Ручей, некогда протекавший у подножья Скалы Прайда, в этом месте образовывал небольшую заводь. Каменистое дно отчетливо просматривалось сквозь толщу воды, а иногда здесь можно было увидеть даже небольших серебристых рыбок, которых обычно пытались поймать львята... Однако сейчас, после серии проливных дождей, это место стало больше походить на небольшое болото: грязное и топкое, как и все окружающие земли.
Заводь
Сообщений 361 страница 390 из 692
Поделиться114 Фев 2010 13:08:50
Поделиться36123 Июн 2011 14:22:11
========> Пещера
Мхиту неторопясь спускался со Скалы Предков. Подросток шел к заводи. Жажда сильно мучила его, поэтому он пришел к самому близкому водоему. Хотя, разве можно было назвать эту лужу водоемом? Но пить все равно очень хотелось. Он подбежал к водоему и начал жадно пить воду. Вскоре Мхиту напился. Подросток обернулся и увидел львенку, которая лежала на теплом камне. Мхиту неторопливо подошел к ней и лег напротив камня. - Доброе утро. Странно, что в такое раннее утро кто-то не спит помимо меня - подросток улыбнулся и положил голову на лапы, внимательно смотря на львенку своими прищуренными зелеными глазами.
Поделиться36223 Июн 2011 15:01:37
Доброе утро. Странно, что в такое раннее утро кто-то не спит помимо меня.
Рубинка подняла голову и с любопытством посмотрела на подошедшего Мхиту.
-Ну, в таком случае, мне тоже очень интересно, почему в такое раннее утро ты не спишь, - с усмешкой парировала львёнка. Затем перевернулась на спину, потянулась, выпустив маленькие коготки, повернулась на бок и соскользнула с камня. Мхито внимательно наблюдал за Руби, она же, прилизав растрепавшуюся шёрстку, потянулась и подошла к воде. Вскинув голову, львёнка обратила свой взор вверх. На чистом, бирюзового цвета небе лениво лежали длинные полосы облаков, похожие на рваную вату, раскиданную по небесному куполу. Солнце уже вылезло из-за горизонта, окончательно стерев розовые и оранжевые цвета со своей небесной палитры, оставив только лазурь, и теперь начинало нещадно нагревать землю, успевшую остынуть за ночь. Склонив точёную головку, Рубинка сделала несколько глотков холодной, свежей воды.
Поделиться36324 Июн 2011 12:59:37
Пока Рубинка пила воду, Мхиту развалился на земле и начал смотреть на небо, затянутое облаками. - Вот бы пошел дождь. - с надеждой подумал Мхиту. Потом он повернул голову к Рубинке и тихо ответил - Ты наверное уже знаешь, что король Муфаса погиб? Поэтому этой ночью в общей пещере практически никто не спал. Половина не отходила от Симбы, а половина осталась на церемониальном утесе или разбрелась по землям прайда. А почему ты не спишь? - вдруг на нос Мхиту села бабочка, и он забавно смахнул ее лапой и чихнул. Как маленький львенок! - подумал подросток и нахмурился. Потом он решил перевести тему - Как ты думаешь, засуха скоро начнется? - Мхиту бросил быстрый печальный взгляд на небо. Но дождь все равно не собирался идти.
Поделиться36424 Июн 2011 15:53:28
-Ты наверное уже знаешь, что король Муфаса погиб? Поэтому этой ночью в общей пещере практически никто не спал. Половина не отходила от Симбы, а половина осталась на церемониальном утесе или разбрелась по землям прайда. А почему ты не спишь?
-Не знаю. Не спится. Рубинка пожала плечами и беспечно продолжила - Вообще-то, я никогда не любила спать подолгу. Мне нравится встречать рассвет.
-Как ты думаешь, засуха скоро начнется?
Львёнка посмотрела туда, куда смотрел Мхиту. Судя по небу, весь день... да и всю следующую неделю наверняка будет жара.
-Надеюсь, что нет. Хотя, по-моему, она уже началась! - фыркнула Руби, раздражённо обмахиваясь хвостом. Лёгкий ветерок принёс с собой запахи дичи с пастбища. Чуть приоткрыв рот, Рубинка медленно и глубоко втянула носом и ртом воздух, проводя его через верхнее нёбо, на котором находится специальный, так называемый орган Якобсона. Медленно облизнулась, словно бы чувствуя на губах этот манящий аромат. Нет, она ещё слишком мала, чтобы охотиться. Львёнка с сожалением опустила плечи. "Поскорей бы мне вырасти! Буду такой же сильной и красивой как мама!" Воодушевившись такой мыслью, Рубинка тряхнула головой и вскочила. Затем повернула голову к Мхиту.
-А ты уже можешь охотиться самостоятельно? Львёнка была не очень уверена, что хорошо помнит то правило, говорящее, в каком возрасте лев может отправиться на свою Первую Охоту. "Как же это наверно здорово - в первый раз принести свою первую антилопу!" Захлёстнутая собственным восторгом, Рубинка стала, забавно прижавшись к земле, подкрадываться к листу. Шаг, ещё один и - прыжок!
-Ха, попался! - радостно взвизгнула львёнка, прижав когтистой лапкой лист к земле.
Отредактировано Рубинка (24 Июн 2011 15:54:56)
Поделиться36527 Июн 2011 00:48:10
- А ты уже можешь охотиться самостоятельно? - спросила Рубинка. От этого в глазах Мхиту появилась печаль. - Нет... На больших травоядных не могу. Иногда мне хочется вырасти и независеть от взрослых львов и львиц... - подросток не любил, когда его спрашивали о вещах, которые он еще не умел делать. С детства Мхиту мечтал вырасти и защищать Сарафину и Налу, добывать маме пищу и делать ее счастливой. С самого детства он надеялся, что вскоре придет их с Налой отец, и мама будет счастлива. Но вскоре он узнал, что Скар его папаша и, вначале, радость от того, что его отец все таки существует разбавилась грустью. Где-то два месяца его терзал вопрос «А почему Скар не стал жить с Сарафиной после его рождения?», но потом, когда он встретил сестренку Мэлис, все более менее разъяснилось. Мхиту быстро отогнал от себя воспоминания и начал наблюдать за львенкой, которая только что поймала листик. Мхиту с улыбкой наблюдал за ней. Ужасно хотелось есть, а ловить тушканчиков было очень нудной работой. Мхиту зевнул, показав при этом свои более-менее сформировавшиеся зубы с длинными клыками.
Поделиться36627 Июн 2011 11:15:00
- Нет... На больших травоядных не могу. Иногда мне хочется вырасти и независеть от взрослых львов и львиц...
Рубинка оторвалась от своего занятия и сочувственно взохнула.
-Я тебя понимаю. Думаю, все львята мечтают поскорее вырасти, - подумав, добавила она. Уж её-то до этого было ещё о-очень далеко. Зевнув, львёнка посмотрела куда-то вдаль.
-Ладно. Я пойду, прогуляюсь, может, смогу поймать какую-нибудь... маленькую тварь, которая сгодится в пищу...
Поднявшись, она махнула хвостом Мхиту и скачками понеслась куда-то, от Скалы Прайда.
————–-Куда-то, за земли прайда (предположительно)
Поделиться36729 Июн 2011 00:03:24
——–→ Скала Прайда (Пещера)
Симба шёл, погружённый в тяжёлые размышления. Он старательно отгонял от себя воспоминания и временами даже переходил на бег, будто пытаясь спастись от них. -Муфаса...- прошептал он, возводя глаза к небу,-я всегда, с самого раннего детства, хотел стать королём. Но в действительности - думал ли я, что тебя и вправду не будет, когда всё, чего касается свет станет моим королевством и взойдёт моё солнце,- Очередной глубокий вздох, подросток приблизился к воде и облизнув пересохшие губы, опустил морду в стеклянную гладь. Живительная влага была холодной и приятно ласкала веки, уже изрядно измотанные от нескончаемых слёз. Сегодня утром Симба перестал плакать. Он взял себя в лапы, выпустив всё накопившиеся горе и негодование вчера. И несмотря на то, что голова его всё ещё в скорби клонилась к земле, юнец хоть немного поправился. Он начал лакать воду языком, зайдя в воду передними лапами. Это остужало потрескавшиеся подушечки. Сегодня похороны. Сегодня очередной ужасный день. И сколько таких впереди?
Симба встряхнулся и улёгся прямо на берегу, уставившись в одну точку: лепесток нежного цветка, спокойно плавающего на поверхности заводи, прямо посерёдке.
Поделиться36829 Июн 2011 00:41:59
Рубинка ушла, оставив Мхиту одного. Подросток решил, что пойдет ловить уже надоевшую рыбу после похорон. Солнышко медленно поднималось, припекая все сильнее и сильнее. Мхиту прикрыл глаза и задремал. Вдруг он услышал тихий шопот и разлепил веки. К заводи пришел Симба. Кронпринц попил воды и прилег около водоема. Мхиту тихо произнес: - Здравствуй, Симба... - сказать « Доброе утро!» не поворачивался язык. Для будущего короля это утро было, наверное, самым ужасным за всю его жизнь. Мхиту встал, подошел к заводи и сделал пару глотков, стараясь не смотреть на своего приятеля. Ему не хотелось, чтобы Симба увидел в глазах подростка жалость. Ведь если кронпринца все будут жалеть, он не переживет эту трагедию. Хотя Мхиту не мог судить... У него, слава Айхею, никогда не случалось таких трагедий.
Поделиться36929 Июн 2011 18:37:15
Лилит подошла к заводи, её грустная мордочка отражалась в воде. Хмыкнув она принялась пить. Полностью удовлетворив жажду она посмотрела на Мхиту, затем на Симбу. Эти львы ей были не знакомы, и она не знала причину их скорби, да и у неё
тоже были проблемы, возможно даже не связанные с их невзгодами.
- Привет, - она попыталась сделать хоть какое-то подобие улыбки, но словно комок в горле застрял, и она отвела
взгляд от львов.
- Ну давай, Лили, смелее, не позорься!- говорил внутренний голос, хотя Лилит почти его и не слушала.
Поделиться37029 Июн 2011 21:44:52
Сквозь какую-то дымку, опять застилающую уставшие глаза, кронпринц услышал голос своего давнего приятеля, - Здравствуй, Симба... -Здравствуй, Мхиту,- ответил он, отводя взгляд в сторону. Просто больше нечего было сказать, но подросток постарался держаться естественно. -Сегодня так...душно, верно? И солнце совсем за облака ушло,- Юнец невзначай покосился на небо. В голову опять лезли мрачные мысли. Но это было лучше, чем воспоминания. По крайней мере сердце не так сжималось.
Будущий король поднялся на лапы, разминая затёкшие плечи и обернулся на брата Налы. Взгляд его со вчерашнего дня стал пустым и выцветшим. Выдавить из себя улыбку не было сил.
- Привет, их короткий диалог был прерван. Это была львица, примерно одного возраста с Симбой. Юнец кратко кивнул ей в знак ответного приветствия. Ему казалось, что уже весь прайд знает о случившимся несчастье.
Поделиться37129 Июн 2011 23:37:18
Симба тоже поздоровался с Мхиту и завел разговор о погоде. На приятеля было тяжело смотреть: морда грустная, в глазах не было обычного блеска. Тогда Мхиту решил его отвлечь от грустных мыслей. В детстве, одна старая львица сказала малышу, что у него есть дар отвлекать собеседника от размышлений своей болтовней. Тогда она этим хотела намекнуть Мхиту на то, что это минус, но малыш это принял за комплимент. - Да. Погода действительно ужасна. Я думаю, что такими темпами начнется засуха, хотя я могу ошибаться... - длинную речь подростка сбил тихий голос. Зеленоглазый повернулся и увидел молодую самку с темным окрасом шерсти. - Что-то уж очень много одиночек решили вступить в наш прайд. Сначала Хасира, теперь эта львица. - подросток приветливо улыбнулся новенькой. - Здравствуй. Хм, очень странно то, что я тебя не знаю, но это легко исправить. Меня зовут Мхиту, а это Симба. Но наверное вы уже знакомы. А как тебя зовут? - Мхиту немного склонил голову на бок.
Поделиться37230 Июн 2011 19:41:16
- Здравствуй. Хм, очень странно то, что я тебя не знаю, но это легко исправить. Меня зовут Мхиту, а это Симба. Но наверное вы уже знакомы. А как тебя зовут?
- Я... я Лилит, или просто Лили, - львица немного смутилась,- я пришла из пустынь, мы жили там с семьей... - Лилит судорожно кашлянула,- ... Пока мама не умерла.
В горле львицы опять пересохло, язык не поворачивался сказать что она оставила своих сестер в пустынной темноте. Хотя так и не было. Всю вину за то, что она нашла выход из пустыни и не вернулась обратно она валила на себя.
Поделиться37330 Июн 2011 20:16:37
====> Из пещеры на скале прайда
Мэлис медленно брела к Заводи. Голова была опущена вниз. Скоро прайде ввергнется в полнейший хаос и неразбериху из-за этого чёртового трона... Нужно поговорить с Симбой. В его же интересах не терять головы и наконец-то начать править самостоятельно. Никакие регенты ему не нужны. Может на вид, телом он не созрел и прайд Муфаса, а вот прозорливость и острый ум у него есть - это точно. - мрачно подумала львица, хотя всю жизнь считала кронпринца папенькиным сынком.
Однако разговору было суждено не состоятся. Возле будущего короля уже куковали Мхиту и какая-то подозрительная самка. А это ещё кто?! - скептически смотря на львицы, подумала Змея, - Я её не знаю. Значит ещё одна нахлебница-одиночка, которая желает вступить в прайд... Раздражённо фыркнув, Анархистка демонстративно прошла мимо Симбы и компании. Она остановилась, чтобы утолить жажду, одаривая вниманием окружающих не более, чем муравьёв под лапами.
Затем, напившись, самка медленно подошла к будущему королю и остальным. Здравствуйте. - молвила тощая львица, смотря только на своего сводного брата и Симбу. Однако, один глаз всё время косился на незнакомку. Змея присела и продолжила разговор: Не окажете ли мне услугу, Король Симба? Нужно поговорить. Самка нарочито небрежно обвела остальных усталым взглядом, как бы сообщая подростку, что хотела бы поговорить без свидетелей. А ударение на слове "король" было сделано специально. Ничего пусть привыкает. Ему полезно. Ноша тяжела, но не неподъёмна. - твёрдо решила Мэлис, сверля подростка взглядом, ожидая его решения.
Отредактировано Мэлис (30 Июн 2011 20:17:13)
Поделиться37430 Июн 2011 22:47:57
Львица представилась Мхиту и вкратце рассказала свою грустную историю. Мхиту смог только сочувствующе улыбнуться. К заводи пришла Мэлис. Она прошла к заводи и попила воды. Потом сестра подошла к их небольшой компании и поздоровалась. - Привет, сестренка... - приторным голосом сказал Мхиту. Потом Змея сказала, что хочет что-то сказать Симбе без свидетелей. Зеленоглазый закатил глаза, развернулся и пошел к камню, на котором раньше лежала Рубинка. Запрыгнув на него, Мхиту улегся поудобнее и отвернулся от молодого короля, сводной сестры и Лилит. Хотя ему очень было интересно о чем хочет сказать Мэлис Симбе, но он старался принять равнодушный вид.
Отредактировано Mheetu (5 Июл 2011 16:04:59)
Поделиться3753 Июл 2011 01:34:44
Симба возвёл глаза к небу и выдохнул. В этот день надо ещё постараться вступить. - Да. Погода действительно ужасна. Я думаю, что такими темпами начнется засуха, хотя я могу ошибаться... -Да, всё совсем плохо. Надеюсь, засуха в этом году будет более мягкой,- согласился он,-А всё потому что король этих земель...ушёл Кронпринц всячески старался гнать от себя подобные мысли, но они неизбежно возвращались обратно.
- Я... я Лилит, или просто Лили, робко вымолвила юная самка. - я пришла из пустынь, мы жили там с семьей... Пока мама не умерла. По всему видимо эта львица тоже поведала смерть близкого. И наверно могла бы понять наследника лучше всех. -Наверно вам не легко было в пустыне. Там же почти нет воды и пищи,- голос Симбы заметно сел, он говорил медленно, с короткими паузами. Вчерашний шок принёс свою ужасную дань. Подросток всё ещё был подавлен, хотя изо всех сил старался одеть на себя маску, которая могла бы скрыть уже невидимые, внутренние слёзы.
Внезапно к заводи пожаловала весьма нечастая гостья. Мэлис, дочь Скара. Она любила задирать юнца, когда тот был совсем маленьким львёнком и он откровенно говоря не очень-то ей доверял. Но она поддержала его там, в ущелье (или сделала вид, но в любом случае это было обнадёживающе). Может стоит быть более открытым, всё-таки сейчас наступили плохие времена. Здравствуйте. Кронпринц поднял уставшую голову и взглянул на кузину. -Здравствуй, Мэлис,- сухо поприветствовал он львицу. Сначала хотелось сказать "с добрым утром", но осознавая, насколько горестным было это утро, всё желание отпадало. Не окажете ли мне услугу, Король Симба? Нужно поговорить. Симбе надо было привыкать, что теперь его детская мечта исполнилась. Хотя не так он представлял свою коронацию. Но время не повернуть назад, теперь ему надо скрепя сердце и сжав челюсти взойти на законный трон, повзрослеть раньше, чем это должно было случится. -Если это действительно важно, то да,- выражение лица подростка стало удивительно похожим, на морду Муфасы. Он вяло встал на лапы и отошёл в сторону. Мхиту сразу же принял равнодушный вид и быстро сменил дислокацию. А Лилит... Она явно новенькая, значит совсем не сечёт в нынешних обстоятельствах. И какие у Мэлис могут быть темы для разговоры, которые надо обсуждать в такой обстановке? -Что же ты хотела обсудить?-
Поделиться3763 Июл 2011 19:07:59
-Наверно вам не легко было в пустыне. Там же почти нет воды и пищи. И опять сердце Лилит пронзили воспоминания о тех моментах. Она вспомнила и то пекло, и слезы младшей сестренки, и суровый взгляд старшей. Она склонила голову к воде, сделала несколько глотков, они предотвратили сухость во рту, но оставили жар в сердце. Этот Жар губил её, совесть мучила львицу, ведь она оставила своих сестрер, одних в пустыне.
- Где они? Как они? Что делают? Проклинают меня?! Или плачут?..
И даже слеза в этот момент скатившаяся с её щеки не остудило того состояния, в котором она сейчас была.
Вдруг она услышала шаги, подняв голову она увидела львицу. Это была темная львица, чем-то имеющая сходство с её собеседником Мхиту.
- Привет, сестренка... Промолвил он, голос его был добр, но в нем чувствовалась нотка холода.
- О, теперь понятно... они - брат и сестра, как я не догадалась... Мысль проскочила у неё в голове.
Немного отшагнув от воды, она легла. Закрыв глаза она надеялась задремать, но слова львицы заставили её широко открыть их.
- Не окажете ли мне услугу, Король Симба? Нужно поговорить. Сглотнув, Лили медленно встала.
Король? Король?... Минуту назад она думала что разговаривает с обычным парнем, а сейчас оказалось что она жаловалась на свою судьбу самому - Королю!
Поделиться3774 Июл 2011 01:06:33
Дождь или солнце? Дождь или солнце? - лев приподнял взгляд к небу, в очередной раз окидывая взглядом синий свод, с каждым часом всё плотнее заволакиваемое тёмным покрывалом. Забавное это было занятие: загадывать погоду, а потом смотреть, наступит ли она, особенно, если другого, более увлекательного дела не находится. А с момента вступления в прайд скука не отпускала Лея ни на минуту. Неудивительно, что почти все прайдовские львы, которых он встречал раньше, были ленивыми и закормленными "кисками". Охотились всегда львицы, а что оставалось самцам? днями напролёт лежать на солнце пузом к небу и периодически шугать немногочисленных гиен, забредавших в саванну? И правда, не разгуляешься. Это постоянное бездействие отупляло, атрафировало все возможные части тела, и даже мысли в голове уже не метались, не носились, и даже не ползали, а как то медленно перетекали одна в другую, не оставляя за собой ни следа. В жизни одиночки каждый момент был борьбой за существование, каждый раз приходилось вступать в схватку за схваткой, живя этой борьбой, по настоящему живя. Стоило бы, конечно, встряхнуться, хотя бы попытаться развеяться, влезть на кладбище слонов что ли, но в этом то и была вся безвыходность ситуации, кто пойдёт охотится, если прямо под боком постоянно есть свежая дичь, и так во всём. А тут ещё обычная духота, в общем, состояние было такое, будто льва погрузили в горячий и густой эфир, где он, отрешённо жил, не замечая ничего, что происходило вокруг. Ведомый такими невесёлыми мыслями, Тонни спустился по крутому склону скалы, плетясь к заводи, в надежде. что хоть там, это душное покрывало из тёмных облаков будет хоть немного реже.
Поделиться3784 Июл 2011 14:50:20
Заметив напряженную обстановку, львица посмотрела в небо, но не увидела там ничего кроме насекомых. Изредка птицы пролетали, дабы поймать комаров, мух или жуков. Солнца не было видно, но его очертания были прямо под макушкой Лилит.
- Полдень... хмм...
Опустив голову она поплелась от заводи. Отойдя подальше от воды, в нескольких метрах от себя она заметила льва. По виду он был задумчив, и чем-то озадачен.Приближаясь к нему Лилит улыбнулась, её фиалковые глаза блеснули и она хихикнула.
Поделиться3794 Июл 2011 18:26:31
Львица смерила окружающих холодным взглядом. Вечно вокруг несчастного юнца роятся всякие сомнительные личности. – фыркнув, заметила самка. Странная незнакомка явно была удивлена тем, что встретилась с самим королём, по крайней мере Мэлис так решила. Мхиту её поприветствовал, но когда Мэлис изъявила желание поговорить с будущим королём конфиденциально, её сводный брат гордо отвернулся, напялив на себя маску безразличия. Но Змея увидела в его глазах мелькнувшую искорку любопытства. Не дорос ты пока до актёра. - хмыкнув, подумала самка. Наконец-то Симба ответил: Здравствуй, Мэлис. Если это действительно важно, то да. Змея ехидно улыбнулась, получив то, чего добивалась.
Отойдя в сторонку с ней, подросток добавил: Что же ты хотела обсудить? Анархистка усмехнулась и ответила, понизив голос: Скорее уж я хотела открыть тебе глаза, будущий король. - красные глаза как-то странно заблестели - Это был не просто бред сумасшедшего. Эти слова она сказала неожиданно, не зная в точности, как подступиться к обсуждаемой теме. Она решила всё же уточнить, что имела в виду: Я имею в виду слова Хорсова. Я, конечно, не особо бы доверяла абсолютно всем словам этого психа, но мой отец... - Змея вдруг посуровела, - Я знаю, что он не очень то любил брата, но всё же трудно поверить, что он настолько жесток... Однако! Однако, держись от него подальше, не доверяй ему - тебе же спокойнее будет. Мэлис перевела дух и, мысленно оценивая возможности Симбы, перешла к самому важному: А теперь к делу. Скар - не единственная твоя проблема. Гиены уж точно захотят отпраздновать падение усопшего короля. Одиночки также опасны - многие бы хотели захватить эти весьма плодородные земли. Но опасности извне - пустяк. Хуже всего - предательство и удар со спины. В прайде разруха. Многие, очень многие замечтают о троне, уверяю тебя... если уже не мечтают. Ради власти некоторые готовы пойти даже на убийство подростка-короля. И даже твоя мать не способна защитить тебя ото всех опасностей. Пора взять себя в лапы, осознать глубину ответственности, тяжесть ноши правителя и железною волей по максимуму избавиться от большей части неприятелей. Облизнув губы, самка добавила: Конечно, в одиночку у тебя нет шансов на успех. Тебе следует ограничить круг своего общения - выбери тех, кому можешь верить, но даже на них не слишком полагайся: предательство в наши дни - не редкость. Затем она умолкла на пару секунд, а потом, прекрасно скрывая своё нетерпение, она спросила: Тебе нужна помощь?
Отредактировано Мэлис (4 Июл 2011 18:27:15)
Поделиться3804 Июл 2011 23:47:12
Скорее уж я хотела открыть тебе глаза, будущий король. Симба навострил уши. Его янтарные глаза впервые за последние двенадцать часов загорелись неподдельной заинтригованностью. Но всё в глубине души он опасался острых слов кузины. Она могла наплести ему всё что угодно, но с другой стороны: какой ей толк от вранья? - Это был не просто бред сумасшедшего. Кронпринц сузил глаза и слегка наклонил голову в немом вопросе. Я имею в виду слова Хорсова. Я, конечно, не особо бы доверяла абсолютно всем словам этого психа, но мой отец... -Я тоже подозреваю, что реплика Хорсова - правда. Это он с ухмылкой уводил моего отца в сторону ущелья, что-то ему наговорив. Я пытался отговорить Муфасу...но он не послушал,- Юнец выдохнул и помрачнел. - Я знаю, что он не очень то любил брата, но всё же трудно поверить, что он настолько жесток... Однако! Однако, держись от него подальше, не доверяй ему - тебе же спокойнее будет. -Скар? Но он выглядел так естественно, он даже пустил слезу и пытался успокоить меня,-Симба уставился на свои лапы. -Я с детства верил ему и даже играл в его пещере, когда был малышом. Если бы он хотел избавится от меня, разве он не мог бы сделать это раньше? Когда я был всего лишь комком шерсти,- Подросток поднял полный серьёзности взгляд на Змею. -Почему ты думаешь, что он причастен к убийству?- Скар - не единственная твоя проблема. Гиены уж точно захотят отпраздновать падение усопшего короля. Одиночки также опасны - многие бы хотели захватить эти весьма плодородные земли. Но опасности извне - пустяк. Хуже всего - предательство и удар со спины. В прайде разруха. Многие, очень многие замечтают о троне, уверяю тебя... если уже не мечтают. Ради власти некоторые готовы пойти даже на убийство подростка-короля. И даже твоя мать не способна защитить тебя ото всех опасностей. Пора взять себя в лапы, осознать глубину ответственности, тяжесть ноши правителя и железною волей по максимуму избавиться от большей части неприятелей. Будущий король мотнул головой, но взгляд остался относительно спокойным. -Да. Я знаю, претендентов явно будет много...Я предвидел такую ситуацию. Но устранять тех, в ком всё ещё сомневаюсь... Нет. Я не такой, как Хорсов. Я не буду наказывать всех подряд. Но осторожность придётся соблюдать. Я даже не знаю, как удержать всю саванну в относительном порядке, если количество врагов увеличивается с каждым днём. Я осознал всю тяжесть своего положения. Но отступать не собираюсь. Я сын Муфасы. И я продолжу его дело. Баланс может быть нарушен вторжением гиен. Ах...- Подросток отёр лицо лапой,-Да. Один против всех. Не слишком-то хорошая позиция,- Конечно, в одиночку у тебя нет шансов на успех. Тебе следует ограничить круг своего общения - выбери тех, кому можешь верить, но даже на них не слишком полагайся: предательство в наши дни - не редкость. -Вот этого я опасаюсь больше всего,- протянул кронпринц, мотнув хвостом и оглядевшись по сторонам, дабы убедиться, что за ними не наблюдают. Тебе нужна помощь? Предложение было крайне неожиданным. Симба был откровенно говоря удивлён. -Если я смогу на тебя положиться... Время покажет. Но если ты сама лишний раз предупредила меня об опасностях, то как я понимаю, тебе уже нечего терять. Да. Мне нужна помощь,-
Поделиться3815 Июл 2011 00:10:57
Всё также, практически засыпая на ходу, Тонни наконец то достиг берега заводи, где, чуть в отдалении от него собралась горстка молодых львов, с не менее скучающими, как показалось льву, чем и у него мордами, они еле слышно что-то обсуждали. Среди прочих голов выделялась яркая грива одного самца, вероятно, тот был в компании самым старшим, а значит,наверняка, и главным заводилой, а судя по тому, что именно к нему то и дело шли с разговором окружающие его подростки, так оно и было. Опустившись у самой кромки так, что усы его почти касались водной глади, Лей сквозь приоткрытые веки следил за молодёжью неподалёку. Хотя...если посудить, он сам был не намного старше этой "молодёжи" и лишь личная гордость не позволяла льву ставить себя наравне с ней. Над ухом раздался тихий смешок, заставивший Тонни перевести взгляд со львов на собственное отражение в заводи, где прямо за его спиной возвышалась фигурка молодой львицы, которую, похоже, от чего то забавлял его, Лея, вид.
- Мы наверное встречались, раньше? - протянул он, обращаясь к отражению незнакомки. Действительно, а почему ещё кого-то должен волновать никому не известный лев.
Поделиться3825 Июл 2011 00:11:53
Львица спокойно отреагировала на пытливый взгляд подростка. Я тоже подозреваю, что реплика Хорсова - правда. Это он с ухмылкой уводил моего отца в сторону ущелья, что-то ему наговорив. Я пытался отговорить Муфасу...но он не послушал. - молвил Симба. Такова ирония судьбы - предаёт всегда тот, кто вызывает больше всего доверия. - лениво протянула Змея, глася правду-матку. Скар? Но он выглядел так естественно, он даже пустил слезу и пытался успокоить меня. Я с детства верил ему и даже играл в его пещере, когда был малышом. Если бы он хотел избавится от меня, разве он не мог бы сделать это раньше? Когда я был всего лишь комком шерсти. Почему ты думаешь, что он причастен к убийству? - серьёзно сказал юнец. Хм, святая простота. Он так наивен. - фыркнула Анархистка, подумав об этом. Неужели ты всерьёз думаешь, что мой отец тронул бы тебя, пока Муфаса здравствовал. Твой отец любил своего брата, я это знаю, но ДОВЕРЯЛ ли он ему? - стала наводит подростка на мысль львица. Да. Я знаю, претендентов явно будет много... Я предвидел такую ситуацию. Но устранять тех, в ком всё ещё сомневаюсь... Нет. Я не такой, как Хорсов. Я не буду наказывать всех подряд. Но осторожность придётся соблюдать. Я даже не знаю, как удержать всю саванну в относительном порядке, если количество врагов увеличивается с каждым днём. Я осознал всю тяжесть своего положения. Но отступать не собираюсь. Я сын Муфасы. И я продолжу его дело. Баланс может быть нарушен вторжением гиен. Ах... Да. Один против всех. Не слишком-то хорошая позиция. - продолжил Симба. Пыл одних охладится из-за неудач, но некоторые, особо настырные личности, не так-то легко сдаются. Не стоит убивать направо и налево, в конце концов, жестокостью тут ничего не добьёшься. Но! Ты должен быть готов и убить в случае, если увёртки и увещевания не окажут должного воздействия на неприятелей. Таков суровый закон нашей природы, особенно если идёт речь о властолюбцах. - спокойно объяснила самка.
Вот этого я опасаюсь больше всего. - признался подросток. И правильно делаешь. - мысленно одобрила Змея. Если я смогу на тебя положиться... Время покажет. Но если ты сама лишний раз предупредила меня об опасностях, то как я понимаю, тебе уже нечего терять. Да. Мне нужна помощь. - протянул собеседник. Вот уж у кого был реальных шанс тебя прикончить, когда ты был ещё "глупым комком шерсти", так это именно у меня. Мы ведь убегали на просторы саванны, резвились с антилопами. Я могла бы этим воспользоваться, однако, мне всегда казалось, что из нас вышли неплохие приятели. - слегка приврав, откликнулась самка. Мэлис никогда не видела в этом подростке ни хорошего знакомого, ни приятеля, ни друга. Она решила возобновить приятельские отношения с будущим королём, чтобы держаться по ближе к правящей семье. У неё были свои соображения на счёт того, кто должен править в прайде. Я могу тебе оказать поддержку, но это будет подозрительно, если я вдруг открыто буду тебя поддерживать. поэтому я нашла иной выход. - самка перевала дух и продолжила, - Не так давно в прайд возвратился мой блудный сын, Сарэлиан. Вкусив свободной жизни, он всё же выбрал жизнь прайдовца. На данном этапе нашего сотрудничества именно он будет моими глазами и ушами по части того, что творится вокруг тебя. Он умён, но чрезвычайно серьёзен. Он чуть больше чем на полгода тебя младше, однако, как за твоего друга его могут принять. Я могу устроить вам встречу, вы всё обсудите и ты примешь решение. Договорились? - львица смерила юнца пытливым взглядом, с нетерпением ожидая ответа.
Поделиться3835 Июл 2011 01:07:19
Раскатистое рычание эхом прокатилось по округе, привлекая внимание львов и других животных. В этом призывном реве узнавался голос королевы Сараби. Очевидно, львица созывала подданных к Церемониальному утесу, дабы собрать их на похороны умершего монарха.
Поделиться3845 Июл 2011 15:59:13
- Мы наверное встречались, раньше?
Львица улыбнулась и немного смущенно ответила:
- С чего вы взяли, - более холодно ответила Лилит,- возможно вы могли меня видеть, но не думаю что мы могли быть лично знакомы!
С ухмылкой произнесла она.
Вдруг разнесся рык, она узнала в нем Сараби. Развернувшись она стала медленно удалятся в сторону Скалы предков.
–→ Скала Предков Церемониальный Утёс
Отредактировано Lilit (5 Июл 2011 18:57:12)
Поделиться3855 Июл 2011 16:21:05
Мхиту с подельным интересом рассматривал жука, который полз по земле, рядом с камнем. Симба и Мэлис отошли в сторонку и о чем-то шептались. К заводи пришел незнакомый лев и начал разговаривать с Лилит. Одиночки вобще потеряли страх. Ходят около Скалы Прайда, как у себя дома! - зеленоглазый раздраженно фыркнул и спрыгнул с камня. Вдруг с церемониального утеса раздался призывающее рычание королевы Сараби. Мхиту тяжело вздохнул и поплелся к скале. На похороны бывшего правителя идти не хотелось, но подросток знал, что там обязательно будут Сарафина и Нала, чтобы поддержать королеву и молодого короля, поэтому и ему нужно там присутствовать. Но кинув быстрый взгляд наверх, Мхиту убедился, что на похороны придет весь прайд, поэтому там даже не заметят его отсутствия. Поэтому, поднявшись на скалу, подросток незаметно свернул и зашел в пещеру.
===============>Пещера
Отредактировано Mheetu (6 Июл 2011 15:04:26)
Поделиться3865 Июл 2011 16:29:56
Неужели ты всерьёз думаешь, что мой отец тронул бы тебя, пока Муфаса здравствовал. Твой отец любил своего брата, я это знаю, но ДОВЕРЯЛ ли он ему? Кронпринц замялся и умолк, впервые почувствовав, что не может опровергнуть слов Змеи. Он отвёл взгляд в сторону Скалы. -Вряд ли...Но этого я уже не узнаю никогда,- юнец качнул головой. Пыл одних охладится из-за неудач, но некоторые, особо настырные личности, не так-то легко сдаются. Не стоит убивать направо и налево, в конце концов, жестокостью тут ничего не добьёшься. Но! Ты должен быть готов и убить в случае, если увёртки и увещевания не окажут должного воздействия на неприятелей. Таков суровый закон нашей природы, особенно если идёт речь о властолюбцах. Слова Мэлис звучали на редкость чисто и убедительно. Подросток невольно начал верить ей, ловя на слове. -Если нападут или навредят близким, я разумеется буду драться,- с этим он был несомненно согласен. Претенденты могут попытаться втереться к нему в доверие, а потом ещё и устроить шантаж. А допустить, чтобы из-за себя пострадали члены прайда, Симба не мог.
Вот уж у кого был реальных шанс тебя прикончить, когда ты был ещё "глупым комком шерсти", так это именно у меня. Мы ведь убегали на просторы саванны, резвились с антилопами. Я могла бы этим воспользоваться, однако, мне всегда казалось, что из нас вышли неплохие приятели. продолжила кошка. Юнец прищурился, оценивающе взглянув на кузину и явно вспомнив, как она любила его дразнить и подкалывать. Наследник размял плечи. Я могу тебе оказать поддержку, но это будет подозрительно, если я вдруг открыто буду тебя поддерживать. поэтому я нашла иной выход. -А в чём подозрение, если твоя моя двоюродная сестра?- лёгкий, но какой-то больно печальный смешок, но всё же молодой король с вниманием посмотрел на Змею. - Не так давно в прайд возвратился мой блудный сын, Сарэлиан. Вкусив свободной жизни, он всё же выбрал жизнь прайдовца. На данном этапе нашего сотрудничества именно он будет моими глазами и ушами по части того, что творится вокруг тебя. Он умён, но чрезвычайно серьёзен. Он чуть больше чем на полгода тебя младше, однако, как за твоего друга его могут принять. Я могу устроить вам встречу, вы всё обсудите и ты примешь решение. Договорились? Симба обвёл взглядом заводь. -А откуда я знаю, не захочет ли твой сын трона моего отца? Тем более, если он раньше был одиночкой. И не захочешь ли ты помочь ему в этом?- Юнец отёр глаза лапой. Неожиданно со стороны Скалы Предков раздался рык Сараби. "Мама?" -Но я в любом случае хотел бы увидеться с ним. Возможно даже я приму такое предложение. Мне больше нечего терять...- напоследок прошептал принц, прежде чем скрылся из виду, за навалом камней.
——-→ Церемониальный утёс
Поделиться3875 Июл 2011 17:05:17
Мэлис терпеливо выслушала будущего короля. А откуда я знаю, не захочет ли твой сын трона моего отца? Тем более, если он раньше был одиночкой. И не захочешь ли ты помочь ему в этом? - с подозрением спросил подросток, - Но я в любом случае хотел бы увидеться с ним. Возможно даже я приму такое предложение. Мне больше нечего терять... Мэлис фыркнула и не скрывая своего отвращения пробубнила : Неужели ты думаешь, что я желаю своему сыну вариться в этом гадюшнике в собственном соку? Но тут Симба рванулся к Скале прайда, на зов своей мамаши. Вот Сараби! Вечно она всё испортит. - недовольно глядя вслед подростку, Мэлис бегом кинулась к Скале, намереваясь для виду поприсутствовать на похоронах своего "любимого" дядюшки.
====> Скала прайда. Церемониальный Утёс
Отредактировано Мэлис (5 Июл 2011 17:23:40)
Поделиться38822 Июл 2011 21:55:32
—->Водопой
Пат мысленно похвалила себя за то, что догадалась привести Макки к заводи, а не прямо на скалу, где его могли бы съесть львы.
- Видишь, - негромко произнесла она, когда ее лап коснулась прохладная, несмотря на вечернюю жару, вода, - здесь никого нет... А до Скалы всего пара шагов. Мы можем встречаться здесь, когда захотим снова куда-нибудь сходить вместе.
Она глянула на Макки сияющими глазами: полукровке понравился сегодняшний день. Он получился длинным, зато довольно насыщенным. И кто еще из львят прайда может похвастаться, что знаком с мартышкой, и она его не боится?
Поделиться38922 Июл 2011 22:04:11
Макки не мог поверить, что находится так близко от Скалы, где живут львы. Вот чем можно похвастаться при случае. Впрочем, многие не плотоядные животные ходят сюда, чтобы о чем-то спросить короля...
-Да, было бы здорово! - поддержал Пат Макки и улыбнулся.
Он не хотел прямо сейчас расставаться с полукровкой, потому что с ней так весело. А раз они уже рядом с домом, то почему бы не повеселиться? Ведь сейчас только вечер, а не глубокая ночь, верно? Мартышка растянулся на траве, было очень удобно лежать на спине и смотреть на небо. Без звезд, правда.
-Пат, если ты не торопишься идти спать, то мы можем придумать что-то веселое, - предложил Макки и задумался.
А во что можно поиграть с маленьким хищником? Он не знал, как они проводят день. Только если охотятся... Однако мартышке не хотелось проверять на себе, как это делается. Только в шутку. Но разве охота может быть понарошку?
-А ты уже умеешь охотиться? - с интересом спросил Макки.
Поделиться39023 Июл 2011 14:27:24
На миг полукровка загорелась азартом. Хорошо было бы заняться еще чем-нибудь... Да вот только на нее наверняка будут ворчать - что надолго пропала. Дескать, одна по саванне не ходи, опасно, гиены, львы, слоны и прочее.
Сама Пат чувствовала, что ни капельки не устала.
И вдруг она зевнула во всю пасть, поняв, что вот-вот растянется прямо на земле.
- Нет, я, пожалуй, пойду, - пробормотала она, - давай поиграем утром.
Вопрос про охоту она старательно оставила без ответа. Ей было неловко признаться в том, что она не умеет охотиться. Так что полукровка решила в самое ближайшее время непременно этому научиться.
- Спасибо, что проводил меня, - сонно сказала она, - встретимся здесь. Утром, хорошо?
Она кивнула на деревья у заводи, как бы подсказывая Макки, что тот может скрываться там от посторонних глаз - вдруг на заводь заявится какой-нибудь взрослый лев.
Вяло помахав лапой на прощание, Пат поплелась наверх, к пещере.
—–>Церемониальный утес.