Ручей, некогда протекавший у подножья Скалы Прайда, в этом месте образовывал небольшую заводь. Каменистое дно отчетливо просматривалось сквозь толщу воды, а иногда здесь можно было увидеть даже небольших серебристых рыбок, которых обычно пытались поймать львята... Однако сейчас, после серии проливных дождей, это место стало больше походить на небольшое болото: грязное и топкое, как и все окружающие земли.
Заводь
Сообщений 121 страница 150 из 692
Поделиться114 Фев 2010 13:08:50
Поделиться12128 Июл 2010 21:50:44
Шандор слушал Королеву и наблюдал за спасенной львицей. Та спряталась за лапой Сараби, видимо побаиваясь огромных и чужих самцов. Зато потом чуть осмелела и даже представилась, забавно выглядывая из за передних лап старшей Самки.
-А меня Ноной зовут. - Внезапно весело объявила малышка. Однако тут же засмущалась, виновато прижала ушки, зашаркала ножкой. Бросив быстрый взгляд на окружающих, она поспешила скорее спрятаться обратно.
Шандор улыбнулся, одними губами и тепло посмотрел на малышку. От него не ушёл скорбный взгляд королевы. которым она наградила этого ребёнка, да и Симба потом как то сник. Шандор сопоставил эти два факта, добавил вести о мертвом теле и сморщил морду.. Значит, то тело в Саванне, что нашли Львы прайда.. оно принадлежало одному из родителей Ноны.. Боги, лишь бы не мать. Она же так мала и нуждается в материнской заботе. Отцы все равно сильно в воспитание не лезут, но если она потеряет мать.. Хотя в такой огромной Прайде она выживет.Остальные львицы не дадут ей погибнуть.
Словно в подтверждение этих мыслей Сараби подхватила львичку в пасть и направилась наверх, предварительно пригласив туда и их. Шандор сомневался. Он глянул на Лео, словно спрашивая, стоит ли им идти к жилищу прайда в минуты скорби.. Но Симба тоже оглянулся, отправляясь вслед за матерью.
Рискнём, Лео? Принц и Королева замолвят за нас первое слово, а потом уж Король решит, принимать нас или прогнать. Что скажешь, брат? Он замешкался немного, ожидая ответа от Лео и выглядывая Фальку, скрывшуюся где то в том же направлении.
Поделиться12229 Июл 2010 22:47:28
Леон сидел, не вмешиваясь более в разговор, он выслушал королеву, за которой пряталась маленькая львёнка, недавно вытащенная из воды Шандором. Малышка спросила, где её мама, но ответа не последовало, лишь королева стала угрюмы взглядом. Хех, что-то мне подсказывает, что убитая львица и есть её мама. Тогда это ужасно, львята не должны страдать в таком маленьком возрасте... Вообще так не правильно. Надеюсь другие львицы смогут позаботиться о ней. Почему жизнь такая жестокая?- закончил свой мысленный монолог.
Сараби, захватив малышку, позвала за собой. Она начала подниматься вверх по скале, за ней пошёл Симба. А его не на шутку встревожило известие об убийстве, сейчас наверняка половина прайда в панике и скорби, не мудрено, ведь на месте той львицы мог оказаться кто угодно, если только этот случай не произошёл из-за чего-то большего чем личная неприязнь или делёжка добычи. Шандор почему-то засомневался, стоит ли идти за королевой. Или он просто из вежливости спросил, спрашивая мнения Леона.
-Конечно идём, дружище. В конце концов, что мы теперь теряем?- ответил Лео, приободряюще взглянув на льва. Он встал с места и не спеша направился за львицей, махнув головой, давая Шандору знак, чтобы он сделал то же самое.
—→ за Сараби
Поделиться12330 Июл 2010 02:56:14
Нона оказалась в зубах у королевы. Конечно, они идут обратно домой. Взрослые сердятся. когда она гуляет одна. А как же ей ещё найти маму, если одной и выйти нельзя? Даже если мама пойдёт домой, ей было бы очень приятно, если бы Нона её встретила. Девочка вздохнула и принялась терпеливо ждать. что земля вновь окажется под ногами. Потом она ещё сходит и найдёт маму. Но сначала послушает, что будут говорить взрослые о новых львах прайда. Новые львы - это всегда интересно, хоть и немножечко страшно. В воздухе Львёнок разглядывала землю. Это вот на такой высоте она будит смотреть на землю, когда подрастёт. Малышке уже не терпелось стать скорее взрослее. Тогда никто не будит сердиться, когда она будит гулять одна. Будит ещё удобнее пить, не сваливаясь в воду, легче самой охотится... Казалось, что у взрослых вообще масса преимуществ.
В зубах Сараби-——
Отредактировано Нона (30 Июл 2010 15:48:01)
Поделиться1241 Авг 2010 19:34:37
Ровер вздохнул и опустил голову. Хотелось спать, мысли становились тягучими и вязкими. Заводь быстро опустела, никого не осталось. Со вздохом лев опустился на землю и лег на бок. Ушибленная лапа ныла. Эдак я всю жизнь промучаюсь!Может, мне можно как-нибудь ускорить процесс заживления? Он попробовал заснуть, но ничего не получалось. Боль усиливалась, не давая покоя.
Ээээ! Чтоб тебя! - Ровер вскочил на ноги, подскочил к воде и опустил туда лапу, - Это невыновимо!
Вода приятно хладила лапу, стало легче. Он поднял голову. На востоке небо потемнело, тяжелые тучи наползали на саванну.
- Этого ещё не хватало! - воскликнул Ровер, прижимая уши и вспоминая, как в прошлый сезон дождей он страдал, поминутно проваливаясь в лужи, вымокая под дождем.
Отредактировано Rover (1 Авг 2010 19:35:21)
Поделиться1255 Авг 2010 13:25:10
Дождавшись ответа Лео, Шандор последовал за ним. У водоёиа остался один подросток, старавшийся залечить свою лапу. Шандор ухмыльнулся и прибавил шагу. По мере подъема вверх он заметил изменения в небе и его начала посещать смутная тревога. Дожди в горах были опастным делом, вода и потоки грязи могли смыть кого угодно. Его природная боязнь заставляла спешить в поисках убежища. И Лев так и сделал, догоняя остальных огромными прыжками, и лишь потом сбавив темп, чтоб не сбить в поспешности всех своих спутников. Первые капли дождя уже начали покрывать камни. Дождь усиливался с каждой минутой.
Пещера в скале прайда.
Поделиться12618 Авг 2010 21:24:27
Дождь переполнил озерко с водой, затопив все подходы к нему. Если с этой стороны вы хотели добратся до Скалы, вам пришлось бы двигатся в плавь. Но подзод со стороны склонов был ещё свободен. Вода медленно накапливалась в Заводи,пожирая остатки берега и троп к водопою.
Поделиться12719 Авг 2010 16:12:23
–→ Водопад
Всю дорогу пока Нэт бежала до скалы она отчётливо слышала сзади топот тяжёлых лап. Однако она не оборачивалась, так как знала, что за ней белой тенью следует Сид. Вскоре впереди расплывчатым, но по - прежнему внушительным силуэтом показалась скала прайда. Шпана бежала дальше уже представляя как скучно ей будет сейчас сидеть в этой пещере и ждать окончания дождя. Остановилась она у заводи в зарослях высокой травы. Тут никто их не мог заметить, да и кто сунется сюда в такую погоду все наверняка сидят, дома поджав хвосты. Заводь вышла из берегов и затопила почти все подходы к скале прайда. Шпана окинула всё пренебрежительным взглядом. Ну, нашей неустрашимой и море по колено, так что этим её не удивишь.
"Придётся плыть" Фыркнула она.
Она обернулась к Сиду и посмотрела на него.
-Где я могу тебя найти, чтобы приходить на тренировки? Или ты меня сам найдёшь? Когда мы сможем начать? - Засыпала она его вопросами.
Скорее всего, они начнут заниматься, тогда когда дождь пройдёт окончательно. Шпана надеялась, что дождь пройдёт очень скоро. Она торопилась жить, но это было и понятно таков уж её возраст с этим ничего не поделаешь.
Отредактировано Nateyla (19 Авг 2010 16:13:15)
Поделиться12819 Авг 2010 16:42:04
Сид бежал за Нэт и слышал отчетливо стук её лап по воде. Очень медленно...ну ладно, буду следовать за ней и не буду бежать вперед. Сид смотрел вперед и высматривал в стене дождя силуэт львицы. Быстрее бы уже добраться. У меня какое - то плохое предчувствие. Сид перестал слышать Нэт и резко остановился. Сид понял, что ещё чуть - чуть и он бы врезался в Нэт. Слова Нэт начали перебивать звук дождя.-Где я могу тебя найти, чтобы приходить на тренировки? Или ты меня сам найдёшь? Когда мы сможем начать? Сид растерялся от такого количества вопросов. Тебе сейчас нужно добраться до дома. Я сам тебя найду, когда будет нужно.Не волнуйся.Мы начнем тренероваться, когда закончится дождь и когда я сам пойму, что ты готова. Сид посмотрел на Нэт. Ну что, плыть с тобой?
Поделиться12919 Авг 2010 22:14:52
Когда шпана засыпала Сида вопросами он сначала растерялся, но потом ответил.
-Тебе сейчас нужно добраться до дома. Я сам тебя найду, когда будет нужно. Не волнуйся. Мы начнем тренироваться, когда закончится дождь и когда я сам пойму, что ты готова - Ответил он.
Шпана кивнула в знак согласия.
-Ну что, плыть с тобой? - Сид посмотрел на Нэт.
пацанка перевила взгляд на воду, которая затопила всё вокруг и спасением от неё была лишь скала гордости, которая непоколебимо стояла под гневом стихий. И в жизни нужно быть таким же твердым, как и эта скала, а иначе никак. Затем Нэт снова перевела взгляд на Сида.
-Нет. Я не маленькая справлюсь сама - Уверенно заявила она.
Она уже хотела было прыгнуть в воду, но её кое - что остановило. Она вновь посмотрела на Сида.
-Спасибо что спас меня сегодня - С трудом выдавила она, смотря куда - то поверх льва.
Ей было нелегко признавать, что ей понадобилась чья - то помощь и кому - то пришлось её спасать как маленькую.
-Я не подведу тебя на тренировках - Твёрдо сказала она, посмотрев в глаза Сиду.
она развернулась и, прыгнув места, поплыла в сторону скалы прайда. Ледяная вода окутала её, но плыть было не трудно, поэтому она быстро выбралась на берег и отряхнулась. Перед тем как начать восхождение наверх скалы она обернулась и посмотрела вслед Сиду. А потом, опустив голову, поплелась по скользким камням наверх. Остается только надеется, что он не солжёт ей и всё же будет её тренировать. Но она верила ему вот в чём проблема... Она ему верила…
—→ Пещера внутри скалы прайда
Поделиться13023 Авг 2010 22:52:24
-Нет. Я не маленькая справлюсь сама. Сид лишь мило улыбнулся, а у самого в голове проскочила довольно простая, но немного беспокоющая его голову, мысль. Вот как раз ещё маленькая. Надеюсь, она нормально доберется. Только эти слова заставили наверное меня остановиться. Так бы я её проводил до самой пещеры. -Я не подведу тебя на тренировках.Лев только успел её дослушать, как добавил то, что наверное, сам от себя не ожидал. Сначала доберись до дома живой, а потом уже будем думать о тренировках. Лев псмотрел, как Нэт прыгнула в воду и поплыла в сторону своего дома. Он смирно сел и начал ждать того, когда она доплывет до другого берега. Увидев то, чего он ожидал, он встал и только хотел уйти, как словил на себе взгляд Нэт.И что-то в ней есть...Лев развернулся и со спокойной душой, зная что львица уже не так и далеко от своего дома, отправился на поиски убежища.
===>>>Заросли кустарника
Поделиться1311 Сен 2010 18:59:38
вроде река..Оо...>>>>>>.
Почему то Жадеиту казалось, что его вот-вот крокодил сожрёт. Ну ведь и правда, саванну затопило, воды почти по грудь чем не большой лягушатник для крокодила? Он медленно шёл вперёд качаясь из стороны в сторону как какая-то дубина. С каждой минутой грива становилась всё тяжелее и тяжелее, но теперь Жад полностью осознал, что вымок до последнего волоса. Грива налипла на шею, а самому подростку казалось, что он сейчас так ничтожен из-за своего внешнего вида. Он замёрз, вода была холодной, нет ледяной хотя серый уже к ней привык.
-Шаааай....Шааа-а..И всё хриплый голос сорвался.<<-Отлично..>> закатив глаза подумал подросток и стал вглядываться в даль.<<-Надо хотя бы просто рычать...хотя бы...Имя Шайены уже наверное произнести не смогу.>> среди темноты выглядывать хоть что-то или кого-то, он увидел небольшой полуостровок, а при ближайшем рассмотрении обнаружил, что это довольно большой камень. Взобравшись на тот и встряхнувшись, а встряхивался он довольно долго, красноглазый прокашлялся.<<-Что ж..начнём..>> И он зарычал, громко, будто зовя кого-то. В данный момент Жаду хотелось увидеть вообще хотя бы кого-нибудь, но пожалуй самой желанной личностью оказалась бы Шайена.<<-Надеюсь с ней всё в порядке и она услышит рык.>>
-Шаааай!!! Опять прохрипел он. Голос уже совсем осип и не желал восстанавливаться, скорее всего от холода и постоянных напряжений гланд. Он уселся что-то совсем недовольно бурча себе под нос. А ведь действительно была бы его воля, он бы за голос антилопу отдал. Но увы Айхею антилопы ни к чему, собственно это и не удивительно.<<-Вот Муфаса...вроде Король прайда, а за сопрайдовцами не следит. Я же помню, что в пещере помимо Шайены не было ещё Волонда и других львов.>>
Поделиться1321 Сен 2010 19:25:11
Ущелье >
В свете приближающегося дня произошедшее казалось всего лишь дурным сном. Шайена с удовольствием бы позабыла о случившемся и предалась сладкой дреме, но, увы, холодная вода отрезвляла похлеще слоновьего визга. Хотя, отрезвляла ли? Чем дольше Шай пребывала в ледяном потоке, тем больше ее клонило в сон. Теперь, когда все беды отступили на задний план, она наконец могла оценить масштабы разразившейся бури... и собственную усталость. Однако нечего было жаловаться - всем досталось. Особенно бедолаге Волонду. Да и черногривому незнакомцу с львицей прайда досталось по самое не могу... Нечего жаловаться, - мысленно одернула себя Шайена, когда обнаружила, что в очередной раз ткнулась носом в поверхность грязной реки. Вздрогнув, она тотчас вскинула голову и как следует проморгалась, отгоняя сон. Мда, ей следовало бы как можно быстрее уйти в сухую пещеру и отогреться, да вот только проблема - похоже, она сильно отстала от своих спутников. Те ушли далеко вперед, и уже скрылись из виду за нагромождением камней. Шай вздохнула, остановившись и пытаясь понять, где именно находится. Ага, вот и Скала возвышается над ней подобно мрачной грозовой туче. Церемониального утеса отсюда и не видно толком. Значит, она почти у Заводи... только вот и Заводи-то больше нет. Разлившаяся река полностью затопила округу.
Ну дела, - мысленно выругалась Шай и поспешила пересечь особенно глубокое место вброд - впереди виднелось небольшое возвышение, на котором можно было бы отдохнуть. Не присматриваясь к нему особенно, темная уже поспешила было вскочить на влажный камень, как вдруг над самой головой раздался хриплый, утробный рык и почти сразу же - сиплый зов:
Шаааай!!!
Удивленно вскинув морду, Шайена к своему удивлению увидела Жадеита. Точнее, заднюю его часть. Похоже, лев не заметил ее, усевшись и что-то недовольно бормоча. Слабо усмехнувшись, темная львица прыжком вскочила к нему и слегка отряхнулась. Сил не оставалось, чтобы оглашать округу радостными воплями и кидаться обниматься, поэтому она просто проворчала:
Голос сорвешь... здесь я, здесь. Соскучился? - неудачная претензия на юмор. Мягкий толчок лбом в тощий влажный бок друга. Как же она по нему истосковалась...
Поделиться1331 Сен 2010 19:43:48
Странно, но в сон Жада почему то не клонило. Может из-за того что отоспался в пещере? Возможно. Странно только то, что его не утомили такие длительные прогулки. Глаза что-то жгло, странно, но на мгновение подростку приходилось зажмуриваться и сидеть так.
-Голос сорвешь... здесь я, здесь. Соскучился? Неожиданно. Жадеит чуть вздрогнул потом искренне надеясь, что подруга этого не заметила. Стоп! Подруга? Это была Шайена? Медленный поворот морды и прищуривание.<<-Мне кажется или это действительно она?>> Но прикосновение лбом до бока ответило на главный вопрос. Не сдержав наплывших эмоций, Жадеит резким движением лап прижал к себе подругу.
-Шаааай...прохрипел он. -Ты просто не представляешь как я по тебе соскучился. Обнимания, сильное биение сердца, но почему то этого казалось. Такой поток эмоций и сильное сдерживание того страха за неё.<<-А у меня ведь голова только тобой была забита..>> подумал он всё так же прижимая подругу.
-Где же ты была? Хриплым голосом, как будто иссохшим. <<-Кажется всё-таки сорвал.>> А ведь в его возрасте сильно горланить не стоит, а то как останется сиплым.
<<-Только не в ущелье, только не в ущелье.>> Молил он, он и сам не заметил как уши прижались, а веки закрыли глаза. Он зажмурился странно сжимая губы и продолжая искренне надеяться, что в такую ужасную погоду Шай не была в ущелье.
оффтоп: распишусь, распишусь. Следующий пост будет гораздо больше, обещаю.
Отредактировано Жадеит (1 Сен 2010 19:52:10)
Поделиться1341 Сен 2010 22:32:40
Офф - что, еще больше? О_О
Шай и моргнуть не успела, как серый самец сгреб ее своей когтистой лапой и крепко прижал к себе. У темной аж дыхание перехватило, но вырываться она не стала. Не то сил не осталось, не то просто-напросто желания не обнаружилось.
Шаааай... Ты просто не представляешь как я по тебе соскучился.
Я? Не представляю? - Шайена снова ухмыльнулась, на сей раз шире и увереннее. Рядом с Жадом как-то и жаловаться не приходилось. Слишком хорошо и уютно было. И что самое главное - тепло. Прижавшись к влажной шкуре льва, Бастардка прикрыла веки, слушая тяжелые удары его сердца.
Где же ты была? - сиплым, простуженным голосом. Шайена с трудом подавила смешок.
Поверь, лучше тебе этого не знать, - "проинформировала" она друга. Перед глазами вновь предстали страшные картины пережитого в Ущелье, но темная решительно отогнала их прочь. Ее колотила крупная дрожь, но не из страха. Просто она очень сильно замерзла. Однако признаваться в этом львица не собиралась.
Лучше скажи, почему так долго пропадал? Я думала, ты вообще свалил из Королевства.
Поделиться1351 Сен 2010 23:22:04
-Я? Не представляю? Почему-то серый решил промолчать, то ли посчитал не нужным отвечать, то ли мысленно согласился с Шайеной, а именно с тем, что она явно догадывается как этот кащей по ней истосковался. <<-И всё-таки иногда не романтично, когда девушка знает, что ты её любишь.>> На морде снова образовалась нежная улыбка, он был рад, он был действительно рад тому, что он нашёл Шайену целой и почти не вредимой, а хотя...это скорее она его нашла.
-Поверь, лучше тебе этого не знать Жаду оставалось лишь глубоко вздохнуть, да в очередной раз промолчать. Ну а что тут говорить? Всё-равно эта бунтарка слушать не станет.<<-Значит была где-то в опасных землях..таких как например кладбище, ущелье или водопад.>> А хотя чему тут удивляться? Это же Шайена, вечная непоседа. Даже их первая встреча произошла в довольно милом местечке как ущелье. Да уж ничего не скажешь, романтика. <<-Не смотря ни на что для меня она очень замечательная львица, с ней не соскучишься. Да чёрт, что меня так трясёт то?! Или не меня?>> Немного напряг "мускулатуру" своего тела и понял, что дрожит-то не он, а его львица.
-Лучше скажи, почему так долго пропадал? Я думала, ты вообще свалил из Королевства. Только он хотел что-то сказать как заметил, что что-то двинулось в воде. Жадеит даже чуть голову приподнял и устремил свой взор куда-то в направлении чего-то неизвестного, что скрылось из виду. Морда же в этот момент была довольно забавной, глаза в которых была долька удивления и приподнятая в верх левая бровь.<,-Так, либо у меня галлюцинации, либо там действительно что-то проплыло..>> Взглотнул, но решил пока что Шайене не сообщать о возможной опасности. А вдруг это какой-нибудь труп был? Вполне возможно, что кто-то мог и не пережить такую бурю.
-Я не ушёл, потому что кое-что вспомнил. Кажется со мной хотел кто-то уйти и мы уже строили небольшие планы. Ммм? Он улыбнулся, снова улыбнулся этой добродушной улыбкой. Давно он не был так счастлив, похоже дольку счастья подарила ему именно Шай.
офф: ну вот, другое дело!х)
Отредактировано Жадеит (1 Сен 2010 23:22:36)
Поделиться1365 Сен 2010 13:46:25
Жадеит ответил далеко не сразу. Так как Шайена не поднимала головы, она и не догадывалась, что тот заметил странный силуэт в воде. Честно говоря, она попросту пыталась согреться. Потихоньку ей это удавалось, и дрожь сходила на нет. Однако, ее все равно мелко трясло.
Я не ушёл, потому что кое-что вспомнил, - наконец, послышался теплый голос Жадеита. Шай вопросительно насторожила уши, глянув на него снизу вверх. - Кажется со мной хотел кто-то уйти и мы уже строили небольшие планы. Ммм?
Шайена промолчала, опустив взгляд. Да, она тоже прекрасно помнила их "уговор". Неужели черногривый и вправду вернулся за ней? Он что, думает, что она уже готова покинуть прайд? Нет, разумеется, Шай с удовольствием бы это сделала, однако ее терзали сомнения. Она еще даже охотиться не умела, так какая речь об одиночной жизни?... К тому же, она все еще не решила для себя самой, хотела бы она стать спутницей Жада или же просто остаться для него близким другом. Вскинув морду, Бастардка сощурила свои яркие глаза и пристально, словно бы оценивающе вгляделась в лицо самца.
Надеюсь, ты понимаешь, что я еще не могу уйти со Скалы? Жад, я знаю, что ты остаешься здесь только из-за меня. Но я не смогу обеспечить нам с тобой ни добычу пропитания, ни защиту территории. Только не надо сейчас уверять, что справишься с этим сам, - поспешила отрезать она, пока лев не вставил свое слово. - Я не хочу быть обузой. Если мы уйдем, то нам придется наравне заботиться друг о друге, - она помолчала еще немного и уже тише прибавила: - Я научусь охотиться и драться. Но для этого нужно время. Дай мне еще несколько месяцев, идет? Я не требую от тебя оставаться на землях Прайда все это время.
Поделиться1375 Сен 2010 21:57:57
Движения в воде не наблюдалось. Странно, но наступило молчание.<<-Обычно она отвечает сразу.>> Эта мысль умиляла, невольно самец улыбнулся. И вот она подняла голову и стала смотреть прямо в глаза. Почему-то Жадеит даже не засмущался. Обычно иначе, если на него смотрела эта самка, неважно как, то всё внутри закипало то ли от страха, то ли от чего-то ещё заставляющего вздрогнуть. Но сейчас, именно в эту минуту он был спокоен и продолжал всё так же улыбаться. Он любил это и не смог это скрывать. И даже сейчас, даже в тот момент, когда она ещё не решила кем именно быть для него, черногривый продолжал всё так же надеяться и ждать. А ведь Жадеит даже сам не знал чего он ждёт, может ответного чувства? Вполне возможно, его ведь тянуло к этой самке. И сегодня он искал её не для того, чтобы уйти с ней с земель прайда, скорее он просто хотел снова увидеть её. Услышать её голос и почувствовать её запах, тепло тела.
-Надеюсь, ты понимаешь, что я еще не могу уйти со Скалы? Жад, я знаю, что ты остаешься здесь только из-за меня. Но я не смогу обеспечить нам с тобой ни добычу пропитания, ни защиту территории. Только не надо сейчас уверять, что справишься с этим сам. А ведь она была права, она опять права. Похоже если бы не Шайена мозги бы вправлять было больше некому, ибо Жад бы давно уже пропал без неё.
- Я не хочу быть обузой. Если мы уйдем, то нам придется наравне заботиться друг о друге. А потом она чуть тише добавила. - Я научусь охотиться и драться. Но для этого нужно время. Дай мне еще несколько месяцев, идет? Я не требую от тебя оставаться на землях Прайда все это время. Глубокий вздох, улыбка пропала с морды. Жадеит даже забыл про воду, он сейчас думал о сказанном, слишком углублённо, так, что даже чуть прикрыл глаза и отвёл взгляд от подруги.
-Делай так как считаешь нужным...Он снова сфокусировал взгляд на Шайене.-И считай меня кем хочешь, я как был рядом, так и останусь. Без тебя я прайд не покину и буду терпеливо ждать. После этих слов он улыбнулся и с любовью в глазах стал смотреть на зеленоглазую красавицу.
Поделиться1385 Сен 2010 22:15:13
Улыбка пропала с морды Жадеита, он отвел взгляд и задумался над сказанным. Однако, голос его оставался все таким же мягким и спокойным:
Делай так как считаешь нужным, - ответил он вскоре. - И считай меня кем хочешь, я как был рядом, так и останусь, - эти слова заставили ее смутиться. Это было довольно странное и непривычное ощущение, однако шпана так и не отвела взор от рубиновых глаз друга. - Без тебя я прайд не покину и буду терпеливо ждать.
А ты уверен, что в самом деле хочешь этого? - осторожно поинтересовалась Шай, слегка отодвинувшись от молодого льва. Она чувствовала, что уже достаточно согрелась, однако камень был очень узким, и приходилось сидеть едва ли не впритык друг к другу. Это не то, чтобы напрягало, но Бастардка избегала долгих соприкосновений. За всю свою жизнь она никого не подпускала к себе настолько близко, только в драках - и то, лишь на считанные мгновения. Это был ее своеобразный психологический барьер, а может, просто жажда расширенного личного пространства. Но помимо этого, она чувствовала в себе возрастающее недоумение. Почему Жадеит так долго оставался рядом и плевал на все свои планы ради нее? Нет, она, конечно, прекрасно знала о его чувствах, но ей казалось, что симпатия остынет со временем. Но нет, он упорно ждал и надеялся. Шай даже боялась задуматься над этим как следует. Никогда еще никто так в ней не нуждался, и подобные чувства слегка повергали в ступор и даже пугали.
Поделиться1396 Сен 2010 23:05:11
А ты уверен, что в самом деле хочешь этого? Незамедлительно и как показалось Жадеиту осторожно поинтересовалась Шайена. Улыбка не сходила с морды самца, он продолжал всё с той же нежностью и любовью смотреть на зеленоглазую.
-Неужели ты сомневаешься? Он сделал плавное движение к львице, дабы приблизиться к той снова, но что-то его отдёрнуло и заставило вернуться на место с немного рассеянным видом.
-Шай, ты пойми. Я же до сих пор чувствую всё тоже и с каждой минутой меня тянет к тебе всё сильнее и сильнее. Может тебя это и пугает, но я сам не знаю, что со мной происходит. Я просто..Он чуть помотал головой отводя взгляд в сторону.-Я не знаю как это объяснить, но с первой нашей встречи я испытываю к тебе сильную тягу. Когда я долго тебя не вижу то не могу сидеть на месте. Ты мне очень дорога и не только как подруга. Ты знаешь, что я тебя..Голос чуть притих, подросток сделал глоток воздуха, дабы собраться с духом и снова, уже во второй раз признаться. Он открыл глаза и на выдохе произнёс. -Люблю. Это чувство он не мог описать словами, чтобы понять нужно только почувствовать и пожалуй Жадеита волновал один вопрос, а испытывала ли Шайена когда-нибудь подобное чувство? Знает ли она, что такое сильно тосковать и скучать по тому существу с которым ты уже сидишь рядом и всё-равно ты уже по нему тоскуешь. Дорожишь каждой минутой, да что там, секундой общения. Чувствуешь как твоё сердце бьётся, как оно замирает от каждого слова, чувствуешь сильную страсть и желание. <<-Вроде признаюсь уже второй раз, а такое ощущение как будто впервые говорю ей об этом.>>
Отредактировано Жадеит (6 Сен 2010 23:06:59)
Поделиться1407 Сен 2010 17:59:28
Неужели ты сомневаешься? - кажется, Жадеит хотел подсесть ближе, но не решился. - Шай, ты пойми. Я же до сих пор чувствую всё тоже и с каждой минутой меня тянет к тебе всё сильнее и сильнее. Может тебя это и пугает, но я сам не знаю, что со мной происходит. Я просто.. - брови шпаны взлетели вверх. - Я не знаю как это объяснить, но с первой нашей встречи я испытываю к тебе сильную тягу. Когда я долго тебя не вижу то не могу сидеть на месте. Ты мне очень дорога и не только как подруга. Ты знаешь, что я тебя.. - он умолк, не в силах сполна выразить свои чувства. Шай неожиданно почувствовала, что похолодела - но на сей раз это никак не было связано с ее замерзшим состоянием. Под ложечкой неуютно засосало, и темная неожиданно для себя собой с тоскливым отчаянием подумала: Не вздумай договаривать Жад. Я серьезно, черт возьми!...
Увы, но черногривый не мог читать ее мыслей. А потому его фраза все-таки прозвучала до конца. Шайена не ответила ровным счетом ничего, лишь как-то странно вгляделась в алые глаза друга и отвернулась. Он и представить себе не мог, что сейчас ее терзало. Проклятье, и как она не смогла понять раньше? Почему до нее так долго не желало доходить? Жадеит любил ее на самом деле, любил рьяно и безудержно, как любят единицы - а она-то отнекивалась да пыталась отсрочить время, в глубине души надеясь, что это пройдет!
Взгляни правде в лицо, - жестко сказала себе Шай, стиснув зубы. - Ты не любишь его. То есть... любишь... любишь, шайтан тебя разрази, но как брата, только лишь как брата! И чего ж ты ждала, скажи на милость? Ну да, ты думала, что время поможет тебе полюбить его в ответ. Или что оно заглушит его чувства, как глушит любую легкую влюбленность. И все оттягивала, требовала отсрочки, а для чего? Чтобы он, бедолага, ждал и надеялся, каждый раз с мукой выдавая свое признание? Да кто ты такая, чтобы так с ним поступать?! - Бастардка затряслась всем телом, но не от холода, отнюдь. Ее наполняла злость, нет, лютое бешенство. Хотелось схватить себя саму за холку и хорошенько так тряхнуть, дабы привести в чувство. - Ах, боялась причинить ему боль! Ха, да ты сама избегала ответственности, и теперь все стало в разы хуже. Надо было сказать все как есть сразу, а не мучить себя и его неопределенностью. Теперь, когда у него есть надежда, ему будет куда больнее осознать и принять истину. Идиотина ты, Шайена, редкостная и безнадежная!
Ну, а я тебя не люблю, - неожиданно тусклым и бесцветным голосом промолвила львица, избегая смотреть на морду подростка. Слишком страшно было бы увидеть, как сползает с нее теплая, лучистая улыбка, а нежность в глазах уступает место обиде и непониманию. - Знаешь... - голос внезапно охрип, но Шай резко прокашлялась, - Знаешь, все это чистой воды бред. Я зря давала тебе все эти обещания. Я мечтаю свалить из этого королевства, но не с тобой, - Дьявол, почему это так больно?! - И явно не сейчас. Так что либо ты валяешь дурака и дальше, дожидаясь меня месяцами, а то и годами, либо берешь судьбу в свои лапы и... уходишь в одиночестве.
Так, это уже лишнее. Нельзя, нельзя так резко, так жестоко. Он этого не заслужил, и я не хочу, чтобы он меня возненавидел. Хотя, уже поздно, - Шай порывисто спрыгнула с камня в воду, расплескав мутную поверхность. Ледяные брызги слегка отрезвили ее, и темная наконец нашла в себе силы обернуться через плечо, исподлобья взглянув на Жада. В ее мрачном, тяжелом взгляде не читалось ни отвращения, ни презрения - только ли вина и, кажется, еще блестело что-то... слезы, наверное.
Прости, Жадеит. Мы друзья, но и только, - сказала вроде бы спокойно, негромко, но как отрезала. Повесив голову, львица молча побрела прочь, направляясь к Скале.
Черт подери, надеюсь, ты поймешь.
> Логово Скара
Поделиться1417 Сен 2010 23:42:18
Минуты молчание, сердце бешено стучало, а от чего? Он просто боялся и переживал, то как Шайена на это отреагировала его явно напугало. Эти минуты ожидания, надежды...
-Ну, а я тебя не люблю И всё как отрезало. Он ничего не чувствовал, такое ощущение что время замерло, а сердце перестало биться. Странная боль разрезала грудь подростка, он не ощущал тела, не ощущал тепла. Он сам будто замер и лишь морда слегка изменилась. Улыбка пропала, а в глазах отражалась то ли обида то ли сильная боль. Сама Шайена тоже отвела взгляд. Тяжело признавать своё поражение, но ещё тяжелее любить и не получать взаимное чувство.
- Знаешь...Хриплый голос вернул из состояния безнадёжности во что-то более живое. Он печально посмотрел Шайене в глаза ожидая чего-то. Глупо надеясь что она прямо сейчас скажет "-Я пошутила, а ты дурак поверил!". Но нет, ничего подобного не проследовало. Львица лишь откашлялась и решила начать ту фразу, которую нормально начать не смогла. - Знаешь, все это чистой воды бред. Я зря давала тебе все эти обещания. Я мечтаю свалить из этого королевства, но не с тобой. Стиснул зубы, закрыл глаза. Боже, как сейчас хотелось верить в то, что это сон. Просто жуткий сон и он вот-вот проснётся и обнаружит рядом спящую Шайену, но это опять глупые мечты, надежды. Пора бы уже выходить из этой подростковой сказки и взглянуть на жизнь глазами взрослого льва. Но...
Он открыл глаза тяжело дыша, но он старался дышать как можно тише, чтобы Шайена этого не слышала.
- И явно не сейчас. Так что либо ты валяешь дурака и дальше, дожидаясь меня месяцами, а то и годами, либо берешь судьбу в свои лапы и... уходишь в одиночестве. А ведь какая бы она ни была. Раньше она никогда не говорила настолько жёстко и холодно. Он ничего не мог сказать ей в ответ, то ли не хотел, то ли просто не мог от сильного потрясения. И мысли не посещали эту тёмную голову, как будто все силы из него выжали словно из тряпки и бросили на пол, бросили как ненужную вещь. Шайена спрыгнула с камня в холодную воду и оглянулась. Её взгляд заморозил всё тело. По нему пробежала дрожь.
-Прости, Жадеит. Мы друзья, но и только И отвернувшись от серого Шайена побрела в сторону скалы прайда. Скорее всего она направлялась к логову Скара, а огорчённый взгляд Жадеита сопровождал зеленоглазую до тех пор пока та не скрылась из виду. И вот её силуэт совсем растворился среди зарослей и воды. А он всё смотрит в ту сторону, туда где последний раз видел свою подругу. Глаза горели, накатывались слёзы, но он не плакал, а просто лишь терзал себя мыслью о том, что не стоило говорить этого Шайене и тогда всё возможно было бы иначе. Медленно встав он словно после драки, никакой спрыгнул с камня и медленно побрёл в противоположную сторону скалы. Пройдя совсем чуть-чуть он из-за плеча взглянул на этот серый камень. Теперь это место он не забудет.
-Да Шай, ты права. Зачем мне вообще чего-то ждать. Похоже тебе любим другой лев. Что ж..пусть будет так. Отвернувшись с полуприкрытыми глазами и чуть опустив голову он пошёл дальше, как можно дальше от скалы прайда.
>>>Колючий кустарник.
Отредактировано Жадеит (8 Сен 2010 19:32:26)
Поделиться14218 Сен 2010 14:11:06
Воды заводи изредка подергивались кругами , расходящимися от места падения крупных капель. Заводь набралась воды, затопив берега и оставив узкий и скользкий проход к скале. Вода в озере была мутной и грязной от скопившейся там грязи., что принесли с собой дождевые потоки. На поверхности водоема плавали вырванные с корнем травы, несколько упавших веток и трупик какой то птицы. Под водой, в норе на бывшем берегу захлебнулось целое семейство мышей..Да встревоженные птицы, что пережидали дождь в ветвях деревьев, начали гомонить и чистить свои мокрые перья.
Поделиться14323 Сен 2010 20:24:48
килиманжаро>>>
Очередной переход получился тоже долгим и затруднительным. Только к полудню удалось добраться до заводи.
Погода потихоньку налаживалась, оставляя надежду на лучшее.
Стэл остановился и посмотрел на возвышающуюся скалу непривычной формы, после посмотрел назад ища взглядом спутников.
Но в густых зарослях никого не было видно. Наверное они немного отстали где-то неподалеку и скоро подойдут.
" И какого черта меня сюда потащило, первопроходец блин, лучше бы на кладбище вернулся." От усталости Стэл теперь начал жалеть, что затеял всю эту авантюру. Он постарался отбросить эти мысли в сторону и подошел поближе к воде, чтобы попить. Но узкий берег оказался слишком скользким и гиена с диким визгом съехал по грязи, упав в мутную воду. Выпучив глаза от испуга, он хаотично барахтал лапами пытаясь уцепиться за скользкий берег, но все попытки выбраться были бесполезными. И он в панике сквозь вой и визг заорал : - Р-еееей, помоги !!!
Поделиться14425 Сен 2010 21:54:26
офф: сорри, что долго не отвечал... Посты так быстро писали. что я пропустил сообщение)
Пришел - килиманжаро
Рей старался идти не быстро, но и не медленно. Его мысли были забиты вопросом зачем они здксь. Чего хочет Стэл? Взрослый явно что-то задумал, но даже такой сообразительный подросток как Рей не мог читать мысли. А жаль. Пятнистый, погрузившись в свои мысли, не заметил, как Стэл подошел к воде и как лапы заскользили по берегу.
- Р-еееей, помоги !!!
Этот вопль заставил Рея очнуться. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что случилось. Он пулей помчался к Стэлу, на ходу соображая, что делать. Подросток остановился около берега, осмотрел землю и понял, что тут довольно скользко. Рей уперся лапами в землю и, вытянув шею, схватил взрослого за загривок. Он не знал, больно ли он делает другу, поскольку сжал челюсти слишком сильно. Рей потащил взрослого на себя, Стэл был довольно тяжелым.
Поделиться14525 Сен 2010 22:57:00
Все происходило так быстро, что перепуганный до смерти Стэл не заметил бежавшего на помощь подростка. Продолжая барахтать лапами, цепляясь за скользкий глиняный берег, он уже мысленно проклинал всю эту затею. Хотя ни какой угрозы для жизни в этой ситуации не было, так как у берега было довольно мелко и все гиены отлично плавают. Но в панике Стэлу приходили лишь страшные мысли, мысли о том, что вот вот силы кончатся и он захлебнувшись утонет.
Колкая пронзающая боль внезапно почувствовалась на загривке. Гиен увидел перед собой худощавые лапы Рея и поняв, что тот пришел ему на выручку наконец взял себя в лапы. Закончив паниковать, он начал быстро карабкаться по глине. Хоть он был и тяжел для подростка, но спустя несколько томительных секунд Стэл все-таки оказался на берегу.
-Спасибо, братишка ! Я уж думал, что мне край,- прохрипел пятнистый в тяжелой отдышке.
Этот смелый поступок добавил еще больше уважения в глазах Стэла. Он приподнялся на задние лапы и по братски обнял приятеля. - Если честно, то у меня никогда не было таких отличных друзей, как ты. Напряженно произнес он на выдохе и отпустив Рея сел, продолжая тяжело дышать. Стоило бы спросить, куда подевались Эвилин и Фаир, но Стэлу сейчас было как-то не до этого.
Поделиться14625 Сен 2010 23:48:42
Стэл благополучно выбрался из воды, Рей был рад, что хоть на что-то способен. Хотя, подросток поразился сам себе. Он никогда не приходил на выручку так быстро, ведь привык заботиться о себе. А тут, по первому зову взрослого Рей чуть ли не пожертвовал жизнью. Стэл тут же начал осыпать подростка благодарностями, открыто объявив его своим другом. Для Рея это было неожиданно, такого ему еще не говорили. Подросток слабо улыбнулся.
-Рад, что смог помочь.
Вдруг Рея как громом поразило. Он осмотрелся, но кое-кого явно не хватало. Двоих кошачьих. Рей шел впереди, уверенный в том, что все идут за ним. Почему они бросили их? Может, их ловко провели? План Стэла оказался не настолько хорош? Рей стоял спокойно и невозмутимо, но в душе боролись инстинкт самосохранения с выполнением плана взрослого. Две гиены находятся на территории львов! В дневное время. Рей плюхнулся на землю, повернул голову к Стэлу и задал вполне банальный вопрос:
-Что будем делать?
В эту фразу Рей вложил все вопросы. Зачем они тут и куда делись кошки.
Надеюсь, Стэл найдет ответ. Хотя у меня тоже есть кое-какие соображения.
Поделиться14727 Сен 2010 20:20:35
Отдышавшись, Стэл осмотрелся по сторонам, но Эвелин и Фаир так и не показались из прибрежных зарослей. Не долго думая гиен привел в порядок прокусанную гриву и призадумался разглядывая скалу прайда. -Рад, что смог помочь. На это Стэл энергично помахал хвостом и сказал : - Нет слов, Рей, ты красавчик. Я бы на твоем месте наверное растерялся,- Улыбнувшись ему в ответ, он снова уставился на "цитадель". Скала прайда даже с такого расстояния смотрелась огромной и устрашающей. " Ничего себе жилище !" Восхищенно подумал пятнистый. Действительно, с такой высоты можно было вести наблюдение за всеми ближайшими участками королевских владений. -Что будем делать? спросил приятель. Но в голову Стэла не приходило ни одной подходящей идеи.
- Даже и не знаю, Рей. Может, пропади оно все пропадом ?
Поделиться14827 Сен 2010 20:35:01
- Нет слов, Рей, ты красавчик. Я бы на твоем месте наверное растерялся
Рей не ответил. Еще раз благодарить он не хотел. Вообще, с каждой минутой, проведенной в обществе Стэла подросток понимал, что в нем что-то меняется. Он становится более... мягким. По отношению к Стэлу, конечно. Пятнистый перевел взгляд на Скалу. Так близко и так далеко. Плана, какой бы он был, уже не было. Кошки их нагло предали, Рей еще раз убедился в том, что нельзя доверять.
- Даже и не знаю, Рей. Может, пропади оно все пропадом ?
Это было весьма логично и разумно.
-Да, пожалуй. Без нашего гепардика нам тут делать явно нечего.
Жаль, а ведь Рей даже не знал, зачем они вообще здесь. Было бы их побольше, вся стая. Но две гиены не смогут отбиться от львов. Рей вздохнул. План окончательно провалился.
Поделиться14927 Сен 2010 21:46:17
Фаир издалека заметила двух уже знакомых гиен. -Вот они. Отлично... Черная львица мощными прышками нагнала гиен и приземлмлась рядом с маленьким гиеном.
-Извините, что задержалась... Почему она задержалась, Фира рассказывать не стала. Не их дело. Главное- куда сейчас идти.
- Где Эвелин? Спокойно спросила черная, понимая, что наверно гепарденок потерялся снова, либо хитро их провел. - А я так хотела попасть на скалу... Пантерольвица не смогла сдержать разочарованный вздох. -Гиены тоже не в восторге... У них явно провалился план... Ахах... Может, мне удастся им малость подсобить...
-Какие планы вы имели на гепарденка? Отвлеченно спросила она, поглядывая на купающуюся в лучах солнца, скалу неподалеку...
Поделиться15028 Сен 2010 14:57:54
-Да, пожалуй. Без нашего гепардика нам тут делать явно нечего. Стэл расстроено кивнул, глядя на водную гладь заводи, местами поблескивающую мелкой рябью. План окончательно провалился. Без Эвелин, идти туда, было весьма опасно. Стоит им выйти из густой прибрежной растительности, как их тут же заметят. И чем тогда им оправдаться за нарушение границы ? Мол- Здрасьте, мы тут решили погулять немного. "Нет уж, это безумие, пора уходить отсюда."
Вдруг, сзади послышались шорохи. Но когда Стэл повернулся, знакомая черная кошка уже находилась рядом с Реем. Гиен привычно вильнул ей хвостом. Хоть она вернулась без Эвелин, Стэл все равно был рад ее появлению. - Где Эвелин? Пятнистый удивленно посмотрел на пантерольвицу и обреченно прижал уши. - Печально,- Вздохнул он и опустил голову. - Вот только подумал спросить у тебя тоже самое,- После этого Стэл отошел в сторону, окончательно потеряв интерес к их добровольному заданию, и сел неподалеку от них. Фаир что-то спросила еще, но Стэл, ушедший в себя, естественно пропустил все мимо ушей. Он тупо пялился на воду и облизывался, заметив там плавающий трупик какой-то птицы.