Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Небесное плато » Водопад Хару

Водопад Хару

Сообщений 151 страница 180 из 221

1

https://i4.imageban.ru/out/2019/04/07/0d2b38a5fce474f4fe1a1c9286eec149.png

Воды небольшой реки с шумом обрушиваются с края Северного плато, образуя глубоководное озерцо у самого подножья каменной стены. Как ни странно, здесь почти нет никакой зелени, а следовательно — и тени. Но в этом есть свои плюсы: на закате водопад наливается огнем в лучах заходящего солнца, а днем здесь очень часто можно заметить яркую радугу.

Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

Очередь 1:

Валери
Пшат
Анника

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Игроки из разных очередей пишут независимо друг от друга

Отредактировано Сунита (9 Май 2022 23:39:06)

0

151

Самка также продолжала молчать, не произнося ни звука. Да и не было никакой причины говорить, когда говорит Доктор, если, конечно, нет желания его перебить.  Всё также спокойно она не прекращала наблюдать за окружающими её львами, заканчивая делать для себя выводы.

Видя, как Шенью общается со светлым самцом, Мао уже собиралась засыпать, и Цапа бы уже свалилась на землю, если бы не прогремевший голос лидера. Охота? Это что-то интересное, не значит ли, что её уже приняли?

Шерсть на загривке встрепенулась от неожиданности. Если охоту можно посчитать испытанием – львица справится с порученным в два счёта, как-никак, живя одной, разве разучишься добывать себе пищу. В голове проскользнули мысли: «Ну и куда нам идти охотиться?», но не успела бывшая одиночка задать вопрос, как Мазози, будто используя телекинез,  потянула голубоглазую за собой. Кремовая повиновалась и поковыляла за спутницей в сторону каменных ступеней. «Вершина плато, она ведёт меня на вершину?» - закрутилась радостная фраза, которая олицетворяла настоящее нетерпение и заинтригованность. «Да-да, наконец!». Мао никогда не была наверху, она даже не представляла того, что может её ожидать в этой скрытой части территорий. Бродя по границам, Леди-бродяга имела возможность лишь снизу - вверх смотреть на величественные скалы, только гадая о прекрасных пейзажах, возможно, раскинувшихся там.

—- > Вершина плато

Отредактировано Мао (19 Янв 2018 11:52:25)

+2

152

Ситуация, которая накалялась с каждой минутой, явно раздражала не только Эсдраса. Темношкурый понимал, что Шенью, как новоиспеченный отец должен был точно не тут тратить свое время, вытягивая правду по ниточке из незнакомых ему морд. И нравились кому-то его вопросы или нет, вожак имел полное право на них, как и на то, чтобы немедленно отдать незнакомцам приказ покинуть его территорию и в лучшем случае сделать это без лишних потасовок. И Эсдрас, который своим видом и молчанием явно не вызывал доверие, был близок именно к последнему решению.

- Может назовешься, меченый? – прогремел громом в голове голос Шенью, заставляя прерваться от каких-либо мыслей. И судя по морде вожака, ответ на этот вопрос был последним шансом остаться, А так можешь идти дальше и молчать сколько в душе угодно подальше от этих мест, которые, надо признать, сохранили свою прелесть обилия воды и еды для безбедного существования еще с того прекрасного времени, когда не надо было думать об этом.

- Мое имя Эсдрас. Если в вкратце, то роддом я отсюда, причем в прямом смысле этого слова. Мой дом находился недалеко, примерно вот там - лев кивнул в сторону вулкана - Но это было слишком давно, чтобы в тех местах остался след обо мне или моей семье, которую я не помню точно так же, как свое имя. То, чем я называюсь сейчас, как и это напоминание - лев поднял глаз вверх и кивнул слегка головой, указывая на шрам, - я получил в месте, которое растило меня, и которое недостойно упоминания или рассказа о нем. Я мало говорю потому, что привык больше слушать и анализировать речь других, и это умение не раз меня выручало. Я кое-кого ищу, и, чтобы найти ее - он понял, что оговорился, темношкурый вздохнул - я должен искупить свое прошлое. Кстати, кусаться я тоже умею неплохо и могу быть полезным тебе и твоей семье, но если ты сочтешь, что я должен покинуть это место без промедления, я тут же сделаю это, не намереваясь больше задерживать тебя, Шенью -

Эсдрас почувствовал странное облегчение. Лев не мог объяснить, что это было, но он вдруг ясно осознал, что стал на шаг ближе к своей цели. Так же ему показалось, что и Шенью вдруг что-то рассмотрел в нем. Эсдрас не то, чтобы не верил в шаманов или, как их называли в его племени прорицателей, но считал, что все их могущество преувеличено рассказами слишком эмоциональных и доверчивых существ, и что их сила вряд ли превышает способность гадать по линиям на лапе. Конечно, что касалось магии, темношкурый был слепым котенком. Он часто чувствовал что-то, что вело его дальше, не давая сдаться, но назвать это чем-то сверхъестественным лев бы не решился, даже если перед ним проплыл бы одинокий призрак или что-то в этом духе.

Плевать, что будет дальше. Он выговорился. Ему действительно нужно было сделать это, и спасибо главарю, что предоставил эту возможность. Сейчас Шенью и правда выглядел так, как будто сама Амари спустилась с неба, тыча в него лапой, и, указывая на него так, как будто он был единственный с кем стоило поговорить, и кто может направить дальше. Даже если он и шаман, не думаю, что он мне поможет, милая. А если решение покинуть территорию прозвучит сейчас, то возьму с собой молочного и с ним болтай хоть все 24 часа в сутки". От этих мыслей Эсдрас даже повеселел внутри, представляя Дока бесконечно жужжащей мухой, которая поселилась в ухе и никак не хочет улетать.

Темношкурый посмотрел на вожака в ожидании решения.

Отредактировано Эсдрас (21 Янв 2018 10:17:19)

+4

153

Он слушал Эсдраса молча, даже бровью не повел на весь его рассказ. С такой хмурой мордой ничего хорошего из истории можно было не ждать, разве что Шенью удивило откуда именно родом прибыл чужак, пусть следом изумление обернулось пресным безразличием. Про то зарева этот Эсдрас едва ли что-то мог знать, да и пришедшее на смену ночи утро поубавило яркости дальнему зареву, обволакивая его со стороны плато. А еще жутко несло гарью, приходилось отфыркиваться и дергать мордой.

- Я должен искупить свое прошлое.

Вот тут уж Шень не сдержался, из его пасти вырвался глухой смешок прежде, чем матерый сумел себя остановить. Возможно, он бы даже сказал этому льву, что его «должно» никому не надо. Он никому не должен, кроме самого себя, а себя он может простить и без всяких геройских свершений. Достаточно лишь признаться самому себе в ошибках прошлого.

- У меня была жена и дочка, довольно давно, - матерый слегка повернул голову в сторону восхода, щурясь на лучи, проступающие сквозь дымку облаков; даже глаза немного пощипывало от привкуса пепла на языке, - и я не уберег их от огромного медведя, того самого, что обосновался на этой местности и к гибели которого я имею прямое отношение. Можешь спросить у этого грубого шрама на моем боку. Как думаешь, Эсдрас, я искупил свою вину перед ними, положив конец жизни Смауга? Отнюдь, они по-прежнему преследуют меня в кошмарах, о которых знаю лишь я. Тебе просто надо принять сделанное в прошлом и жить будущим, иначе сойдешь с ума со своей подозрительностью.

Легкая усмешка прошлась по морде шамана.

- Да, я заметил твой взгляд. И раз уж ты сам сказал, что умеешь кусаться, то предлагаю кусаться в моей банде и кусать её врагов и врагов севера.

- Шенью!

Матерый тут же повернул морду и стал настолько напряженным, что хоть палочкой потыкай – та сломается от одной его ауры. К матерому и его компании приближался один из патрульного с севера, что пару раз попадался на глаза Шенью, когда тот пересекался с Траином на границах. Стараясь не думать о дурном, матерый все же неосознанно осклабился, когда патрульный замер напротив и опустил морду в попытке отдышаться. После смерти, мать его, надышится.

- Ну?

- На нас напал медведь с гор, Шенью, мы отбились, но медведь успел забрать с собой двух наших львиц, - лев выглядел более, чем загнанным, точно он гнал с гор без передышки и минимального отдыха.

Матерый перебросился с патрульным еще парой фраз, расспросив про Траина, его королеву и остальных, нужна ли им помощь банды. Определившись, что в случае чего они отправят гонца с просьбой о помощи, северянин отправился к себе. Шень же вернулся к разговору с парой новеньких.

- Как видите, у нас уже весело, так что скучать не будете. Располагайтесь, обживайтесь, а я пошел к жене, пока она сама не пришла сюда и меня за хвост не уволокла.

Кивнув обоим, Шенью поднялся со своего места и отправился к Рените, попутно отловив вновь появившегося почти под лапами Фенрира.

- Поднимай на уши всех патрульных, на севере происходит хрен пойми что, пусть носом границы зализывают.

- Хорошо, босс, как скажешь.

→ Грот

+4

154

Начало игры

Кучка соплеменников, располагавшихся практически неподалёку от шута, вряд ли могла подозревать, что из-за небольшого кустика, растущего на самом краешке берега, на них смотрело два светлых сумасшедших глаза. Да, нагло греть уши почти на виду у всех – это как раз в стиле Пенни, ну а как ещё можно быть в курсе всего происходящего? Судя по всему, банда пополнилась аж  тремя новыми особями, в числе которых была дамочка. Новые сожители пробудили некий интерес у Висмута, лев уже хотел подойти к ним со всей своей внезапностью и поприветствовать в собственном стиле. К большому сожалению, было немного лень.

«Милые львята…» - подумал разноглазый, - «Пожалуй, ребята неплохие. Но внешность у одного самца крайне необычная»

На расцарапанной морде появилось что-то вроде усмешки. Ух, сегодня можно будет отлично повеселиться. Лишь бы Шенью не прервал весь карнавал, сценарий которого уже рождался в мутной башке клоуна.

«Итак, теперь в нашем семействе появились новички: черножопый уголёк, пышноголовый юморист и скромняшка - голубоглазка. Хмм, пожалуй, так и буду называть их, пока не запомню имена», - решил лев.

Зевок за зевком, но положение лежа уже порядком стало надоедать рослому самцу. Белый зад, который всю жизнь жаждал приключений, стал требовать новую порцию «адреналина» или хотя бы чего-нибудь весёлого. А ведь не родись Пеннивайз в нужное время в нужном месте – жил бы он сейчас с нормальным мозгом, у него давно была бы самка и детёныши - семья, одним словом. Тх, да кому нужна эта размеренная семейная жизнь? Ни-ко-му! Но уж точно не Пенни (это не правда), ведь можно всё оставшееся время подкалывать окружающих, флиртовать с незнакомками, потом узнавать, что, оказывается, лев у них уже есть, получать от ухажёров своих «бывших» по наглой харе и пребывать в недолгой депрессии. И всё это обязательно должно происходить не с теми львицами, что едят и спят с Пенни почти в одном месте, нет. По постоянному сюжету, это должны быть х*р кому известные одиночки, ведь мы же хотим сохранить наши похождения в тайне, да?!

«Бедный Висмут, бедный мальчик…», - прозвучала цитата матери, - «Эх, Пенни, издохнешь в одиночестве. Без спиногрызов, без львицы…Что за тупая доля мне досталась? Ходи да пугай народ, а личной жизни практически никакой. Того и гляди, увидишь детей своих в глубокой старости, во сне», - думал светлошкурый, - «Приуныл опять что-то. Ой, чего это понесло меня куда-то далеко? Намного будет лучше, если я  подниму свой зад и попробую оторвать хвост одному из новеньких, может и Свет Очей Рениных не заметит, и на боку моём к ночи не будет красоваться красивый синяк, а-ля «От Шеня с нелюбовью»…» - парировал чёрт.

Отредактировано Пеннивайз (28 Янв 2018 07:10:00)

+6

155

Ждал ли темношкурый жалости после своего монолога?! Нет, увольте! Все таки, темная сторона на грани жестокости и любви к убийствам, которая, возможно, скрылась от глаз вожака или попросту граничила с пределами нормы для данного сообщества, точно бы не позволила льву сидеть со слезливой мордой, уткнувшись в плечо Шенью, в надежде на какое-то там понимание. Но и посыл, а-ля "чувак, отпусти все и живи дальше", так же проскользнул мимо."Конечно, легко рассуждать на тему " Как жить дальше после утраты близких!", учитывая, что под боком у тебя любимая львица и пару спиногрызов в придачу", - подумал про себя лев. Но то, что этот разговор оказался полезным и показал льву то, что даже у таких "лапочек" есть шанс на счастливое будущее, было бесценно для него. И слава великому то, что Шенью был именно таким. Не любил темношкурый львов без подводных камней и темной истории потому, что-либо они оказывались слишком слабы для этого бренного мира, либо это были еще те мерзавцы. "Родную маму скушают и не подавятся".

Новость о медведе прервала любые мысли. Было странно видеть, что все наваливается слишком быстро и слишком не вовремя, но не на тебя... Это был, именно тот случай, когда ты хочешь оказаться на месте другого, но сейчас ты и есть тот другой, и тебе не надо ничего решать или думать. Лев, конечно, открыл пасть, чтобы предложить метнуться туда, где нужна помощь, но не успел ни звука выдавить, как Шень пожелал новеньким удачно обжиться, а потом исчез так же неожиданно, как появился ранее.

Увидев пристальный взгляд Дока, Эсдрас поспешил захлопнуть пасть, опасаясь как бы тот не начал разглагольствовать на тему достаточной розоватости языка. "А не ломали ли тебе челюсть в детстве, дружище?" - подумал с усмешкой лев, смотря на молочного, и передразнивая его речь у себя в голове.

Запах доносившейся гари забивался во все щели носоглотки так, что еще немного и Эсдрас зашелся бы в страшном хрипе. Оглянувшись на водопад, он даже сглотнул оставшуюся слюну. - Я иду освежиться. Если хочешь, можешь составить компанию, - произнес лев к собственному удивлению. Молочный действительно был странным, и даже немного раздражающим, но было в нем что-то легкое и непринужденное, что заставляло находиться около него. "Дурак дурака видит из далека", - подумал лев, закатив глаза, в тот момент, когда постоянно веселый Док кивнул с готовностью проследовать к воде.

Подходя ближе, Эсдрас почувствовал странное ощущение слежки, а затем, почуяв новый запах, стал пристально приглядываться. Когда, подходя ближе, его взгляду предстал белый лев с располосованной мордой и откровенно говоря очень "необычным" взглядом, черногривый невольно оскалился. Лев тем временем продолжал лежать так же спокойно и непринужденно, как и минуту назад. Он, как будто, либо играл в какую-то только ему понятную игру, либо был не совсем в своем уме. "Ну... То, что творится в твоей голове - это проблема только твоей головы", - подумал Эсдрас, подходя ближе к берегу и опуская голову, но продолжая боковым зрением наблюдать за чудаком, готовясь к неожиданным поворотам.

Офф

Все действия с Доком, обговорены.

+5

156

С вершины плато

Не таким уж сильным желанием искупаться горел тот лев. Конечно, зря... С такой унылой мордой, как у него, вся надежда-то на то, что она хотя бы чистая. Грязнуля, видать. Джерри задумался, и с какой это стати гиен после такого считают нечистоплотными? Джерри, вероятно, знал не так много гиен, но и таких уж грязнуль ему не попадалось. А определённая немытость им даже очень шла... Не стоит одно с другим путать!

Хотя бы лев доволь подробно объяснил нашему герою, куда держать путь дальше. Идти ему одному оставалось совсем немного, а, побывав на многих тропах уже к этому моменту, гиене не приходилось сомневаться, что чуть ли не по ровной прямой он всяко дойдёт. Да и шум, который исходил со стороны водопада, был таким громким, что лучше всякого ориентира вёл к себе. Джерри старался двигаться быстро, потому что после того, как лев его покинул, и сам немного приуныл. Тот гривастый не был сильно разговорчивым, но хоть как-то да с горем пополам мог отвлечь его от усталости. Впрочем, держать путь в одиночку уже давно вошло у Джерри в привычку, а странник-энтузиаст внутри всё время повторял, что печалиться этому не стоит, когда кому-то с тобой не по пути. Всегда будут следующие звери.

Речка, по которой, как уже тоже догадался наш герой, дойти сюда было бы куда проще, была довольно узкой. Подходя к водопаду, черношкурый довольно сильно удивился, как из такой маленькой речушки могло получиться такое произведение природного искусства. Впрочем, все лирические мысли быстро отогнало чувство жажды, которое с особой яростью накинулось на Джерри. Видимо, проснулось, как только воду увидела. Пить Джерри хотел настолько сильно, что ему было больно и языком двинуть - настолько в его пасти было сухо.

Наш путешественник ускорился так, что совершил промах, который уже несколько раз подставлял его, Джерри получал оплеухи и оказывался выставлен вон и подальше: он совершенно не приглядывался и не принюхивался. Лапы только сами ускорялись и несли своё тело скорее и скорее к воде. А совсем зря, ведь за многие земли вокруг водопад Хару - одно из самых заманчивых водных мест. Соответственно, привлекает зверьё всякое. Оказавшись уже у самого водопада, Джерри понял, что зря.

Запах тут была целая уйма, а из них особенно выделялся аромат водорослей... Ну, вонь, если честно. Но не запах, а сохранившее внимание зрение помогло Джерри увидеть белошкурого льва с рыжей гривой, стоявшего спиной к нашему герою. Только завидев незнакомца, Джерри встал, как вкопанный, только пригнулся. Казалось, что из-за шума воды лев не заметил нашу гиену. Но было это только хорошо: морда этого рыжегривого была.... Не дружелюбной, мягко говоря. Хотелось было пойти назад подобру, пока эта шрамированая косматая махина не прибила его на этом самом месте. Но и пить хотелось чуть ли не сильнее, чем жить. На какое-то время черношкурый замертно замер там же, где и стоял, вглядываясь в незнакомого льва и всё думая, стоит ли этот водопад такого риска или нет... Но Джерри, оставшийся так и незамеченным рыжегривым, решил рискнуть, включив хорошего мальчика.

- Привет-привет!.. - аккуратно, не делая даже лишних движений с небольшой опаски, Джерри вышел из-за валуна, натянув на гиенью моську максимально дружелюбную улыбку, даже не ухмылку. Глаза нашего героя уже на водопад даже не глядели, только на рыжегривого в ожидании его реакции.

- Я тут попью.. - продолжил Джерри в дружелюбном тоне, не спуская улыбки, - Ты... Вы не против? - решил уточнить Джерри, замедлив шаг.

Рыжегривый стоял уда ближе к воде, чем наш герой. Если этот лев не захотел бы подпускать Джерри к воде сейчас, то лучше было бы это по-милому сейчас выяснить и резво пошагать назад... Ну, может, и совсем ссать не стоило. Может, добрый он, а морду просто поцарапал где-то. Правда, слабо верилось в это... Джерри чуть расслабился и принял чуть более непринуждённую позу. Может, этот лев, как он сам? С морды - караул, а окажется довольно милым? Ну, Джерри тоже много не лестных слов о себе слышал, а на самом деле никого особо не обижал... Ну, посмотрим. Надеяться на лучшее ничем и никем ещё не было запрещено.

+4

157

начало игры
——–
Келдар, слегка зевая, шел по направлению к водопаду. Подходя к нему поближе, он заметил Пенни и какую-то явно незнакомую гиену. Присутствие чужака несколько насторожило Келдара, но то, что тут присутствует и Пеннивайз, его успокаивало. По крайней мере, случись что, можно будет рассчитывать на его поддержку. А вот порасспросить незнакомую гиену, точнее, незнакомого гиена, кто он и откуда и что он вообще делает в этих краях - явно не мешало. Чем Келдар и собрался заняться.

Он подошел еще ближе, затем поздоровался с Пеннивайзом. После чего он сосредоточил своё внимание на гиене. Для начала он внимательно пробежался глазами по внешности незнакомца, запоминая каждую мелочь. Первое, что бросалось в глаза, это был более чем примечательный черно-белый "гривоирокез" гиена. "Хмм, судя по всему, он явно любит выделяться, а не прятаться. Хотя, с другой стороны это может быть и отвлекающим обстоятельством, которое служит для усыпления бдительности, хотя это не столь вероятно как первый вариант..." - подумал Келдар, продолжая подмечать детали. Выражение ярких глаз незнакомца также скорее всего говорило скорее об отсутствии угрозы, чем о её наличии. Однако само выражение морды незнакомца чем-то настораживало, в нем сквозило какое-то напряжение, как будто обладатель его нервничает или боится. "Возможно так оно и есть, что нервничает или боится, а то и то и другое сразу..." - подумал Силк. Затем он, наконец, спросил у гиена: "Кто вы и что вас сюда привело?" - при этом Келдар придал своему голосу выражение "простого любопытства" с таким рассчетам, чтобы гиен подумал что он, Силк, просто из чистогого любопытства интересуется, а не из профессионального долга. По своему опыту Келдар знал, что в таком случае "выудить" нужную информацию из собеседника обычно куда проще, чем при, так скажем, официальном его допросе.

+5

158

Светлый самец, как нестранно, почему то игнорировал всёх окружающих его личностей. Со стороны адекватного кошака это было бы странным, но со стороны Пенни это, без преувеличений, нормально. Лев в большинстве случаев поступал всегда так, как хотелось, даже когда требовалось держать себя в лапах, но, слава Великим Королям, Шенью за ним приглядывает.

Наконец, гиенья речь сумела привлечь внимание. Разноглазый медленно повернул голову в сторону источника «шума».

- И тебе не валяться…Сухарик… - промяукал самец, - Пей, сколько вздумается…Да я бы на твоём месте не шастал тут, - рыкнул он, вставая с земли.

Морда льва исказилась в ухмылке, он медленно поворошил рыхлую влажную землю когтями. Сегодня настроении было хорошим, а поэтому Висмуту не хотелось нападать на чужака сразу, при первой встрече.

- Какого это? – выдавил усатый внезапно, - Какого быть псом? –прозвучали грубые слова.

Если честно, Пеннивайз не понимал смысла произнесённого, но он надеялся, что незнакомец не станет нападать на него из-за оскорбления, а  даже если вздумает…Это будет очень глупый поступок, ведь Клоун намного крупнее и сильнее. Смотря на собаку, Пенни почуял запах соплеменника Келдара. Лев не сразу дал знать о присутствии, благодаря своим маленьким размерам. Шут лишь вякнул на приветствие сожителя:

- Добра…

Несмотря на все ожидания, Келдар не прошёл мимо, а присутствие гиены очень сильно его заинтересовала, от чего тот вполне адекватно начал пытаться разбираться. Уверенным шагом крупный приблизился к Келдару, обходя его и слегка отодвигая того в сторону.

- Оставь, - спокойно, коротко и ясно произнёс неуравновешенный, - Пусть пьёт и убирается, на территории Шенью не всем хищникам рады, - В глазах помер последний свет, а массивные клыки слегка обнажились, - Особенно падальщикам…

Резкий соскок, с нейтрального отношения к отрицательному, мог смутить собеседников, но светлого это не волновало, и не с такими мнениями он сталкивался. Короткий хвост несколько раз ударился о землю, говоря о раздражении. Шенью не будет доволен своим подопечным, если на территории Баргестов будет гулять гиена…

+4

159

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"38","avatar":"/user/avatars/user38.png","name":"Mephi-san"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user38.png Mephi-san

Дальнейший порядок отписи: Эсдрас, Доктор, Джерри, Келдар, Пеннивайз

● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отписи упомянутых в очереди игроков ждем не дольше трех суток!

0

160

Слова располосованного и до боли знакомый запах некрофага привлекли внимание черногривого. Ну что поделать, не любил Рас гиен. Может потому, что не встречал среди них добряков, а может и потому, что в далеком прошлом этих "невинных" собачек он наблюдал в неравных схватках с еще слишком неокрепшими львятами. Да и картина поедания объедков, а так же ранее упомянутых сородичей, которые оказывались слабыми для сопротивления, не прибавляли симпатии к данному объекту. Золотое правило: одна гиена - безобидное и трусливое животное, стая - огромная волна злости и аморальности, готовая накрыть и не оставить ничего от того, что когда-то могло называться львом или другим любым животным.

Пока белый поднимался и "опрашивал" парня с ирокезом, к ним приблизился еще один участник этой картины. В отличие от располосованного он был явно более обеспокоен присутствием чужака, как будто, как показалось черногривому, промелькнула даже нотка радости, что он находится в присутствии падальщика не один. "Хм, еще бы. С таким ростом и я бы обрадовался", - подумал лев. Но тут же всплыло и другое правило о том, что никогда нельзя недооценивать других. "В конце концов, он явно не для развлечения Шенью тут бегает", - пронеслось в голове.

Однако, вернемся к гиене. "Удивительная прическа для того, кто в принципе не должен привлекать к себе внимание, учитывая, что собака одна и явно находится в невыгодном для себя положении. Либо он считает себя особенным, либо рядом сородичи этого "безобидного" водоплюя. При мысли об этом черногривый встал в полный рост и немного оскалился. Но с каждой секундой прибавления новых лиц, гривастенький все больше нервничал и, как показалось Расу, глазами уже искал пути отступления. Лев расслабился. Гиена явно была одна, да и защитников территории на один метр тут становилось достаточно, чтобы падальщик изрядно понервничал. А стоять и показывать какой ты крутой парень... Ну явно не сегодня и не сейчас. Однако солидарность с белым в том, что лучше бы ему убраться подальше, однозначно проскользнула в мыслях черногривого.

Отредактировано Эсдрас (10 Фев 2018 17:47:07)

+5

161

"Всякое бывает", - улыбнулся Док на рассказ голубоглазого и стало спокойнее на душе. Да и в целом слушать теперь на какое-то время было приятнее, чем говорить. Молочный получал много удовольствия каждый раз, когда оказывался посвящен в какую-то тайну иного народа. Они бывали удивительно похожи в своих намерениях и поступках - увидев Доктора впервые, пытались убить или хотя бы посильнее ударить, а потом ничего так, даже привыкли. Только его самого будоражили старые воспоминания о том, какими опасными могут быть львы.

Доку всегда было проще чем Эсдрасу с Шенью. Он довольно рано избавился, если так можно выразиться, от оков прайда и никогда не бывал заперт в семейных оковах (один разв самом детстве не считается), никогда не жил ради кого-то и не прикипал к одному образу жизни по-настоящему.

- Тяжело тебе. Вам всем, - не бывало для него самого серьезно вздохнул молочный, когда вожак ушел. Хотелось как-то утешить этого черного льва, пообещать ему, что теперь все будет хорошо и что он все тут устроит в лучшую сторону, но... Это было бы слишком необдуманное и рискованное обещание. Сложно. Долго. Пришлось бы лезть туда, куда Док прежде не пытался лазить. Вместо тысячи слов он, на удивление ни проронив ни звука, принял предложение Эсдраса попить и двинулся за ним.

Странное причудливо шрамированное  существо, неподалеку от которого лежал их с Угольком путь, явно не собиралось вести с ними задушевные беседы - оно лишь жутко посмеивалось и смотрело поодаль немигающими разномастными  глазищами. От подобного зрелища даже такому повидавшему виды кадру как Док с каждой секундой становилось все более не по себе. Да еще и непонятная гиена зачем-то тут взялась...

Ещё какое-то время Док приходил в себя. Он еще раз внимательно осмотрел удивительную зверюгу - рыжегривого льва, после чего ему жизненно важным почудилось непременно его расспросить. Чувство такта? Не, не слышал.
Да и вообще влезать в чужие разговоры неприлично, да опять же кого это волнует.

- Ах.. классные глаза. Ну и это тоже, - кивком указал на шрамы. - Но глаза  мне больше нравятся, красивые такие, мне бы тоже пошли. А тебе что больше нравится? Это... нормально для тебя?

Док бы вполне ляпнул еще много чего, о чем бы нормальный воспитанный лев говорить бы никогда не стал, если бы не появление еще одного льва.

- Это твой дру.. - встреча двух взглядов, один из которых не выражал серьёзной мысли. Замолк на полуфразе, когда довольно серьезного и интеллигентного вида карликовый лев подал голос.  Видно, он тут не последнее лицо и теперь им предстоит разборки с чужаком-гиеной... Кто-то верит в энергетику, передачу эмоций на расстояние, кто-то верит в богов, Док же здесь и сейчас верит в грядущую расправу. По мышцам пробежали скрытые искорки напряжения, челюсти накрепко сжались, со скрипом, глаза прикрылись. Здесь ему пока точно делать нечего.

- Хей, не хочешь прогуляться немного подальше отсюда? - неожиданно для самого себя молочный обратился к Эсдрасу. Ну не оставлять же его тут одного, в самом деле.  Да и нравилась почему-то Доку компания черного. Много чего хотелось еще о нем узнать. Чувствует нутро - этот зверь еще интереснее внутри, чем себя преподносит. Нужно только уметь в эти дебри души прорваться.

–→ Неприступная стена

+1

162

Все же слишком странным был этот молочный. Складывалось впечатление, что-либо он никогда не жил в социуме, либо когда-то здорово отхватил по макушке. Правило, "сначала думай, потом говори", абсолютно не работало в данном случае. Хотелось поскорей узнать, как ему вообще удалось выжить с его таким мягко говоря "талантом". Бестактно и как-то даже неуместно засыпал он вопросами всех присутствующих. Эсдрас не видел реакции располосованного на предложение Дока позволить примерить ему его образ на себе, так как застыл с немым "Чувак, ты серьезно!"

Но оказалось, что молочный вполне себе даже может оказаться полезным. Его последующий вопрос про статус отношений между белым и низким позволили Эсдрасу заметить последнего. Не было никогда такого, что кто-то мог приблизиться к черногривому, оставшись незамеченным, но так случилось сейчас. "Что за..." Если что-то выходило из-под контроля, из-под контроля мог выйти и сам черногривый. Нахмурившись, он посмотрел на Дока. Но в эту же секунду видимо очередной быстрый полет мысли заставил молочного выдать новый вопрос.

Однако с предложением пройтись было более-менее все понятно. Рас заметил, как по телу Дока пробежала дрожь, а глаза слегка зажмурились. "Против жестокости значит..." Эта мысль заставила ухмыльнуться. Может оно и к лучшему. Эсдрас сам того не заметил, как уже представил возможность жестокой расправы над гривастым. Слишком давно его лапы не отнимали жизнь. "Сколько угодно притворяйся спасителем чужих душ, но сам то ты знаешь, что давно играешь в другой команде". С этими мыслями он повернулся в сторону низкого и располосованного. Получив от последнего, как показалось Эсдрасу, немое "Ты мне здесь не нужен пока что", черногривый двинулся за Доком.

Какое-то время они шли молча. Эсдрас заметил, что молочный был занят осмотром. Как только что вылезший из родительской пещеры львенок, он с любопытством озирался вокруг.

- Док - это твое настоящее имя? Откуда ты, и почему боишься драк если сам недавно рассказывал про отнюдь не лояльные методы принятия в вашу группу? -

–→ Неприступная стена

Отредактировано Эсдрас (12 Апр 2018 11:02:37)

+1

163

–-Начало игры-–

Что ж, наконец, я добрался до сюда. Водопад Хару, как его называют местные. Потребовалось немало времени, прежде чем я достиг этого места. Сначала я пытался узнать есть ли тут действительно хорошие лекари. По слухам и обрывочным сведениям я все же узнал имя той, кого искал. Ренита, жена Шенью - вожака местной банды Горных Баргетсов. Конечно, я понимал, что шансов встретиться с персоной такого уровня у меня было немного, но попытать удачу все равно стоило. Тем более мне некуда торопиться. И потихоньку да помаленьку я добирался до Небесного плато. То скрываясь, то наоборот пытаясь как можно быстрее перебраться через опасную местность. Но все же я здесь. И мне больше нет нужды скрываться.

Я видел водопад полностью, видел как лучи солнца играют в воде и брызгах. Где-то вдалеке была небольшая группа зебр, идущих вдоль реки, которой дал начало водопад. В животе заурчало. Я не ел уже довольно давно, но пытаться поймать хоть одну из них сейчас было бы бесполезно и необдуманно. Отвернувшись от этого зрелища, я осмотрелся. Мне нужно было увидеть, не приближается ли ко мне патруль. Но никого вокруг не было.

— Тогда мне придется их немного подождать. — тихо пробормотал я про себя.

Я повнимательнее осмотрелся вокруг и принюхался. Очевидно, что тут все же проходят патрули. Рваться вперед "незаметным" было бы гиблым делом: меня непременно найдут, да и даже если мне удастся прорваться таким образом к Рените, она вряд ли станет меня слушать, да и навлекать на себя гнев того, кто раза в два больше тебя самого, идея откровенно глупая. Я уже был наслышан о том, что местные львы громадны и могут спокойно побороться с десятком львов поменьше. Возможно, что сказано это было ради красного словца, но проверять на себе правдивость этих рассказов мне не хотелось.

Я забрался на один из камней и еще раз внимательно осмотрелся. Если патруль где-то и шел сейчас, то очень незаметно. Я решил прилечь сверху на камень, чтобы просто подождать их и вновь обмозговать сложившуюся ситуацию.

Итак, я здесь. Нужно попытаться уговорить ее, чтобы она взяла меня в свои ученики. Если она вообще берет себе учеников. И если не будет против Шенью. И если патрульные вообще согласятся привести меня к ней. Кто ж мог подумать, что найти себе учителя будет настолько сложно.

Я глубоко вздохнул. Путешествие уже и без того затянулось, но отступать было нельзя. Тем более куда мне еще было идти?

Время шло, а патрульные все еще не показывались. Усталость взяла свое, и я потерял бдительность и задремал на этом самом камне. Оставалось надеяться, что патрульные не начнут сразу драть меня на части, а сначала хотя бы разбудят.

Отредактировано Амади (13 Май 2018 17:01:20)

+3

164

Угрюмый исполосанный шрамами лев стал выглядеть суровее. То и дело оглядываясь, он замечал, что на место прибывают одни, а другие уходят. Самцу практически сразу надоело новое общество, и он сам не мог найти ответа на это, хоть и помнил о долге перед бандой.

- Коротышка, - обратился он к Келдару, - проследи-ка за этим делом. Мне нужно...- белошкурый замолчал, обдумывая, как бы соврать повыгоднее, чтобы отлучка его не казалась слишком уж неприемлемой. Наконец, пришедшая в голову мысль развязала уста:

- Дело есть, мелкий, совсем забыл про него. Посмотри за этой собакой, чтобы не разнесла здесь всю территорию, - съязвил Висмут. - В крайнем случае, Келдар, если тебя сожрут, я собственными лапами разорву эту гиену, хе-хе-хе, - протянул клоун, удивляясь своей длинной и замудренной речи, которая, если считать с этого сезона, являлась самой многословной для усатого.

Сойдя с места, лев отвернулся от своих "собеседников" и отправился в неизвестное ему направление, лишь только с тем желанием, чтобы опять погрузиться в омут своих тёмных размышлений, фантазий и грязных планов, что, несомненно, не будут воплощены в жизнь, благодаря Шенью, несмотря на все старания шута.

Перебирая массивные длинные лапы, Пеннивайз отдалялся от Келдара и гиены. Погрузив всю ответственность на плечи низкорослого льва, словно маленький львёнок, уходил от своих принципиальных обязательств, которыми, по словам предводителя, был обложен с лап до последней торчащей волосинки косматой гривы. Не часто разноглазый слушал своего "наставника", по большей степени от того, что хотелось ему поступить по-своему, а не по-чужому, да и советов и принуждений, ко всему прочему, Пенни в молодости испытал не мало.

_—__– Вершина плато

Отредактировано Пеннивайз (15 Май 2018 14:38:24)

+2

165

{"uid":"38","avatar":"/user/avatars/user38.png","name":"Mephi-san"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user38.png Mephi-san

Не без сонливости в теле, Мунх брел рядом с Диппером, пока пути их не разошлись у водопада, малец побежал на плато, ну а Мунх решил оглядеться вокруг источника воды, провожая взглядом того самого Пеннивайза. Подумать только, дать ему темную шкуру и темные склеры и он ничем не будет отличаться от Шаманов оставленного позади и некогда такого родного прайда. Он был даже безумен ровно настолько, насколько того требовали у шаманов на призывах, экая ирония.

Зевая, гигант даже кивнул и знакомому уже карлику, стараясь в этот раз не опускаться до туалетного юмора в сторону его маленьких лапок. Лапы то у него так себе, а вот язык подвешен и опасаться этого стоит. И начерта Шенью его вообще принял? Подумаешь, прайды помогали друг другу, это было в прошлом и сейчас недействительно вовсе. Но Шень едва ли захочет это слушать, да и от этого хитреца толку больше, чем от обычного патрульного.

Заворачивая за очередной камень, вокруг которого были ароматы как самого Шенью, так и пары новых самцов, Мунх настороженно шевелит хвостом и приглядывается, обнаруживая впереди столь нагло спящего чужака. Да чего их всех сюда  так манит? К кому обратиться за возведением стены? Предки, ваших ли лап дело?

- Эй, один час сна на этом камне равен одной туше зебры. Платить сейчас будешь или как? - подойдя ближе и не особенно скрывая своего не дружелюбия к чужаку, да еще и столь молодому, возможно и наглому, Мунх фыркает, обнажая верхний ряд зубов.

Предупреждая, но не бросаясь.

- Да хватит уже спать, бегемот тебя раздави.

+1

166

Сон захватил меня в свои объятия очень крепко. Легкая дремота быстро переросла в самый настоящий сон, и я начисто забылся в этом сне. Забыл о том, зачем сюда пришел и чего мне следует опасаться. Было это крайне неразумно, но я ничего не мог с этим поделать. На мое счастье патрульный оказался достаточно разговорчив, чтобы сначала задавать вопросы, а потом уже бить.

— Да хватит уже спать, бегемот тебя раздави.

Эти слова словно гром среди ясного неба ударили в мою голову. Я резко проснулся и подскочил на все четыре лапы. На меня недружелюбно смотрел, оскалившись, громадный темно-бурый лев. Размером был почти как Тафари, так что размер и стройный ряд зубов и клыков меня не особо пугал. Я слегка опустил голову, но с камня не слез.

— Прости, я просто ждал кого-нибудь из вас и похоже отрубился, — ответил я довольно тихо.

Давно заученные слова внезапно встали комом в горле. Мне нужно было их произнести, но почему-то в данный момент я не мог. Я взглянул в глаза патрульному, глубоко вздохнул и через силу выпалил все, что должен был сказать.

— Приветствую тебя, патрульный. Я пришел к вам с одной простой целью: мне нужно поговорить с одной из ваших львиц. Только поговорить, — на этом моменте я слегка осекся. — Ее зовут Ренита, насколько я знаю она жена вашего вожака - Шенью, если не ошибаюсь. Я прошу тебя оказать мне милость и отвести меня к ней. И... Это всё, — закончил я, вновь потупившись.

Я немного отошел назад и ждал ответа. Мне оставалось лишь надеяться, что этот патрульный в достаточно хорошем настроении, чтобы согласиться провести незнакомого чужака к леди номер один. Или хотя бы не оторвать мне голову.

Отредактировано Амади (23 Окт 2018 20:16:09)

+2

167

Мунх хмыкнул, оголяя правую сторону желтоватых зубов своей черной пасти. Чужак не выглядел опасным с точки зрения намерений или поведения, но столь дипломатическое поведение немного бесило патрульного. Белосклерые, они вообще могут показывать яйца при встрече или у них в крови кивать своей патлатой головой и лебезить перед хозяевами территорий? Иногда капскому не хватало родных земель, родного прайда, где с каждым чужим можно и нужно было подраться, дабы потом отправить душу погибшего в жертву кровавым богам. А тут... Матерый проронил лишь сухой вздох и тряхнул гривой, лениво пялясь на гостя.

- Ренита понесла пару месяцев назад и сейчас её заботят дети, а не пришлые, - лев хмыкнул,- поклонники. В любом случае у нас с тобой лишь два варианта, зеленоглазый, либо я тащу твою тушку за пределы наших территорий, либо ты тащишься со мной к Шенью и его жене, а там вы уже решаете вопросы твоего внимания к нашему главному целителю. Вопросы?

Видимо, их не было или чужака вполне устраивал именно последний вариант из двух. Принимая в ответ молчание самца, капский цокнул на него языком и повернулся боком, ожидая, когда тот стащить своё тело с камня и пойдет за патрульным к месту обитания банды.

- На больного ты не тянешь, - лениво завязывал разговор самец, то и дело поглядывая на чужака, - хотя бы внешне. Так чего надо? Заранее глупой идеей станет попытка признаться ей в любви, - Мунх сухо хохотнул. - Львицу то может и смутишь, а вот нашего босса едва ли. Во всяком случая, я бы на такой цирк с догонялками поглядел.

→ Навес.

+2

168

"Хвала богам, что патрульный оказался в духе. Ну, полдела сделано, теперь осталось без лишних приключений добраться до Рениты и рассказать о своих намерениях и своем предложении. Да и фраза о том, что она у них главный целитель лишь подтверждает те слухи, которые мне удалось разузнать. Правда то, что она недавно родила, может несколько осложнить дело."

Такие мысли витали у меня в голове, пока я шел, ведомый все еще незнакомым мне бурошкурым патрульным. Было видно, что я его абсолютно не впечатлил, но это мне и не нужно было. Мы шли к моей цели и мне этого было достаточно.

— На больного ты не тянешь, хотя бы внешне. Так чего надо? Заранее глупой идеей станет попытка признаться ей в любви. Львицу то может и смутишь, а вот нашего босса едва ли. Во всяком случая, я бы на такой цирк с догонялками поглядел, — неожиданно для меня заговорил патрульный.

— Нет... Нет, все не так, — я старался говорить чуть громче обычного, но выходило это как по мне плохо. — Это не любовные дела и даже не близко к этому. Это связано с ее... Знаниями. Я слышал, что она один из лучших целителей в округе, и поэтому мне нужно поговорить с ней. Я... — я слегка осекся. — Я хочу учиться у нее. Целительству. Может она согласится принять меня, может нет. Откажет - уйду восвояси, буду искать дальше.

Я замолчал. Я старался поспевать за этим большим львом, но даже мой недолгий и несколько бодрящий сон не сильно прибавил сил. Усталость и голод вновь начали меня донимать, но я лишь отмахивался от этого. Еда и отдых подождут, насущная цель важнее. Потому что от этого напрямую зависит моя судьба и моя жизнь.

— Я, кажется, забыл представиться, — внезапно осенило меня. — Если тебе интересно, меня зовут Амади. Если вдруг Шенью все же решит разодрать меня на части, то можешь смело присоединяться к этому действу: будет немного приятно, что за мной будет гоняться хоть сколько-то знакомый лев.

→ Скалистый навес.

Отредактировано Амади (23 Окт 2018 20:21:41)

+3

169

Вершина плато →

Поначалу отлынивали от взрослых два раздолбая чуть-чуть отступая назад, якобы потоптавшись на месте, принимая наказание. Затем уже нагло делали шаги задом наперед. А потом, когда старухи забыли об их существовании, вовсе развернулись и поскакали прочь. Навеселе да ещё вприпрыжку Бхекизита повел своего нового друга в негаданные дебри, главное подальше от всех зануд, которые помешают здоровски провести время.

- Черт, я чую наших, - Кизита принялся спускаться по камням вниз к Водопаду. - Но ты не ссы, Васян, один х*р нас не заметят тут.

Подросток задорно усмехнулся, обнажив клыки. Любое сомнительное мероприятие в радиусе нескольких километров, как правило, либо было устроено им самим, либо он сто процентов там участвует, такая вот закономерность. И что тоже справедливо и закономерно - по макушке от вожака получает тоже он. Но парень совсем не отчаивается, ведь в любое время можно рассеять грусть от полученных люлей ещё одним сомнительным конкурсом со сногсшибательным тамадой, то есть им. А затем получить ещё одну порцию подзатыльников, обидеться и снова пойти устраивать ужасно веселые конкурсы на манер нелепой русской свадьбы. И так до бесконечности, друзья.

- Сейчас найдем вкусняшек и будет весело, - подмигнул волосач и, спустившись к воде, принялся рыскать посреди кустов и одиноких деревцев.

Помнится, как он с друганами с севера откопал где-то фрукты насыщенного алого цвета. Пахли они отстойно. Ну сам же первым жрать это д*рьмо не станешь, правильно? Пришли к месту тусовки местных додиков, да дали им попробовать, сказали, мозг тонизирует, думалка лучше работает. Те и повелись, наелись вдоволь, а потом ходили и качались. Один даже драться полез. Но смех-то был в том, что они все то жирные мамкины сынишки, то просто дрыщи. И так это смешно со стороны выглядело, что в следующий раз друзья и сами решили этими чудо-фруктами закинуться. Обмотали их сладкими листьями для вкуса и нажрались. Кто-то из них даже валерьянки туда подкинул для пущего эффекта и еще какой-то бодяги, которую, кроме него никто жрать и не решился. Потом рассказывали, что он после этого пообещал одного из тех самых додиков замуж взять (кто-то даже говорил, что целовал его чуть-ли не в задницу), сломал парочку деревьев на границе, нагадил на крыльце халупы местного ворчливого деда и уснул на мелкой воде водопоя. От такой истории Кизита ржал долго и до слез, но сам ограничился только фруктиками. Наверное, лучше одни фруктики поесть и сейчас. Шенью, конечно, терпеливый лев, но после такого дерьма, какое происходило с дружком Кизиты, точно убьет.

+3

170

{"uid":"6","avatar":"/user/avatars/user6.png","name":"krot-banan"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user6.png krot-banan

Бхекизита ищет травы
Бхекизита ищет забродившие фрукты

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=2

Бросок

Итог

2

2

Поиск лечебной травы провален.

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=3

Бросок

Итог

3

3

Бросок

Итог

3

3

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=4

Бросок

Итог

4

4

Бросок

Итог

3

3

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=2

Бросок

Итог

2

2

Бросок

Итог

4

4

Бросок

Итог

4

4

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5

Бросок

Итог

5

5

Лечебная трава успешно найдена!

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5

Бросок

Итог

5

5

Лечебная трава успешно найдена!

Итого: под самый конец Кизита таки нашел два фрукта, все по канонам жанра. Забродившие фрукты (х2) добавлены в профиль персонажу.

0

171

→ Вершина плато

То, с какой легкостью этим двоим удалось смыться с глаз взрослых не могло не возбуждать. Да, именно возбуждать, никак иначе, к сожалению, это чувство не описать. Переполненный адреналином и злобной радостью вместе с приятным чувством свободы, что самец вдыхал так же страстно и сладостно, как он вдыхал запах молока своей матери когда-то в далеком детстве. Теперь свобода и радость пахли забродившими фруктами, ради которых Кизита и привел своего нового друга к водопадам.

Если до этого на ветреной вершине было довольно прохладно, то возле речных потоков стало еще холоднее, настолько, что хвост солнечного Васьки невольно задрожал. За столько лет обитания на севере ему бы попривыкнуть к подобной погоде, в конце концов бывало и хуже, но, видимо, кровь южанина, что течет в его жилах, никак не угомонится и вечно напоминает о себе. От того Василю хочется ныть и стонать, но он терпеливо помалкивает. Не хотелось бы, чтобы его новый друг прозвал его петухом не за хохолок, а за его женственность.

Между тем два подростка ловко и скрытно пробирались среди камней и деревьев, все ближе подбираясь к воде, а шум водопада становился все громче. Каким-то магическим образом Кизите удалось то ли учуять, то ли услышать, то ли увидеть каких-то "своих", от чего невольно дырка под хвостом Васи сжалась - он-то ничего не видел на не слышал - а новых сюрпризов в виде вонючих болтливых старух ему бы хотелось меньше всего. Впрочем, раз сказали не ссать, значит не будем. Потерпим.

Но, признаться, было сложно. И уже даже не потому что Вася стремался каких-то неведомых обитателей земель Шенью, а потому что этот волосатый п*дор ему подмигнул. Ну и зачем, спрашивается? Чтобы Вася отвел взгляд в сторону и задался этим вопросом. Ну и г*внюк.

Из-за этого теперь Василь держался его еще дальше. Бедному подростку и до этого было жуть как неловко, он все никак не мог раскрепоститься, а тут теперь еще и это привалило. Странное, страшное чувство. Необъяснимое. Таинственное. Из-за этого дурацкого чувства самцу хотелось внимательно наблюдать за тем, как Кизита выискивал что-то возле деревьев, но в то же время он жутко боялся, что тот заметит его заинтересованность. Еще спросит че-то эдакое, что потом не выкрутишься. н*х*р надо. Именно поэтому Василь хоть и поглядывал за тем, что там выискивает его новый друг, но постоянно отводил взгляд в сторону, стоило ему краем глаза заметит ненужное движение со стороны волосача. Тот в свою очередь был слишком занят поиском, и в конце концов ему удалось отыскать необходимое. Теперь-то любопытство было совсем не унять, и рыжий сунулся вперед, вытягивая шею жирафом. Впрочем, сильно тянуться не пришлось, потому что Кизита и сам поспешил протянуть штуку Васе чуть ли не в нос.

- И че это? - скорее без удивления, а с неким возмущением выпалил Василь, глядя на сморщенный как кожа старухи фрукт, - Пахнет жесть.

- На, н*х*й, еш.

И как после столь сильного заклинания не сожрать было бы даже кусок навоза? Василь взглянул на Кизиту снизу вверх с неким недоверием, после чего медленно высунул язык и наклонился, чтобы обхватить странный фрукт своим шершавым языком, взгляд его не сводился с морды самца напротив него. Звучит как порнуха, да и выглядело оно со стороны также, я вам обещаю.

В конечном счете фрукт оказался внутри Василя, и спустя какое-то время, не сразу конечно, но довольно быстро, его начало пришибать. Сначала его чуть не вырвало этим самым фруктом. Но потихоньку, помаленьку самцу удалось его съесть целиком, и вот тогда началась движуха. После первичного ощущения сонливости и желания просто лечь под дерево и забить хрен на все вокруг, подростку начало становиться гораздо веселее обычного. На его морде появилась глуповатая ухмылка, а любая вещь на свете приобретала новый, гораздо более веселый смысл. И погода ему больше не казалась промозглой, и взрослые что-то не слишком бесили, наоборот, появилось какое-то определенное ненормальное желание вернуться, например, к тем же старухам и сделать что-нибудь эдакое. Но не волнуйтесь, ничего аморального. Он еще не настолько нахрюкался.

Офф

Действия и речь чужого персонажа обговорены. Используется лот "Забродивший фрукт" с профиля Бхекизиты.

+3

172

Пока Кизита был озабочен поиском "вкусняшек", его новый друг то и дело крутился рядом, якобы невзначай спрашивал "И че это?" Но давайте не станем опускаться в пересказ небезызвестной истории с чужих краев , а посмотрим на наших двоих придурков, которые ищут способ повеселиться и провести время весело, но абсолютно бесполезно. Поначалу поиски никак не удавались, и Бхе почти было выпустил на свою рожу выражение большой досады и обиды на весь мир, но под конец найти заветное кушанье все-таки удалось, и рожа бурого волосача расплылась в чистой воды триумфе.

- На, н*х*й, еш, - оскалился он в улыбке.

"Но тут ведь ошибка," - скажите вы мне. "Хрен там, это стилистически окрашенный авторский текст," - скажу я вам. Бхекизита еще раз потряс фруктом в своей лапе, мол, жри уже, непонятливый. И не совсем умный дружок ему подчинился, начал поглощать это фруктообразное д*рьмо, но делал это с таким видом, что ещё немного и Кизяк бы уже сказал "Выключай, у меня встал", если бы он, конечно, знал такую отличную фразу, которой можем пользоваться мы с вами, например. Все это время подросток никак не переставал улыбаться, предвкушая какой лютый звездец им предстоит пережить. Возможно, они его даже не вспомнят, зато хотя бы поржут вдоволь и повеселятся. Зачем ещё юность дана, кроме как для того, чтобы гулять и бухать, как сраное быдло?

Когда Василь наконец-то взял фрукт самостоятельно и продолжил его жрать, то и Бхекизита принялся за ту же самую деятельность. Нет ничего лучше, чем саморазрушение! Как хорошо, что рядом нет никого из тех, кто мог бы нарушить эту идиллию: только два дурных подростка и бухло. Казалось бы, что может пойти не так? Кизита, к слову, не морщил морду так, как делал это Вася, было видно, что жрет он эту бодягу отнюдь не впервые. Эх, молодежь пошла.

Покончив с пацанской вкуснятиной, Бхекизита сел на жопе ровно и глупо улыбнулся, ожидая, когда же появится долгожданный эффект и посыпятся смешнявки да приколы. В какой-то определенный момент взгляды Кизяка и Василя встретились. Искра, буря, безумие, тупо звучащее хихиканье.

- А ты знаешь, как я мужик стал называть жену, когда узнал, шо зайцы тупые?

Перед своей же собственной шуткой он проржался.

- ЗАЙКА МОЯ.

И затем он в голос заржал ещё раз, посмеявшись над божественным юмором, который он так и источал. Ну просто мастер комедии.

- Мы когда с пацанами бухали, то постоянно херню творили. Веселую, чувак. Спорили на д*рьмо всякое. Вот когда ваще в г*вно будем, - он тупо гыкнул. - Будем цаплей стоять, кто дольше. Кто первый ебнется, тот скажет первой встречной важной шишке "Я гей".

С этими словами Бхе встал в позу цапли. Ну, хорошенько прибухнувшей цапли. И чем дольше он стоял, тем больше сумбурных и совершенно всратых мыслей посещало его голову. В принципе, ему даже хотелось грохнуться в некотором смысле. Творить непонятную херню всегда было удовольствием.

Отредактировано Бхекизита (16 Сен 2018 06:38:14)

+3

173

————————-Дальние пастбища-————–
Солнце полностью вышло на небо, но его прикрывали тучи. Редкие лучи то и дело согревали шкуру, а ветерок приятно охлаждал. Благодаря такому славному тандему лапы и грива высохли. Оставалось только привести их в более мнее сносный вид. Спутавшаяся лимонная грива сильно раздражала всем своим видом. Твой перфекционизм просто кричал, когда лимонно-песчаные сосульки то и дело попадались в поле зрения. О лапах и думать не стоило. Ты просто заставлял себя смотреть куда-то в даль, но мысли все равно навязчиво заставляли опустить взгляд и ужаснуться. Сейчас ты походил на бродягу оборванца. Но собственно, не им ли ты был?

Ты покосился на Везунчика, ковыляющего рядом. Он назвал тебя другом, но ты не верил, что за столько короткое время стал именно им. Для тебя дружба была чем-то большим, чем банальная помощь и взаимовыручка. Это мысли тандемом, это общение без слов, это нечто странное. И чтоб такое случилось, нужно не мало испытаний жизнью и временем. Прежде, чем ты сможешь доверять и подпускать кого-то близко к себе. А сейчас.
Все, что ты сделал для этого Гиена, было твоим обычным поведением. Тоже самое ты делал для обычных прохожих. Просто потому что это правильно. Зачем постоянно враждовать и грызться за каждый кусок?  Так что, увы и ах, но пока никаких чувств у тебя новый напарник не вызывал. Главное, не напрягал совсем ничем.
Или это просто сказывается настроение?
В любом случает, если в один из дней новый "дружок" пропадет это тебя мало расстроит. Найти свободные уши можно, причем достаточно быстро. Теперь ты это понимал. Однако свои мысли лучше держать при себе и не раскрывать пасть. Можно и ранить ненароком. Вдруг вы и вправду станете друзьями? Кто знает, как эта судьба распорядится с вашими жалкими жизнями?

- Знаешь, а у моего имени тоже есть значение, тебе понравится. - Вдруг потянуло на искренность - Одна перелетная птичка напела моей подруге, что это обозначает Лох. Так что из нас действительно выходит хороший тандем.
Это звучало смешно. Везунчик и Лох, просто отличная парочка. В любой другой ситуации ты бы улыбнулся или рассмеялся. Но сейчас было слишком все равно. И просто лень. Все, чего хотелось это найти место, где можно было упасть и хоть немного поесть. Но, ты поперся туда, где еды явно не будет. Более того, уже сейчас ветер принес странный запах, которого не было на равнинах. Не нужно быть шаманом, чтоб понять: эта земля кому-то принадлежит. И что может быть лучше, кроме как нажить себе приключений на хвост? Ведь мало упущенной добычи, отвратительного настроения и раненного напарника. Хвост нервно бил по бокам, а шерсть слегка встала дыбом. Теперь, не смотря на пригревающие лучи солнца и суху шкуру, тебе все равно холодно.

Дорога к "заветному" месту оказалась не столь долгой, как в прошлый раз. Хоть и шли вы со скоростью убегающей от опасности черепахи, не иначе. Перед взором предстал прекрасный вид. Водопад ярко играл на солнечных лучах. То и дело от капель появлялась радуга, завораживая своими цветами. Вокруг разносилось пение птиц, но только одно ты слышал громче всех. Именно оно позвало тебя сюда, непонятно зачем. К сожалению, ты ожидал, что у источника будет куда больше зеленой травы. Деревьев и тени. Но радуга играла своими цветами на голых камнях. И лишь местами были видны пучки зеленой и пышной травы.
Ты замер, наслаждаясь видом и принюхиваясь. К сожалению ошибки быть не могло, и это действительно была чужая земля. Оставалось надеется, что чужаков здесь не сразу убивают. А хотя бы дают фору. На другое ты слабо рассчитывал. Сочный ужин и мягкую пещеру вам точно никто не обеспечит. Хорошо, что ветерок дул в морду, а сырость убивала все другие запахи. Давая возможность передохнуть и собрать кое какие травы.
- Мы на чужой земле. Остается надеется, что нас не заметят. Не думаю, что кто-то позволит нам рыскать по своей земле. Если только поднесут щедрый обед из пиздюлей. - ты повернул морду и посмотрел на Бахати - Думаю, тут можно собрать трав, чтоб подлечиться. А еще немного отдохнуть.

Договорив, ты завалился на ближайший пучок травы, все еще внимательно прислушиваясь. Отдых для тела и души найден. А вот нервишкам придется потерпеть, пока твой зад не окажется на более безопасном и никому не принадлежащем месте. Ты тихо фыркнул и принялся вылизывать свои лапы от песка, который начал неприятно хрустеть на зубах. Звуки водопада успокаивали, а процесс завораживал. Теперь, черная шерсть была черной и чистой. А между подушечками ничего не мешало ходьбе. Приводить гриву в хорошее состояние было куда сложнее. За время похода она спуталась и вобрала в себя множество пыли. Приходилось то и дело обзываться и плеваться, чтоб рот полностью не наполнился песком. Ты не страус, в камушках не нуждаешься. Некоторые сосульки приходилось разбирать лапами и даже когтями, придавая им правильный вид. Убрав уже зубами последний колтун ты выплюнул его в сторону. Ветер подхватил лимонные волоски и унес вдаль. Невольно два раза зевнув, ты уронил голову и прикрыл глаза. Слушая пения птиц и шумы прибоя, ты все еще был настороже. То и дело поворачивая рваное ухо в сторону подозрительных звуков. Хотелось плюнуть на все и уснуть, здесь. Под шум любимой воды и пение птиц, а не под мерзкий запах и шум гейзеров.

Отредактировано Пшат (12 Сен 2018 23:27:21)

0

174

====> Дальние пастбища

Бахати брёл за Пшатом, стараясь особо не отставать. Это и до этого было крайне не просто, если судить по их недавнему странствию от гейзеров до пастбищ. Просто в силу разницы в росте, силе, да и просто в самой длине лапы - шаги у них были очень разные. Пшат делал один шаг, а Бахати, в то же время, уже успевал сделать два, а то даже и все три. А теперь ещё лапа... вроде не сломал, не потянул мышцу и не порвал сухожилий, но и не знал он, просто подвернул ли. Болела та уже не так сильно, как в момент падения после неудачного марш-броска крокута на охоте. Но даже сейчас, он ощущал тупую неприятную, почти что раздражающую боль при каждом наступлении на ту. Но, несмотря на это, он старался выглядеть весёлым и непринуждённым. Ему не хотелось, чтобы у Пшата к нему появилось чувство жалости. В конце концов, с кем не бывало! Он ещё сумеет показать льву, на что способен, как охотник. Для этого ещё будет достаточно времени в будущем. Он не сомневался, что ему ещё выпадет шанс показать себя во всей красе.
В итоге, Бахати шёл то с Пшатом плечом к плечу, стараясь делать мелкие, но частые шажки. То шёл почти что с его задницей рядом, отставая то и дело, на корпус-полтора. Конечно, недавний сон, пусть не самый крепкий и долгий, но всё же, позволил гиену неплохо так отдохнуть. Особенно в сравнении с его последним длительным забегом через пустыню. Да и та тушка грызуна, которую заботливо предоставил ему лев, всё таки сыграла свою роль. По крайней мере, на дне желудка гиена теперь хоть что-то лежало. Пусть на один укус всего, но это уже лучше, чем ничего! Попил - два глотка, поел - пол мышки, да поспал - пару часов. Вот так и складывалось, что у него снова был запас энергии, чтобы что-то делать и куда-то идти.

А пока они шли, он просто старался не думать о случившемся, да и как-то, в любом случае, хотелось отвлечься от постоянной ноующей боли в лапе, которая всё никак не утихала (ей бы нужен покой, но нет...). Поэтому, Бахати занялся тем, что разглядывал всё вокруг себя. Деревья, траву, птичек. Рассматривал всё это и ему это нравилось. Такая малость, но живя в пустыне долгое время, как он, начинаешь ценить пейзаж, в котором есть не только... песок.
- Хах, это точно. Нашли друг друга, нечего сказать. Интересно, это такое чувство юмора у родителей наших было или же просто это что-то вроде вселенской иронии такой? - откликнулся Бахати на откровения Пшата и тихо гоготнул себе под нос. Не так, чтобы ему требовался ответ на его вопрос, скорее, тот был риторическим. Размышления вслух.

За этой беседой ни о чём, прерываемой любованиями красотами природы вокруг, они дошли. Путь оказался не долгим, чему крокут был, признаться, очень рад. Может, было и не слишком хорошей идеей совать свои особо удачливые носы на чужие территории, но как-то и обходить это всё огромное безобразие у гиена просто не было никаких сил. И даже банального желания. Он настолько физически, но больше даже морально, вымотался, что даже его инстинкт самосохранение как-то отошёл на второй план.
- Ох, да, я тоже сразу почуял это. Но знаешь, мне уже как-то всё равно... - выдыхает Бахати, втягивая затем жадно носом воздух. Он чует влагу, душную влажную влагу. Пахнет землёй, растениями, водой... райское местечко. Не зря говорят, где вода, там и жизнь. Крокут не сомневался, что тут они найдут и тень, чтобы спрятаться от солнца. И мягкую подстилку из листвы для приятного сна. И трав лечебных чтобы облегчить страдания пятнистого падальщика. И, конечно, что-то поесть, ведь пить хотят все. Где вода, там зелень, а где зелень, там добыча...
- В конце концов, что здесь такого? Мы просто пересекаем их земли, двигаясь дальше по намеченному пути. Мы не захватчики и не грабители, так что не думаю, что у хозяев этих земель будет повод угостить нас "пиздюлями", - улыбаясь говорит крокут, как бы выстраивая логическую цепочку. Логики у него было не занимать, он мозговитый был парниша, так-то. Но, сколько бы он не приводил разумных доводов, порой, это всё не имеет смысла, если оппоненты тупы, агрессивны и у них свои "доводы", в виде простого желания причинить боль другим живым существам. Под любым предлогом...

Щебетали умиротворяюще птички, шелестела листва и благоухали фруктовые и цветочные плоды. Красота и благодать. Насладившись вдоволь первым впечатлением от резкой смены пейзажей, они расположились, в итоге, совсем неподалёку от самого водопада. Влага от которого оседала на шерсти и приятно остужала горящие лапы. К тому же, шум воды прятал их голоса. А тень от растительности прятала и от солнца и от чужих глаз.
Пшат улёгся на какой-то пучок травы, решив привести себя в порядок. Кошки, что с них взять, чистоплотные создания. И это было, наверное, неплохо. В смысле, на вид аккуратнее и красивее, да и, плюс, паразитов наверняка в разы меньше, чем у тех же гиен, к примеру. Но крокут мылся только в водоёмах или в дождь, вылизывать себя считал делом странным и слишком занудно муторным. Тем более, не видел в том смысла, когда рядом был такой роскошный водоём. Хотя, тут тоже были свои тонкости. Говорят, кошки воду не любят.
Так или иначе, гиен оставил своего спутника наедине с собой и направился к источнику живительной влаги. Подойдя, Бахати плюхнулся у самой кромки воды. Сначала сел, затем и вовсе лёг, опуская в воду свою ноющую лапу. Сначала, от холода, он испытал дискомфорт, от чего поёжился и скривил морду. Но затем, неприятные ощущения стихли, а затем и боль ушла вместе с ними. Он расплылся в довольной улыбке в тот же миг.
- Ох... О да, вот то, чего мне так не хватало! Мне и моим мозолям на лапах... - бурчал довольно гиен, плавно стекая всей передней частью туловища в воду.

+2

175

Холод с души так и не пропал. Он ползал под шкурой, коварно скручивая живот и царапал когтями сердечко. Хотелось уснуть прямо тут и не видеть все это. А главное просто не думать. Но чувство самосохранения все еще жило. Или же это была твоя паранойя? Ты не мог позволить себе спокойно уснуть находясь на чужой территории без разрешения на это. Однако глаза закрывались сами собой. Благодать места, навевала легкую дремоту. Здесь было прекрасно, если сравнивать с тем, где ты бродил до этого. Шум водопада расслаблял, а тучи не позволяли солнечным лучам перегревать твою шкуру. Мягкая и мокрая трава под лапами приятно остужала, и давала измученным подушечкам заслуженный отдых.
И почему все хорошее, всегда занято?
Мысли путались в голове, что ты начинал не отличать реальность от цепких лапок сна, что туманил разум. Ты размышлял о прошедшем дне, точнее двух днях. Но из-за столь длинных переходов, все казалось спутанным и слишком быстрым. Смены пейзажей, настроения и состояния души. Прошлое путалось с мечтами, выдавая совершенно странные картинки в голове. Вот Мойра стоит рядом с Везунчиком и зачем-то коварно улыбается. Словно шепча тебе на ухо своим нежным голосом, что ты ее променял и предал. Что ты не дождался. То она уходит прямо в воду, шепча слова раскаяния и сожаления. Потом мысли переносили тебя к убежавшей добычи, которая сама выбегала из кустов. Ты то и дело что-то бормотал себе под нос, дергался и вскидывал голову, пытаясь вернуться в реальность. Раздумывал о том, чтоб вернуться в прошлое и все изменить. Поимку несчастного кабана, и даже далекое прошлое. Если бы кто-то давал подобные шансы, то куда ты отправился? А главное как? Опять жить в той ненавистной шкуре, или исправить все и вернуться в суровую реальность этого дня?

Везунчик, казалось наоборот уже не сильно беспокоился о своей шкуре. И выглядел весьма бодро, несмотря на больную лапу. Ты невольно позавидовал гиену, который, казалось никогда не унывал. А еще просто сумел хорошенько выспаться, не встречая опарышей на своем пути. И его настроение не менялось по нескольку раз в день. Пришлось заставить себя подняться на лапы. Ты опасался, что если еще раз закроешь глаза, то уже можешь не встать. В очередной раз зевнув, ты подошел к Бахати. Тот с наслаждением лежал на мелководье, давая отдохнуть своим лапам.
Настроение было совсем не для болтовни. Скорее, тебе хотелось свернуться в комок в темной и узкой пещере. Еще бы такая была. Но боясь уснуть, ты понял, что стоит завести разговор. А возможно и немного взбодриться. Подергав шкурой, ты сделал пару глотков холодной воды и прилег на край водопоя. Противный скрип на зубах исчез. А шкура так и чесалась от желания оказаться в воде.
Если я сейчас попробую поплавать, то точно усну под первым кустом.

- На самом деле это имя дали мне не родители, а та самая гиена. - Нарушил тишину природы ты - Родители меня назвали Элеагнус. Что мой прайд очень любил сокращать до Гнуса. Ну, я и сам был не подарок собственно. А будучи подростком я сбежал. До сих пор не знаю, спасла ли она меня от жалости или же искала выгоду. Но в честь начала новой жизни дала мне это имя. И как всегда все оказалось не без подводных камней
Как ты не старался, но не смог скрыть теплоту в своем голосе. Так или иначе все дни проведенные в свое гиен, ты вспоминал с трепетом и грустью. И до сих пор готов был положить многое, чтоб вернуть этот момент хоть на миг. Ты тронул лапой воду, пуская небольшую рябь.
- А прогнать нас можно и ради развлечения. Кому какая разница, что мы ничего и никого не трогаем? - ты фыркнул, состроив недовольную морду - Весело же похвастаться, что ты всевластный хозяин или патрульный. Потешить свое эго в конце концов. Кто знает, какие нравы у местного ээм населения?

К сожалению данное место было как плюсом, так и минусом для вас двоих. В такой влажности и шуме, вы могли не заметить, что за вами кто-то наблюдает. А привыкнув к запаху здешних хозяев и вовсе не заметить его усиление. На морде появилось весьма задумчивое и серьезное выражение.
А может к черту это все? Сколько можно себе нервы трепать? Раньше жил на полную катушку и не ныл от пары ран и ушибов. Не говоря о том, что хуже того что было, вряд ли будет.
Пришлось обратно прикрыть гривой порванное ухо. Не стоит ему быть на виду и опять вызывать гору вопросов или подозрительных взглядов. Многие со шрамами, но одно дело шрамы полученные в битве, а другое черное предательство. Ты опустил лапу под воду, смотря как та весело искажает реальность. Плюнув на осторожность ты поднялся и быстро сиганул в водоем, встав в нем по самую шею. От прекрасной гривы, которую так старательно ты приводил в порядок не осталось и следа. Она опять обвисла сосульками на твоей морде, и с нее стекали ручьи воды, что ты пытался поймать зубами. 
Прекрасно. Убегать, так сверкая чистым задом.
Теперь можно было  прикрыть глаза и полностью наслаждаться этим оазисом в пустыне. Вода приятно остужала и вымывала из шкуры всю оставшуюся пыль. А главное, что здесь нельзя вновь запачкаться. Можно просушиться под ветром и редкими солнечными лучами.
Да Я просто красавчик буду.
Ты посмотрел на Крокута, мочащего лапы на берегу и мотнул мокрой головой: Тебе вот полезно поплавать, лапа быстрее придет в форму. А главное, на нее не будет такой нагрузки, как на суше.

Отредактировано Пшат (13 Сен 2018 21:32:43)

+1

176

В голове он слышал музыку. Пока что она отдавалась далеким эхом, но потихоньку-помаленьку, кусок фрукта за куском, она становилась все громче и приобретала яркий оттенок русской эстрады.

Жизнь-то, оказывается, классная штука. И почему он раньше этого не понимал? Он уж и позабыл, что ровно до этого момента жизнь казалась говнистой фигней, в которой тебе почему-то должны диктовать условия звери, которые тебе никуда не вперлись. Бабки какие-то. Дедки. Ну ладно, справедливости ради тот мужик не был совсем уж дедом, но он все равно бесил. Просто так. Без причины особой. Василь имел право его ненавидеть ни за что. Сейчас он имел право на все, что хочет.

Музыка стала чуточку громче, стоило Василю облизать свой фрукт с особой страстью. И чем больше он наслаждался его забродившим соком, тем больше ему хотелось. Это чувство, которое привносила сладкая эссенция, оно... опьяняло. Да. Неужели?

Друг у него классный. Сильный, умный, крутой. Уделал и бабок тех, и самого Ваську, и все ему нипочем. Даже алкашку нашел и подсунул, ну разве ли не герой? А теперь так и вовсе травил какие-то уморительные истории про гребаную несуразицу, и Василь, абсолютно ни черта не понимая, все равно ржал как конченый придурок, издавая носом хрюкающие звуки - настоящий свинтус. Ему скорее было смешно с того, как этот волосатый дебил ржал. И смех их раздавался над всем Небесным плато как гогот двух отсталых бабуинов, один из которых периодически хрюкал носом.

Музыка теперь играла громче его мыслей. Именно поэтому Василь на восхитительное предложение Кизиты, что последовало ровно за его не менее восхитительным, отборнейшим анекдотом, воскликнул до мразотства громко, так, что его наверняка услышали те двое чужаков, что объявились внизу водопада:

- НУ ЧЕ, ПОГНАЛИ, ЕПТА!

Долго уговаривать Василя не пришлось, он уже стоял на двух лапах: левой передней и правой задней, параллельно с этим грациозно вытягивая оставшиеся лапы в разные стороны. В этот момент ему показалось, будто мир под ним съехал куда-то вниз, и теперь он балансирует на натянутой над обрывом лиане, а на самом дне этой пропасти его ждет огромная куча... нет, не дерьма. Лучше бы дерьма. Внизу его ждет целый парад разноцветных трахающихся самцов, которые тут же примут Васю в свою секту, если он сорвется.

+3

177

{"uid":"16","avatar":"/user/avatars/user16.jpg","name":"Килем"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user16.jpg Килем

Бхекизита пытается не упасть

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1

Бросок

Итог

1

1

Полный провал действия (возможно, даже с негативными последствиями для персонажа).

Упс. Кажется, лапы старшего товарища не так устойчивы. И он красиво, как ласточка, окунается в водичку.

Василь пытается не упасть

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=6

Бросок

Итог

6

6

Персонаж относительно успешно справляется со своей задачей.

А, знаете, Василь неплохо стоит. Аки статуя. Уверенно и непоколебимо.

+4

178

Опустив лапы в воду и, сползая всё больше и остальным телом туда же, уже по самую грудь, он наслаждался тем, как остужаются, как "отмокают", его мозоли в водице. Да и боли в лапе уже не было к этому моменту. Ну или просто не чувствовалась из-за того, что лапой шевелило только течение воды, а не он сам. Так что он продолжал обмякать в таком положении и дальше. Вот всё то время, пока Пшат... чем бы он там ни был занят. Ему мешать не хотелось, здоровяк явно устал, устал куда больше, чем Бахати. Наверное, потому, как эмоциональный груз на его плечах был непомерно велик для льва. У нас у каждого свои скелеты припрятаны, но со временем ты либо учишься уживаться с ними, либо пугаешься ими тёмными мрачными ночами. Бахати научился жить с ними. Пшат, видимо, ещё нет. Не мог отпустить то... что там с ним приключилось ещё. Но тут Бахати не мог ему ничем помочь, это то, с чем каждый из нас справляется самостоятельно. Он мог лишь указать направление. Однако, пока не решался этого делать, ибо не так хорошо знал льва и мог бы посоветовать или "направить" его не туда. Поэтому просто оставил льва в покое...

Бахати довольно долго вот так лежал, морду опустив на мелководье в воду. Течение плескалось у него по подбородку, иногда чуть заливая в пасть редким быстрым всплеском просачиваясь между клыков под чёрную губу. Что он тут же проглатывал. И, кажется, через минут пять таких вот манипуляций, его брюшко, от количества воды в нём, начало напоминать огромный вздувшийся шарик. А Бахати всё лежал и "пил" столько, сколько в него заливалось течением. Как будто пытался, как верблюд, запастись на будущее. На самом деле, крокут так давно НОРМАЛЬНО не пил, что просто не мог остановиться. Хотя ему, конечно же, пришлось это сделать, иначе бы он попросту или блеванул или утонул такими то темпами. Так что он вскоре вздёрнул морду вверх и тряхнул своей башкой, разбрызгивая воду и облизнулся.

Ровно в этот момент, у него перед глазами, прямо перед лапами, только протяни и схватишь, проплыла рыба. Гиен вытаращил на неё округлённые глаза и проводил взглядом. Она была мелкая, пускай, но такой оборзевшей "еды" он не встречал. Он, неосознанно, снова облизнулся. И в этот момент ему в голову пришла мысль попробовать порыбачить. Он никогда ничего подобного прежде не делал. В смысле... он же так долго жил в пустыне и местах подобных ей, что там, не то что рыбы, да самой воды днём с огнём не сыщешь. Да и не ел он её никогда. Однако же, почему бы не попробовать? Хуже от этого не станет, а если вдруг получится, то это ж увеличит его шансы прокормить себя!
Так что Бахати, обернувшись и убедившись, что Пшат более-менее спит (хотя пусть тот бы и бодрствовал, он бы ему не помешал), Бахати приподнял свою задницу и замер. Он выжидал, когда мимо него снова кто-то проплывёт. И ждать долго не пришлось. Мелкая рыбка, идя наперекор течению, стремилась вверх по речушке. И амбиций в этой маленькой рыбке было столько, что та явно верила в то, что сможет и вверх по водопаду забраться! Но мотивы рыбки крокута не интересовали, он лишь, выждав наиболее удачный момент, как ему показалось, подскочил и плюхнул передними лапами по тому месту, где была рыбка. Разумеется, та быстро и ловко увернулась, да поплыла себе дальше. А вот гиен сам себя от души окатил прохладной проточной водицей по мордасам. Зажмурившись и отфыркивая воду носом, он замер, мотая головой. Тут же пришла мысль, что лапами ловить рыбу - плохая идея. Она скользкая, мелкая, а лапы при столкновении с водой, проходя её толщу, только теряют скорость и силу замаха.
- Что ж, на то это и называется учением... - подбодрил себя гиен. И на этот раз решил всё таки использовать пасть для этого. И, признаться, с этим дело пошло веселее. Пару раз он даже почувствовал, как почти поймал рыбу. Но чешуйчатая мелочь утекала меж прорех в ряду клыков из пасти обратно в воду.

К тому моменту, когда проснулся Пшат, Бахати уже всё мелководье обскакал, вымок до последней шерстинки и даже уже успел просохнуть, пока валялся ровно в той же позе у берега.
- А? - из-за залитых водой ушей он не сразу услышал, что Пшат проснулся и даже то первое, что он сказал. Пришлось лапой потыкать в свои локаторы и и вытряхнуть водицу. Чёрт, да Бахати бы щас не удивился, выпади у него из уха рыбка!
- Аааа... ну, тогда я удивлён, что ты решил оставить это имя. Как я понял, ты не в восторге от гиен же, но оставил имя, данное одной из нас, - крокут тихо хохотнул над тем, как сам же употребил фразу "одна из нас". Как будто он не о виде каком говорил сейчас, а о секте. Но Пшату явно было неприятно говорить на эту тему, это читалось по выражению его морды. Так что Бахати не собирался его принуждать к этому. И поспешил сменить тему, отвечая уже на другие слова, сказанные львом.
- Тут ты прав... но без должного отдыха лично я, в любом случае, далеко бы не скрылся от них... - он пожал плечами, снова опуская морду к воде. Течение приятно щекотала его шею в таком положении. - И, если так случится, я не обижусь, если ты оставишь меня позади, говорю сразу, - сказал он нечто серьёзное, но таким беззаботным тоном и так довольно жмурясь, словно снова щебетал на какие-то отвлечённые темы, вроде погоды и природы.

И только Бахати хотел ответить Пшату что-то про "я уже наплавался", как услышал вдалеке чей-то громкий крик. Гиен тут же вскинул морду вверх, вытягивая шею на всю длину, на сколько вообще мог. Он замер и только уши его поворачивались то в одну, то в другую сторону. С его намокшей бороды стекала вода, щекотно так, но он полностью это игнорировал, напряжённо вслушиваясь в звуки тропического леса.
- Хэй... ты это ведь тоже только что слышал, да? - наконец, осмелился прервать тишину гиен.
- Кажется, кто-то совсем рядом с нами... как думаешь, стоит взглянуть или лучше уйти? - задал он вдруг вопрос и только спустя пару мгновений решил пояснить.
- Просто. Если они так кричат, то наше пребывание тут явно не раскрыли. Мы могли бы посмотреть что там. Может, помочь. В любом случае, лучше сделать это сейчас, пока у нас есть преимущество...

0

179

→ Навес

Почему-то Шенью ощущал задницей, что причиной столь ненормального ора на вершине водопада могли стать либо племянники, ибо Шень их давно не видел, либо... Кизита, да пусть провалится в чертоги памяти тот день, когда шаман спас его жопу. Нет, сам капский убить его не хотел, но местами-временами когти просто чесались от желания немного утопить спасенного молодого льва с шилом под хвостом и зудом в яйцах. Нашел бы себе уже самку, елки-палки, а не вот этой ерундой занимался.

- Шенью, позволь заметить, что твоя морда пугает даже на расстоянии, - как никогда вовремя подметил Фенрир, но был нагло проигнорирован боссом, потому как Шенью резко повернул морду в сторону водной глади и резко дернув ушами, затих на мгновение. - А сейчас ты еще больше пугаешь!

- У нас тут гулены, - тяжко протянул Шенью, словно ему на крепкие плечи на одиночки шлепнулись, а чума вернулась и теперь снова уничтожает всё на своё пути.

Всё этому льву лишь бы поворчать, да под нос черный выругаться.

- Послать патруль? - спросил волк, выжидая и теперь уже самостоятельно дергая ушами.

- Пусть сидят, - минутой позже ответил Шень, продолжая свой изначальный путь наверх, грустно так вздыхая на тяжесть предстоящего пути; ленивый лев. - Начнут страдать фигней и Эмтут сам им пояснит, как они не правы.

Волк фыркнул, дернув пушистым хвостом и снова пошел за боссом, немного от него отставая и стараясь по попадаться под лапы гиганта. Но всякое старание пошло по одному известному саванне органу, когда спустя время в пути и затрату на это сил, волк, и Шень увидели то... Что увидели. Кроме как мракобесием это и назвать то было сложно. И сам шаман даже сперва растерялся и старался осознать, где и как родители Бхекизиты профукали воспитание сыночка. Нет, бывают же в семье... Экземпляры, вот как сам Шень в своем прайде, но до подобного даже его молодой бунтарский разум не мог додуматься. Видимо, потому что даже в пылу горячей молодости он старался думать головой, а не тем, чем сейчас думал Кизита и его явный дружок.

- Вы что тут устроили? - хмурясь и возвращая своей мине внешность "вы наказаны, марш в угол", капский сделал резкий шаг в молодняку и даже наступил рыжему на хвост, не особенно от этого испытывая муки совести. Сквозь аромат брожения шаман уловил запах цветов с долины горячих сердец. Видать, пацан Траиновский.

- Что тут происходит, Бхекезита? - следом задал вопрос уже Фенрир, проявляя чудеса влезания вперед батьки в пекло.

+5

180

{"uid":"38","avatar":"/user/avatars/user38.png","name":"Blaue Hexe"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user38.png Blaue Hexe

Дальнейший порядок отписи: Бхекизита, Василь, Шенью

● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отписи упомянутых в очереди игроков ждем не дольше трех суток!

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Небесное плато » Водопад Хару