Кажется, Шериф был немало польщен тем, что Фургал, в общем-то, совершенно чужой и посторонний ему лев, вдруг взялся заботиться о старике. Рыжий, в свою очередь, почему-то чувствовал себя ответственным за этого самца. Вроде как это было его, Фургала, озеро — во всяком случае, он довольно долгое время жил и охотился в его окрестностях, так что привык здесь находиться и даже мог считать это место своим новым домом, — пусть даже ни о какой территориальности и речи ни шло: завидев кого-то более сильного, юнец предпочитал не высовываться и уж тем более не сообщать о том, что это "его" место. Самым большим чудом в этом всем было то, что никто до сей поры не объявил окрестности своей территорией официально — во всяком случае, меток здесь и в помине не было. Ошеломительное везение, не правда ли?
Словом, поскольку Шериф вроде как был ранен на территории Фургала, то, соответственно, рыжий не мог о нем не позаботиться.
— Здесь довольно много дичи, нужно только поискать, — вежливо пояснил молодоец лев, стараясь, чтобы его слова не прозвучали хвастовством: вот, мол, какой я удалой, выпендриваюсь перед стариком тем, что легко и непринужденно могу в любой момент пойти и поохотиться, — ночью стада приходят на водопой, а если отойти от озера, то можно встретить их и на пастбище.
Секунду помолчав, он прибавил уже тише:
— Когда-то я здесь встретил свою старшую сестру. И, честно говоря, надеюсь, что встречу снова. Ее или кого-то еще из своей семьи.
Надежды на это, впрочем, было маловато. Фургала порядком тяготило его вынужденное одиночество, тем более, что прайдам не нужен был такой юнец, как он — слишком молодой, чтобы патрулировать границы, зато прожорливый, как взрослый. Будь он самкой (и хорошей охотницей при том) — приняли бы с распростертыми объятиями. А так... с земель Нари его весьма грубо турнули, к Скару возвращаться не было ни малейшего желания, — оставалось только сидеть здесь и скучать, ожидая, когда что-нибудь переменится. Шериф был первым за последние несколько дней, кого встретил рыжий, и, надо сказать, что его ранение было Фургалу даже кстати. По крайней мере, темношкурый не свалит вот так запросто в ночь, оставив подростка одного.
Вот разве что за ним вслед увязаться, если позволит. Компаньон был бы Фургалу очень кстати. Сокол тоже был неплохой компанией, но многое из львиной жизни было ему непонятно, да и он порой покидал своего четвероногого друга, улетая то на охоту, то еще куда.
За разговором рыжий не сразу услышал шаги, но напряжение Шерифа, вдруг уставившегося куда-то в пространство, понял, что уже не одни.
Сегодня был прямо-таки день визитов. Вернее, утро. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает... странно.
— ДОЛГОВЯЗЫЙ! АХ ТЫ с*кин СЫН, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?!— вдруг взревел старик с такой мощью, что рыжий ошарашенно моргнул, не ожидая такой звуковой волны.
Откуда только силы взялись? Белошкурый пришелец бросился бежать, кажется, даже еще раньше, чем это услышал. Мчался как заяц — любо-дорого посмотреть. Даже спутницу свою оставил.
— Догнать? — азартно уточнил Фургал, приплясывая от нетерпения и даже не задумываясь о том, что, догнав противника, он как минимум должен его задержать, что при разнице в размерах и возрасте наверняка будет затруднительно.
— ПОДОЖДИ, ТЫ КУДА?! — закричала львица, явно не понимая (как не понимал и Фургал), что происходит. Затем она припустила вслед за белым, что лишь разожгло в молодом самце желание преследовать их обоих, чтобы выведать, черт возьми, что тут происходит.
— ДА-ДА, БЕГИ, ТРУС! ТЕБЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО Я СЕЙЧАС НЕ МОГУ БЕЖАТЬ, ГАД! БЕГИ, А ТО ОПЯТЬ БЫ ОГРЕБ ПО САМОЕ НЕ ХОЧУ! Пфст... Подонок... — ярость придала Шерифу сил, и тот даже умудрился пройти пару метров, прежде чем свалиться на землю, все еще продолжая гневно кричать вслед убегавшему.
Рыжий аж проскакал несколько метров, разрываясь между желанием догнать убегавших и остаться с Шерифом... но затем, конечно, вернулся, склоняясь над львом и пытаясь понять, не повредил ли он себе еще что-нибудь. Тот, бессильно матерясь и кашляя, валялся в пыли, кажется, растратив на бесполезный рывок все свои силы.