> Водопад Хару
На вершину плато, где располагалось великолепное пастбище, вел Фрозен. Сизый лев уверенно ступал вперёд, в темноту ночи, и, видимо, превосходно знал дорогу, в то время как Ниру оставалось только оглядываться по сторонам, подмечая детали на будущее, и не отставать. Теперь эти земли стали их новым пристанищем, так что не лишним будет запомнить местные ориентиры, чтобы в один прекрасный день вдруг не заблудиться. То-то же посмеется Шенью со своими львами, если один из новичков смущенно скажет: “Меня сбил с толку куст и поэтому я не нашел дороги к логову”. Пирс, к слову, тоже посмеется, от души так.
Впрочем, черногривому довольно скоро наскучило молча наслаждаться местными пейзажами, а уж тем более в темноте, где объятое ярким пламенем далекое Килиманджаро неизменно привлекало внимание, стоило только голову повернуть. Нир до сих пор помнил тошнотворный запах горящей плоти и не хотел снова воспроизводить в мыслях предполагаемые картины бедствия у самого вулкана. Не дожидаясь, пока Фрозен созреет для начала беседы (да и вряд ли бы дождался, белогривый был не из общительных), Нир заговорил сам.
— Так выходит, ты его знал? — поравнявшись со старшим львом, зеленоглазый посмотрел на того, как обычно делал при разговоре. За добрый месяц общения Нирка привык задирать голову, чтобы взглянуть в холодные голубые глаза Фрозена, устанавливая зрительный контакт с собеседником. Ледяной взгляд уже не отталкивал Нирнамэ, как это бывало в первые дни, и не давал ложного впечатления о настроении белогривого. — Этого льва, Шенью, — Нир счел нужным уточнить свой расплывчатый вопрос и едва не споткнулся, совсем позабыв о необходимости смотреть на дорогу под лапами. Быстро натянув непринужденную улыбку на морду — “я в порядке, ничего страшного не произошло”, — черногривый, зная, что любые сведения из Фрозена нужно тянуть силой, продолжил: — Как вы двое познакомились?
Этот вопрос побудил Фроза поведать куда больше, нежели одинокое емкое “Да” на предыдущий. Да и сам белогривый наверняка уже свыкся с тем, что его младшему спутнику время от времени просто необходимо душевно потрепать языками с кем-нибудь. Но и пустых бесед у них не происходило, Нир сам такого не любил. Если он и решался завести разговор, то совершенно точно был заинтересован во всем, что услышит. Возможно ли, что этот искренний интерес тоже влиял на желание Фрозена пообщаться в ответ? Черногривый точно не знал, за что и почему старший лев его терпит, потому как смущался и терялся он сам только в первую-вторую недели общения. Чем дольше компания шла к северным землям, тем смелее становился Нирка, видя, что его не посылают в далекое лесное путешествие и не игнорируют. Сейчас он не боялся задавать вопросы, какие захочется спросить и чувствовал себя в общении с Фрозом как никогда свободно. У друзей так и должно быть. Они ведь друзья… наверное.
Пока сизый самец вел свой недлинный рассказ, они успели добраться до искомой точки — вершины гигантского плато. К этому моменту Фрозен совершенно точно успел вновь смолкнуть, и заново разговорить его предстояло Ниру… вот только последний замер, завороженно наблюдая открывшийся ему невероятный вид. Солнце медленно поднимало свой круглый диск над горизонтом, знаменуя о рассвете во всей саванне, и это смотрелось потрясающе.
— Ты только глянь, — восхищенно выдохнул Нир, медленно ступая у края плато, — Кажется, я мог бы сидеть здесь часами!
Усмехнувшись, черногривый повернулся к своему спутнику… и чуть снова не замер. Конечно, он не раз видел рассвет, за месяц путешествия такие рассветы встречались каждое утро. Но после того, как открывшаяся картина всей южной саванны захватила Ниркин дух, Фрозен в лучах рассветного солнца тоже показался чем-то невероятным. Нир с трудом заставил себя не пялиться прямо на льва, чья фигура так и притягивала взгляд… В конце концов, они пришли сюда по делу.
— Эммм, — протянул зеленоглазый, вдруг вспомнив о наказе питона. То, что он намеревался сказать, для непосвященных наверняка звучало более чем абсурдно. — Слушай, перед охотой я хотел бы сделать одну штуку и... Ты только не смейся, хорошо? — когда Нир снова взглянул в голубые глаза напротив, он выглядел немного взволнованным. — Ты веришь в духов?
Дождавшись ответа Фрозена, лев кивнул и продолжил своё сбивчивое повествование, одновременно с этим принявшись осматривать все травы и растения вокруг себя. Некоторые из них он сразу же аккуратно срывал зубами, складывая в кучку тут же.
— Меня Пирс научил. Есть символы и узоры, которые как бы приманивают духов. Существуют разные символы и разные духи, я всех не знаю, но некоторые из них могут действительно помочь. Например, в охоте. Веришь или нет, мне не раз приходилось охотиться с подобными символами, и не только мне. Добычу не всегда удавалось загнать, но при этом ни один из охотников никогда серьёзно не калечился. Вообще ни разу, — Нир задумчиво вздохнул, оглядывая собранные травы, затем испытующе взглянул на Фрозена. — Если не возражаешь, я хочу сейчас сделать нам такие узоры. Хуже всё равно не будет, это просто краска. И смыть легко потом.
Получив разрешение на манипуляции с духовной поддержкой, Нирка кивнул и с готовностью принялся изготавливать нехитрый краситель, смешивая добытую ранее глину, одуванчик и плод сердецея. Прямо на земле, не озадачиваясь тем, чтобы найти снова черепаший панцирь, половинку кокоса или череп. Не зелье ведь готовит. Когда Нир закончил, кончики его лап были уже перепачканы в свежеизготовленной желто-серой смеси, которая и должна была стать той самой “поддержкой духов”.
— Всё, — объявил зеленоглазый. Внимательно оглядев Фрозена, с сомнением уставился на не скрытое гривой плечо, прикидывая, как же дотянуться лапой. Ростом белогривый значительно превосходил самого Нира… чтобы дотянуться и в устойчивом положении нарисовать там волшебную загогулину на шерсти, придется просить о нарушении личного пространства. — Этот символ принято делать на самой верхней части плеча и… Чтобы дотянуться, мне придется на тебя опереться.
Придав своей морде максимально не-смущенное выражение, Нир подошел к Фрозену совсем близко и, обмакнув пальцы в приготовленную ранее смесь, приподнялся на задних лапах. Одну из передних лап он тут же положил на спину Фроза, возвращая себе равновесие, а второй сразу принялся водить по сизой шерсти на плече, оставляя там цветной след. Работал Нир довольно быстро, почти упираясь лбом в белую гриву самца рядом с собой. Под лапой на спине чувствовалось горячее тело и это постепенно одурманивало, что и заставляло льва рисовать скорее. Закончив, он тут же отстранился, с легким недоумением размышляя, как же так вышло, что духовный символ на плече Фрозена отдаленно напоминает корявое изображение желтого льва с черной гривой. Чудеса, да и только. Себе же Нирка нарисовал загогулину ещё быстрее, небрежно проведя пару раз красителем по плечу и в итоге сделав рисунок, не имеющий ничего общего с тем, что был у Фроза.
— Теперь можем идти, — радостно заявил черногривый, кое-как вытирая испачканную красителем лапу о траву. Следующие минут десять, а то и больше, львы провели в тихом исследовании этой части плато, вспугивая редких кроликов на своем пути. Им требовалась большая добыча, массивная, чтобы накормить сразу двух взрослых самцов, и ещё на банду после осталось. В основном зоркое оглядывание огромной местности происходило в тишине, пока Нир вдруг не озвучил пришедшую ему в голову мысль, которая рвалась с языка уже давно.
— Я рад, что ты остался, — тихо произнес зеленоглазый, впрочем, уверенный, что Фрозен услышит. И наверняка поймет, ведь за это время он стал для Нирнамэ другом. И сейчас, в незнакомой местности среди незнакомых львов он как никогда нужен Ниру, ведь кроме него и Мафдет у льва больше не было здесь тех, кому можно доверять.
Больше черногривый вслух не заговаривал, предпочтя внимательно высматривать добычу, напрягая зрение, благо что вершина плато хорошо просматривалась вдаль. Наконец, зоркий взгляд зацепил крупное животное далеко впереди, и Нир собирался было сообщить Фрозену, но тот опередил его. Похоже, они заметили травоядное одновременно. Приглушая голос, Нирнамэ предложил старшему льву обойти добычу кругом, чтобы устроить там засаду, куда сам Нир и погонит животное после того, как Свят подаст сигнал. Порешив на том, львы разошлись каждый в свою сторону. Черногривый очень осторожно, без резких движений и сильно пригнувшись в траве, двигался вперёд, время от времени останавливаясь, чтобы переждать, если травоядное впереди поднимало голову и прислушивалось. Их целью оказалась окапи, внушительных размеров животное, но два взрослых самца должны были справиться здесь без проблем. Крадучись, Нир успел подобраться достаточно близко, настолько, что ползти ещё дальше уже было слишком рискованным: тогда окапи могла заметить его. Прятаться в траве пришлось недолго: вскоре Фрозен тоже достиг своей точки, и воздух вдалеке огласился знакомым птичьим криком Святопера. Услышав его, Нир подобрал под себя лапы, чтобы в следующий момент длинным прыжком выскочить в сторону окапи и погнаться за ней. Жертва удирала довольно быстро, но Нирнамэ не собирался долго её гнать просто так. Напрягая все свои мышцы, лев попытался на бегу очередным прыжком нагнать окапи, чтобы допрыгнуть до её крупа и зацепиться там, по возможности при этом полоснув острыми когтями по задним ногам зверя.
ГМу
0. Нирка пытается в прыжке достигнуть жеппы окапи, при этом полоснув её когтями по ногам (если достигнет)
1. Ждем, пока проставят талисманы удачи 'D
2. Плюс бонус от локи о котором Шень и так прекрасно знает но мало ли
3. Если фиговые кубики - наготове Удачное приземление которое не сработает потому что максимальный бонус +3 и он у меня уже есть
4. Если удастся когтями цапнуть ногу - юзаю Острые клыки и когти.
5. Ну и куча пассивок на здоровье, если вдруг будут травмы.
Отредактировано Нирнамэ (25 Янв 2018 16:20:18)