Описанное далее происходит исключительно в беспокойных сновидениях крокута.
– А подвох в том, мой пятнистый вонючий друг, что нам нужен... Кое-кто, так сказать, для совершения обряда. Смекаешь? – как-то по-дьявольски улыбнувшись протянул Чонго, явно указывая своим полуслепым взглядом на тебя, отчего ты выпучил глаза и взъерошился.
– В...в..всмысле? – вскочив на лапы провопил ты, но львы с шакалом окружили тебя и стали ходить вокруг, с каждым новым кругом затягивая своеобразную "петлю" всё туже. Да-да, именно львы! Абу, кажется, всё это время был в сговоре с этим одноглазым и сейчас буквально преподнёс тебя ему прямо на блюдечке. Вот ведь двуличный пи... Никому нельзя верить! Вместе с тем, падающие капли дождя превращались в обжигающие холодом хлопья снега. Ты заметил, что трава под лапами львов начала увядать и отмирать прямо у тебя на глазах, оставляя под собой груды костей и пепла, покрытых запёкшейся кровью. Просто тёмная ночь перевоплотилась в непроглядный мрак, сужая и без того небольшую дальность обзора до минимума. Лишь блики в горящих от безумия глазах львов и шакала хоть как-то освещали их морды, застывшие в безумных улыбках.
– Понимаешь, нам нужен кто-то, кого не жалко... Кто-то вроде тебя. Ты станешь последней частью двадцати одного таинства. Ты будешь предан очищению адским пламенем у подножья вулкана. Твоя душа уйдёт в небытие, навеки отворяя врата вечного рая. Рая, где нет места войнам, болезням и бесчестию. И явится с Рая Самаэль, который есть верх красоты – грядет Бог наш, и не в безмолвии. Пред ним огонь поядающий, и вокруг него сильная буря... – с упоением продолжил Чонго, неоднозначно облизнувшись под конец своей речи. Кажется, он одержим настолько, что сам даже не понимает, какую околесицу несёт.
– Вы собираетесь сжечь меня заживо?! – истерично завопил ты, не дав Чонго продолжить свою речь и еле переварив весь тот поток религиозного бреда, что тебе только что довелось услышать. Твои лапы согнулись и задрожали, челюсть отвисла, хвост поджался чуть ли не к животу, а глаза буквально просились наружу из глазниц, выражая вселенских масштабов панику.
– Да, да! А ты думаешь я просто так за тобой приглядывал всё это время?! Ты нужен нам живёё-ёхоньким, ха! – подключился Абу, злорадно хихикнув. Его выражение морды было таким, будто ему уже прямо сейчас не терпелось переломать тебе все лапы, чтоб ты не смог убежать, после чего подпалить твою шерсть и с упоением наблюдать, как ты бьёшься в агонии.
– Долгих два года я ждал этого момента... Ты – последний, двадцать первый кусочек мозаики, Рентон. Для тебя это должно быть огромной честью. Два года я собирал души грешников, чтобы справедливость наконец восторжествовала... – продолжил одноглазый, после чего обратился к своему ручному шакалу – Маживу, притащи какую-нибудь лиану, свяжем этого му**лу.
Когда шакал удалился на поиски подходящего инструмента, ты уже не выдержал и резко сорвался с места, в слепой надежде что тебе всё таки удастся свалить от этих трёх фанатиков. Но когтистая лапа Абу оказалась быстрее и вонзилась прямо в твоё правое бедро. Ты завопил от боли и с грохотом свалился на покрытую костями землю. Ты обернулся и увидел, как эти два льва, злорадно улыбаясь, размеренным шагом идут в твою сторону – причём такой уверенной, медленной походочкой, словно они уверены что у тебя нет никаких шансов от них скрыться. И примерно в этот момент ты почувствовал, что кости и пепел, на которые ты только что весьма болезненно приземлился, стали стремительно нагреваться, с каждой секундой становясь всё горячее и горячее. Ты попытался встать и принялся исполнять весьма странный танец, стараясь избегать ожогов на лапах, но в определённый момент поскользнулся и просто сдался, пока львы за этим наблюдали и злорадно хихикали. Ты, зажмурившись, застонал от боли, а спустя пару мгновений твоя шерсть и вовсе вспыхнула словно спичка. Тогда ты заверещал, надеясь только на то, что от удушья дымом ты умрёшь раньше, чем от полученных ожогов. В какой-то момент ты резко раскрыл глаза, и...
...и ты увидел всю эту чудесную компанию, преспокойно дрыхнущую рядышком. Ну и сон... Ты с облегчением выдохнул и снова закрыл свои глаза. Правда, дождь за это время порядком усилился, и когда очередная капля ударила тебе прямо в нос, ты понял что уснуть снова тебе вряд ли удастся. Да и расположился ты прям удачно – на наиболее открытом для дождика закутке. Надеялся что пока дрыхнуть будешь, тебя поотмоет, а высохнуть и утром успеешь. Плохая идея...
Решив, что будить остальных будет как-то не очень красиво, ты просто продолжил лежать, надеясь что Морфей всё таки соизволит вновь забрать тебя в своё царство, только пускай на этот раз оно будет менее гротескного содержания. Вдруг услышав какой-то шорох, ты аккуратно открыл один глаз и заметил, как тот прихвостень одноглазика тихонько поднялся и куда-то намылился. Ты аккуратно перевёл взгляд на львов – те по прежнему спали без задних лап. Раздражённо проводив Маживу глазом, ты ухмыльнулся. Тебе стало крайне интересно, куда это он попёрся, да и случай для разговора с глазу на глаз как нельзя подходящий. Стараясь не шуметь, ты аккуратно поднялся и на цыдлах последовал за шакалом.
Следить пришлось недолго – как выяснилось, Маживу решил полакомиться объедками за тобой, как ты и предполагал. Ты самодовольно ухмыльнулся, и, выпячив грудь вперёд, обратился к падальщику – Ну чё, вкусно? – издевательски лыбясь, ты обратился к шакалу – Тут же кроме меха и кишок нич-чё не осталось!
И реакция шакала превзошла все твои ожидания! Теперь уже настал твой черёд смеяться, воистину. В душе ты ликовал, глядя на то как Маживу выпучил свои глаза и выронил кроличье ухо из пасти. Впрочем, вместо того чтобы заливаться злорадным смехом, ты лишь опустил морду вниз и пару раз глухо хихикнул. Всё таки, ты пришёл сюда не самоутверждаться, а попытаться наладить отношения. Для начала, следовало бы хотя бы попросить прощения за всю ту пассивную агрессию, которую ты буквально излучал вчера по отношению к этому шакалу, после своей детской обидки на тот нелепый случай.
– Слушай, ты извиняй что я тут поогрызался вчера... Детство было трудное, все дела. С самооценкой проблемы. – неловко оправдавшись, ты нарушил неловкую паузу и попытался разрядить обстановку. Ты умиротворённо улыбнулся и посмотрел Маживу в глаза, показывая своим видом доброжелательный настрой.
– Хе, да не парься ты так! Какие обиды, раз ты мне тут гостинец такой оставил? – повеселев мордой и аппетитно облизнувшись ответил шакал, явно демонстрируя что зла на тебя не держит.
– А давно ты вообще с тем одноглазым шастаешь? Как вообще угораздило? Я просто, типа, знаешь, смотрю на вас тут... Я бы вряд ли позволил кому так собой командовать. – проявив некоторое любопытство, спросил ты. Всё таки этот вопрос так и не давал тебе покоя.
– Знаешь сколько раз я бы по ушам получил, если бы не его своевременные толчки? Ууу... Если трешься с большими кошаками, надо играть по их правилам. А вообще у нас, как это, взаимовыгодный обмен. Я эксперт по травам так-то, типа лекарь – гордо выпятив грудь вперёд и положив на неё правую лапу, заявил Маживу – А одноглазый меня защищает и жрать подгоняет, он вообще парень хороший, без закидонов.
– Ясно. Ну, прикольно, что могу сказать... – безэмоционально протянул ты, поняв, что тебе по факту нечего ответить – Да, если ты тут всё, то давай котанов будить, чтоли... – подытожил ты, и, не дожидаясь ответа, почесал обратно к импровизированному перевалу. Маживу, тем не менее, весьма шустро подтянулся и поравнялся с тобой. Ты как-то подозрительно на него покосился, и, сощурив один глаз, решился предложить ему кое-что...
– Хм. Слушай, я тут подумал... Может просто свалим вдвоём? Что-то меня эта львиная компашка напрягать начинает, если честно... – тихим голосом пробубнил ты, после чего, дойдя до перевала, кивнул мордой на Абу и Чонго – Ты готов?
– Ты это серьёзно?! – чуть ли не в полный голос с недоумением вопросил шакал – Ты серьёзно думаешь что я своего кента кину?!
Увидев резко негативную реакцию Маживу, ты понял, что это была, мягко скажем, не самая лучшая затея – Эээ... Забей. Я просто пошутил... – неуверенно промямлил ты в пытках оправдаться – Абу тоже не раз выручал меня, пускай мы и не так долго знакомы.
Кстати, об Абу... Время подъёма! Ты аккуратно подошёл к своему льву и оглянулся на шакала, широко ему улыбнувшись. Выглядело это так, словно ты собирался наорать Абу в ухо, заставив того резко вскочить и заодно отвешать тебе пару воспитательных подзатыльников, но вместо этого ты просто легонько подул ему на ушко. Лев невозмутимо продолжил спать – просто дёрнул ухом и немного повернул морду в сторону, уткнувшись ей в лапу. Тогда ты обошёл его и легонько начал толкать в плечо, ожидая какой-либо ответной реакции.
Офф
Действия и реплики Маживу заранее обговорены и одобрены
Отредактировано Рентон (18 Май 2022 00:18:49)