Угроза со стороны Рены на тему появления детей на свет прямо сейчас вызвала разве что тяжелый вздох Шенью, напугала гиену тухлым мясом, ага. Фыркнул, точно сам сейчас поможет жене в столь грязном и громком деле, матерый продолжал переводить взгляд в сторону туч и алого зарева, хмурясь из-за неизвестного положения дел по ту сторону реки. Был ли та прайд, что с ними станет, куда понесут лапы уцелевшие и стоит ли еще больше укреплять границы, переводя двух охотниц во временный патруль. Жена Мунха – та еще стерва, такая может любому обычному на внешний вид самцу яйца открутить и проглотить заставить. С Мазози сложнее, но в паре они могут достаточно.
- А вот и они, - еще один поворот головы и Шень видит свой патруль, волка и чужаков.
Кустистые брови удивленно дернулись, а следом сошлись на переносице. Этого ему еще не хватало, на самом деле. Медленно выйдя вперед, Шень выставил перед переднюю часть туловища, в большей степени перекрывая жену от чужаков. Два самца и одна львица и чем ближе они были, тем сильнее хотелось стукнуть Роара или Эмтута за самодеятельность. Или же, эти путники решили на самом деле увидеть вожака этих земель, как предписал Шень говорить своим патрульным. Вот уж, пойди-разбери все характеры и поведение животных вокруг.
Фраза берберийца была встречена сухим кивков и коротким «разберусь», со стороны матерого, пока тот принялся разглядывать морды прибывших. Первым его внимание зацепил тот дымчатый лев за спиной вышедшей вперед львицы. Нет, у шамана было отлично с памятью, да и та летучая мышка на шкурке самки был узнаваема более, чем совсем. Хотя бы тем же самым местом положения.
- Мафдет, - Шенью произнес имя львицы с нотами удивления и даже вопроса, - вот уж не думал, что твои лапы заведут тебя сюда, надоело строить пирамидки?
Он прекрасно помнил, как своей тушей уничтожил строение этой одиночки, прежде чем вызвать весьма агрессивный призрак давно погибшей сестры. Не то, чтобы с призраком было много проблем, но с призраками просто невозможно обойтись без проблем.
- А ты… - шаман снова вернулся пристальным взглядом к дымчатому и то-то аукнулось у него в голове легкой болью, после чего по пасти расползлась весьма колючая ухмылка. – Псих, вот уж не думал увидеть и тебя, пропало желание кидаться на всё, что движется?
С этим львом было еще больше приключений, начиная с перепалки на землях Черных Шаманов и заканчивая бредовым сном и его последствиями. Странная штука – жизнь, способная покалечить одним днем, а следующим вернуть душе спокойствие. Серая голубоглазка заняла достаточно заметную нишу в прошлом Шенью, пока тот был главой патруля, в особенности своими финтами на границах и самих землях каннибалов.
А вот морда третьего льва Шенью не была знакома, разве что глаза незнакомца, что он успел как следует разглядеть, пока сам незнакомец смотрел на Рениту, показались ему знакомыми. Где-то он их видел, возможно. А вот его разукрашенную лапу определенно нет, как и тот шипящий шарфик вокруг шеи путника.
- Не жмет, Нирнамэ? – услышав имя, шутливо поинтересовался матерый, игнорируя самого питона в этом вопросе, после ухода Хаябусы Шаман начал более поверхностно относиться к малым спутникам и потому сейчас питон для него был не более, чем помощником самого льва. Так, для галочки. Даже Фенрир не заполучил и половины того доверия, что было у Хаябусы.
- Фрозен, мне видимо придется привыкать тебя по имени, а не состоянию души, верно? Руби, - матерый окликнул свою активную охотницу-патрульную, ожидая её реакции, - отведи Мафдет под уступ, пусть Мазози последит за ней, если не станет легче, я принесу травы.
Распоряжение за распоряжением и вот уже Шень оправляет Эмтута на вершину, предварительно прося разбудить Мунха в уступе и отправить к реке, проверить обстановку, связанную с пожаром и грохотом вдали.
- Ренита, не стоит напрягаться. Фрозен и Мафдет знакомы мне. Мафдет еще со времен нашей с тобой жизни в оазисе, а Фрозен… Он застал еще то время, когда я жил далеко отсюда и ты сама в это время еще даже не родилась. Не фыркай, - Шень постарался улыбнуться жене краем губ, но к путникам обернулся самой с серьезной своей миной. – Признаюсь честно, не так давно я уже пожалел, что слепо принял одного льва в свою банду и теперь он шляется непонятно где, но если вам нужен отдых – я дам вам отдохнуть в катакомбах моих земель, если нужна еда – я дам добро на охоту, если ищите дом – я приму вас. Но я должен знать, идет ли за вашими шагами шлейф из неприятностей, который будет касаться и моей с Ренитой банды, если вы станете её частью.