Рассвет зачинался на горизонте, распускался, словно огромный огненный цветок. Пусть и видно было только пару из его лепестков, те, что были на самой верхушке. Но даже их силы хватало для того, чтобы начать рассевать ночную мглу. Постепенно темнота отступала, уступая место свету. Скоро должен был начаться новый день.
Я не любил всю эту фигуральность, наполненную сравнениями и эпитетами, но все же не мог отказаться от мысли, что и для ордена сегодняшний день был каким-то рубежом. Пришествие этого загадочного паломника явно не пройдет для моего более-менее установившегося быта просто так, Отец явно желал восстановления культа.
Иначе бы меня тут сейчас не было.
Но я уже зарекся не думать наперед, хоть мысли упрямо и лезли в мою голову. Возможно от того, что лапы мои топтали это плато в ожидании уже более получаса и я утомился так стоять и ничего не делать. Так что, кинув на расцветающий горизонт последний взгляд, я развернулся и тенью двинулся в глубину равнины.
Пока я тут, можно было не терять времени зря, и собрать на будущее травы. Раз уж нынешние хозяева ушли с водопада, значит я полноправно мог пользоваться их логовом. Тем более, что я там уже этой ночью переночевал и оставил почти нетронутую тушу антилопы. Быть может странник, что держит путь ко мне, будет голоден, и мясо будет ему необходимо для восстановления сил.
Я тщательно принюхивался, выискивая в зарослях самые полезные для меня травы. Некоторые из них я нашел сразу, сунув в специально предусмотренное для этого отделение в плаще, с другими пришлось повозиться подольше.
— У меня для тебя сюрприз. К тебе гости, — Сильва появилась в небе пятью минутами ранее, нарезая вокруг меня и чуть дальше по плато широкие круги. А теперь спустилась, да еще и с новостями.
— Не удивительно, я жду кое-кого, — я поднялся полностью на лапы, одернул плащ. Орлица же звучно усмехнулась, вздернув бровью.
— Правда что ли? Но явно не того, кто к тебе идет прямо сейчас, — я смерил ее серьезным взглядом, совсем неодобряя подобные шарады.
— Сильва, — строго одернул орлицу я.
— Ладно-ладно. Вряд ли бы у твоего гостя на башке заранее будет череп, а на плече печать ордена. Похоже, что выжил не только ты.
После этих слов она вспорхнула ввысь, оставив меня наедине с удивлением и ворохом догадок...
"Вот это уже сюрприз, действительно", — я проследил взглядом в ту сторону, куда полетела птица и двинулся следом. Вряд ли бы она вела мне в противоположную сторону. Пусть болтать она любитель, но действует всегда так, как нужно.
Сам же я все перебирал в голове варианты того, кто мог остаться в выживших кроме меня. Сбежал ли кто-то из плена или дезертировал с поля боя?.. А может... Может это был он?
Впрочем, мои догадки скоро подтвердились: вдали я увидел знакомую грубую фигуру, что действительно двигалась в мою сторону. Когда же я пригляделся чуть более, то заметил и ту самую маску, о которой говорила орлица. Тогда же все сомнения отпали: это был Траппер.
"Я думал, что он успел вернуться прямо к бойне", — я остановился, позволяя гончему подойти ко мне самому. Тот же лишь кратко мне кивнул, отставив приветствия и формальности.
— Отец Охоты привёл меня сюда, — я хмыкнул куда-то в маску (кто же кроме него, да?), сразу же после этого откидывая ее назад. Закрепил на шее, принялся внимательно слушать Охотника. — Я знаю, что случилось с нашим братством, поэтому не могу не спросить, как ты спасся.
"Разговаривает только по делу, как и всегда. Кое-кому стоит у него поучиться", — я невольно глянул вверх, на парящую над нами орлицу. А после подошел к своему воину вплотную, приветственно его обнимая.
— Я тоже рад, что ты выжил, Эван, — я хохотнул, отстраняясь. —То, что ты жив, благо для Отца и меня лично. Добро пожаловать домой.
И я не врал. Траппер много раз показывал себя как отличный воин и, что более важно, преданный охотник. Немногие в клане могли бы соперничать с ним в той отдаче, которую он вкладывал в ритуалы. И я, будем честны, этим гордился.
Эван, а точнее то, чем он стал — Траппер — было моим личным творением. Возможно, даже самым удачным. Некоторые обращенные в веру ломались, в конце-концов сами оказываясь на жертвенном алтаре из-за своей слабости. А Траппер же... Нет, с ним такого не было. Его было сложно сломать, сложно заставить отречься от прошлой жизни, но зато после отречения он ни разу не заставил в себе сомневаться.
Идеальный цепной пес. Вершина моего мастерства.
— Меня атаковала сразу группа Сестер, — я припустил с бока плащ, показывая гораздо более свежие шрамы, нежели остальные на моем теле. — В процессе драки мы все, и они, и я сам, упали с обрыва. Течение несло нас несколько долгих километров, пощадив мою жизнь, но не жизни моих соперниц. Выходила меня семья одиночек. Я покинул их так быстро, как смог. После же охотился в одиночку и оказался тут.
Я все же ответил на вопрос, попутно кивнув Трапперу, дабы тот следовал за мной. В процессе разговора мы постепенно вернулись к тому месту, где я и стоял в ожидании паломника.
— Но это все неважно. Пусть наши братья и мертвы, но Отец все еще с нами. Он говорит с тобой, он говорит со мной. И он же ведет сюда новых последователей, Траппер. Возможно скоро мы будем восстанавливать орден...
Мой взгляд снова обратился на солнце, что едва успело подняться из-за джунглей чуть сильнее.
— Сюда должен прийти паломник. Отец послал ко мне своего Посланника и тот прямо сейчас ведет будущего рекрута сюда. Думаю, он должен явиться в течении этого часа.
Две попытки на поиск базилика, валерьяны, адиантума, чистотела и мяты.