Львица спокойно отреагировала на пытливый взгляд подростка. Я тоже подозреваю, что реплика Хорсова - правда. Это он с ухмылкой уводил моего отца в сторону ущелья, что-то ему наговорив. Я пытался отговорить Муфасу...но он не послушал. - молвил Симба. Такова ирония судьбы - предаёт всегда тот, кто вызывает больше всего доверия. - лениво протянула Змея, глася правду-матку. Скар? Но он выглядел так естественно, он даже пустил слезу и пытался успокоить меня. Я с детства верил ему и даже играл в его пещере, когда был малышом. Если бы он хотел избавится от меня, разве он не мог бы сделать это раньше? Когда я был всего лишь комком шерсти. Почему ты думаешь, что он причастен к убийству? - серьёзно сказал юнец. Хм, святая простота. Он так наивен. - фыркнула Анархистка, подумав об этом. Неужели ты всерьёз думаешь, что мой отец тронул бы тебя, пока Муфаса здравствовал. Твой отец любил своего брата, я это знаю, но ДОВЕРЯЛ ли он ему? - стала наводит подростка на мысль львица. Да. Я знаю, претендентов явно будет много... Я предвидел такую ситуацию. Но устранять тех, в ком всё ещё сомневаюсь... Нет. Я не такой, как Хорсов. Я не буду наказывать всех подряд. Но осторожность придётся соблюдать. Я даже не знаю, как удержать всю саванну в относительном порядке, если количество врагов увеличивается с каждым днём. Я осознал всю тяжесть своего положения. Но отступать не собираюсь. Я сын Муфасы. И я продолжу его дело. Баланс может быть нарушен вторжением гиен. Ах... Да. Один против всех. Не слишком-то хорошая позиция. - продолжил Симба. Пыл одних охладится из-за неудач, но некоторые, особо настырные личности, не так-то легко сдаются. Не стоит убивать направо и налево, в конце концов, жестокостью тут ничего не добьёшься. Но! Ты должен быть готов и убить в случае, если увёртки и увещевания не окажут должного воздействия на неприятелей. Таков суровый закон нашей природы, особенно если идёт речь о властолюбцах. - спокойно объяснила самка.
Вот этого я опасаюсь больше всего. - признался подросток. И правильно делаешь. - мысленно одобрила Змея. Если я смогу на тебя положиться... Время покажет. Но если ты сама лишний раз предупредила меня об опасностях, то как я понимаю, тебе уже нечего терять. Да. Мне нужна помощь. - протянул собеседник. Вот уж у кого был реальных шанс тебя прикончить, когда ты был ещё "глупым комком шерсти", так это именно у меня. Мы ведь убегали на просторы саванны, резвились с антилопами. Я могла бы этим воспользоваться, однако, мне всегда казалось, что из нас вышли неплохие приятели. - слегка приврав, откликнулась самка. Мэлис никогда не видела в этом подростке ни хорошего знакомого, ни приятеля, ни друга. Она решила возобновить приятельские отношения с будущим королём, чтобы держаться по ближе к правящей семье. У неё были свои соображения на счёт того, кто должен править в прайде. Я могу тебе оказать поддержку, но это будет подозрительно, если я вдруг открыто буду тебя поддерживать. поэтому я нашла иной выход. - самка перевала дух и продолжила, - Не так давно в прайд возвратился мой блудный сын, Сарэлиан. Вкусив свободной жизни, он всё же выбрал жизнь прайдовца. На данном этапе нашего сотрудничества именно он будет моими глазами и ушами по части того, что творится вокруг тебя. Он умён, но чрезвычайно серьёзен. Он чуть больше чем на полгода тебя младше, однако, как за твоего друга его могут принять. Я могу устроить вам встречу, вы всё обсудите и ты примешь решение. Договорились? - львица смерила юнца пытливым взглядом, с нетерпением ожидая ответа.