот раз уже не стала отвечать лязганием челюстей. Просто с визгом ринулась туда же, куда и в прошлый раз: за спину львицы. Но Шай уже была научена опытом предыдущего прыжка, и в свою очередь попыталась ухватить отскочившую гиену за хвост. Поздно, ее противница уже со всех лап улепетывала прочь. Не долго думая, Шайена рванула следом, но ее хватило только на пару мощных прыжков. Вновь началась одышка, а живот разболелся пуще прежнего. В итоге темная остановилась и, хрипло дыша, проводила падальщицу тяжелым, горящим взглядом салатовых глаз. Впалые бока ходили ходуном, а, казалось бы, такое небольшое брюхо тянуло к земле похлеще килограммовой гири. Силы закончились. Не в силах более стоять, Шай тяжело улеглась на траву и прикрыла веки, стремясь восстановить дыхание.
Когда у тебя будут львята, я порву их на куски и подарю тебе косточки! - нырнувшая в темноту гиена издала раскатистый, пронзительный хохот, эхом прокатившийся по округе. Шайена ощутила, что у нее кровь в жилах стынет - хотелось бы ей так смеяться, чтобы у врагов конечности отнимались. Однако, темная не смогла удержаться от ответного крика, и голос ее сливался с шипением и урчанием:
Попробуй только приблизиться к моему логову, я из тебя все кишки выпущу и намотаю на бивень слоновьего черепа! - мда, угрожать-то все умели. Кое-как переведя дух, львица с кряхтением поднялась с земли. Боль утихла, но в животе все еще недовольно пинались. Облизав пересохшие губы, темная недовольно покосилась на собственное брюхо.
Ну-ну, хватит уже. Это ж надо - родной матери по почкам, - ворчливо обратилась она к еще не родившимся детям. Странно, но толчки прекратились. Похоже, малышня тоже успокоилась. Сердце тяжело ухало где-то в центре груди... Хорошо, что эта тварь так быстро смылась, - подумала Шай мрачно, вновь поглядев вслед Рокет. - Еще бы немного - и я просто шлепнулась бы овощем к ее лапам. Попадись она мне... - ворча что-то себе под нос, темная вернулась к воде. В горле вновь было сухо, как в пустыне, как будто и не пила пару минут назад.