Неужели ты сомневаешься? - кажется, Жадеит хотел подсесть ближе, но не решился. - Шай, ты пойми. Я же до сих пор чувствую всё тоже и с каждой минутой меня тянет к тебе всё сильнее и сильнее. Может тебя это и пугает, но я сам не знаю, что со мной происходит. Я просто.. - брови шпаны взлетели вверх. - Я не знаю как это объяснить, но с первой нашей встречи я испытываю к тебе сильную тягу. Когда я долго тебя не вижу то не могу сидеть на месте. Ты мне очень дорога и не только как подруга. Ты знаешь, что я тебя.. - он умолк, не в силах сполна выразить свои чувства. Шай неожиданно почувствовала, что похолодела - но на сей раз это никак не было связано с ее замерзшим состоянием. Под ложечкой неуютно засосало, и темная неожиданно для себя собой с тоскливым отчаянием подумала: Не вздумай договаривать Жад. Я серьезно, черт возьми!...
Увы, но черногривый не мог читать ее мыслей. А потому его фраза все-таки прозвучала до конца. Шайена не ответила ровным счетом ничего, лишь как-то странно вгляделась в алые глаза друга и отвернулась. Он и представить себе не мог, что сейчас ее терзало. Проклятье, и как она не смогла понять раньше? Почему до нее так долго не желало доходить? Жадеит любил ее на самом деле, любил рьяно и безудержно, как любят единицы - а она-то отнекивалась да пыталась отсрочить время, в глубине души надеясь, что это пройдет! 
Взгляни правде в лицо, - жестко сказала себе Шай, стиснув зубы. - Ты не любишь его. То есть... любишь... любишь, шайтан тебя разрази, но как брата, только лишь как брата! И чего ж ты ждала, скажи на милость? Ну да, ты думала, что время поможет тебе полюбить его в ответ. Или что оно заглушит его чувства, как глушит любую легкую влюбленность. И все оттягивала, требовала отсрочки, а для чего? Чтобы он, бедолага, ждал и надеялся, каждый раз с мукой выдавая свое признание? Да кто ты такая, чтобы так с ним поступать?! - Бастардка затряслась всем телом, но не от холода, отнюдь. Ее наполняла злость, нет, лютое бешенство. Хотелось схватить себя саму за холку и хорошенько так тряхнуть, дабы привести в чувство. - Ах, боялась причинить ему боль! Ха, да ты сама избегала ответственности, и теперь все стало в разы хуже. Надо было сказать все как есть сразу, а не мучить себя и его неопределенностью. Теперь, когда у него есть надежда, ему будет куда больнее осознать и принять истину. Идиотина ты, Шайена, редкостная и безнадежная!
Ну, а я тебя не люблю, - неожиданно тусклым и бесцветным голосом промолвила львица, избегая смотреть на морду подростка. Слишком страшно было бы увидеть, как сползает с нее теплая, лучистая улыбка, а нежность в глазах уступает место обиде и непониманию. - Знаешь... - голос внезапно охрип, но Шай резко прокашлялась, - Знаешь, все это чистой воды бред. Я зря давала тебе все эти обещания. Я мечтаю свалить из этого королевства, но не с тобой, - Дьявол, почему это так больно?! - И явно не сейчас. Так что либо ты валяешь дурака и дальше, дожидаясь меня месяцами, а то и годами, либо берешь судьбу в свои лапы и... уходишь в одиночестве. 
Так, это уже лишнее. Нельзя, нельзя так резко, так жестоко. Он этого не заслужил, и я не хочу, чтобы он меня возненавидел. Хотя, уже поздно, - Шай порывисто спрыгнула с камня в воду, расплескав мутную поверхность. Ледяные брызги слегка отрезвили ее, и темная наконец нашла в себе силы обернуться через плечо, исподлобья взглянув на Жада. В ее мрачном, тяжелом взгляде не читалось ни отвращения, ни презрения - только ли вина и, кажется, еще блестело что-то... слезы, наверное. 
Прости, Жадеит. Мы друзья, но и только, - сказала вроде бы спокойно, негромко, но как отрезала. Повесив голову, львица молча побрела прочь, направляясь к Скале. 
Черт подери, надеюсь, ты поймешь. 
						 > Логово Скара