Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Заводь

Заводь

Сообщений 481 страница 510 из 692

1

http://s9.uploads.ru/5OKM8.png

Ручей, некогда протекавший у подножья Скалы Прайда, в этом месте образовывал небольшую заводь. Каменистое дно отчетливо просматривалось сквозь толщу воды, а иногда здесь можно было увидеть даже небольших серебристых рыбок, которых обычно пытались поймать львята... Однако сейчас, после серии проливных дождей, это место стало больше походить на небольшое болото: грязное и топкое, как и все окружающие земли.

0

481

Ни малейших звуков больше не послышалось.
-Я не знаю, что лучше. В пещере не будет прямых солнечных лучей, но когда мы были там, я не чувствовал себя лучше. Поэтому я не знаю...- ответил Хепри. Чонго завалился на землю. -Мой мозг больше не может думать. Одноглазый вздохнул. -Останимся здесь. Я надеюсь, что к вечеру станет хоть чуточку прохладнее...
Солнце пекло с огромной силой. Подросток не знал, как долго они находятся под палящими лучами. Чонго встал и снова зашёл в воду. Помоему она стала ещё теплее... Немного так постаяв одноглазый вышел и снова лёг. Сейчас неплохо бы к водопаду... Там вода уж точно прохладнее... Но пока мы дойдём, с нас вся шкура слезет... Подросток понимал, что надо идти куда-то, что на лежать на месте губительно, но тащить себя в такую даль сил не было. Надо либо бороться, либо зажариться.
-Водопад единственное место, где вода действительно прохладная, но идти туда дело тяжёлое... Чонго глубоко задумался. -Но думаю, если мы до туда доберёмся, то даже в самый разгар самой жестокой засухи будем самыми стойкими... Одноглазый покосился не Хепри и улыбнулся. -Сделаем этот отчаяный шаг или всё же повременим с великими делами? Сам подросток очень хотел дойти до водопада, но лапы были ватные, да и в одиночку туда идти ещё труднее...

0

482

Мозг Хепри так же думать отказывался. У подростка было лишь одно желание - отдохнуть и больше никуда не идти. Лев сел и зевнул. Наверное, в такую жару и спать-то будет невозможно. "Может быть мне тоже стоит так сделать?" - Хепри наблюдал, как Чонго вошел в воду, но почти сразу же вышел. Хепри подумал еще немного и залез в воду. Прикинув расстояние до дна, лев полностью окунул голову, а потом, встряхнувшись, почувствовал себя немного лучше. Это была хоть какая-то, но влага. Пока подросток стоял в воде, Чонго снова начал говорить. После каждого слова Хепри все больше ужасался про себя. "Водопад? Чтооо? Да мы сдохнем раньше, чем туда придем. Голодные, уставшие, изможденные. Если и идти на водопад, то только со свежими силами," - Хепри не мог понять, чего добивается его друг и что в его понимании значит быть стойкими.
-Это же очень рискованно! - наконец ответил подросток. - посмотрим сам: мы устали и у нас мало сил. Хотим есть и пить. водопад не стоит того, чтобы потратить столько времени и остаток энергии. Если и идти туда, то только со свежими силами.
Да, Хепри не любил рисковать, считая это глупым. Да и для двух подростков это слишком далеко. В такое-то время. Вдруг Хепри понял, что если Чонго не откажется от своей идеи, то придется топать за ним, не оставлять же одного. "Да нет, не пойдет он один в такую даль по солнцепеку," - пытался успокоить себя Хепри.

0

483

Пока Чонго рассуждал, Хепри успел окунуться. По выражению его морды было видно, что на водопад он не потащится. Одноглазый снова начал думать. Мы можем отдохнуть, но после отправиться на водопад... Или дойти до водопада истратив последние силы и там отдохнуть со спокойной душой... Подросток не мог решить, чт же лучше: пытаться отдохнуть с мыслями о холодной воде или совсем зажариться, но насладиться водой. Что же делать... Идти или не идти... Или идти? Нет думаю лучше не идти... -Думаю ты прав... Нам надо отдохнуть... Если получится.. -Но потом рано или поздно нам прийдётся искать воду и еду...
Чонго не мог прогнать мысли о водопаде. Не знаю как у Хепри, но у меня лапы уже не болят... Нет... Болят... Одноглазый сам с собой боролся. Подросток снова начал рассуждать вслух. -Да согласен, мы голодные и хотим пить, но ведь от того, что мы будем лежать это не исчезнет, а только усилиться... Но если мы будем лежать, хотябы лапы болеть не будут... А если от бездействия мы только больше есть захотим, и будет ещё хуже чем сейачс... А если лучше, а не хуже... Ну да, лучше отдохнуть... Чонго старался рассуждать как есть, не в свою пользу и не в пользу друга.
На самом деле Одноглазый ни разу не был у водопада. Только слышал красивые рассказы об этом месте. Вода падает с всоты, брызги, тень... То что нам и нужно... Вот только далеко, очень далеко. Подросток не мог решить, уж слишком хотелось пойти, а силы были практически на исходе. Не могу же я разорваться на две части!
-Я пойду.- вдруг выпалил Чонго на перекор здравому смыслу. Да что ж я делаю-то! Может сказать, что не пойду? Буду как параноик: "пойду, нет не пойду, нет пойду". Одноглазый очень надеялся, что Хепри не пойдёт с ним. Ещё его я в это не втягивал...
Только ты за мной не иди.. Если сил нет, то лучше отдохнуть.
Чонго встал и постарался как можно быстрее уйти.
———→ Водопад

Отредактировано Чонго (25 Сен 2011 11:48:42)

0

484

Хепри успокоился, когда Чонго передумал идти на водопад. Его чувства можно понять, однако они не должны мешать здравому смыслу. Подросток зевнул. "Если бы водопад был единственным спасением, то мы бы видели косяки львов, идущих в том направлении," - на всякий пожарный Хепри осмотрелся. Нет, вдали не было видно силуэтов сородичей. Вдруг Чонго снова начал рассуждать. Было видно, что он уже и сам запутался. Похоже, мысли о водопаде у него все-таки остались он он делал попытки отговорить сам себя.
-Чонго, не волнуйся, все будет нормально. Отдохни, - Хепри посмотрел на друга.
Это один из тех редких случаев, когда подросток задумывался над тем, кто старше, а кто младше. Такое чувство, что он заботится о младшем брате. Когда вроде как все устаканилось, Чонго неожиданно заявил, что пойдет на водопад. От такого Хепри замер, словно не понимая, о чем речь. "Что? Куда? Ему солнце совсем голову напекло? Один?" - лев сделал пару шагов к другу. Его надо было успокоить. Но опять же Чонго оказался проворнее. Быстро сказав что-то, чтобы Хепри не ходил с ним, он помчался прочь.
-Чонго! - только и успел крикнуть ему вслед лев.
"Да что же это такое! Сначала надо думать, а потом делать. Нельзя же так. Может, и правда не ходить за ним и пусть поймет, что одному убегать не следует в такую даль в такую жару?" - Хепри уже развернулся, чтобы еще раз окунуться, но совесть не давала покоя. Вздохнув, подросток поспешил за другом. Хотя бы для того, чтобы удостовериться, что он в порядке.
–→ Водопад

0

485

Ну, собственно, вот всё и разрешилось. Только ты собрался двинуться к склону, как вдруг Шайена замерла и тебе послушно пришлось замереть тоже, быть может зеленоглазая увидела пропавшую дочь. Почти так оно и оказалось к вам подошёл какой-то незнакомец, а за ним пришла Юви. Она посмотрела на тебя так, словно ты что-то сделал не так, словно ты причинил ей боль или обидел как-то, но спустя какие-то доли секунды она заулыбалась и подбежала к Шайене боднув ту в лапу. сейчас ты был словно в тени разговёр вёлся, а ты не вмешивался, больше Юви даже и не думала смотреть в твою сторону, так словно не хотела тебя вообще здесь видеть, вела себя так, будто забыла про тебя. Сжав сильно челюсти, так, что даже скулы слегка сдвинулись ты отвёл взгляд в сторону и смотрел на горизонт. Что ж, раз тебя не принимают пусть так оно и будет, да ты не сделал ничего плохого, но ведь и ничего хорошего. Отношение дочери к тебе - твоя же ошибка, сам виноват. А может вовсе не стоит вмешиваться в их жизнь? Пусть растут сами по себе? А Шай, похоже, только из-за неё ты сейчас не можешь развернуться и уйти восвояси, а ведь так хочется "проветриться". Шайена ушла, Юви следом, а ты продолжаешь стоять на месте испытывая какое-то неприятное чувство, вроде ты им нужен, а вроде и нет. Уйти за ними или всё-таки туда, куда душа пожелает. Как бы то ни было сердце ничего не подсказывало, зато разум усиленно работал и твоё самолюбие велело тебе уйти из жизни Шайены и детей, просто исчезнуть. Неуверенно качнувшись в бок ты сделаешь шаг в сторону и в последний раз кинув взгляд в сторону тех зарослей сухой травы где скрылась любимая пойдёшь совершенно в другую сторону, к подножию Килиманджаро. Да, ты держал курс туда, нет, тебе не хотелось встретиться с Нари или Акасиро, по правде из-за такой растерянности ты просто про них забыл, на данный момент тебе просто хотелось пройтись к Килиманджаро, возможно поднятся к склону этой горы и там собраться с мыслями.

>>>Склоны Килиманджаро.

0

486

Протяжный, отчаянный, зовущий на помощь рык мощными звуковыми вибрациями пошел по воздуху. Он явно шел от небольшого пруда или его окрестностей. Рык повторился ещё несколько раз, после чего резко прервался. Короткие и тихие сигналы изредка продолжали идти оттуда. Издали можно было увидеть несметное количество кружащих в небе над прудом птиц - там явно что-то происходило.

0

487

—–>Церемониальный утес
Некоторое время Симба молча спускался вслед за Скаром, тупо разглядывая вислый зад черногривого. Наконец, опомнившись и запоздало сообразив, что у них наконец-то выдалась возможность поговорить наедине, молодой лев в несколько прыжков обогнал дядю, встав у него на пути.
- Дядя, гиены погубят саванну, - твердо и убежденно, с ноткой злости произнес он, наконец-то выплескивая все свое раздражение от того, что пятнистые безнаказанно разгуливают по Скале Прайда, - совсем недавно они разогнали все стада! Это и их вина, что дичи стало меньше. А вместо того, чтобы получить по заслугам, они получили свободу и теперь гуляют по саванне!
Гневная тирада вдруг оборвалась. Симба наткнулся взглядом на глаза Скара и почему-то осекся, судорожно соображая, что же еще он хотел сказать.

0

488

Утес >

Скар неспешно вышагивал по тропинке, огибающей Скалу и ведущей к небольшому пруду за ней... Вернее, к тому месту, где некогда был этот пруд. Теперь же яростное солнце фактически до на высушило этот крохотный водоем. Оставалось всего несколько крохотных и очень грязных лужиц. Поморщившись, Скар с досадой переступил одну из них. Сейчас, пока засуха еще не приняла катастрофические масштабы, он брезговал утолять жажду такой водой.
Дядя, - Симба, дотоле вяло плетущийся позади, неожиданно обогнал черногривого и встал прямо перед ним, прямо глядя Скару в глаза. Последний, в свою очередь, был вынужден остановиться и приподнять голову. Пока что его племянник еще не дотягивал ростом, но уже сейчас было очень заметно, что в будущем Симба станет весьма крепким и мускулистым львом. На нем не сказался ни голод, ни усталость... ну, разве что морда слегка похудела. Совсем скоро этот молодой и полный сил самец уже сможет заявить о своих правах на престол... если, конечно, решит, что достоин этого. Пока Скар отстранено размышлял об этом, подросток начал весьма пламенную речь. - Гиены погубят саванну! Совсем недавно они разогнали все стада! Это и их вина, что дичи стало меньше. А вместо того, чтобы получить по заслугам, они получили свободу и теперь гуляют по саванне! - речь гневно лилась из уст молодого монарха. Скар слушал его с вежливым терпением, но чем дальше заходил Симба в своих словах, тем ярче в сознании черногривого пылал образ разгневанного Муфасы. Что поделать, отец и сын... одного поля ягоды. Стоило ли говорить, насколько Таку раздражало их сходство. Видимо, что-то из этих эмоций отразилось во взгляде темного льва, потому как Симба неожиданно смущенно замолк. Скар негромко вздохнул, пытаясь взять себя в лапы. Голос его, как обычно, прозвучал совершенно спокойно.
Симба, я прекрасно понимаю твои чувства. Но я полагал, что Муфаса успел научить тебя кое-каким премудростям... - зеленоглазый медленно обошел племянника и улегся в тени одного из высохших деревьев, избрав своим ложем небольшой плоский валун. - Я уже говорил об этом у Скалы, скажу и здесь. Львы сами виноваты в своем бедственном положении. Соблюдай они... как это называл твой отец? Баланс, - он слегка пренебрежительно повел плечами: Таку и в детстве не особо увлекали лекции о Великом Круге Жизни и прочем, - Сейчас все было бы намного проще. Гиены имеют точно такие же права на эту землю, как и мы с тобой. И то, что их изгнал местный правитель - а точнее, мой покойный отец, - не прибавляет у нас авторитета в глазах падальщиков... Увы, я и сам не желал бы впускать их в королевство, мальчик мой, - Скар придал своей морде утомленно-вымученное выражение. - Но ситуация требовала того. Я знаю Шензи с детства, и благодаря этому имею некоторое влияние на ее клан. Быть может, именно это оберегало прайд от беды все предшествующие годы. Но любому терпению приходит свой конец... Думаю, если бы твоя мать отказала им сейчас, то они начали бы бой за Скалу. И у меня нет никакой уверенности, что мы бы выстояли в этой битве. Пойми, Симба, у нас просто нет иного выбора.

0

489

Скар отреагировал неожиданно мирно, и пыл Симбы угас уже совершенно. Молодой лев растерянно проводил взглядом дядю, неторопливо спустившегося к заводи и устроившегося на одном из плоских камней. Запоздало нахлынул стыд, Симбе показалось, что его щеки буквально запылали. Да, до Муфасы ему еще далеко... Даже Скар - и тот остается спокойным и хладнокровным в тот момент, когда всем львам приходится так тяжело.
- Извини, дядя, - смиренно вымолвил лев, садясь перед черногривым так, что их глаза оказались на одном уровне, - я погорячился. Все это так неожиданно, все свалилось на меня...
Он снова осекся, вовремя сообразив, что вот-вот начнет жаловаться на жизнь, рассказывать, как ему плохо и тяжело, а его никто не понимает - ну и так далее. Кому, как не родному дяде об этом знать? Об этом даже матери не расскажешь, чтобы не расстраивать ее еще больше. Ей и так проблем по горло.
Но и Скару Симба рассказывать об этом не решался. Он нахохлился, втянул голову в плечи, искоса посмотрел на дядю. Можно было бы махнуть на все происходящее лапой и позволить Скару рулить до поры до времени королевством. Но Симба был достаточно упрям, чтобы пожелать разобраться во всем самостоятельно.
- Что еще за баланс? - недовольно осведомился он, - гиен подкармливать, что ли?
Он вскинул морду, вновь взглянул черногривому в глаза, едва удержавшись, чтобы не поежиться от его взгляда. Казалось, Скар знает все и обо всем. Даже о тех мыслях, которые постоянно обуревают Симбу, не давая покоя ни днем, ни ночью.
- И все же получается, что они остались безнаказанными, - упрямо гнул он свое, - стая отправляется на охоту, а тот отряд, который распугал наши стада, будет жрать вместе со всеми?

0

490

>> Церемониальный утёс

На первом же участке пути малолетний принц отвлекся на легкокрылую бабочку, подпрыгивая в воздух и стараясь уцепить её зубами. Несомненно, Рич представлял себя великим охотником, а бабочку - быстроногой зеброй, именно поэтому он так смешно скалился и притворно рычал. Когда же проворная бабочка улетела восвояси, Рико опомнился, что сильно отстал от короля и бросился вдогонку. Прибыв к заводи, а точнее к тому, что от неё осталось, песочный сел в метре от Симбы, выравнивая дыхание. Отдышавшись, львёнок принял позу поудобнее и уставился на львов, пытаясь понять, о чём они говорят. На мордочке принца играла самодовольная улыбка, дававшая ему невероятное сходство с дедом-королём. Зелёные глаза бешено засверкали, ища себе новое развлечение.

Отредактировано Рико (18 Окт 2011 18:16:11)

0

491

Извини, дядя, - уже намного тише произнес Симба. Пристыженный, юный король присел на землю прямо перед Скаром, - я погорячился. Все это так неожиданно, все свалилось на меня... - лев с трудом удержался оттого, чтобы не возвести взгляд к небесам. Кажется, Симба заметил это... а может, просто решил перевести разговор на более обыденную тему. В его голосе вновь зазвучало раздражение.  - Что еще за баланс? Гиен подкармливать, что ли? - он помолчал и удрученно добавил: - И все же получается, что они остались безнаказанными - стая отправляется на охоту, а тот отряд, который распугал наши стада, будет жрать вместе со всеми?
Ну, если ты предпочитаешь, чтобы они жрали не наше мясо, а нас самих... - Скар не стал договаривать, прикрыв лапой скучающий зевок. Пялящийся на взрослых Рико откровенно раздражал черногривого, но, увы, тому приходилось скрывать это. Разве что черная кисточка львиного хвоста едва заметно шлепала по нагретому камню.
Думаю, самое лучшее, что ты сейчас можешь сделать - это успокоиться и заняться своей семьей, - уже более миролюбиво заметил Скар. - Бедняжка Сараби совсем разбита, а Рико требуется внимание... - и черногривый с напускным добродушием потрепал челку младшего львенка. - Оставь взрослым львам разбираться с гиенами и другими проблемами. Слишком уж много на тебя навалилось в последнее время... а ты ведь всего лишь подросток, пускай и очень похожий на своего отца, - Скар не смотрел на Симбу, однако в его голосе звучали нотки понимания. Уж он-то знал, на что давить.

Отредактировано Скар (18 Окт 2011 18:49:39)

0

492

Что? Что?!! Лев не верил своим ушам. Конечно, он мог понять дядю, как и всех остальных. Они все заботятся о Симбе, стараются уберечь его от всех этих сложностей. Но не настолько же!
- Я не могу оставить, - все-таки довольно мирно заметил он, - я все-таки король... Во всяком случае, стану им, когда вырасту. Если я отстранюсь от всего этого сейчас, я так и буду жить в ожидании того, что кто-то решит за меня все проблемы.
Он польщенно приосанился, когда Скар сравнил его с Муфасой, хотя привычной гордости не ощутил - лишь горечь и... разочарование. Нет, Муфасой ему точно не быть, это Симба осознавал совершенно точно. У него нет ни отцовской мудрости, ни умения оказываться там и тогда, когда кому-то требуется помощь.
- Но все же, гиен нужно держать в рамках, - уже сдаваясь, пробурчал он.

0

493

Свесив голову набок, принц отвёл взор от беседовавших родственников, чей разговор уже поднадоел львёнку. Скучно... Им нет дела до бабочек, до весёлых игр, до скачек на буйволах - песочный приосанился, вспоминая свой безумный прыжок на круп травоядного. Вряд ли кто-нибудь проделывал такое!
- Я недалеко, - бросив мимолётный взгляд на брата с дядей, пообещал Рич и в следующий миг львёнок уже мчался вприпрыжку к ближайшему деревцу. Ловко вскарабкавшись наверх, неугомонный Рико зорко оглядывал местность на предмет наличия бабочек или буйволов. Ага.. какое-то совсем неизвестное существо роет норку наверх. С победным гиканьем львёнок прыгнул на возрастающую кучу земли, которую выбрасывал крот, но, увы, последний успел скрыться. Недоумевая, принц засунул мордочку в нору, после чего получил по носу. Больно-то как...

0

494

Я не могу оставить, - потрясенно откликнулся Симба, - я все-таки король... Во всяком случае, стану им, когда вырасту. Если я отстранюсь от всего этого сейчас, я так и буду жить в ожидании того, что кто-то решит за меня все проблемы, - Скар едва подавил усмешку. Даа, не так-то просто будет взять сосунка под контроль... раньше он был куда более послушным и наивным.
Ну разумеется, - покладисто согласился черногривый, позволив Рико отбежать в сторонку. Сам Скар мирно сложил лапы перед собой. - Я и не ждал, что ты откажешься от своей ответственности. Все-таки, тебя слишком правильно воспитали... но я переживаю о том, что гиены едва ли станут прислушиваться к словам такого молодого монарха, как ты. В их глазах ты еще совсем юнец, почти что львенок. Именно поэтому я предлагаю тебе остыть и довериться тому, у кого есть опыт в общении с кланом. Со временем твой авторитет возрастет и укрепиться, но пока что его слишком мало. Не торопи события.
Скар умолк, будто бы о чем-то глубоко задумавшись и отрешенно глядя куда-то в горизонт. У Симбы появилась небольшая возможность как следует обдумать его слова, но затем черногривый заговорил вновь, уже куда более серьезно и собрано.
Симба... я знаю, что у тебя до сих пор остаются сомнения насчет меня, - он негромко вздохнул. - Гибель твоего отца... и то, что последовало за этим... само собой, все это не может не настораживать. Но я надеюсь, что ты доверишься своему старому дядюшке.  Я просто не хочу гибели других членов нашей семьи. Ты ведь по собственному опыту знаешь, что с гиенами шутки плохи. И пока они считают нас своими союзниками, у нас есть шанс воспрянуть их пепла трагедии и вновь обрести силу.

0

495

Рико явно было скучно слушать взрослые разговоры. Подумать только, а ведь совсем недавно Симба был на его месте и тоже полагал, что взрослые львы занимаются чем-то ужасно неинтересным... Даже жалел их - ведь им ни поиграть не удается, ни куда-то сбежать от своих обязанностей. И вот на тебе - сам теперь занимается чем-то подобным, причем вполне искренне полагает свое занятие если не увлекательным, то, по меньшей мере, не лишенным интереса.
- О, я доверяю тебе в полной мере, - горячо заверил он Скара.
В очередной раз молодой лев устыдился собственного поведения. Кажется, в последнее время он вел себя не слишком... ээээ... адекватно, в общем. Беспрестанно срывался на окружающих, грубил, время от времени бродил один, погрузившись в собственные черные мысли о том, как все кругом плохо.
Он не лгал. Симба действительно доверял Скару, хотя, как однажды сказал ему кто-то из взрослых львов, "доверяй - но проверяй". Именно это выражение всплыло в его мыслях, когда он сосредоточенно и внимательно слушал дядю.
- Нет. Нет, - снова заговорил он, и, осознав, что черногривый совершенно не в курсе хода его мыслей, поспешно пояснил, - я не имею в виду, что буду вмешиваться в твое правление. Но и отстраняться не буду. Просто держи меня в курсе. Объясняй, что делаешь и зачем делаешь.

0

496

О, я доверяю тебе в полной мере, - поспешил заверить Симба своего дядюшку. На морде последнего сама собой расплылась довольная ухмылка. - Нет. Нет, я не имею в виду, что буду вмешиваться в твое правление, - несколько неуклюже продолжал молодой монарх. - Но и отстраняться не буду. Просто держи меня в курсе. Объясняй, что делаешь и зачем делаешь.
Ну конечно, - протянул черногривый вкрадчиво. - Я буду сообщать тебе обо всех возникающих проблемах, можешь в этом не сомневаться. Думаю, вместе из нас получится блестящий тандем... - ...до тех пор, пока я не придумаю, как избавиться от вас обоих, - уже мысленно закончил он свою мысль, продолжая благодушно щерить острые зубы. Его взгляд скользнул в сторону Рико и задержался на золотистой шкурке малыша. Пожалуй, убрать младшего не составит большого труда, а вот что касается Симбы... Скар сощурил холодные салатовые глаза и положил морду на вытянутую перед собой лапу, полностью поглощенный своими размышлениями.

0

497

————>Пастбища
Асили бежала очень быстро. Рассекая траву она летела наугад. И вот. трава резко закончилась и кроха вылетела к заводи. Не успев притормозить Аси пошла в воду. Кроха тут же поняла,  что вода вовсе не такая приятная, какой она её себе представляла. "И как этим можно охладиться?" Аси немного походила по воде, гоняя маленьких рыбёшек. Когда ей это наскучило, Аси вышла на берег и хорошенько оттряхнулась.
Солнце уже садилось, становилось немного темнее, но жара так и не спадала. Асили фыркнула. "Да что ж так жарко то?" Аси было всё равно, какая сейчас погода, но воздух был настолько горячий, что даже дышать им не очень хотелось. Да ещё и пыль... Аси осмотрелась, желая найти чем бы ей заняться, но вокруг не было совершенно ничего интересного. "А может я пойду прогуляюсь..."- подумала кроха. Она сама с собой играла в игру. На самом деле ей очень хотелось пойти за Морохом и другими львятами, ведь там, у Килиманджаро, столько всего интересного. Малышка точно не знала, куда они пошли, но как ей казалось. она очень хорошо запомнила направление. "Нет, мне же нужно присмотреть за пещерой..." Асили сделала пару шагов к воде. "Да что с ней будет... Пойду лучше погуляю!"
Асили большими прыжками полетела вперёд. И вот, она снова в траве. Ничего не видно, кроме тонких сухих травинок. Малышка прижав ушки весело летела куда-то. Ей было всё равно, куда. Главное подальше от Скалы. Аси не думала, что с ней может что-то случиться. Всего-то пошла на прогулку...
————–→ Склоны гор

0

498

Скар улыбался, и молодой король невольно тоже растянул губы в улыбке, чувствуя, что напряжение постепенно оставляет его. Как все-таки хорошо, что у него есть такой дядя - достаточно опытный и заботливый, чтобы взять ситуацию в свои лапы и справиться с ней.
Он вновь горделиво приосанился, мысленно уже прикидывая, что непременно оправдает ожидания черногривого. Даже больше. О, он будет очень старателен! Он приложит все усилия, чтобы стать даже еще лучше, чем Муфаса...
Новое воспоминание об отце кольнуло болью, но уже не так сильно.
- Спасибо за доверие, дядя, - горячо и сбивчиво поблагодарил Симба, - я буду стараться и помогать тебе во всем.

0

499

–-Пещера внутри Скалы Прайда

-Симба!- еще из далека Нала увидела ярко рыжую гриву будущего короля- Симба нужно поговорить!
Но подбежав поближе львица запоздало  заметила  лежащего чуть поодаль Скара.  Оторопев от неожиданности, Нала  сделала шаг назад , но быстро взяв себя в руки, устыдилась своей же невнимательности.
При Шраме говорить что-либо не хотелось,  да и что-то внутри подсказывало ей, что при этом льве вести такие разговоры лучше не стоит. 
Искоса посмотрев на Скара, Нала попыталась придать невозмутимый вид своей морде и тихо произнесла:
- Доброй ночи…
На несколько секунд  повисла угнетающая тишина,  переминаясь с лапы на лапу, львица лихорадочно соображала, как уговорить своего друга поговорить без свидетелей.
Было видно, что юный король, недавно подозревавший Шрама в смерти Муфасы, постепенно начинает безоговорочно доверять ему.
-Симба?
Молодец Нала… И куда же подевалась вся твоя хваленая храбрость? Куда?

Отредактировано Нала (31 Окт 2011 21:03:47)

0

500

Симба!- раздавшийся поодаль крик отвлек Скара от его раздумий. Подняв голову, черногривый с прищуром вгляделся в приближающийся силуэт молодой львицы. - Симба нужно поговорить... - она резко осеклась, по всей видимости, заметив, что король здесь не один. Скар наконец узнал в подросшей самке дочь своей бывшей партнерши, Сарафины. Кажется, Налу смутило присутствие темного льва, потому что она чуть было не попятилась от него прочь и явно растерялась. Скар молчаливо воззрился на юную самку, и на его худощавой морде сама собой расплылась широкая, сладкая улыбка. Ему польстило то благоговение (именно за это принял Така ее странную реакцию), с которым Нала посмотрела в его сторону.
Доброй ночи… - неуклюже поздоровалась она. Ее взгляд тревожно переметнулся обратно на Симбу, что позволило Скару продолжить рассматривать ее смущенную мордашку. Львица была удивительно похожа на свою красавицу-мать... просто страсть как похожа. Черногривый вновь неприятно улыбнулся своим мыслям, даже не думая уходить с Заводи. Ему было интересно послушать разговор молодых львов.
У тебя есть что-нибудь важное к твоему другу? - промолвил он вкрадчиво. - Не беспокойся, если это касается прайда, то ты можешь рассказать нам обоим.

0

501

Разговор сам собой зашел в тупик, и Симба некоторое время предавался унылым мыслям о том, какой же он бесполезный. Должно быть, даже Скар на него раздражается, хоть и делает вид, что все в порядке. Лев старательно гнал от себя эти мысли, озабоченно морщил лоб, и все же никак не мог избавиться от них полностью. Так всегда бывало с ним - вернее, в последнее время бывало частенько. Сперва подъем, когда кажется, что можешь свернуть горы, но проходит какое-то время, и понимаешь, что по сути ничего еще в своей жизни не сделал, а сделать нужно так много... чувство подавленности, сопровождавшее Симбу в последние дни, уже стало для него привычным.
Он даже не сразу заметил, что его зовут. Вскинул голову, озадаченно огляделся, и только тут увидел, что к заводи спускается Нала. Скар любезно заговорил с ней, призывая остаться и поговорить с ними обоими.
Но Симба уже поднялся, собираясь уходить. Появление подруги его детства стало хорошим предлогом, чтобы покинуть Скара и избавиться от чувства ненужности.
- Здравствуй, Нала, - немного смущенно поздоровался он.

0

502

Вскоре львёнок вернулся ко взрослым, и хотя мордочка его была в земле и пыли, глаза принца весело сверкали.
- Я его почти достал, - похвастался Рич, даже не думая умываться. Он только потёр мордаху лапой, после чего благополучно забыл.
- Привет, Нала! - неугомонный комок меха первым заметил пришедшую львицу и теперь бросился к ней, - Кротов едят?
Урчащий желудок говорил Рико, что ему безразлично, едят кротов или нет, он их употребит в любом случае. Но нужно же спросить.. для приличия. И пригласить всех ими полакомиться. Усевшись возле львицы, львёнок мечтал об еде, охотах, на которые ходят только львицы. Он с уважением и завистью посмотрел на Налу - она-то точно ходила на охоту. Надо бы и ему поесть. А потом попить.
- А.. может я схожу к водопою и вернусь обратно? - Рич с мольбой в глазах смотрел на приближающегося брата. Пить хотелось даже больше чем есть.

0

503

Склоны гор <——–

После перекуса мышкой и долгого перехода Мхиту хотел пить. Он решил, что лучше будет пойти к заводи и утолить жажду там, а потом идти спать. Настроение, испорченное реакцией Шайнири на одного его родственника, так и не поднялось.
Увидев неподалеку Скалу, Мхиту перешел на рысцу и вскоре оказался у заводи. Там были Скар, Нала, Симба и Рико, чему подросток очень удивился. Значит Скар и Симба еще не закончили что-то обсуждать... Но тогда что здесь делает Нала?
- Добрый вечер, - негромко произнес Мхиту, переводя взгляд со львов на маленький водоемчик. Сейчас на его месте была мутная лужица, пить из которой совершенно не хотелось.

0

504

*Склоны гор*
Шайнири все-таки отстала от Мхиту, причем порядочно. Он слишком быстро бежал, а она еще не восстановилась после солнечного удара. Шай сейчас видела только силуэт в далеке. Когда Мхиту перешел на рысцу, то Шай конечно стало лучше видно, потому что он стал чуть ближе, но львице нужно было его догнать, а усталость не позволяла этого сделать. Мхиту никак не отреагировал на извинение Нири, поэтому ей хотелось с ним объясниться, что бы не остаться врагами.
Мхиту остановился, и сейчас Шай очень хотела побежать быстрее, что бы он опять не ушел, но не получилось. Нири посмотрела в даль, там был лев, очень похожий на Скара, и двое подростков. Когда до Мхиту оставалось еще несколько метров, Шай обрадовалась, но вдруг остановилась.
Что я ему скажу? Он меня даже слушать не станет. Что же делать? - мысли беспорядочно крутились в голове, но Шай все-таки решила подойти ко льву. Осталось всего пара шагов, и Шайнири тихонько окликнула подростка:
- Эм... Мхиту...

0

505

Нала заколебалась. С одной стороны ее так и подмывало высказать всю правду в лицо Скару, а с другой было не понятно как поведет себя регент будущего короля. После не долгих раздумий Нала дерзко ответила:
-Ваши гиены, Сир - сделав ударение на последнее слово, рявкнула львица - явились в королевскую пещеру и потревожили  молодых самок и их детенышей. Вы считаете это допустимым? Львицы недовольны. И я не думаю, что это должно Вас радовать.
Нала с вызовом посмотрела на  Шрама, ожидая его ответной реакции.  Она старалась не замечать откровенно пристального взгляда со стороны  Скара  ибо это ей не нравилось и она не понимала причину такого внимания к своей персоне.
Симба стоял рядом, но высказав свои претензии, Нала уже никуда не хотела уходить. Львица хотела посмотреть, как Шрам поведет себя в этой ситуации.
- Вот скажи, Симба, ты будущий король,  считаешь это приемлемым? Твои предки испокон веков гнал этих тварей с наших земель. Да, мы приняли, что теперь они живут рядом с нами, но согласись они переступают границы дозволенного.
Юная львица надеялась, что Симба прислушается к ее словам и не будет так беззаговорочно доверять Шраму.
-Я не знаю, что он тебе говорил о плюсах  нашего совместного сожительства, но такого бы твой отец никогда не допустил!
Рыча гневную тираду, Нала не заметила внезапно появившегося малыша Рико.
- Кротов едят?
Львица недоумевающее посмотрела на него. Ей стало не по себе, что маленький принц стал свидетелем этой сцены.
- Эээ…но если мыслить здраво то это вполне возможно. Но я не думаю что тебе не стоит истязать бедного крота- утихомирившись, виновато сказала она- Твоя мать скоро вернется с охоты и что-нибудь принесет.
Мило улыбнувшись, Нала погладила его по голове искоса посмотрела на Симбу, надеясь, что тот разрешит Рико уйти на водопой чтобы он не слышал дальнейшего разговора.
Услышав шум, Нала обернулась и увидела приближающегося Мхиту и следовавшую за ним львицу.
-Мхиту, ты уже вернулся?

0

506

Порядок отписи: Скар, Simba, Рико, Mheetu, Shyniri, Нала

0

507

Нала все же колебалась прежде, чем ответить на вопрос Скара. Однако, юная львица довольно быстро взяла себя в лапы и, игнорируя заинтересованный взгляд черногривого, выпалила на едином дыхании:
Ваши гиены, Сир, явились в королевскую пещеру и потревожили  молодых самок и их детенышей, - Налу чуть ли не трясло от негодования. - Вы считаете это допустимым? Львицы недовольны. И я не думаю, что это должно Вас радовать... Вот скажи, Симба, - она демонстративно обратилась к смущенному подростку, - ты будущий король, считаешь это приемлемым? Твои предки испокон веков гнал этих тварей с наших земель. Да, мы приняли, что теперь они живут рядом с нами, но согласись они переступают границы дозволенного... Я не знаю, что он тебе говорил о плюсах  нашего совместного сожительства, но такого бы твой отец никогда не допустил! - закончила она свою возмущенную тираду, с вызовом вскинув голову.
Скар, дотоле с крайне скучающим видом прикрывавший лапой зевок, напрягся. На его морде уже не было прежней улыбки, а во в ярко-зеленых глазах зажглись недобрые огоньки. Наградив самку холодным, буквально обжигающим ледяной яростью взглядом, черногривый совершенно спокойно ответил ей:
Я не думаю, что упоминание о Муфасе является уместным в данном случае, - Скар многозначительно повел лапой в сторону Симбы. - Или, быть может, ты хочешь сказать, что мой дорогой племянник, в отличие от его покойного отца, совершенно не способен контролировать ситуацию? - поднявшись со своего камня, лев мягко спрыгнул на землю и прошелся мимо Налы, вкрадчиво шепнув: - Не думаю, что проступок тех гиен настолько вопиющ, как ты пытаешься это представить. Гиены только-только начинают осваиваться на Скале Прайда и еще не знакомы с нашими порядками. Само собой, что они хотели бы подыскать себе логово. Львицам стоит запастись терпения, ну а тебе, как подруге и помощнице короля, было бы неплохо набраться такта и перестать напоминать ему о Муфасе... да и всем остальным тоже.
Их не шибко приятный разговор был прерван шумным появлением Рико, а затем - приходом Мхиту и какой-то юной самки. Скар окинул их равнодушным, быстрым взглядом и молча прошелся мимо, наградив младшего сына сдержанным кивком головы.

> прочь

0

508

Ох как не вовремя Нала упомянула Муфасу... Если прежде Симба был готов выслушать и даже согласиться со своей подругой детства, то теперь он лишь вспыхнул и сощурил глаза, недобро глядя на Налу.
Симба был готов разразиться гневной тирадой, но, к счастью, заговорил Скар, и король поспешно захлопнул пасть, зная, что черногривый всегда говорит мудро и по делу. Хотя какое-то рациональное зерно в словах львицы было, это верно... Да что там, она говорила все верно, вот только упоминание о погибшем отце затмило все прочее, и лев готов был сорваться и накричать на нее.
- Или, быть может, ты хочешь сказать, что мой дорогой племянник, в отличие от его покойного отца, совершенно не способен контролировать ситуацию? - услышал он, и почувствовал, как кровь прилила к морде, бросило в жар.
Да-да, именно так. Именно это, кажется, Нала и имела в виду. Симба насупился еще больше, проводил уходящего Скара хмурым взглядом и повернулся к Нале, сухо поприветствовав появившихся на заводи Мхиту и Шайнири.
- Мне тоже не нравится эта ситуация, - выдавил он из себя, стараясь не рычать от сдерживаемой злости, - аааааа, - все-таки почти прорычал он, - ладно. Идем отсюда, поговорим где-нибудь. Только нужно взять с собой Рико, нельзя оставлять его одного.
——>Церемониальный утес

Отредактировано Simba (6 Ноя 2011 22:51:48)

0

509

- Муфаса? Папа?.. - Рич оживился пуще прежнего, но уже по-другому. Он не скакал вокруг да около, задорно сверкая зелеными глазами и желая сбить с лап первого попавшегося, не нападал на кротов и не жаждал мчаться на водопой. Он хотел просто знать, знать больше об отце. Услышать всё, что только можно. И хорошее, и плохое. Плохие вести от Налы и озлобленный вид брата он не заметил.. единственным, что он услышал, было имя его отца, которое произнёс Скар. Рич никогда не видел Муфасу, но почему-то представлял его таким, как Симба, только старше.
- А ты похож на папу, - песочный львёнок ткнулся носом в лапу Симбы, - Мне так кажется. Ты будешь великим королём, ведь правда?

——— Церемониальный Утёс

Отредактировано Рико (15 Ноя 2011 23:03:33)

0

510

- Эм... Мхиту... - раздался за его спиной знакомый голос. Мхиту еле сдержал улыбку и обернулся к серой самке. Странно, почему же она пошла за мной? Ведь я такой страшный. И по имени назвала.
- Шайнири, я... - но его перебила Нала. Мхиту бросил на Шайнири взгляд "подожди чуть-чуть" и повернулся к сестре.
- Да, но ненадолго. Я наверное сейчас пойду попытаюсь поохотиться. Ты не видела маму? Она ушла в Ущелье и после этого я ее не видел. Между нами и одной семьей произошел пренеприятнейший инцидент и... Я тебе о нем чуть позже расскажу. У тебя все в порядке? - подросток бросил взгляд на то место, где Скар, перед тем как удалиться, кивнул сыну. Здесь, видимо, произошла ссора, потому что и Симба был на взводе, и у сестры было не особо хорошее настроение. Из-за чего это они?
- Ох, забыл вас друг другу представить - Мхиту с улыбкой посмотрел на серую самку - Это Шайнири, моя подруга. А это моя сестра Нала. Ну а с Симбой, нашим королем, ты наверное знакома.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Заводь