—–>Пещера внутри Скалы Прайда
Волонд неспешно спустился со скалы и мягкой, но уверенной поступью шёл к заводи. Трава мягко шелестела под лапами, а тёплый ветерок ласкал тело льва над головой ни оболочка лишь безмолвное голубое небо. Нона бежала рядом со львом и тараторила без умолку. В этом вихре бесконечных фраз Волонд еле успевал поймать мысль и суть её рассказов. Откуда в ней столько энергий! Она же ещё ребёнок... Волонд слушал её достаточно внимательно и неспешно шёл вперёд.
-А ещё мне Уран что - то вечером по секрету скажет. Только мне одной, никому больше не расскажет! А я буду знать. Мы с ним недавно в грязи купались. Волд, ты видел. какая у него грива, пушистая - пушистая и чёрная! Мне нравится... - На этих словах Нона почему - то засмущалась.
Волонд взглянул на смутившуюся Нону с лёгкой улыбкой. Кажется, она действительно привязалась к Урану. А ведь они с синеглазым можно сказать росли вместе в одном прайде только общались реже, но всё же. Просто Волд тогда всё время проводил с Малэйкой... Времени на сверстников почти не было. Да, сейчас грива у Урана хоть куда больше чем у Волда. Красавец растёт, вот только было время, когда его грива была всего лишь пышной густой челкой, да и Волд тогда был не таким складным.
-Я когда к водопою ходила льва видела большого - большого и белого. Такой красивый! Он волшебный. И ничего не боится - Рассказывала Нона.
Волонд подумал бы, что это всего лишь детское воображение разыгралось, но он действительно почувствовал, что от Ноны пахнет кем - то чужим. Лев остановился и оглянувшись на Нону вдохнул её запах. Действительно от неё пахло самцом, и этот самец был отнюдь не из прайда, значит одиночка. Волонд чуть нахмурился, пожалуй, нужно поговорить с Ноной, что не все львы добрые и живут в прайде. Но малышка продолжала говорить, и Волонд не успел вставить ни единого слова.
-А эта тётенька, которая с нами пойдет, ты с неё дружишь? - Спросила Нона.
Волонд кивнул.
-Мне так интересно, куда мы пойдем! Точно не расскажешь? Только не на кладбище, туда я не пойду, мне там не понравилось. Лучше куда - нибудь в другое место, ладно? И всё равно, где ты был? - Нона сделала передышку, чтобы перевести дыхание и послушать, что ей скажет Волонд.
-Мы пойдём на склоны горы туда, где я сегодня был. Дальше ты всё узнаешь сама - Ответил ей Волд.
"Нужно с ней сегодня переговорить по поводу других львов и львиц… Не все такие добрые. Она всего котенок, откуда ей знать про всю жестокость и подлость этого мира" Решил лев.
Он огляделся и посмотрел вдаль, Акасиро рядом не было, зато вдалеке мелькала странная тень. Волонд взял Нону за шкирку и двинулся вперёд.
—>Подножье горы