Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Заводь

Заводь

Сообщений 421 страница 450 из 692

1

http://s9.uploads.ru/5OKM8.png

Ручей, некогда протекавший у подножья Скалы Прайда, в этом месте образовывал небольшую заводь. Каменистое дно отчетливо просматривалось сквозь толщу воды, а иногда здесь можно было увидеть даже небольших серебристых рыбок, которых обычно пытались поймать львята... Однако сейчас, после серии проливных дождей, это место стало больше походить на небольшое болото: грязное и топкое, как и все окружающие земли.

0

421

–→ Склон поросший деревьями
Джет уже приблизилась к воде, когда обнаружила, что вокруг никого нет. да что ж это такое! Побегаю я сегодня с кем-нибудь или нет! Фид приблизилась к водоёму и начала лакать воду. Она была тёплая и поэтому не очень приятная. В такой душный денёк кто-нибудь обязательно прийдет попить. Фиджет очень надеялась встретить хоть кого-то, пусть даже такого-же сонного, как Хепри. От скуки Фид завалилась на бок и закрыла глаза. Может удастся уснуть, и время пролетит незаметно. Как вообще можно уснуть, если сна ни в одном глазу! Джет перевернулась на другой бок, затем снова сменила позу. Спать не хотелось совсем! Во первых было очень душно, а во вторых Джет хотела бегать, а не спать. Но кажется именно от этой духоты Фид начала потехоньку засыпать. Мысли расплывались, становились мутными и непонятными. Фиджет сама не заметила, как уснула.

0

422

—→ Пещера внутри Скалы
Чонго всё ещё был очень злым. Будь он хоть на 1% менее сдержаным, он бы в любую минуту развернулся и набросился на этого драчуна Мороха. Вид у Одноглазого был напряжённый и злой. Он подошёл к водоёму и начал медленно лакать воду. Она была тёплая.  Чонго немного посидел, а затем медленно зашёл в воду. Когда вода уже доходила до живота Одноглазого, он почувствовал, что на дне она ещё довольно прохладная. Немного поплавав, подросток вышел из воды, оттряхнулся и сел на большой камень. После такого освежающего купания всё напряжение мнгновенно ушло. Но в голове всё ещё вертелось много мыслей. Чонго так устал. Он улёгся на камне и начал медленно засыпать. Сначала было много мыслей, потом темнота, потом разные рызные сны. Одноглазый уже совсем успокоился и растянулся на камне. Но подросток уснул не крепко, он слышал каждый шорох и был на чеку. Если этот львёнок явится сюда, я ему покажу "слупой чурбан".

0

423

—— Подножье горы ——
Вирта ускорила шаг, так как её фантазия начала играть в кошки мышки. То шорох, то камень под лапой, нельзя ожидать нечего хорошего даже на территориях прайда. Горячие эмоции кипели и любая цель для "выкипания" служила только тренировкой своих  язвительных словечек. Звук воды усилился что, конечно же, успокаивало нашу юную Вир. Зажмурившись, что есть мочи, и так же шагая вперёд, она почувствовала сырой воздух, который бил точно в нос. Наконец открыв серо-зелёные глаза Вирта, подскочила к воде. Однако первое же прикосновение к поверхности её отпугнуло.
-Тьфу ты ну ты.- Озвучила она.
-Лапы запачкаю. Уиииии - Презрительно произнесла кошка, откидывая первую попавшуюся водоросль.
-Загадили всё тут. Дурацки мохнатые ветки и кто их придумал?- Напыжившись, она обернулась и узрела жёлто-рыжего львёнка-подростка. А этот чего тут разлёгся? Не дохлый ли? Вид у него какой-то, жёлтый... А, это шкура! Ухмыльнувшись, Вирри прыгнула и динамично приземлилась около "Странного объекта" Внешность его была достаточно заманчива и, несмотря на всё львица прониклась любопытством. Без всякой опаски Ви начала осматривать подростка, а после мягко коснулась лапкой плеча. Что бы пробудить незнакомца.
Хэй, ты живой дохляк? Хм… Странно живой дохляк…

Отредактировано Вирта (9 Сен 2011 17:32:08)

0

424

—>Склон, поросший деревьями
Хепри еще раз отметил, что Джет скорее всего, видела не его родителей. Их нигде видно не было. Если покидая склон подросток вел себя осторожно и все время прислушивался и осматривался, то идя к заводи, он чувствовал себя намного увереннее и даже не оборачивался. Все мысли были направлены на то, чтобы поскорее попить воды. В горле уже пересохло. "Джет говорила или нет, куда пойдет?" - размышлял про себя Хепри, ощущая странное и непонятно откуда взявшееся чувство вины. "Нет-нет. Я не виноват, что устал и поэтому не смог пойти, верно? К тому же она такая энергичная, такая игривая. А я не такой," - подросток пытался убедить себя, что ничего плохого в его отказе не было. Главное, что он выспался и набрался сил. Подходя к заводи, подросток различил несколько силуэтов. Вот тебе и компания, только интересно, кто они? Так, имени львицы-подростка Хепри не мог припомнить, даже не мог сказать, сколько раз видел ее в прайде. Ведь запах знакомый, прайдовый. А вторым подростком был Чонго, чему нельзя было не обрадоваться. Кажется, он спал или что-то вроде этого, а львица старалась его растормошить. Хепри улыбнулся.
-Привет всем.
Он прошел дальше к воде и сделал глоток. Пить сразу расхотелось: вода была теплая и ни капельки не утоляла жажду. Было обидно. Хепри вдруг подумал, а не сходить ли ему не водопой, но сам себе одернул. Нельзя сейчас никуда уходить со Скалы. Вместо этого подросток посмотрел на небо.
-Да, - задумчиво произнес лев. Было непонятно, к кому он обращается: сам к себе или к львам. - Дождичек не помешал бы...
Подросток бросил взгляд на воду.

0

425

Чонго спокойно спал, как вдруг услышал звуки приближения некого льва. Одноглазый навострил уши и внимательно вслушался в голос незнакомца. Это была львица. -Загадили всё тут. Дурацки мохнатые ветки и кто их придумал? Подросток открыл один глаз и вгляделся в фигуру незнакомки. Да это была совсем молоденькая львица. Неожиданно она подскочила прямо к Чонго. Тот быстро закрыл глаз и прикинулся спящим. Лучше уж узнаю как она относится к новым знакым. А то ещё попадётся псих какой-нибудь. Хэй, ты живой дохляк? Хм… Странно живой дохляк… Львица несла что-то очень странное. Чонго медленно приподнялся и увидев львицу совсем рядом и тут же вскочил. -Ээ... Привет.- сонно пробормотал одноглазый. Потянувшись подросток уселся рядом с незнакомкой и улыбнулся. Надеюсь её не смутит мой левый глаз... -А тебя как зовут? Чонго не умел правильно начинать разговор, поэтому его фразы были немного несвязными. Да и выглядел он сонно и нелепо.

0

426

-М... Зовут-зовут, дай ко подумать. Название моё - Вирта. Но я не предмет.- Настроение приподнялось, и Вирта слега улыбнулась, однако, вбив себе в голову, новые нелепости улыбка исчезла. А взгляд приобрёл некое подозрение к подростку. Дёрнув кистью хвоста, она ещё раз оглядела незнакомца и так покровительственно спросила:
-А тебя как звать сонный?- Умилившись собственной колкости, взгляд пал на Хепри в общем то это всё, что она о нём знала.
-О, привет. Тебя ведь... Как его. Хепри звать?- Запинаясь и делая вид что так и должно быть, она слегка отодвинулась от Чонго. Который не так давно сел рядом.
-Хэй. Дистанция.- На полном серьёзе произнесла она, слегка дотрагиваясь до груди льва. Дождичек не помешал бы... На эту фразу Кошка округлила глаза. Словно эта фраза была для неё неизученной.
-Ты чего с Ахею переписываешься?- Захохотав Вирта, и сделала паузу, оправляясь от шутки. На этом все её речи притихли и она, выйдя на берег заводи, впилась когтями в песок. Морда её выражала удовольствие. Нет, дождя ненужно. Мысленно ответила она. Сейчас обстановка её полностью удовлетворяла и менять нечего не хотелось.

0

427

-Да, верно, я Хепри, - кивнул подросток.
Мда, стало немного стыдно из-за того, что его имя знают, а он чье-то нет. Странное ощущение. Да и по правде, лев не очень удивился тому, что не знает имени львицы. Ее манера общения не нравилась Хепри, но он никак не мог понять, почему. "Она вроде обращается к другим, но создается впечатление, что просто размышляет вслух," - подросток посмотрел на компанию. Львица была явно недовольна тем, что Чонго сел слишком близко. Однако, это можно было списать на стеснительность, что Хепри и сделал. Следующий вопрос, а точнее последующий хохот несколько озадачил льва. Он любил шутки, но соль этой явно не понимал. Что смешного сказал он сам и что такого смешного сказала она?
-Да нет, просто констатирование факта, - ответил подросток.
Он не хотел сейчас начинать разговор о том, кто во что верит. Сам лев не исключал возможности, что где-то далеко есть некто, присматривающий за всеми, но однако слабо верил в то, что это действительно так. Поэтому любое обращение львов к этому "Кому-то" Хепри воспринимал нейтрально. "Родители говорили мне, что Великие Короли Прошлого смотрят на нас со звезд. И что я в любой момент могу к ним обратиться. Обращался даже, однако никакого ответа не последовало...," - подросток зевнул.

0

428

-М... Зовут-зовут, дай ко подумать. Название моё - Вирта. Но я не предмет.- ответила львица. Она странная...- подумал Чонго. Неожиданно Одноглазый заметил приблизившегося подростка. -Хепри! Приветик! -А тебя как звать сонный?- Подросток отвлёкся от Хепри и вернулся к Вирте.  -Я Чонго. Одноглазый улыбнулся. -Хэй. Дистанция. Вдруг совершенно серьёзно прикрикнула львица. Чонго удивлённо посмотрел на неё. А затем недолго думая подошёл поближе к Хепри. -Дождичек не помешал бы...- заумчиво, как бы сам себе сказал Хепри. Да уж... Чонго хорошенько потянулся. Солнце уже поднялось в небо и светило где-то в облаках. -Скоро оно нагреет землю и будет ещё жарче. Одноглазый вздохнул. -Может нам стоит сходить туда, где деревья и утренняя прохлада. Знал бы я такое место... Чонго зевнул и посмотрел на собеседников.

0

429

Фижет проснулась от чьих-то громких разговоров. Я ещё ни разу не слышала эти голоса . Кто же эти львята? Подумала Джет .Сквозь сон она слышала голос львёнка, который говорил что-то о месте,  может нам стоит сходить туда, где деревья и утренняя прохлада . Стоп! подумала Джет Ведь я знаю такое место похожее по описанию на его слова. Джет быстро поднялась и сказала : Оу , сколько же народу сюда набрело , пока я спала. Точно не знаю кто из вас говорил про деревья и прохладу , но мне кажется это ты - жёлтый львёнок, который с бельмом на глазу. Мне кажется я знаю такое место.  Пока Фиджет ожидала ответа , она подошла к водоёму и начала медленно лакать воду. Вода была тёплая и Джет подумала Не плохо было бы искупаться.  Львица зашла в воду и снова почувствовала голод. Она вспомнила , что до того , как завалилась спать она была очень голодна .  Джет предложила всем окружающим её львятам -Думаю было бы неплохо пойти и поймать какую-нибудь маленькую добычу. Я голодна . Кто пойдёт со мной? Спросила Джет и направилась в сторону кустов, где только - что она слышала какой-то шорох. Может там в кустах прячется кто-нибудь маленький и не очень быстрый . Я бы смогла такого поймать. Джет ускорила шаг , но всё же она ожидала , что с ней пойдёт кто-нибудь ещё из этой компании.

0

430

Речи новых знакомых были для неё скучны. Всё было достаточно пресным, не хватало шарму  и немного огонька. Тяжёлый выдох, говорящий о том, что общество надоедает. Вирта сделала его с угрюмой мордой. На данный момент она была повёрнута спиной к подросткам. И слова, сказанные молодой львицей её немного испугали.
-Эй ты кошка азартная чего разоралась? Не видать тебе дичи!- Уверенно ответила она. По морде скользнуло коварство замыслов. Да, Вир была похожа на свою мать, и этого у неё не отнять. Ха сейчас дичь ей скакнёт в лапы. Размечталась. Я в сто раз лучшая охотница. Лишь... Без практики. Ну и что? Сильная уверенность в себе, не давала шанса Вирте доказать, что она лучше. Нет, она не хвасталась, скорее всего, малое знание своих собственных сил и ошибка в них же. Тактик из Вирри был неважный, но она неплохо вслушивалась и запоминала движения. Однако  многое забывала. Сейчас у неё не было учителя по охоте и блуждания по королевским землям, занимало всё её время.
-А, кстати, моё имечко Вирта. Для всех кто не запомнит имени, есть кличка - Огненная, она сразу всплывает, когда я что ни будь, говорю.  Хмыкнув Ви  повернулась мордой к собеседникам. И мягко ступая по земле, уселась рядом с остальными,  а за тем и легла, перевернувшись на спину слегка болтая передними лапами.
——–→ Саванновый лес

Отредактировано Вирта (29 Июл 2012 10:49:10)

0

431

Хепри повернул голову и увидел свою знакомую Джет. Подросток вовсе не удивился, что она тоже здесь: счел это простым совпадением. как и в прошлый раз, львица снова болтала. Только сейчас ему несколько не понравилось, как Джет обратилась у Чонго. Да, у Чонго есть бельмо, но разве можно так открыто об этом говорить? "Будто мы все здесь желтые," - фыркнул Хепри и повернулся к Вирте. Невозможно было понять, подкалывает ли она Джет или говорить серьезно. В любом случае Хепри было, над чем подумать. Охота всегда вызывала у него интерес, но сейчас он не был готов к такому шагу. И отнюдь не из-за того, чтобы показаться примерным и послушным львенком, который подчиняется воле родителей. Нет. Хепри просто не хотел слышать, как мать и отец читают одну и ту же скучную нотацию на вечную тему "Тебе опасно ходить в саванну одному". Подросток решил воздержаться от комментариев и послушать, что же скажет Чонго и как отреагирует Джет на выпад Вирты. Ссоры видеть не хотел, однако не исключал такой возможности. "Надеюсь, львицы будут вести себя благоразумно. Мы ведь почти взрослые," - лев зевнул. Все-таки этих нескольких часов сна оказалось недостаточно. Снова появилась усталость и сонливость, но на этот раз Хепри уж точно не будет ложиться спать.
-А где ты хочешь охотиться? - не удержался Хепри и спокойно задал свой вопрос. Это было важно.

0

432

Оу , сколько же народу сюда набрело , пока я спала. Точно не знаю кто из вас говорил про деревья и прохладу , но мне кажется это ты - жёлтый львёнок, который с бельмом на глазу. Мне кажется я знаю такое место. -совершенно неожиданно вставила незнакомая львица. Чонго сначала не очень понравилось её к нему обращение, но потом немного подумав он не стал на неё обижаться. В любом случае она меня не оскарбляла, а просто сказала, что у меня глаз слепой... В конце концов это правда. Только Одноглазый собрался ответить, как львица снова начала быстро что-то говорить. -Думаю было бы неплохо пойти и поймать какую-нибудь маленькую добычу. Я голодна . Кто пойдёт со мной? Охота? Хм... Думаю это не плохая идея. Но снова, как только он собрался говорить, его перебили, на этот раз Вирта. Эй ты кошка азартная чего разоралась? Не видать тебе дичи! Эта фраза показалась Чонго довольно обидной. Да и вообще, что эта вирта о себе возамнила! -А, кстати, моё имечко Вирта. Для всех кто не запомнит имени, есть кличка - Огненная, она сразу всплывает, когда я что ни будь, говорю.- снова как-то с подколом сказала Вирта. Огненная... Хм... Да уж. Чонго не очень нравилась эта Вирта. И как она может так разговаривать с львицей которая старше неё... Неожиданно Одноглазый вспомнил Мороха. Но одно дело глупый львёнок, а другое уже почти взрослая львица. Чонго очень надеялся, что Фиджет всё же поймает что-то и покажет этой Вирте.

0

433

Услышав слова этой "рыжей" львицы, внутри Джет всё забурлило. Непоседа вообщем-то была не обидчивая, но после таких слов она просто взбесилась.  Кошка азартная ?! Посмотрим, кто ещё из нас тут "кошка" !  Подумала Джет . Она была очень разозлена, но в то же время заинтересована происходящим. Она думала- как же отреагирует Вирта . Джет пригнулась и подкралась к кусту . Оттуда выбежала маленькая полосатая мышка, Фид прыгнула на неё и поймала её лапами. Джет была очень довольна своим поступком . А ты так сумеешь? спросила непоседа у Вирты. Львица начала прожорливо есть  добычу . Мышь показалась Фид очень вкусной . Она подумала-   Наверное мышь так вкусна, потому что я была очень голодная .  Фид предложила - Может посоревнуемся  в охоте? . Джет была увренна, что Вирте не  удасться поймать какую-либо дичь.     
Кстати мне кажется,  я видела тебя на склоне. Не ты ли был такой сонный ? Спросила Джет у Хепри и присела на землю.

Отредактировано Фиджет (20 Сен 2011 19:22:07)

0

434

—->Пещера в Скале прайда
Ферал торопился. Ему почему-то вдруг показалось, что его может кто-нибудь догнать. Например, Сарафина, уже успевшая схватить Мороха. Или Шайена, вдруг проснувшаяся и решившая поискать сыновей. В общем, он старался как можно скорее убраться со скалы, где собрался едва ли не весь прайд, привлеченный, кстати, неразумным поведением Мороха.
Уж он-то, серый, такого себе не позволит.
Практически скатившись к заводи, львенок на миг замер. Здесь ему еще не приходилось бывать. Обычно он пил из ручья, который протекал неподалеку от логова. Он уже было рванулся к воде, как вдруг замер и нахохлился. У воды было сразу несколько львят, и среди них - тот, на которого так самозабвенно нападал Морох.
Не то чтобы серый испугался. Нет, такого не было. Просто вдруг заосторожничал. Кто его знает, этого подростка. Что у него на уме? Ферал привычно не доверял никому.

0

435

офф: поскольку Вирта 4 дня уже не отписывается...
То ли Джет вместо ответа решила демонстративно показать, где хочет охотиться, то ли просто не отреагировала на вопрос Хепри. Или решила покрасоваться перед Виртой. В любом случае львица довольно резво подошла к кустам и оперативно поймала мышь. И последняя фраза только лишь закрепила догадку, что Джет явно собиралась посоревноваться. Хепри смотрел на это нейтрально, поведение обеих самок не вызывало у него уважения. Так поступают львята, но никак не подростки. «Все можно уладить и без показания своей же крутости», - лев перевел взгляд на Чонго. А потом повернулся к Джет.
-Да, мы уже встречались на склоне, - кивнул он и удивился, насколько «хорошая» у львицы память на лица.
Они виделись всего пару часов или меньше назад, а она уже не помнит, Хепри это перед ней или нет. Однако, подросток не стал заострять на этом внимание. Как-никак, а все звери разные. Вдруг он услышал рядом какой-то шорох и моментально повернул голову. Все, что Хепри увидел – маленького серого львенка, которого еще ни разу не видел. Подросток даже не сразу нашел, что сказать. Так он был поражен появлением такого маленького незнакомца. Взгляд льва тут же устремился вдаль, в сторону, откуда малыш мог придти. Хепри ожидал увидеть кого-то из взрослых. Но никто к заводи больше не направлялся. Подросток снова посмотрел на львенка.
-Привет, - дружелюбно сказал Хепри, оставаясь на месте. – А ты откуда такой взялся?

0

436

Чонго уже хорошо наскучили эти львицы. Неожиданно послышался какой-то шорох. Чонго обернулся. Там был тот самый львёнок, что помогал Мороху в драке. Малышь очень напрягся при виде одноглазого. Подросток улыбнулся и подошёл поближе. -О! Это пой старый знакомый.- сказал Чонго Хепри и всем окружающим. Одноглазый встал прямо напротив малыша. -Расслабься, я не буду с тобой дряться, если сам не захочешь. Подросток вольяжно обошёл малыша и по дружески толкнул  его в бок. -А разве ты не слишком долго бродишь тут один? Как я понял вам нельзя выходить из пещеры. Одноглазый прилёг напротив Ферала и посмотрел ему прямо в глаза. -Ты сам пойдёшь в пещёру или тебя донести? Подросток точно не знал где находится пещера, в которой живут львята, но как-то он видел очень тёмную пещеру неподалёку от скалы. Не натолкнуться бы мне на Мороха. Чонго улыбнулся малышу, а затем встал и повернулся в сторону, где находится пещера. -В любом случае, я тебя провожу.

0

437

Первым его заметил незнакомый подросток. Поздоровался он, впрочем, весьма дружелюбно.
-О! Это мой старый знакомый. Расслабься, я не буду с тобой драться, если сам не захочешь, - заговорил уже Чонго, поднимаясь и подходя к серому.
Еще бы ты стал со мной драться.
Сощурив зеленые глаза, Ферал следил за его приближением, но не двигался с места. Хоть Морох и напал на этого малого, все же серый был убежден, что он вовсе неплох. Вот только заносчив. Тут у него было преимущество: он все-таки старше и намного крупнее.
Жаль. Быть может, тогда все было бы по-иному. Впрочем, заносчивый братец сам виноват: нечего очертя голову рваться в бой на того, кто справится с тобой без труда. Ферал, конечно, в драке поддержал именно Мороха, но по-иному поступить он и не мог, как бы ни бесило его это опрометчивое нападение.
- А ты всегда делаешь только то, что можно? - лениво, с легким оттенком небрежения поинтересовался серый, едва не улетевший от дружелюбного толчка в бок, - почему бы мне не побыть здесь?

0

438

Да Фиджет была очень довольна и сыта. Её уже порядком достала эта нахалка Вирта. Ведёт себя, как маленький львёнок. И считает, что её глупые фразочки остроумны. Да Фид считала, что Вирта ведёт себя как малыш, не замечая, что она сама предложила соревнование. Львят-парней не воодушевила эта идея и они занялись каким-то пришедшим львёнком. Ну и пожалуйста, я могу и без вас поохотиться. Не то, чтбы Джет обиделась, нет. Она просто считала свою идею очень неплохой. Она ещё раз глянула на маленького львёнка, который только что пришёл. В обычное время она бы не удержалась от общения с таким милым малышом, но сейчас она была не в настроении. Не дожидаясь ответа Вирты, Фиджет встала и развернулась в сторону Скалы Прайда. -Всем пока! Я пожалуй пойду. Язвитильно посмотрев на Вирту, Фид добавила: -Соревнование откладыается, Огненная... Джет спокойно пошла вперёд, но затем сменила медленную походку на быстрые скачки.
—–→ Склон поросший деревьями

Отредактировано Фиджет (20 Сен 2011 18:28:16)

0

439

"Знакомый? О, это хорошо. Может, Чонго знает, кто родители этого львенка?" - Хепри еще раз посмотрел вдаль, все еще надеясь увидеть хоть кого-то. Нет. Абсолютно точно, что малыш пришел сюда один и был из прайда. И запах, и слова друга указывают на это. Хепри улыбнулся. Новая жизнь в прайде всегда радостное событие. И хотя сам подросток не имел опыта общения с львятами, сейчас был не прочь повозиться с маленьким незнакомцем. Слова Чонго заинтересовали Хепри. "Как он мог драться с такой крохой? Это же нечестно. У Чонго явный перевес в силе...," - лев что-то промычал, представляя себе, как друг уложил на лопатки львенка, а тот пытается вырваться.
-Чонго, а когда..., - было начал подросток, но прервался, когда заговорил львенок.
Он умело не называл своего имени, скорее всего просто проигнорировав вопрос Хепри. Кажется, ему вовсе не понравилось, что какой-то подросток опекает его. Тут голос подала Джет и лев повернул к ней голову. Львица собралась уходить. В голове мелькнула быстрая мысль, что так будет лучше всего.
-Пока, Джет, - скорее чисто из вежливости отозвался Хепри.
Он надеялся, что если самки разойдутся, то прекратят вести себя, как маленькие. Кто знает. Подросток перевел взгляд на львенка и Чонго. "Знать бы, как общаться с такими маленькими," - рассеяно подумал лев.
-Меня Хепри зовут, - дружелюбно обратился к львенку подросток. - А тебя?
Хепри подумал, что сперва надо назваться самому, и малыш тогда тоже представится. Было еще безумно интересно узнать, откуда такой взялся, но подросток тактично оставил это на потом.

0

440

- А ты всегда делаешь только то, что можно?-спросил львёнок. -Я деалаю то, что считаю нужным. Я думаю ты уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что запрещая тебе что-то делать, взрослые о тебе заботятся. Чонго немного походил взад вперёд, а затем прилёг перед Фералом. -Вот у меня нет родителей, и я должен принимать свои решения самостоятельно. И знаешь, нужно принимать решения не только в сою пользу, но и в пользу других. Одноглазый улыбнулся. Наверное для него это ещё слишком сложно. -Как я вижу ты очень смышлёный малышь. Неужели ты не догадыаешься, что твоя мать- Шайна, верно, быдет меньше злиться, если ты прийдёшь домой самостоятельно, нежели если найдёт тебя сдесь.  Чонго начал постукивать хвостом об землю. -Ну так что? Ты идёшь домой или продолжишь сидеть в заводи, пока тебя не найдут родители?

0

441

На львиц Ферал внимания не обращал. Так уж повелось, что он считал их бесполезными и глупыми. Что они умеют? Только охотиться да воздух сотрясать. Судя по словам, которые он услышал, придя сюда, эти две самки что-то не поделили и теперь выделывались друг перед другом как могли. Пф...
-Меня Хепри зовут. А тебя? - снова встрял коричневый подросток. Он, похоже, был немного старше, чем Чонго.
Ферал смерил и его оценивающим взглядом, чуть щуря светлые глаза.
- Меня зовут Ферал, - наконец, ответил он.
Хотя Морох и наезжал на всех, кто здесь готовится отрастить гриву, он, Ферал, не такой. Почему бы и не познакомиться со всеми этими молодыми львами? В конце концов, они старше, как знать, что из этого получится.
Мысленно серый уже прикидывал перспективы.
С недовольством выслушав Чонго, он оторвался от прекрасных мыслях о дружбе со старшими львятами. Это ж подумать только - они могут его защищать! А если удастся доказать Шайене, что с ними он в безопасности, ему не придется больше убегать из пещеры тайком.
План мгновенно сложился в его голове.
- Ты прав, - досадливо признал Ферал, - я должен вернуться в пещеру. Только провожать меня не надо, - он с кривой усмешкой взглянул прямо на Чонго, - я думаю, что мой братец Морох снова начнет задираться. Я этого не хочу. Дойду сам, тут недалеко. А вы, если увидите мою маму, скажете ей, куда я пошел. Ну как?

0

442

Было приятно, что Ферал (а именно так звали львенка), наконец представился. Хепри прекрасно понимал, почему львенок не доверяет подросткам: в таком юном возрасте все и вся кажется опаснее, чем есть на самом деле. И хотя Хепри плохо помнит себя в возрасте Ферала, он был убежден, что так все и есть. В любом случае львенок казался не таким уж и плохим. Только подросток собирался задать следующий вопрос, как начал говорить Чонго. Хепри потянулся и внимательно слушал друга, будто тот разговаривал и обращался к нему. Из слов Чонго стало понятно, что мать Ферала - Шайена, дочь Скара. Подросток даже немного удивился. "Как быстро летит время. Мы с Шайеной редко пересекались, да и то это было давно. А она уже успела вырасти и завести семью. А сын, видать, пошел в отца," - собственно, лев знал, что темная львица старше него, но чтобы семья... Это было неожиданно, но такова жизнь. Ферал, к удивлению льва, согласился с тем, что ему надо идти в пещеру. Если верить словам друга и львенка, у Шайены есть еще львята и им, вообще, запрещено выходить из дома. Хепри еще подумал и понял, что пещера, о которой говорят, это логово Скара. Что же. Хоть львенок и отказывается от сопровождения, Хепри был уверен, что отпускать его одного нельзя. "Вот моей маме не понравилось бы, если бы я шлялся один по территории Скалы," - рассудил про себя лев.
-Не сомневаюсь, что ты можешь дойти сам, - Хепри говорил медленно, взвешивая каждое слово: ну не умел он общаться с малышами. - Но ведь с компанией веселей, как считаешь?
"Интересно, что из себя представляет Морох," - рассеяно подумал подросток и перевел взгляд на Чонго. Мол, все-таки стоит проводить.

0

443

Наконец малыш представился. Его звали Ферал, а его братца задиру-Морох. Ферал уже собирался идти в пещеру один. Но тут Хепри настоял на том, чтобы проводить Ферала. -Я тоже думаю тебя проводить. И мне плевать, что там решит Морох. По крайней мере я ему не позволю ранить меня, как в прошлый раз. Чонго потёр поцарапанный нос. А твоя мать думаю рано или поздно найдёт нас,если не встретим её по пути. Кстати приятно познакомится, Ферал. Думаю мы могли бы стать друзьями, если ты не против. Одноглазый встал с места и направился в сторону пещеры. Думаю нет смысла сидеть сдесь и разговаривать. Шайена уже давно тебя ищет. Кстати, меня зовут Чонго. Подросток махнул головой, призывая всех собравшихся наконец сдвинуться с места. А затем Чонго продолжил идти в сторону пещеры.
—–→ Логово Скара

0

444

Утес >

Шайена брела по тропинке, хмуро размышляя над тем, как далеко мог бы отбежать от Скалы трехмесячный львенок, оставленный без присмотра. Но еще на подходе к Заводи ее внимание привлекли оживленные детские голоса: похоже, возле воды собралась компания львят. Вполне возможно, что среди них были и Ферал с Юви. Навострив уши, темная не спеша приблизилась к месту, где сидели малыши, и осторожно выглянула из-за камней. Так и есть: среди разношерстных маленьких силуэтов обретался один поменьше, светло-серый... несомненно, это был ее старший сын, Ферал. Шайена вздохнула с облегчением и прислушалась к разговору. Судя по всему, львята постарше собрались проводить ее детеныша домой. Что ж, это было очень мило с их стороны, но Шай не хотела видеть в логове посторонних. Тем более, что Морох опять мог устроить свалку (если, конечно, у него хватило мозгов остаться дома в отсутствии матери и отца). Самка решила выйти к малышам и остановить их, но те уже двинулись в направлении пещеры Скара. Так что, Шайена просто замерла на прежнем месте, пристально наблюдая за удаляющимися силуэтами львят. Она все еще не разыскала Юви, поэтому пыталась решить, как лучше поступить: проводить компанию до логова или продолжить поиски.

0

445

На горизонте появилась маленькая рыжая точка. Сначала она не меняла своего размера и положения в пространстве. Но через несколько минут в ней уже легко угадывался силуэт стремительно несущегося к заводи льва.
Молодой самец словно мчался наперегонки с ветром. Его мускулистое тело отливало медью на солнце, а яркая грива развевалась на ветру, словно боевой штандарт средневекового воителя.
Лев уже заметил, что вокруг озерца собралась небольшая компания. Всполох прикинул, как бы ему эффектно появиться в обществе. Решение этой сложной социально-общественной проблемы пришло очень быстро и легко.
Артрин за несколько секунд преодолел последнюю сотню метров, но даже и не подумал о том чтобы замедлиться. Рыжей молнией он взмыл в воздух и плюхнулся прямо в центре маленькой заводи.
Думаю не стоит описывать, ЧТО произошло с берегами озерца после подобного надругательства. Об огромном же фонтане брызг можно даже не упоминать.

0

446

Все еще занятая своими раздумьями, темная даже не сразу услыхала тяжелый, приближающий топот, раздавшийся откуда-то из-за ее спины. Дернув ухом, Шай начала было оборачиваться на звук, но еще прежде мимо нее на всех парах промчалось что-то очень большое и огненно-рыжее. Самка едва успела отпрянуть назад, но, увы, этого оказалось недостаточно: могучий фонтан брызг окатил ее буквально с головой, разом намочив всю шкуру и на пару мгновений залив глаза. Коротко и смачно выругавшись, Бастардка от души встряхнулась, но ее длинная челка и борода слишком намокли и все равно продолжали свисать влажными сосульками. Отбросив лапой упавшую на глаза шерсть, темная в бешенстве уставилась на виновника случившегося.

0

447

А тем временем из воды уже появилась довольная физиономия Всполоха. Его зеленые глаза сверкали на солнце, как граненые изумруды под светом лампы ювелира.
По всей видимости лев был крайне доволен произведенным эффектов. Он медленно выбрался из воды, после чего церемонно отряхнулся и, нагло ухмыльнувшись, уставился на Шай.
- Ну здравствуй, красавица. Помнишь меня, или уж позабыла бедного странника? - оскал Всполоха стал ещё шире. Индикатор наглости поднялся до предела. Но в то же время его морда умудрялась выражать крайнюю степень невинности.
- А мы ведь с тобой так и не познакомились, как следует. - Артрин на всякий-пожарный отступил на шаг, а то мало ли чего от этой дикарки ждать. Впрочем наглости в его тоне не поубавилось.

0

448

К лютому бешенству Бастардки, беспредельщиком оказался никто иной, как уже печально известный ей Артрин Всполох. Одна только его самоуверенная ухмылка заставила Шайену затрястись от негодования, а нахальный голос и фамильярное обращение - скрипнуть зубами со злости. Пожалуй, будь Шай чуточку помладше, она бы не задумываясь ринулась мстить, но сейчас у нее были куда более важные проблемы: Юви все еще бегала без присмотра где-то поблизости. Потому львица убрала оскал с морды и с презрением фыркнула, отвернувшись.
Разве мы когда-нибудь встречались? - протянула она со скрытым злорадством, вскинув брови и разворачиваясь назад. Уж если нельзя как следует надавать ему лапой по наглой морде, то почему бы не стереть с нее эту усмешку? - Прости, что-то не припоминаю, - и львица продемонстрировала старому знакомому свой тощий, костлявый зад, с достоинством двинувшись прочь. На песке за ее спиной тотчас протянулась цепочка влажных следов.

0

449

Лев оценил хитрую уловку Шай. Однако его эта проделка ни капельки не обидела. Наоборот - ухмылка на морде льва достигла поистине невообразимых размеров.
- Как жаль, как жаль. Неужели я обознался? - Лев набрал в легкие по-больше воздуха и выдал настолько душераздирающий вздох, что ему позавидовала бы любая актриса мыльных опер. Такой звук мог издать только тот, кто раз и навсегда разочаровался в жизни - А я то думал, что вы та самая львица, которая не смогла оказать хоть сколько-нибудь достойного сопротивления льву, который две недели провел в пустыне. Вы представляете?! - Артрин бросил в бой все свои театральные навыки. Сарказм в его голосе был настолько явным, что, казалось, даже камни на берегу начали догадываться - что к чему.
- Какой был позор, какой позор... Ей чудом удалось выжить в той схватке - дело в том, что странник оказался настолько благородным, что оставил наивную девочку в покое! Настоящий герой!
Продолжая разглагольствовать подобным образом Всполох двинулся за бастардкой легким прогулочным шагом, продолжая восторженно описывать "героя" и его битву с "несчастной львицей". Правда надо заметить, что тон его голоса был достаточно дружелюбным. Он просто развлекался, мучая самолюбие вспыльчивой охотницы.

0

450

Шайена не успела сделать и десятка шагов, как позади вновь раздался голос Артрина: к вящему неудовольствию Бастардки, он нисколько не разозлился на ее ответную реплику и, кажется, решил отплатить ей той же монетой. А именно - довести до белого каления своим маленьким спектаклем. Первое время темная стойчески игнорировала болтовню льва, но стоило ему упомянуть ту битву, в которой он впервые столкнулись друг с другом, как Шай будто налетела на невидимую стену. Ее глаза расширились, что придало морде самки несколько комичное выражение, а уши сами собой повернулись назад. Волей-неволей львица прислушалась к болтовне Артрина, что, разумеется, не привело ни к чему хорошему. Напротив, с каждым словом Шай становилось все труднее сдерживать свой гнев, но она до последнего боролась с собой. Не хватало только ринуться в драку. Нет уж, ты не дождешься этого, засранец, - стиснув зубы, в отчаянии подумала Бастардка, но красноватая шерсть уже сама собой приподнималась над загривком самки.
...настолько благородным, что оставил наивную девочку в покое! Настоящий герой! - как ни в чем не бывало продолжал разглагольствовать рыжий плут, все еще сидя у старой знакомой на хвосте и даже не думая смолкать. Это было последней каплей - Шай с присущей ей стремительностью развернулась к наглецу, распахнув пасть в разъяренном вое доведенной до белого каления кошки. О да, Артрин все-таки сумел вывести ее из себя и выиграть этот маленький раунд... Не помня себя от ярости, темная сорвалась с места в карьер, то бишь, в лобовую атаку с превосходящим по силе противником. Но, разумеется, сейчас ее это нисколько не беспокоило. Выпустив когти, Бастардка с диким мявом накинулась на проходимца, собираясь как следует подрать его наглую морду.
Я тебя сейчас в заводи утоплю, ты, герой ***нов!...

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Заводь