Скар!!!
Мда, реакция оказалась настолько предсказуемой, что черногривый не смог справиться с усмешкой. К счастью, Фалька довольно быстро пришла в себя, так и не успев накинуться ему на шею. Выглядела она, впрочем, потрясенной.
Ты... - короткий, прерывистый вздох, - тебе удалось спастись. Я так рада.
Ты не представляешь, как этому рад я, - не без иронии откликнулся зеленоглазый самец, поглядывая на львицу со снисходительной, но мягкой улыбкой.
Скааааар! - его внимание привлек тот самый детеныш, что остался стоять неподалеку. - Привеееет!
Скар без особого интереса скользнул по малышке взглядом, но чисто для виду состроил приветливое мордовыражение и сдержанно кивнул в ответ. Куда больше его заинтересовала реакция Левита - тот выглядел недовольным и, кажется, обескураженным. Хм, неужели ему не понравился приход Скара к заводи? Возможно, он просто ревновал Фальку из-за ее эмоциональной реакции. Как бы то ни было, он решил приблизиться к парочке и поинтересовался:
Дела откладываются на неопределенный срок? - в его голосе звучала некоторая насмешка, но обращался он к самке, а не к Скару. Тем не менее, первым ответил черногривый, в свою очередь глядевший только на Фальку и ни на кого больше.
Я не стану вас отвлекать, - он негромко зевнул и с непритворной усталостью потер морду лапой. - Я не прочь поговорить с тобой, Фалька, но чуть позже, когда отдохну... Ты знаешь, где можешь меня найти.
Ваше Высочество, - Скар повел ухом, покосился на Малики через плечо. - И, насколько я понял, родич... честно говоря я даже опешил, когда вас увидел... я знаю, своё отражение в реке я видел, а на моего отца вы похоже даже больше чем на меня... насколько понимаю, это семейное... - и пошло-поехало, сплошная болтовня. Да этот Малики, оказывается, был ничем не лучше его кузена, Махари. Печально. Скару с трудом удавалось сдерживать свое раздражение - будучи знатным льстецом и интриганом, он как никто другой умел отличить лесть от обычной вежливости, и не терпел подобного по отношению к себе. Тем более, что выслушивать увлекательнейшую историю о жизни предыдущих поколений у него не было ни малейшего желания... равно как и рассказывать ее самому.
Я рад встретить нашего дальнего родственника, - начал он нетерпеливо, стремясь оборвать поток болтовни, - И даже обсудить с вами кое-какие вещи, но, если вы не против, я проведу вас в свое логово. Там мы сможем спокойно обо всем переговорить. Видите ли, я очень устал, - быстрый взгляд в сторону Фальки, короткий кивок Левиту - и Скар без лишних слов направился дальше, по знакомой каменистой тропе к своему убежищу.
> Логово Скара
Отредактировано Скар (24 Фев 2011 23:27:31)