Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Заводь

Заводь

Сообщений 211 страница 240 из 692

1

http://s9.uploads.ru/5OKM8.png

Ручей, некогда протекавший у подножья Скалы Прайда, в этом месте образовывал небольшую заводь. Каменистое дно отчетливо просматривалось сквозь толщу воды, а иногда здесь можно было увидеть даже небольших серебристых рыбок, которых обычно пытались поймать львята... Однако сейчас, после серии проливных дождей, это место стало больше походить на небольшое болото: грязное и топкое, как и все окружающие земли.

0

211

Река-—→

Взобравшись чуть поодаль на каменистый склон, окружавший заводь, Бомани наблюдал забавную картину.Две львёнки, обе, судя по всему, опечаленные насущными проблемами сидели буквально в пяти метрах друг от друга и, то ли делали вид, то ли  действительно не замечали друг друга. Молча глядя на Элен, он довольно долго думал, как подойти к ней, что сказать в утешение.Опыта у Бомани в этом не было никакого, так что, простояв пару минут, и так ничего и не придумав, он не нашёл ничего лучшего, чем просто, тихо ступая по мелким камням и стараясь не ворошить их, спуститься к воде и сесть чуть позади львёнки.
-Знаешь, а я на самом деле верю, что они живут там на звёздах и смотрят на нас..... Куда то же они должны деваться-чуть поколебавшись добавил Бомани. Слова вырвались у него как-то непроизвольно , однако,в данной ситуации, по его мнению, звучали крайне уместно.Выдав же голосом своё присутствие, он обернулся к Кимми и улыбнувшись пошире поздоровался:
-Привет, Ким, всё скучаешь? Фалька с охоты ещё не вернулась?

0

212

—–>Церемониальный утес
Прежде, чем Кимми могла бы ответить на вопрос Бомани, появилась и сама Фалька. Она пулей неслась с утеса, и хотя мысли ее были полны беспокойства - как-то там Левит и Артрин вдвоем, не передерутся ли, оставшись наедине? а впрочем, там ведь еще Нала, - на морде ее играла беззаботная улыбка.
- Привет! - воскликнула она, обнаружив, что Кимми не одна.
Многострадальная туша газели, обглоданная с одного бока и почти нетронутая с другого, вновь шмякнулась на камни, на сей раз, похоже, окончательно. Львица жизнерадостно улыбнулась, удивляясь самой себе. И что это с ней сегодня?

0

213

Тишину нарушил чей-то возглас. Дернув ухом, Элен подняла голову и вновь осмотрелась. В нескольких метрах от нее сидела Кимми. Похоже, та тоже была не в настроении. Может бы быть у нее тоже что-нибудь случилось? Может быть. Правда, Элен до этого было как-то... Ну как вы думаете? Просто львене было немного не по себе. Совсем. Как-то вообще не весело... Из груди вырвался громкий вздох. За спиной прозвучал еще один голос. Повернув голову, львена невольно улыбнулась. Улыбка-то была еле заметна, но все же словить ее было возможно. Почему-то в этот момент по телу пробежалась мелкая дрожь и светлая вздрогнула, дернув кончиком хвоста. 
- Спасибо за поддержку. - сдавленным голосом выдала светлая и вновь отвернулась к воде. Морда снова приняла "траурное" выражение.
На заводи появилась еще одна львица... Фалька. На нее, если честно. Элен не обратила должного внимания. Да и не думала, что стоило бы этого делать. Нет, ну не то чтобы ей было плевать на взрослую кошку, просто не было совсем никакого настроение. Оно просто скатилось до полного нуля и медленно покатилось дальше до минуса...

0

214

Кимми услышала рядом с собой голоса и лениво повернула голову. Неподалеку были Элен и Бомани, и первая, кажется, была не в духе. Львенок, о чем-то сказав Элен, подошел к Кимми.
-Привет, Ким, всё скучаешь? Фалька с охоты ещё не вернулась?
Кимми слабо улыбнулась. Нельзя же срываться на тех, кто нив чем не виноват? Только малышка открыла рот, как появилась Фалька. От неожиданности Кимми вскочила с места.
- Привет!
Охотница принесла с собой тушу копытного животного, к мясу которого уже явно притрагивались. Но Кимми сейчас не волновала еда, хотя она с самого утра ничего не ела. Львенка даже забыла о Бомани. Кимми подбежала к Фальке и ткнулась носом в ее лапу.
-Фалька, как хорошо, что ты пришла! На Утесе одиночки, а аодин из них перегородил дорогу в пещеру. Я не смогла пройти мимо него... - малышка говорила быстро.  - Не оставляй меня больше одну...
Последняя фраза была намного тише, Кимми плотнее прижалась к львице.

0

215

Наблюдая за появлением Фальки, Бомани не мог широко не улыбнутся, думая, какое забавное получилось совпадение. Может я счастливый львёнок, приношу удачу-пронеслось у него в голове.Однако, стоило ему повернуться к Эль, как улыбка мгновенно сполза с мордочки,а приподнявшееся было настроение, вновь упало до уровня траурного.Точно нет-подумал львёнок.Скорее наоборот.Стоило мне познакомиться с Элен,как она потеряла друга.- Тут же приуныв от таких мыслей, Бомани, опустившись на землю, рядом с такой же печальной львёной, молча смотрел себе под лапы. Однако, как у львёнка всегда это было,не будь он Бомани,мрачное настроение продержалось не долго.На смену ему пришли довольно насущные проблемы: Эль сидела рядом с таким видом, что становилось ясно:если что-нибудь срочно не предпринять, то ещё пара секунд, и она попытается утопиться в этой заводи. Мысли отчаянно метались в бурой голове, с такой скоростью,
что две трети из них, Бомани едва успевал осознавать. Делать что-либо надо было срочно, но, как и положенно, по закону жанра, за обилием прочих мыслей, ничего подходящего на ум не шло.Львёнок так и сидел в нескольких сантиметрах от Элен, переодически оглядываясь на неё, но та, судя повсему, была настолько задавлена горем, что ничего вокруг не замечала и только переодически тяжело вздыхала, глядя куда-то в сторону.Решив, наконец, что надо, как минимум от чего-то оттолкнутся, львёнок тут же вспомнил, как поступала Морана, если хотела его утешить.Конено, тут следует заметить, что случаев таких были единицы, отнюдь не потому, что Мора была невнимательной матерью, скорее даже наоборот,просто расстроить её неугомонного сына чем-либо было крайне не легко.На память пришёл случай примерно полумесячной давности, когда, львёнок в очередной раз сбежав от матери, разгуливая по саванне,решил поохотиться на забавно ворочавшееся в траве существо, поскольку то выглядело довольно безобидно.Но стоило Бомани, после "виртуозного" прыжка прижать"добычу" к земле, как длинное скользкое тело, с противным шипением, не предвещавшим ничего хорошего,молнией выскользнуло из под ео лапы и тут же, разинув пасть с удивительно большими для такого существа клыками, впилось в лодыжку. До сих пор Бомани не мог вспомнить случая, когда он так же кричал.Теперь же, львёнок удивлялся, почему, на визг его тогда не примчалась половина прайда. Однако, в тот раз судьба была на стороне незадачливого "охотника".То ли змея проголодала в течении длительного времени, то ли по каким-то другим причинам, но яда в укусе её было совсем немного. Хоть тогда львёнок и не погиб, но лапупотом ещё дня три жгло как огнём. Мать тогда ни на минуту не отходила от скулящего сына, всё время была рядом, готовая утешать и по мере сил помогать.
Придя к выводу, что более удачного примера ему не найти,Бомани твёрдо решил: Эль сейчас как никога нужна поддержка и забота.Придвинувшись почти вплотную к Элен,он медленно и протяжно лизнул её, пройдясь языком от щеки до саого уха.Когда же та обернулась к нему,Бомани с годрдым выражением морды расправил грудь
и сказал:
-Знаешь, когда я выросту и стану большим львом, я обязательно найду тех гиен и отомщу им.-при этом он по мере возможности постарался придать своему лицу суровости.

Отредактировано Бомани (31 Янв 2011 09:18:22)

0

216

В голову лезли всякие "левые" мысли. Элен вновь прибывала в трауре. А что поделать? Есть у вас какие-нибудь предложения, варианты действий? Нет? Вот и сидите в сторонке. Не мешайте развивать мысль. А есть эта мысль вообще? Да нет... в принципе нет. Как бы вы сами описали траурное состояние трех-месячного львенка? Да и описали бы вообще?
Впрочем, забудем о нас. вернемся в саванну.
Элен действительно не было до окружающих никакого дела. Даже если бы ее сейчас пихнули в спину и она бы грохнулась в воду, то львене, наверное, было бы все равно. Просто вылезла б обратно на берег и уселась на прежнее место даже не отряхнувшись. С мокрой шерстью, вечером, здесь... погрузившись в глубокий "транс" львена бы просидела до самого утра. И просидела бы, если бы не Бомани. Пожалуй, стоило отдать должное этому бурому львенку. Пока что он был единственным, кто ее утешал.
Его шершавый язык медленно проскользил от щеки до уха львены и та обернулась, смотря на друга.
- Знаешь, когда я выросту и стану большим львом, я обязательно найду тех гиен и отомщу им - выдал Бомани, выпятив грудь вперед и суровой миной на мордахе. В ответку на это Элен лишь улыбнулась и закатила глаза к небу. Все-таки да, пожалуй с выбором нового друга она не ошиблась. Это просто не могло не радовать. От чего-то, может даже от этого небольшого количества позитива, мысли о смерти Тоя отошли на второй план...

0

217

Львица покачала головой. Кимми мигом забыла про Бомани, да и едой не заинтересовалась, так соскучилась. Фальке сразу стало ясно, о каком таком одиночке говорит малышка. Наверняка Артрин своим рычанием всех в округе напугал. Поддать бы ему хорошенько... Сказать по правде, Фалька даже понадеялась, что кто-нибудь это сделает.
- Ну что ты, - она присела, опустив голову, чтобы львенке не приходилось задирать морду в попытке посмотреть на нее, - все в порядке. Я охотилась вместе с львом и привела его сюда, он разберется с этими одиночками и не даст нас в обиду.
Фалька вздохнула. Ну кто бы мог подумать, что даже на Скале может быть опасно? Хоть и вправду не уходи никуда... Впрочем, она знала, как поступить.
- Знаешь, Кимми, я думаю, что мы будем с тобой вместе на охоту ходить. Я же обещала тебя научить, вот и будешь наблюдать за мной и учиться.
Против собственной воли охотница расплылась в улыбке, представив, какая морда будет у Левита, если она пригласит его на совместную охоту. Он, она и Кимми. Впрочем, этот клоун в львиной шкуре наверняка понравится малышке.

офф: Ребята, разобьемся на две очереди, ок? Мы с Кимми вдвоем, ну и вы вдвоем.

0

218

Элен улыбнулась, само по себе это уже не могло не радовать.Значит, в пучину отчаяния львёна погрузилась ещё не окончательно и обратный путь есть. Обрадовавшись своей маленькой "победе" львёнок улыбнулся ещё шире, глядя подруге прямо в лицо. Теперь, когда определённая высота была достигнута, необходимо закрепить успех.Сделать что угодно, главное: не давать Эль сидеть на месте и предаваться мрачным мыслям.
-Может пойдём куда-нибудь-предложил Бомани-мне интересно, кто там рычал на скале.И вправду: на Муфасу голос этот был не похож, а кто же ещё, кроме короля будет вещать со скалы предков. Мысли на минуту вернулись к матери, та, наверное, рычала так же рассерженно, когда узнала, что сын в очередной раз сбежал от неё. Пошли? а то тут дико скучно- на этот раз львёнок уже не настаивал, как делал это у реки, а просто просил.При слове "скучно", он легонько пнул маленький камушек и тот со звучным "плюх" опустился под воду.

——>Церемониальный утёс

Отредактировано Бомани (2 Фев 2011 19:50:15)

0

219

- Может пойдём куда-нибудь... мне интересно, кто там рычал на скале. - выдал Бомани и взгляд Элен живо устремился на выступ скалы. Сглотнув слюну, кошка чуть приоткрыла пасть и поднявшись на лапы. встряхнулась. Внимание медленно перекатилось на друга и морда приняла недоумевающий вид. Идти на скалу, от куда только недавно доносился рык львене не сильно хотело. Но, во-первых - уже темнело, а во-вторых Бомани заскучал. И впрямь, делать здесь было нечего. Даже до Элен это наконец-то таки дошло. Впрочем, особого повода для веселья у нее и не было. Но траурить и втягивать в это своего друга уже тоже не хотелось...
- Пошли? а то тут дико скучно - из груди львены вырвался досадный вздох. Проследив взглядом за летящим камнем, что пнул Бомани, наконец, когда тот ушел под воду, Элен произнесла:
- Ладно... пойдем. - на выдохе. Тряхнув головой, львена провела лапой по своей макушке.
- Ну, мы идем? - вновь подав голос, Элен обошла приятеля и направилась на скалу.
—– Церемониальный утес —-→

Отредактировано Elen (31 Янв 2011 21:58:29)

0

220

-Ааа, - протянула Кимми, выслушав Фальку. - Если он нас защитит, то это хорошо.
Малышка посмотрела в сторону львят, но не решилась их тревожить. По мордочке Элен было видно, что та чем-то расстроена. И львенке не хотелось своими расспросами делать еще хуже. Поэтому она снова повернулась к охотнице и легла на землю. С Фалькой было хорошо. А когда та пообещала, что отныне они будут ходить на охоту вместе, то Кимми заурчала и улыбнулась.
-Да, я хочу стать такой же, как ты, Фалька.
Малышка посмотрела на темнеющее небо и вздохнула. Теперь все будет хорошо, она не будет скучать. Наконец-то Кимми достигла возраста, когда надо учиться. Подумав немного, львенка снова обратилась к Фальке.
-А кто он, этот лев?

0

221

Вот и отлично. Кимми будет под присмотром, заодно и поучится. Правда, львица по привычке считала себя плохой охотницей, хотя на деле давно уже могла охотиться вполне прилично - во всяком случае, не делала совсем уж глупых ошибок, как раньше, и правильно рассчитывала свои силы, не гналась за слишком сильным или слишком крупным животным.
Фалька тайком вздохнула. Если она не успевает уследить за одним львенком, да притом, не родным, то как же львицы справляются со своими детьми, когда их двое или трое?!
- Ты ешь, ешь, - напомнила она, кивнув на тушу.
Львица опустилась еще чуть ниже и, наконец, шлепнулась на брюхо. Повозилась, устраиваясь поудобнее.
- Лев как лев. Одиночка, - пояснила она, - но насколько я поняла, он иногда помогает прайду. Вот мне помог с охотой.

0

222

Когда Фалька напомнила про еду, то желудок Кимми громко заурчал, говоря о том, что львенка не ела весь день. Кимми встрепенулась и подошла к не тронутому боку добычи. Она тут же принялась есть, одновременно слушая охотницу.
Одиночка? Еще один, но на этот раз хороший. Раз с ним Фалька, то он должен быть хорошим. И прайду помогает. Наверное, плохо быть одиночкой. Тебя никто не любит, никто не заботится...
Кимми проглатывала кусок за куском, иногда даже не пережевывая как следует. Она мечтала о том, как завалит такую же газель и принесет ее Фальке. А потом скажет "Вот, это тебе". Наконец малышка насытилась и отошла от туши. Довольно облизнувшись, Кимми пристроилась рядом с охотницей.
-А я сегодня с львенком познакомилась, - Кимми решила тоже рассказать о своем дне. Только говорить будет только о хорошем.

0

223

- Жуй, - негромко напомнила охотница, видя, как торопливо Кимми глотает куски, - торопиться некуда, а если ты наглотаешься крупных кусков, у тебя может заболеть живот.
Пока львенка ела, Фалька лениво наблюдала за ней. Ей нравилось то, с каким аппетитом ест малышка. И охотиться приятно, когда знаешь, что плоды твоего труда заполнят чей-то голодный животик.
Львица поднялась и, подойдя к воде, напилась, а затем снова вернулась к Кимми. После того, как она большую часть дня провела в саванне, приятно было расслабиться и поболтать ни о чем.
- И что же за львенок? - заинтересованно спросила она,

0

224

-Его зовут... - и вдруг Кимми запнулась и внутри что-то похолодело.
Стыдно было. Только недавно встретились, а она снова забыла его имя. Такое длинное и сложное. Умела бы шерсть краснеть, то львенка была бы похожа сейчас на рака. Она виновата прижала ушки и посмотрела на Фальку.
-У него сложное имя, - пояснила она, чтобы как-то оправдаться. - Но он разрешил звать его просто Ори. Он такой хороший. Львенок с рыжей шкуркой. Кажется, взрослее меня, но мы подружились.
Ори, да. Хоть это запомнила и надеюсь не забуду. Не так часто мы с ним видимся...
-Ты его случайно не знаешь? - спросила малышка, хотя не надеялась услышать положительный ответ.
Видеть-то Фалька могла, но не обязательно могла его знать.

0

225

Львица, казалось, даже не заметила замешательства Кимми - во всяком случае, вела она себя как ни в чем не бывало. В самом деле - не такая уж большая проблема, имя забыть. Учитывая, как велик прайд, это неудивительно. Фалька жила здесь уже... сколько? В самом деле, сколько? Кажется, несколько месяцев. Удивительно, как пролетело время...
Так вот, даже сейчас Фалька не знала всех-всех по имени. В основном она общалась с другими охотницами, они все были хорошо ей известны. Еще несколько львов, из тех, что пару раз с ней вместе охотились или пересекались где-нибудь у водопоя... И все, пожалуй.
- Ори, - охотница задумалась, быстро перебрала в памяти всех знакомых львят, - нет, кажется, я его не знаю. Во всяком случае, я могла его видеть, но не общалась.

0

226

Кимми вздохнула и легонько ткнулась Фальке в бок. Ей было хорошо. кажется, львята уже куда-то ушли, а значит, они с львицей тут одни. Львенке хотелось, чтобы время шло медленней, ведь им так редко удается побыть вместе.
Нет, теперь все изменится. Я буду охотиться.
Малышка довольно фыркнула, когда представила себя в роли охотницы. Может быть, они с Элен будут охотиться вместе. И Ори тоже пусть делом занимается. Но каким?
-Фалька, - львенка посмотрела в сторону Скалы. - А если львицы охотятся, то что делают львы? Не одиночки, а в прайде.
Во всяком случае Кимми еще ни разу не видела, чтобы прайдовые львы таскали добычу в зубах. Нет. Скорее они где-то находятся весь день, а потом приходят и едят. И больше ничего.
Если Фалька не знает, то спрошу Ори

0

227

Ох, какой тяжелый вопрос... Львица, впрочем, надо отдать ей должное, никогда не задавалась им - ну львы и львы. Мало ли, чем они заняты, дело львицы - охотиться, вот и все. Так объяснила ей в свое время мать, и Фалька не переспрашивала, удовольствовавшись этим. А правда, чем? Ну, Муфасу брать не будем - он постоянно занят, то на границе, то у Рафики, то разбирает какой-нибудь конфликт... А остальные?
- Ну... границы патрулируют, - предположила она довольно неуверенно, - гиены сейчас часто в саванну заходят. И охотиться помогают. С гривой одному тяжело охотиться, поэтому львы часто загоняют добычу, а мы, львицы, ловим.
Вот. Это, пожалуй, верно. Правда, львице казалось, что львам все-таки попроще живется - охотницы покормят, а ты знай себе пузо грей на солнце. Несправедливо? Да, наверно. Впрочем, кажется, всех все устраивает.

0

228

-О, какие важные дела, - протянула Кимми и даже немного позавидовала Ори.
У львов такая интересная жизнь, дел больше. А львицы только и делает, что охотятся. Но это не так плохо. Львенка похлопала себя по животу, чтобы удостовериться, что он полон. Да, она действительно наелась. И после еды обычно хочется спать, а Кимми почему-то не хотелось. Неожиданно львенке показалось, что она о чем-то забыла. Или о ком-то. В общем, она давно не думала уже о том, о чем думала всегда. Это были ее родители. Кимми уже долгое время не твердила себе, что они придут. Ей хотелось их увидеть, но так ли хотелось с ними уходить? Нет.
-А ты познакомишь меня с львом, которого встретила? - Кимми вдруг вспомнила о нем. - Мы могли бы подружиться. А я познакомлю тебя с Ори.

0

229

Львица хмыкнула.
- Поверь мне, наше дело - не менее важное. Должен же кто-то кормить всю эту ораву гривастых, чтобы у них были силы на борьбу с гиенами, - легкомысленно заметила она и повернулась на спину, подставив брюхо солнцу.
-А ты познакомишь меня с львом, которого встретила? Мы могли бы подружиться. А я познакомлю тебя с Ори.- сказала Кимми.
Мысли Фальки вернулись к Левиту, но как она ни вглядывалась, с ее позиции разглядеть, что происходит на утесе, было невозможно. Там, по крайней мере, не было слышно рычания, звуков драки тоже не доносилось. Вообще Левит вел себя довольно уравновешенно - это позволяло надеяться на то, что они не сцепятся там с этим чужаком...
- Познакомлю, конечно, - пообещала львица, - а чужак, который тебя так напугал, совсем не страшный. Он просто заблудился, вот и полез на скалу - здесь же львами пахнет.
Охотница едва заметно сморщила нос. На месте Артрина она бы не орала на всю саванну о своем присутствии.

0

230

- Поверь мне, наше дело - не менее важное. Должен же кто-то кормить всю эту ораву гривастых, чтобы у них были силы на борьбу с гиенами
Кимми рассмеялась, это ей показалось забавным. Когда Фалька перевернулась на спину, Кимми сделала тоже самое. Наверное, им скоро надо будет идти в пещеру, не ночевать же прямо тут. Хотя, малышка бы не отказалась.
-Он вел себя плохо, - выпалила львенка, вспомнив рычание одиночки. - Много рычал, будто он тут главный. Обидно, что на утесе не было взрослых. А то бы они ему...
Кимми не стала заканчивать фразу, и так было понятно. Конечно, на утесе была Нала, но куда ей тягаться с взрослым самцом. Малышка уже поняла, что бояться этого льва не стоит, но отношение к нему не изменилось.
-Как думаешь, зачем он сюда пришел?

Отредактировано Кимми (3 Фев 2011 21:55:15)

0

231

Львица нахмурилась. Ну что тут говорить, поведение Артрина и ей не понравилось, еще больше не понравилось ей то, как он быстро затух в присутствии Левита... Малышню пугать все горазды, а с крупным самцом мало кто поспорит.
Она встревоженно глянула на Кимми.
- Надеюсь, он никого здесь не обижал?
А то окажется еще, что он, прежде чем столкнуться с ней и с Левитом, успел еще с кем-нибудь сцепиться.
- По его словам, он несколько дней блуждал по пустыне... А еще дрался с гиенами. Хотя это ничуть не оправдывает его поведения.

0

232

На вопрос Фальки Кимми покачала головой. Она не знала точного ответа, потому что быстро ушла с утеса, когда этот лев пришел. Что было дальше неизвестно, да и на утесе мало кто был. А в пещеру этот одиночка бы не сунулся. Наверное.
-Я тоже надеюсь, - кивнула малышка и посмотрела на Скалу. - Когда Ори вместе с мамой ушел в пещеру, то пришел этот одиночка и встал рядом с выходом. А он мог зайти внутрь?
При мысли, что все-таки мог у Кимми забилось сердце. Но потом, подумав еще немного, она успокоилась. Ори был с мамой и наверняка в пещере кто-то был еще.
-Муфаса ведь прогонит его, правда? - с надеждой сказала львенка.
В какой-то момент Кимми показалось, что она слишком много говорит об этом незнакомце. Но... ей было так интересно, что с ним будет дальше. Поэтому львенка не могла остановиться. Львенка потянулась.

0

233

Львица снова покачала головой. Нет, все-таки жаль, что Левит не задал этому нахалу хорошую такую трепку. Будет знать, как пугать малышей.
- Ты знаешь, Кимми, когда кто-то вот так громко ревет, пользуясь отсутствием взрослых львов, которые могут дать отпор, это значит, что он просто сам не очень-то храбрый. Боится столкнуться с тем, кто сильнее и храбрее.
Она проговорила это нарочито легкомысленно, надеясь отвлечь львенку, чтобы та не пугалась Артрина, а смеялась над ним.
- Муфаса, конечно, может прогнать его. Хотя если Артрин захочет вступить в прайд, его наверняка примут. Ведь Муфаса почти всех в прайд принимает. Я не слышала, чтобы он кому-то отказал.

0

234

-Твой знакомый точно победит этого льва, - рассмеялась Кимми.
Простое детское восприятие - незнакомый одиночка это плохо, а друг опекуна это хорошо. Поэтому львенка очень надеялась, что друг Фальки точно их защитит. А когда охотница рассказала о том, как именно львы попадают в прайд, малышка задумалась. Конечно, это не ее дело, но разве можно принимать в прайд всех без исключения? Львенка помотала головой, прогоняя эти мысли. Все, хватит. Надо думать не только о себе, но и о других. Тут внимание Кимми привлек маленький жучок, ползущий по травинке. Львенка сначала взглянула на Фальку, а потом на жука. Глаза малышки заблестели, она невольно облизнулась. Представила, что это газель.
-Ня! - крикнула Кимми, шлепнув лапой прямо по той самой травинке.
По травинке львенка, конечно, попала, но ей хотелось прихлопнуть жука. Но не получилось. Малышка взглядом проследила, куда полетело насекомое и снова повернулась к львице.
-Знаешь, Ори показался мне немного странным, - Кимми решила поговорить на отвлеченную от одиночки тему. - Он был... не таким, как другие львята которых я знаю.

0

235

Сперва Фалька рассмеялась: высказывание Кимми как нельзя лучше подошло под Фалькино настроение. Но потом она довольно серьезно объяснила:
- Вряд ли они будут драться, поверь мне. Львы не так часто дерутся, как кажется. Ведь если тебя ранят, будет трудно охотиться, и если ты одиночка - это верная смерть.
Она передернула плечами. В памяти всплыли воспоминания из совсем недавней одиночной жизни... то, как гиены отбирали добычу, и даже то, как какой-то лев как-то раз прогнал ее от собственноручно добытой антилопы. Ничего не оставил, даже на перекус - то, что не съел, унес с собой.
- В этом еще одно преимущество прайда, - проговорила она, - если кого-то ранят, остальные всегда помогут и не дадут пропасть.
Впрочем, Кимми уже вновь болтала про Ори, и охотница с недоумением дернула ухом.
- Не такой - это как? Он чем-то отличался?

0

236

Кимми было интересно слушать Фальку, все это могло пригодиться в дальнейшей жизни. Львенка не могла представить себя одиночкой, уж очень сильно привыкла к прайду. А то, что она родилась у львов-одиночек ее не волновало. Кимми считала, что ее семья была как маленький прайд.
- Не такой - это как? Он чем-то отличался?
Кимми поняла, что не надо ей было так говорить про Ори. Ведь она же не хотела рассказывать про то, как Шайена дралась с каким-то подростком. И именно в тот момент рыжий львенок показался ей странным.
-Он такой... серьезный. Наверное, - Кимми никак не мола найти подходящего слова. - И такой спокойный, внимательный.

0

237

Серьезный, значит, вот как. Хорошо, что Кимми знакомится с другими львятами... Львица почему-то уже даже и не верила в то, что ее родители когда-нибудь появятся. Конечно, не хотелось думать о плохом, но если они до сих пор не разыскали свою дочь... Возможно, ей так и придется прожить всю свою жизнь здесь, в прайде. Что ж, не самый плохой вариант - во всяком случае, Фалька на это надеялась.
- Ну так это же даже хорошо, - откликнулась она, - может быть, вы подружитесь.
Я, конечно, буду брать тебя на охоту, но не смогу бывать рядом круглосуточно. Тебе нужны друзья, чтобы не было скучно без меня...
Львица не стала произносить это вслух.

0

238

-Подружимся, - уверенно сказала Кимми. - Мне еще показалось, что Ори тоже сложно найти себе друзей.
Да, мы будем вместе играть и веселиться. Быть может, сегодня просто Ори был не в духе. Ну ладно.
Кимми вскочила на лапы и подошла к воде. Она пошлепала лапой на поверхности воды и наблюдала, как от прикосновений расходятся круги. Львенка довольно махнула хвостом и, улыбаясь, посмотрела на Фальку. Львица, кажется, немного устала. Малышка хотела предложить ей поиграть, но передумала.
Она весь день была на охоте. Наверное, хочет спать.
Но Кимми не просилась пока что обратно в пещеру. Хотя, надо признаться, ей становилось скучно, потому что делать особо было нечего. Львенка еще раз посмотрела на воду.
-Ты умеешь плавать? - неожиданно спросила Кимми у охотницы.

0

239

Львицу обнадежила уверенность, звучащая в голосе Кимми. Тем временем малышка пошлепала к воде м принялась развлекаться, трогая ее лапой.
-Ты умеешь плавать? - вдруг спросила она.
Фалька аж шкурой нервно дернула. Плавать она умела, и еще как. Научишься, если нужда заставит.
Нужда пришла как-то раз, когда пара гиен загнали тогда еще совсем молоденькую львицу в реку. Утонуть не утонула, успешно выплыла - и, к счастью, речушка была слишком мелкой для того, чтобы в ней водились крокодилы. Но вот незадача - воду Фалька не любила. Не стала любить и после своего заплыва. А чего ее любить? Мокрая, холодная, бррр.
- Плавать - умею, - коротко отозвалась она, - но не люблю. Не львиное это дело.

офф: нам тут еще дня два реальных сидеть, или даже больше... Пока Левит не вернется)

0

240

-Ммм, понятно, - протянула Кимми.
Значит найду кого-нибудь, кто еще умеет плавать и научит меня
Раз Фалька заявила, что не львиное это дело, то наверняка откажет в маленькой просьбе. Во всяком случае львенка не хотела рисковать. Кимми еще немного пошлепала лапой по воде и отошла в сторону. Становилось скучно и малышка не знала, чем себя занять. Охотница ничего не говорила о возвращении на Скалу, а значит, возвращаться туда не торопилась.
А я-то думала, что нам с Фалькой вдвоем будет весело...
Кимми исчерпала все вопросы, которые могли ее интересовать. Она легла там, где только что стояла. И надеялась, что львица что-нибудь придумает.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Заводь