Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Небесное плато » Вершина плато

Вершина плато

Сообщений 211 страница 240 из 250

1

https://i1.imageban.ru/out/2019/04/07/95462c59986b87dd93712fd416887468.png

Отыскав дорогу на самую вершину огромного плато, путники оказываются на окраине обширного, поросшего густой и сочной травой пастбища. Здесь почти не встречается крупных хищников или травоядных, но очень много легконогих зебр и всевозможных антилоп. Животные смело пасутся у самого края обрыва; небольшая речушка пересекает живописные, наводненные птицами луга и падает с края обрыва, образуя живописный водопад Хару.

1. Нейтрализация умений раздела "Скрытность".

2. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к охоте и поиску целебных трав.

3. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Адиантум, Одуванчик, Чистотел, Мята, Алоэ (требуется бросок кубика).

Очередь:

Джеро,
Вальтергиус,
Мариэль,
Курт,
Руди,
Федор,
Прикли,
Ривия.

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Вулэ (3 Май 2021 12:25:47)

0

211

Ожидание паломника окончилось довольно скоро.

В какой-то момент моего с Эваном разговора Сильва крикнула, обращая наше внимание на нее:

Мне кажется, на этот раз к тебе идет именно того, кого ты ждал, Атропос, — я поднял голову к рассветному небу, глянув на орлицу. — Идет. Идет ровнехонько со стороны хребта.

Добро-добро, — ответил я птице, поднимаясь на лапы. В процессе ожидания я успел присесть на возле края обрыва. Сейчас же стоило подниматься. — Насколько он близко?

Через пару минут вы сами уже сможете его увидеть.

Слова птицы подтвердились. Через некоторое время в дали действительно появилась тонкая фигура незнакомого мне зверя, что держала путь ровно в нашу с Траппером сторону. Я переглянулся с Охотником, молча предлагая ему пойти навстречу путнику. И путник, судя по его реакции, был впечатлен тем, что он увидел.

Последние сомнения в том, что это именно паломник, именно того, кого отыскал для ордена Отец, отпали после крика пернатого Посланника. Колокол пропел над нашими головами, словно бы представляя так своего спутника.

Доброй Охоты, — поприветствовал я льва, когда расстояние между нами сократилось достаточно для комфортного разговора. — Мы ждали тебя.

Я улыбнулся. В клане всегда были звери разной комплекции, разных специализаций и умений. Было бы совершенно неверно говорить, что среди служителей Великого вся слава доставалась лишь воинам. Искусство боя в моем понимании, и в понимании моих предшественников, было не более важно, чем умения лечить, отравлять, общаться с духами и... выслеживать. О, в действительности, какими бы охотниками мы считались, если бы были не в состоянии найти помеченную предками цель?..

Так что я не был удивлен, что избранник Отца оказался не могущим и мощным воином, а скорее легким и поджарым гончим. Для какого-то обывателя, быть может, он при этом же и выглядел как-то устрашающе, пугающе, мистически. Чего стоил пустой, не читаемый взгляд прозрачных почти что глаз.

И... череп. Череп с куском позвоночника, что венчал чужой хвост словно корона из костей.

Достойный трофей, — я кивнул на черепушку, что зияла пустыми глазницами. Я прекрасно понимал, что это было не просто украшение, это в действительно был трофей. Более того, судя по всему, то был трофей с самой первой Охоты паломника.

После сказанных слов я внимательно принялся следить за реакцией зверя впереди меня. Я прекрасно знал, что никому первая Охота не дается легко. Трофей, добытый о ней, служит напоминанием как и о святости твоего посвящения, так и может приносить горечь. Ведь по мимо всего прочего он служит символом перерождения и всего того, что стало его ценой.

Невольно моих губ коснулась улыбка, ибо прекрасным примером того самого горько-сладкого ощущения от первой Охоты были трофеи Траппера. Кости его собственного отца до сих пор пронзали шкуру охотника, служа напоминанием и об принесенной присяге, и об отречении от прошлой жизни. Своей жизни и жизни его же родителя, что он, не думая, сумел оборвать.

Была ли первая Охота этого рекрута столь же особенной? Такую ли высокую цену ему пришлось заплатить за то, чтобы быть избранным Отцом?...

Так или иначе, нам только предстояло это узнать. Раз уж посвящение через кровь он уже прошел, сомневаться в его силе было бы неправильно. Духи Охоты не ошибаются, выбор Отца не падает на первого встречного.

— Я — Атропос. Глава Ордена Охоты. А это Траппер — мой брат по оружию и верный собрат... И твой собрат теперь тоже, ведь именно к нам вел тебя Отец.

Разговор наш продлился не долго. Новоприбывший оказался довольно молчаливым и отреченным — что вполне подходило для его внешнего облика и, как мне казалось, его нраву в принципе.

Так или иначе, — начал я подводить разговор к его завершению, — вам обоим надо отдохнуть с дороги. Возле водопада я устроил привал, там же есть пойманная уже добыча. Поешьте, выспитесь и мы перейдем к обсуждению дальнейших наших планов.

После этих слов я призывающие кивнул и сам двинулся по склону к подножью плато.

Скалистый навес...>

+1

212

Эван тоже заметил кусок позвоночника с черепом, венцающие хвост новичка. Имея за плечами долгий опыт, лев сразу понял, что то принадлежало какому-то кошачьему. Не такому большому, как взрослый лев, вероятно подростку или леопарду. Трофей с первой охоты... Траппер задумчиво хмыкнул,  и посмотрел на Призрака уже с долей интереса, пусть и скрываемого в тени маски-черепа. Когда-то, когда орден был целым и полным силы молодых охотников, его собратья нередко носили клыки, когти, рога и всё, что им только не удавалось добыть во время первой охоты, в качестве украшения.

Места, проколотые костями родного отца, слегка заныли. Эван никогда не кичился своими трофеями. Он просто убивал. И в тот раз он тоже без всяких сомнений, без всяких жалости и раздумий убил старого выжившего из ума короля. Так он раньше убивал добычу на охоте, так он раньше убивал врагов своего отца. Атропос говорил, что то была великая жертва во имя Отца Охоты и их ордена. Черносклер гордился Эваном, любил его, будто произведение искусства, созданное собственными лапами.

Сам же Траппер оставался предан своему новому хозяину. Он был хорошим псом. Даже в глубине души лев не помышлял о предательстве. В этом просто не было смысла. Атропос наставил его на истинный путь, дал ему цель, показал новую жизнь, вольную и свободную. Атропос не требовал от Траппера скрывать свою охотническую сущность, более того, черносклер поощрял его грубые методы, поощрял его жестокость и изобретательность. И Эвану нравилось так жить. Охота давала ему раж, давала ему энергию и силы, давала отголосок тех эмоций, что он забыл, оставив прошлую жизнь.

Разговор оказался недолгим. Эван больше молчал, изредка вставляя слово и всё так же оценивающе разглядывая Филиппа. Забавно, что новичок казался почти таким же бесчувственным, как и он сам. Наконец, Атропос объявил о привале и о том, что у него припасена еда. Эван был довольно выносливым и никогда не жаловался на тяжёлые условия, но всё же он был благодарен за этот миг передышки. Без лишних слов он пошёл за лидером.

=>Скалистый навес

Отредактировано Эван (1 Июл 2019 21:12:28)

+1

213

Филипп молча стоял в стороне, будто ожидал, что незнакомцы сами к нему подойдут. И именно это и произошло – невесть сколько пришлось бы им еще наблюдать друг за другом как истуканы, если бы две гигантские фигуры не двинулись в его сторону. И Филипп бы стоял. Стоял, смотрел, выжидал. Сам того не подозревая, он демонстрировал свои охотничьи навыки Атропосу, его будущему наставнику.

Приблизившись к Филиппу, силуэты стали, наконец, более четкими и полными деталей, коих, к слову, было немереное количество. Бывают львы обычные, на которых взглянешь и через секунду уже забудешь. Но эти двое настолько выделялись на фоне пустынной округи, что невольно казалось, будто они прибыли из иного мира. Мир этот был полон ужасов и кошмаров, погряз в вечной тьме и подчиняющейся лишь Смерти, и эти двое привнесли с собой его частичку. Стоит ли говорить, что теперь Филипп оцепенел и от волнения?

Это были два крупных самца, один из которых, правда, был заметно больше второго. Именно он шел на шаг впереди своего спутника, всем своим видом – изысканным и в то же время устрашающим – давал понять, что это он был тут главный. Его напарник был чуть поодаль, но внушал не меньше страха, может быть даже чуть больше. Его морда полностью скрывалась маской из черепа страшного зверя, а тело было пронзено десятками костяных осколков, и одна лишь мысль о том, что он, возможно, сделал это сам, вселяла ужас.

Первым к Филиппу обратился именно черношкурый. Говорит, что ждали Филиппа. В этот момент на морде Призака можно было разглядеть нотку недоверия, и как только его уши уловили очередное пение Колокола, все встало на свои места. Не сказать, что Филипп почувствовал себя преданным, ведь он сам двинулся следом за птицей, которой и предпочел довериться. Однако теперь отрицать случайность ее появления в момент выслеживания было глупо.

Филипп ничего ему не ответил. А что было бы отвечать? Спасибо, очень рад? Оджомо знал, что ни к чему хорошему это знакомство не приведет. Последние месяцы самец чувствовал одни лишь страдания и боль, и если эти двое так уверены, что ждали именно его, значит им тоже знакомы видения и тени. Однако они не выглядели как кто-то, кто не привык к подобным явлениям. Черношкурый так и вовсе будто упивался своими словами, и его молчаливый друг не протестовал. А что Филипп? Он вообще ничего этого не хотел.

- Достойный трофей, - невольно на этих словах хвост Филиппа поджался, и кисточка, украшенная костяным набалдашником, спряталась за одну из его задних лап.

Что ж… «Ничего» - это громко сказано. Кое-что он действительно хотел, и был только рад это исполнить. Смерть Азарова… Горько-сладкое воспоминание об ублюдке и моральном который со счастливым концом в виде его собственной справедливой смерти… А что если Филипп и правда принадлежит к этой компании? Даже если они настолько разные и непохожие. Те были похожи на матерых убийц, а вот Филипп был похож скорее на их жертву.

Наконец, черношкурый представился. Атропос и Траппер. Отныне теперь эти двое будут его единственной компанией. Они и Колокол.

- Призрак, - не Филипп. И не Оджомо. Отныне он только Призрак.

Далее состоялся разговор, к которому Призрак не был особо готов, даже несмотря на то что вещал в основе своей Атропос. Это был рассказ о том, что ждет Призрака и что с ним происходило. На многие вопросы он получил ответы, а какая-то информация попросту просочилась мимо льва, канув где-то в небытие сознания и памяти. Однако, что Призрак понял для себя раз и навсегда: все те теневые видения, что являлись ему, были Отцом Охоты. Могущественным древним духом, которому покровительствовали эти двое, и отныне придется и Призраку. Он не был готов, это уж точно. Но и выбора у него тоже не было.

→ Скалистый навес

+1

214

→ Пологий склон

И вот он я посреди склона лежу спокойно на земле, размышляя о произошедшем. События последних дней смешались в кучу, да и наконец я мог спокойно собраться с мыслями и решать, что же мне делать.

Прошло некоторое время с тех пор, как я попытался догнать Рениту и Мао. Только вот догнать мне их не удалось. Я очень скоро встретил одного из патрульных, который конечно же меня не узнал. Да и как меня узнать, если я был в банде совсем недолго. В общем дальше меня он никуда не пустил, и мне пришлось быстро ретироваться от него подальше. Но все же это немного меня успокоило, ведь Ренита и Мао смогли сбежать в безопасное место. Через пару дней я повторил попытку пробраться к навесу и неожиданно никого на пути не встретил. Впрочем, не встретил я и никого в навесе. Было видно, что львы уходили в спешке, их запах все еще витал в воздухе, но понять куда же они ушли было невозможно. Да и даже если бы я поплелся за ними, не факт, что меня вновь не отогнал кто-нибудь из патрульных. Поэтому я решил остаться в этой местности и подумать на счет дальнейших действий.

Идти было особо некуда, тем более, что земля эта мне все еще не знакома. А это означало лишь то, что придется начать свой путь сначала: вновь по крупицам информации искать подходящего учителя и попытаться добраться до него. И потом, если он согласится, стать его учеником. А до тех пор... Ну, пока борьба за это место не началась, я мог бы здесь ненадолго остаться и отдохнуть. В конце концов именно этого мне так и не удалось сделать с тех пор, как я оказался здесь. Тем более конкуренции тут особо быть и не должно, а значит и еды, и логова для меня одного будет в достатке.

Но я слишком покривил душой, говоря про себя одного. Несколько раз я вдалеке замечал того громадного черного льва, который помог мне разобраться с гиенами. Вставать у него на пути я не собирался, да и он мной особо не интересовался, если вообще замечал. Понятия не имею, что он тут делал, но по крайней мере пока он находился тут, гиены не особо стремились сюда. А это означало лишь то, что пока этот здоровяк не переменится в своем настроении, я тут в еще большей безопасности.

В общем, время пролетело довольно быстро. Я смог набраться сил и как следует отдохнуть. Но уходить отсюда все же еще не собирался, ведь я все еще не знал, куда же мне идти. Единственным львом, которого я мог встретить, был черношкурый гигант, поэтому логично было бы сначала опросить его. Но позже. Раз уж предоставилась возможность, то я решил попробовать пособирать местные травы: может какие-нибудь мне удастся узнать, а может даже в будущем и применить.

Я огляделся. На плато было полно травы, но очевидно, что не вся она была пригодна к тому, чтобы применять в целительных делах. Но попытать удачу все же стоило. Тем более, как я могу быть уверен в том, что смогу когда-нибудь лечить других, если не могу добыть никаких лечебных трав. Поднявшись на лапы и потянувшись, я начал глазами и носом выискивать хоть что-то, что могло бы выглядеть как целебное растение.

ГМу

Ищу каждую из последующих трав в количестве 2 штуки: Базилик, Валерьяна, Адиантум, Чистотел, Алоэ

0

215

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"48","avatar":"/user/avatars/user48.jpg","name":"Маслице"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user48.jpg Маслице

Амади ищет Базилик (1)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=4

Бросок
Бонус

Итог

4
1

5

Лечебная трава успешно найдена!

Амади ищет Базилик (2)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5

Бросок
Бонус

Итог

5
1

6

Амади ищет Валерьяна (1)

Бросок
Бонус

Итог

4
1

5

Амади ищет Валерьяна (2)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=3

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Поиск лечебной травы провален.

Амади ищет Адиантум (1)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5

Бросок
Бонус

Итог

5
1

6

Амади ищет Адиантум (2)

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Амади ищет Чистотел (1)

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Амади ищет Чистотел (2)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=2

Бросок
Бонус

Итог

2
1

3

Амади ищет Алоэ (1)

Бросок
Бонус

Итог

4
1

5

Амади ищет Алоэ (2)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Найденные травы (Базилик х2, Валерьяна, Адиантум, Алоэ) добавлены в профиль персонажа!

0

216

Заход был довольно удачным. Начало было крайне успешным, ведь вместо травы я первым делом нашел чью-то сумку: видно в спешке кто-то ее обронил, а может она просто стала не нужна. Я внимательно осмотрелся вокруг, убедившись, что хозяина сумки точно нигде нет, и аккуратно заглянул внутрь. Пусто. Но зато сама сумка была целая и на вид прочная. Я решил, что такими вещами никто бы просто так разбрасываться не стал, а значит эту вещь бросили уже достаточно давно, чтобы за ней возвращаться. Поэтому было бы глупо с моей стороны оставить ее здесь. Накинув ее на себя, я продолжил искать траву дальше, тем более, что теперь мне было куда ее складывать: все не таскать в зубах и не прятать в гриву.

Я довольно долго бродил по округе, пытаясь высмотреть хоть что-то знакомое на запах и цвет. Вскоре это занятие мне уже сильно надоело, и я решил, наконец, перебрать найденное добро. Благо, что его было немало. Да и перепроверить себя все же стоило.

Первое растение казалось очень знакомым, но я не мог вспомнить его название. Мне приходилось сильно напрягать память, чтобы узнать его, но все же в голову стукнуло: это же базилик! Еще было бы неплохо помнить для чего его применяют, но для чего-то он все же нужен... Во всяком случае лишним не будет. Я аккуратно сложил базилик в сумку, отметив для себя в голове, что надо у кого-нибудь разузнать, когда его применяют.

От второго растения крайне притягательно и приятно пахло, что сомнений не оставалось - это валерьяна. Стоит его пожевать, и ты уже чувствуешь невероятно расслабление и не думаешь ни о чем. По крайней мере мне так говорили, сам я ни разу ее не пробовал. Может однажды пригодиться даже мне самому, когда потребуется очень быстро успокоить себя. Валерьяна также отправилась в сумку.

Третье растение я узнаю всегда. И по цвету, и по вкусу. Адиантум - это очень хорошее жаропонижающее средство, которым меня пичкали, когда я пришел в себя после отравления. Я помню отвратительно сильный жар, который меня преследовал после того, как я пришел в себя, но это размоченное в воде растение каждый раз приводило меня в порядок. Так что можно считать, что это растение уже однажды меня спасло, а своих спасителей я не забываю.

Ну, и четвертое. Алоэ. Я умудрился измазать лапы в его соке, когда первый раз на него наткнулся. Я случайно наступил на его лист, и выдавившийся сок растекся по земле. Впрочем, этот сок как раз и полезен: он помогает... Помогает... Для чего-то помогает. Я положил целый лист в сумку, надеясь, что мне все же кто-нибудь напомнит для чего нужен его сок. Не есть же его в самом деле.

После сего урока ботаники, я вновь внимательно осмотрелся вокруг. Подобная прогулка позволила мне немного лучше ознакомиться с местностью, но на удивление я никого на своем пути не встретил, даже черношкурого. Конечно, я не особо искал встречи с ним, но все же встретить его где-то на открытой местности было бы гораздо лучше, нежели искать его по укромным местам. А что если он совсем ушел? Нужно было убедиться наверняка, а за одним осмотреться и в других местах получше. Раз уж я остаюсь здесь на неопределенный срок, то следует знать "свои владения". Если уж не для того, чтобы искать в них укрытия, то хотя бы для того, чтобы знать, откуда стоит сбегать отсюда.

→ Каменные ступени

0

217

{"uid":"3","avatar":"/user/avatars/user3.jpg","name":"SickRogue"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user3.jpg SickRogue

Дальнейший порядок отписи: Мазего, Ухуру, Изок

● Отписи игрока из очереди ждем не дольше трех суток!
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно!

0

218

<–таймскип<–Поле костей

Небесное плато было зрелищем грандиозным. Огромное плоскогорье, на сотни, тысячи шагов в длину, величественно возвышалось над распростёртой саванной. Неприступная стена, которую не покорить, если не знаешь, как на неё взойти. Когда стоишь у её подножия, глубоким нутром чувствуешь, насколько ничтожным ты можешь быть по сравнению с грозной мощью природы. Но если ты смельчак, если ты не отступишь, найдёшь путь и покоришь грозного каменного великана, то на его вершине ты узришь настоящее могущество матери-природы. Могущество истинного художника. Вершина плато - это место крайне живописное. Просто вглядись в эту зелень, в эти луга, в этот бескрайний простор плоскогорья! До самого горизонта - лишь сочная зелёная трава! Ни дерева, ни камня - только поле. Красота неописуемая! Рай для всевозможной травоядной живности - простор и воля птиц! Но вглядись внимательней и ты увидишь раскол в зелени, невероятную голубизну. То - речушка, рвущая плато на две части, тянет свой рукав до самого его края. А потом на обрыве срывается вниз. Поток парит, летит прочь со спины каменного гиганта, обрушиваясь всей своей тяжестью вниз. Водопад - венец творения живописца-природы. Глаза слезятся то ли от ветра, то ли от восторга, когда глядишь на него, вниз, вперёд с самой вершины плато на простирающуюся далеко вдаль саванну. Прекрасное место, изумительное. Глоток свежего воздуха после насквозь прогнившего Кладбища слонов.

Мазего чинно ступала по вершине Небесного плато, ведя за собой небольшой отряд, состоящий всего из двух гиен - дряхлой Ухуру и молодого Изока. Старуха не особо спешила; она плавно переставляла лапы, будто не шла, а медленно плыла по зелёному океану. Этакая старинная бригантина, покачивающаяся на волнах в ветреный день. Но Мазего покачивалась далеко не от порывов ветра. Она выглядела изнемождённой: её глаза были подёрнуты пеленой тумана, а горб, казалось, выделялся сильнее обычного.

"Старость," - скажут юнцы.

"Время," - ответит Мазего.

За стеклянными глазами крокуты были надёжно сохранены её истинные мысли. Красота вокруг не так занимала старого шамана, как видения из прошлого, застилавшие взгляд. Её клан когда-то бродил по столь же живописным лугам и охотился на самых сочных и упитанных травоядных тварей. Какое же это было время... Мазего тогда ещё была молода и полна сил; она могла сама вести безудержную охоту гиен, первой бросаться на жертву, первой попадать под удар, первой вгрызаться в шею и глотать первую (и лучшую) кровь. А что сейчас? Кого она теперь сможет догнать, если качается на своих лапах, как травинка от порыва ветра?

Расфокусированный взор крокуты вдруг стал осмысленным. Невдалеке замаячило странное тёмное пятно, и, прищурившись, Мазего разглядела стадо. Да, какие-то травоядные паслись на благодатных землях Небесного плато. Мазего всё сверила, и сверлила их своим мрачным взглядом, пока одна мысль не заставила её нахмуриться ещё сильнее. Эта было, как навязчивая идея: а вдруг её спутники сейчас озвереют от внезапно охватившего их голода, помчаться вслед за стадом и привлекут вдруг чьё-то внимание, чьё привлекать совсем не следовало? То, что один из членов отряда был старше самой Мазего на пять лет, как-то не особо ту волновал. Просто чем больше она смотрела на тёмное пятно, тем сильнее эта мысль завладевала её разумом. Нет, она этого не допустит! Раздражённо клацнув зубами, Мазего  резко свернула налево так, что стадо теперь можно было увидеть только переферическим зрением, и продолжила путь:

- Не отставать! - гаркнула Мазего, в глубине души надеясь, что стадо её услышало. Тёмное пятно её немало раздражало и старуха уже могла мечтать только об одном - чтобы оно поскорее исчезло с её поля зрения.

Конечно, по большей части, эта фраза относилась к Изоку - всё же к Ухуру старуха была расположена намного больше. Нет, ничего против рыжего крокута Мазего не имела, до этого похода она вообще с ним почти не зналась. Она запомнила его только за необычный рыжий окрас и повышенную волосатость, которая была не свойственна здешним гиенам. А так, в остальном он напоминал большой молчаливый камень, и Мазего, зачастую, просто не замечала его присутствие. Сейчас, когда неожиданно Изока приставили к ним с Ухуру, он ей с какой-то стороны даже нравился - вон, идёт, молчит, думать не мешает - красота! Вот бы вся молодёжь такой была, цены бы ей не было! Н,о честно говоря, Мазего не совсем понимала его присутствия. Кто в здравом уме будет нападать на двух дряхлых старух, мирно пасущихся по плато? Кто? Покажите его, Мазего его проклянёт. А если серьезно, то крокута что, беззащитный детёныш, который не может дать отпор противнику? Тем более посылать самца, который от природы меньше самок... Ладно, в коне концов, это лишние лапы. Но в другой раз старуха бы откровенно воспротивилась подобной милостыни от матриарха. Всё-таки ей, в первую очередь, необходимо было переговорить с Ухуру. Желательно, с глазу на глаз, а присутствие рыжего юнца совершенно не давало этого сделать. Это и стало одной из основных причин, почему Мазего на протяжении всего пути не произнесла ни единого слова.

Наконец, старуха остановилась и призвала тем самым остановиться своих спутников. Они приблизились к ручью - небольшой полоске воды, пересекающей всю вершину плато от края до края. Вода тихо журчала у самых лап, приветливо блистая и переливаясь под знойным солнцем. Склонив свою голову до самой земли, Мазего не без удовольствия принялась лакать пересохшим языком прохладную воду из ручья. Как же это было хорошо! Как же это придавало сил после долгой и утомительной дороги! Утолив свою жажду, старуха, не поднимая головы, передвинула её к самой земле и с чувством, даже с наслаждением, втянула носом воздух. Несколько травинок тут же забились в нос, отчего Мазего громко фыркнула, избавляясь от них. Но это не помешало ей понять главное - запах лекарственной травы чувствовался крайне отчётливо.

- Мы на месте, - Мазаго изподлобья взглянула на своих спутников и слегка усмехнулась, глядя на них снизу-вверх. Ей почему-то показалось это довольно забавным. Но усмешка практически сразу пропала с влажных губ старухи, и она заговорила серьёзно, даже сурово, - Итак, приступим. Уложите в своей голове сразу, что сбор трав - это вам не антилоп пугать. Дело непростое, - Мазего многозначительно проглядела на своих помощников и остановила взгляд на Изоке. Всю последующую речь она не спускала с него глаз, так как прекрасно понимала, что проводит эту лекцию она именно ему. Ухуру-то хоть немного, но в лекарственном деле разбирается, - Подойдите к этому с должной ответственностью - я не собираюсь потом разгребать, где какой сок случайно капнул, что у моих пациентов внезапно начались припадки. Я просто укажу на виноватых и пускай матриарх сама разбирается с тем, кто пытается отправить её бойцов к Ро'Каш. А потому, халатности не терплю! - гаркнула вдруг Мазего, отчего несколько скачущих рядом птиц поднялось в воздух. Продолжила старуха уже спокойно, - Мне нужны ЛЮБЫЕ лекарственные растения, которые здесь найдёте. Я показала вам весь мой запас трав, ищите то, что запомнили. Будьте осторожней с валерьяной и чистотелом! Да, если вы не уверены в траве, то лучше спросите меня, а стоит ли к ней вообще прикасаться. Это не так сложно и всяко лучше, чем потом свалиться с каким-нибудь отравлением! - Мазего оглянулась по сторонам, оглядывая территорию возле ручья, - Мы разойдёмся в разные стороны. Далеко не разбредаться, всегда держите кого-то из нас в поле зрения, - поразмыслив ещё буквально пару секунд, старуха решила ещё раз предостеречься от нежелательных последствий , - Изок, - Мазего вновь упёрла в крокута свой суровый взгляд, - даже не думай заниматься чем-то кроме поиска трав.

У Мазего всё никак не выходило из головы стадо; ей всё казалось, что этот парень сейчас броситься на охоту, распугает стадо и привлечёт к их троице чьё-то лишнее внимание.

Раздав все указания, Мазего на мгновение прикрыла глаза. Она вновь ощутила себя матриархом клана в те времена, когда они кочевали с места на место, а потому обязательно нужно было следить, чтобы никто не отошёл слишком далеко. Да, это была старая-старая привычка, которая сейчас напомнила о себе. Только сейчас она командовала отрядом, состоящим всего из двух гиен. Сердце старухи болезненно сжалось, перед глазами, словно из пучины лавы, восстали призраки прошлого. Гиены, чьи морды Мазего слишком хорошо помнила - её бывшие соклановцы. Они будут преследовать её всю жизнь, до самой её смерти. Пока она не научится жить с этим. Пока она не простит себя. Будь проклят этот день, когда всё ради чего жила Мазего, абсолютно всё, сгорело в огненном жерле вулкана! Это с тех пор крокута напоминает больше бродящую тень, чем живое существо; это с тех пор её лапы предательски дрожат, поэтому приходится их расставлять пошире, чтобы это скрыть; это с тех пор она просыпается от жутких видений прошлого, являющихся ей во снах; это с тех пор у Мазего только одна причина существовать на этой земле. Пророчество. Пророчество Ро'Каш. Пророчество, что несмотря ни на что, должно исполниться. Мазего чувствовала: следование провидению должно стать самым настоящим делом всей её оставшейся жизни. До этого она жила слишком просто. Теперь началось настоящее испытание, наверное, последнее испытание могучей Ро'Каш перед смертью Мазего. И она не могла отступить. Даже перед тенями из прошлого. Стиснув зубы, старуха силой заставила себя распахнуть глаза. Крокута тяжело задышала, вся затряслась от переполнявшего её гнева, а потом, будто что-то вспомнил, злобно зыркнула на своих спутников:

- Что встали, как истуканы! За работу!

И Мазего первая отделилась от их отряда и довольно резво для себя зашагала вниз по течению ручья. Каждый шаг отдавался внутри крокуты болезненной яростью, гиена почти рычала от охватившего её гнева. В очередной раз рыкнув в пустоту, Мазего вдруг остановилась и замерла на месте, смотря вперёд бессмысленным взглядом. Её будто окатило холодной водой. Она забыла, что она здесь делает. Некоторое время она морщила лоб, пытаясь вспомнить, что она делает на этом зелёном луге. Потом её морда приняла утомлённое выражение лица. Вспомнила, таки. Гиена наклонилась к траве и принялась внюхиваться в многочисленные запахи. Это хорошо отрезвило её. Мазего направилась дальше вниз по ручью, больше не поднимая головы и не отвлекаясь от сбора трав.

Только спустя двадцать шагов она осознала, что она пришла сюда не одна.

Обернувшись, старуха прищурилась, разглядывая своих спутников. Смутное воспоминание явилось, словно из-за тумана. Она, кажется, хотела пообщаться с кем-то из них... Да, с Ухуру. И поговорить она хотела о чём-то важном, очень-очень важном, нужном ей потом в дальнейшем... О чём же? Мазего вновь поморщилась и прикрыла глаза, роясь в своей памяти. Точно, пророчество! Ро'Каш! Провидение! Мазего тут же развернулась обратно и словно невзначай принялась рыскать травы чётко по направлению к Ухуру. Конечно, у едва сдерживающей себя от нетерпения старухи это получилось плохо, но у неё было время хорошо обдумать предстоящий диалог.

Когда Мазего приблизилась к Ухуру, она уже точно знала, что скажет ей. 

- Скажи мне, Ухуру, - начала Мазего, вдруг отрываясь от поиска трав и кидая взгляд на собеседницу, - застала ли ты времена, когда гиены Кладбища процветали? Знавала ли ты сытость постоянную, а не проходящую, когда гиена, как сильный и независимый зверь, стояла в Круге жизни наравне со львом? Знавала? А чувствуешь ли ты теперь, что род гиений находится в катастрофическом упадке? - Мазего внимательно тглядела на Ухуру, выдерживая многозначительную паузу, - Я это чувствую. Я ощущаю, как мои сородичи дико гогочут не от хорошей жизни, а от безысходности и бушующей в них ярости. Здесь мы никто, нас не уважает ни один вид живого существа. Особенно, львы. Да, я уверена, что львы Скара относятся к нам не больше, как к вонючим падальщикам, не способным дать им отпор. Посмотри, кем мы стали. Мы стали падалью в глазах других, той же падалью, которой и должны питаться. Так скажи, старейшина, веришь ли ты ещё в гиений род или считаешь, что Великая Мать его оставила? - Мазего выжидающе смотрела на Ухуру, ожидая от неё ответа.

ГМу: Поиск трав

Базилик×1, Валерьяна×1, Адиантум×2, Чистотел×3, Мята×1, Алоэ×2

Отредактировано Мазего (7 Ноя 2019 01:29:55)

+6

219

>>> Кладбище слонов >>> Поле костей >>>

—————

Лучи закатного солнца, медленно клонящегося к горизонту, приятно грели бок и старые косточки Ухуру. Ох, как же давно она не ощущала на своей шкуре тепла небесного светила… Земли Гордости последние несколько месяцев совершенно не чувствовали на себе тепла солнечных лучей: то бесконечные дожди наполняли водой земли Скара после Великой Засухи, то просторы прайда были затянуты утренним или вечерним туманом, то пепел, выброшенный во время извержения Килиманджаро, создавал новое препятствие для дневного света. А уж о Кладбище Слонов не приходилось и заикаться: там, кажется, никто не видел солнечных лучей ещё с самого зарождения мира. Что ж, возможно, не все идеи Шензи были плохими… Во всяком случае, с захватом Небесного плато она подарила своим подданным не только новые земли для охоты, но и частичку тепла.

Однако за всё в этой жизни приходится платить. Вот и новые земли достались гиенам с трудом: клан потерял нескольких своих членов. Некоторые из них уже покоились в земле, убитые лапами львов (хотела бы Ухуру назвать их проклятыми кошками, но – увы – это гиены вторглись на чужую территорию и только они были повинны в смерти своих же сородичей), однако несколько соклановцев старухи выжили, но были сильно покалечены. Теперь они целые дни проводили на Кладбище, отдыхая и залечивая раны. Именно ради них этим вечером Мазего вывела свой небольшой отряд на новообретённые земли – ей, Ухуру и молодому самцу Изоку, относительно недавно присоединившему к клану, необходимо было пополнить запасы трав. Вернее, свои запасы должна была пополнить только старая целительница – Ухуру увязалась за ней лишь потому, что считала, будто только таким образом в своём возрасте может принести пользу клану (и ещё, конечно, потому, что так распорядилась Шензи), а Изок был приставлен к двум старухам в качестве «охранника». И пока Мазего где-то там про себя думала, что это было лишним, серая самка была только рада наличию рядом с собой такого защитника: гиены ещё не достаточно хорошо укрепились в своих новых землях, а значит опасность быть убитой прежними хозяевами плато (или новыми претендентами на эти территории) оставалась. Старуха не знала, как к этому относится её товарка, но вот лично ей повторять судьбу своих погибших сородичей не хотелось… Жить ей оставалось, конечно, не так уж и долго, но лучше умереть от старости, знаете ли.

В общем, несмотря на все те события, что привели их сюда, пожалуй, впервые за последние несколько месяцев Ухуру была счастлива. А если не счастлива – то как минимум пребывала в очень даже хорошем, приподнятом и радостном настроении. Она будто вновь вернулась во времена своей молодости, когда можно было любоваться закатами, цветочками, наслаждаться ощущением лёгкого ветерка, едва колышущего шерсть на твоём теле, слушать щебетание птиц и…

Не отставать! – Мазего гаркнула – именно гаркнула, а не прокричала или громко сказала – так внезапно, что Ухуру даже вздрогнула, «вынырнув» из своих мечтательных и умиротворённых мыслей, так резко и грубо вернувшись в реальность. Она не поняла, что именно заставило её чуть более молодую – на возраст, но не на внешний вид – товарку прервать их молчаливую процессию таким громким возгласом. Поначалу старуха, конечно, решила, что это она слишком залюбовалась окружающими их вещами или Изок отвлёкся на что-то значительное… но, похоже, это вновь был один из тех моментов, когда Мазего была сама себе на уме и произносила какие-то фразы, которые, казалось, были совсем не к месту. Мысленно пожав плечами («А, чёрт её знает!»), Ухуру продолжила идти следом за главой отряда, никак существенно не отреагировав на её реплику, а чуть позже и вовсе забыв о произошедшем.

Мазего объявила об остановке, как только группа подошла к протекавшей на плато реке – конечно, не такой полноводной и стремительной как Зимбабве или Зубери, но всё же тоже не маленькой. Подобно второй старухе, едва достигнув цели их мини-путешествия, Ухуру тут же припала к воде, сделав несколько глотков, а также чуть помочив передние лапы в прохладной потоке воды – она, посмею лишний раз напомнить, была уже не молода, и если для того же молодого Изока их путь мог показаться лёгким и быстрым (хотя кто знает…), то для Ухуру он был едва ли не мучением. Ну, то есть не мучением, конечно, но лапы её устали и теперь чуть горели от долгой ходьбы.

– Уложите в своей голове сразу, что сбор трав - это вам не антилоп пугать. Дело непростое, – как только Мазего начала в подробностях объяснять их задачу, старая самка вынула лапы из воды и, отряхнув их, села напротив второй старухи, внимательно слушая каждое её слово, подобно щенку, проходящему обучение. – Подойдите к этому с должной ответственностью - я не собираюсь потом разгребать, где какой сок случайно капнул, что у моих пациентов внезапно начались припадки. Я просто укажу на виноватых и пускай матриарх сама разбирается с тем, кто пытается отправить её бойцов к Ро'Каш, – на этих словах Мазего гиена едва заметно приподняла брови, про себя искренне удивившись. Она, конечно, немного разбиралась в травах – не так, как светлошкурая целительница, но получше остальных в клане, – однако и представить себе не могла, что от некоторых трав может быть такой эффект! Подумать только, а она ведь раньше изредка применяла травы по принципу «вот это вроде похоже на базилик, так что будем считать, что это он». Так и до случайного убийства соклановцев недалеко, хах…

Поняли всё мы, – ответила она за себя и за рыжего крокута, как только Мазего закончила свою «инструкцию». Поднявшись на лапы, Ухуру уже собралась двинуться на «охоту» за травами, как правое плечо гиены вдруг резко зачесалось – вывернув голову, самка начала свои попытки схватить резцами надоедливых блох, как громкий и звонкий голос Мазего, вот уже второй раз за этот вечер, заставил старуху вздрогнуть и резко вскинуть голову:

Что встали как истуканы! За работу!

Ладно, ладно, мамаша, не нервничай! Искренне и уже в который раз удивившись неожиданным воскликам почти ослепшей целительницы, Ухуру поднялась (перед этим ещё раз попытавшись выцепить блоху) и направилась в противоположную от Мазего сторону – вверх по течению местной речушки.

Она шла вдоль течения, низко склонив голову и принюхиваясь, пытаясь определить запахи хотя бы знакомых трав, а в идеале – ещё и тех, которые её товарка показала им с Изоком в своём логове на Кладбище Слонов. Изредка Ухуру останавливалась, рыла лапами землю или наклоняла соседние ростки, чтобы получше разглядеть растения. Ещё реже она опускала голову и зубами срывала листочки под самый корень. В одних травах она была уверена, в других – не очень, однако ни разу старуха не позвала Мазего помочь ей. Возможно, потому, что не прониклась к старой крокуте большой симпатией… То есть, конечно, она не имела ничего против Мазего – та заслужила почтение окружающих как минимум своим возрастом, до которого успела дожить, да и в травах она разбиралась неплохо. Честно сказать, внешний вид старухи даже позволял Ухуру предположить, что её товарка могла быть и неплохой шаманкой – обычно все эти украшения вроде засохшего цветка колокольчика в её гриве и, особенно, странного символа, нанесённого на шкуру Мазего, – чаще всего такие вещи говорили о том, что их носитель имеет особо тесную связь с миром духов. Быть может, именно поэтому целительница казалась серой самке такой странной?.. Что если она подслеповата в этом мире, но более чем зрячая – в другом? Возможно, все эти её выкрики, произносившиеся невпопад, направлены не им, живым, а тем – мёртвым?.. Да и, в конце концов, её командирский тон, будто это она была матриархом гиен с Кладбище Слонов, а не Шензи… Словом, да, Ухуру не имела ничего против Мазего, но старуха изредка казалась ей странной и чудаковатой – и в такие моменты серая крокута предпочитала держаться от неё подальше.

А вот сама Мазего, похоже, прямо-таки жаждала общения с Ухуру. Во всяком случае, она – уже с третий раз за этот вечер – застала старуху врасплох, как-то особенно неожиданно и резко материализовавшись вдруг рядом с серой самкой.

Скажи мне, Ухуру, застала ли ты времена, когда гиены Кладбища процветали? Знавала ли ты сытость постоянную, а не проходящую, когда гиена, как сильный и независимый зверь, стояла в Круге жизни наравне со львом? Знавала? А чувствуешь ли ты теперь, что род гиений находится в катастрофическом упадке?

Признаться честно, удивительно, как только у серой старухи после таких слов не подкосились лапы. Сердце её забилось чуть быстрее и дыхание стало более частым и глубоким. Неужели… Неужели она не одна такая, кто не одобряет политику Шензи? Неужто Мазего тоже желает видеть на месте матриарха кого-то другого – кого-то, кто вернёт их клан в прежние времена, когда она процветали? Когда не было голода, когда не было засухи, сменяющейся бесконечными дождями, будто сама Ро’Каш прокляла их род; когда не было соседей-львов? Но… Даже если так, то ведь Мазего не знает, как жили гиены их клана раньше, до Шензи, ведь верно? Откуда она так уверена, что раньше всё было прекрасно? Что если гиена имела ввиду нечто другое?..

Необходимо было оставаться начеку. Не ляпнуть чего-нибудь лишнего. Поэтому Ухуру какое-то время молчала, не удостаивая свою товарку ответом и лишь продолжая «пропахивать» носом землю в поисках трав – в это же время в голове серой самки мысли с бешеной скоростью сменяли одна другую.

Знавала, конечно, – проговорила она после того, как сорвала очередную охапку листочков. – И процветание, и сытость знавала. Мирное существование с соседним прайдом – тоже, – на мгновение Ухуру взглянула на Мазего, пытаясь высмотреть в её морде реакцию на последнюю её фразу, а затем, пройдя пару шагов вдоль течения реки, вновь принялась заниматься делом. – Не оставила нас Ро’Каш. Но не нравится Матери, как живём мы нынче. Наказать хочет она нас, но забыть о детях своих… нет.

Старуха ответила искренне. Она верила в Великую Мать. И верила в то, что та наказывает своих детей. Вот только за что именно – она Мазего не озвучила. Не стоило так открыто выставлять своё недоверие их нынешнему матриарху… по крайней мере до тех пока, пока она не будет уверена, что целительница – на её, Ухуру, стороне.

Не будь строга так к Изоку, – будто поспешив сменить тему, серая самка выпрямилась и обернулась через плечо назад – туда, где виднелся рыжий крокут, по уши опустивший голову в траву. – Славный малый он. С нами направила его Шензи, не его это желание было, да и задачу он выполняет сносно, – отвернувшись от молодого соклановца, Ухуру обратила внимание Мазего на жёлтые цветочки, находящиеся под лапами старух, вновь переводя тему разговора:

Похоже на чистотел это, подскажешь?

Мастеру Игры

Поиск трав:
Базилик, Валерьяна, Адиантум – по два
Одуванчик, Чистотел, Мята, Алоэ - по одному

Отредактировано Ухуру (17 Ноя 2019 00:16:17)

+3

220

Начало игры

В отличие от своих престарелых товарок, рыжегривый крокут не обращал такого уж большого внимания на их живописное окружение. То есть, да, Изок конечно же отметил про себя, что местные земли в разы приятнее, чем мрачное, сырое, да что уж там, откровенно захолустное Кладбище Слонов. И он с удовольствием поселился бы где-нибудь по соседству, а то и прямиком на самом Плато, вот только его новый клан еще не успел отвоевать себе этот лакомый кусочек светлой, безграничной саванны. Ожесточенные битвы за территорию продолжались денно и нощно, несмотря на спешный уход местного львиного семейства; Изок даже успел поучаствовать в некоторых из этих кровопролитных сражений, по счастливой случайности избежав сколь-нибудь серьезных травм... в отличие от нескольких его новых соплеменников, с которыми она даже познакомиться-то толком не успел. Да, они вместе патрулировали границы, вместе ходили на разведку, вместе дрались, охотились и ночевали под открытым небом, но почти не общались между собой. Разве что вновь и вновь обсуждали царящее в клане военное положение — признаться, у Изока уже потихоньку начинал отваливаться язык и уши сворачивались в трубочку от этой бесконечно повторяющейся темы... А еще от грубоватого, совершенно не привлекательного юмора сородичей. Будучи чуть более... интеллигентным самцом, по складу ума и характеру, Изок то и дело морщился украдкой, выслушивая очередную плоскую шутеечку, щедро приправленную грубыми матерными ругательствами, словно они были способны придать дополнительной пикантности высказанной остроте. Нет, ну правда, сколько можно было обсуждать Плато, жратву и детородные органы? У них реально не было других тем для разговоров?... Не то, чтобы сам Изок был мастером красноречия, или закоренелым философом, но-оо... он уже и вправду начинал уставать и раздражаться.

Отчасти поэтому крокут столь охотно уцепился за роль сопровождающего для пожилых Ухуру и Мазего — хоть какой-никакой отдых от вечно ржущих и переругивающихся однопартийцев, да и спокойная вечерняя прогулка с целью сбора лечебных трав, вне всяких сомнений, была гораздо приятнее очередной схватки со львами, из которой он мог бы и не выбраться живым. Хотя, если бы Изок осмелился сказать "нет" Шензи, он бы уже сам валялся в одном ряду с тяжелораненными бойцами, которым требовалась срочная помощь лекаря... а то и вовсе бы лично приветствовал Праматерь-Ро'Каш, в мгновение ока перенесясь на тот свет. Можно сказать, что выбора у него не было — но зато была возможность втайне насладиться долгожданными тишиной и спокойствием. Чем он и занимался, украдкой умиротворенно вздыхая себе под нос, неспешно ступая следом за обеими старушками, замыкая группы и лишь время от времени бдительно обводя взглядом округу, ни минуты не забывая о том, где они находятся. Но вокруг было на удивление мирно... Лишь трава негромко шелестела под лапами, да где-то в небесах изредка кричали птицы, но то были обычные звуки, не несущие в себе никакой угрозы или предостережения. Правда, изредка деловито гаргающая на своих молчаливых спутников Мазего отчасти портила общее положительное впечатление от прогулки, но Изок на нее за это не сердился. Он уже привык к беспрестанным воплям, крикам, ругани и безумному гиеньему хохоту — местный клан вообще отличался повышенной активностью, здесь вечно кто-нибудь на кого-нибудь орал, так что резкие возгласы самки, периодически звучно ударявшие ему по мозгам, не шибко эти мозги канифолили.

Правда... Уж лучше эта недовольная старуха под боком, чем еще одна неравная битва со львами или — еще не известно, что хуже! — общество других гиен Клана. Или и то, и другое вместе. Брр.

В какой-то момент их небольшая процессия наткнулась на быстрый, мелководный ручей, разлившийся прямиком на пути Изока и его спутниц, и троица ненадолго приостановилась на его берегу, чтобы отдохнуть и утолить жажду. Мазего приняла решение исследовать местность вокруг, предварительно раздав ценных старческих указаний; Изок, как примерный ученик, внимательно выслушал ее до конца и даже что-то намотал на ус, честно постаравшись удержать в памяти все важные нюансы. Хотя ему не очень понравился пристальный и смурной, какой-то даже откровенно упрекающий взгляд целительницы. Можно подумать, он уже заранее перепутал все травы между собой и нарочно траванул добрую половину больных! Хотя, наверное, в слепых глазах Мазего он выглядел просто очередным дурнем-остолопом, из числа прочих самцов Клана. Откуда ей было знать, каков Изок из себя? Так что, крокут и здесь не стал обижаться, лишь слегка прижмурившись и сложив уши назад, когда Мазего снова на него рявкнула. Что за шумная женщина... Наверное, примерно такой станет матриарх Шензи на склоне лет, если, конечно, умудрится дотянуть до столь почтенного возраста. Вновь распахнув глаза, Изок, тем не менее, вполне серьезно кивнул лохматой головой в ответ и, дождавшись отмашки, первым двинулся в обход ручья, сосредоточенно рыская носом по траве. Не то, чтобы он запомнил буквально каждый из заранее наглядно продемонстрированных им с Ухуру уродливых корешков и засушенных цветочных бутонов, но кое-что все же отложилось у него в памяти... В основном, конечно же, запах — у кое-каких растений он был особенно ярким и запоминающим, такой точно не перепутаешь! Так что, Изок чувствовал себя вполне уверенно, с донельзя задумчивой мордой кружа вот так по заливному, сочному лугу, то и дело останавливаясь, чтобы принюхаться повнимательнее или же аккуратно сорвать пастью очередной зеленый росток. Набрав, таким образом, целую пасть травы, точно антилопа на пастбище, Изок решил вернуться обратно к Мазего и показать ей свои многочисленные находки. Не факт, конечно, что все они были правильными, или что он вообще принес ей хоть какие-то лекарства, а не обычный стог сена, но ведь на ошибках учатся, не так ли? Маз предстояло внимательно изучить притащенные им растения и выбрать из них те, что действительно совпадали по описанию с нужными ей травами. Ну, подумаешь, поскрипит на него немного... Велика беда. Вопреки скрытым опасениям шаманки, Изок даже не заметил пасущегося в стороне стада — так серьезно он отнесся к порученному ему важному и ответственному делу. Он был сыт после дневной охоты и пока что совершенно не задумывался о том, что он будет есть на ужин; тем более, прогоркло-мятный привкус во рту надежно блокировал любые голодные позывы.

Уфф, — и не подозревая о том, что между его спутницами сейчас происходил какой-то действительно очень важный разговор, Изок довольно-таки шумно выплюнул притащенный им сноп себе под лапы, остановившись в нескольких метрах от старушек и адресовав короткий, вопросительный взгляд Мазего. — Вот. Я тут собрал кое-чего. Не уверен, правда, что все правильно выбрал. Ты не могла бы проверить эти травы, Мазего? Прежде, чем я пойду собирать новые. Я хоть пойму, какие стоит трогать, а какие нет.

Мастеру

Одуванчик, мята, валерьяна, алоэ, базилик — по 2 шт. каждого

+3

221

{"uid":"5","avatar":"/user/avatars/u5","name":"Котаго"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u5 Котаго

Мазего ищет травы
Мазего ищет базилик

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=2

Бросок
Бонус

Итог

2
1

3

Мазего ищет валерьяну

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=4

Бросок
Бонус

Итог

4
1

5

Мазего ищет адиантум

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=3

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Мазего ищет адиантум

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Мазего ищет чистотел

Бросок
Бонус

Итог

2
1

3

Мазего ищет чистотел

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=1

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Мазего ищет чистотел

Бросок
Бонус

Итог

4
1

5

Мазего ищет мяту

Бросок
Бонус

Итог

2
1

3

Мазего ищет алоэ

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=6

Бросок
Бонус

Итог

6
1

6

Мазего ищет алоэ

Бросок
Бонус

Итог

2
1

3

Ухуру ищет травы
Ухуру ищет базилик

Бросок
Бонус

Итог

4
1

5

Ухуру ищет базилик

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Ухуру ищет валерьяну

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Ухуру ищет валерьяну

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Ухуру ищет адиантум

Бросок
Бонус

Итог

2
1

3

Ухуру ищет адиантум

Бросок
Бонус

Итог

2
1

3

Ухуру ищет одуванчик

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Ухуру ищет чистотел

Бросок
Бонус

Итог

2
1

3

Ухуру ищет мяту

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Ухуру ищет алоэ

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Изок ищет травы
Изок ищет одуванчик

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Изок ищет одуванчик

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=5

Бросок
Бонус

Итог

5
1

6

Изок ищет мяту

Бросок
Бонус

Итог

6
1

6

Изок ищет мяту

Бросок
Бонус

Итог

4
1

5

Изок ищет валерьяну

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Изок ищет валерьяну

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Изок ищет алоэ

Бросок
Бонус

Итог

2
1

3

Изок ищет алоэ

Бросок
Бонус

Итог

5
1

6

Изок ищет базилик

Бросок
Бонус

Итог

5
1

6

Изок ищет базилик

Бросок
Бонус

Итог

5
1

6

Итого

Мазего нашла: валерьяна х1, чистотел х1, алоэ х1.
Ухуру нашла: базилик х1.
Изок нашел: одуванчик х1, мята х2, алоэ х1, базилик х2.
Все лоты будут добавлены в профили персонажей.

0

222

—–→ Скалистый навес

На плато нынче было неспокойно... Мэриан была изрядно этим раздосадовала. Когда-то прекрасное, живописное, богатое дичью место привлекло ее своей необычностью и отличием от привычной саванны. Сейчас, когда новые и новые банды львов то приходили сюда, объявляя это место своим, то вновь пропадали без следа, плато казалось совсем другим — опасным, неприветливым местом.
Может быть, она должна набраться смелости и вновь тронуться в путь — куда глаза глядят, в поисках нового и безопасного места для себя.

Быстро и почти без разговоров, сопровождаемая малознакомым желтогривым самцом, она пересекла пологий подъем, показывая своему спутнику кратчайшую — и самую удобную, — дорогу на вершину. Лишь когда перед ними расстелилось во всей своей красе бескрайнее зеленое пастбище, рыжая, притормозив, обернулась к Пшату.
— Мы пришли, — в голосе самки не было привычного энтузиазма; она тревожно нюхала воздух, оглядываясь.
Нет, чужими львами-захватчиками здесь не пахло (в буквальном смысле слова), зато запах гиен был свеж; легкий ветерок нес его откуда-то с севера, заодно принося более приятные ароматы травы и пасущихся животных. Только сейчас Мэриан вспомнила, что не ела последние дня два, и возможность перекусить пришлась бы очень кстати. Охотиться в компании незнакомца (а о Пшате она не знала ничего, кроме, разве что, его имени и ничего не значащих фактов из случившегося с ним в ближайшие дни — по пути на плато они перекинулись буквально десятком слов) представлялось ей не самой лучшей идее, однако...
Однако его компания заодно была залогом того, что гиены дважды подумают, прежде чем напасть. Львица одиночка, молодая и не слишком опытная по части драк, могла показаться им хорошей добычей — не обязательно в качестве неожиданного ужина, но и просто как соперник, претендующий на местную дичь. Зато вид самца, гривастого и хорошо сложенного, сразу убавит у них храбрости. Хоть бери и гриву себе связывай из подручных материалов...

— Гиенами пахнет, чуешь? — ничуть не сомневаясь, что чует, снова обратилась львица к своему спутнику, осторожно ступая на траву плато и мягкими шагами двигаясь в сторону, где, как она помнила, протекала небольшая речушка.
Впрочем, вспоминая обстоятельства их встречи, Мэриан косилась на Пшата с сомнением. Встанет ли на ее защиту тот, кто делил место под навесом с гиеной, извечным врагом всех львов?..
Проверять не хотелось.
Остановившись на полпути к воде, она принюхалась снова, с облегчением подмечая, что сейчас гиен поблизости нет — зато было небольшое стадо антилоп, пасущихся поодаль и пока что не проявлявших беспокойства при появлении хищников. Нужно все-таки будет поохотиться, но чуть позже, сперва следовало поискать травы.

Итак. Базилик. Может быть, даже валерьяна, хотя первый вариант нравился Мэриан куда больше: действие его было не таким сильным, но зато и более мягким, безобидным. Поскольку лекарем она не была, да и лечила только себя саму, то о воздействии валерьяны на организм Пшата можно было только гадать.
Принюхавшись еще раз (навязчивый гиений душок так и лип к ноздрям, мешая улавливать все остальное), она заинтересованно побрела куда-то в сторону, внимательно глядя под лапы.

для ГМ

поиск трав - 5 валерьяны, 5 базилика

+2

223

{"uid":"48","avatar":"/user/avatars/user48.jpg","name":"Маслице"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user48.jpg Маслице

Мэриан ищет травы
Мэриан ищет Валерьяну (1)

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Мэриан ищет Валерьяну (2)

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Мэриан ищет Валерьяну (3)

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Мэриан ищет Валерьяну (4)

Бросок
Бонус

Итог

6
1

6

Мэриан ищет Валерьяну (5)

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Мэриан ищет Базилик (1)

Бросок
Бонус

Итог

2
1

3

Мэриан ищет Базилик (2)

Бросок
Бонус

Итог

6
1

6

Мэриан ищет Базилик (3)

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Мэриан ищет Базилик (4)

Бросок
Бонус

Итог

4
1

5

Мэриан ищет Базилик (5)

Бросок
Бонус

Итог

6
1

6

Все найденные травы (Валерьяна х1, Базилик х3) добавлены в профиль персонажа!

0

224

Ухуру молчала. Молчала, мирно продолжая "пастись" вдоль шумящего ручья. Будто и ничего не слышала. Будто и ничего не было.

Мазего молчала вместе с Ухуру.

Её старческое тело стояло в напряжении, лапы сами собой упёрлись в землю, голова чуть поднялась, чтобы вытянутые уши могли уловить любое слово, сказанное гиеной. Старуха напоминала натянутую струну. Она ждала ответа - желанного ответа, который бы ответил на главный вопрос: "Найдёт ли она в Ухуру союзника?" Конечно, найдёт, о чём тут думать. Мазего практически не сомневалась в адекватности старой гиены, а значит, она обязательно услышит Мазего и рассудит мысль, которую шаман собирается донести до неё. Но всё-таки крокута выглядела далеко не расслабленной. А значит... Значит шаман нёс в себе такую мысль, от которой его тело само собой замирало от волнения. Мазего ждала и ждала с упоением, уперев свой горящий взгляд в Ухуру и ловя каждое её сказанное слово.

Знавала, конечно, – по морде Мазего сама собой проплыла едва заметная улыбка. Это значило, что она не ошиблась с выбором гиены; значит, она будет сегодня услышанной, – Не оставила нас Ро’Каш. Но не нравится Матери, как живём мы нынче. Наказать хочет она нас, но забыть о детях своих… нет.

Мазего вдруг подняла голову. С её дряхлеющим телом она не могла выглядеть величественно. Но взгляд, которым она посмотрела на Ухуру... Этот взгляд был грознее и величественней самого грандиозного обвала. Сопоставимый яркостью с безудержным потоком лавы, который старуха однажды видела воотчию.. Мазего приблизилась к Ухуру, продолжая смотреть в её сторону. Но теперь этот взгляд был направлен не на неё, а сквозь, словно гиена вдруг стала прозрачным призраком. Мазего ощущала силу своего Проведения. Мазего ощущала кожей, как воздух вокруг гиен помрачнел, сгустел и накалился, словно грозовая туча набежала на солнце. Звук, который вырвался у шамана из пасти больше походил шелест перебирающих костей:

Нет... Никогда.. – полушептала-полушипела Мазего, – Не оставит мать своих детей, никогда! – взгляд старухи блеснул ещё ярче, и Мазего глянула своими выпученными глазами прямо в глаза Ухуру. Следующие слова она произнесла громко, звучно, пробирающе насквозь, – Внимай, древняя. Внимай, плачу Великой Матери. Ты не утратила веры, ты не утратила надежды. Значит, достойна знать саму истину, что изрекла Ро'Каш. Я изрекаю её вслед за Ней! Быть процветанию гиеньего рода, быть эре благоденствия! Не оставила Мать своих детей. Ведёт... Ведёт она нас, пока мы - неучи - не видим этого. Путь этот косой, окольный, но... единственно верный – он приведёт нас к будущему, – Мазего отступила на шаг назад и заговорила в свой полный голос, который вдруг зазвенел небывалой мощью, – Моими устами глаголет Мать и глаголет нам великое будущее! Она избрала лучшую среди нас, ту, что поведёт нас за собой к расцвету. Лучшую среди нас! Доблестную среди нас! Само Провидение ведёт её. Само Провидение ведёт нас. Мы следуем ему, даже если не знаем о нём. Но мы должны, мы должны выполнить своё предназначение! Пророчество должно свершиться! – Мазего вдруг оступилась, голос её дрогнул; она дёрнула головой, отгоняя головокружение, которое внезапно охватило её. Старуха недолго постояла, приводя свои мысли в порядок, и продолжила уже тише, едва не дрожа, своим обычным чуть осипшим голосом, – Ухуру... пожалуйста, ответь мне. Ты веришь в Провидение Ро'Каш?

Когда Мазего кончила свою речь, она ощутила, как внутри её тела что-то шевельнулось. Что-то дрогнуло, задышало и медленно, но упорно потекло по её кровотоку вперёд. Словно камень вдруг раскололся надвое и по получившейся трещине зажурчала вода. Наверное, это называется жизнь. Старуха когда-то знала, что это такое. Мазего пару раз моргнула от осознания этого странного ощущения. Переставила лапы. Приподняла голову. Ей же не могло это шевеление показаться? Или после столь страстной проповеди разум опять сыграл с крокутой злую шутку?...

В реальность Мазего возвратил голос Ухуру. Старая гиена призывала шамана быть поснисходительней к Изоку, о котором она напрочь забыла со своей проповедью. Мазего непонимающе и слепо глянула на Уруху, искренне не понимая такой резкой смены разговора. Неужели ничего не получилось?.. Но нет, рядом просто  вдруг возник пресловутый рыжик крокут, который с сильным шумом выплюнул перед собой целую охапку различных трав.

Мазего перевела на него растерянный взгляд, до конца не понимая, что происходит. А потом она разом потемнела в морде так, словно перед ней стоял не соклановец, а лев, решивший поиздеваться над старой гиеной.

"И когда он станет появляться вовремя?!"

Весь воодушевлённый настрой Мазего был безнадёжно испорчен. Старуха вновь опустила голову чуть ли не к самым лапам, отчего на спине снова вырос большой горб. Она была очень недовольна прерванным разговором. Настолько недовольна, что Изок в её собственных глазах упал на пару-тройку веток вниз с огромного баобаба. Раздражение внутри старухи проскрежетало свою противную песню. Мазего нехотя, с таким выражением морды, словно Изок попросил её о чём-то гнусном и отвратительным, приблизилась к нему, на ходу бросая Ухуру негромкий и глухой ответ на её слова:

Перебьётся. – Изок разом стал виноват во всех бедах старухи. Зря он вообще пошёл вместе с ними, зря. Этим он очень не понравился Мазего.

Приблизившись к охапке травы, лежащей перед крокутом, Мазего мрачно осмотрела её. А потом принялась перебирать травы носом, внюхиваясь то в одну, то в другую травинку и недовольно бубня себе под нос:

Это не то, это не то, это тоже не то, это вообще чей-то помёт, зачем ты эту дрянь притащил? – Мазего без жалости отбросила часть слипшихся травинок, – Ты что ли рвал наугад? Оно и видно. Хороша работа – нахватал, что можешь, а потом другие пусть разгребают, – так, с тихим ворчанием Мазего разобрала всё сорванные Изоком травы. Бо́льшую их часть гиена однозначно забраковала, другую часть, разворошила по земле, третью же готова была запихнуть Изоку в какое-нибудь место, чтобы он больше не тащил ей под нос колючек. По окончании этого кропотливого процесса старуха подняла тяжёлый взгляд на рыжего крокута, – Видишь Ухуру, толку от него мало. Вон, что собрал – ничего путного.  Оспорил бы решение матриарха что ли – возможно сейчас загонял какую-нибудь тварь копытную, а не возился там, где тебя не просят... – Мазего резко отпрянула от разворошенной кучи трав и направилась обратно к Ухуру, где раньше стояла, – Отдай ему, что собрала. Пускай, травы хоть поносит – пользу принесёт. Чистотел и валерьяну мне, ещё траванётесь ненароком... – взгляд недовольной Мазего привлекли жёлтые цветы находящиеся под носом у серой гиены. Наклонившись ещё ниже, старуха поинтересовалась – Что это у тебя?

Мазего осторожно обнюхала цветки со всех сторон. Действительно, сомнений быть не могло – это был чистотел. Большая находка, если так посудить. Старуха подняла взгляд на товарку, и на её морде мелькнула мимолётная усмешка:

Чистотел. Срывать его стоит только так, – Мазего обхватила стебель растения зубами и поддела его под самый корень, осторожно вытаскивая его из-под земли, – Так не теряется ни капли сока, – старуха беглым взглядом оглядела полученный урожай. Который был вполне неплохим. На первое время. Старуха развернулась спиной к протекающему ручью, – За мной. Здесь мы нашли всё, что смогли. Если встречаете какое-то знакомое растение – срывайте. Лишним не будет

Ведя свой отряд за собой, Мазего направилась вдоль края по плато. Солнце плыло по небу, постепенно приближаясь к земле. Пора было держать этот небыстрый путь обратно, к Кладбищу.

—>Пологий склон

ГМу: поиск трав

Адиантум×4, Валерьяна×2, Чистотел×3, Мята×1

Также ГМу

...А пока никто не отписывается, бабушка получила один талисманчик и не побоится им воспользоваться. Использую Талисман поиска х10 раз

Отредактировано Мазего (20 Апр 2020 21:44:14)

+5

225

Отношение Мазего к Изоку изрядно удивляло Ухуру. И чего это старуха так взъелась на беднягу? Он уж точно не был хуже других членов клана, а в некоторых аспектах, извините, даже и лучше. Для серой самки причины, по которым новая целительница сейчас так отчитывала крокута, были совершенно непонятны… Впрочем, как уже отмечалось ранее, Мазего в глазах старухи в принципе сама по себе выглядела странноватой. И это ещё мягко сказано!

Взять хотя бы вот эту выданную несколькими мгновениями назад товаркой тираду: Ухуру всего-то высказала своё мнение о том, что Ро’Каш не одобряет действия, совершаемые её детьми, а что получила в ответ? Ошалевший вид, грозный, осуждающий взгляд и чуть ли не целый водопад слюней, которыми старуха плевалась, пока произносила свою гневную, полную какого-то бреда речь. Ну, хорошо, возможно бредом она не являлась (возможно!), однако самка лишний раз убедилась, что у этого соклановца было явно что-то не так с головой. Может, всё же не стоило навязываться следом за ней?..

А теперь вот – пожалуйста. Ухуру явно удалось собрать гораздо меньше полезных трав, нежели Изоку, но почему-то весь гнев светлой самки словил именно он, а не старуха. Можно было, конечно, предположить, что Мазего не стала упрекать Ухуру лишь из-за её почтенного возраста, но всё-таки давайте будем реалистами: рыжий крокут явно чем-то не угодил целительнице. Может, потому что не следовал, по её мнению, по косому и… какому там? Окольному? Да, по косому и окольному путь за Матерью? Хах…

Ну да ладно. Что бы там ни творилось в голове Мазего, в травах она разбиралась – в этом старая самка нисколечко не сомневалась. А раз так, то, может, стоило бы и закрыть глаза на некоторые недостатки старухи? Ухуру кивнула головой, дав понять, что поняла и запомнила информацию о чистотеле, а затем, отойдя чуть в сторону от соклановцев, вновь принялась шарить носом в траве, разыскивая травы и двигаясь при этом в сторону пологого склона.

Собрав небольшой букетик из листьев и цветов, которые, как ей казалось, могли пригодиться в лечебном деле, Ухуру поравнялась с Изоком, позволив Мазего быть лидером, ведущим свой отряд.

Не держи зла на неё, – не разжимая зубов, чтобы ненароком не уронить травы, пробормотала старуха – некоторые отдельные звуки из-за этого звучали несколько иначе и местами смешно. – Не молода она уже, а стареет не только тело, но и разум. Вообразила она что-то себе, вот и… – что именно «и» Ухуру так и не сказала. Проделав путь в пару-тройку десяток шагов в молчании, она вновь обратила взгляд на рыжего крокута: – Как живётся вам с друзьями в клане? Конечно, не идеальны некоторые из нас, но не значит это, что живём мы в раздоре и вечных ссорах. Особенно тяжёлыми выдались последние годы, устали все от засухи, голода, необычного соседства… Хорошим кланом были мы раньше, да.

В тишине ночи, лишь изредка прерываемой шорохами да шелестом травы, совсем рядом с гиенами раздался звук хлопающих крыльев – восходящую луну ненадолго накрыла небольшая тень, а затем Ухуру почувствовала на своей спине когти.

Натт! – старуха так давно не видела совушку, которую спасла какое-то время назад от глупого гиенёнка, что искренне удивилась её появлению. Интересно, где её друг пропадал всё это время и почему решил вернуться именно сейчас? Решив, что узнает об этом чуть позже, Ухуру поспешила представить своего товарища новому соклановцу. – Изок, это Натт. Иногда помогает она мне в кое-каких делах. Вроде охоты. Натт, это Изок – один из немногих тех, что не так давно к клану присоединились.

Будучи скромной по своей натуре, совушка лишь моргнула своими широкими глазами и издала короткое «У-ху»: мол, приятно познакомиться.

—————

>>> Пологий склон >>>

Мастеру Игры

Ищу травы:

Базилик х4
Валерьяна х3
Адиантум х3

Отредактировано Ухуру (13 Май 2020 13:27:58)

+2

226

Кажется, что-то было не в порядке. Или кто-то.

Изок моргнул с донельзя растерянным видом, заметив, как сильно исказилась физиономия Мазего в приступе ничем не объяснимого гнева. Можно подумать, он только что бросил ей под лапы как минимум оторванную голову ее ближнего родича, но никак не жалкую пригорошню ароматных луговых трав! Что? Что не так? Почему она вдруг так сильно на него обозлилась? Крокут аж уши к черепу прижал, эдак неуклюже попятившись назад, когда вмиг посуровевшая травница тяжелой солдатской поступью приблизилась к его находке, с каким-то непонятным отвращением елозя по ней носом, небрежно отбрасывая листья и корешки в разные стороны, периодически что-то злобно ворча сквозь полуоскаленные зубы. Нет, ну Изок, конечно, ожидал, что далеко не все найденные им травы окажутся пригодными к дальнейшему использованию, но такая реакция старухи не на шутку озадачила пятнистого и даже немного его покоробила. Нет, ну правда, чего еще она от него ожидала? Что он за один раз выучит все названия и запахи, безошибочно опознает нужные ей растения и заранее выкинет все лишнее? Он же воин, а не лекарь!

Я старался прямо следовать твоим указаниям... — спокойным тоном обратился Изок к разбухтевшейся шаманке, но быстро умолк, сообразив, что в данной ситуации его не шибко убедительные оправдания могут сделать только хуже. Так оно и вышло. Мазего мало того, что грубо расшвыряла все принесенные ей травы, так еще и словесно отчехвостила бедного крокута — так, что просто мама не горюй! Изок аж подвис на минуту-другую с идеально-круглыми глазами и распахнутой от удивления пастью, а затем, едва склочная старуха отвернулась, запоздало схлопнул челюсти, понуро опустив патлатую голову к земле. Неужто и впрямь так сильно напутал? Коротко вздохнув себе под нос, Изок немного даже обиженно покосился в сторону хваленной-перехваленной Ухуру, но быстро отвлекся, проследив за тем, как Мазего наглядно вытягивает из-под земли какой-то обычного вида сорняк. Ладно, первый блин комом, что поделать — может, если он будет чуточку более внимательным, то в следующий раз не наделает таких глупых ошибок? В конце концов, как уже говорилось раньше, Изок отродясь не вникал в сложное ремесло травников и целителей, а потому не мог объективно оценивать собственные умения. Мазего наверняка ругала его за дело, просто, ну... самую малость перебарщивала. Но ведь если дать больному не то лекарство, то его и прикончить можно ненароком, правильно же? Следовало посерьезнее отнестись к своим обязанностям.

Хорошо, хорошо... как скажешь, — примирительно откликнулся самец на дальнейшее ворчание Мазего, не желая лишний раз напороться на всплеск ее бурного старческого недовольства. А ведь он вовсе даже не напрашивался идти с ними! Могла бы сразу сказать, что хочет видеть рядом с собой кого-нибудь более, эээ... компетентного. Вон, типа той же Ухуру, например. Но деваться было уже некуда, и Изок мудро решил, что ему не стоит зацикливаться на этом неприятном инциденте. Подумаешь, напутал немного, с кем не бывает. Уж теперь-то он наверняка не ошибется! Послушно собрав все более-менее "одобренные" Мазего травы с земли, Изок неспешно двинулся следом за обеими старушками, попутно сосредоточенно рыская взглядом по траве у себя под лапами. Заслышав успокаивающую реплику Ухуру, крокут неопределенно повел плечами и тряхнул головой, перебрасывая надоедливую челку с одного бока на другой, но так, чтобы не помять и не просыпать драгоценные листья и цветочные бутоны. Хватило ему одного разноса.

Я не злюсь, — не шибко внятно откликнулся он, едва шевеля языком от количества набитых ему в пасть трав. Что он, дурак что ли совсем? Все прекрасно понимает. Старость не радость — лапы слабеют, мозги усыхают, характер портится... Что поделать. В свете этого, Изоку как-то уже не шибко хотелось дожить до таких преклонных лет. Не хватало ему только однажды превратиться в такую же угрюмую, вздорную, эксцентричную развалину. Хотя вон Ухуру казалась совсем другой — куда более спокойной и миролюбивой, а выглядела при этом еще древнее Мазего. Интересно, в чем же секрет? Может, просто со здоровьем больше повезло? — Знаешь, все не так уж и плохо, — помолчав немного, рассудительно заметил Изок спустя еще пару десятков неспешной, почти что прогулочной трусцы бок о бок с его престарелой сестрой по Клану. — Мне ли жаловаться? В моем родном клане нас с сестрой хотели убить просто на почве предвзятого к ней отношения. А ведь мы с ней даже носа особо не высовывали. Так что, тут еще относительно спокойно живется, если закрыть глаза на общую напряженку с едой, — он приостановился на несколько мгновений, обнюхав и сорвав себе еще один знакомый на вид росток, после чего вновь поспешил нагнать терпеливо дожидавшуюся его Ухуру. Та, к слову, как раз отвлеклась на бесшумно спланировавшую ей на спину сову. Переведя взгляд на последнюю, Изок вполне себе вежливо склонил голову в приветственном кивке, скрыв охватившее его легкое удивление при виде бесстрашно общавшейся с гиенами птицы. Хотя, чего ей было бояться? У самой когти-то ого-ого какие здоровые! Такая себя в обиду не даст. — А как давно ты живешь в этом клане? — спросил он у Ухуру, возобновляя на минутку прерванный путь. Мазего уже утопала куда-то далеко вперед — не хотелось бы лишний раз ее злить.

>>> Пологий склон

Мастеру Игры

По пути Изок ищет Чистотел в количестве 10 штук.

+3

227

{"uid":"5","avatar":"/user/avatars/u5","name":"Котаго"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u5 Котаго

Мазего ищет травы
Мазего ищет адиантум

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Мазего ищет адиантум

Бросок
Бонус

Итог

5
1

6

Мазего ищет адиантум

Бросок
Бонус

Итог

5
1

6

Мазего ищет адиантум

Бросок
Бонус

Итог

5
1

6

Мазего ищет валерьяну

Бросок
Бонус

Итог

2
1

3

Мазего ищет валерьяну

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Мазего ищет чистотел

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Мазего ищет чистотел

Бросок
Бонус

Итог

4
1

5

Мазего ищет чистотел

Бросок
Бонус

Итог

5
1

6

Мазего ищет мяту

Бросок
Бонус

Итог

6
1

6

Ухуру ищет травы
Ухуру ищет базилик

Бросок

Итог

4

4

Ухуру ищет базилик

Бросок

Итог

3

3

Ухуру ищет базилик

Бросок

Итог

5

5

Ухуру ищет базилик

Бросок

Итог

2

2

Ухуру ищет валерьяну

Бросок

Итог

4

4

Ухуру ищет валерьяну

Бросок

Итог

1

1

Ухуру ищет валерьяну

Бросок

Итог

3

3

Ухуру ищет адиантум

Бросок

Итог

3

3

Ухуру ищет адиантум

Бросок

Итог

3

3

Ухуру ищет адиантум

Бросок

Итог

4

4

Изок ищет травы
Изок ищет чистотел

Бросок

Итог

3

3

Изок ищет чистотел

Бросок

Итог

3

3

Изок ищет чистотел

Бросок

Итог

3

3

Изок ищет чистотел

Бросок

Итог

5

5

Изок ищет чистотел

Бросок

Итог

2

2

Изок ищет чистотел

Бросок

Итог

1

1

Изок ищет чистотел

Бросок

Итог

5

5

Изок ищет чистотел

Бросок

Итог

2

2

Изок ищет чистотел

Бросок

Итог

3

3

Изок ищет чистотел

Бросок

Итог

6

6

Итого

Мазего: адиантум х3, чистотел х2, мята.
Ухуру: базилик.
Изок: чистотел х3.
Все травы были добавлены, заряды талисмана сняты.

0

228

Ты следовал за самкой и был вполне доволен собой. В отличии от гиены тебя не выдвинули с территории взашей. А значит на ней можно было расположиться хотя-бы на какое-то время. Тебе очень нравилась эта местность, много воды, хорошая температура и более менее можно спрятаться от дождя. Да и по словам черного, охота тоже теперь не под запретом. Более того еще и получить поддержку, при столкновениях с хихикающим тварями. А вот эта ситуация все больше и больше омрачала твой разум и сердце. Гиен становилось в твоей жизни больше и больше, когда ты так старался их избегать. Сталкиваться с еще одной парой-тройкой очень и очень не хотелось. Ты вообще просто мечтал опять от них отдохнуть да и только.

Твоя спутница была более взволнована и напряжена, чем ты. Она шла мягко, неторопливо и постоянно оглядывалась по сторонам. Когда вы добрались до места рыжая принюхалась и осмотрелась. Ты же внешне был мрачно спокоен, а внутри тебя волновали вовсе не все гиены на свете. Напряжение самки немного напрягало. Неужели эти территории стали на столько опасны, а ты размечтался о спокойной жизни у кромки воды?
- Расслабься. Если что Сумрачная сообщит нам об опасности, - попытался ободрить рыжую ты, кивая на желтую птичку, усевшуюся в кроне дерева. - И на крайний случай даже сумеет отвлечь.
Сумрачная обладала даром пересмешника и достаточно громким голосом, при таких маленьких размерах. При желании она могла на какое-то время задержать врагов своими пародиями. Пускай ты ее достаточно мало знал, но уже успел научиться доверять. 

Вы прошли дальше. Кажется львица четко знала куда идет, и где ей искать необходимые для тебя травы.
Гиенами пахнет, чуешь? — спросила Мэриан, хотя этот вопрос не нуждался в ответе.
Ты согласно закивал, недовольно распушив шерсть. Оставалось надеется, что они снова не попадутся тебе на пути. Пускай за частую почему-то тебе везет на миролюбивых и спокойных тварей, но ты от них слишком устал. Львица бросала на тебя подозрительные взгляды, чего ты не мог не заметить.
"Я похоже уже сам постепенно мутирую в гиену. "
Непонятно было одно, зачем помогать столь подозрительному незнакомцу? Или это просто жест доброй воли или даже скука. Ты ведь тоже с гиенами до этого болтал не от хорошей жизни. Мэриан начала охоту на траву, словно на мелкого грызуна. Ты внимательно следил за ее действиями и листочками, которые она собирает.
- Знаешь, я бы многое отдал, чтоб их не встречать на своем пути, - решил ты начать хоть какой-то многозначительный диалог. - Но мне то ли везет по жизни, то ли их действительно так много, что встречаю буквально каждый день.

+1

229

Офф

Все имеющиеся действия с чужими персонажами оговорены с их владельцами.

—> Пологий склон.

Федор зажмуривается от солнечного луча, так неожиданно резанувшего прямо по глазам. Наконец он взошел на вершину и может с чистой совестью перевести дыхание, ведь вопреки мнению некоторых его спутников - он тоже живой и так же, как и они, вымотан долгой дорогой. Лев чуть отходит от края, чтобы ненароком не скатиться обратно и садится, стряхивая взлохматившуюся челку на глаза, дабы та хоть немного, но спасала от прямого света утреннего солнца, стремящегося известить всю округу о своем восходе.

До этого смотревший себе под лапы, Федор поднял взгляд на само место, куда он так остервенело пытался забраться минутами ранее, чтобы все таки узнать, где он находится. Сердце пропустило удар, тут же компенсируя его ускорившимся ритмом биения — до того он был удивлен открывшимся взору пейзажем, причем очень даже приятно: обширный луг, сплошь покрытый густой и явно сочной травой; местами клочки растений были все еще скрыты плывущей тенью - это остатки облаков потихоньку расходились в разные стороны. Молодой лев ожидал увидеть каменистый пустырь или привычную взору саванну с редкими лысыми деревцами, но никак не это. Еще большие чувства вызвало движение, замаячившее чуть в отдалении от него, ведь присмотревшись, Федор разглядел парочку полосатых зебр, мирно щиплющих травку. Подобная картина даже вернула в измотанное тело желание бегать и скакать, чтобы буквально окунуться в окружающую атмосферу... Но кое-что смогло сбить его художественный настрой, вызванный всей эстетичной сутью момента.

Чего резвый такой, мать газелью была? — после непродолжительного пыхтения, раздался ехидный голос за спиной Федора, заставляя морщиться от самого факта появления данного раздражающего субъекта в столь чувственный момент. Саму же Прикли, видимо, ничего не смущало.

Федор оборачивается, всем своим видом показывая, как ему на неё наплевать и, смеривая коричневую львицу взглядом с головы до пят, отмечая общую растрепанность ее внешнего вида отвечает: — Чего грязная такая, мать бородавочником была?

Повтори.
Ветром уши продуло? Я говорю, твоя ма-

Не давая договорить, Прикли кидается вперед и точным ударом по лбу опрокидывает льва на спину, тут же заваливаясь сверху, всем весом зажимая его ребра, отчего у павшего вырывается сиплый хрип, вместо желаемого ругательства. Дезориентированный Федор начинает извиваться и брыкаться, слепо отмахиваясь и попадая прямо по подбородку нападающей, что заставляет ее злиться ещё сильнее, ругая его не самыми ласковыми словами. Второй удар вскользь задевает ухо изворачивающего ужом Федора, в ответ на что он упирается Прикли лапой в гортань, в стремлении оттолкнуть ее от себя, заставляя против воли отдаляться от него, чтобы снизить давление на глотку. Они похожи на двух барахтающихся в пыли львят. Кажется, их вопли слышит вся Африка, ведь даже те самые пасущиеся в отдалении зебры заозирались, пытаясь найти источник беспокоящих звуков. Львы даже пропускают тот момент, когда к ним присоединяется ещё один член клана, самый важный.

Как бы мне не нравилось слушать ваши постоянные перепалки, а пора уже заняться делом, раз у вас полно сил и не на что их потратить, — львы синхронно поворачивают головы на звук, наконец замечая подошедшего лидера, Ривию. — Прикли, я пойду чуть вперед, осмотрюсь, куда мы вообще попали, передай всем, кто поднимется следом за нами, что здесь они смогут остановиться и отдохнуть, пока я не вернусь, ладно? — проходя мимо них и чуть сбавляя шаг произносит львица, обращаясь к своей назначенной помощнице.

Да-да, смотри не потеряйся, босс! — игриво бросает ей вслед Прикли, уже полностью слезая с Федора, и якобы случайно наступая ему на хвост, вызывая у второго возмущенное рычание, однако на продолжение "боя" запал уже пропал. Варис переключает все свое внимание на подходящих Вальта, Мариэль и Джероса, — народ, слушаем сюда, сейчас делаем привал до прихода... — дальше Федор уже не слушает, поднимаясь с земли и отряхиваясь, поднимая вокруг себя облако пыли. Находя взглядом удаляющуюся вперед бурую спину, молодой лев рысцой срывается следом, желая задать терзающий его с самого прихода сюда вопрос.

Это место похоже на Рай, как думаешь? — наконец спрашивает Федор, когда до Ривии остается пройти всего пару шагов, отчего львица внезапно останавливается, медленно осматриваясь по сторонам. Молчание затягивается и, не решаясь его нарушать, он просто встает рядом, словно копируя своего лидера, задумчиво смотря вдаль. Ему искренне нравилось наблюдать за природой, а особенно за сменой времени суток и погоды, ведь это было так удивительно и даже, в какой-то мере, пугающе! К счастью или же нет, он не мог знать, о чем думала в этот же момент Ривия. Может быть, тоже размышляла о красоте природы, а может, ее закручивало в клубок из сомнений и страхов. Все же, их путь действительно был долгим и тяжелым, далеко не все обитатели Африки были настроены дружелюбно по отношению к группе из нескольких львов, что гордо называли себя кланом (или пытались им казаться?).

Так и не дождавшись ответной реплики, Федор хотел было вернуться к остальной компании, которая, за время их отсутствия, уже отдыхала в полном составе, как прозвучали следующие слова:
Если бы вы еще не омрачали его своими склоками...— крыть было нечем. Теперь пришла пора Федора отмалчиваться, он покидал общество Ривии в более ускоренном темпе, чем планировалось ранее.

На вид место было прекрасным, просто чудесным, а в особенности для львов, что прилично устали от постоянного кочевничества. Но действительно ли это место так безобидно и свободно, как может выглядеть на первый взгляд?

Отредактировано Фёдор (1 Май 2021 05:16:01)

+6

230

————> Пологий Склон

Вот он! Тот самый момент истины! Возможный Рай может быть близко, очень близко. Львица мчалась к вершине, ускоряясь на последних метрах. Она ловила пастью воздух, впивалась когтями в каменистую поверхность, будто бы это помогло улучшить сцепление. Она была рада, необъяснимое веселье плясало в её груди, заставляло душу трепетать от предвкушения и понимания, что они вот-вот заберутся туда, куда шли очень долго. Смех вырывался из пасти, а лапы несли хозяйку всё быстрее и быстрее. И вот оно. Зеленоглазая выходит на пастбище, охая от неожиданности и открывшегося её змеиному взору пейзажу. Густая трава и мягкая почва были так привычны и приятны лапам, свежий воздух и небо, что заставляет окунуться в него полностью. Разве не Рай? Быть может да, а быть может и нет. Впрочем, Прикли поджимает нижнюю губу, потрясённая первыми впечатлениями, после чего просто ложится, буквально минутку позволяя столь пушистой траве захватить её тело в свои немые объятия.

Проходит минута, львица поднимается с земли, даже не удосужившись стряхнуть с себя травинки, прилипшие к вспотевшей шкуре. Её волновала больше грязь, пыль и пот, отчего та фыркнула. Вот бы помыться... Львица, конечно, не горела желанием лезть в воду, где может притаиться опасность, но как же хотелось смыть с себя усталость и напряжение, словно грязью накопившееся на спине. Ах, как же было бы прелестно испытать прохладу. Кли встряхивает головой, явно намереваясь успокоить детский восторг и, помяв траву широкими лапами, осмотреться. Узкие глаза ловят светлого самца, чья грудь тяжело и медленно вздымалась от сбитого дыхания. Пф, а чего хотел Фёдор, так резко рванув вперёд? И в этот момент длиннохвостая сама выдыхает, откашлявшись и поднимая кустистую бровь. Сейчас её эмоции выражали насмешку, ведь этот игривый огонёк в глазах, а её ехидная ухмылка и уверенная походка намекала на предстоящую перепалку.
— Чего резвый такой, мать газелью была? — о да, рушить атмосферу львица умела также хорошо, как и создавать её. Но, увы, Фёдору не повезло и создать положительную атмосферу у неё явно не удалось. Но если посмотреть с другой стороны, Кли этого и не добивалась. Она видит складки на морде льва, которые явно означают недовольство, после чего ухмыляется лишь сильнее. Ну же, Фёдор, покажи на что способен. Иди сюда, посмотрим кто сильнее.

— Чего грязная такая, мать бородавочником была?

Чего он вякнул? О нет. Нет, нет, нет. Куда же ты полез, тушканчик-переросток?
— Повтори. — взор распахнутых змеиных глаз глядел на льва исподлобья, гневно. Зрачки сузились, а низковатый рык невольно вырывается из пасти львицы, что дальнейшей фразы самца уже не слышала из-за плотно прижатых к голове ушей. Шерсть на загривке вздыбилась, а хвост агрессивно бил бёдра красавицы. Чего вякнул этот сопляк? Страх потерял? Почувствовал какое-то преимущество? Что за наивный самец. Львица, не терпящая оскорбления, сейчас срывается с места с одной задачей — проучить нахала. Впрочем, она была не лучше. Сама начала, сама получила ответ. Всё справедливо, и с любой другой личностью Кли лишь бы посмеялась, боднув спутника или спутницу головой. Но только не с ним. Почему же? Львица терпеть не могла таких, как Фёдор. Он был нелепым, иногда трусливым и обладателем не самого сильного характера. Вообщем, полная противоположность Прикли, что в данный момент прибила самца к земле. Он же барахтался в ответ, совершенно случайно нанося удары с зажмуренными глазами. Львица скалилась, рычала, а после давки на гортань сдавленно зашипела. Кто знает, что бы произошло, не прибудь вовремя Ривия?

— Как бы мне не нравилось слушать ваши постоянные перепалки, а пора уже заняться делом, раз у вас полно сил и не на что их потратить.

Кли почти сразу же отходит от Феди, слушаясь босса, неловко улыбаясь и лишь виновато кивая той. Но, конечно, не забывая « случайно» наступить на хвост самца, мысленно смеясь над ним.
— Прикли, я пойду чуть вперёд, осмотрюсь, куда мы вообще попали, передай всем, кто поднимется следом за нами, что здесь они смогут остановиться и отдохнуть, пока я не вернусь, ладно? — говорит Ривия. Зеленоглазая виновато склоняет голову, закрывая очи в знак согласия и послушания. Наверно, Ривия единственная, кого тёмная практически всегда легко слушается.
— Да-да, смотри не потеряйся, босс! — высунув язык шутит самка в ответ, разворачиваясь к народу, что наконец поднялся на вершину и, наверняка, тоже был в восторге. Просто кто-то меньше, кто-то больше.

— Народ, слушаем сюда, сейчас делаем привал до прихода Ривии, — набрав в лёгкие побольше кислорода, громко и чётко начинает варис, с уверенной улыбкой окидывая глазами остальных и делая небольшую паузу, — хорошенько отдохните, быть может, наш путь ещё не окончен!
Львица смотрит. Смотрит и, в один момент, усаживается, проводя шершавым языком по встрёпанной шёрстке. Шёрстке, в коей затесалось несколько травинок, которые львица даже не замечала. На самом деле, самка была достаточно чистоплотна и ощущение грязи на своём теле не очень любила, но порой приходилось забывать и не тратить на это время, дабы успеть сделать и другие дела. Впрочем, сейчас у неё есть свободное время.

Наблюдающий и спокойный взор останавливается на Вальтергиусе и Джеросе. Эти самцы был ей приятны, возможно, даже симпатичны. Валя всегда беспокоился о членах коллектива, заставляя Прикли невольно умиляться от этого и забавляться. Ей нравилось отмахиваться от его беспокойства шутками, нравилось бодать и бороться с этой громилой. Его заботливость и ответственность поражала до глубины души. А Джерос... Он вселял уверенность и то самое чувство спокойствия. Кли уважала его, как самца, как гладиатора, способного возглавить воинов. Раз вожак признал этого бойца, то и варис автоматически приняла его. Этот лев был несомненно силён, посему она частенько ходила к нему за советами и помощью с отработкой ударов. С этими парнями Клан будет в безопасности, они всегда прикроют в случае чего. Прикли улыбается двум львам, после чего переводит своё внимание на Мариэль. О, от неё всегда так приятно пахло травами, а её характер заставлял зеленоглазую частенько прекращать бойни или любую другую грубость. Светлая львица напоминала солнышко, и Кли всегда была рада её улыбке, похожей на лучи солнца. 

Всё же, им очень повезло друг с другом. И, наверняка, со временем они станут настоящей семьей и откроются друг другу полностью. Длинноухая блаженно выдыхает, ложась и устремляя очи туда, где недавно скрылась Ривия. Нужно дождаться босса, дождаться её и решать, что делать. Неужели всё так хорошо? Правда ли это тот самый Рай?

+6

231

———>>Пологий склон

оффтоп

все действия обговорены с игроками!

По мере восхождения на загадочную вершину Ривия с толикой легкой паники заметила, что ее сердце заходится в безумном ритме танца внутри грудной клетки, а дыхание то прерывается, то возобновляется с утроенной силой.  Что их ждет прямо за этим подьемом, на который многие из шествующих позади нее львов взбирались уже явно из последних сил? Будет ли стоить это место общего месяца продолжительного путешествия, истерзанных в хлам лап и низкого морального духа соклановцев? Слова, которыми она одарила процессию перед тем, как прибавить шагу в надежде догнать Федора и Прикли, уже выветрились из ее памяти и оставалось лишь надеяться, что у кого-то в душе они все еще сохранились и что все это... весь путь, который они прошли -  все это было не зря.

Последние шаги.
Позади послышались голоса, но Ривия не обратила на них внимания, не уловив нотки недовольства или упреков, а значит, это все может подождать более приятного момента для обсуждения.
Всего несколько метров отделяло Вожака от величайшей победы - или глобальной ошибки в ее жизни. Фигуры правой лапы и лучшего охотника исчезли наверху, растаяли в рассветной дымке, словно растворились посреди облаков, навеки оторвавшись от земли. Рив сглотнула, чувствуя нарастающую во всех конечностях дрожь - о, нет, это чувство было не страхом пред неизвестным и не предвкушением результата упорного труда. Она прекрасно понимала, что на вершине этого громадного пика должно быть хоть ЧТО-ТО - но что? 

"  ... моя мать повидала мир, когда провела пол-жизни в поисках моего брата и нашего отца. По возвращении она рассказывала удивительные истории о необитаемых, но прекрасных местах, полностью испепеленных лесах, огромной глади воды, которая не застывает навечно, сковываясь коркой льда, как все наши мелкие речушки.. Все это время, каждую минуту, каждый день она была одна, терпела катастрофические погодные условия, невзгоды, сыплющиеся на нее, как по мановению небес.. Но даже тогда она не жаловалась, ни до, ни после. Она никогда ничего не боялась, так почему должна - и боюсь - я? В настоящем меня окружает прекрасная, хоть пока и недоверительно настроенная друг к другу компания, в прошлом - многие приключения, пережитые бок о бок рядом с близкими мне по духу львами, а в будущем мы, возможно, наконец-то обретем дом! Я не должна позволять сомнениям поглощать меня, открывать ту сторону, которая должна быть доступна лишь Варису. Нужно просто... сделать вдох... "

Короткий рывок, тонкий звон напрягшихся, как струны, мышц - и Ривия преодолела невидимый барьер, разделяющий небесную границу с низменной землей.
И первым, что она увидела, были катающиеся по траве участники ее клана, беспощадно отвешивающие друг другу оскорбления и тумаки.

Ривия остановилась, с застывшим выражением морды созерцая это прекрасную картину. Очередные ссоры, склоки и драмы... их было слишком много в последнее время, часто некоторые заканчивались серьезным конфликтом, если не успевал вмешаться кто-то из более ответственных лиц. Рив необходимо было признать, что не все львы всего за месяц могут настолько привыкнуть друг к другу, чтобы сходу, не разбираясь, прощать обидные шутки или неуместные реплики. А если учитывать историю знакомства с некоторыми из них... Даже при всем своем желании Рив, к примеру, не могла спокойно относиться к нахальному Джеро - первому самцу, победившему ее. Он вел и продолжал вести себя так, словно в тот день предьявил права не на вступление в их клан, а на нее саму. Пока она огрызалась на любое слово, а он подструнивал и потешался над этим, они продолжали работать сообща, нехотя, из обязательств устроенной внутри Ан`Крайта иерархии. Порой просто хотелось сбросить с себя маску серьезного лидера, затариться со всех сторон успокаивающими травами и провести хоть один вечер в тишине и покое, а не бегая от назойливого внимания и нескольких пар любопытных глаз, которые светились в темноте всякий раз, как Ривия обьявляла об очередной новой идее.

Не отрывая пристального взгляда от Прикли, она даже не удосужилась взглянуть на пейзаж, окружающий этих двух остолопов и простирающийся на многие мили вперед.  Все внимание северянки привлекла только несерьезная, ребяческая потасовка, и если бы не особенности данной местности, а именно - слишком близкое расположение к краю плато, Ривия бы и не подумала их разнимать. Она выбрала Вариса не просто так - когда-нибудь Прикли придется взять на себя всю ту ответственность, за год "подобранную" Ривией в разных местах планеты. Она должна научиться контролировать себя, сдерживать свои порывы, хотя, честно говоря, пока что самоконтролем и не пахло - то ли это была вина самой Кли, воспламеняющейся от любой провокации, то ли все дело было в Федоре, от которого часто исходила атмосфера манипулятора.

— Как бы мне не нравилось слушать ваши постоянные перепалки, а пора уже заняться делом, раз у вас полно сил и не на что их потратить. — Вожак вздохнула, когда после нарочито громкой реплики обе морды, испачканные в пыли и земле, одновременно повернулись к источнику звука. — Прикли, я пойду чуть вперед, осмотрюсь, куда мы вообще попали, передай всем, кто поднимется следом за нами, что здесь они смогут остановиться и отдохнуть, пока я не вернусь, ладно? — темношкурая медленно прошла мимо своей помощницы, не проверяя, слышала ли она довольно вежливую просьбу или полностью проигнорировала ее, продолжив по-детски воевать с Федором. Ан нет, раздавшийся позади игривый южный говор заверил Ривию, что ее поручения поняты, приняты и приведены в действие. Как порой Рив была благодарна судьбе за столь щедрый подарок в лице этого бурого комка меха...

Лишь сейчас Вожаку представился шанс полностью взглянуть на территорию, занимающую всю вершину этого огромного плато. Не переставая двигаться вперед, она провела головой из одного угла радиуса взгляда в другой, словно запечатлевая панорамный снимок у себя в голове. В горле запершило от сдерживаемых эмоций, когда до львицы наконец-то стала доходить считываемая с окружающего ландшафта информация. Это место... Эти зеленые поля, колоски травы на которых сгибались под тяжестью капель росы... Низко плывущие облака, поскорее убирающиеся прочь, открывающие взор на чистое, василькового цвета небо, утреннее, непорочное... Эти совершенно не пугливые травоядные, перебирающие копытами, вероятно, раздумывая, стоит ли пускаться в бегство или незнакомые хищники подкинули им недостаточно поводов для паники... Эти затянутые полупрозрачным туманом просторы, еще не полностью ожившие после теплой ночи...

Вершина плато была прекрасна.
Она не шла ни в какое сравнение с родным домом, в котором выросла Ривия - жестоким, суровым Севером, чей лагерь сплошь был закрыт мертвыми скалами, не пропускающими даже редкое эхо. Львица всегда росла, словно за тысячью печатями, скрытая как можно дальше от основного мира, который, по услужливой пропаганде матери, желал им только зла и не был готов принять обыкновенную, естественную натуру одного из представителей своего вида. Даже в старых легендах, коими потчевали старейшины весь молодняк, когда могли до него добраться, все, что скрывалось за великой цепью гор, не могло принести ничего хорошего ни одному выходцу Ан`Крайта. До двух лет своей жизни Рив никогда не видела что-то помимо вечных ледников или заснеженных елей, плотной дубравой обступающей основную пещеру клана. Даже в путешествиях, сколько бы земель она не проходила - никакие не вызывали ту бурную волну чувств, всколыхнувшуюся глубоко в душе. Плато не просто поражало своими размерами или пригодностью к полноценной жизни - оно дарило вдохновение, представало, словно сбывшаяся мечта, словно осуществившаяся надежда. Неужели это...

— Это место похоже на Рай, как думаешь?
Голос Федора разорвал блаженную тишину, в которой Ривия пребывала последние несколько минут. Он сбил Вожака с мысли, но идеально окончил размышления вслух. Плато действительно было, словно Рай, и не только своим видом оно напоминало сказки о приближенных к богам местах, в которых круглый год произрастает сочная трава, а стада травоядных не иссякают, сколь часто львы бы на них не охотились. Рив всегда искала место, в котором сможет создать обновленный Ан`Крайт, место, где сможет построить семью, неважно, через сколько невзгод и препятствий ей придется пройти. По правда говоря, спустя полгода - или больше? - поисков с такой конкретной целью она была уже согласна на любой клочок земли, лишь бы свободный и расположенный не меж враждующих фракций, дабы лишний раз не становиться обьектом для нападок или заключения мира в обмен на защиту. Именно поэтому сейчас Ривия не знала, кого благодарить за подобное чудо - небеса, всех своих спутников или свою матушку, которая, выгнав дочь из альма-матер, запустила целый механизм "лавины" - когда события влекут за собой все новые и новые пласты?

Мысли, роящиеся в голове, превышали свой лимит, из-за чего Рив не знала, за какую именно ухватиться и совершенно забыла среагировать на реплику охотника, неловко ожидающего своей очереди. Слова вырвались из нее случайно и прозвучали нелепо - позже самка будет винить себя за них, разрываясь меж извинений и отпуском ситуации на самотек.

— Если бы вы еще не омрачали его своими склоками...

Ответом ей послужило молчание, а Федор лишь обернулся и в спешном темпе прошествовал  обратно, оставляя Ривию наедине. Помедлив, она оглянулась ему вслед, но не успела ничего добавить - лев уже отошел на достаточное расстояние, привлекая к себе внимание подошедшего хвоста группы. По правде сказать, охотник нравился светлоглазой, вызывая покалывающее чувство внутри необычной аурой загадочности, подобную которой та могла наблюдать у своего родного брата, Раавэля. Такие львы пугали - они таили в себе слишком много секретов и не всеми были готовы поделиться.

- Что ж, у нас будет много времени впереди... - Ривия слегка улыбнулась, оборачиваясь и подставляя лицо приятной прохладе, витающей в воздухе. Она всего лишь окинет плато еще одним взглядом - более цепким - а после вернется к клану, чтобы обменяться впечатлениями от увиденного. Разве мог бы этот день начаться еще лучше?

- Отдыхаешь?

Да, определенно мог.

+7

232

Офф

Все действия обговорены с игроками.

————> Пологий Склон

Яркие лучики солнца переливались на серебристых локонах гривы самца. Всё же погода здесь вполне сносная, но явно не по вкусу самому Джеросу. Солнечные деньки навивают Джеро какую-то тоску и ленивое настроение на весь день, но что поделать… Нужно привыкать и желательно, как можно скорее. Жизнь в клане сильно отличается от жизни его тогдашней. Какое-то время назад лев зависел сам от себя, содержал сам себя, оставался один и настойчиво отгонял от себя каждого льва, но что сейчас? Временный интерес ли… Возможно. Хотя пребывание здесь забавляло и влекло с каждым днём сильнее.

Поднимаясь на склон лев заметил, всё, абсолютно всё. Лев многое преодолел со львами Клана и это настолько сильно отдалило его от жизни прошлой, что вероятно он даже позабыл, как это, встречать рассвет одному. Даже этот треклятый склон был некой аллюзий на его уход из обычного образа жизни, проводимой им раньше. Есть в "коллективной" жизни что-то, что привлекало гораздо больше, чем одинокое время препровождение. Хотя странно то, что лев не помнит в деталях, что произошло за то время пока он здесь. Ранее каждый день не отличался ничем, просто охота, просто сон, просто драка. А что же сейчас? Ходьба, ходьба, вероятно ходьба, хм… Что же ещё? Ходьба. Поиски райского места. Идея бредовая, но отчасти до простоты понятная. Это тоже было одной из главных причин присоединиться, наверное? Кто знает…

Снова Джеро копался в своих мыслях так, что даже не заметил как поднялся на самую вершину склона. Вполне возможно, что он и продолжил бы это делать, если бы не эти двое… О да… Конечно же Прикли и Фёдор, кто бы сомневался? Какую на этот раз травинку они не поделили? Увидев эти "барахтанья" на земле, лев тихо рассмеялся, дабы не привлекать лишнего внимания. Джеро не видел в их перепалке ничего серьёзного, возможно он даже был рад ей. Кто-то ведь должен был помочь ему отвлечься от вечных перетягиваний каната в голове. Но что это? Наша глава… Ривия, она уходит?

Народ, слушаем сюда, сейчас делаем привал до прихода Ривии, — громко и чётко проговорила Прикли. Тогда всё ясно, вероятно пошла осмотреть территорию.

Обратив внимание на окружающую среду, Джерос удивился. Давно он не видал подобных красот, если видал вообще. Со стороны это и правда похоже на райское гнёздышко, неужели мы нашли его?

"Невероятно", — подумал самец. Хотелось просто разлечься здесь и отдохнуть, потянувшись и зевнув напоследок. Но как же, как упустить шанс составить компании львице, что только что удалилась со взора самца. Как упустить шанс подшутить в свойственной ему манере, пораздражать своим настойчивым присутствием. Правильно, это невозможно.

Самец спокойным шагом пошёл следом за куцехвостой львицей. По пути он встретил уходящего в противоположную сторону Фёдора, вероятно он обмолвился с вожаком парой фраз, а после решил уйти, ну это и к лучшему. Вряд ли Фёдор позволил бы Джеро как следует поплясать на нервах Ривии. Слегка ускорив шаг, лев всё же нагнал львицу.

Отдыхаешь? — он спросил с ноткой сарказма и наглой ухмылкой на морде, знает ведь, как играть на нервах своих "жертв". Как же хорошо, что ответ последовал быстро.

В отличии от некоторых нет, как удивительно, правда? — о да, самец понял, что разговор пойдёт в привычной ему манере. Джеро остановился, не следуя за львицей следом.

А в каком же конкретном месте отдыхаю я? Неужели я не шёл к чёрту на куличики всё это время, прямо как и ты… Так в чём подвох? — перегнул палку, нужно было сказать иначе, не хотелось оскорблять желание Ривии найти дом, в котором все мы сможем жить уютно… Возможно стоит извиниться… Или…

Потому что я пыталась понять, в чём твоя чёртова проблема, но теперь вижу, что ты просто заносчивый эгоист. Ты зачем вступил к нам, а?! — Джеро слегка удивился, что львица остановилась и подошла к нему. Ей было так важно проговорить это ему прямо в глаза, чтож, пусть так, — Думаешь, с таким обращением сможешь влиться в коллектив, на каждом шагу строя из себя умника? Спешу тебя огорчить — то, что ты тогда победил — ничего не значит.

Неожиданно для себя Джерос вздрогнул. Эти слова задели, пока не ясно даже, почему. Ранее его не волновало отношение коллектива к нему, а сейчас, стоит задуматься? Вполне, ведь тогда ничем не будет отличаться жизнь его тогдашняя от жизни настоящей. Хочется задеть также… Ядовито.

Хахаха, это просто смешно… Возможно это странно, но в общении с другими проблем у меня нет. —ложь. Разве нет? — Не приплетай ту мою победу, она действительно ничего не значит, особенно для меня, — снова эта треклятая ложь, — Но если она создала так много проблем для твоей самооценки, то прости… — что же ты несёшь, замолчи, идиот… — Но для моей проблем не появилось. Хочешь, могу дать связь с одним знакомым львом, — чёрт… — Он мог бы заняться этой проблемой.

Прекрасно. Воспользуйся этим своим предложением сам и отвали от меня.

"Да… Она уходит. Это нормально, верно? Но почему так неприятно и хочется остановить? Перевести всё в шутку уже не выйдет, хотя возможно стоит попытаться?"

Но ты ведь сама вернулась и продолжила разговор! Куда же ты? — ну и бредятина, что за чушь… Это явно было плохой идеей, — Не уходи, давай поговорим ещё.

Я узнала для себя всё, что хотела.

Она невероятна. Всегда держится молодцом даже в таких перепалках, просто свела на нет, хотя более мерзкого собеседника чем Джерос, вероятно на всём белом свете найти не удастся.

Тогда позволь мне узнать о тебе больше, чем скудный нрав.

В ответ последовала лишь тишина. Оно и понятно, продолжать этот диалог уже не было смысла. Самец просто смотрел на уходящую львицу, о чём-то жалея. Не подыскивая слов для извинения, нет. Просто сейчас нести очередную едкую чушь уже не хотелось. Львица может быть права, коллектив может и не воспринять льва так же просто, как и он его. Возможно сейчас, пока он стоит и смотрит на вожака, кто-то уже навострил когти, кто-то мог бы затеять драку с ним или того хуже. Возможно, ни о какой дружбе и речи быть не может. Хотя скорее всего это точно так и есть. Разве мог он забыть как поступил его отец. Какими внезапными могут быть поступки львов близких, а здесь и вовсе просто знакомых. Стоит вернуться и подумать над словами Ривии ещё раз. Кто знает, как относятся к нему львы, с кем он бок о бок шёл к этому "раю".

+6

233

——> Пологий склон

Эй! Я что для тебя, какая-то шутка? — несерьезно проворчал Валя, когда Прикли, не особо-то беря во внимание его тщетные попытки поумерить темп ее бега, помчала дальше вперёд, куда глаза глядят. Ну... и ладно. Только пересекла черту этой самой взрослости, что с нее взять. Понять и простить.

Гомон, поднявшийся вскоре как Прикли с Федором добежали до того самого "Рая", доносился до ушей Вали бессвязным потоком звуков. Порой удавалось уловить какие-то отдельные слова, но смысл сказанного все равно тонул в ненужном, немного раздражающем шуме, отчего лев иногда непроизвольно морщился. Попытки абстрагироваться от происходящего были лишены какого-либо шанса на успех.

— Я бы не советовал так делать, — равнодушно бросил светлогривый разбаловавшейся парочке самых шилож*пых обитателей клана, эхом вторя словам Ривии. Скучный престарелый дядя, не умеющий развлекаться, скажете вы? Ооо, нет. Просто он волновался за этих шерстяных клоунов — местечко для игрищ и правда не самое удачное выбрали. И за этих беззаботных существ, и за целый клан Валя волновался больше, чем за собственную шкуру. Потому что знал, что все вышеперечисленное — его единственная слабость, уязвимость, Ахиллесова пята, если хотите. Зарубка на могучем многолетнем дереве. Ударить с силой — дерево с треском завалится, обнажив за собой беззащитную березовую рощу. Ему хотелось заныкать их всех в какую-нибудь тайную пещеру и не выпускать, привязать к себе крепкими лианами, потому что его слабое место не должны видеть глаза чужаков. Но хорошо, что гиперопека Вали не переросла в фанатизм, он желал свободы любому из членов клана, просто... сам надумывал себе всякое. Прям как дети надумывают себе подкроватного монстра.

Солнечный свет, словно шкодливый и невоспитанный Федор, настойчиво маячил перед глазами, вызывая громкое урчание ленивых котов. Можно было поспорить на что угодно, что вот-вот, с минуты на минуту, когда поднимутся все без остатка, то на всей полянке можно будет заметить вальяжно развалившихся больших и не очень котанов, блаженно греющих свои пушистые бока и позволяя наконец вкусить долгожданный отдых ноющим от длительной ходьбы лапам.
Валя, хоть не менее остальных был уставший как забитая гиена, не торопился лечь и лежать как пень. Ривия бдит, она и не собиралась отдыхать, а значит и Валя должен быть начеку, следуя за ней молчаливой тенью повсюду. С Вожаком было приятно даже просто вместе помолчать, наслаждаясь тишиной и позволив мыслям наполнить чертоги разума. Он не шел за ней как надоедливый львенок попятам за мамкой, вовсе нет, Валя хорошо знал, что такое личные границы, уважал их и никогда не нарушал. Он был вроде и рядом, но при этом никак не мешая Рив оставаться наедине со своими мыслями и чувствами.

Вот и сейчас он как всегда отправился следом за Рив, чтобы Вожака не съела по пути какая-нибудь перепуганная резким нашествием чужеземцев пантера (было бы весьма неловко). Валя старался держаться обособленно и в основном безучастно, сейчас у него уже совсем не осталось сил раздавать никому не нужные житейские советы и нравоучения. Хотелось помолчать.

— Отдыхаешь? — Что ж, в каждой бочке меда всегда найдется капелька дегтя. Валя навострил уши и сократил расстояние разделяющее их с Рив на пару шагов, впрочем, не забыв при этом на всякий случай выпустить коготки. Шутки шутками, а что в голове у этого самца он не имел ни малейшего понятия. Нет, он не испытывал к Джеро неприязнь или чего еще, вовсе нет. Но день его вступления в их клан хорошо был запечатлен в памяти Вали, как и то, каким образом они впервые встретились с Ривией. Поэтому... мало ли, ему снова захочется потешить свою самооценку, поточив коготки о Вожака? Воспользовавшись моментом, пока остальные на привале.

— Не приставай, пожалуйста. Вожак не хочет сейчас лишних разговоров, — каким-то усталым голосом бросил Вальт. Он уже давно не говорил с Джеро так же холодно, как тогда, в первый день. Но всё же была большая разница между тем, как блондин вел себя рядом с Вожаком, и тем, как он вёл себя в компании остального клана. Что бы ни было нужно сейчас Джеро от Ривии, разобраться с этим Вальт хотел бы так быстро, как это вообще было возможно. Вряд ли он решит сообщить Вожаку какую-нибудь прекрасную новость, от которой у Ривии мгновенно шкала хорошего настроения пробьет все мыслимые и немыслимые пределы. Скорее, все будет с точностью, да наоборот. Уж больно подозрительно это все было. В такие минуты, как сейчас, Валя бесконечно сильно ценил Ривию. Эта львица, казалось, была самым настоящим подарком судьбы. Какая бы беда не произошла, сколько бы трудностей не встречалось на пути Вожака — она никогда не вешала нос, всегда была рядом со своими. Ее поддержка и помощь, ее готовность выслушать и понять... Это было бесценным сокровищем для блондина, частенько сомневавшегося в правильности своих действий. Валя твердо знал: его не подставят, не предадут, не попробуют осудить или осмеять. Подобного доверия никогда и никто не сможет более заслужить, ведь эта вера была гораздо сильнее, чем вера Вальта в самого себя. Поэтому он всей душой хотел отплатить Ривии тем же.

+6

234

Офф

Все действия обговорены с игроками

———>>Пологий склон

После столь длинного путешествия и подъёма на склон, лапы Курта, судя по ощущениям, собирались сказать ему пока и отвалиться прямо там.  Пользуясь тем, что они остановились, другие львы садились или ложились на землю, чтобы отдохнуть. Единственными, у кого, похоже, оставались хоть какие-то силы, были Федя и Кли.
Эти двое дрались где то в дали, хотя после того как Ривия подошла к ним, они всё же успокоились. Сказав этим двум пару слов, она пошла дальше. Наверное, она решила осмотреться.

Народ, слушаем сюда, сейчас делаем привал до прихода Ривии, — громко произносит львица, когда Ривия начинает уходить, — хорошенько отдохните, быть может, наш путь ещё не окончен!
Эти слова стали огромным облегчением, ведь, наконец-то, они могут отдохнуть.  Курт опускается, хотя скорее даже падает на землю и шумно выдыхает. Всё, что сейчас его интересовало, это возможность, наконец-то сделать перерыв.
Только он и земля, на которой можно отдохнуть, и не нужно огромное количество времени идти в неизвестном направлении. Но, похоже, расслабиться у него сейчас не получится.

К нему направлялся лев, которого звали Рудфельд, если Курт правильно помнил. О нём он ничего не знал, кроме очевидно большого размера, и того, что во время первой встречи с их вожаком, ему по челюсти неплохо прилетело от Ривии. Ощущение, наверное, было не самое приятное. Вроде, его пару раз видели с Мариэль, которая, похоже, лечила его челюсть.  Когда он был более близко, то стало видно, что он выглядит раздражённым. Раньше, если Курт видел льва, идущего с хмурым лицом, он сразу уходил подальше. Мало ли, его захотят использовать, чтобы выпустить пар. Его брат любил так делать, вместе с его дружками. Но сейчас, он не особо обратил на это внимание. Возможно, виной тому послужила усталость, а может он просто немного привык, что в основном все львы были довольно дружелюбными, и если они были хмурыми, это не значило, что настроение у них плохое. Но Рудфельд в эту категорию, похоже, не входит.

Эй ты, ничтожный комок шерсти! Брысь отсюда! — угрожающе произнес Руд. Похоже, он решил лечь там, где прямо сейчас лежал Курт.
Слушай, я понимаю, что ты устал, но может, ты просто ляжешь где-нибудь рядом? Тут довольно много места. Хватит на всех, — устало произносит подросток. Его силы совсем иссякли, да и после долгого путешествия совсем нет желания подниматься снова, — поэтому давай не будем тратить оставшиеся силы на споры.

Не хочу даже слушать эти непонятные для меня звуки! Мне захотелось лечь именно здесь и точка. Я по моему четко дал тебе понять, что если ты сейчас не унесешь свой зад с этого места, то останешься в меньшей степени без хвоста. В большей же без... кхр... Лучше тебе этого не знать. Но без некоторых частей тела ты точно уйдешь отсюда... — помолчав ровно пару секунд Рудфельд продолжил, — хочешь проверить? — с нарастающей агрессией, возразил самец, попутно скалясь. Сейчас, Руд выглядел ещё более раздражённым. Похоже, этот разговор уже ему сильно надоел.

Курт делает глубокий вдох, после чего говорит: Я уже сказал, давай не будем начинать спор, и ты просто ляжешь рядом. Ничего не случится, если ты решишь прилечь чуть дальше от выбранного места , — Курт не планировал двигаться, и не понимал, почему Руд просто не может лечь в другом месте. По нему было видно, что если Курт не уйдёт, то он правда может откусить ему хвост, но сейчас это не особо волновало подростка. В другой ситуации он, скорее всего бы сразу ушёл, но сейчас мысли в голове от усталости начинали путаться, хотелось остаться в тишине и лечь спать. Поэтому, он надеялся, что Руд просто ляжет где-нибудь ещё, и они оба, наконец-то отдохнут.
Руди на несколько секунд замолчал, похоже обдумывая ответ Курта, после чего он подошёл к подростку максимально близко, и клацнул зубами прямо перед его носом, из-за чего подросток резко отдёрнул голову.

Что ты… — вопрос Курта прерывает то, что Руди начинает ложиться прямо на него, что заставляет подростка  откатиться в сторону, пока он не превратился в лепёшку. Не факт, конечно, что Руди мог его раздавить, но проверять это Курт не собирался. Вообще, Курт собирался вскочить и отпрыгнуть от Руда, но его лапы не особо его слушались, так что при попытке встать, он просто начал падать на бок и в итоге он немного откатился в сторону. В итоге, это выглядело довольно странно, но никто внимания не обратил.

Хэй! Ты мог меня раздавить! — Курт громко выдыхает, и смотрит на Руда, который занял его место. Он уж точно не ожидал, что его попытаются раздавить.

Да что ты? Я этого и добиваюсь. Весело, не правда ли? - с усмешкой и тихим хихиканьем произнес взрослый самец.

Ты знаешь, что тут есть и другие места? Так сложно было лечь чуть дальше? Ты почти превратил меня в лепёшку!

Да, смотри, - Рудфельд протянул лапу и начал показывать на камень, и сказал: — Вот именно там я мог лечь. Но не лег. А знаешь почему? — Руд замолчал на пару секунд, а потом вскрикнул: А ВСЁ, ПОТОМУ ЧТО Я ХОТЕЛ ЛЕЧЬ ИМЕННО ТУТ!!! — рявкнул лев.

Похоже, Руд решил закончить их разговор, поскольку он замолчал, и отвернулся. Курт тоже не горел желанием продолжать этот диалог, так что просто положил голову на лапы, и стал засыпать.

Отредактировано Курт (21 Май 2021 13:58:03)

+4

235

Офф

——————> Пологий Склон

Едва юная травница поднялась на неизведанную вершину, ей повезло найти несколько полезных трав, отчего и без того хорошее настроение буквально выплескивалось из Мари. А впереди ждал возможный новый дом, откуда уже доносилась бодрая перебранка Феди и Кли. Значит, опасности в ближайшем радиусе нет, и ребята в порядке. Возможно, это именно тот рай, который они так долго ищут. Возможно. Мариэль наконец добралась до самой вершины, ей остался всего шаг. Один шаг, и она увидит, что же уготовила им судьба. Глубоко вздохнув, львица впорхнула на плато.

От открывающегося вида у Мари перехватило дыхание. Перед её глазами открывался зеленый океан, игриво переливающийся под солнечными лучами. И в нем утопало все: пасущиеся вдали зебры, бегущие стада антилоп, то выпархивающие, то снова влетающие в него птицы. В последний раз львица видела что-то подобное в детстве. Перед глазами пронеслись воспоминания минувших дней. Теплая, шелковистая трава под лапами. Яркая мамина накидка, песня на древнем языке, стук бусин и клыков в такт голосу. Вплетающийся в шерсть запах собранных трав, покоящихся на спине отца.

— Народ, слушаем сюда, сейчас делаем привал до прихода Ривии, —громко и чётко начинает варис, с уверенной улыбкой окидывая глазами всю их компанию и после небольшой паузы добавляет: — Хорошенько отдохните, быть может, наш путь ещё не окончен!

Видение рассыпается солнечными зайчиками и исчезает в сочной зелени. Порой львица скучает по тем ушедшим воспоминаниям. Но она ни за что не хотела бы в них возвращаться. Память о них – убежище в тяжелые времена, но также и ловушка.

Мари сосредотачивается на Кли, и, поймав взгляд зеленых глаз, тепло от всей души улыбается. Будущее ощущается куда ярче, в воздухе пахнет переменами.

Раз есть время для передышки, нужно провести его с пользой. Мариэль уже начала запасаться травами во время подъема, так почему бы не поискать что-то полезное и здесь. Неизвестно пока, останется ли их группа на этой территории, а значит, имело смысл продолжить сбор местных растений.

Львица решила не уходить далеко от группы, она аккуратно ступала по траве и всматривалась в неё. Спустя пару минут пучок полезных трав отправился прямиком в сумку. Для полноценного лечения их все ещё было недостаточно, но, по крайней мере, теперь у неё имелся хоть небольшой запас.

— Эй ты, ничтожный комок шерсти! Брысь отсюда! — угрожающе раздалось откуда-то слева. А вот и тот, на кого ушли все травяные запасы Мари. И приличная часть нервов. Руди. После двух месяцев плотного общения и лечения они очень сблизились с этим одновременно очаровательным и абсолютно невозможным самцом.

Эль часто ловит себя на мыслях о нем и порой искренне хочет ответить на его симпатию. Но четко понимает, что делать этого без определенности нельзя. Да и сложное отношение Рудфельда к детям не стоило сбрасывать со счетов. Вот и сейчас он вновь решил выйти на конфликт с Куртом. Впрочем, долгие беседы не прошли бесследно. Руди не пытался устроить драки и почти не кричал на подростка.

— А ВСЁ, ПОТОМУ ЧТО Я ХОТЕЛ ЛЕЧЬ ИМЕННО ТУТ!!! — рявкнул самец во всю силу легких.

Почти. Нужно попробовать наладить между ними контакт. Возможно, тогда Рудфельду будет проще себя сдерживать. Или, возможно, они даже подружатся. Возможно. Ну а кто обещал, что будет легко. Мари захотелось проверить состояние Руди, ведь часто его агрессия бывала вызвана в первую очередь плохим самочувствием. Но пока самец на взводе, все её увещевания будут пропущены мимо ушей. А значит лучше переждать.

Взгляд воркотуньи вернулся к травам. Эль сняла со спины мешочек с повязанным на нем ярким лоскутом из сплетенной лианы и любовно провела лапой по его поверхности. Под лучами солнца сумка успела порядочно нагреться. Львица уложила целебную добычу внутрь. Ей определенно нужно будет попросить кого-то из ребят еще раз прогуляться с ней за травами, но сейчас все были слишком уставшими, так что вылазка откладывалась до лучших времен.

Внезапно Мариэль чувствует на себе обжигающий взгляд. Что ж, её заметили, а значит, перепалка так или иначе закончилась. Львица аккуратно надела мешочек обратно и направилась в сторону притихшего самца.

— Руди, снова точишь клык на самых маленьких? — подмигнула львица, садясь напротив Рудфельда и начиная аккуратно лапами проверять челюсть и кости головы. В этом уже не было такой необходимости, но лекарские привычки вечно побеждали. Удостоверившись, что ничего не повредилось, Мари в последний раз нежно провела лапой по щеке льва и умостилась у него под боком.

— Пф, он просто лежал там, где мне захотелось лечь, — выдал в ответ Руди, демонстративно любуясь когтями.

— Вот и все. Хотя я с радостью откусил бы кому-нибудь хвост. — усмешливо хихикнул лев, опустив лапу на землю.

Львица мелком глянула в сторону засыпающего подростка. Помимо общего истощения от дороги и небольшого обезвоживания Курт был в неплохой форме, значит, ему хватит времени, чтобы восстановиться.

— Хм, а ты знаешь, вот тут у меня что-то до сих пор болит, — игриво мурлыкнул самец, приближая свою щеку к мордочке Мари. Воркотунья смешливо фыркнула. Ну вот, снова-здорово. Иногда львице казалось, что будь Рудфельд даже полностью переломан и частично пожеван крокодилами, он все равно нашел бы способ позаигрывать.

— Я не шучу, вот тут, посмотри поближе, — с явным предвкушением произнес лев. Мариэль сделала максимально сосредоточенное лицо, изображая, что не понимает намека и со всей серьезностью всматривается в «больное» место.

— Хм, возможно, стоит снова дать тебе костерост? В прошлые разы он сильно ускорял заживление, да и явно пришелся тебе по вкусу. — произнесла львица и, увидев, как скривился Руди, хохотнула, довольная собой.

Раз травы собраны, никто не нуждается в помощи и есть возможность отдохнуть, то стоит этим воспользоваться. Мари удобнее устроилась под боком у самца и, слегка облокотившись об него, замолчала.

ГМу

Поиск трав: Алоэ х5, Валерьяна х2, Чистотел х3

+5

236

{"uid":"96","avatar":"/user/avatars/u96","name":"Strizh"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u96 Strizh

Поиск целебных трав
Мариэль ищет Алоэ

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=1

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Мариэль ищет Алоэ

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=4

Бросок
Бонус

Итог

4
1

5

Мариэль ищет Алоэ

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Мариэль ищет Алоэ

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=6

Бросок
Бонус

Итог

6
1

6

Мариэль ищет Алоэ

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=3

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Мариэль ищет Валерьяну

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=6

Бросок
Бонус

Итог

6
1

6

Мариэль ищет Валерьяну

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=2

Бросок
Бонус

Итог

2
1

3

Мариэль ищет Чистотел

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=3

Бросок
Бонус

Итог

3
1

4

Мариэль ищет Чистотел

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&amp;dice=2

Бросок
Бонус

Итог

2
1

3

Мариэль ищет Чистотел

Бросок
Бонус

Итог

1
1

2

Найденные травы добавлены в профиль персонажа

0

237

Офф

———>>Пологий склон

«Наконец-то вершина», ─ подумал лев и с облегчением вздохнул, делая последние шаги на вершину плато.

Как ни странно, в глубине души Рудфельду было всегда интересно взглянуть на тот самый «Рай», о котором постоянно говорили ребята. И, ура, этот момент настал. Перед самцом открылись зелёные просторы. Казалось, будто этому не было ни конца, ни края.

«Завораживающее зрелище…» ─ промелькнуло в голову у Руда.

А ведь и правда. Все выглядело так красочно, так хорошо, что только слово «Рай» вертелось на языке.

Народ, слушаем сюда, сейчас делаем привал до прихода Ривии, — неподалёку от самца проговорила Прикли. Эти слова варис произносила громко, чётко и доходчиво. На морде у львицы виднелась уверенная улыбка, а её взгляд было на пару секунд остановился на Руде, но быстро перешел на другого.

После услышанного, Рудфельд уж было собрался уходить, но после небольшой паузы львица добавила:
— хорошенько отдохните, быть может, наш путь ещё не окончен!

Да… Отдохнуть не помешало бы, ─ сухим и немного хриплым голосом пробормотал Рудфельд.

Закончив быстрый осмотр местности и выслушав Прикли, самец начал приглядывать уютное местечко для своей немаленькой тушки. По правде говоря, он давно мечтал о привале и с нетерпением ждал этого момента.

Хм…─ взор льва остановился на только что уложившегося Курта. И… Что-то щёлкнуло в голове у Руда. Ему приспичило лечь именно там, где был подросток. И никак не в другом месте.
В этот же момент, в голове у льва возникла некая пустота, но в то же время, в его груди переполняло чувство ярости. Она будто обжигало его изнутри. И этого нельзя было не заметить.

Когти льва вцепились в землю так, будто он только что схватил добычу, морда становилась всё угрюмее и угрюмее, а брови опустились так низко, что были видны только зрачки, сверкающие на лучах солнца. А виднеющийся из-под губы клык придавал этому зрелищу тот еще вид.

Руд чувствовал, как во всем его теле «заиграли» мышцы, как каждая скула на морде дрожала от ярости. Всё это следствие прошлого. Досада и обида хотели выйти наружу, чтобы душа хоть как-то успокоилась.

Рудфельд часто ведет себя агрессивно с самцами, ибо мягко говоря, недолюбливает их. Но Курта он недолюбливал больше всех. И, нет, у них никогда не было какой-либо стычки, чтобы были такие веские причины злости в сторону юнца. Да и знакомы они толком не были. Все это из-за тараканов в голове у взрослого, пятилетнего самца... Посиделки с маленькими, надоедливыми львятами, поганившие его жизнь день за днем, оставили огромный отпечаток в характере Руда.

Эй ты, ничтожный комок шерсти! Брысь отсюда! — угрожающе произнес самец, подходя к подростку.

Слушай, я понимаю, что ты устал, но может, ты просто ляжешь где-нибудь рядом? Тут довольно много места. Хватит на всех, — с особой усталостью произнёс подросток. Руд видел, что молодой самец был чертовски измотан дорогой, но отступать явно не собирался. Ему нужно было показать, что в данном случае, Курт должен был убежать с того места как пуля. Чего, на удивление, не произошло. Такое хамское поведение к старшему и доминирующему самцу было неприемлемо. Это еще больше злило Рудфельда.

Не дослушав, самец продолжил:

Не хочу даже слушать эти непонятные для меня звуки! Мне захотелось лечь именно здесь и точка. Я, по-моему, четко дал тебе понять, что если ты сейчас не унесешь свой зад с этого места, то останешься в меньшей степени без хвоста. В большей же без... кхр... Лучше тебе этого не знать. Но без некоторых частей тела ты точно уйдешь отсюда... — помолчав ровно пару секунд Рудфельд глубоко вздохнул и продолжил, — хочешь проверить? — с нарастающей агрессией, возразил самец, попутно скалясь. Курт раздражал взрослого все больше и больше.

Я уже сказал, давай не будем начинать спор, и ты просто ляжешь рядом. Ничего не случится, если ты решишь прилечь чуть дальше от выбранного места.

«О нет, случится» —  обдумав свои действия и выждав паузу, самец решил проучить охламона.
Лев направился к подростку и подошел максимально близко для того, чтобы показать, кто тут главный. Так скажем, решил помериться, у кого клыки больше. В этот момент, Руд неожиданно клацнул зубами, почти задев нос мальца, но тот успел отдёрнуть голову.

Пропуская сквозь уши слова подростка, лев увидев, что попытка показать кто тут главный не увенчалась успехом, и он решил не что иное, как просто лечь на Курта. Идея была не из лучших, но зато оказалась действенной. Самец удачно лег на выбранное им место, и даже умудрился не раздавить мальчишку.

«Ну ничего. В следующий раз откатиться куда-либо у него не получится», — с особым огорчением подумал лев.

—  Хэй! Ты мог меня раздавить! — ошарашено произнес Курт.

Да что ты? Я этого и добиваюсь. Весело, не правда ли? — с усмешкой и тихим хихиканьем произнес взрослый самец.

Ты знаешь, что тут есть и другие места? Так сложно было лечь чуть дальше? Ты почти превратил меня в лепёшку!

Да, смотри, — Рудфельд протянул лапу, направляя её на камень,
Вот именно там я мог лечь. Но не лег. А знаешь почему? — Руд замолчал на пару секунд, а потом вскрикнул:
А ВСЁ, ПОТОМУ ЧТО Я ХОТЕЛ ЛЕЧЬ ИМЕННО ТУТ!!!
На этом моменте взрослый самец решил закончить диалог, ибо он уже не нес никакого смысла. Цель была достигнута. Он лежал там, где и планировал. И раз, одна цель достигнута, то можно было бы приступить и ко второй.

Неподалёку, среди зелёной травы, кропотливо трудилась Мари, занимаясь, как всегда, своим любимым делом. Она поднимала то одну травинку, то другую, а в свой чудо-мешочек клала совсем другую. Этот процесс заколдует любого.

Вот и Руд, будто очарованный, наблюдал за львицей. Его злость, ярость, раздражение постепенно спадали на нет, меняясь на интерес, дружелюбие, симпатию.

Он ничего не понимал в травах. Для него они были все одинаковы, но она…  «Неповторима! Будто медовый рай», — промелькнуло в голове обескураженного самца. «Может быть, этот рай был рядом со мной на протяжении этих месяцев, а я его не замечал?» —озадачено подумал Руд. Хотя, лучше бы ему перестать летать в облаках, ведь прямо сейчас к нему направляется Мариэль.

Руди, снова точишь клык на самых маленьких? — подмигнув, львица села напротив Руда и начала осматривать его челюсть.

Сейчас самец не на шутку разволновался. Он не показывал этого, но его бьющееся со скоростью света сердце выдавало его полностью.
Лев обожал, когда приходило время осмотра. Нежные лапы самки обволакивали его морду, касаясь каждого волоска его шёрстки. Увы, в этот раз всё закончилось довольно быстро, не успев начаться. Мариэль последний раз провела лапой по щеке Руда. И это было сделано с особой нежностью. Ради такого, самец пару раз задумывался сломать себе что-то еще, чтобы как можно больше времени проводить с такой прекрасной львицей.

После осмотра, Мари легла под боком Рудфельда. А он, после изнурительного молчания, справившись с волнением, наконец-то ответил:

Пф, он просто лежал там, где мне захотелось лечь, — выдал лев, демонстративно любуясь когтями. Этим жестом самец давал понять, что он старше Курта, и что тот был обязан подчиниться,
Вот и все. Хотя я с радостью откусил бы кому-нибудь хвост. — усмешливо хихикнул лев, опустив лапу на землю.

Мари отвлеклась на Курта, и это огорчило самца. Он хотел, чтобы львица забыла обо всех и уделяла внимание только ему. Чтобы самка снова обратила на него внимание, Руд выдал:

Хм, а ты знаешь, вот тут у меня что-то до сих пор болит, — игриво мурлыкнул самец, приближая свою щеку к мордочке Мари. Он не надеялся на любовный поцелуй, но ставил ставку на то, что львица хотя бы потрется и даст понять, что чувства взаимны. Но на этот жест самка лишь смешливо фыркнула.

«Хо-хо, а ты крепкий орешек. Ну ничего, скоро я тебя расколю», — с задором и страстью подумал самец. И с этими мыслями продолжил начатое:

Я не шучу, вот тут, посмотри поближе, — предвкушено произнес Руд.

Но, похоже, львица совсем не поняла намека. Ибо она с особой серьезностью начала всматриваться в «больное» место.

«Мда, это не совсем то, что я планировал», — подумал лев, понимая, что его план провалился.

Хм, возможно, стоит снова дать тебе костерост? В прошлые разы он сильно ускорял заживление, да и явно пришелся тебе по вкусу. — как только львица произнесла слово «костерост», у Руда рефлекторно скривилось от отвращения морда. Но это была лишь вершина айсберга. Ведь после этого самец услышал хохот довольной собой Мари. А вот это уже, скрытая под водой, оставшаяся часть того самого айсберга.

Это была его уловка, на которую он сам же и попался. Такого краха лев давно не испытывал. Ему неловко. Он повержен. Но Рудфельд не особо жалеет об этом. Во всяком случае, цель всё же достигнута. Самец полностью во внимании Мариэль, а это значит, что можно наконец-то расслабиться и со спокойной душой насладиться заслуженным отдыхом.

+3

238

{"uid":"96","avatar":"/user/avatars/u96","name":"Strizh"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u96 Strizh

— П*дла! — рявк Кроноса разносился на сотни метров вокруг, и даже если где-то рядом какая птица решила передохнуть, то она тотчас же взвивалась в небо и улетала в другое место. Кронос шагал во главе своих головорезов с оскалом и довольно агрессивным видом. Мало кто заметил на его морде кривую усмешку на одну сторону морды, но понятно было одно: перед глазами у вожака все еще стояла эта битва с леопардами, в жилах все еще играл адреналин, и если бы не эта чертова подмога, появившаяся совсем в неподходящий момент из ниоткуда, Кронос бы подрал еще парочку из этих пятнистых трусливых тварей во главе с их корольком. Он то ли ухмылялся, то ли скалился, горящий взгляд был направлен вперед и не замечал ничего вокруг... И попробуй отвлечь его от этих воспоминаний и переживаний всего сызнова — любому оторвет башку. Вожак сейчас готов был снова крушить и сеять хаос, как это было всегда.

Даже Шаба сейчас предпочитал помалкивать, чтобы не попасть под горячую лапу Кроноса. И когда перед носом вожака предстал какой-то странный запах, Кронос остановился. Напряженно выпрямился, поводил ушами. Нос подсказывал, что двигаться нужно к вершине, и боссу пришлось свернуть от намеченного курса. Долго, однако, идти им не пришлось, и вскоре все члены банды заметили занятную картину прохлаждающихся на лужайке львов разных окрасов и размеров. Что еще за новости?! Оголив челюсти, Кронос напряженной рысцой направился ко всей этой братии.

Здорово, — прорычал Кронос своим головорезам, — вы как такую толпу не заметили раньше?

Да это же какая-то малышня, босс, мамка на выпас небось выпустила, — неуклюже парировал Шаба.

— Заткнись! — рявкнул Кронос, резко обернувшись на верного соратника, затем смерив кучку чужаков оценивающим, колючим и всененавидящим взглядом; пока бы он самолично не взялся за обход территорий - фигушки бы кто еще за это взялся.

— Еще раз услышу, что на моей земле ступила чья-то чужая лапа, виновника разорву! — Обычно в таких порывах ярости Кронос мог вполне себе наброситься на любого, кто попадался под лапы, но сейчас сдержался. Надолго ли это — не ведал даже он сам.

Смекнув, что пора выслуживаться, Шаба с диким рыком бросился вперед, на широком галопе несясь прямо к нарушителям границ, словно рыцарь на белом коне, и налетел на первого попавшегося льва, но тот успел увернуться и отпрянуть на почтенное расстояние.

А ну, - топнул многозначительно лапой и ощерился. — Слились отсюда в ужасе. — Шаба показательно зарычал, припав на передние лапы. Вскоре подтянулись и остальные бандиты во главе с Кроносом. Стремительно приблизившийся вожак не собирался давать слово подчиненному и ощутимо толкнул его плечом в сторону, наступая на кучку львов, среди которых была и самка.

— Плодородные земли, да? Нравятся? Какая жалость, что я совсем не собираюсь ими делиться, — издевательски и с ощутимыми нотками совсем не пассивной агрессии пророкотал Кронос. Ох, котятки, лучше вам не спорить да убраться по-хорошему.

Отредактировано Вулэ (21 Июн 2021 19:20:03)

+5

239

Офф

Все имеющиеся действия с чужими персонажами оговорены с их владельцами.

Федор небрежно опускается в траву, приминая ее и заставляя насекомых, ранее мирно находящихся на травинках, разлетаться в разные стороны. Уставшие от ходьбы мышцы и суставы в лапах откликаются ноющей, но довольно приятной болью, наконец получая долгожданное расслабление. Самое время для того, чтобы привести себя в более приглядный вид, прилизав всколоченную шерсть и распутав колтуны, образовавшиеся в гриве после барахтаний с Прикли.

Охотник расположился неподалеку от основной компании, что уже собрались вместе и так же, как он, отдыхали от измотавшей их дороги. Вроде, не так уж и чтобы далеко, но их разговоры доносились до него едва слышными обрывками, в которые он, впрочем, особо и не вслушивался, погрузившись в свои собственные мысли. Подобная обособленность объяснялась полным нежеланием контактировать с кем-либо в данный момент. Ему было о чем подумать, а лишние раздражители сильно отвлекали бы от этого занятия.

А ВСЁ, ПОТОМУ ЧТО Я ХОТЕЛ ЛЕЧЬ ИМЕННО ТУТ!!! — вот как, к примеру, этот. Громогласный крик вырвал Федора из потока размышлений, заставляя перевести взгляд на поиски источника шума. Но, конечно, можно было даже не искать, все было понятно и без этого. Склоки с Рудфельдом, кажется, вошли в привычку для каждого члена клана. Этот ворчливый лев был далеко не самым старшим среди них, но поведением напоминал старика, прожившего не один десяток лет и видавшего за свою долгую жизнь много разных неприятностей. Сам же Федор относился к нему со здоровым скептицизмом, ожидая, когда же терпение Ривии лопнет и она отправит его восвояси. Мог ли он, хотя-бы иногда, вести себя более сдержанно и ответственно?

Пройдясь языком по темной подушечке передней лапы, молодой лев с недовольством обнаружил на ней сухие трещинки, ничем не выдающие свое появление до этого момента.

Ответственность... Иронично, ведь именно Федор после ухода из родного прайда, сколько себя помнил, всегда бежал от нее, словно от огня. Поэтому он сбежал и от разговора с Ривией о склоках, прекрасно понимая, что пусть и не в полной мере, но его грешок там тоже присутствует. Наверное, это было слегка инфантильно с его стороны, ведь решив остаться в клане он автоматически возложил на себя обязанность нести ответ за него и свои действия, напрямую касающиеся его членов.

У Ан`Крайта была большая, просто огромная проблема. Командный дух, если он и присутствовал порой, быстро гас, не выдерживая и кончая суицидом. Каждый лев старался держаться сам по себе, как максимум - парами. Мог ли Федор как-то это исправить? Возможно. Хотел ли? Нет, ведь сейчас он точно так же держался в стороне от всех! Несомненно, Ривию это беспокоило больше кого бы то ни было, как и должно беспокоить лидера, желающего создать не просто какой-то очередной прайд, который распадется в следующем же сезоне, а Рай для каждого. О каком вообще Рае может идти речь, когда атмосфера в нем такая тяжелая, а ангелочки не желают сотрудничать друг с другом?

"Стоит ли мне уйти до того, как они поймут, что ничего из нас не выйдет?" — невпопад подумалось молодому льву, но эта мысль тут же была перебита следующей - о том, что они только-только начинают привыкать друг к другу, и что далеко не все находящиеся здесь особи настроены так уж недоверчиво. Право, не ради же веселья они шли за странницей с севера? Хотя...

...Вновь из мыслей его выдернуло непонятное беспокойство, скользкой змеей закручивающееся в кольцо где-то в животе. Оставив возню с шерстью, которая, впрочем, теперь выглядела вполне себе прилично, Федор попробовал найти причину в своих спутниках, но те вели себя абсолютно так же, как и до этого. Даже, пожалуй, чуть спокойнее. Подобное чувство довольно редко посещало охотника, сигнализируя лишь при острой необходимости. Кажется, в народе его называли предчувствием беды? Не имея достаточного количества опыта в силу возраста, чтобы без труда опознать его от обычного волнения, вызванного стрессом и буйством гормонов, порой Федя старался его глушить, не обращая внимания, но сейчас был иной случай. Он даже поднялся, пытаясь найти источник столь явного напряжения.

Сосредоточенно навостренные уши уловили посторонние звуки за спиной слишком поздно, но одновременно с этим очень вовремя.

Федор оглянулся посмотреть на нарушителя своего спокойствия, как едва не поплатился за это, на одних лишь рефлексах втягивая голову и избегая столкновения нос-в-нос. С глухим хлопком чужое тело врезалось в бок опешившего Феди, который одним лишь чудом не расстелился прямо там, удержав равновесие и отскочив, по инерции пробежав лишние метры, что, однако, было даже хорошо, ведь только увеличило расстояние между ним и живым тараном в львином обличии.

А ну, слились отсюда в ужасе. — златогривый рычит, что придает его внешнему виду еще большей внушительности, а Федор с досадой замечает других подтягивающихся за ним самцов. Очевидно, что даже с поддержкой Джероса и Вальтергиуса преимущество явно не на стороне совсем юного клана. Не желая находиться так близко к агрессивно настроенным незнакомцам охотник, из соображений о собственной безопасности, втискивается в ряды напряженно подскочивших соклановцев, решая, что вести переговоры - не в его специализации.

Плодородные земли, да? Нравятся? Какая жалость, что я совсем не собираюсь ими делиться, — очевидно, что покрытый шрамами серый лев был лидером данной шайки, судя по тому, как послушно стояли за ним остальные, включая и уже знакомого Федору "златовласку". Он явно был уверен в своем превосходстве, раз мог позволить себе так властно разговаривать с незнакомыми ему путниками.

Палевый лев чуть толкнул плечом Прикли, уже воинственно распушившую загривок, и, косясь на нее же, вполголоса спросил:
Может, правда, сольемся в ужасе?

Кажется, тут им не помогут даже переговоры.

Отредактировано Фёдор (25 Июн 2021 22:49:47)

+4

240

Едкие зелёные очи открываются, но, уловив яркие лучи света, вновь закрываются от неприятной колкости. Львица жмурится, дергая ушки с пушистыми кисточками и зевает. Из сонного состояния её выводит крик.

—  Хэй! Ты мог меня раздавить! — воу, голос подростка рассекал мирную, столь приятную тишину и идиллию, которую никто не нарушал до этого момента. Даже пылкая варис отложила все свои кувыркания с Федей и сейчас лишь молчала.

Подремав небольшое количество времени, зеленоглазая вскакивает, нелепо оглядываясь в надежде найти причину шума. И только грубая красавица навострила уши, как их тут же просекли резкие слова.
А ВСЁ, ПОТОМУ ЧТО Я ХОТЕЛ ЛЕЧЬ ИМЕННО ТУТ!!! — до вариса добегают данные слова, а со словами добегает и раздражение, быстро вспыхнувшее в импульсивной особе. Та приподнимает верхнюю губу, оголяя клыки легкого желтоватого оттенка с тихим шипением, словно ярым пламенем выскакивая из горла самки. Змеюка проснулась, берегитесь. Ох, Рудфельд, почему же ты такой шумный? Почему он такой болван, без причины лезущий на мелкого пацана? Да, конечно, Прикли не всегда поступала лучше этого дерзкого самца, но глядя на его поведение со стороны, она автоматически размышляла и о себе. Неужели она правда так выглядит, когда на неё смотрит та же Ривия? На смену раздражению приходит это осознание, после чего стыд, что охватывает Кли с кончика ее розового носа до чёрных пяток и заставляет самку на какое-то время забыть о всех потасовках, погрузившись в себя. Она редко затихает, редко освобождает свою горячую голову для таких мыслей и нечасто поддаётся этому странному чувству вины у себя в груди, что возникло буквально с ни с чего. В конце концов, она занимает должность вариса, должность приемника вожака, должность того, кому глава доверяет и считает своей правой рукой. Но на самом ли деле Кли подходит на эту роль? Беззаботная, безбашенная, резкая, легко раздражимая и идущая напролом львица правда сможет оказать хорошее влияние на клан? Мысли заставляли загнаться в угол, пусть и ненадолго, но загнаться и тихо сглотнуть, разочаровываясь от понимания своих минусов в характере. Вот только отсюда идёт другая проблема. Самка, осознавая ошибки в тот момент, когда она одна, совершенно забывает о своих переживаниях, будучи с кем-либо. И это не всегда хорошо. Как она сможет исправиться, постоянно не прокручивая в голове подобные мыслишки и не совершая попытки исправиться? Ох, кто знает. Быть может, когда-нибудь варис получит урок, что сможет направить её характер в нужное и правильно русло.

Прикли выдыхает, решив отложить раздумья на потом и вновь обратить внимание на своих соклановцев. Фёдор вылизывал свои колтуны, которые, казалось бы, было просто невозможно распутать. Но, ха-ха, самец потихоньку справился с этой проблемной ситуацией. Нужно будет у него потом спросить про эту ловкую тактику вылизывания. А дальше... Кто там ещё есть? Курт, удобно устроившись на своих же лапах, отдыхал, погрузившись в царство Морфея. Рыженький подросток пока особо не отличился у Прикли в голове. Она просто... Не знала, как к нему подойти, как заговорить, да и вообще, надо ли оно ей было? За время всего пути ей хватало общения с Ривией, Мариэль и Федором. Все же, всю жизнь львица прожила без общения, а тут аж столько спутников. Ей, на самом деле, хватало бы даже и одного собеседника. Лишь бы не одной. По-доброму позавидовав сну парнишки, взор Кли снова бегает по местности, будто бы желая отыскать что-то интересное. Что-то, в чем бы она могла утолить скуку и жажду чего-то нереального. Но вот только на глаза попадаются лишь всякие Феди, Курты и... Ах, ну да, конечно. Что же ещё делать Рудфельду, кроме как докапываться до младшего? Правильно! Ворковать с Мариэль! Ха, как же легко переобулся этот самец. Его намеки, взгляд, слова, всё вызывало какую-то неприязнь и недовольство. То ли из-за Мари, которую Кли считала самой добросердечной в коллективе и которую уважала за её терпение в данной ситуации, то ли просто из-за мужчины, типаж которого густобровой просто не подходил и вызывал отрицательные чувства. Впрочем, Мари не глупышка и, пусть ее сердце наполнено добротой абсолютно ко всем, не наивная девочка. Так что, Прикли хочется верить, что она со всем справится и найдёт хорошее во всех. В том числе и в этом странном и сложном парне.

Каштановая представительница кошачьих сделала ещё один круг мыслей и впечатлений о соклановцах, желая забить голову чем-то ещё. Сейчас она только это и может. Сидеть, отдыхать, ждать дальнейших указаний и вот так вот строить своё мнение о каждом из клана. И не столь важно, какое мнение. Плохое иль хорошее, соклановец всегда остаётся соклановцем, что в трудную минуту поможет. И каждый из нас, каждый, строит клан помаленьку. Строит из эмоций, воспоминаниях и чувствах. Где бы они были, не будь у них друг друга? Что бы делали? Как бы себя чувствовали? Насколько же сильно изменились бы их судьбы, если б не столкнулись вместе... Всё просто колоссально поменялось бы. Все эти чувства, все эти мысли, слова, волнение были бы иными. Совершенно иными. И это поражает. Заставляет улететь далеко-далеко, размышляя о судьбе. Своей судьбе, судьбе других ребят. И, наверняка, все когда-либо перебирали подобное у себя в голове. Кли, собственно, не исключение. Её мысли прокручивались очень быстро, сменялись, обрабатывались. Впрочем, сейчас она безумно рада тому достигнутому результату и пути, который выбрала. Ухмылка светится на угловатой морде вариса, а кончик хвоста миролюбиво качается из стороны в сторону. Жаль только, что это приятное место, может испортить некоторая ситуация...

Не вылезая из своих дум, львица совсем забыла о возможной угрозе. Слишком все было хорошо. Слишком. А режущий нос запах достиг ноздрей слишком поздно. Порыв ветра, несущий с собой эдакий «аромат», поднял с земли наверно всех, что сейчас пытались разузнать откуда пришёл запашок. За запахом последовал рявк. Громкий, басистый. Злой. Совсем не как у Руди или у самой Кли...

Заткнись! — голос и запах точно принадлежал самцу. А если учитывать остальные звуки, то он был не один. Одна мысль об этом пугала. Кли глотала пастью воздух, сердце бешено стучало в ее широкой груди, ноющие от усталости лапы вновь привели в состояние готовности. Шерсть вздыбилась от неизвестности, сейчас самка была похожа на каштанового ежа. Варис вцепилась глазами в группу львов, а её длинный хвост нервно качался из стороны в сторону. И не только у неё. Из состояния тревоги и страха выводит лёгкий толчок, а смрад грязных туш перебивает знакомый запах Фёдора. "Не бойся, держись!— рычала для себя обладательница темных пяток. — Всё почти в порядке, успокой своё сердце, глупая ты женщина!" — глухое шипение, словно вы только что наступили на змею, становилось все громче и громче. Глаза, наполненные страхом и гневов, мигали зелёным огнём, львица просто не могла успокоиться, инстинктивно прикрывая собой чуть отступившего на пару шагов Фёдора. О, как же ей хотелось сбежать, но что-то сковывало лапы. Прикли впервые видела достаточно большое количество крупных и враждебно настроенных самцов, примерно прикидывая их шансы на победу, если начнётся бой. Они есть, несомненно, но всё же... Сейчас варис просто терялся, только и делая, что хлестая хвостом свои бёдра и даже задевая им же своего палевого друга. В ушах отбивался стук сердца, легкие агрессивно вздымались. Что же делать? Что же им делать? И, на секунду оторвав взгляд от Кроноса и дружков, зеленоглазая смотрит на не менее испугавшихся соклановцев. Верно, сейчас она не одна и, следовательно, должна придти в себя. Она — варис. Она должна защищать своих. Прикли делает неровный выдох, успокаивая свой агрессивный хвост и исподлобья глядя на серого льва. Сейчас львица слабачка по сравнению с этой махиной, покрытой шрамами. Увы, давление было сильным даже для нашей дерзкой Кли, которая даже слово компашке вымолвить не смогла.

Может, правда, сольемся в ужасе?

— Только попробуй сбежать, и я оторву тебе твои длинные чудные лапки, охотник... — криво улыбается бровастая дама, не сводя глаз с опасности. Её голос, что ранее излучал уверенность, звучал сдавленно. Она будет пытаться держаться до последнего, будет ждать действий Рив, что должна повести всех их. А задача Прикли на данный момент — не дать страху поглотить разум ребят.

Отредактировано Прикли (26 Июн 2021 18:36:49)

+7

Вы здесь » Король Лев. Начало » Небесное плато » Вершина плато