Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Пять камней

Пять камней

Сообщений 91 страница 101 из 101

1

*здесь будет картинка*

Довольно приметное место, которое находится точно на границах владений Прайда Фаера. Узнать его легко: несколько больших и округлых камней свалены друг на друга, подобно яйцам в птичьем гнезде. Отбрасывая густую тень и в то же время располагаясь на небольшой возвышенности, они служат прекрасным перевалочным и обозревательным пунктом.

1. Нейтрализация умений раздела "Скрытность".

2. Доступные травы для поиска: Костерост, Дурман, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Южный кряж
Западные равнины

0

91

Когда Эбигейл была помладше, то искренне верила в то, что никогда не сможет разочаровать кого-то из своих родственников, знакомых, членов прайда. Она всегда была прилежной девочкой, маминой дочкой, готовой в любой момент помочь не только королеве, но любому, кто попросит. Первый раз она обожглась в тот день, когда ее братья жестоко разругались, и Котис с Галатесом перестали общаться с Аминтой. Впрочем, чего греха таить, Эбигейл они тоже стали избегать. Юная львица долго несла в себе бремя сказанного ей, потому что тогда она действительно впервые в жизни почувствовала состояние обиды и злобы и, не подумав, выкинула все это на своих братьев, которые не заслужили такого отношения к себе.

Не так она должна была поступить.

Со временем этот поступок сгладился. Все встало почти на свои места, Эбигейл усвоила свою ошибку, но научиться сдерживать эмоции оказалось сложнее всего. Она, конечно, была гораздо умелее в этом нелегком деле своего брата-короля, наверно, поэтому им и удалось сблизиться так хорошо. Юная самка служила ему поддержкой и опорой, подавляла в какой-то мере его переживания. Пожалуй, молодая львица уже где-то в глубине души убедила саму себя в том, что она справилась со своими прошлыми ошибками и усвоила их.

Пока не наступил сегодняшний день.

Эбигейл никогда бы в жизни не пришло в голову, что она может кого-то рассердить простым и донельзя «человеческим» желанием кому-то помочь. Увы, но годовалый львенок не способен был мыслить слишком широко в этом случае, потому что ему совершенно невдомек о том, что если с ней что-то случиться, а вина ляжет даже на того, кто не виноват, с него все равно могут спустить три шкуры. Ей невдомек было, что Аминта невероятно ценнейшее существо их прайда, потому что является даже не наследником престола, а настоящим королем! Ей было все это чуждо; единственное, за что Белоснежка волновалась – это за здоровье матери. И… подумать только, если она очнется, а ее драгоценных детей не будет на месте! Но ведь неразумно в таком случае наказывать самих виновников кипиша, а не львов, которые и знать не знали, что эти самые дети шли за ними?
Так думала Эбигейл, но только после того, как Ксавьен вывалил на нее и на ее брата свой праведный гнев. По правде сказать, львица впервые в жизни видела этого самца настолько взбешенным, что растерялась и не знала, что сказать сначала. Юная самка настолько сильно была обескуражена такой реакцией, что не могла ни плакать, ни защищаться. Она просто молчала и слушала реплики льва, хлопая глазами и, иногда, хлюпая носом.

Когда лев, наконец, решил, что воспитательных слов достаточно, и ушел в сторону своих спутников, которые стояли неподалеку (один из них был вовсе незнаком Эбигейл, но сейчас она не обратила на это должного внимания), львица медленно повернулась в сторону Аминты. Если честно, то она очень боялась, что юному льву сейчас может стать неимоверно плохо. Даже сейчас, в те моменты, когда ей самой было на душе гадко и обидно, она все еще думала о родном брате.

Он упал на землю, зарываясь мордой в лапы. Львица вздохнула и опустилась рядом с ним, прижимаясь теплым боком, а затем вовсе обняла его передней лапой. Ей так было легче на самом деле, хотя Эбигейл ничего не говорила, потому что боялась еще сильнее расстроить Аминту, потому что думала над своим поведением и потому что не могла найти ровным счетом ничего плохого в нем.

«Мы убежали без спроса – это гадко. Но мы шли рядом с вами, а это уже не так безрассудно с нашей стороны», - думала Белоснежка, отчасти осознавая собственную вину, но понимая, что и дядя Ксавьен был не прав. Эбигейл, впрочем, не решилась даже в мыслях обвинить его, потому что уважала.

Пока юная самка обдумывала свои промахи и промахи брата, Аминта успокоился и даже заинтересовался тем, что происходит между взрослыми львами. Белоснежка тоже зашевелилась; кажется, дядя Ксавьен и этот самец, коего львица видела впервые в жизни, что-то не поделили. Эбигейл не могла вникнуть в суть конфликта, но ей показалось, будто виной разборок была Магдалена – сестра дяди Ксавьена.

Львица вздохнула, понимая, что лучше сейчас в эту самую гущу не лезть, ибо только хуже будет. И только сейчас до нее дошло осознание, что она и Аминта здесь были не единственными детьми, потому что Пиксель, от греха подальше, тоже решил дать взрослым львам и львицам самим разобраться в своих проблемах.
Эбигейл вдруг стало стыдно. Она прижала ушки, когда заприметила подростка: во-первых, ему по какой-то причине было позволено пойти к баобабу (хотя этот юный лев был не на много старше королевских отпрысков!), а во-вторых, он, наверно, видел и слышал, как Ксавьен отчитывал ее и Аминту.

- Здравствуй, Пиксель, - почти пискнула Белоснежка, сильнее прижимая уши. Принцессе негоже такой пример подавать своим друзьям и товарищам, а тем более, мужчинам, с коими у самки опыта общения как такового и не было. Брат, конечно, здесь не считался, потому что брат – это существо бесполое.
На большее ее не хватило. Она замолчала, давая возможность брату побеседовать со львенком, который был старше и опытнее, чем он, а еще с тем, кто не считал Аминту трусливым плаксой, коим обзывали его Котис и Галатес.

Правда, когда взрослые спутники львят, наконец, выпустили свой пар и даже сделали вид, что двинулись дальше, Эбигейл встрепенулась. Она не знала, что делать дальше: пойдет – значит, может вновь навлечь на себя и брата праведный гнев дяди Ксавьена. Не пойдет, значит, ей и Аминте придется самостоятельно возвращаться домой, что тоже было опасно и совершенно неразумно, а значит, скорее всего, сулило тот же исход событий, если еще не хуже.

- Пиксель, - вновь заговорила юная самка, - нам теперь идти с вами, да? – она не была уже уверена в том, что делает правильно, а что нет, поэтому сочла разумным узнать это у старшего товарища.

——-→>>Баобаб

+2

92

Пиксель еще около минуты с уставшей усмешкой наблюдал за тем, как Ксавьен изящно ругал незадавшихся маминых помощников аки очень злой разочарованный отец, пока его внимание вновь не привлек патрульный местного собрания львов.

- Про лягушек это идиома, - Пиксель проглотил своё "хихи", чтобы не разочаровать Реда, но тот ушел быстрее, чем приложил к словам подростка хоть какое-то внимание.

Но через какое-то время к их увлекательным разборкам присоединилось третье лицо. Вернее морда и не очень приятная, так скажем. Выражалась плохими словами и совершенно точно на что-то претендовала. Возможно даже на саму Магдалену. Ксавьен как-то говорил Пикселю, что она была для него пропавшей без вести. Мало ли что с ней могло случиться за все это время. Впрочем, разговор этот был явно не для детей, поэтому отойти к ребятам более близкого к нему возраста Пиксель решил самостоятельно.

Подросток мало обращал внимания на грустные мины королевских отпрысков, ему было интереснее, дойдет ли дело до драки между Ксавьеном и этим незнакомцем. Перспектива такого развития событий не очень радовала Пикселя, но ему просто следовало убедиться в том, произойдет это или нет, дабы знать, в какой момент следует помочь Ксавьену укусить незнакомца за яйца, либо оказать помощь Аминте и Эби в деланье лап куда подальше от потенциальной опасности. Но какой бы агрессивной беседа не казалась, похоже перерастать в конфликт она не собиралась. По крайней мере в данный момент.

- Здравствуй, да. Это вы, конечно, зря сделали, - вздохнув, Пиксель переключился на Эбигейл с Аминтой. - Совсем мать не бережете, она будет ужасно напугана. Жаль, что у нас нет птиц, они бы пригодились, чтобы донести весть, что вы с нами.

Пикс снова на несколько секунд обратил внимание на взрослые терки. Удивительно, Магдалена являлась одновременно предметом горячих споров и тем, кто этот спор пытается затушить.

- Не убивайся так, Аминта. Ты поступил очень безответственно, но это не конец твоей жизни. Мы все порой такие, нельзя жить только лишь "правильно", поверь, сам знаю. - подросток опустил голову к принцу, который, похоже, решил слегонца полежать.

Есть ситуации, которые гложут тебя до самой смерти, а есть те, которые быстро забываются. Ну, например, та, как Пиксель оставил Зигги одного на поляне. Ох и получил он тогда по макушке от Дис. Любящие ласковые подзатыльники. А вот те, которые ты вряд ли забудешь... Тут скорее Пиксель привел бы в пример саму Дискету. Она все ещё думает, что тот ничего не знает о том, что Абуто умерла, а Асуто бросил их. Пиксель уже довольно взросло воспринимает мир, поэтому прекрасно понимает, какую ношу тянет за собой его мать, храня такие секреты от него.

Тем временем, конфликт между взрослыми застыл в одной точке, не желая плыть к отметке кипения, что было хорошим знаком. Значит, нужно было идти дальше.

- А куда вас ещё деть, Эбигейл? - добро усмехнулся Пиксель, двинувшись в след за Ксавьеном, незнакомцем и Магдаленой. - Теперь идем к Баобабу вместе, вставай, Аминта. Там намного интересней, чем у тебя в лапах.

–→Баобаб

+3

93

Он знал, что Эбигейл его не бросит, хотя сейчас бы искренне предпочел, чтобы сестры рядом не было. И хоть ему было и приятно от ее заботы, Аминта все равно чувствовал и вину, и обиду, и собственную слабость. От последнего, почему-то, было больнее всего. К счастью, сестра хотя бы молчала, потому что скорее всего от её слов Минта бы почувствовал себя гораздо хуже.

Однако, как бы юному королю ни было худо, у взрослых дела накалялись гораздо более интенсивно. Незнакомец, примерно того же возраста что и Ксавьен, вел себя довольно уверенно, в то время как черногривый лидер их группы постепенно сдавал позиции в отношении чужака. Даже его сестра Магдалена, кажется, пыталась утихомирить брата, однако Аминта не слишком понимал, что у них происходит. Как и Пиксель, потому что совсем скоро он отошел от камней, присоединившись к Эбигейл и Аминте в их непонимании. Стоп... Пиксель?!

Аминта с удивлением оглядывал подростка, об участии в походе которого он уже успел и позабыть. Если изначально Аминта видел, как тот увязался за Ксавьеном, то он и не подумал, что в конечном счете именно его возьмут собой в качестве третьего звена в группе. Что, наверное, даже немного обидно, но не слишком. После слов Ксавьена принц начал вновь сомневаться в том, нужна ли ему подобная ответственность, и как она влияет на его свободу. А является ли вообще свобода высшей из ценностей? Ничего подобного из учений Фестра он не припоминал, возможно как раз-таки потому, что структура их правления - королевство - полных свобод все же не подразумевала...

Из-за глубокого погружения в собственные думы Аминта даже не поздоровался с подростком, в отличие от вежливой Эбигейл. Возможно, он мог показаться высокомерным, но на деле принц лишь был слишком взрослым для своего возраста. В то время как остальные дети веселились друг с другом, братались, играли у речек, Минте оставалось лишь вновь забываться в раздумьях о смысле своего существования как будущего короля. Детские забавы и веселье казались ему чем-то совершенно чуждым. Хотя кому как не Пикселю его в этом понять.

Успокаивающие слова, которые припас Пиксель для этих двоих, на самом деле не слишком-то успокоили Аминту, если наоборот не вогнали его в пучину самобичевания сильнее. Он уже перестала плакать, однако состояние пустоты и тяжести - сочетание, казалось бы, антонимичное - лишь усилилось. Ему хотелось застонать, чтобы хоть немного выпустить наружу все накопившееся, но он мужественно молчал. А когда Пиксель обратился напрямую к нему, то принц так и вовсе захотел зарыться под землю страусом. Хотя, страусы, насколько он помнил, никогда так не делали.

Подросток не был уверен, что слова Пикселя ему помогли, однако голову прятать в лапах он все же перестал. И это было к лучшему, потому что вскоре их компания двинулась дальш, толком и не отдохнув. Лапы все еще ныли от перебежек, но он этого заслужил. Если все должны были идти и не ныть об этом, значит и Аминта тоже. Принц поднялся и неловко поплелся следом за Пикселем и Эби, все же отставая от них на пару шагов.

→ Баобаб

+4

94

Охотник проигнорировал ее слова, даже не повернулся, лишь тихо зарычал себе под нос, отбивая мокрым хвостом по камню. О братце печется, переживает за остатки нервов и тепло задницы, а его решила пожурить и упрекнуть, что нельзя обижать бедного-несчастного братика. Лев едва сдержался, чтобы не сплюнуть. Как лицемерно, думать об одном и совершенно забивать болт на другого. Что ж она не думала о нервах и жизни его, Охотника, когда после всего, что было между ними, схватила яйца и ускакала прочь в потемках ночи? Даже не сказала, не предупредила! Даже не намекнула… Снова вкус предательства обжог язык и лев поджал губы. Почувствовал, как мурашки колко прошлись по спине. Хотелось верить, что это виноват мерзкий дождь.

- Мы идем к баобабу, Охотник…

Не двигаясь, перевел взгляд на остальную компашку. Ах, да, он почти забыл про них. Подростки, скорее даже дети, если судить по поведению, все примерно одного возраста. Охотник лишь мельком взглянул на них, задержав взгляд на каждом не дольше секунды, а после снова отвел взгляд. Дети не вызывали у него восторга и тем более радости, слишком глупые, шумные, с раздутым манием везде быть первыми и показать себя, а на самом же деле живут под сиськой матери и даже не подозревают об опасностях внешнего мира. Эти явно ничем не отличались, а потому быстро потеряли для льва всякий интерес.

Куда большей интерес вызывал братик рыжего персика, который, кажется, совсем не против был устроить умопомрачительную драку с кучей крови и кишков. Эх, жаль, что у Охотника на то не было никакого желания, он продолжал лениво лежать на камне и позволил себе даже демонстративно зевнуть, издав сонное пыхтение. Вздремнуть бы не мешало, к слову. У него было чувство, что он знал этого льва… Видел когда-то? Вероятно. Но кроме того момента, когда банда напала на семью Магдалены, он видеть его нигде более не мог, а тогда Охотник был еще слишком глуп и напуган, чтобы обращать внимание на незнакомцев. Это было задолго до того, как он стал тем, кем является; задолго до того, как бремя свалилось на его плечи; задолго то того, как его стали звать «Охотник».

- …тоже пошли. Братик понял, что ты нам нужен.

Лев хмыкул. Сам не зная зачем, но решил проводить их до места назначения, все же прикрывать тылы хоть кому-то нужно и пусть это делает более-менее опытный зверь. Наверное, хотел убедиться, что рыжая дойдет в целости и сохранности, с полным набором конечностей. Наверное… Последняя хорошая услуга, которую хотелось отплатить ей за прошлое. А потом он уйдет.

Тряхнув головой, спустился с камня и медленно пошел последним, замыкая львов и прислушиваясь к посторонним звукам сквозь дождь.

—- > Баобаб

+3

95

—-Начало игры-—–

Наступившая ночь принесла прохладу и долгожданный отдых. Конечно, я любила солнце, но когда оно слепит тебя весь день, то начинаешь его ненавидеть. Так что сегодня я полюбила темное время суток. Ведь, по правде говоря, ночь - для меня не столь приятное время. Мне некомфортно в темноте. Быть может это просто детские страхи? Возможно, но себе признаваться в этом просто нереально.

А еще у меня есть второй пунктик счастья - это удачная охота. Не так часто это и бывает с моим ростом. Ну и пусть это был всего лишь не шибко большой кабанчик. Но я была довольна собой. На сытый желудок все черные полосы внезапно становятся белыми. Так что я чувствовала себя великолепно. Даже то, что вокруг был незнакомый пейзаж меня не смущало. За последние несколько недель я уже много где побывала. Так что начинала привыкать, что практически каждый день – это новое место. Я даже и не думала останавливаться. Мой азарт по приключениям только рос. Хотя думаю вскоре нужно будет сделать привал, если я не хочу счесать свои подушечки на лапах в кровь. Одна лапа отозвалась слабой, тупой болью. Похоже, что я слегка ее потянула в прыжке.

Я осмотрелась: вокруг была трава, мелкие кустарники, впереди виднелась холмистая местность. В общем-то ничего удивительно, если бы не одно но. Это были камни! Именно они стали предметом моего внимания. Булыжники были свалены в кучу. Наверняка, в солнечный день здесь можно было прятаться от пекла. А еще я заметила, что они были плоскими. Такой идеальной формы я, по-моему, не видела нигде. И, конечно же, я не могла пройти мимо. Я захотела залезть на самый верх. Что и сделала спустя несколько минут. Было, к слову, не слишком легко. Но я же упертая и, разумеется, я достигла своей цели.

- Я королева ночи! – крикнула я, довольно улыбаясь, даже не забыла попытаться зарычать. Слышала бы моя мама - сказала бы, что так даже и птиц не спугнешь. Так что я была счастлива, что меня никто не увидел. Я проверила это ранее.  Это место было пустынным. Интересно давно ли здесь так?

Вскоре мне надоело чувствовать себя выше всех и смотреть на линию горизонта, так что я спрыгнула вниз. Я решила отдохнуть немного внизу. Отряхнувшись, я начала умываться. Мне показалось, что впереди я увидела чей-то силуэт. Так что я остановилась и направила свой взор в сторону неизвестного...

+2

96

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"3","avatar":"/user/avatars/user3.jpg","name":"SickRogue"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user3.jpg SickRogue

Зрение не обмануло юную гепардицу: местность здесь очень хорошо просматривалась, и примерно в сотне метров от Камней, под которыми в данный момент устроилась Сандра, в самом деле возник силуэт какого-то животного, что достаточно быстро и целеустремленно двигался вперед, ярко подсвеченный со спины лучами восходящего солнца. Это, однако, помешало самке сразу же как следует его осмотреть. Лишь когда чужак оказался буквально в непосредственной близости от Сандры, и его рослая (по сравнению с ней) фигура загородила собой яркие солнечные лучи, стало понятно, что перед ней никто иной, как еще один гепард — правда, самец, и довольно крупный. И привлекательный: яркий, очень сочного золотистого окраса и с причудливо сливающимися на спине крупными угольно-черными пятнами, при нынешнем освещении кажущимися "вкусного" темно-шоколадного оттенка. "Королевский", одним словом. Еще и с большими, дружелюбно поблескивающими янтарными глазами и широкой улыбкой от уха до уха — одним словом, редкостный обаяшка. А усы-то какие, усы! Длинные, густые, лихо завитые в две смешные спиральки — не усы, а усищи!

Ах! Утро доброе, сударыня, — радостно поприветствовал гепард Сандру, будто только что обнаружив ее присутствие рядом — что, разумеется, было совсем не так. Прежде, чем кто-нибудь успел его остановить, как незнакомец уже с готовностью припал на одну переднюю лапу, согнув вторую в локте и высоко задрав свой пятнистый тыл, таким образом глубоко кланяясь своей новой знакомой. — Трупс Удалой, к Вашим услугам. Надеюсь, мой неожиданный приход не потревожил Вашего покоя, — столь же витиевато продолжил он, снова выпрямляясь и с растущим любопытством оглядывая Сандру с головы до лап. — Как Ваше имя, дорогая? Клянусь, вы прекрасны, как целая тысяча рассветов!

+1

97

Мне не показалось, действительно в мою сторону кто-то направлялся. Причем двигался достаточно уверенно и быстро. Образ незнакомца, освещаемый лучами восхода, выглядел непередаваемо. Словно сошествие с небес на землю ангела. Именно так можно было бы подумать, если бы верить в тот возможный божественный мир. Но я была, к сожалению или счастью, не из таких личностей. Однако, расплылась в улыбке. Особенно когда наконец смогла рассмотреть моего нового знакомого. Это был гепард, причем королевских кровей. Чертовски привлекательный, поэтому моя улыбка так и осталась висеть на морде. К тому же пятнистый также дружелюбно улыбался.

Вскоре гепард поприветствовал меня и представился. Он был мил и галантен, что лишь прибавляло ему достоинства. Я ответила ему с небольшим кивком в знак приветствия:
- С прекрасным началом дня Вас, мистер Трупс!

Когда новый знакомый сделал комплимент моей красоте, я слегка залилась румянцем. Мне было приятно, хотя я не считала свою красоту нечто особенным. И никогда не могла подготовиться как ответить в таком случае.
- Благодарю за комплимент, - решила ответить я, вновь слегка склонив голову, - мое имя Сандра. Приятно познакомиться! - продолжила я диалог.

- Я думаю мы можем обойтись без этих фамильярностей и перейти на "ты", иначе я себя чувствую какой-то старой, - я ухмыльнулась.

- Вы так спешили в моем направлении... Вам нужна помощь? - решила перейти я сразу к делу. Я была уверена, что все не просто так. Или я просто перестала верить в искренность слов незнакомых мне жителей этого мира? И так как была немного взволнована, вновь продолжила общаться на "Вы", немного забыв о своем предложении.

+1

98

{"uid":"3","avatar":"/user/avatars/user3.jpg","name":"SickRogue"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user3.jpg SickRogue

Сандра... Ну и ну! Какое же потрясающее, чудесное имя! — с большим воодушевлением откликнулся незнакомец на скромное представление гепардицы, явно чему-то ужасно обрадовавшись. Чему именно — с ходу понять было нельзя, увы, но ситуация прояснилась уже спустя считанные мгновения, когда Трупс спешно добавил, вовремя заметив застывший в чужих глазах вопрос: — Правда чудесное, так звали когда-то мою горячо любимую матушку. Ныне покойную, к сожалению... Но она прожила долгую и счастливую жизнь, и ее страшно любили все вокруг. Не удивлюсь, если и ваше окружение столь же сильно вас любит и ценит, ведь вы... простите, ты — конечно же, давайте отбросим все эти скучные церемонии... Я хотел сказать, что вы... ты, кажешься мне довольно приятной особой. Внушающей большое доверие уже одним своим видом — редкое качество, в наши-то дни, — на этих словах, Трупс эдак безмятежно взмахнул полосатым хвостом, мол, сама понимаешь. — Чего, видимо, нельзя сказать обо мне самом. Я так давно ищу помощи, да хотя бы просто спокойного и вежливого собеседника, у которого можно было бы спросить дорогу! Но увы, увы... Кого бы я не повстречал на своем пути, все были либо слишком заняты, либо грубы. Собственно, поэтому я и поднялся сюда, сразу же, как увидел вас... то есть, тебя, в отдалении. К тому же, эти камни весьма приметный ориентир, — гепард выразительно оглядел возвышающиеся над их головами скалы. — И стоят на возвышении, так что отсюда очень удобно сверяться с картой в моей голове, — на этих словах, кот с усмешкой потыкал когтем в собственный пятнистый висок. Что ж, очевидно, судьба столкнулся Сандру с редкостным эксцентриком, что не прочь был лишний раз почесать языком с едва знакомым ему зверьем — будь то симпатичная самочка одного с ним видом или мрачный, нелюдимый носорог. Еще разок с благодушной улыбкой оглядев гепардицу с высоты своего роста (а он был на целую голову выше нее), Трупс вдруг слегка повернулся к ней боком, демонстрируя повязанную на его поясницу не то сумку, не то корзину, сплетенную из лиан и широких пальмовых листов, уже очень старую и потрепанную на вид.

Да, абсолютно верно, мне требуется небольшая, эээ... помощь, — разъяснил он, многозначительно кивая на свою скромную поклажу. — Я уже давно путешествую и разыскиваю дорогу к Великой пустыне.... так, вроде бы, прозвали ее в народе. Судя по тому, что местность становится все более жаркой и засушливой, путь мой лежит в верном направлении, но было бы неплохо проверить это заранее, чтобы не сделать лишний крюк, — на этих словах, Трупс еще немного повернулся, теперь уже внимательно всматриваясь в горизонт: как раз туда, где цветущие зеленью Холмы потихоньку сливались с упомянутой пустошью. — Подозреваю, что Пустыня находится где-то в этой стороне... Быть может, вы что-нибудь слышали о ней самой и некой "Южной гряде", что кроется посреди ее докрасна раскаленных песков? Боюсь ошибиться с правильным названием, но так мне объяснил тот старый жираф у реки... Еле докричался до него, скажу по правде, так что уточнять детали было уже как-то совсем не вежливо.

+1

99

Гепард продолжил петь дифирамбы на мой счет. Знаете, а мне начинает нравиться. И постепенно некое недоверие к словам пятнистого растворялось. Он рассказал о важности моего имени, о том, кого оно напоминает. Ну и добавил, что, наверняка, меня ценят и я - приятная особа. С этим поспорить точно было трудно. Ведь действительно никто не жаловался и не дерзил после разговора со мной. Я сама иногда удивлялась своему внутреннему влиянию (как я его прозвала). После тех суждений Трупс перешел на более непринужденный разговор. Но то и дело пытался вернуться к "выканью".

Чуть позже он продолжил свой монолог, подчеркнув мое внимание на сумке, что висела на нем. Интересная вещица, ничего не скажешь. Я таковых и не видела раньше. Но сообщить об этом постеснялась. Просто выразила своим взором восторг. Как оказалось, он искал путь до пустыни. А точнее спрятавшуюся там Южную гряду. Название было знакомым. Скорее всего, кто-то из моих собеседников, которых я встретила пару дней назад, упоминал о ней. Да-да, припоминаю. Это был фенек по имени Руан. Но точного пути мне все равно никак сейчас не узнать.

Я слегка поникла и сообщила:
- К сожалению, я не пересекала пустыню и Южная гряда мне незнакома... - я вздохнула - но я уверена, что она расположена в той стороне, - я указала лапой на еле заметную пустошь.

Мой спутник не ошибся с направлением. И это наводило меня на мысль, что вдвоем мы точно справимся с любыми трудностями. Меня внезапно посетило воодушевление, я воскликнула:
- Так что предлагаю двинуться в путь!

Я чуть ли не подпрыгнула от нетерпения. Я была рада, что скучно в странствиях мне точно не будет. Приключение и под боком весьма общительный спутник, что может быть лучше? К тому же, если пустыня и правда огромная, то не стоит терять ни минуты. Пока солнце еще не набрало всю свою силу.

+1

100

Словно бы копируя чужие эмоции, Трупс и сам заметно сник мордой: ну вот, как же так, и ты тоже ничего не знаешь! Не то, чтобы он всерьез ожидал, что Сандра вот так с ходу подорвется с места и радостно побежит показывать ему короткий путь до той заветной "гряды", ноо... надежда всегда умирает последней. Поэтому гепард ожидаемо погрустнел и свесил уши по бокам головы, всем своим видом выражая сдержанную досаду и грусть — но лишь на несколько мгновений, ведь его собеседница почти сразу же стряхнула с себя это мрачное оцепенение и весьма живо подскочила со своего места, радостным тоном объявив о своей готовности начать сиё увлекательное путешествие сквозь пустыню. Тут уж Трупс банально не смог ничего с собой поделать: аж пасть приоткрыл, свесив нижнюю челюсть едва ли не к самой земле, да вылупил на Сандру свои яркие медовые глаза. Очевидно, для него стало большим сюрпризом такая бурная инициатива со стороны едва знакомой ему самки... Ведь они видели друг друга первый раз в жизни и успели пообщаться от силы минут пять, не больше! Ну, может, семь... Неважно! Тем не менее, уже в следующий миг усатую морду странника вновь озарила широкая, одобрительная улыбка — похоже, он искренне обрадовался услышанному.

— Серьезно? Вы... то есть, ты, правда хочешь отправиться туда со мной? Вот так номер! — он нарочито присвистнул, шутя обозначая, как сильно он поражен такому неожиданному выкрутасу со стороны этой милой пятнистой самочки. В хорошем смысле, разумеется. — Какая ты у нас, оказывается, отважная авантюристка в душе! Но позволь предупредить тебя заранее, путь отнюдь не близкий... и весьма опасный. Ты точно уверена в своем решении? — он эдак вопросительно склонил голову набок, неотрывно глядя в глаза юной гепардицы. — Все же, пустыня — это очень коварное и непредсказуемое место. Но вдвоем у нас, конечно же, будет намного больше шансов достичь цели. Я очень рад, что ты согласилась со мной пойти, — на этих словах, Трупс умиротворенно покивал собственным мыслям, как видно, уже заранее планируя в уме их дальнейшее путешествие. Несколько минут, он хранил крайне непривычное для такого общительного типа молчание, с легким прищуром всматриваясь куда-то в горизонт... однако быстро вышел из этого состояния, шутливо (но очень аккуратно) подпихнув свою новую компаньонку плечом, все также добродушно ей улыбаясь.

Что ж, если ты в самом деле готова — идем! Но разве тебе не интересно, куда именно мы направляемся? Думаю, будет справедливо, если я честно скажу тебе об истинной цели своего путешествия... Но ты должна заранее пообещать мне, что никому об этом не расскажешь. Я ведь могу тебе довериться, м?

>>> Река в пустыне

+1

101

Мой собеседник явно не ожидал такой решительности от меня. Я заметила на его морде удивление. Хотя и длилось это недолго, вскоре он сменил гримасу на довольную улыбку.
Я кивнула в ответ на вопрос Трупса о моих намерениях. Он словно не верил и думал, что я сейчас возьму и передумаю. Он попытался меня напугать опасностями и дальностью пути. Но меня уже теперь не остановить! Я хоть и маленькая, но удаленькая. Так мне всегда говорили.

- Я уверена! - воскликнула я, улыбнувшись.
Да, я была весьма легка на подъем. И мне было совсем неважно сколько я знакома с собеседником. Главное, что я чувствовала, что у него благие намерения и мне его можно было не бояться. Ну а новые места изучать, так это вообще шик!

Я с интересом наблюдала за гепардом, слегка склонив голову вбок, пока он смотрел в сторону горизонта. Можно было предположить, что он продумывал маршрут. И я была почти уверена, что пойдем мы не наугад. Это не могло не радовать.

Перед тем как двинуться в путь, пятнистый решил раскрыть тайну своего путешествия. Этим еще больше раззадорив мой интерес.
- Конечно интересно! Буду рада, если ты меня посвятишь в свои планы! - у меня прям глаза загорелись от интереса. Наверное, Трупс может подумать, что перед ним юный котенок, а не взрослая кошка. Но я совершенно не задумывалась о впечатлении. Через пару секунд я успокоилась и добавила серьезным и уверенным голосом:
- И само собой это останется между нами! Тайны я хранить умею!

Мы двинулись в путь. Еще пару часов назад я и поверить не могла, что пойду сквозь пустыню в поисках таинственных гор. Я ухмыльнулась, думая об этом. А затем нагнала своего спутника и теперь ожидала его интересную историю о цели приключений.
—→ Река в пустыне

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Пять камней